X



【格闘技】クロアチア人のサトシ・イシイが日本でプロボクシングデビュー 「日本のヘビー級が盛り上がれば」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/08/03(水) 01:15:04.85ID:CAP_USER9
 総合格闘家の石井慧(35)がクロアチア戦士「サトシ・イシイ」と名を変え、ボクシング元世界3階級制覇王者の亀田興毅氏が会長を務める「3150ファイトクラブ」主催のイベント「3150ファイトVol・3」(14日、エディオンアリーナ大阪)でプロボクシングデビューすることが発表された。

 練習拠点のクロアチアで2019年に国籍を取得した石井は、今年6月に同国のボクシングコミッションでライセンスを取得。
その後、デビューに向けてロシア・モスクワのブーパスジムでボクシング修行を続けていた。

 そのデビューのリングとなったのは、何かと話題を集める3150ファイトのリングだった。2日、ヘビー級4回戦で高山秀峰(スパイダー根本)と対戦することが正式に発表され、イシイは「自分が戦う事によって、少しでも日本ヘビー級の盛り上がりにつながればうれしいですね」とコメントを発表。「これに勝ったら但馬ミツロ選手の踏み台に使ってみてはどうでしょう?」と、期待されるヘビー級ファイター・但馬ブランドン・ミツロの名を挙げた。

 対する高山はプロ1戦1勝1KOで「今回、『3150FIGHT』という大きな舞台で、有名なイシイ選手と試合ができることは大変光栄です。ボクシングでは自分のキャリアが上なので、絶対に倒して勝ちます。応援よろしくお願いします」とした。昨年9月から3試合K―1に出場し3勝1KOの結果を残したイシイ。今度はボクシングのリングでどんな戦いを見せるか。

東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6123575a173681eddb24a29b87cfa01db4f58e21
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:16:54.020
痩せこけてはげとるやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:17:35.59ID:OxJi7IMj0
この人、豪快そうな性格の割に判定勝ちでも何でもいいから勝つための柔道してて個人的には好きだったのに
どうしてこんなことになったんだ…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:18:55.05ID:gr39eMgi0
落ちぶれたなコイツ

調子のらずに先輩の言うこと聞いてれば
将来全日本の監督になれたかもしれなかったのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:19:35.16ID:qazB4Xu00
>>8
その先輩逮捕されて石井より先に追放されてるやん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:20:47.70ID:oaVUnT8J0
国籍変えて鳴かず飛ばず
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:21:12.96ID:KHFYQAt60
日本国籍離脱したのなら日本に拘わらないでいいだろ。
クロアチア国だけに奉仕しとけ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:22:36.93ID:3b9v6hZR0
>>6
万力のようにじわじわ力を入れることが得意で
逆に瞬発力とかスピード皆無なのに格闘技なら万能で
強いと勘違いした

マイケル・ジョーダンがメジャー挑戦し続けてるようなもの
マイケル・ジョーダンはすぐ見切りをつけたけど石井はまだ
向いてないことに気づいてない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:26:47.02ID:zcWZQzaK0
>>6
日本柔道がやられ放題だった時期に1人気を吐いてたな
何でこんなことになったんや
奔放過ぎるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:26:48.08ID:gcualbSR0
無茶苦茶すぎるな
もっとやれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:28:38.83ID:GRHiUgxO0
シューホーとかいうやつも無名だけどYouTubeやってて地味におもろいぞ。シバターとかぼくさーになったら更に盛り上がりそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:31:47.21ID:6Gn5uYG90
迷走し続けてもう35才か
何だったったんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:33:12.26ID:bp49QrbM0
>>1
日本国民は

大谷翔平
村上宗隆
佐々木朗希
井上尚弥
など

の日本の日本人の若い宝たちで十分盛り上がってるんで結構です
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:33:56.65ID:kWXdX0W40
但馬ミツロってのはけっこう強そうな気がするが、世界に通用するのだろうか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:37:37.83ID:DmHWjSbI0
猫なんちゃらって芸人マラソンランナーと同じ類いか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:39:08.65ID:PX4EMQCT0
ヘビーって世界は2mクラスゴロゴロいるし柔道家で打撃弱点だったから言うほど盛り上がるかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:43:04.32ID:bFmZt7Ts0
ミルコ・クロコップ(Mirko Cro Cop、1974年9月10日 - )は、クロアチアの元男性格闘家。ヴィンコヴツィ出身。チーム・クロコップ主宰。PRIDE無差別級グランプリ2006王者。RIZIN無差別級グランプリ2016王者。K-1 WORLD GP 2012王者。元クロアチア国会(サボル)議員(2003年 - 2008年)。元警察官でもあり、リングネームの「クロコップ」は、英語で「クロアチア人のコップ(警官)」の意で、対テロリスト特殊部隊の"ルチェコ(英語版)"に所属していた。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:44:57.58ID:GEgs8jiZ0
女子格レベルの身体能力と技術しかないブタのレベルの低い試合とか普通飛ばすから
それなりの実力つけてからやれよ
こういう雑魚のイロモノ試合とか誰に需要あんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:51:02.05ID:8KMrSW1X0
サトシイシイ山
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:51:05.52ID:sttbAECE0
正直石井のピークはとっくに過ぎた
そして柔道以外はダメだった
まぁ初めからMMAでは遅すぎて通用しないと言われてたから仕方ない
ボクシングでも遅すぎだしフッカーだしリーチも無いから無理だろ
とりあえずボブサップ辺りとボクシングしてみ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:53:23.65ID:9wfoOsaq0
林明日香とは離婚したんだっけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:01:11.35ID:H98zoCkH0
>>40
アドリア海の真珠すらイメージ出来ないヤツがねらーにいるのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:05:42.86ID:OG0ILE7S0
クロアチア人の石井
カンボジア人の猫
ブラジル人の越後
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:14:04.18ID:ngNYKcle0
>>1
なんかこいつ生きるのに必死でなんか可哀相だわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:14:05.28ID:Yqsx/KXK0
顔デカいから当てられ放題やん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:24:01.28ID:lpU4hBq80
金メダル後の経歴が残念すぎるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:26:59.98ID:o4HKj9ad0
総合の時からいじめられっ子のブタみたいでサンドバッグだったろ
弱いデブが柔道やって勘違いしてヤンキーにボコられて現実を知るのを、こいつは総合デビューしてから経験したもんだからまだ自分が弱いのを自覚出来てないな
やっぱり思春期に経験しておかないと一生拗らせることになる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:28:57.72ID:sm9cUArc0
>>14
一つの競技で結果出せた奴をすぐフィジカルエリートとか讃えて全てに通用する単純な体力論で語る奴いるけどそんな単純なもんじゃないよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:34:47.91ID:DP6lRotu0
柔道だと吉田秀彦が頑張ってたな
ヘビー級って大体雑魚しかいないんだけどその中でも頑張ってた方だな
レベルが低すぎて漫画で子供が腕をぐるぐる回すパンチみたいなのをリアルにやってる階級で、吉田秀彦も例外ではなかったけどまぁまぁ頑張ってた

