X



【音楽】小山田圭吾のフジロック出演に賛否の嵐 いじめ騒動から1年で復帰は“早い”のか [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/08/04(木) 14:39:50.55ID:CAP_USER9
https://nikkan-spa.jp/1847890
2022年08月04日

小山田圭吾が7月30日の「FUJI ROCK FESTIVAL’22」で活動を再開しました。
学生時代の障がい者へのいじめ行為で東京五輪・パラリンピック開会式の音楽制作担当を辞任してからおよそ1年。復帰の是非をめぐり世論が二分しています。

歓迎していたのは現地のフジロック参戦組。ソロユニット「Cornelius」の映像美と音響を駆使したステージングに、ツイッターには「最高」や「圧巻」などの絶賛コメントが多数寄せられました。彼の才能を再認識した音楽ファンは、“帰ってきてくれてありがとう”との思いでいっぱいのようでした。

一方、厳しいコメントであふれたのがヤフーなどのニュースサイトでした。こちらは倫理的、道徳的な観点からの批判。「嫌悪感は拭えない」とか、いじめの被害者への謝罪もないままの活動再開に疑問を呈する意見が大半でした。なかには「結局いじめた側は人生を謳歌している」といった手厳しい声もあり、まだ世間は完全に納得がいっていない様子です。

中略

しかし、高度な政治的判断を要した前例がその後の小山田氏の活動をも縛ってしまうとしたら、それは過剰なキャンセルカルチャーと言わざるを得ません。世界の注目が集まるオリパラとは異なり、小山田氏個人の音楽活動は彼を知るファンとの間の経済圏で成り立っているからです。

今回の復帰について、「1年足らずで何事もなかったかの様に公の場に登場する神経を疑う」というコメントがありました。この意見は正しいように見えますが、少し違います。 オリパラのように不特定多数の他者を相手にする仕事が“公の場”だとすれば、彼を知り支援したいと願う人たちの前で演奏をすることは多分に私的な要素を含んでいます。

小山田氏はすでに十分なほどの社会的制裁を受けてきました。長年担当してきた『デザインあ』(Eテレ)を降板し、“障がい者いじめ”のイメージからも生涯逃れられないでしょう。そのように見る世間が悪いのではなく、彼が背負わなければならない十字架です。だとしても、小山田氏には音楽活動をする権利があるし、それを感情論で制限することがあってはならないのですね。

“いじめを受けた側は立ち直れないケースがあるのに、加害者は比較的容易に復帰できてしまう”との意見もありました。確かにそういう側面はあるでしょうし、筆者も複雑な思いを抱きます。

けれども、それはまた別に取り組むべき問題であって、ひとまず小山田氏にも生活を営む権利があるという事実まで覆すことはできない。だから筆者は1年ほどで戻ってきた小山田氏の勇気に感嘆するのです。皮肉ではありません。ほとぼりの冷めないまま、反発の声が大きいこともおそらく承知のうえで職務をまっとうする道を選択した。
罵詈雑言とエールが混在する中で音楽の質を追求する作業は困難を極めるはずです。

全文はソースをご覧ください
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:07:41.63ID:aRDYS6zg0
この様子じゃ当人はライブに来るファンやここで擁護してる奴の事も見下してそうだね
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:14:45.51ID:5HUD0dOm0
謎の覆面アーティストUBDとしてしれっと活動すればいい
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:38:40.47ID:lN5fyDmM0
自分都合の嘘を平気で言う精神病質者の気があるよな
炎上してからの言い分の嘘っぽいことこの上無い
信者には本人が言ってるんだから間違いないちゃんと調べろってなるんだろうけどなw
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:43:57.06ID:x6HsjmqV0
うんこ食わしたりするのを嬉しそうにしゃべる馬鹿を叩くのになんで高度な政治的判断がいると思ったの?高度な政治的判断とか言えばいじめしても許されると思ってるんだろこいつ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:46:37.90ID:LF8seuPS0
>>767
カルチャーw
上手ww
昭和感覚丸出しはヤメテ、ジジ臭い
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:48:15.03ID:LF8seuPS0
>>770
そりゃ、張り切って出てきて拍手パラパラだもんなあ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 02:41:02.63ID:Sm6aDsem0
>>748
事実じゃないことを多く含むといってるから
言い方気を使っているけど
嘘ついてるて言ってるのと同じだよ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 02:49:22.13ID:jLD/Aabx0
小山田はもう事実関係はインタビューで説明してるし
自分の責任は当然あるのわかってるから
一方的に雑誌を責めたりせずに謹慎してたわけで
ボールは雑誌側に来ている
なにもアクションしないのはあかんわな

