X



「ワンピース」尾田栄一郎がAdoにセクハラ?「〝Oda〟を反対から読むと〝Ado〟になる。僕の娘なのかな(笑)」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/08/05(金) 10:42:53.68ID:CAP_USER9
8月6日に公開される劇場アニメ『ONE PIECE FILM RED』の主題歌を担当する歌手のAdo。そんな彼女に原作者の尾田栄一郎が特別な感情を抱いていることが判明し、ネット上で物議を醸している。

話題になっているのは、8月2日にウェブサイト『コミックナタリー』へ掲載された『ONE PIECE』原作メディア担当編集者へのインタビュー記事。「ONE PIECE FILM RED」の公開を記念して行われたもので、担当編集はさまざまな質問に答えていく。

「ONE PIECE FILM RED」のキーパーソンとなる歌姫・ウタの歌唱キャストがAdoに決定した際の尾田の反応を尋ねられると、「すごく喜んでいました」と返答。そして「〝Oda〟を反対から読むと〝Ado〟になるので、最初は『僕の娘なのかな(笑)』みたいな冗談を言っていたりもして」と、尾田がAdoを自身の娘扱いしていたことを明かした。

一歩間違えればセクハラ?
何気ない冗談だが、不快に感じた人も少なくないよう。ネット上では、

《ただのセクハラ親父で草》
《娘は流石にキツい》
《尾田君てたまに絶妙にキモい事言うよな》
《若い女の子が1番リアクションに困る冗談》
《お前もう船おりろ》
《ハラスメントの境界線を見た気がする。本人が不快だと訴えればキマるやつ》
《普通に気持ち悪い。友達に映画誘われてたけど行くのやめるし、もう今後漫画買うのやめるわ》

といった批判が続出し、プチ炎上騒動に発展している。Adoが劇場アニメに参加すると決まったタイミングから、ファンの間で「Adoは尾田の娘」などとネタにされていたが、本人も言及していたようだ。

「尾田さんの冗談は、たしかに万人ウケするものではないでしょう。しかし、ここまで問題視されることなのかは疑問が残るところです。というのも、尾田さんはこの発言をAdoに直接ぶつけたわけではありません。クローズな場での尾田さんの発言をオープンにしてしまったことで、ここまでの騒動に発展してしまったのかもしれません」(芸能ライター)


なにかと話題の尽きない「ONE PIECE」だが、それほど注目されているコンテンツということなのだろう。
https://news.nifty.com/amp/entame/showbizd/12156-1788665/
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 23:13:54.05ID:XvUOghp40
裸の王様…
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 23:18:33.46ID:wVPrMSAe0
娘みたいだとか嫁に似てるとか言われるのキモいよね
たまに言われるけど上手い返しが思い付かなくてその場で凍りつく
これ言われたらどう返せば正解なのか知りたい
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 23:20:22.79ID:a6IKyoln0
>>519
46歳の方は別部署の部長です
仕事での関わりはないんですけど最寄り駅が近くて同じ地下鉄でよく帰りが一緒になります
既婚者なのに凄くチャラチャラした人で露骨に誘ってきたり胸のこと言ってきたりするので「父親と同い年なんで勘弁してください」ってハッキリ言ったらいつのまにか下の名前で呼んでくるようになって「俺のことは会社での父親だと思っていいからね、俺は娘だと思うから」って言われました
娘なのに相変わらず胸のこと言われますけど
他にも30代40代のおじさん達に色々と誘われたりしてて困ってるんですけど、批判覚悟で言いますけど興味のない人から向けられる好意ほど気持ちの悪いものはないんですよ
ましてや娘扱いなんて…
いつ身内になったんだって吐き気がします

