【芸能】出会いはNHK…高橋一生・飯豊まりえ 17歳差カップル誕生! [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/08/04(木) 17:29:55.89ID:CAP_USER9
数ある高橋一生(41)の出演作の中でも、’20年末と’21年末に放送されたスペシャルドラマ『岸辺露伴は動かない』(NHK)はとくに異彩を放っている。人気コミック『ジョジョの奇妙な冒険』のスピンオフ作品で、高橋演じる主人公・岸部露伴は、偏屈な性格&ヘアスタイルが奇抜な超能力者の漫画家。

実写化は難しいとされてきたが、これが高橋にハマったのだ。そんな“高橋露伴”に振り回されるキャピキャピとした女性編集者の役で存在感を見せたのが飯豊まりえ(24)。この二人のかけあいも、同作が話題を呼んだ大きな要因の一つだ。

「昨年秋のドラマ第2弾の撮影中、腹痛で元気がないまりえちゃんに、なぜか一生さんが『一緒に踊りますか?』と誘ったことがあったんです。彼女は嬉しそうに『はい!』と答えて、二人でオクラホマミキサーの曲にのって踊っていました。露伴ばりの突飛な言動にスタッフたちは呆気にとられたようですが(笑)。その後、ドラマがクランクアップしたタイミングでまりえちゃんは一生さんの住むマンションに引っ越したそうです」(番組関係者)

17歳も歳の離れた二人がプライベートでも相棒となっていたのだ。作中では、正反対な性格のキャラクターとして描かれたが、実際の高橋と飯豊は、波長が合う部分も多いという。

「高橋さんも飯豊さんも料理が得意なんです。双方あまり外食はせず、仕事が終わると家に直帰して自炊することが多いようです。また、どちらもインドア派で、家で過ごすのが好きと聞いています。

SNSに関しても高橋さんは興味がなく、飯豊さんも仕事の宣伝以外の投稿はしない。今どきの若い女の子を演じることが多い彼女ですが、本当は落ち着いた性格で、交際相手として居心地が良いのだと思います。今は同じマンションで別々に部屋を借りつつ、二人は高橋さんの家で過ごしているようです」(飯豊の知人)

現在、二人はそれぞれの現場で仕事をしているが、撮影が終わると同じタワーマンションに帰っていくのだった。人気作を生み出すなかで、意気投合した二人。恋人として、俳優として今後も切磋琢磨して歩んでいくのだろう。

8月5日発売の『FRIDAY』では、飯豊への直撃取材や二人の撮影現場での様子について詳報。有料版サイト『FRIDAY GOLD』では、未掲載ショットを含め複数の写真を掲載している。

『FRIDAY』2022年8月19・26日号より
FRIDAYデジタル

https://news.yahoo.co.jp/articles/5dd8af58e4732388fb04b4befeee6bc6c0b0ec25
7月初旬の夜6時半頃、自宅のタワマンへ帰宅する高橋(右写真)。帽子とマスクは彼の必須アイテムだ。この右写真とは別の日、送迎車に乗った飯豊が自宅に帰ってきた(左写真)。このタワマンには高橋も居住
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/wpmedia/2022/08/KB906955-1.jpg
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:30:06.19ID:HfwdOT3l0
僕にはまだ西野七瀬がいるから大丈夫
まりえの親友だけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:30:53.50ID:4cjYBLPU0
お似合いですな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:30:53.69ID:SejkMU8/0
>>93
普通はおっさんなんてキモがられるだけ
一生だからいいだけだよ
同じに考えてはいけない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:31:14.65ID:hilfA27H0
>>332
どっちだよw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:31:29.47ID:jwfcOImz0
森川葵といい、自分の娘がぐらいの年齢のやつと付き合うよな
気持ち悪い
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:32:18.49ID:g+j1OtEC0
17歳差となると
もしジャニタレなら関ジャニ村上や横山と橋本環奈が付き合うようなもんだろ?
もしジャニタレなら叩かれまくりそう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:34:10.72ID:i/vr8vAV0
明日、カントン包茎の手術するから今夜は空になるまで一人組手やろっと
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:34:22.25ID:ZUyI/XAy0
露伴と泉見てたら叩く気になれんw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:34:33.73ID:VskT6lWJ0
岸辺露伴とかもうこれ以上たいした展開できないし新作はもういらんよ
まだ色々考えてたNHKは怒ってるかもしれんが
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:35:02.45ID:Gq6MfLva0
>>260
リーダーww

ただ、嵐の辺は若い嫁はファンの反発強いだろうから、最初から若い女を候補から外してそうだなと思った
結婚はギリ許してもらえてもファン層より若い嫁な場合の反発は凄そう...
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:35:59.53ID:qzTCeQ3e0
男に希望を与える
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:36:06.28ID:f5/gszQP0
好きになる女性はいつも飯豊まりえに似ている
ということはオレは飯豊まりえがタイプだったのか!
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:36:35.38ID:qJ9/f76t0
マジかよ俺にもチャンスあるな!
45歳
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:36:47.50ID:sjCx2UO70
キョウリュウバイオレットがー
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:36:48.53ID:fu/YP/Os0
>>346
実に陰核を突いた意見だな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:36:56.46ID:X2Ucq31V0
薄い顔カップル
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:36:58.33ID:7F47Zx7V0
>>340
城島の叩かれ方半端なかったなw
でもあいつら二ノ宮の嫁すら叩くからw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:37:52.42ID:b87UYbJF0
一生は飯豊クラスでいいのか
もっと高いところも行けそうだけどな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:38:18.16ID:X/qAmRrG0
おっぱいに釣られたな。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:38:24.99ID:xplDPM8q0
テスト
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:38:38.57ID:mNjd0brn0
森川葵は今は仲野太賀と付き合ってるんだよね
太賀とまりえちゃんが好きだからどっちのカップルも応援したくないw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:38:40.86ID:m+8rzT1Q0
>>341
いしだ壱成とか志らくの嫁も
有名な年上旦那と結婚して裏で若い男とセックスだからなー
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:38:41.76ID:sjCx2UO70
>>359
飯豊ちゃんは、これから売れるよ。
朝ドラの影響で。
間違いない。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:39:15.51ID:XoP0PoLh0
『もっとオクトーまで挿れて!!』
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:40:06.85ID:bRKDJXhw0
>>346
動物の話なら歳じゃなくて子育て経験豊富なメスがモテる条件やで
動物のメスは寿命尽きるまで閉経せんからな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:40:24.53ID:0z8JMrVK0
24って広瀬すずとか福原遥の世代だもんな
それと40の男と考えるとマジキッモ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:40:33.66ID:kdMMb3XH0
綾瀬はるかにしとけや
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:41:27.39ID:cHoply0I0
ポストガッキーの線消えたな
どうせ森川葵みたいに飽きたらポイだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:42:08.02ID:1SGNecZq0
恋愛遍歴からして、高橋一生にしてみたらただ若いだけで付き合ってるようなもんだろうな
でも女は自分が愛されるに値する特別な人間だと思っちゃってるんだよなぁ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:42:11.30ID:zUvwyoc90
パシフィックヒムのときの飯豊まりえほんと可愛かった
それ以来アップデートされてないが
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:42:34.70ID:xrPEfxmV0
>>232
若者が自称コミュ力高いと思ってるおじさんのあとにおれんとこ来て、なになにさんって若者に理解あるおじさんみたいなの演じててうざいんですよねとか言ってて、そういうこともあるんやって思ったな
まぁたしかに、年代関係なく明るく誰にでも話しかけるうざいやつっているもんな
本人はわしコミュ力あるわぁとか思ってそうだけど
最近あまり言わないけどKYってやつよな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:43:09.90ID:VMAGsvny0
オクトー録画してたけど全部消したわ
イラネッ(゚Д゚=)ノ⌒゚
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:43:50.71ID:+bXvm5sI0
男の方ネッチョリパンパンおらおらで三こ擦り半の早漏両生類顔で笑える
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:43:56.92ID:tcD1fL+d0
俺40歳だけど19歳と付き合ってるぞ
今は夏休みだから繁華街に一人でいるコロナで帰省できない地方出身の大学生に声かけまくれば、お前らみたいな童貞でも彼女できる大チャンスだぞ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:44:04.52ID:k5WqCzvQ0
>>323
何がだよ
むしろなりたいランキングトップクラスだわ
ジャニ系ザイル系なら毛嫌いする男がいるのは納得できるが
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:44:57.66ID:r7oKdhd20
30歳の男が13歳と
完全にアウトです
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:45:25.17ID:eLoHOQUL0
あーあーあーあーあーあーあー
あーあーあーあー
おわたおわたおわたおわたおわたおわたおわたおわたおわた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:45:43.37ID:bucpO4mB0
>>260
ジャニはモテまくりで女は若さや見た目だけじゃないって達観するんだろ
一人を除いて
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:45:44.12ID:lOtoaRUD0
女の方の所属事務所はどこだよ?
マジいい加減にしろ
せめてデビューから5年間は恋愛禁止にしろ
プロ意識の欠片もない
基本、この女は余程いい作品にでも出会わなければもう売れない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:45:48.12ID:wK7A5W770
いいぞ高橋
ババアに現実を突きつけろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:48:10.29ID:srvpoa510
>>17
やらないから付き合ってるのかどちらかが抜けるんだろ
しかし17歳とは欲張りハッピーセットだな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:48:42.17ID:iVZqYSkL0
飯豊まりえってどんな顔だっけと思い出そうとすると足立梨花が出てくる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:48:46.80ID:JOPPZ9Zw0
まあ、どこぞの映画監督とか業界人とか格闘家とか芸人なんかと付き合うよりは好感やろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:48:52.29ID:K5N11Pk30
結局みんな若い女の子が好きなんだよな
熟女好きって言ってた人達も結局若い人と結婚しているふざけるな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:50:56.20ID:U6v9bI6x0
>>391
まあ、これで熱心なヲタは付きづらくなるだろうな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:50:57.66ID:vleKrGnE0
いや女はエイベックスだから
会社が見放さない限りなんとでもなるよ
これまでも別に人気があって起用されてきたわけでもない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:51:06.63ID:ONHn2o1k0
飯豊のシティーハンターヒロインは良かった
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:51:26.28ID:qTEbxglN0
>>388
うげぇ
キモイな高橋
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:51:32.26ID:wK7A5W770
>>260
昔から長く付き合ってた人が大半だろ
事実婚状態なんだよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:52:22.87ID:L6mUWlgu0
ちむどんどん見て飯豊のファンになってちむどんどんしてたのに…
ちむちむ萎んだ…
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:52:23.23ID:C21bBI2G0
>>401
高橋一生が熟女好きと言ってたの?
共演者との恋愛は俳優あるあるだし意外性ないけど
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:52:49.20ID:sjCx2UO70
同じタワマンに住んでるんだー。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:53:18.71ID:xx6UXpBp0
そうかそうかカップルそうか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:53:24.42ID:WKRuOtV10
>>383
セックスだけが目的なん?結婚したらおそらく数年で捨てられるぞ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:53:44.42ID:6Y2T06wS0
ちょっと縦になるわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:54:34.75ID:gnBWoGUy0
キョウリュウバイオレットのころから注目してるが飯豊まりえってブレイクしそうでしないね。
まぁ仕事は切れ間なく続いてるから売れてないわけでないが。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:55:15.23ID:kX55pZRF0
編集者役で異常に活き活きしてたのは役者としてハマり役だったわけじゃなかったというのが少しガッカリだな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:55:17.24ID:WKRuOtV10
>>359
玉木宏も地味顔と結婚したし、こういう人のがじんわり幸せになれそう
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:55:54.46ID:mTYaXt0d0
一生のおばさんヲタ残念でしたー やっぱめしゆたかみたいな若い子がいいよねー 
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:56:04.81ID:KXua5hD60
家族がいろいろあれだから高橋一生は早く結婚して幸せな家庭築いてくれ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:57:14.76ID:956j1XhC0
高橋一生はこんなロバみたいな女でいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況