X



28年ロス五輪 追加候補に野球・ソフトボール、クリケット、空手、モータースポーツなど9競技 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★垢版2022/08/05(金) 10:35:03.95ID:CAP_USER9
 28年ロサンゼルス五輪で開催都市が提案できる追加競技の候補が野球・ソフトボールや空手、ブレイクダンス、クリケットなど9競技に絞られたことが4日、分かった。ロイター通信が国際クリケット評議会(ICC)関係者の話で伝えた。
 他にはフラッグフットボール、ラクロス、キックボクシング、スカッシュ、モータースポーツが入った。昨夏の東京五輪で5競技、24年パリ五輪では4競技が追加競技入りしている。

 ICCは今月末、開催都市にプレゼンテーションを実施。来年5〜6月の国際オリンピック委員会(IOC)総会(ムンバイ=インド)で決定される可能性が高いという。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/08/05/kiji/20220805s00048000076000c.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 10:36:38.53ID:GAlXarIN0
フラッグフットボールで決まりだろ
NFLが全面バックアップする
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 10:41:36.55ID:VJm6VvWH0
やきうは人数多すぎるし不人気だから落選でしょ
アメリカ人でさえ五輪やきうにはまったく関心ないし
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 10:44:02.24ID:GAlXarIN0
>>6
アメリカだからNASCARかね
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 10:45:31.99ID:JwMLVl7x0
オイ焼き豚ども喜べ!!五輪の野球に本気になってるのは世界で日本だけだと指摘して失笑してたアメリカさんが野球を五輪で実施してくれるかも知れんぞ?WWWWWWWWWW
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 10:47:31.88ID:oaLp4YnV0
モータースポーツ、モタードだったら面白いけど競技性とアメリカの盛り上がりを考えるとトライアルかスーパークロスかな
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 10:48:36.63ID:wSLhndMY0
クリケットと野球ソフト被るからクリケットな
人口14億人のインドの国技ひとつ入れてやれ
キックボクシングと空手被るからキックボクシングな 空手はルールがわかりにくい
後はラクロスとエマニュエル夫人のスカッシュでいいだろ
モータースポーツとかブレイクダンスとか入れんでいいし、ブレイクダンスとかもっと自由なもんだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 10:51:04.84ID:PbvJzSK60
野球はいいからソフトだけ入れてやって下さい
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 10:51:29.74ID:UrCpdM+L0
日本が懇願したんだろうけどアメリカで人気の無い野球とソフトは必ず落ちる
この中ならブレイキンと今度こそスカッシュとアメリカらしくモータースポーツが入りそう
でも個人的にはキックボクシングで天心キック復帰で五輪出場が日本的には盛り上がると思う
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 10:58:39.20ID:sZ26zlgI0
アメリカでの野球不人気
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:01:33.58ID:sZ26zlgI0
野球日本でゴリ押し出来たけど

アメリカは(笑)
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:02:48.22ID:sZ26zlgI0
クリケット野球場で出来る
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:03:45.41ID:hZlA9m+i0
東京五輪日本やきう有終の美金メダル!→1年後 追加候補にやきう

ホント草
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:04:05.66ID:PA18RC/x0
やきうは試合以外が面白い!
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:04:07.19ID:sZ26zlgI0
NFLは決まり
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:06:29.60ID:cvSKCXRN0
>>16
オリンピックだから色々な国で、やられてるヤツじゃないとだめ
Xゲームでダート2台並走のレースあるでしょ あれだと思われる
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:07:06.23ID:sZ26zlgI0
野球の相手は強敵ばかり(笑)
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:07:49.10ID:8NZ0ylwq0
団体競技はないから
アメフトでさえ少人数化してるのにやきうは相変わらずw
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:08:08.57ID:sZ26zlgI0
野球ソフトボールセットなら厳しい(笑)
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:09:29.61ID:78DWqYCW0
アメリカならプロレス入れろよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:10:25.92ID:sZ26zlgI0
東京五輪野球決勝アメリカ戦

アメリカで放映された?
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:12:03.45ID:fur3iYXi0
スケボー、サーフィンは外れたのか
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:13:28.24ID:Srj0HoXb0
>>41
アメリカでF1はなくね
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:14:43.89ID:sZ26zlgI0
インドで総会
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:15:16.61ID:sZ26zlgI0
クリケット野球に似ている(笑)
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:16:51.81ID:BB5pEhFV0
>>43
アメリカでの人気