尾田さんのはシャンクスの娘にかけて言ってるネタなので全然ありなんですけどね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 23:21:13.55ID:a6IKyoln0
>>613
正解知りたいですよね!!
私も凍りついて苦笑いしか出来ないです
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 23:50:33.81ID:wUkAr9tR0
気持ち悪すぎて蕁麻疹出た
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 23:55:21.56ID:OUck7MOE0
これ、セクハラなのか
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 23:56:29.65ID:wUkAr9tR0
>>619
おっさんは身のほどわきまえて発言しないとほぼセクハラだよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:01:05.03ID:pntG8iYj0
>>1
この記者、自分の娘を性的に見るような性癖でもあるの?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:08:26.74ID:FM6ntkg70
>>621
パパ活って何するか知ってる?
常識ないのは恥だし迷惑だよ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:10:28.56ID:krsRhrEK0
この板って尾田と同年代のおっさんが多いんだな
尾田は劇場作品のストーリーに絡めてリップサービス的なノリで言ったのは明らかだが
おまいらが職場でそれやったらセクハラでなくともキモがられるだけだぞ
若い子と不用意に距離つめようとしたりやんわり囲おうとしても相手は逃げるからな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:11:08.67ID:DFnzroZU0
いや、100%アウトだろ
そりゃ、老人を守りたい信者や、自分を正当化したいキモメンは否定したいだろうけどさ。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:14:36.76ID:FM6ntkg70
>>623
10代20代からしたら40代なんて親と同じ世代のオッサンだからね
性的な目で見られても嫌悪感しかない
しかも最近の40代は二極化しててしっかりしてる大人な人と10代のアイドル追っかけてるような幼稚でキモいオッサンがいるからね
5chの大半は後者
まじで40代のオッサンは黙ってミスチルとゆずでも聞いてろよって思う
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:16:56.21ID:Zm83KSIJ0
尾田くん…
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:19:41.91ID:FM6ntkg70
リアルで知り合いの40代のオッサンがまじで気持ち悪いんだよね
20代の女優見てブスだとか不細工だとかスタイル悪いとか平気で言うんだよね
いやお前鏡見ろやって思う
自分の子供の年齢の子にきっもちわりーオッサンが何言ってんだよ死ねよって思う
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:20:50.42ID:GYyrhuwe0
これでセクハラ???

イカれてるだろ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:23:12.82ID:08iok6EV0
>>586
全く似てない。
逆から読むとって何なの、
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:33:09.12ID:QsfzJuYa0
映画でシャンクスの娘が所々Adoの顔になるってコメあったな。
先行上演のネタバレで
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 01:04:38.84ID:AJaXagg30
>>627
キャラ違いすぎだわな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 01:41:47.90ID:JCtx7cvh0
>>23
大友康平(kohei OTOMO)の個人事務所がiehok
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 02:01:46.44ID:VugkqUmA0
クソどーでもいいつまらないことを
揚げ足とったり!!でしつこく執着するのが
ひろゆきと2ちゃんおっさん気質だろ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 02:17:55.34ID:/h69G9ce0
Adoちゃんは相当可愛いらしいからな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 05:07:12.41ID:CoagbQcJ0
フェミって新しい時代のヤンキーだよな

目があっただけでぶん殴られる時代に似てる
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 05:08:38.55ID:RTRLhV9t0
セクハラではないと思うけど、何らかのハラスメントなのかも

シンプルにキモいよな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 05:28:55.12ID:ZXnyYp270
映画糞評価の嵐やんw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 05:36:31.82ID:XqGGIjPo0
>>99
この人より稼いでてこの人より名誉もある鳥山明はこういう性格の悪い話が一切出てこないから、本当に立派な方なんだと思ってる
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 05:38:08.66ID:w9WxpBQW0
セクハラではないが映画adoがほぼフルで何曲も歌いまくるとか言われてて草
ワンピースじゃなくてマクロスになったのかw
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 05:45:53.62ID:3RuqgVjC0
娘扱いて直ちにセクハラではないだろう
マンスプレイニングとか人格を少し軽視してる発言的な感じやない

