X



【芸能】内山信二、女性に「髪を切った」と尋ねるのはセクハラ? 「変に言わない方がいいのかなって。すぐセクハラとか言われますから」 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/08/03(水) 01:57:21.70ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/503c7818785c3d47cd347855aaf3eb0c9ba4a173

内山信二、女性に「髪を切った」と尋ねるのはセクハラ?「変に言わない方がいいのかなって…」


 タレントの内山信二(40)が2日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月~金曜後8・30)に出演。ある発言をめぐって「セクハラとか言われますからね…」とビクビクとする場面があった。

 フリーアナウンサー・大島由香里から「何か前回と変わったことに気付きました」と問われた内山。そこで「二重になりました?」「四十肩になりました?」とボケも連発するも「髪を切られましたか?」と、正解を出した。

 しかし、内山は「女性同士で言うのはいいと思うんですけど、40歳過ぎたおっさんが“あれ、髪切った?いいね~”って、いきなり言うのはどうなんだろうって」と、時代を考えた上で触れられなかったという。「変に言わない方がいいのかなって。すぐセクハラとか言われますからね…」と、話していた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:58:37.45ID:Ig1zGoXn0
タモリはセクハラ野郎ってこと?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:59:02.67ID:h4CTbs4P0
好きにしろバカ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:59:54.75ID:kPNWuvnI0
太った?って聞くのはセクハラ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:08:46.90ID:vK3dzUBD0
>>2
こうなる前の時代だからまぁセーフ
今はホントに下手なこと言えん
良かれと思わない方がいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:15:43.03ID:CEy2S4pc0
但しイケメンに限る
ってだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:18:32.63ID:gkdvOjjM0
親密度によるわな。
一般的な仕事上だけの関係性だと内心は
「お前には一切関係無い。キモいから関心持つな」って感じだろうし。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:24:18.09ID:O/rGzhuD0
髪切った?は都度ゆるくみんなに聞いているなら大丈夫だろ
いつも特定の限られた人だけとかでなければ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:26:07.52ID:PZ/Y13Kb0
セクハラは、言われた相手が不快に感じたらセクハラ。
好意を持つ人から言われた事はセクハラにならない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:28:54.76ID:yHcaxIQD0
ある日急にツルピカ頭になってきた女性に「髪剃った?」って聞くのはいいの?

聞かないのも不自然過ぎるし逆に失礼な気もするし…どうしたらいいの?オレたち…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:30:23.17ID:fD4QtDUs0
内山くんならセクハラに
ならないだろうw

空気読める奴なら
セクハラにならん
大丈夫かダメかは自分でわかるw
0016まか
垢版 |
2022/08/03(水) 02:31:38.83ID:CL8my6Dx0
まあ一般的には男は女が髪切ろうが手首切ろうが、全く気がつかないんだけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:34:00.47ID:n9h+Kgxg0
ディーンフジオカとか竹野内豊みたいなオッサン以外は言わないほうが無難
小日向さんとか言ってもユニークな感じで許される三枚目のオッサンもたまにいるけどそうなれる人はすごくレア
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:40:25.23ID:p9DwJhZY0
聞いたら急に泣かれた事がある。理由は まあ ソウイウコトだったわけだが、職場で軽いコミュで声を掛けてだからなんとま困る。

社員内でも議論になったけどな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:47:51.67ID:te5I4hDU0
>>14
仲の程度によるけど、向こうから言ってくるまでは触れない方が無難かな
以前職場に顔半分火傷負って紫色になってる人がいたけど本人が何も言ってこないのでこちらも聞かずお互い普通に仕事していた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:58:11.09ID:Vvndhmpr0
自分が何を言うかベースでしか判断出来ないなら一律言うべきではない
ハラスメントになりうるかは関係性とか環境とか色んな要素があるだろ
それが分からないってことは充分ハラスメントやらかし得るからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:00:25.77ID:IcpRXmeZ0
ひろゆきも職場(面接)は同性でもこいつと一緒に仕事をしたい見た目かどうか、がシンプルに重要と言っていたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:01:25.14ID:0Kn1G7dz0
女性の容姿のどんな変化にも一切の反応を示さないようにしている
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:04:11.24ID:bLE/rABo0
お前らに「髪減った?」は何ハラ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:04:18.39ID:92N/uyR10
てか、その気のない男になんか言われても嬉しくないだろ
そう思って俺は何も言わない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:10:53.06ID:Gd10EbIU0
マスコミによるセクハラブームも統一教会による日本人削減計画の一環です
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:17:12.25ID:RICc7aJc0
アンダーヘアの手入れした?

