X



田中みな実、ペット禁止カフェに愛犬と入店… 店に直撃「常連さんでも禁止です」 事務所に取材後→店の回答が急変「許可してます」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/08/03(水) 06:49:20.48ID:CAP_USER9
田中みな実 “ペット禁止カフェ”で愛犬抱っこの違和感…
店主に“疑惑の優遇”を直撃!


「飼っていることを隠してはいませんが、彼女が自ら愛犬について積極的に話すところを見たことがありません。自分にとって“本当に大切な存在”なのでしょうね」と、芸能記者は語る。
田中みな実(35)が7月某日のデートに選んだ相手も、またーー。


都内の通りに1台のタクシーが止まり、白シャツにジーパンというラフな姿で田中は現われた。
肩から吊るした“犬用抱っこ紐”からは1匹のトイ・プードルが顔を出している。
車から降りてすぐ、彼女たちはカフェに入店した。

「ここは飲み物にこだわっていて1杯2000円以上は当たり前。夜遅くまで営業していて、お酒を飲んだ後にここで一息つくお客さんも多い人気店ですね」(取材に応じた客)


入店した田中は羽織っていたシャツを脱ぎ、Tシャツ姿になるなど落ち着いた様子。店員とは親しげに話しながら注文した。
ここから“カフェタイム”を終えるまで、愛犬は、ずっと自らの膝の上に乗せて抱っこしたままだ。

会計をすませて出てくると、田中は手慣れた様子で“流し”のタクシーをつかまえ、愛犬を抱えて乗り込む。

下車すると、自宅周辺で10分ほど散歩して家の中へ。夕方に1時間という短い“デート”だったようだ。

「差し入れで“揚げないドーナツ”をくださるなど、いつもスタイルを気にかけていますが、パートナーの話は全然……。すっかり“独身”を楽しんでいるようで、先日も『この生活も長いからもう誰かと暮らすのは考えられない』と話していました」(テレビ局関係者)


写真集『Sincerely yours…』の大ヒット以降は“美のアイコン”として定着した。
しかし、最近では“ポスト田中みな実”の名前を挙げる報道が目立っている。広告代理店関係者はこう話す。

「一時は紹介する商品は『みな実売れ』とまで言われましたが、その人気も少し落ち着いた印象です。これからさらに年齢を重ねていくにつれて、購買者層の年齢も上がっていきます。そうなると今までの“セクシー路線”からの転換が必要かもしれません」

一方、女優業でも6月末まで放送されたドラマ『吉祥寺ルーザーズ』(テレビ東京系)に出演し、堅調だ。
公道を歩いていても、周囲からひと際目立つ“女優オーラ”が溢れれていたーー。


さて、愛犬とともにカフェを楽しんだ田中だが、前出の客は本誌記者が見たこの日の様子を知ると、ひとつ違和感を覚えたという。

「店内にまでワンちゃんを連れてこられる方はあまり見ないと思いますね……。あれはOKなのかしら」

本誌記者が“一般客”として、同店でのペットの入店可否を尋ねると、前出の客の話どおり、店主自ら「ペットの入店は禁止です。長年通ってくれている常連さんなどが連れてきた際もお店の入口でお留守番してもらいます」と答えた。


すると、田中だけの“特別待遇”だったのか。
今度はFLASHと名乗って尋ねると「(OKかどうか)答える義務はありません」と言うばかり。

田中の所属事務所にも尋ねると「確認します」と話した後に「店主に許可をいただいています。もう一度、確認してください」との回答があった。

すると、カフェの店主の回答が急変。
「古株の方には許可していますよ。それ以上は、関係ないあなた方にはお答えしません」と言いだしたのだったーー。


局アナ時代から数えれば、田中は15年近くテレビ業界の“トップランナー”だ。
多少の“特別待遇”に目くじらを立てる必要もないが、本人も知らぬ“贔屓”で周囲からやっかみの視線を浴びては、ちょっと気の毒……。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ad69579b4045a2d2d1a4fc90890d10c3c55fa3bd
https://i.imgur.com/pwdabad.jpg
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:45:09.46ID:hCF2Igkn0
>>1
どうでもいいっす
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:45:17.92ID:s0HHpoNB0
くだらねーゴシップ雑誌記者だけあってくっそキモいな
迷惑系ユーチューバーと変わらんわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:45:23.28ID:ihasavyp0
>>230
子連れペットNGではないが喫煙OKを謳って暗に排除していたカフェが近所にあったが
定年過ぎて家に居場所がないジジイの溜まり場になって一般客が寄り付かず
コロナ禍のまだ早い時期に閉店してたな
タバコのニオイが染み付いてるせいかテナントは空いたまま2年たち
この前の選挙ではなぜかれいわの選挙事務所になってたw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:45:51.05ID:fxvQdLFe0
>>48
文字にすると異様さが際立つw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:45:54.29ID:NJn9lfwT0
Sランクの客(常連+インフルエンサー)にだけは
許可しています