まあ尾田先生がイケメンなら誰もが嬉しい発言と取られるだろうけど
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 05:48:00.36ID:3RuqgVjC0
>>652
めっちゃなってるわ
ゲームも200万本
海外で単行本馬鹿売れで発行部数5億でギネス記録更新
でも売上がドラゴンボールにかなわないってw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:17:13.53ID:k4VsZo2i0
>>649
この人作品をパチンコにはしないって言ってるけど、パチンコは打ったことあるのは面白かったわ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:22:32.29ID:llKeOTpi0
おいたわしや尾田上っていうの好き
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:22:48.37ID:Ig7Soi060
これ単体ならなんとも思わないが
俺は元気だぞイラストといい尾田君は危ない言動多すぎるから不快感覚える奴多いだろうな
誰か常識叩き込む奴おらんのか
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:28:09.84ID:STpMSKd00
出産で退職した先輩が赤ちゃんを連れて挨拶に来た時
上司の「俺の子かな?」発言に一同ドン引きしたのを思い出したけど
これを読んで性的なものを連想してしまう思考回路が理解できない。
やっぱパパ活的な何か?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:35:12.45ID:Ig7Soi060
>>659
年齢差だろ
実際に娘でもおかしくない歳の奴相手に、俺が父親かも~なんて言って喜ぶわけない
本人そのつもりがなくても彼女の母親とのセックスが前提になってる冗談なわけよ
しかもアドは文句言える立場にない
過敏だとは思うが普段から言動が無神経すぎるから尾田君は
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:37:26.23ID:3bg7ENui0
どこがセクハラなのかわけがわからないよ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:38:37.70ID:Pok6qTAj0
ごちゃごちゃで読みにくい
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:40:32.45ID:3bg7ENui0
>>660
こんな発言から彼女の母親とセックスが前提になってるとか
難癖を越えてキモ過ぎるよお前
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:42:19.59ID:aY5NhWg90
これがセクハラになるのか
フェミの感覚は理解できん
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:43:13.93ID:Ig7Soi060
>>663
普通におっさんに娘扱いされたらめちゃキモいから気を付けてね
とにかく尾田君は普段の言動が悪いからこんなことでも擁護が少ない
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:48:53.80ID:iq88XZ2Y0
>>664
フェミじゃなくてなんJだよ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:52:15.17ID:BCK3evPS0
>>528
あの地下空洞の作りだと完全に階段から空気抜けて水没しているはずなんだが
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:56:09.90ID:wa5/Qpjm0
こーゆーのキモいって感じる感覚は女性なんだろなぁ
ぜんぜん分からんわ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:57:10.88ID:avqRld8N0
ワンピース全く見ないしファンでもなんでもないけど
さすがにこれをセクハラだとか言われるのは無いわー
そう考える奴の思考の方がよっぽど気持ち悪いしアホなんだろなと思う

尾田からしたらAdoは娘みたいな年齢差なんだろ
そしてOdaとAdoで親近感みたいなもの加えたら
別にこれくらいの事サラッと言うのはなんてことない話
凄く距離が密接してる、みたいな感覚で捉えてのか?セクハラ云々の感覚に陥るバカは
これくらいの発言だけだとまだ全然距離感はあるわ
もっと細かく言い出したら引くしセクハラどうこう言い出すのはわからなくもない
でも今回は端的に年齢差と名前が近い、ってポイントを言っただけのようなもの

嫌悪感を抱くのは勝手だけど、この程度でセクハラとガチで抜かしてるアホが居てるならマジでキモいな
それとも冗談でセクハラとか言ってるならまあ別にいいかな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 07:03:02.55ID:avqRld8N0
角野卓造とハリセンボン春菜に対してももう言えなくなるって事やな
ちょっと違うか
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 07:07:06.90ID:iQ3hdV/C0
角野卓造はともかく勝手にネタにされてるであろうスタン・ハンセンからすると逆にハラスメントだろ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 07:09:58.64ID:wazlpgWD0
>>662
「担当編集者」との会話での発言で
「担当編集者」にインタビューをした際に
「担当編集者」がそれをネタにして
「娘扱い」という悪意ある誇張をされて
「セクハラ」というパワーワードを添えられて記事になってる。

最後の最後にネタばらししてるけど、身内との他愛もない会話を公に晒されただけ。
それをキモいだの好き勝手言われて同情しかない
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 07:10:50.73ID:3bg7ENui0
まいじつのいつもの記事を真に受けるの人のがおかしい

話題になるように言いたい中傷を言った後に芸能ライターとか称して
最後にフォローもちょっと入れるところもいつもの手口
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 07:11:43.75ID:FRd6A95h0
これでセクハラは完全に頭がおかしい。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 07:18:15.93ID:5jqjXRbX0
尾田って昔から品がないよな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 07:19:24.30ID:avqRld8N0
>>673
スタン・ハンセンとかのネタもあったっけ?
それならモノマネ芸も成立しないって事か?
それは別にセーフなのか?
顔が似てるからそれをネタにする、ってのは相手が嫌がる可能性増すってのはまだわかる
でも名前だけだろ今回w
たかが名前の部分の近さで娘か!と言ってるだけなのに
これで気持ち悪がる方が自意識過剰みたいで明らかにキモいっしょ
なにかしらのトラウマとかある人達かもしれないけど
名前ごときの話とごっちゃにするのはちょっと考えた方がいい
話が明らかに違う
冗談でセクハラとか言ってるならまだわかるけど
名前だけで言ってるのに、ガチで引いてるとしたらそいつが過剰なだけ
尾田よりもキモいでしょ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 07:20:41.58ID:uQbWw/vJ0
>>658
キモいって意味でハラスメントってならまだわかる。
セクハラとなると意味わからんわ。
ただ、キモい扱いも考えてみればハラスメントだよな…って禅問答にも陥るが。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 07:31:06.72ID:avqRld8N0
>>679
今回の場合キモいとか抜かしてる奴らの方が俺からしたら明らかにキモい
セクハラと抜かす奴らの感覚は、親子関係の場合でもエロを想像しちゃってるって事なんじゃないの?
無いわー
俺はそっちの方がマジでキモい