F1>>>NASCAR>その他
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:18:34.66ID:Ya5hqpdZ0
懲りないやきうw
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:20:42.73ID:GEpmIT7I0
クリケットはやるとしてもサッカーと同じで英国4協会別々には出られない
統一英国代表を編成しないとならないがサッカーもやるやる言ってて結局ロンドン五輪ですらできなかった
クリケットも同じだろう
世界でクリケット強豪国と呼べるガチでやってる協会が10くらいしかないのにそのうち四つが出られないんじゃ話にならない
オリンピックで野球やってアメリカも日本もドミニカも出ないてレベルだよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:20:44.04ID:ehPPvtKk0
五輪にモータースポーツってなんか違うんだよなぁ。他の競技も道具使ってるしF1ドライバーがどれだけ過酷かも分かってるんだけどさ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:23:29.34ID:JwMLVl7x0
米国メディア
『五輪の野球で本気になってるのは世界で日本だけだ』

こんな当たり前で本当のことを言った米国で野球がもし開催されたらある意味興味深いかもねwww
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:24:13.19ID:GmI2Po6z0
>>52
起こってないからw
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:24:13.25ID:3LHXskkI0
空手(笑)
あれだけ笑いと不可解な判定のオリンピック見せられて候補はねえよw
奇声大会にイメージ変えればいいんじゃねーの?
ピョンピョン跳ねてつまんねえし
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:27:58.32ID:7qh59kDf0
>>43
アメリカで1シーズン3回開催案出るくらい人気出てる
アメリカ人チーム・ドライバー追加の噂もあるからそれ次第ではマジでやりそう
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:28:34.08ID:hWD64sD+0
>>53
クリケットは野球なんかより競技人口もやっている国も多いから採用される可能性が高いんじゃない

クリケットはアジア、ヨーロッパ、中米カリブ、オセアニアと盛んだよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:32:28.06ID:2I4N/BER0
WBCもメジャーリーガーが出てくるし、アメリカ開催なら五輪でもメジャーリーガー出れそうだよね
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:34:07.30ID:q2v68fYq0
ラクロスは間違いないな
ブレイクダンスとモータースポーツあたりで
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:36:08.40ID:ekDgh/Xv0
野球は時間交代制にして3回3セットにしたら?
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:38:30.57ID:PDjxk79D0
野球もソフトもアメリカが勝ち逃げして終わりたいんだろw
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:44:42.26
>>1
東京の時は日本側が全額費用負担する条件で野球含め5種目追加できた

野球は費用負担かかる追加は難しい

アメリカってケチだしw
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:46:45.07ID:gOs/NL160
何これ!
五輪にマルケスが出んの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:48:34.38ID:Ii3SdyxC0
フラッグフットボールってなに?
アメフトじゃないのか
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:49:50.72ID:YgCwFLFV0
野球は滅びぬ!何度でも蘇るさ!
野球の力こそ人類の夢だからだ!
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:50:15.20ID:pNYOBzTV0
>>29
選手数の上限で団体競技は1種目のみ
フラッグフットボール、野球ソフト、クリケットの争いかな
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:50:26.24ID:/zQD4yRL0
野球もプライド持てよ!!

そんなにやりたくねえんならこっちから願いさげだくらい言えねえのか!!
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:52:05.63ID:WyagrabD0
テコンが入ったのは統一教会なんだろうな
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:52:06.61ID:dclp5iLO0
MLB不人気
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:52:57.36ID:oyqwPJNp0
>>70
アメリカはおまけ競技の野球ソフトなんてどうでもいいだろ
正式競技で欧州その他世界中がガチで来るバスケにさえ適当なチームしか出してないし
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:54:48.55ID:dclp5iLO0
やっぱ競技人口?
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:55:54.13ID:t0160c6J0
空手の顔芸だけはやめてほしい
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:56:24.49ID:qOaIzCfy0
ドラッグレースやれよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:57:11.39ID:dclp5iLO0
クリケット>野球
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:59:24.61ID:dclp5iLO0
インド根回し
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 11:59:35.33ID:KGktoCsE0
クリケットは野球より試合時間短いルールもできてるし
旧英植民地、とくにインド人や人口大国のあのへんの南アジア一帯が喜ぶからIOCは採用したいだろうが
歴史上、紅茶でなくコーヒーを選んだがごとく
クリケットからやきうを作って自国スポーツにしたアメリカが採用する理由がない
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 12:00:25.56ID:dclp5iLO0
クリケット野球似ている(笑)
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 12:00:51.18ID:dclp5iLO0
インドで総会(笑)
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/08/05(金) 12:02:14.01ID:oxVAd4+N0
ソフトだけやらせてやってくれよ
野球空手は要らないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況