X



【芸能】『よゐこ』やはり不仲だった! 後輩芸人が証言「会話してないんです」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/08/04(木) 10:22:25.67ID:CAP_USER9
ここのところ不仲説≠ェ囁かれているベテランコンビ『よゐこ』の関係性を、同じ事務所に所属する後輩・みなみかわが暴露して話題を呼んでいる。

みなみかわは7月27日深夜放送の『あちこちオードリー』(テレビ東京系)に出演。

番組中、『オードリー』春日俊彰から「松竹芸能で活躍してる芸人さんいっぱいいるでしょ? みなみかわ君含めて」「ヒコロヒーとか」「『よゐこ』さんとかさ」と事務所の話が向けられた。

すると、みなみかわは「『よゐこ』さんはもう今、そんな。配信しかしてないんで」とまさかの発言を繰り出し、春日は慌てて「そんなことないだろ(笑)」と否定。相方・若林正恭も「最悪だよ、みなみかわ(笑)」とツッコんだが、さらに「『よゐこ』さんの配信見てないでしょ? よく見てください、『よゐこ』さんの配信。2人、全然会話してないんです」と不仲説に切り込んでいった。

春日は「そんなことないよ、『よゐこ』さん2人で会話してるでしょ(笑)」と返すも、みなみかわは「もう芸歴のなせる技で、会話してるように見せてるけど、ちゃんと会話してないんです」と解説。その後も「見る人が見れば分かるんですよ」と強調すると、最後にはなんと「急に濱口さん帰ったりするんですよ」と撮影の裏側まで明かしたのだった。

以前からの“不仲説”は本当だった!

この爆弾発言に、ネット上には

《ずっと前から言われてるし、YouTube見てる視聴者なら察してるやろ》
《今のところは放送中もマネージャーを挟んで会話する 思わず話を振られてもお互いに無視する》
《有野がリモート配信になった頃からやばかったよな》
《数年ぐらい仲悪い時期あっても仕方ないやろ そのまま改善しないならあれやけど》
《濱口はアッキーナしか興味ないだろもう》
《よゐこチャンネルは完全に濱口が飽きてるよ 有野はディレクターと一番くじで遊び倒してるけど、濱口のやりたい企画は大抵規模が大きくて金かかるからやらせてもらえない だからなのか個人チャンネル立てたし》

といった声が。驚きや意外な声はほとんど見られず、「勘付いていた」と受け止められているようだ。

「中学時代からの友人で仲の良いイメージの2人ですが、YouTubeやラジオでは濱口が有野に全く絡もうとせず、有野が話しても無視するシーンが目立ちます。最近は視聴者もそれを感じ取ってきているようで、YouTubeのコメント欄に批判が寄せられることも。なんと、これはメンバーシップと呼ばれる課金視聴者からも寄せられており、お金を払ってまで『よゐこ』の動画を観るファンすら苦言を呈しているのです」(お笑い評論家)

コンビ結成30年という節目を越え、特にやることも無くなったのだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/369434
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:25:23.12ID:HdTA9jDF0
テレビの発言をした後にネット記事にしたいんで発言の裏取りをもう一度とすればまだ読める記事になるのにね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:25:29.98ID:Cy45/L9V0
よゐこはもはやただの老夫婦状態だろ

つかまいじつかよ、ちゃんとスレタイに書いとけよ阿呆
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:25:44.38ID:FtbR46r60
みなみかわは面白いよねw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:25:47.92ID:W33SI8/e0
仲良しコンビなんかほとんどいないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:26:00.96ID:XtkEf+MO0
倦怠期もとっくに過ぎた夫婦みたいなもんだろ?
出来るなら離婚出来ねーかなぁ、今更出来ねーよなぁな関係
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:26:40.20ID:zfXAQHV90
まじかよ
スカパーでよいこのパリピとか仲良さそうだったのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:30:27.04ID:ylPY8eeT0
さすがにみなみかわレベルがこれ言っちゃ駄目だろ
せっかく濱口が売れない松竹芸人をなんとか売ろうとしてくれてんのに、これからこいつだけ露出減るぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:31:43.59ID:Lf+iVwR20
獲ったどぉ〜!!シリーズを最近観ないのはそういうことか
四六時中一緒に居るなんて耐えられないわなwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:32:20.24ID:P4cfdJ8C0
どうでもいいw

ぷききーーーw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:33:31.49ID:2gkJNvgh0
そういえばテレビでまったく見ねーな
レギュラー0?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:34:02.59ID:KbqH3L5k0
有野て絡んでも面白くないし相手のこと気にもしない不快な失言多すぎなんだよな
あれじゃ誰も絡みたいとは思わんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:34:06.27ID:G4wdMceO0
>>15
黄金伝説は番組がないわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:34:28.73ID:v6hbPKTw0
まいじつ ですか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:35:02.40ID:pu2HmG1G0
インリン・オブ・ジョイトイ!
の人?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:35:38.22ID:lIKTIvrC0
そりゃ仲いい時期も仲悪い時期もあるだろう
何十年も一緒なんだから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:37:12.57ID:v6hbPKTw0
ま・い・じ・つ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:38:05.79ID:DEBcypks0
495 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d66e-m+bq)[] 2022/07/30(土) 00:28:05.49 ID:nnXKdMlX0
>>466
・2021/1/14 よゐこチャンネルくじの景品回>>467
・2021/3/14 サイヤ人回(お互いの会話がほぼ無い回)
・2021/5/13 カクテル回(サイヤ人に並ぶお互い会話がほぼ無い回)
・2021/8/5ピクトグラム回>>470
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:40:05.61ID:YaxMDeQu0
仲悪くてもいいけど仕事はしっかりやれよ
視聴者に勘付かれるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:42:22.51ID:SfV2h0UR0
a)なんかおもろいことないかな~
b)ないなー
ってずっと言ってる中学生だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:43:52.31ID:6WpPNBlJ0
長年一緒にいたら会話もなくなるもんじゃね?
夫婦だってそうだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:44:44.41ID:dNdeaam90
FUJIWARAの2人も全く会話してないんだっけ?
何年かしたら千鳥もそんな感じになるんかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:46:43.39ID:qsebgfJh0
俺は有野だいっきらい
ラジオの発言すべてがKYでデリカシーもないしいちいち苛つく
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:47:11.06ID:5qZiGG1j0
仲が良いコンビなんて殆ど居ないでしょ
仕事上では話すけどプライベートは一切絡まないけど面白いがプロ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:48:08.92ID:ILhDBEDm0
たまによゐこのマイクラのジェットコースター回を見ると結末分かってても笑ってしまう
マイクラとよゐこってすごい親和性あってゲーム実況としてよく出来てたよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:48:18.94ID:pR27NQFG0
夫婦だって恋人だってずっと一緒にいれば会話は減るよ
毎日喋ってる兄弟なんかおらんやろ
それを不仲って言い出すのは逆に気持ち悪い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:48:35.63ID:kqQ3/pBZ0
客が気付いてる時にぶっちゃけるのは優しさの場合もあるよな
気付いてないときに暴露するのはただの嫌なやつだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:50:07.38ID:kuAMgnz40
>>13
でも濱口よりみなみかわの痛い嫁の方が仕事取ってくるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:51:43.39ID:yqtr5q8c0
まぁ普通の親友とかでも、長い付き合いだと仲悪い時期とかある訳だから、コンビなんか親兄弟より関わる時間多いし、そりゃ仲も悪くなるわw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:51:54.85ID:rghKM/C80
有野がゲームセンターCXでかなり稼いでるから格差で面白くないのかもしれないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:53:10.70ID:hMNs6i650
>>43
有野嫌いの松竹芸人は多い
TKOがもっと嫌われていたから、目立たなかっただけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:54:28.34ID:e50WrtGx0
仲の善し悪し気にしてんのまんさんだけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:55:56.38ID:37lKZmeH0
ベテランコンビなんて芸人に限らずみんなそんなもんだろ
何十年もいっしょにいたらほぼ空気だよ
キンキとかもそんな感じじゃないの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:56:00.40ID:9lKzatni0
まいじつはディスって閲覧数稼ぎをする素人作文屋だからなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:56:01.33ID:+bXvm5sI0
芸能人は河原乞食で個人事業者だろ
コンビってビジネスパートナーだろ
何を今更言ってんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:56:18.03ID:YsOxWzYR0
考えてみたら黄金伝説終わってからよゐこ見てない気がするわ
仲良さそうなコンビだったのに
こういう暴露誰得なんだ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:57:16.95ID:yYOwtl320
さらに年重ねるとまた仲良くなったりする
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:57:38.63ID:KthyJfND0
会話しなくても気まずくならない関係もあるだろ
会話しないから仲が悪いなんて思考が短絡過ぎ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 10:59:07.73ID:DEBcypks0
・2021/1/14 よゐこチャンネルくじの景品回
・2021/3/14 サイヤ人回(お互いの会話がほぼ無い回)
・2021/5/13 カクテル回(サイヤ人に並ぶお互い会話がほぼ無い回)
・2021/8/5ピクトグラム回
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:00:10.56ID:THMsjJA80
>>58
有野は神経質で理屈ぽいし意外と短気だから
テレビでのマジ切れ気味のみたら
濱口は基本馬鹿だけどおおらかで優しそう
こんな事言うのはどうかと思うけど
離婚したあたりからも考えて…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:01:46.23ID:THMsjJA80
>>65
みなみかわが得する
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:03:29.73ID:nIMF5+zw0
ずっと仲いい方が珍しいだろう
サンドとか阿佐ヶ谷みたいなレズホモ?シンクロ系じゃないと無理
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:04:25.76ID:y+j3aGVW0
濱口はガヤとか嫁とセットで仕事があるけど
有野が完全にボケとして枯れちゃったから
有野課長がいつまで持ちこたえるかだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:04:51.73ID:riQi45y60
このクラスのコンビで、今でもベタベタしてるほうが気持ち悪いだろ、何十年も一緒にいて
仕事終わった後に、二人で飯食いに行ったりとか、してもらいたいわけ?
アホらし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:05:00.71ID:md8xeUVj0
50のおじさんが仲良しこよしのほうが気持ち悪いだろ
頭おかしいんかこの糞記事
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:05:21.94ID:t5ATfL7B0
ダウンタウンだって同じようなことを
20年以上前から言われ続けてるわ
ビジネスパートナーだとしても、本当に嫌なら一緒にはいられないし
仮面でもそれで食っていけるならそれでいいじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:06:09.99ID:MfmECUHp0
一度でいいから見てみたい
有野が面白い事言ってるところ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:06:41.13ID:J9PTqved0
>>74
有野って離婚してるの?
有野が優しいって嘘だよな
本当はねちっこくて嫌味ったらしい
素人や下にみてる奴にはとことん失礼だし
濱口は馬鹿だけど器がでかいから見ていて楽しいけども
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:07:04.78ID:24ztjAUE0
嘘やろ?
浜口は有野おらんと生きていけんやろ。
有野がうまくコントロールしてんのに。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:08:09.21ID:nt0cU4zI0
中学時代の友人か
なら何の問題もない
中学の思い出話から人生の酸い甘いの話まで、何もかもわかってる関係
不仲どうこうなんて超越してる
その中学時代から親ぐるみの付き合いあったろうし、もはや双方の家族やその親戚らを含めた一つの家族みたいなもん

これは大きな宝よ
学生時代からの友人というのが一番長続きするのよ
ダウンタウンもGLAYもBUCK-TICKも中学時代の友人
LUNA SEAはスギゾーと真矢、イノランとJが同じ学校だった
カーリングのロコソラーレも同級生やら親戚やらで構成されてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:09:11.80ID:IhAqcrR40
一歩も外に出さずに二人だけで一週間共同生活って番組でやって欲しいw
本当に部屋から一歩も出させないでw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:09:30.74ID:2gkJNvgh0
>>24
若林が笑いにしてたんだろ
1人で喋ってたり力量のない芸人なら単なる先輩の悪口よ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:10:57.31ID:S50+xFpz0
>>3
そのクズな後輩がだんだん先輩になっていったのが今なわけだ
あとはわかるな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:10:58.81ID:L4lXpbtc0
有野は切り返しが出来ないから下手に反応して変な空気にするより言わせっぱなしにしたほうがいいという判断だろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:11:26.24ID:ohx/QfMy0
>>74
離婚のソースお願いします
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:12:32.75ID:C8QZjIRF0
週刊誌の仲悪いなんか大体ハズレ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:13:23.56ID:NI7UOm1Z0
>>86
学生からの付き合いなのにビジネスパートナーになったせいで不仲になったコンビやグループなんて腐るほどいるが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:13:27.55ID:XsdXZEXW0
よゐこらぼ見てたら仲良さそうだけどわからんもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況