【テレ朝】玉川徹氏 医療逼迫による4学会の医療受診目安公表に「日本の医療の否定」「普段からの備えがない」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/04(木) 18:37:02.55ID:CAP_USER9
2022年08月04日 14:08 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/08/04/kiji/20220804s00041000318000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/27/jpeg/20220727s00041000604000p_view.jpg

 テレビ朝日の玉川徹氏が4日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜前8・00)に出演。新型コロナウイルスの感染急拡大で救急搬送が困難になっていることについてコメントした。

 この日番組では東京では病床が空いていても入院できない状況で、救急搬送困難事案が増えていることを伝えた。80代の女性が救急隊員の到着から搬送までに18時間かかり、100件電話しても見つからなかった事例や、80代の男性が搬送先が見つからず自宅療養し、翌朝自宅で亡くなった事例を紹介した。

 日本感染症学会など4学会は2日の共同声明で医療機関への受診目安を公表。新型コロナウイルス感染症について、重症化リスクが低い場合は「薬や検査のために慌てて受診することはない」などと呼びかけている。

 これについて玉川氏は「4学会がああいうふうなコメント出しましたけど、ある種日本の医療の否定になってんですよね、もうね。具合が悪くても、医療に関わらないでくださいって言ってるわけだから」とコメント。MCの羽鳥慎一アナウンサーが「こういう条件だったら救急車は呼ばないでくださいって、そう言わざるを得ない状況になってしまっているっていう」と語ると、玉川氏は「だけどそれは素人では分からないから医者がいるわけでね、本来。自分がこの症状が本当に重いものなのか、軽いものなのか、自分で判断できませんよ。医者じゃないんだから。そのための医者が、医者にかからないでくださいっていう話っていうのは、本末転倒なんですけどね。本当は」と強調した。

 「だから、そういうふうな状況にならないようにするっていうのも必要で」とし、以前取材したパリではコールセンターに医者が常駐し、救急車が必要な状態か判断するとの体制を取っていると説明。「そうなると、ほぼ9割の方が救急車必要ないって形になるんですね。その9割の人は民間の往診サービスがあってというところとセットになっているんですよ」と明かした。

 取材時には日本にそのようなサービスはなかったというが、「今は民間の往診サービス相当出てきましたよ。それを有機的にどういうふうに構成するかと。救急医療をどうするかっていうのは実は平時にやっておかないといけない話なんです」と力説。「そういうふうなことをやってない。こうやって有事になる。医療にアクセスしないでくださいっていうふうに、医療者が言わざるを得ない状況。全部普段からの備えがない、少なくとも2年間コロナがあって、7波ですから。もう6波まででこういうことは解決できてないといけないものが解決できていない。誰の責任だって話なんですけどね」と言い切った。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:46:39.39ID:Ek7oUUjW0
国防に関しても備えだの言えばまだ説得力あるのに、とにかく国防はさせない、話し合いで解決だもんな

コロナウイルスと話し合いしてこいよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:49:46.19ID:xlV4YJGU0
119先の医者常駐はいいね。
蔓防や緊急事だけからどこかでやってみても
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:01:03.60ID:0bQdKZVu0
でも統一教会にはダンマリ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:17:46.08ID:snnKMwKK0
玉皮透さん語録

・新型コロナは大したことない病気でしょ?
・マスクなんて必要ないんですよ。
・ダイアモンドプリンセス号は強制隔離人権侵害
・東京は2週間後に武漢みたいな状況になる!
・東京は2週間後にニューヨークみたいになる!
・緊急事態宣言は私権制限と同じだ!
・韓国のK防疫は大成功、見習え!
・外国製のワクチンは怖いから打ちたくない
・PCR検査しないと医療崩壊する!
・国民全員にPCR検査しろ! 医療崩壊するぞ!
・希望者全てにPCR検査しろ!経済崩壊するぞ!
・こんな状況で東京五輪なんか出来る訳ない!
・東京五輪は世界から非難される最悪の五輪に!
・エビデンスの無い緊急事態宣言には従えない!
・コロナ封じ込めは国家による私権制限に繋がる
・mRNAワクチンは未知の副作用!危険!
・ワクチン確保が出来ない政府は無能!
・ワクチン接種1日百万回? そんなの絶対ムリw
・もっと早くワクチン接種を進めるべきだった!
・政府の後手後手の対応で感染が収束しない!
・東京五輪なんか意味ない!即刻中止!
・金メダルおめでとう!
・衆院選で自民党は大量に議席を減らします!
・北京五輪、素晴らしい開会式ですね!
・ロシアは何度も西から攻められてる!
・ウクライナが引くしかない!
・人の命で米国が潤っている!

新コロ感染爆発初期にPCR検査を煽り、日本を医療崩壊をもたらそうとした玉皮さん(^^)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:18:40.50ID:8D+DLT330
逆に平常時にコールセンターにいる医師が九割弾けるのかな?
今の拝金医師会が許さないだろ
弾けるなら医療費削減の為に大賛成だね

あ、でも問診ならAIでいいよな
更に医療費削減だ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:19:53.15ID:dLhNGqj20
玉川って本当に馬鹿だな
学歴だけではダメなんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:21:02.46ID:3w3I4j4c0
>>13
クズの中のクズ
真のクズ
それが玉皮やなwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:27:11.96ID:1BKbXNuQ0
口先だけの温泉野郎はお気楽でいいな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:34:48.30ID:Dnm77veK0
コロナに怯えてる玉川は
この提案を絶対許さないだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:49:01.89ID:Q2M1gOwy0
アベ、ガースーの時は
保健所の拡充は?
診てくれる病院は?
とみんなうるさく言ってたのに
岸田になったら
なんでみんな黙ってるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:14:30.92ID:jhpYNdnP0
なんか失言しないかな~
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:16:32.47ID:rDw4thhw0
ちょっと前は旅行デブ呼んどいて外出あおってたくせに(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:05:02.99ID:LfdO+3rI0
非常時の備えは平時の無駄なんだよ
そんな簡単に対応できるかボケ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 03:41:34.66ID:Q8+G/Agf0
パンデミックが起きた場合に対応可能な平時の備えを叫ぶ、玉川徹w バカなんだろうなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:46:51.04ID:LoO28d6M0
アホだよ
テレ朝の犬
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 19:13:47.39ID:LhoizdLG0
社員が飲み会やっていたのがバレたときは政府がしっかり外出禁止をしないのが悪い
社員は被害者と言い放つ
これな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 19:38:33.15ID:LoO28d6M0
社会の害悪だよワイドショーは
偏向報道が常態化してる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:59:37.57ID:Yi56rUVW0
玉川て堤防がないから決壊した
そこに住んでるやつが悪い
年寄りしかいないから整備すんな
引っ越せとかあほなことぬかしてたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:45:41.35ID:bBZBdiIa0
思いつきでモノ言ってるだけの単細胞
一茂の方がよっぽどまとも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況