と正直に答えるだけで良かったのだけど、
それじゃ外聞が悪いと思ったのか誤魔化すから
突っ込まれる
弱点があるからつけ込まれるんだよ
堂々としてるのが結局一番強い
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:46:02.23ID:5voJwLmz0
そもそもペット禁止のカフェに
ペット連れてくのがどうかしてる
ペット可のカフェに一緒に行けばいいじゃん
常連だからOKの意味も分からん
裏メニューとかそういうのは
まぁ常連と一見で注文出来る出来ないは
店が好きにしたらいいが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:46:51.44ID:vK+CZdBd0
>>254
店主自ら「ペットの入店は禁止です。長年通ってくれている常連さんなどが連れてきた際もお店の入口でお留守番してもらいます」と答えた。

常連さんもだめって言っときながら、田中みな実はおkってイメージ激悪、店も田中も
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:47:22.91ID:wQ00e5U40
愛犬連れて行ってみようかな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:47:29.67ID:fg29sBo00
衛生上の問題なのに古株だから~とかクソみてえな店だな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:47:43.39ID:7hZuRHqA0
こんな高級なお値段のとこが人気店なんだ
一見さんお断りみたいな雰囲気なんじゃないの
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:48:49.16ID:55iEH3Pk0
>>11
節子それは滝岡wwww
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:49:07.55ID:ABN9OOGo0
まぁ個人経営で常連への
忖度や優遇なんて普通だろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:49:48.02ID:FnSNZ50+0
カフェとかバーとかは、最初からかなり意識してペット同伴を想定した内装工事しないと保健所の許可が降りない。この店はどうなんだろうね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:49:56.28ID:6VnW2oJF0
天竜人?
0312570
垢版 |
2022/08/03(水) 07:49:57.54ID:jtg+nG/Y0
犬の散歩でタクシー使ってカフェで休憩とか散歩になんないじゃん
カフェ行きたいんなら犬は留守番させとけばいい事やし
ペット用の食べ物出すような所じゃないんだろペット禁止なら
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:50:03.74ID:1ZHwcnD70
こいつのブーム一瞬で終わったな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:50:56.59ID:fxvQdLFe0
他の客がどう思ってるか聞いてみたい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:51:30.39ID:zZzUGnIv0
犬臭いカフェなんて汚くて行く気になれん。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:51:39.61ID:tYUFt+li0
>>300
「でも古株にはOKしてるんで実のところペット禁止の店ではないんです」って付け足すのが正解
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:52:11.15ID:s0HHpoNB0
オサレなカフェと無縁そうなキモ豚が批判してるの草
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:52:24.36ID:s7ZujomW0
また事務所総出されたのか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:52:34.69ID:Iph/FY1b0
保健所仕事しろよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:52:35.28ID:gzapjFBV0
手入れされた仔犬
脂ぎった臭いお前ら

隣の席にどっがいるのが嫌かと言ったら圧倒的に後者なんだよね
感情的にも衛生的にも
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:52:37.69ID:umoq0Zzf0
>>286
あくまで調理場、水回り等衛生面だけやな
客が立ち入るところには制限などない
店主従業員がNGならダメってだけ
盲導犬はOK

ときたま店前でマグロ解体ショーなぞやってるとこあるがあれは保健所通報案件
魚を調理する場合は水道設備などの設置義務あったりする
大概の店はそんなもん事前許可取ってない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:52:57.45ID:lQj0YbWe0
忖度喫茶
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:52:58.37ID:OL8O0n230
プードルちゃんかわょ🐶🐶🐶
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:53:30.31ID:ZZ5rT/9L0
>>1
他の客がどう思うかとキャンキャン鳴くかどうかじゃね?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:53:58.67ID:98MoVbI70
一見さんに嘘つく理由がわからんね
衛生的だよってアピールしたかったのかな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:54:22.89ID:fxvQdLFe0
>>230
同じ
子連れOK=子供が騒いでも放置してOKみたいな親に何度か遭遇したことがあるから
子連れOKの店には近づかない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:54:33.88ID:B7YdVZF40
なんて店?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:54:38.55ID:Nk306k+40
札束ビンタがこんなに効くなんて
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:55:19.42ID:Iph/FY1b0
トイプーチワワ飼ってる奴の糞率やべえ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:55:27.22ID:aHueWHiQ0
忖度が問題なのでなく本当はペットを入店させるのにペット入店させていないと偽って客を入れてるのが問題
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:55:46.79ID:ZZ5rT/9L0
>>288
値段が高いと安心し美味しいと思う上流
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:56:03.16ID:sltfTdJ70
最初からペット可な店ならそれなりに対処してそうだけど相手によってokが一番衛生面怖い
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:57:31.78ID:BWEht+qH0
アレルギー持ちの客がペット禁止の店だから通ってるならアウトだね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:57:56.51ID:TFP/eTmd0
衛生面が心配だな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:58:08.27ID:fg29sBo00
×古株だから
○芸能人様だから
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:58:49.21ID:J4SM8ldD0
>>340
保健所的には非常に問題がある
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:58:53.55ID:HeCFNkOV0
畜生を
うちの子と呼ぶ程のバカは無し
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:58:58.16ID:Bx3qRffi0
>>337
まあこの価格帯のとこにはおいそれと入れない客層排除するからその手の客には安心やな
ホテルのバーは高くはないが
高いんでしょという層は来ないし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:59:05.53ID:s0HHpoNB0
カフェの実情も知らんやつらが語る語るw
お前らはどう背伸びしてもスタバがいいとこだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:00:02.83ID:Eqczk2ih0
ペット禁止謳ってんのに常連はOKで
さらにそれを嘘付いて隠してるのはダメだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:00:29.40ID:DzyKm/jT0
他人に文句ばかりつけるくせに自分はワガママし放題な嫌な奴にしか映らんぞ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:00:54.70ID:dFcUUr0u0
くそびっち
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:01:07.17ID:qGEIPJ1O0
あたしは有名人なんだから特別扱いされて当然て思考の客と
有名人に贔屓されたいから特別扱いするのは当たり前だろって思考の店
まあそりゃそうだけどな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:01:24.87ID:R2GGXaqw0
あーあ一番悪手やな
古株なんて基準曖昧なもん持ち出したら店の信用0よ
店長不在中に若いスタッフが勝手に通したすみませんくらいにしとけよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:01:25.71ID:EB651RTH0
>>348
出たーw都合が悪い話になると話題ぼかす奴w
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:01:51.71ID:3ElgSF6Z0
暇な記者だねー呆
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:02:26.30ID:rzHrSq/E0
問題無いなら店名晒してくれ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:02:54.35ID:NYFEEvQM0
よくもまあ、そこら辺に居そうな顔つきの女をちゃんとタレントとして認識出来るもんだな。

俺なら「自称」する頭おかしい女と思って、発言そのものを一蹴するわ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:03:08.39ID:J4SM8ldD0
>>349
ペット禁止と謳っているのにペットを連れた客がいるということは
アレルギーを持った客が知らずに利用することになりかねず問題がある

その場合はペット可の店であると明示しなければならない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:03:29.10ID:s0HHpoNB0
図星の馬鹿が早速一匹かかってて草
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:03:33.01ID:xgKfdXcL0
最低だなこの腐れマンコは
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:03:37.95ID:3ElgSF6Z0
田中みな実も突かれて困る事はしない方が良かったね
悪意のある記事だよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:03:53.77ID:BK6PXAuM0
ペット禁止(ただしVIP除く)って告知しとけばよかっただけでは?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:04:13.67ID:Gev45b/x0
気持ち悪い店だな客で選んでんのかw
普通の飲食だと思って入ったら犬連れとか嫌な客もいるでしょ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:04:15.71ID:Ay9ITccl0
事務所総出で潰しに行くから!とでも言ったのかな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:04:40.70ID:5dC/OUyu0
動物アレルギーで反応がでると生死に関わるくらいの人は、動物の糞尿はもちろん毛のひとつやノミダニでも困るから、ペット禁止掲げてる店を積極的に探して行くんだよな。

薬飲んで反応が出ても大事に至らないように対策してる人がほとんどでもこれは騙されたというか、詐欺だと思うかもな。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:04:46.36ID:IBlGHYm/0
総出きたこれ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:05:16.35ID:Eqczk2ih0
特別扱いは印象はともかくとして店の好きすりゃあいいけど
ペット完全禁止と嘘をついたのが不味い
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:05:21.95ID:OBBld7NJ0
常連なら良いじゃねーか
店長が許してるのならとも思うが
この言い訳も反発を買う感じだなw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:05:22.43ID:drr4kRY40
>>342
なーに
汗臭いキモヲタだらけのチー牛屋やGだらけのそのへんのチェーン店よりは清潔だよw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:05:28.87ID:w3OYaqx60
……(昔ここにオシャレなカフェあったなぁ…いまじゃ駐車場か……)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況