ぐらいに留めておかないとな(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:25:21.51ID:eLyZEmy30
でも不思議だよね~
昭和の頃は「女の子の変化を見逃さず素早く褒めてあげましょう!」ってホットドッグプレスに書いてあってのにね

女の子も気付かないと怒ったりしてね…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:26:13.21ID:O7ozkVsn0
>>27
何ハラなんだろうね?

女性同士はもっときついよ
アナタ髪薄くなったわね!って指差して
大きい声で周りに知らせるからな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:29:30.05ID:O7ozkVsn0
>>33
昔の女子は男にモテるためのオシャレだったからな
今の子はイケメン限定だからな
それ以外のおしゃれは同性の中でマウント取るためだから
その辺の男に見せる気はない、ゆえにセクハラ
私論です
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:30:49.74ID:LXAs+DOI0
セクハラは相手が不快に思うかどうか
髪切った?も内山に言われたら不快なら
セクハラ、同じことを他の人が言って
その人の発言なら不快に思わなければ
セクハラには当たらない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:32:12.39ID:qgXZje/00
>>10
これだな
大抵は気にならないけど嫌悪感持つような人に相手に言われたら不快
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:36:22.94ID:ivmcmQGc0
どっちでもいいやそんなこと。でも内山の子供は内山そっくりでかわいいぞw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:54:07.38ID:oQUpppTf0
知り合いで世間話する程度の仲なら「髪切ったんですね~長い時も良かったけど今もいい感じですね」って言ったりするわ。
今の時期だと大抵、「暑くて思い切って切っちゃいました~」とか、返事返って来るからそこから会話拡がるし。
切ってなくても髪持ち上げてたりとかしてるのも、いつもと雰囲気違うけどいいですねみたいな感じで言ってるな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:56:53.99ID:oQUpppTf0
メガネとかにしても今時はわりと拘って選んでファッションの1部として楽しんでる人が多いからメガネ褒めたりするのも喜ばれる。
さり気なくちょっと挨拶がわりに褒めると相手も喜んでくれて相手の方から次の会話弾んで話してくれるのよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 04:12:06.84ID:hWP61FO/0
学生時代、普段話しかけても来ない女が珍しく愛想よく「おはよ!」って寄ってきたので、なんだよ急にキモいな…と思いながら
「あ、おはよう、」
とだけ言った

そしたら、その後超不機嫌そうでその後話しかけられることはなかった
思い返せばその日セミロングからショートカットに変わってたw

そんな女心付き合ってられるかボケと思ったよww

おかげで中年のいまも独身です
みんな、女のおしゃれは気づいたら褒めてあげよう

Ω\ζ°)チーン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 04:36:15.12ID:dDJfo1Ax0
ハラスメントなんだから当人か周りに嫌がられたらアウトっていう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 04:56:48.30ID:14orJNGN0
髪切った?いいね~は普通にキモいだろ

髪切ったんだねって言ってセクハラと思われるならもはや生理的に嫌われてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 05:19:19.90ID:cPEvLbSQ0
髪増えた?もセクハラ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 05:21:53.52ID:6nOMefFn0
タモさんディスってるのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 05:22:54.07ID:KT4K6Gb/0
面倒くさいからもう会話したくないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 05:29:20.09ID:g0kfYM8v0
髪切った?すごく似合ってるで女は落ちる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 05:30:57.52ID:xP8Wu+nP0
もう何がセクハラかわからなくなってくるよな
お尻触りながらいいケツしてるなネーチャンって言ってもセクハラになりそうだな
0058!omikuji
垢版 |
2022/08/03(水) 05:44:24.73ID:4lTcQT/80
下の毛切った?は性的だけど上の毛切ったのどこが性的なんだよ
お前は頭を亀頭かクリと勘違いしてんのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 05:49:47.27ID:D2LjPsIW0
タモリ潰し
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 05:51:58.92ID:QyX8Ddzu0
彼女や配偶者に言ってもいいことを
ただの会社の同僚程度の人にまでいう馬鹿
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 05:52:39.88ID:Dj8Uj0FJ0
まず近くのハゲに聞いてから、あなたも?
とやればセーフ。
めんどくさいわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 05:54:59.38ID:coBbpeM90
>>59
散らかすのは一番みっともないからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 05:57:21.98ID:H98BuBc90
我社では髪を切ったとか、アクセサリを変えたとかも全てセクハラです
以前、綺麗めの女上司が髪をバッサリとショートにしてきたときに男連中が全く無視してたら不機嫌になりまして、
容姿のことを言うとセクハラだと会社から指導されてると教えたら、 
何それ?!馬鹿みたい! 窮屈な会社ね、と今さらな事を言われた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 06:11:10.88ID:9NxZe8Mc0
言わなかったら言わなかったでなんで気付いてくれないんですか~とか言って拗ねられたぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 06:11:30.65ID:D1ahMc0c0
キモオタ「髪切った?」
まんさん「セクハラ!」