>>1も蒸し返すなら
ここら辺の雑誌の問題も触れなきゃいけないのに
叩きすぎるなとかお茶を濁す程度の指摘しかしてない
不勉強すぎるか
所詮雑誌批判は避けたいライターだな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 03:05:28.50ID:wSAmyfVq0
被害者がまともに生活を営めてるなら
加害者もまともな生活に戻っていいと思うよ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 05:11:41.19ID:75cfM6ND0
フジロックに行く様な人はあの話は昔から知ってただろうしどうでもいいだろ
むしろ作り話だったと聞いてガッカリしてるはず
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 05:55:16.39ID:5/fQSf4E0
>>762
あの手のブログは、五輪の際の辞退や謝罪が世間に広く認識されてしまったせいで
フェーズが変わってしまい困ってる
五輪を境に、正義の告発者の立場から高校時代の与太話のどこまでが事実なのかを検証しないまま
禊の後もしつこく攻撃し続けるというイジメ側に立場が転換してしまった感がある
1年後、小山田の方はフジロックのステージのトリに抜擢され太々しく復帰したことを考えると
むしろ五輪に潰されたのはあの手のブログの方
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 06:30:32.70ID:hNHAF9Ah0
>>780
被害者がまともな生活送れてんのと許すのは全く別問題だろ?アホかよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 06:37:15.81ID:IFNytSN50
>>779
ホントこれ
小山田のいじめ記事は太田出版のQJと
ロキノンの94年ものばかりが挙がってるが
これ以外にも
<中学の頃はすっげーいじめっ子だった。人ブン殴らないで、ゲタ箱ん中にカエルの死骸を入れるようなタイプ>
とか93年の秋にもやってるんだよね
この問題が燻ってるのはロキノンの山崎洋一郎が謝罪の舞台に上がらないこと
>>95の界隈や津田大介が擁護に回ったのは
事実上山崎に忖度してるからと思われても仕方が無い

>>782
変わってるようにしたいんだろ
出版社跨いで当時の趣旨は一貫してるし
月刊カドカワを含まれてるからニコ動で検証するのも痛みを伴うからな
20年しらばっくれて結局オリパラで認めた理由は何も説明せず
立憲のコバンザメライターに文春を使って擁護して貰う始末
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 06:45:14.11ID:MzsgPHAx0
>>784
同じ事を何度もコピペするのは効いてることにしかならんので
普段居る板では通じているのかもしれないけどな
そこでも皆呆れて嫌われてると思うよ(笑)
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 07:23:04.60ID:WX1E5uma0
>>767
>カルチャーに関しては明らかに上手
ツッコミどころしかないwww
うんこバックドロップも「カルチャー」か?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 07:35:51.72ID:IFNytSN50
>>785
何が言いたいのかと思ったら本人スレからのコピペか

誰かと間違ってるみたいだね、ご苦労さん
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 07:38:23.81ID:U1IRlMu10
地上波や税金使う行事に出なきゃ全然かまわないよ
フェスなんて行きたい奴が兼原って見るんだから関係ないわ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 07:42:30.01ID:ki5HG+0x0
アンチをテレビに出すよりは絵になるしこれから出てくるだろうね
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 07:43:38.83ID:klm0Ny360
フジロックならいいんじゃないの
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 07:45:09.57ID:ki5HG+0x0
電八郎ってTwitterの論客でいうと白饅頭などと比較されると思うがマネタイズには失敗してるんだよな
古いブログを読んでいるとその頃はPVがどうのとか言ってたんだがな
Twitter自体を知的レベルが低いと思っているのかTwitterはやらないようだが

白饅頭の知的レベルがどうであれ例えば弱者男性やミソジニーが読んで気持ちいいものを提供して上手くマネタイズしているのは方向は違えど東浩紀や宮台真司などと同じくクレバーな部分があるよね
食っていくための思想という点で彼らは自分達をクレバーだと自負するし、自活している思想家として自己責任、資本主義の世界観の中賞賛を一身に浴びている

電八郎は小山田に拘り過ぎたのが敗因だね
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 07:47:47.35ID:dJsS2Vjo0
>>785
そういう時は ID:IFNytSN50 のUP中アドレスを貼って
本人スレで違法ダウンロードの履歴を晒すんじゃ無かったの?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 07:50:53.11ID:IFNytSN50
>>791
>東浩紀や宮台真司などと同じくクレバーな部分が
東浩紀って三浦瑠麗と一緒に先月のニコ動の開票速報で醜態晒しただろう
そんな奴未だに認めてんの?いじめメンタルだな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 08:00:30.98ID:mnXTjwwI0
西さんはマジで哀れ
アンチは崇拝してるけどねw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 08:04:44.01ID:mnXTjwwI0
658:2022/03/20(日) 09:10:47.17 ID:91BRwf+D
こんなん頭おかしなるやろ

14.10.36.32という性豪のように、スパイダーマンやアナ雪までも、自慰行為と射精のネタにする異常性欲者が社会に溢れている。

Mar 15, 2022, 11:52:08 AM スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム 4.80GB
Mar 15, 2022, 11:47:50 AM アナと雪の女王2(原題:Frozen 2)8.77GB
Mar 15, 2022, 10:34:06 AM アトリエの春、昼下がりの裸婦(2014) 봄/Late Spring 2.30GB
Mar 6, 2022, 9:18:02 AM 3D美少女アダルトゲーム『コイカツ!』HF Patch v3.15 18.85GB
Mar 5, 2022, 11:55:36 AM (無修正-流出) TRP-039 トラトラプラチナ Vol.39 金沢文子4.58GB
Mar 4, 2022, 12:02:52 PM 妻、小学生になる。 第10巻 [芳文社コミックス]31.33MB
交尾のマナー その基本と原則クロエ出版

664:2022/03/20(日) 09:34:39.75 ID:cxHg9F9O
>>658
小山田擁護のためにこんなリスト貼り付けて
誰に頼まれてそんな汚れ仕事してんの?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 08:05:51.14ID:pLiLMOG40
反社イベントの枠に閉じ込めておく分にはいいんじゃないの
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 08:06:34.44ID:mnXTjwwI0
548 名前:NO MUSIC NO NAME [sage] :2022/03/12(土) 20:20:31.35 ID:rk4w5NjF
>>547
擁護連投の一人
通称ビーフストロガノフが
実は>>539と同じIPアドレスだったから
(同一人物かは不明
 但しKDDI大阪判定なので固定IPの可能性あり)

549 名前:NO MUSIC NO NAME [sage] :2022/03/12(土) 20:21:24.40 ID:rk4w5NjF
誰も来ないのでFAQ形式にしてみた
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 08:07:26.39ID:mnXTjwwI0
すまんもう一回

547 NO MUSIC NO NAME[sage] 2022/03/12(土) 20:07:40.48 ID:rk4w5NjF

なんでコピペ君がビーフストロガノフって言葉に異常反応してるの?

548 名前:NO MUSIC NO NAME [sage] :2022/03/12(土) 20:20:31.35 ID:rk4w5NjF
>>547
擁護連投の一人
通称ビーフストロガノフが
実は>>539と同じIPアドレスだったから
(同一人物かは不明
 但しKDDI大阪判定なので固定IPの可能性あり)

549 名前:NO MUSIC NO NAME [sage] :2022/03/12(土) 20:21:24.40 ID:rk4w5NjF
誰も来ないのでFAQ形式にしてみた
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 08:13:33.37ID:bAmOvFwS0
>>796

小山田擁護のためにこんなリスト貼り付けて
誰に頼まれてそんな汚れ仕事してんの?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 08:19:07.94ID:+A7CY8DN0
実際、小山田もトバッチリだな。反日パヨクがとにかくオリンピックを汚したい一心でこんなくだらない事を取り上げられて。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 08:20:25.07ID:hHJkgxNv0
>>801
> 誰に頼まれて
本人にしかわからない正義感でしょ
身軽な五体満足なのに駅のエスカレーターで空いてるのに立って塞いでるみたいな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 08:23:53.80ID:bAmOvFwS0
>>799
× すまん
○ 大切なことなので

早速>>785>>792の言う通り小山田スレのヲチ民に向けたオナニー行為ワロタw
ちゃんと仕事してるパパさん頑張って〜
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 08:27:09.42ID:bAmOvFwS0
801=805
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 08:30:16.74ID:bAmOvFwS0
だから何?スレ完走乙
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 08:31:16.16ID:bAmOvFwS0
擁護はカッコいいモテ男なんだろ
わかったよもう
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 08:33:51.72ID:bAmOvFwS0
弱者男性の団結力をなめるな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 08:35:11.35ID:Y3aiHzZ/0
>>1
これは抗議するしかない
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 08:59:18.60ID:WOtUhp8o0
直前で五輪開会式スキャンダルで降りて大穴開けたことについての禊は済んだの?
まあ呼んだ方も身体検査甘かったって瑕疵あるけど
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:36:01.04ID:VsHib2mj0
>>737
週刊文春での単独インタビューで雑誌側の原稿チェックがなかったことを、後々口頭で指摘したけど、まさかこんなふうなことになるとは思ってなかった
脚色された部分は細かく訂正させるべきでした、と言ってたぞ
まあ時既に遅し、だけど
あとは当時、アーティストと仲が良いことをステイタスにしてるライターがいたことも、馴れ合いの関係性を作ってしまったのかもな
誰とは言わないがw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:54:21.69ID:b2wxUTlP0
>>813
まぁそのロキノンはしらばっくれつつ
新型コロナ感染対策を求めた茨城県に喧嘩売って
来月千葉でフェスやるけどなw

フジロックもだけどフェスは密集と密接がなし崩しに発生してるな

ある意味甘えてるんだろうな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:12:10.09ID:bAmOvFwS0
まあ仮にアンチがミソジニー童貞だとしても2ちゃんねるでは叩きにすらならないんだがw
キセルおじさんww
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:48.55ID:DyaItmE20
とりあえずネットがない時代の話だからな
変にアイドル視されるのを嫌い下品なことばっか言ってた小山田だから
虐め話は雑誌に歪曲されたというよりもイメージダウン上等ぐらいの他愛もないことだろ

今の感覚で当時の記事を叩くのがおかしい
このネット社会の弊害はなんでもかんでもハラスメントだポリコレだで作品に悪影響及ぼす
有名人の過去叩きなんかまさにそれ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:43:16.39ID:bAmOvFwS0
うんこぶりぶりwww
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:47:46.85ID:bAmOvFwS0
音楽を聴いてる聴いてないじゃなくて、ごちゃんねらーはじめオタクと右翼とネット民を舐めたツケを払わせてるだけだからw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:56:59.12ID:9RoYU5Wh0
脚色されたって言っても、ウンコのウの字も出してないのに
捏造されたってわけじゃないでしょ。
もし悪質な捏造部分があればそこを指摘しないとな小山田も。
それに、ロキノンの沈黙で守られてるのはむしろ小山田では?
ロキノンだって、インタビューで小山田が喋ったことをそのまま
記事にしたとしか言いようがないんだから。

アイドル視を嫌ったとか言っても、もうフリッパーズは解散してたんだから
言い訳感が強いな。
根本敬が大好きだったようだから、そういう与太話をしたかったんだろうけど、
自分がイジメ加害者だったら単なる下品な与太話じゃ終わらんからな。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:58:57.98ID:4Nlaso960
時期尚早という人は百年経っても時期尚早という
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 11:03:02.95ID:cHcR10C+0
挽回する時期を逸したんだからずっと時期尚早
しくじりエピソードになったんだから仕方ない
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 11:49:35.63ID:mDbl/Dxv0
ファンやアンチはともかく
一般人はオリンピックの音楽担当問題がなければ
ほぼ知らないマイナーな人だったから
例え悪名でも
知るきっかけにはなったな
これは今後どう影響するか
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 11:54:50.13ID:6+dqF7HX0
虚言だったんだよな確か
イジメられた側が存在しないって話じゃなかったか?
ダウンタウン松本の弱いものイジメは
イジメられた側の暴露だったが
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 12:02:31.49ID:RFtfy4Dn0
>>816
> 今の感覚で当時の記事を叩くのがおかしい
当時も引かれてたのは既出
むしろ佐藤竹善のラジオみたいに警鐘鳴らされてたのは
よほどだったって事
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 12:07:27.44ID:Gufacd740
いじめを常習的にするような異常な人格だったことが問題だったのでは?
あえて過去の問題だというふうに論理構造をすり替えてる
過去の問題なのにいつまで謹慎なのか?という風にロジックを変質させた記事だ

ポイントは学生時代もおとなになってからもいじめを自慢するような異常な人格だったので
じぶんの広告価値をみずから毀損させたというのが実態

本質が腐ってるから広告塔としてはとりあげられなかった
いじめうんぬんが本質ではない
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 12:11:34.58ID:dnvzbSRb0
>>823
ネタや創作だったら徹底抗戦するんじゃね
たしかその相手からの手紙まで晒してただろ
その相手がおそらくなにか障害持ってるだろってのが手紙見ただけでもわかったからみんな引いたんだよ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 12:13:38.61ID:vibwsQap0
>>815
>>817
アンチなのか擁護なのかはっきりしとけ、な?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 12:16:10.22ID:Gufacd740
結局のところミュージシャンとか俳優とか芸能人っていうのは企業の広告のお手伝いなんだよね
イメージを売る商売をしてるわけだ
そのひと個人のイメージが悪いと関連する企業の商品イメージもわるくなってしまう

テレビで変ないじめ自慢をする芸能人が画面にでてきて気分が悪くなる
我慢してそのままみてたらある企業の新製品CMになった
視聴者の脳内でその新製品イメージといじめ自慢のダーティイメージがくっつくわけだ

だからみんな変なイメージの人間はつかわなくなる
わかりやすくいうとうんこのそばに服を置いとくと服にまでうんこのにおいがつく
これが芸能界というもの
だからうんこの臭いがつくとしばらく呼ばれなくなるわけだ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 12:26:06.32ID:z5dz3oTE0
ツイッターで綺麗な言葉で復帰を祝ってる奴も
内心ではここの擁護と同じ事思ってるんだろな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 12:39:43.56ID:8E6o1Yng0
列車内でウンコタレました宣言されたら皆避けるからね
すでに漏れてる人なら気にしないかもしれないが
嘘もってましたならオオカミ少年だしどっちにしろメディアは難しいでしょうね
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 12:51:23.74ID:/HefTVKg0
>>796
このスレ立ってからほぼ毎日こんな感じの貼り付けてるけど
アンチだと思ってる書き込みのIPリストから
スカトロモノのAVが臭うデータが出てきた時は
もう何かの恥みたいに大喜びで晒す未来が見えるわ

自分のオナネタも含めて誰にも知られないようにやってたつもりだったんだろうけど
ニートの考えることなんて限られてるからな・・・。

You,キミも小山田君同様
ウンコいじめ大好きスカトロ大好きだってカムアウトしちゃいなよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 12:57:07.71ID:kHa3rA5Y0
復帰が早いも何も、復帰とかないと思ってからびびった
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 13:14:38.81ID:6pFOJP260
>>833
変なコピペする奴は
性癖も変な事も多いようだからな

コピペ野郎には
今すぐ出て行けとは言わんが
少しは別のやり方にするかしろと
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 13:15:47.32ID:BO3dmxO10
みっともないインタビュー記事にしてしまった
小山田と雑誌のイメージダウンという話でしかないから
あとは商売が上手くいくかどうかしかない

元々ファンじゃない人には関係ないし
ファンはついていくだろう
CMとかスポンサーのあるTV仕事はいい悪いあるが
映画とか曲提供とかあんまり影響なさそう
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 13:18:56.62ID:BO3dmxO10
基本的に被害者から告発されたという話じゃないし
40年も前の学生時代のあやふやな与太話だから
基本みっともなかったですねで終わる話
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 13:20:12.25ID:OaRgpSpy0
平和の祭典を謳ってるような国際的大イベントじゃねーんだし別にいいだろ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 13:30:07.41ID:zgeI4F9p0
>>816
芸スポ+なんで知ってる奴結構居ると思うけど
サザン桑田と長渕剛の共演NGネタは有名だが
そこで喧嘩を煽ったのは当時の雑誌

ネット同様のことが週刊誌以外の雑誌でも行われてた
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 13:32:19.75ID:zgeI4F9p0
>>838
> 基本的に被害者から告発されたという話じゃないし
自分から物証出してたよね
被害者からハガキみたいなやつ
あれ見て笑うって
去年の謹慎まで誰も止めなかったのかと
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 13:36:43.54ID:FXozGfa70
>>833
コーネリアスの作品よりアンチを叩いてるやつの不思議にスカトロを足すと随分物分かりが良くなってしまう

コーネリアス自体、今となってはこのジャンル唯一無二でも無いからな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 13:38:11.80ID:1NNrSn3l0
>>1
戯言の前にまずは被害者に謝って許しを得ろよ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 13:45:53.57ID:FXozGfa70
>>843
尚 立憲にがっつり食い込んでた
「コーネリアス」にも「渋谷系」にも興味がないライター中原一歩のTwitterをみると
先日のフジロック参戦とおぼしき画像付きで更新が止まっている模様

この件を小山田本人のスレを見ても見つかりませんでした(>_<)
何か別のことでレスバしてたみたいですよwww
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 13:48:17.68ID:3AkeGVL10
>>843
今となっては
改憲議員には与野党問わず
ほぼ旧統一教会の協力が入っていた模様

自民でも影響の低い議員はハト派が多いようで
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 14:21:39.69ID:6diOqq/k0
>>816
当時は悪趣味ブームがあったって
太田が誰かが番組で言っててそんなブームないって言われてたけど
当時は死体写真本やらドラッグ本やらが棚にならんでて
その路線で国会問題までになったのが完全自殺マニュアルだからなあ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 14:32:22.84ID:bAmOvFwS0
うんこぶりぶりww
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 15:16:27.28ID:2ztP145c0
津田大介とベッタリってwww
色々繋がんなぁ〜
0854名無しさん@恐縮です(おにぎり)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:23:43.15ID:OqJn2cRd0
業界のお仲間が、ガッツリ仕事を確保してくれてる感。
コネスゲーとしか思わん。
流石に五輪は、世界基準に照らし合わされてアウトだったが
日本の業界は異様だよな。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 15:32:47.92ID:bAmOvFwS0
ビーフストロガノフがキセルして糾弾したうんこ左翼運動
俺は東大だが
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 15:36:34.05ID:swsO+mX60
こいつのヲタ同志が人権屋が支持する加藤智大、寺内樺風だからか
こいつ共にディスられフジロックと無縁のTosul龍玄とし命だけに卑劣だぜ
何がエッ糞だよラル糞だよHideやHyde、YOSHIKIをナメるなウンコー練アス
卑劣な洗脳事件のMASAYA倉渕透&守谷香もこいつと同類パヨカルトよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 17:06:26.29ID:Vs23FE5I0
そもそも小山田知らんかった人らは
元々そういう音楽も聴かないしオルタナ勢中心のフジロックも興味ないだろうし別に害ないやん
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 17:15:33.86ID:VsHib2mj0
>>824
それは流石にしていないと言ってたぞ

確かに90年代前半の音楽雑誌の悪乗りっぷりもこの件に限らずえげつなかったけどな
PATi PATiだったか忘れたが、BY-SEXUALてビジュアルバンドも今じゃ完全にアウトなことを平然と武勇伝として語っていたな
当時はうわぁ、こいつらヤベえぐらいの印象だったけど
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 17:17:28.96ID:VsHib2mj0
>>849
デスファイルとかもそうじゃない?
後になって一部はフェイクだって後年発覚したけど
92年とか93年だったかなあ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 17:19:32.23ID:VsHib2mj0
>>814
海外なんかほぼ垣根ないよ
シーンとして拍手しか聞こえない女子プロレス会場ははっきり言ってかなり異様な空間と化してる
途中で中座したくなるぐらいだしw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 17:44:29.79ID:bAmOvFwS0
ID変えながらご苦労なこったけどさ
そういうのを紡ぎ出す前に
ロキノンの記事でウンコ食わせることをライターと嬉々として
語っちゃってるのが頭にあると
もうピュアにコーネリアスの音楽聴けないんだわ
音に臭いがつくようにならないってのはうらやましい、正直
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 17:45:01.70ID:bAmOvFwS0
うんちぶりぶりぶりwww
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 18:07:35.97ID:T1C/Hu0Y0
>>854
パフュームの振り付け師の案NHK
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 18:13:21.78ID:V7gBgUpO0
>>862
記事出るまではコーネリアス好きだったの?
エレクトロニカ自体聞かなくなったの?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 19:49:00.92ID:mbFuO5le0
>>862
そういう方はしょうがないんじゃないですかね
無理に聞かなくていいし
別に誰も無理矢理聞かせてないし

何かの拍子に知らずに聞いたら案外よかったんだけど
小山田と知ったからダメとかね
自分は音楽と人格と違うの当たり前だと思うので
理解できないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています