X



【芸能】パンサー向井 苦しすぎたコロナ療養…熱40度超、喉は激痛「やすりでガリガリガリって削られてるような」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/08/04(木) 16:18:00.69ID:CAP_USER9
 お笑いトリオ「パンサー」の向井慧(36)が4日、新型コロナウイルス感染による療養を終え、パーソナリティーを務めるTBSラジオ「パンサー向井の#ふらっと」(月~木曜前8・30)に生出演した。

 向井は先月21日以来、2週間ぶりの出演。木曜パートナーの高橋ひかるは「ただいま!」と言い間違え、「“お帰りなさい”って言いたかったんです」と笑いつつ、向井の復帰を歓迎した。

 向井は先月24日に体調不良を訴え、病院でPCR検査を受けた結果、25日に陽性と診断。同日から、この番組を含む芸能活動を休止していた。「お休みをちょっといただいてまして。コロナ陽性になってしまいまして。久しぶりに人としゃべるということで、10日ぶりに今日、外に出たので、いろんなことが新鮮で」と復帰を報告した。

 オミクロン株は無症状の人も多いが、向井は「しんどかったですね。僕に関して言うと」と、厳しい闘病生活を強いられたことを明かした。

 病院でPCR検査を受けた後、そのまま帰宅。その後、陽性判定の連絡が入ったという。「その段階で体もだるいし、寒気もすごいし、のどはめちゃくちゃ痛いしという状態で。そのまま家に帰って、2時間後くらいに検査の結果がきて陽性ということで。そこから家を出られないんです」と振り返った。

 困ったのは飲み物と食事だという。「僕、このラジオでもちょいちょいしゃべるんですけど、自炊しないという状態で、電子レンジもない生活なので、食料と飲み物が何もない状態で突入しちゃってるんですよ。普段から持っておかないといけないんだなと強く思ったんですよ」と、自戒の念を込めて話した。

 さらに厄介だったのは、喉の激痛。「何も喉を通らない。甘めのものとか、喉に張り付いちゃって、通っていかない。痛すぎて。甘みとかすっぱみとか、全部が痛すぎて、喉を通るたびにやすりとかでガリガリガリガリって削られてるような痛み。刺す痛みだったりとか」。痛々しい表現の連続に、高橋は「うわぁ…」と絶句していた。

 「Tシャツが1時間でビシャビシャ」と大量の発汗もあり、向井は水分を取る必要に迫られ、冷凍庫に手を伸ばしたという。「何か飲まなきゃなって、冷凍庫を開けて、3年前くらいに買った、おいしくなかったアイスクリームとかがあって。それも無理やり入れないと、飲み物が家にないから」。そんな中、救いになったのが、マネジャーが差し入れてくれたポカリスエットだったという。「ポカリスエットをマネジャーに買ってきてもらったんですけど、これの有能さに気付くというか」と感謝を口にした。

 熱は最高で40・6度まで上がり、喉の激痛も体験。酷暑の中だが「寒気がするので」と、冷房も入れられなかったという。さらに体も激痛で、「楽な場所がないというか、動いたら痛くなって、そこから痛みが引くまで動けない。動いた瞬間、また痛さが100に戻るんで、ずっと動けない」とも明かした。

 数々の苦しい症状に悩まされた向井だったが、5日で熱が下がり、8日でのどの痛みがやっと引いたという。ひげをそる余裕もなく、やつれた実感があったというが、ここで向井にある思いが。「弱さもあり、ひげのワイルドさもあり、今まで見たことない向井が鏡の中にいて、あれこれちょっとかっこいいなと思った時、これをSNSに上げたいという承認欲求を抑える戦い(があった)」。すると、高橋から「心配したのに損しましたわ」とツッコミを受けていた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/746edd526bcc45f1fe4acf666ea80b3be55a89dc
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:42:09.76ID:Wqikj0Dy0
自宅療養中だけど
今回はマジやばいよ
引きこもりの俺が感染するとはな
感染力はやばい
あと発汗もな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:42:45.90ID:RNJZfKbu0
>>98
お互いにチンポ丸出しで危険過ぎるよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:43:30.70ID:LyhG6tpi0
コロナは今に至ってもまるでよく分からないのに、自分は周りは大丈夫だったのにというのは安易というか…。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:44:02.80ID:+80d4K0c0
ラジオスターなんだから喉を大事にしないと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:44:17.65ID:mo9ZYja40
熱が40・6度ってガン細胞死ぬレベルじゃんか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:44:57.76ID:rjaGy2390
そういやぁ、さっき近所に救急車がきてコロナ対策した看護師が出入りしてたな
かなりの年寄りが住んでたからな じーさん大丈夫かな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:45:30.76ID:13KoJuca0
このひと面白い時いつさ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:46:00.99ID:Wqikj0Dy0
発汗がやばいと水分補給だけじゃ事足りないから
ポカリをお薦めしてるのは納得だな
それか無理矢理塩水を飲むとか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:48:17.59ID:quC+XZV40
コロナ感染した人としてない人じゃ結構知識差あるよな
風邪薬じゃ効かないから問題なのに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:48:22.89ID:utEUCZsR0
自分も罹ったが最高で39.3度だったわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:48:30.22ID:CNiooquN0
秋までダラダラ続くぞこれ
BA.5のピークが落ちた頃にBA2.75のピークが来る

BA.1→BA.2 の流れと同じ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:50:48.82ID:JNDBnlso0
自分は39.5℃まで上がって頭痛で苦しんだ。
喉はもちろん背中も痛いし結局全身痛い。
4日間寝込んで3キロ痩せた。
痩せたい人におすすめ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:50:54.00ID:1JyIUUUB0
水道の水は意地でも飲まないのかな
東京の水道水は美味しくなってるし
新しいマンションならタンクじゃないだろうに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:51:03.60ID:E9/6+kvY0
ワクチン未接種だけど何ともないけどな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:52:03.80ID:UY+bltRu0
ワクチン打ってりゃ症状軽かったのにな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:52:45.71ID:LAMG3PDg0
向井や麒麟川島とかエピソードトークネタの為に外出するって言ってたから今までよくこの程度で済んでるなと思う
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:53:04.24ID:N3EBNEwj0
>>136
ウイルスにタイプがあるんだよ。
たとえば天然痘は1度感染して治ると、2度目の感染はほぼ無い。
だからワクチンで免疫をつけるのに向いている。
しかし、たとえばインフルエンザは毎年のようにワクチンを接種するタイプ。
新型コロナは残念ながら天然痘タイプではなかった。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:53:12.39ID:kiZA5aR10
>>83
こぇぇーな、銭湯やめとくか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:53:14.71ID:xJI81pv50
>>50
熱がもうちょい引くかったがコロナだった
症状が人それぞれってのも怖いところだねえ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:54:02.40ID:hc52Y5Pl0
ワクチン打ってりゃなあ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:54:17.76ID:8DoULZJ70
政府は、解熱剤と咳止めの薬をあらかじめ買っておけって、言ってるから
あとは、食べ物とポカリか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:54:52.97ID:gL17Uhgk0
まあでもインフルや夏風邪でも40℃とか出るやつは出るのに芸能人て普段は熱出ないのか?凄いな

あと病気だとマネージャー頼れるけど、もし大地震起きたら食料も水も無くてどうするつもりだったんだろなあ
多少は盛ってるだろうけど、にしてもこの時代にちょっと危機管理能力低すぎるわさては馬鹿だな向井
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:55:33.56ID:aOepCvU10
コロナの怖いのが人によって症状の差がありすぎなところだな
皆重症なら警戒するけど、無症状もいるから余裕って風潮になって流行が永遠に終わらない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:57:01.06ID:N3EBNEwj0
>>160
スーパー銭湯は、水虫を拾ってしまう可能性が高い。
ジュクジュクではなく、乾いたタイプの水虫のヤツは、わりと平気でスーパー銭湯に来るからな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:57:11.66ID:0oqXv4oy0
4月にコロって似たような感じ(39度の高熱3日&喉の激痛)ロキソニンだけ用意しておけば問題ないぞ
ロキソニンやイブプロフェンは抗炎症剤でもあるから喉の炎症も治まるし
不安な人は蜂蜜と大根も常備するべし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:57:38.39ID:iAaarUQU0
ポカリとレトルト食品一応買っとくか
インフルのときトイレくらいでしか動けなかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:58:38.55ID:8DoULZJ70
ロキソニンは備蓄してるから大丈夫かな
解熱鎮痛剤は、ロキソニンだからね
0171ああああ
垢版 |
2022/08/04(木) 17:58:47.22ID:Zk8xmDQ80
>>18
デルタは喉は痛くなかったんよ。
高熱と酸素飽和度低下だったわ。
まあ入院したけどなー。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:00:39.26ID:tUFdT/Qd0
>>160
サル痘にもきをつけろよ

肛門周りにブツブツ
サウナで座って水疱が潰れる
そこに座った人はアウトー

※2022年5月以降の欧米を中心とした流行では、以下のような、従来の報告とは異なる臨床徴候が指摘されている
 ・発熱やリンパ節腫脹などの前駆症状が見られない場合があること
 ・病変が局所(会陰部、肛門周囲や口腔など)に集中しており、全身性の発疹が見られない場合があること
 ・異なる段階の皮疹が同時に見られる場合があること
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:01:45.75ID:UIxQds510
>>121
普通に40度超えた経験何度もあるけどな
ちな扁桃腺持ち
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:03:09.23ID:2opkPvCX0
インフルと同じとか言ったってインフルだってかかりたくないよ
でも今回のは感染力えげつないね
やっぱり1回はかかってしまうのかなぁ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:03:26.33ID:9JfbageX0
身の回りでそこまでの症状出た奴は皆無だな
従来の風邪と何ら変わらなったな
若干味覚障害が残ったみたいだが間もなく回復してたな
ちなオミクロン
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:04:26.25ID:0oqXv4oy0
>>174
コロナの高熱カロナールって全然効かなかったな
コロナだと病院でも今はロキソニン出されるけど(子供以外)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:05:29.89ID:EwQt6zBg0
ここまで重傷なのに入院させないのはおかしい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:05:33.20ID:xwy/WgsV0
>>1
俺は寝てて咳が出たら胸が痛くなって、その度に起きてたわ
5-10分寝て、咳して起きてまた寝ての繰り返し
熱は39.5位だったな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:05:41.84ID:xGp86/M40
カロナールが全然効かなくて、持っていたロキソニンで一発で熱下がったな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:05:58.98ID:1JyIUUUB0
>>179
風邪で扁桃腺が腫れることもあるけど?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:06:34.72ID:7/PE5+ps0
>>106
アホやなー
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:09:07.78ID:xGIHq+ew0
イブを400mg分飲むと良い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:09:20.75ID:Lvvd2/Vp0
39度超えは40年前に一回だけだ
風邪引いても38台でインフルは罹ったことない
コロナ高熱はきつそうだなあ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:09:21.70ID:RVKAiQr10
解熱剤で熱を下げたら治りが遅くなるとかないのかな?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:09:34.28ID:1LR9QRnJ0
>>50
ほんとそれね
調べてもくれないし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:11:10.18ID:RVKAiQr10
>>186
発熱が4日続いたら病院へ行けらしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:11:44.33ID:jyLtklqJ0
反ワクの俺とうとう感染して死ぬかと思ったよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:11:58.43ID:1JyIUUUB0
>>188
意地でも流行性感冒じゃ高熱出ない事にしたいのかねえ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:12:50.88ID:XhhQJ86z0
この人が伊集院光に代わるラジオの新帝王なんでしょ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:13:09.70ID:RVKAiQr10
>>200
今がそうだよ
この前尾美さんが言ってた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:13:52.33ID:0oqXv4oy0
>>194
自分もそう思ったけどさすがに40度あたりが続くと眠れないし体力を凄く消耗するから解熱剤飲んだ方が楽にはなる
予後は悪くなかったよ(高熱は3日位)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:14:16.92ID:Oa0AmOTH0
ほいで?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:15:50.35ID:0oqXv4oy0
>>197
今都会じゃ発熱外来なんて余程運が良くないと受け付けてすら貰えないんだが…
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:16:17.42ID:B/GLdt/t0
無症状とこういうふうな辛そうな症状の人の差は何??
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:17:07.38ID:oqlb3Ivf0
まだかかってないけど接客業だし時間の問題な気がする
経口補水液とレトルトおかゆとゼリーは買ってあるけど他になんか必要なものある?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:17:19.26ID:lVEQJ15D0
芸人だからマネージャーが世話してくれるけど一人暮らしなら備蓄はしといた方がいいな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:18:53.28ID:xYOfoWuZ0
喉の症状重い人が多めだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:12.39ID:DDzcHmOP0
>>208
喉の痛みに桔梗石膏
痰にストナ去たんカプセル
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:26.40ID:mnHD6x100
>>199
意地でも~したいってまさにお前が今してることだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:39.70ID:0oqXv4oy0
>>209
発熱外来の予約なんかほぼ取れないぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:51.27ID:OcxP/eD+0
喉が痛くて飲み込めないときはぬるま湯で塩水作って飲むだかうがいするといいってツイート見たな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:52.76ID:B/GLdt/t0
>>211
移した側の人ってほぼ無症状なはずだよね?症状隠して出歩いてるなければ
無症状ならウィルス量少ないとすれば移す段階でウィルス量少ないもんじゃないの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:21:20.07ID:mnHD6x100
>>41
症状自体は気の毒だけど
こいつ本当にクズだよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:23:33.73ID:8W4Mcl860
ワクチン絶対主義者完全スルー

あ、未接種なら死んでた!とか言い出すかな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:24:56.12ID:vO8Y6faA0
>>26
ただの風邪で喉がヤスリで削られる様に痛かったり、一日に25人も死んだりするの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:25:25.59ID:/gbVFZeb0
聞けば聞くほど扁桃腺炎と同じなんだよね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:25:53.65ID:mnHD6x100
健康体がコロッと死んじゃうこともあるただの風邪ってなんだろな
そもそも風邪自体恐ろしい病気だけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:26:54.87ID:N3EBNEwj0
>>204
それがさ、ドラッグストアでたまたまボンヤリした場所が風邪薬の前だと、店員が声をかけられるぞ。
「どういったものをお探しですか?」って、ドラッグストアでそんなこと言われたの初めてだわ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:27:56.28ID:gL17Uhgk0
>>208
ちょっと回復したらたんぱく質いるから充填豆腐とかもいいぞ 日持ちするし
自分は馬鹿みたいに甘いもの飲みたくなって(普段は摂らない)ジュースや桃缶、アイスがありがたかった
ネクター最高

あと紙皿紙コップあると洗い物しなくていい
コップすすぐのもしんどい悪寒きたから
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:28:44.19ID:whG7Q/1v0
ワクチン摂取出来るのに自発的に3回未満しか摂取しない人は感染しても医療診察受ける権利最後にしたらいいと思う。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:29:33.71ID:lyctcxDZ0
俺も喉だっけど、扁桃腺の風邪を3倍辛くしたのが一切治る気配なく一週間続いた。
8日目で、あれ?ちょっと良くなってきたかもっなって
9日目で嘘のように治ってた。
ノーワクチンだったからかもしれんが。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:31:41.35ID:E9/6+kvY0
明らかにチンが始まってから感染者も重症者も増えたよな
チンが始まるまでは何ともなかったじゃん、コロナ初年度は死亡者も例年に比べ減ってたし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:32:46.46ID:mHSAe1hD0
名前のついた風邪なんだよな

昔から風邪でも死ぬやつは死ぬ
つか名の無い感染症が風邪扱いだったわけだし

症状出てる奴は断固として出歩くなってほうをもっと徹底してれば良かったのに
隔離政策一本勝負だから抜け出す奴が出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況