石井は全然ダメだったな
格闘技に向いてなかった
殴り合いとか本能でビビって出来ない感じだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:43:00.38ID:9XRyGP9L0
サトシ・トミイエ
ケン・イシイ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:46:52.87ID:RBdgBYy00
石井は総合格闘技の戦績は決して悪くない
強豪とも戦ってる
初期の経験が浅い時期だけで断定してる糞野郎は恥を知れ、節穴テレビっ子め
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:57:10.08ID:RBdgBYy00
デビュー戦で吉田に負けたあとはヒョードルに負けた以外、引き分けを1つ挟み12連勝、連勝を止めたのはミルコ

全然勝てないとか、願望を既成事実にするなって気持ち悪い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:01:45.68ID:DruWJtgW0
何にも出来ずにひよって塩試合連発
お笑い担当
曙とかと同じ括りの人
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:04:33.75ID:0fEpZ6JG0
クソ弱かったよなこいつ
一瞬で地上波で観なくなったけど格闘技は続けてたのか
センスなかったけど成長したのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:19:26.33ID:QCS9NZPR0
>>55
秋山もそこそこ打撃もやってたな
まあ反則がみんなの記憶に強く残っててあれだけど、石井よりはまともに格闘技やれてたよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:23:42.18ID:RMUtRgmW0
どこのジジイだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:29:02.05ID:wF6UA2TM0
>>11
国籍変えてからは凡選手くらいにはなったよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:32:42.76ID:wF6UA2TM0
>>68
そりゃそうだろw
秋山は日本の総合格闘家では最高峰だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:34:14.70ID:Fbimq0gT0
但馬って村田諒太のが強いでしょ・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:41:47.61ID:GZ6Lgjjd0
ステージ4の打撃コワイコワイ病なのに、なんで打撃専門に転向するんだよw
追い詰められてんな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:50:21.89ID:nFbBW94A0
この子ずーっと弱いよね?
根性がないのかな?
顔も大阪らしく亀田顔笑
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:58:37.94ID:uVD4HUql0
>>48
国籍ってなんだろうw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:59:43.71ID:jf0cvGH/0
もう少し頭が良ければ英雄になれた人
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 04:07:00.33ID:xGxINpa/0
こいつの試合クソつまんねーんだよなw
サトシ名乗るならボンサイ柔術家設定の方がウケると思うよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 04:15:04.32ID:B1fLwqiT0
相手の高山ってやつ3150チャンネルでミツロにボコられてたやつか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 05:49:41.90ID:Dj8Uj0FJ0
サトシを知れと思ったら違う字か。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 06:54:09.69ID:+l7W4rKO0
>>73
小川直也もボクシングはじめて克服した
PRIDEで勝てなかったのは、柔道とボクシングの練習しかしてなかったから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:08:18.92ID:XS4IDyIO0
やっぱ、これぐらいでかい方が絵になるな
もしコロポックルYouTuberとやったら秒で勝てるんじゃないか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:09:38.46ID:O1Dd6hzM0
>>40
一番知名度あるクロアチア人はモドリッチだろな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:12:58.09ID:DQp9xeV80
元UFCヘビー級王者ティムシルビアさんに勝った唯一の日本人なのに…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:14:23.54ID:lmZEF5o20
>>81
現在の見せ物としての人気はともかく、
アメリカでの野球は歴史があるからスポーツとしてのステータスが高い。

金じゃなくて、そういう伝統文化に対する憧れよ。
人気ドラマ俳優が歌舞伎役者に転身するようなもの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:15:32.93ID:B0A/8wD/0
柔道家って基本根性すごいけど比較的この人はパンチ当てられるの怖がるというかメンタル弱めだよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:16:31.69ID:whrb7KvZ0
ミルコ に教わってて打撃下手くそとか大問題だろ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:20:42.84ID:1Rl/mDi10
>>81
もともと野球好きで子供の夢レベルでMBLに憧れてた
本人は2A~3Aで楽しく野球を続けてたのに
メジャーのストライキでオーナー側がスト破りの一つとして代替選手を使っての開幕を画策
その目玉としてホワイトソックスのオーナーが
ジョーダンをメジャーに上げようとしたんだけど
本人がこれを嫌ってフィルジャクソンに相談してNBA復帰
余談だがこの時にドジャースが代替選手としてデビューさせたのが野茂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています