X



【野球】オリックス・山本由伸投手、気温37度を記録したベルーナドームの暑さに「死にかけました…」 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2022/08/03(水) 16:58:31.70ID:CAP_USER9
◆パ・リーグ 西武4―2オリックス(2日・ベルーナドーム)

オリックス・山本由伸投手(23)は潔く自身を敗因とした。「僕ではない失点で逆転はされましたけど、そこにつながっているのは
絶対に間違いないと思うので…」。痛い終盤の逆転負けでチームの連勝は5で止まり、勝てば勝率1厘差まで迫っていた
首位・西武との差は2ゲームに拡大。「またしっかり、責任を持って投げたいと思います」と気持ちを切り替えた。

「死にかけました…」と、後半戦の初戦は気温37度を記録したベルーナDの暑さに苦しめられた。初回から2イニング連続で
満塁のピンチを脱出。しかし、4回2死一塁から源田に三塁打を打たれ、西武戦では41イニングぶりに得点を許した。
「直球もシュート(回転)したし、どの球も決め切れていなかった。ちょっと自分の重心の位置というか、そういう部分が良くなかった」。
本調子ではなかったものの6回まで7安打を浴びながら1失点。ただ、119球を費やし、救援陣の力を借りざるを得なかった。

1点リードの8回に3番手・本田が源田に適時打を許して11勝目は消えた。右腕はさらに押し出し四球で勝ち越し点を与え、万事休す。
山本は「週の初め。もっとテンポ良く、長いイニングを投げるのが仕事だったと思う。それができなかった」と本気で悔しがったが、
日本ハム・加藤が規定投球回不足となり、防御率1・80で再びトップに立った。

この日は親交のあるヤクルト・村上がプロ野球新記録の5打席連続本塁打。「もう、スゲェって感じ」と素直に祝福しながら「全然、
余裕です」と次回登板への修正点もハッキリさせた。エースで落とした事実は痛いが、勝負はまだ先だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59a45f7dc2b951220b4e9f5f365145bc225e1838
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:01:29.60ID:QoHcipi50
潰せ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:01:57.69ID:VJK4qB2S0
まだ空調は巨大扇風機なの?
夏いくと後半戦の記憶がほぼなくなるんだけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:03:37.26ID:QJHPIgbQ0
西武ドームってマジで欠陥だよな
ファンも選手も酷評し続けてんだからどうにかしてやれば良いのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:04:44.79ID:Vzl3btz30
フィジカルモンスターならたいしたことないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:05:16.59ID:kq9tUODQ0
夏は灼熱だけど冬は極寒だよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:05:25.47ID:eNbWb3rH0
だから選手は出て行くし、秋山のように戻ってもこないんだよ。
普通のドームならもっと選手残留してる。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:05:43.67ID:9fK3n/FK0
ただ暑いだけでなく蒸し暑さがヤバいんだよな
絶えず汗が吹き出してくる感じ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:07:25.70ID:86cR0DOj0
大型ビジョン 座席新設
周りのアトラクションには金かけるのに
サウナは絶対に直さない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:07:27.89ID:zK59EvJK0
所沢って全国でも十本の指に入る最高気温の場所だよ
そこであのドームとかヤバすぎ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:08:20.58ID:86cR0DOj0
サウナだから巨大扇風機やっても生風がくるだけで熱中症になるだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:09:06.70ID:86cR0DOj0
西武鉄道は今赤字だからな
売りまくってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:10:22.08ID:Nvsp7SCZ0
なんちゃってドームいい加減にしろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:10:37.37ID:cWLirsrT0
屋根外した方がいいと思うけどな。
撤去費用もないのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:10:37.74ID:rftWoUgi0
堤義明がケチった欠陥ドームはマジで糞だからな
屋根を撤去するか隙間を埋めてエアコン入れろやいい加減に
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:51.69ID:es4Ki7ii0
ベルーナドームてどこやねん

地域名なくして
コロコロネーミングライツ変えたら
どこかわからん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:14:26.22ID:sz6zFmq/0
せめて大分トリニータのとこのドームみたいに、がっつりと開閉可能な屋根にすりゃよかったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:15:15.17ID:yDrMCTbt0
高校野球の投手に対しても
プロとしてそんなこと言えるの?
何千万円ももらってるんだよね?
甲子園優勝校と試合したらボロ負けそうw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:16:21.00ID:bFqI6Nti0
天然サウナの作り方見つけちゃいました
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:17:30.61ID:m3Lr6AjQ0
聞いたことのない球場名だと思ったら猫屋敷かよ、地獄の暑さも納得
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:19:16.55ID:dqIYNLWb0
いい加減、隙間を塞いで、空調をつけろよ。

秋山だって、この蒸し風呂のような球場が決定打になって、戻って来なかったんじゃないか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:21:08.02ID:9IkO81Qg0
こんな猛暑になることは想定外だったからな
狭山丘陵にあって昔は涼しかったが、いまや丘陵レベルじゃ全然涼しくない
自然共生がテーマでこの形になったと記憶してるが、完全に裏目ったね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:22:01.14ID:YozUSAe30
拷問小屋
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:22:24.71ID:NxKUt/Nk0
欠陥貧ぼっちゃまドーム
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:22:36.57ID:IRcwOEvV0
信心が足りん!もっと会員を集めなさい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:50.25ID:EbLj32NI0
西武から出ていく選手多いのってこのドームのせいなんじゃないの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:56.76ID:wb65m7F70
ベルーナって何?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:49.65ID:DclU5ZK50
ドームなんのに密封で無いよな
スタンドの上段が外に繋がってるので冷房も効かないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:53.04ID:wb65m7F70
なんであんなへんちくりんな球場作ったんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:08.18ID:wGVXoGih0
このゴミ屋敷がホームな限り流出は止められない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:28.17ID:5IvreyXg0
ドームで37℃とか欠陥じゃねえかって思ったら西武ドームか。
あそこは異常だから仕方ない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:46.60ID:rftWoUgi0
熱中症で何人か死人が出ないかぎり対策はしないんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:27.75ID:NxKUt/Nk0
夏になると女のコまで汗だくになるから余程好きな人じゃなきゃ一緒に行けない制汗シート必須
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:27:35.13ID:mQsJW0M30
西武ドームはサウナだと思って登板すべき。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:29:24.04ID:Snod7kCr0
いい加減外周塞いでエアコン付けろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:29:40.26ID:QaIl+4Xh0
>>1 オプーナドーム?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:29:40.82ID:HSGLgh2t0
景観も大事にしてるだろうからアクリルみたいな壁で覆って完全ドーム化できないかね?工事はそんなに難しくないと思うが、エアコンの問題かな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:30:07.90ID:77WM5CQX0
ベルーナドームが何か分からんかった
ライフメットじゃなかったのかよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:30:59.65ID:3eEC73gv0
>>1
相手もみんないっしょだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:31:14.21ID:34RDF62J0
西武ドームが快適なのは春先だけ。
席から桜が見える頃だけはどの球場よりもいい。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:31:32.46ID:zK59EvJK0
みんな顔赤くしてプレーしてるもんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:32:39.90ID:jNNOAVmX0
甲子園球児の爪の垢煎じて飲ませたろか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:33:20.12ID:mVZfS2fU0
西武も同じ条件だから言い訳にならん

けど夏暑く冬寒いのはどうにかした方がいいと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:34:22.25ID:Cx99HLn30
>>8
名前も変わり過ぎだし、アクセスがクソ過ぎて擁護できる点がひとつもない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:34:23.49ID:I53s3dGB0
このドームが完成した時に、最初に感じた疑問がこれ。

暑くないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:35:47.66ID:SAjVlDZw0
この構造だと屋外扱いになって固定資産税が安くなるとかそんな理由だった気がする
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:38:05.92ID:vClBejGj0
結局指摘されて税金かかってるんじゃなかったっけ?
ライオンズファンとかももクロのファンに樽募金でもしてもらって壁つけてもらおう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:38:21.56ID:iIS0DdWC0
熱波師がいるらしいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:38:39.77ID:szgfatRZ0
どうにかなるものなの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:42:09.35ID:rbu4/+da0
>>84
どうにもならない
あの隙間を埋めたら屋内施設になって税金が跳ね上がるから埋めないって後藤オーナーがはっきり言ってた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:42:16.06ID:inROa9ke0
>>83
上の方の席は雨降ったら水しぶき飛んでくるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:42:22.57ID:UTHpcBis0
設計上は夏は多摩湖、狭山湖から涼しい空気がドームに流れてくるはずだったんだが。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:42:33.20ID:QvVJxfmn0
>>53
確か消防法の縛りとか色々楽になるらしい、ちゃんとしたドームと比べて
実際空調いれるだけで設備費用とランニングコストバカ上がりするしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:42:34.27ID:EL2Orwg90
夏は北海道に限るな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:44:45.22ID:VFCHVzjO0
NPB側から指導入れるべきだろ
選手もファンも熱中症待ったなしなんだから改善されなかったらホームグラウンドでの試合は行わない方向でいいと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:44:51.70ID:uVD4HUql0
欠陥ドームw
ドームである意味がない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 17:46:21.92ID:wb65m7F70
埼玉が誇るおもしろ建築物
世界奇怪遺産認定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況