イケメン「髪切った?」
まんさん「やだカッコイイ!」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 06:27:41.18ID:m3oxuFnK0
お前らは何も言わないのが正解
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 06:32:00.16ID:uGAxuaog0
>>1
フェミニスト議員連盟のせいで息苦しい国になったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 06:36:51.63ID:/Bb/0r030
>>3
うるせーバカ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 06:39:03.70ID:7ne476Gd0
>>1
髪切った?だけではいセクハラってただの厄介女じゃん
そんな対応するぐらいでそんな反応するのは単純に嫌いなんだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 06:40:36.68ID:kwtK8nc20
イケメンならOK。それだけの事。
0081通りすがりの一言主
垢版 |
2022/08/03(水) 06:40:38.14ID:wkCn18zQ0
髪切ったは?普通にニコッとして分かったあ?って帰ってくるよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 06:53:00.23ID:rbZorKoV0
>>15
イケメン以外セクハラだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 06:54:48.06ID:N9qhMpMG0
セクハラとは思わないけど、髪切ったとしてあなたになんの関係が?と思うし、どういう返答を求めてるのかも分からない
髪切って良くなったねとかイマイチだね、とか感想があるならまだしも、
髪切った?→切ったけど?
で終了では
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:09:51.02ID:4eOQIT6R0
男にも女にも聞くようにしてる。いいとも悪いとも言わず、スッキリしたねとかそんな感じで。
ささいなことも話にできん雰囲気になると仕事でも聞きにくいし、聞かれにくくなる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:13:02.96ID:F1IXWIb70
>>1

>  フリーアナウンサー・大島由香里から「何か前回と変わったことに気付きました」と問われた内山。そこで「二重になりました?」「四十肩になりました?」


おもろいやないかいw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:14:28.10ID:3tgj7TS30
パーマ大失敗してきた女子には触れられなかったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:15:01.23ID:SzjnyA2g0
毛剃ってる?はセーフ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:15:38.63ID:DQp9xeV80
髪をバッサリ切ったのにタモリが触れてこない時の怖さときたら
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:16:33.88ID:Cjkmpdk60
セクハラ認定されないためには、無表情で必要最低限の短い会話のみにすること
話してる相手をただの四角い箱かなんかだと思え
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:16:44.04ID:fDn8cTeJ0
男同士でも髪切った?ぐらい言うことあるだろ
これをセクハラと言う女は性を意識しすぎだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:18:46.97ID:NGm972690
昔のドラマでは
髪切ったのにそれに気づかない、何も言わない男はダメな男
って感じだったのを覚えてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:19:06.49ID:3A8X4CHF0
髪切ったって自分に言ってくれる子なら、こっちからも言っていいよね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:21:53.74ID:XXrJlyEM0
タモさん派じゃなくて
さんま派だからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:29:46.30ID:ettsAXT70
似合ってます??って返される人しか声かけちゃダメ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:31:33.05ID:g9T7TfIJ0
>>95
変だよね
昭和の頃は女の子に何か変化があったらすかさず触れてあげるのが周囲の人達の“やさしさ”だったのにね

何でこうも真逆の世界になってしまったのか…

個人的には皆がオドオド腰引かせてシーンとなってるよりは「あれ!切ったの?いいね!」って軽~く言ってあげた方が職場とかも明るくなるしコミュニケーションもとれていいと思うけどなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:34:40.60ID:0gf/VKEl0
ほんと最近セクハラセクうるさ過ぎ

ちょっとオッパイを鷲掴みしたくらいで「セクハラ!」とか言うなよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況