X



テレビ局が統一教会ネタをやめない理由…ワイドショー関係者「とにかく視聴率が抜群にいい。終わるとガクンと数字が下がる」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2022/08/02(火) 09:54:10.70ID:CAP_USER9
https://friday.kodansha.co.jp/article/258069

テレビでは連日、統一教会の話題で持ち切りだ。政治家からしたら過去の関連団体のパーティやスピーチなどの映像が掘り起こされることは苦痛でしかないだろう。しかしテレビ局は絶対に統一教会ネタをやめない理由がある。

「とにかく統一教会ネタは視聴率が抜群にいいんです。統一教会ネタが終わるとガクンと数字が下がる。そういう意味でも各局とことんまで統一教会特集をするのでしょうね」(ワイドショー関係者)

見方を変えれば、統一教会と政治家だけでなくテレビ局までが、持ちつ持たれつの“ウィン・ウィン”の関係ということかもしれない…。
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 09:56:49.63ID:95akiV6W0
面白いからなどんどんやるべき、役立つ情報だし
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:00:02.71ID:rJV70Dw30
>テレビ局までが、持ちつ持たれつの“ウィン・ウィン”の関係ということかもしれない

何だこの記事?
統一教会側にしつこく報道されるメリットがないからウィン・ウィンのわけないだろ
実は書いた奴があいつらの仲間で報道を少しでも抑えようとしてるように見えるわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:00:08.36ID:IP2LmqXi0
オウムの次は統一か
なぜ日本人は宗教に弱いのだろう?
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:01:04.51ID:rLGt+Cz/0
自民党から圧力が来るぞ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:02:15.26ID:79FYbXVY0
しかし、NHKとフジテレビはスルーしてるんだっけ?
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:02:22.47ID:GV4xuruz0
言うほど安倍晋三統一教会やってるか?
視聴率20%を誇る公共放送NHKなんて全くやってないぞ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:02:31.79ID:110GrGNG0
自民党を支持するサラリーマンとかは
ワイドショーやっている時間帯は働いているから
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:02:44.12ID:2d/KOMQ70
ワイドショーwww
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:03:15.76ID:E9qUqSxI0
モリカケもそうだったけど
視聴率が落ちれば問題があろうがなかろうがさっさと別の話に移るってだけよね
それを圧力ガーって騒ぐのがパヨク
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:03:18.09ID:CSFnuxgO0
いいことじゃん
統一なんざ徹底的にクソカルト教団のイメージを植え付けて叩きのめしたらいいよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:03:19.43ID:zCv58Uy60
マスコミのバックは共産化にはまった普通の朝鮮人だからな
別に統一協会を潰したいわけではないけど
安倍日本アメリカに手を貸す裏切り朝鮮人でもある
ただし、基本的に統一協会の朝鮮人とその他の朝鮮人は違いがない
出入り自由のただの用日部隊
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:03:55.45ID:GV4xuruz0
ワイドショーではやるけど
安倍晋三とズブズブフジテレビのワイドなショーではやらないね

よしもともズブズブだから
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:04:19.77ID:miu0WprH0
悪事を暴いてくれるなら、どんな形であれど全然構わないよ。
テレビ見ない人も多いから、同じ内容だとしてもやる意味はあるでしょ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:04:19.86ID:RJpCmth00
これに関しては徹底的にやれ
舐め腐った自民党を潰せ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:04:39.74ID:JNFJO6FC0
昔は殺人事件もこれでもかって位やってたな
あれも面白かったけど、人権問題で今は数日触れて終わりで寂しい
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:05:20.14ID:CEOIFSco0
テキトーに騒いで終わりにすんだろ
統一せいで日本人が損する政策やってたとか今進めてる政策がヤバいとかは放送してないよね
そういうのを調査して放送するなら意味あるけどただのガス抜きやん
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:05:20.47ID:8QV0Zrtg0
家でテレビ見てる層が好きなネタなんだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:05:29.55ID:IeL5Yzfk0
正直、視聴者は自分達よりアホな連中が居るの見て
溜飲下げてるよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:05:35.02ID:GWWbI8JF0
モリカケと同じで本丸には攻め込まんで騒ぐだけになっとるんだろ
同じことの繰り返しで数日で飽きて終わるんだろな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:05:41.20ID:2d/KOMQ70
テレビ関係者のスポンサーへのアピールでしょ
昼間のテレビは家の中が静かだと寂しいお年寄りがテレビ付けっぱなしに
してるだけ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:05:56.13ID:BEbxDL4S0
統一問題やっときゃ創価問題やらんでええと思ってるちゃうか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:07:41.59ID:zCv58Uy60
>>25
メスである日本とか絶対報道しないだろ
テレビを見てるジジババにこれ一般的な朝鮮人じゃない?と思わせたらアウトだからねw
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:07:52.47ID:TpnC4Dec0
大した事ないのに視聴率の為に放送し続けるマスコミと言う事にしたいんだな。
バレバレの印象操作
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:08:32.65ID:BEbxDL4S0
アホばっか、たかが朝鮮カルトで自民も政策まで影響しない。1番影響すんのは連立組んでる創価公明の力、特に婦人部。あーやだやだ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:08:36.94ID:4wOx5cQO0
てか理由どうこう言ってる平和ボケ感が怖い
日本政府の中枢に極悪カルトが入り込んでいたという
シャレにならん事案だろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:08:40.01ID:OLIS067b0
近所の議員さんにあんたは天皇陛下をサタンと思っているのか?

朝鮮に賠償金としていつまで金を払うのか?

マザームーン 鶴子さまの教えを信じているのか?

と聞いてみたいw
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:08:47.23ID:UmtOQBm70
宗教弾圧じゃん
踏み絵をやった日本らしいな
文明国になるにはキリスト教を受け入れる必要がある
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:08:53.55ID:vklTyAD80
宗教問題よりこっちの方が闇なのに

山上徹也容疑者の “パイプ銃” をアメリカ人が再現実験…材料費210ドルで銃身ごと吹き飛ぶ結果に

「実際に山上容疑者が使用した銃は、吹き飛ぶこともなく、2度も真っすぐ発射できました。“銃のプロ” が挑戦して失敗したわけですから、山上容疑者がどれほど緻密に研究していたかわかる内容です。
山上容疑者は10回以上も山中で試射を重ねたと証言しています。ブランドン氏のような事態にならないよう、火薬量を微調整し、パイプの強度も確認してきたのでしょう」(社会部記者)
銃を自作することへのあまりに強い執念。その実行力をもっと健全な道で活かすことはできなかったのだろうか。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/eef3a9ce5ea0a62817dfc0d3868ebe7ff26917b6


山上さんは銃作れるほどの能力持ちながら派遣に甘んじていたんだよな
レールから外れると這い上がれない国日本
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:09:12.63ID:uXc4PlhI0
創価もやれば更にドン!
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:09:22.42ID:kYT99PA60
おk
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:09:49.84ID:SxlYVVKt0
もっとしっかり韓国の手先の工作機関なのを放送してくれ
日本人を洗脳して奴隷にするのが統一教会の思想なのを
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:10:15.23ID:OLIS067b0
漫画みたいな展開だからでしょ?

近所の議員が統一教会と縁を切れるのか、切れないのか見定めなきゃいけないわ

天皇陛下をサタンと思っているのかちゃんと聞いてみたいわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:10:24.92ID:udCrlZDA0
国民のほぼ大多数は
忘れてたけどやべえとは思ったんだよな。
また忘れなきゃいいけど
何もなかったら忘れるんだよな
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:11:21.83ID:BEbxDL4S0
まるっきりスルーな創価の力どんだけデカいんだよw
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:13:36.91ID:WguF8+sBO
>>1
//ksl-live.com/blog25717
野党議員が暴露!モリカケ追及はテレビ局からの依頼
「番組Dからテレビで流すので国会でやってほしいと要望あった」
「局とテレビに映りたい政治家の共同作業」
2019年9月17日政治・社会

https://ksl-live.com/wp-content/uploads/2019/09/ff0ea2db49478d0085e3f0acbe179f6f.png
https://ksl-live.com/wp-content/uploads/2019/09/5841c4ff9a8c58da6aed2e9b598910cb.png
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:13:57.09ID:sW0s52E10
やるなら旧統一教会といわずに世界平和統一家庭連合と拡散するべきだし
その関連組織の名称も全て公開すべきだし
それらが開催してるイベントも公開してなんぼ
徹底してくれ

富山県の魚津市長の言い分見たらマスゴミ含めてみんなよく知らなかったからやらかしてたわけでさ
村椿市長:
「私個人の判断というよりも、マスコミの後援もありますし、県議のみなさんとか大勢の方々が同じようにやってらっしゃたということで、特に違和感はなくていいことだなと思って参加をしました」

「ピースロード」とは、旧統一教会の創設者、文鮮明夫妻の提唱から始まった世界平和を掲げて各地を自転車に乗ってリレーでつなぐイベントで、去年のイベントでは、新田知事も参加してあいさつしていました。
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:14:31.10ID:/zpggIx80
国葬までするから国民が忘れられないw

地方統一選挙をするからさらに忘れなれないわw
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:15:29.15ID:gQKOgP6k0
視聴率どうこう言ってる場合かよ
お気楽にも程があるわジャップのマスゴミは
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:15:40.11ID:wIE6f5rU0
月1回ぐらいの間隔で統一教会の人が家にやって来る
別に勧誘はされないが不気味だ
話題になったのでいざという時、断り易くなったと思う
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:15:55.06ID:W8MTS2Fd0
昔の原理統一協会騒動を知っている世代だろ視聴者
忘れ去られていた洗脳合同結婚式カルトがこの暗殺の主因だった?
そして根深くこの日本に巣食っている? 関心は尽きない
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:16:07.88ID:/zpggIx80
統一教会という元の名前に戻すべきだわ

変な政治家が介入して名前を変えたんでしょ?

紛らわしい
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:16:09.66ID:qgjJyOPS0
今となっては野党がモリカケで騒いでたのも当たり前だと思い始めたわ
当時は自民を叩きたいだけだと思ってよく知らなかったけど忖度もあったし人も死んでた
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:16:44.35ID:zRsoWvEG0
報道しないよりマシ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:17:13.38ID:/zpggIx80
桜田淳子、 むかし合同結婚式で面白かったじゃない?

さらに性の儀式?とか興味が尽きないわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:17:30.77ID:oSYAeUqq0
天下の公共放送NHKさんは?
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:18:39.71ID:gVPTvl0J0
自民党がクソなのは勿論だが、NHKが腐ってて怖すぎる。どこが報道のNHKやねんw
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:19:24.30ID:wWsrZ5JD0
>>70
韓国ドラマ放送中
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:19:52.87ID:ekdO40gy0
玉川は何故か取り上げないが信仰しているのか?
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:20:44.08ID:JgCp4hDM0
>>65
モリは、夫人の軽率な行動と忖度
かけは、軽率な人事と忖度

モリカケは問題なし

桜はアウトだが、有権者にうちわを配ったレベル

統一協会問題は全然違う大問題
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:21:46.90ID:ucqvbDBU0
クソ擁護記事
これ書いた奴こそ統一だろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:22:27.05ID:zAZ5bfL30
モリカケサクラ→安倍退陣→菅内閣→コロナ→東京五輪→岸田内閣→コロナ→北京五輪→ウクライナ戦争→安倍死去→統一教会→国葬→コロナ

ワイドショーの流行りはこんな感じか。亡くなっても安倍さんの影響力は絶大だね。
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:25:33.36ID:Bn5hgWo00
圧力が掛かってないテレビ屋は統一教会やりたいだろな
NHKと報ステはお察し
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:28:14.38ID:DX651xSx0
そもそも創価学会の公明党が与党、っておかしくね?
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:28:18.09ID:I50iF7hy0
お前ら家族に宗教に走られたくないなら大事にしろよ
いつもありがとう、とかちゃんと声かけろよ
餌をやらないからよその奴に餌付けされて宝物持ってそっちに行ってしまうんやぞ
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:29:49.01ID:0FAP8vnf0
>>2
視聴率とか関係ない、日本人のことぶん殴ってゲットした受信料テレビ局は統一カルト教団問題のことガン無視してるよ!
やっぱりスポンサーがないってのは局が自由報道できるからやりたい放題だね♡
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:30:20.00ID:otII+Zjl0
今後選挙のときは所属とかの情報と一緒に統一教会との関係の有無を記載してほしい
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:32:10.49ID:MZvI4lGf0
視聴率の呪縛から離れられなければテレビはオワコンだろうな
広告付けずにSNSで情報発信してる人の分析の方が的確
どうせ元情報は共同通信辺りで変わらないので肉付けは他媒体で良い
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:34:48.11ID:4CUgmLGb0
壺が話を逸らそうと必死だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています