X



10万部突破“ガーシー本”映像化の可能性 担当編集・箕輪厚介氏が報告「話をいくつかいただいてます」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/04(木) 10:26:59.85ID:CAP_USER9
8/4(木) 10:15配信
スポニチアネックス

 幻冬舎編集者の箕輪厚介氏(36)が4日、自身のツイッターを更新。「ガーシー」として知られるNHK党の東谷義和氏(50)の自叙伝「死なばもろとも」に、映像化の話がきていると報告した。

 箕輪氏は3日、同書が異例の早さで10万部を突破したことを明かした。反響の大きさに「『死なばもろとも』映像化、漫画化の話をいくつか頂いてます」と報告。「面白いを優先順位一番でやれるひととやりたいので、ぜひ連絡ください」と呼びかけた。

 3日に召集された臨時国会を欠席した東谷氏も自身のインスタグラムで、同書について連日投稿。支持者からは「映画も漫画も絶対欲しい」「ご本人登場でノンフィクション映画がいいかも」とコメントが寄せられている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220804-00000147-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/baf4a4cd407e4f7786e6bdbfba3f8d85bc1ec974
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:33:35.60ID:gu5uf/D70
そもそもの話がウソだらけなんだけど
何がノンフィクションなんだ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:35:32.05ID:AQfXDfS10
間違いなく嘘やろ、スポンサー付かないやん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:35:49.12ID:kNhJpxgr0
日本はチョン大好きだよな
散々レイプとかされまくったのに頭おかしいだろ馬鹿女
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:39:14.86ID:/rAMzn350
主演はロンブー淳で 内定済み
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:07:21.82ID:LV1blS1/0
ガーシー役は大江裕で
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:08:22.14ID:C8QZjIRF0
大した暴露もないのに誰が見んの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:11:14.12ID:h80c8Wsx0
幻冬舎だし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:14:16.85ID:c/NOtIiq0
クソみたいな出版社
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:16:39.46ID:jBkaER7M0
まぁガーシーは作家としては新人だから印税8%ぐらい貰うのかな?
ベテランは10%だけどさすがにそれは無理だろう
ということは一冊あたり132円もらうから10万部売れて1320万円…
すごすぎる!
でもyoutube配信で既に4億もらってるから雀の涙みたいなもんだ
ガーシーのこと語ると金銭感覚狂って怖いわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:19:53.23ID:vDluLq8I0
映像化言うてもガーシーの半生を描くんだろう
そんなもんより暴露ネタで全部の時間を埋めろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:39:19.97ID:QxBVFbs/0
一つしか無くてもいくつか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:46:31.13ID:FBpFTb8P0
箕輪って気持ち悪い歯茎のやつか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:48:00.54ID:keUcNzkT0
>>14
国庫に没収されるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 12:27:31.79ID:hr9E2DkH0
詐欺師の本をセクハラで訴えられた奴が作ってんのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 12:43:16.80ID:UjmUTaoW0
映画やったら見に行きたいな
ロンブーの淳も役柄そのまま出れるだろうし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 12:55:31.04ID:AoYvVzqp0
おまえらアンチマスコミじゃないの?
アンチマスコミならガーシー応援しない理由がないんだが
結局ここはマスコミが用意した工作員かバカの集まりなんだね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:01:25.35ID:t+Q6llQ/0
これはガーシーもそろそろかな。

ろくに裏取らず暴露だけで世間動かすようになっちゃうと、メディアそのものの存在意義自体が揺らぐね。
こんなことみんな真似し出すと文春なんて空気になっちゃうよ。

アンチメディアって意義ならまだ分かるけど、こいつの動機なんて不純すぎるから尊敬出来んわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:05:35.57ID:l1gDT0be0
日本人の頭の悪さは異常
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:06:57.95ID:2zjy3Fgs0
確かセクハラで失脚したよな?そんで起死回生の一手がチンピラ詐欺師の暴露本か?落ちぶれたモンだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:20:23.58ID:RqZwS9Ai0
ガセネタでもいいんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:26:56.53ID:7TXZhOL40
本は読んでないし読む気も無いけど
ガーシーが暗殺されそうになった!
てかなんだろ?
しかも思い込みで
映像化さて面白いかな?全然ワクワクしないストーリーだぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:55:11.76ID:xUyQi4+Y0
くっせえやつらって、どうしておなじコミュニティに帰結するんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:05:31.55ID:9c2rg+2u0
ゴシップ映像化しても客は入らないだろw
是非制作して大赤字出して欲しい
0039スープまみれのアイツ
垢版 |
2022/08/04(木) 14:13:42.10ID:h3Vzrn3z0
屑だな
ガーシーしかり
箕輪しかり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:18:13.79ID:jBkaER7M0
半年経てばブックオフで600円ぐらいで買えるっしょ
2年待てば200円ぐらいになるけど、そんなには待てないが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:35:40.32ID:UbX3EryM0
>>41
本人が「南勝久か高橋ヒロシに描いてもらえれば最高」と昨日配信で言ってた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:11:57.94ID:odCgDhaC0
反社と癒着


幻冬舎
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:20:26.05ID:V9QG0PPW0
仮に映像化のはなしあるとしても出演したいと思う演者いないんぢゃないの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:34:21.57ID:WVFy14qI0
大コケ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 12:50:40.49ID:LWw/Qgpa0
箕輪のスネ夫感が気持ち悪い
話題の人なら誰でも構わずへばりつきにいく根性はスゴいけど何で自分まで偉そうなのかさっぱり分からん人
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 18:35:59.05ID:XNwKg8Rf0
箕輪も
ガーシーがしょっちゅうナチュラルに脅迫するから
わたしは止めましたよ
というポーズ取って安全地帯に移動しつつ
ガーシー踊らせてるだけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況