X



【MLB】パイレーツ・筒香嘉智 メジャー40人枠外れる、事実上の戦力外 地元紙報道 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/04(木) 06:19:24.26ID:CAP_USER9
2022年08月04日 01:43 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/08/04/kiji/20220804s00001007160000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/07/31/jpeg/20220731s00001007107000p_view.jpg

 パイレーツ・筒香嘉智内野手(30)がメジャー40人枠を外れると、地元紙ピッツバーグ・ポスト・ガゼッタ紙が3日(日本時間4日)、報じた。代わりに22歳のトゥクピタ・マルカノ内野手が登録されるという。事実上の戦力外扱いで、今後はウエーバーにかけられ、獲得に名乗りを上げる球団がなければFAとなるか、傘下マイナーでプレーすることになる。

 開幕4番に座るなど期待を背負ったメジャー3年目の今季は、50試合で29安打、打率・171、2本塁打、19打点の不振だった。

 昨季終盤にパ軍に加入し、43試合で34安打、打率・268、8本塁打、25打点の成績を残した。オフにはFAとなったが、そのパフォーマンスから期待を集め、年俸400万ドル(約5億3600万円)の単年契約で再契約していた。

 だが、シーズン中には腰痛で負傷者入りするなど、コンディションは万全ではなかった。7月5日のヤンキース戦で復帰し、いきなり2安打したものの、7月は結局15試合で打率・158とこれまでよりも数字を落としていた。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:10:19.23ID:4NpCLWsh0
オオダニとかいう雑魚キャラと同じ雑魚が筒香だから通用する訳ねぇんだわwww
歴史上最強パワーの村神様がオオダニとか筒香みたいなアヘ単との違いを見せつける必要があるなwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:10:26.89ID:qJy/17rX0
意外とよくやった象徴はオリックスの田口

通算打率・279打った
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:11:13.27ID:u00ZidUL0
太りすぎなんじゃね?
メジャーでホームランバッターでデブいないじゃん?
スイングスピードが下がっちゃうんじゃ...
脂肪を落として筋肉つけないと駄目な気がする。
日本なら遅い球投げるピッチャー多いから何とかなるけど。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:11:23.74ID:Dp873T9+0
ほぼ決まってるようなもん
パイレーツに行けたのも根回ししてくれたのは、去年パイレーツの選手とった球団だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:11:35.48ID:/KTY8fdc0
やはり野手で通用するのは厳しいな
トップクラスいってもみんな返り討ちにあってるな
村上でも例外ではないだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:11:53.77ID:4NpCLWsh0
オオダニと同じアヘ単が筒香だから中途半端の成績しか残せねぇ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:12:24.36ID:8W+Vi3FF0
楽天巨人SBのどこかで落ち着くでしょ
年齢的に3億くらいはふっかけられる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:13:33.62ID:4NpCLWsh0
パワー
村神様>>>>>>>>>>>>>>アヘ単オオダニ=筒香

やっぱ何の記録も残せないアヘ単のオオダニとか筒香は通用する訳ねえんだよなぁwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:13:45.87ID:TDRgTecj0
>>98
一流どころでこれだもんホンマレベル低いわ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:15:23.39ID:4NpCLWsh0
オオダニとか筒香みたいなアヘ単がパワーヒッターみたいな扱いなのは村神様に対する冒涜だから
見たら村神様みたいな最強パワーで歴史を作るぐらいやらないと単なるアヘ単で終わるなwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:15:34.14ID:Oa0AmOTH0
日本で一流じゃ無理だよ
超一流じゃないと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:17:12.73ID:QlRH2tql0
日本で野球うまいやつはピッチャーやること多いから、
日本のピッチャーは3Aレベル
バッターは2Aレベル
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:18:17.29ID:4NpCLWsh0
パワー
村神様>>>>>>>>>>オオダニ=筒香

パワーゼロのアヘ単がメジャーに挑むとか日本の価値を貶めるだけだから
村神様みたいに最強パワーで無双するぐらいしないとメジャーなでは通用しないな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:18:21.17ID:LL6rl8FR0
哀川翔のモノマネする人だっけ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:18:37.40ID:QlRH2tql0
トラウトみたいな筋肉でできた固太り体型と
ぷよぷよのデブは違うからなあ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:19:19.54ID:1+Grx4Ly0
毎年戦力外になっているな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:20:00.39ID:hZdj4MXk0
横浜のソトなんて3A止まりでソッコー本塁打王だからねw
NPBは2.5Aだからね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:22:18.02ID:yFGd3b5W0
悲しいよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:22:23.34ID:4NpCLWsh0
村神様のパワーを100とするならオオダニは25で筒香は22とかのレベルだからなwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:22:49.53ID:nJ0FSyrB0
メジャーで通用した野手 まぁまぁも含む

イチロー
松井秀喜
青木
田口
井口
城島
岩村
松井稼頭央
福留
大谷
福留

微妙
新庄
川崎

通用しない

中村紀洋
中島 最後は2A
秋山
田中賢介
筒香
西岡剛
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:23:12.10ID:w8azoqb90
これでメジャー終戦か
まあ日本でやればいいじゃん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:23:14.65ID:mxCGe3B60
可愛い顔に騙されました
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:23:21.36ID:M00sFSZ40
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:23:36.35ID:d0FPMQk30
ピーク過ぎてから挑戦してたようだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:23:47.88ID:w8azoqb90
>>124
しれっと城島といかいう雑魚を入れるな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:24:22.76ID:3gK74YnD0
こんな時期だとNPBにシーズン中復帰も駄目だし
もうちょい早くしてあげれば良いのにな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:24:33.04ID:tCQ/Zt0r0
可哀想
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:24:33.76ID:XZYIZ90+0
こういう最下位争いしてるようなチームでさえ戦力外にあるようなのが
NPBに帰ってくれば無双するんだから
NPBはゴミ山だな
ゴミ山でイキってる奴らってw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:25:48.79ID:nJ0FSyrB0
>>136
メジャーを意識して打撃フォームを変えたり迷走していたな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:27:11.54ID:5lSaDbFz0
エンゼルスならヌルいから復活できるかもしれんぞ
つかそれぐらいしか他にないわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:27:13.64ID:V6irK1mp0
メッキはがれたら錆だらけやん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:27:41.17ID:iawU2qFR0
2 to Go
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:29:03.51ID:L2LWYWPG0
日本のやきうはレベル低いから
戻れば10本打てるだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:29:06.38ID:htOPdjkq0
>>98
有原もクビ斬られる日が近いな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:29:15.35ID:HpE8Ocqw0
野球詳しくないけど、身体能力で見劣りするか傑出した長所がないかはっきりした欠点でもあるのかな?
欧州でさっぱりなサッカー選手はだいたいこれ
まれにホームシックとかあるけど…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:30:12.65ID:L2LWYWPG0
秋山 メジャー0本
日本復帰後 3本
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:30:45.82ID:htOPdjkq0
>>156
出場機会とかの話じゃないからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:32:03.01ID:3b8HEugJ0
メジャーに流出w日本のプロ野球どうなるんだ!

んなわけない、メジャーはそんなに甘くない

と言った俺は勝ち組
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:33:13.95ID:L2LWYWPG0
村上も大したことないよ 筒香2世だろあんなもん 
体型も似てるし ああいう体型はメジャーでも大して打ててない
大谷みたいなアスリート体型だけが通用してる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:33:53.84ID:2cdQMksA0
メジャーに流出したつもりが、排水溝を遡って戻ってきました的展開

NPBってこんなんばかり
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:34:09.47ID:2XfMEwbx0
残念だけど色んな要素がMLBレベルではない
十分にチャンスはもらえてたわけで
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:35:03.97ID:Uf+hM8Ie0
>>68
横浜、外野枠は飽和してる
ケガで離脱中だけど280、20本くらいやれそうなペースの大田も固定はされないレベル、その上オースティンもいる
一番足りてないのは中日かね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:35:59.03ID:5UMXvV9L0
ダメな時の大谷のように、
「筒香の打球速度が○○○km」
と日本のマスゴミが報じ始めてから危ないと思ってました。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:35:59.79ID:L2LWYWPG0
たたの豚化してる 
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:36:30.04ID:oZH1Q12R0
横浜には戻るポジションがないから巨人かな
大田泰示と筒香の所属チームが入れ替わるとか面白いもんだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:37:02.02ID:L2LWYWPG0
パイレーツのようなほぼマイナー球団でさえ
戦力外 独立リーグにでも行く気?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:37:09.23ID:8UJ5TmCb0
中日に来てくれ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:37:14.37ID:EyXAeFje0
こういうレベルの選手は夢を見ずに日本でずっとやってほしいわ
メジャーリーグはオオダニやゴキローのような人外がようやく立てるところだからなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:37:25.93ID:pWVmFJ490
タバコ吸うやつはだいたいダメ

【プレミア12】侍ジャパンのマナーは本当に酷かった 通路は選手の吸うタバコの煙で真っ白
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450183830/

タバコについては侍ジャパンは本当に酷かった。台湾の球場のロッカーが禁煙だからと、その入り口付近に灰皿を置いて、
坂本(巨人)、筒香嘉智(横浜)、炭谷銀仁朗(西武)、中田翔(日本ハム)らがスパスパ。通路は煙で真っ白になっていた。


【悲報】オコエ、侍ジャパンでタバコを吸う姿を激写される
1: 名無し 2017/11/10(金) 04:00:30.66
https://i.imgur.com/821mcUz.jpg
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:37:42.14ID:L2LWYWPG0
ドミニカリーグ行きだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:39:14.64ID:nJ0FSyrB0
>>166
佐野 桑原 楠本 蝦名 神里 関根 オースティン 細川 大田 梶原 宮本

ベイスターズの外野は人大杉
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:39:26.81ID:NGZG2yQm0
100人に聞いたら100人が原巨人は筒香を必ず獲得すると答える情勢

本人は意外とあそこだけは勘弁してくれ思ってそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:40:06.22ID:9Q3HFBnw0
>>1
筒香ってTKO木下並のパワハラーだろ?

筒香がベンチに座る後輩をベルトのバックルで殴打→後輩悶絶
http://i.imgur.com/y43MbqG.gif
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:40:16.00ID:1g0sGZ0a0
本命 楽天
対抗 ソフトバンク
穴 巨人
大穴 中日
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:40:16.27ID:L2LWYWPG0
もう豚化してるから 稼働率は悪いよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:40:29.86ID:1GVUf6FA0
最初から何の期待も無かったからな
日本でも大量リードか大量失点のどうでもいい試合でしか打たなかった印象
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:42:03.52ID:q148EUfM0
酷いもんだな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:42:41.82ID:9SHIiYw/0
今は日本人の比較対象がオオタニサンだから渡米した時期が悪かったな
彼より打てない野手、投げれない投手はみんな干される
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:42:54.65ID:wFD++N2D0
村上も筒香のにおいしない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:42:59.58ID:9huTB8EQ0
去年、一回調子が上向いてたような感じだったのは確変してただけか
2割打てねーんじゃ諦めて変えるしかねーな
韓国で活躍して日本でさっぱりのダメ助っ人って感じやな…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:43:13.11ID:nJ0FSyrB0
来年またあのヒーローインタビューの最後で
無表情のアイラブ横浜 アイラブベイスターズが見れるのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:43:19.25ID:z0GKkSJ10
>>190
成績見ろ
そういうレベルちゃうやろw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:43:29.77ID:z0GKkSJ10
>>181
ひっど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:43:57.71ID:td8uXuOU0
今後挑戦する日本人選手の事何も考えてないよな
大谷は将来二刀流の才能ある選手がやりにくくなるのは避けたいって言ってたのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 07:44:31.74ID:Lrh+/srQ0
>>1
今までが逆に変だった

アレだけの成績で何故メジャーにい続けられたのかが不思議だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況