名前だけで近いから娘かっ!と言ってる程度だし
これが冗談なのは明確だし
こんなので距離感みたいなのが近すぎる、と捉えてるとしたら考えが浅すぎるだけっしょ
感覚でそう捉えてしまう前に一回頭でちょっと考えろって話
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 07:34:42.38ID:uQbWw/vJ0
>>681
まあ、結局はそれだな。
違和感あったとしても、さらっと流す程度の話だとは思う。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 07:40:39.77ID:3bg7ENui0
つーかハラスメントでもないだろ

これでadoが嫌な思いするのか?誰が迷惑したり困ることなんだ?
大抜擢された映画の歌の超有名な原作者から娘のように思ってくれてると冗談でも思ってくださると思えば
かえって嬉しくないか?
これを引くとかセクハラだとか捉えられること自体がodaにとっては迷惑でさえある案件だろ

まいじつのはただの中傷記事
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 07:58:32.92ID:8YASS8Gv0
>>614
相談に先輩が引いた理由がなんとなくわかったような
同性からは嫌われるタイプっぽい
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 07:58:52.70ID:iQ3hdV/C0
まあadoの実家が普通の家庭だったらしょうもないオヤジだなくらいだろうが母子家庭とかならかなりイラっとくるだろうな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 08:04:45.03ID:8YASS8Gv0
Adoが反応したらまいじつの勝利
「中には実際のセクハラ被害例を訴える女性もおり」って感じ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 08:13:32.94ID:XqGGIjPo0
いかにも九州のおっさんが言いそうなことだと思ったら尾田の出身熊本だったわ
熊本のおっさんそのものだったわ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 08:28:51.92ID:Bt41Q/WQ0
次のワンピ映画の主題歌もAdoに決まり
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 08:47:34.72ID:8V9rgKKR0
これはもう裁判だな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 08:55:33.81ID:6HWLJqlP0
何の脈絡もなく「娘」なら違和感あるが、
これは映画のキャラ繋がりからだろ?
シャンクスの娘からの

結局切り取りしかしてない
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 09:04:51.57ID:pH0Uob760
>>685
俺の彼女(アンゴラ村長を巨乳にしてブスにした感じ)が全然可愛くないのにやれそうだと思われるらしくて会社で十人以上のオッサンに誘われるっていつも怒ってた
全然嬉しくないしストレスでしかないって
既婚者のおばさん上司に相談したら嫌がらせが始まったらしくて女の敵はまじで女らしい
セクハラ困るって20歳以上歳上の人に相談して嫌がらせされる意味がわからんw
結局最後はメンタルやられて辞めて別の会社に行ったけどね
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 09:05:50.11ID:pH0Uob760
>>697
そうなの?
それは記事が悪意あんなー
意味変わってくんじゃん
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:23.72ID:pH0Uob760
>>676
なんの脈絡もなく言ったらハラスメントじゃなくてもきめーよw
今回のは映画の内容にかけて言ってるからワンピ作者はきもくも悪くもなくてこの切り取り記事が悪いみたいだけど
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 09:13:26.63ID:w58+kZQw0
これのどの辺がセクシャルなの?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 09:16:39.51ID:pH0Uob760
>>614
男だから母親の年齢のババアから誘われることないけどイメージしたら吐いたわw
そんな年齢のオッサン何人にも誘われるってただただこえーよな実際
それなのに嫉妬されるとか二次被害w
興味のない人からの好意って気持ち悪いのはわかりみが深すぎる
昔新宿のバーで働いてる時に男にベタベタ触られたり無理矢理キスされたりしたことあるけど恐怖だった
オーナーに相談してもそれくらい我慢しろよとか言われたし
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 09:19:59.86ID:iVm4aRHV0
忖度させて後輩の発行部数制限させたり尾田くんって人間性に問題あるよな
青山との対談動画見ても人間性がアレなのは伝わってきた
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 09:22:55.06ID:pH0Uob760
>>692
「オッサンが若い子に」って前提が同じならその通りなんも言うなよ目線も合わすなw
同年代の女になら別に冗談言ったり誘ったりなんだってしたらいいよ

今回のは映画の内容にかけて言ってるから前提が違う
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 09:25:58.07ID:8YASS8Gv0
>>698
先輩おばちゃんは基本的に若い女が嫌い
まずは味方につけること
ただ「私可哀想そうでしょ」ありきでは無理(嫁の経験談)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況