X



【芸能】千鳥・ノブ(42)さん「右椎骨動脈乖離( ​みぎ​ついこつどうみゃくかいり)」のため入院 7月27日(水)に首の痛み [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/03(水) 17:10:27.70ID:CAP_USER9
 

千鳥・ノブ(42)さん 「右椎骨動脈乖離( ​みぎ​ついこつどうみゃくかいり)」のため入院 7月27日(水)に首の痛み 1カ月程度の安静が必要

TBSテレビ
2022年8月3日(水) 13:06

芸能情報ステーション

人気お笑いコンビ・千鳥のノブさん(42)が、右椎骨動脈乖離( ​みぎ​ついこつどうみゃくかいり)」のため入院したことを所属事務所が公式サイトで公表しました。ノブさんは7月27日(水)に首の痛みを感じ、その後も痛みが引かないため、
8月2日(火)に病院で受診した結果、「右椎骨動脈乖離」と診断され、そのまま入院することになり、「医師によると、検査結果次第で数日後に退院できる見込みですが、1カ月程度の安静が必要」だということです。



【所属事務所公式サイトより引用】

弊社所属千鳥・ノブ(のぶ、42歳)が「右椎骨動脈乖離( ​みぎ​ついこつどうみゃくかいり)」のため入院しましたのでご報告申し上げます。

ノブは7月27日(水)に首の痛みを感じ、その後も痛みが引かないため、8月2日(火)に病院で受診した結果、「右椎骨動脈乖離」と診断され、そのまま入院することになりました。

医師によると、検査結果次第で数日後に退院できる見込みですが、1カ月程度の安静が必要とのことです。

関係者各位、ファンの皆様にはご心配とご迷惑をおかけいたしますが、ノブの体調回復を最優先とすることへのご理解と、千鳥へのご支援を引き続き賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【担当:芸能情報ステーション】

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/113290?display=1
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:22.08ID:wAijmpy+0
シャレになんねーニュースだな…朝からキツイわ 被害者のご冥福をお祈りします。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:57.30ID:kOLlphYT0
クシャおじさんみたいな顔になってきてないか?若い時からこんな顔だったか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:13:18.22ID:jMSDpnVR0
病名だけ見るとキンタマ縮むくらい怖い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:18:00.57ID:+Orv2sHb0
ノブぅ~
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:18:13.91ID:u+nrCesN0
厄年やな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:20:18.73ID:IRcwOEvV0
これって難しい病気なん?名前だけは随分立派なんだけど...
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:20:41.11ID:+8IG6ptG0
首をポキポキ鳴らす人がなるんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:22:35.72ID:nDE4wFgL0
>>4>>6
これマジで原因は何なのだろう?

これまでそんな素振りを全く見せてなかっただけに気になるのだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:30.43ID:nDE4wFgL0
>>16
それマジ?
マジなら何かヤバいじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:50.19ID:oiwG3AOT0
歯列矯正とか関係ないのかな
歯や頚椎のバランスって繋がってるし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:19.56ID:9DP3Im4Q0
>>29
自分で首ポキポキならしたり
整体師にポキポキやられたりすると発症するみたいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:20.52ID:UxkT0mOK0
生まれて初めて聞く病名なんよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:13.14ID:vSBLwV5Y0
ゴルフでテイクバックした瞬間によくなるやつや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:10.89ID:wgMCeRxK0
お大事にせい!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:57.89ID:DX3w7Yj20
もうちょっと病院行くのが遅かったら死ぬやつ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:28:16.33ID:+LVKTGJm0
かなりやべー病気で草
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:28:38.25ID:piox5vy80
芸人の相方が休むコンビとかトリオ多いなあ
3時のヒロイン
ジェラードン
空気階段 
千鳥

そんなもんか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:28:52.64ID:Of9PRx2w0
みぎ​ついこつどうみゃくかいりやからの

クセがつよいんじゃあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:29:05.47ID:jpvpGHSe0
>>24
整体の施術や美容院等のシャンプー台でも注意が必要
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:29:28.46ID:+LVKTGJm0
>>36
血管が裂けるのは同じ
場所が違うだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:30:19.80ID:piox5vy80
血栓ができたらやばい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:30:34.91ID:KQl7QwAt0
動脈とか病名つくと怖いイメージだよね
俺は20代の頃から直ぐに病院に行きたがるチキンだったから首の痛みで何回も行ったことあるね
>>1の病気は今のところ未経験だが、ケータイゲームを理由に首を曲げた姿勢を続けたせいか痛みが
当然整形外科へ行ってMRI検査したことある
姿勢を意識したら痛み消えた
ちなみに首が痛くて耳鼻咽喉科にて造影剤を使ったCT検査も数年前に経験した
他の病気が判明した
嚢胞にて大学病院で手術したw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:30:36.49ID:OTsZ/eUD0
名前は似てるけど俺がやった大動脈解離とはちょっと違う病気だからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:31:45.81ID:GuAV+njG0
>>7
わかるね、それ。
アル中ちゃう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:31:47.37ID:piox5vy80
>>55
石原裕次郎と同じ病気か?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:32:34.43ID:piox5vy80
最近声が枯れてるというか聞き取りにくい気はしてた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:32:37.79ID:pceifcJn0
40代はデカい病気や事故があるね
事後どう切り替えるかだ
40付近にお腹痛くして
40半ばで不倫で怒られて
50にしてYouTuberになった先輩もいるからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:32:42.02ID:eKBBNQS40
ヘビメタ好きなわしはヘドバンで急性椎骨動脈解離になったなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:35:09.55ID:waYp3UfJ0
>>55
左右の椎骨動脈乖離やったノブより
めっちゃ強者がいたww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:35:10.64ID:piox5vy80
ひな壇団は誰が代わりにやるんじゃ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:36:04.53ID:nDE4wFgL0
>>44
3時のヒロインのゆめっちはまだ復帰出来ないのか?
悩みなど無さそうな根明な人だと思っていたのだが?
あと空気階段のもぐらは長期休養になりそうだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:36:16.48ID:waYp3UfJ0
>>67
基本情報くらいググれ
0083!omikuji
垢版 |
2022/08/03(水) 17:37:45.71ID:AEfmP7SR0
整体師にやられたの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:40:46.48ID:3Lr6u/Cy0
どんな長寿の老人でも40-50代で一度は命に関わる病気を経験してるからな
それを乗り越えられない奴は若死にする
人生の通過儀礼みたいなもん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:44:35.55ID:PWbfePOh0
>>24
マジで?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:48:27.79ID:tYoBPARh0
志村けんの後継者、大吾さんがいるから大丈夫
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:48:35.35ID:x9fba72E0
ただの風邪です
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:51:43.71ID:IVRPuS8V0
動脈乖離って発生する場所によっては即死する人もいるって聞いた事あるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況