X



【芸能】『金スマ』怨霊退治で一世風靡…陰陽師・石田千尋さん、亡くなっていた [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/08/01(月) 20:14:26.91ID:CAP_USER9
https://smart-flash.jp/entame/193937
2022.08.01

「ふるべゆらゆらとふるべ……」

一人タイムスリップしたかのような和装束の男が、何度も何度もこの言葉を唱えると、両手を合わせた依頼者は突然、床に横倒しになったーー。

男の名前は石田千尋。「現代の陰陽師」と呼ばれ、『奇跡体験!アンビリバボー』(フジテレビ系)をはじめ、『中居正広の金曜日のスマ(現・スマイル)たちへ』『うたばん』(ともにTBS系)といった中居正広のMC番組に何度も出演した。

野村萬斎が主演した映画『陰陽師』(2001年公開)とほぼ同時期にメディアに登場し、「祝詞」を唱える怨霊退治を披露していた石田は、当時の超常現象ブームを牽引していた人物の一人だった。かつての知人はこう話す。

「石田とは一緒に仕事をしていましたが決裂して10年以上、会っていません。今年になって知人から『亡くなったそうだよ』と聞いたんです」

たびたびのテレビ出演に加えて、石田は陰陽道から派生した占いもこなしており、「人生アドバイザー」としても精力的に活動していた。
「当時は非常に羽振りがよく、自宅兼オフィスとして、渋谷に豪邸を購入したんです。でも、そこは買った人が皆、住まいを失う“呪われた家”といわれていまして……」(同前)
中略

「そのころから、彼に“異変”が見られたそうです。占いの仕事で客と揉めたり、金銭トラブルを抱えたり……。さらにはSNSで外国人差別などのヘイト発言を繰り返すようになっていました」(同前)

石田は自らの名でのアカウントに加えて、「胸形千尋」という名前で3つのツイッターアカウントを開設していた。2013年12月に開設された“初期”の胸形アカウントのプロフィール欄には「トランプ大統領閣下とQと一緒に戦う日本人」とあり、米国を中心に広がる陰謀論「Qアノン」を信奉していることを窺わせる投稿が繰り返されていた。
 しかし、最後まで投稿されていた胸形アカウントも、2021年12月29日を境に音沙汰がなくなる。直前には「今日、急に、意識を失い倒れた。」(2021年12月26日投稿)など、体調の悪さを窺わせていた。
中略

 石田を“支援”していたA氏を訪ねると、取材に答えた。

ーー石田さんがこちらで昨年、亡くなったと聞きました。

「はい。昨年12月31日にここで亡くなられたんですけど、自分は彼の親族でもなんでもないので……」
中略

人に取り憑いた悪霊を祓い続けて一世を風靡した陰陽師は、自らを襲う病魔に打ち勝てず、寂しい最期を迎えていたーー。

全文はソースをご覧ください

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/08/31212039/isida_tihiro1_1_1_.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:06.46ID:eMMqaEr10
こんなdvdが出てるのか、ちょっと見たいね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:48.39ID:6/Feh8Hx0
>>2
日本人はそういうのに疎すぎるんだよ。
仮にも朝のニュース番組で今日の星占いやっている現状とかな。
明治維新で最初にしたことは迷信の追放な。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:18:08.19ID:nv0M2Pnc0
覚えてる気もするし誰かと勘違いしてる気もするしそんな感じの人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:19:04.54ID:EXAMeszD0
渡哲也さんていい歌残したよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:20:35.66ID:EoJM1NGh0
いたなこの人w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:20:52.14ID:KiS3uldE0
あーいたねーこんな人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:22:18.80ID:yWbOLT6w0
そういえばいたねこんな人
隠謀論者になってたの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:23:36.98ID:bX5GBJ4S0
詐欺師やん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:24:25.18ID:GOluqNdm0
悪霊退散しにいってお祓いしてる最中に家の人たちがヘラヘラ笑ってたらブチ切れて一喝してたのはおぼえてる。たしか金スマだったかな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:25:20.75ID:1Pd/KFDs0
ネットで、誰かが「いまどき、本物の陰陽師なんていねーよ」とのこと。
マニュアル残ってるわけじゃなく、家系で代々受け継がれるものでもなく
何より、神とかこの世のものではないものは
これをやれば例外なく退散するとか、鎮まるってもんでもないんだと。
そりゃそうだ、
「あなた美人ですね」って言ったら喜ぶ人もいれば
激怒する人もいる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:25:22.82ID:fsdbiqo60
オカルト現象ってのは宗教団体が起こしてるんだよ
幽霊がいれば神がいても不思議じゃないからね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:25:30.15ID:f7iTCKn20
バンビ「陰陽師はちひろちゃんでしょ?そうでしょ?」

の人か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:26:07.06ID:gDruRP7N0
霊能者とか霊視とかやるヤツって基本アホだから喋ってると必ずボロ出すからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:26:09.71ID:kRFyIieQ0
ちょ、ちょっと待って
フルネームで画像検索したら一般の方の、これは…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:26:13.48ID:sJkB0wIM0
霊能力関係の人ってあんまいい最期送ってなさそう
稲川淳二と新倉イワオは知らんけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:27:04.35ID:tDWLcEC80
歳近い知り合いも亡くなったし
まさかワクチンかな、怖いな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:27:23.46ID:G+tvupPr0
昔からシャーマンとかの類は糖質のケがある人が多いっていうし晩年悪化して発症したのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:29:06.08ID:QCI055x70
自分が霊になっててワロタ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:29:09.97ID:gDruRP7N0
>>26
稲川淳二はただの怪談
怪談話の作り方とか公開してるし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:30:59.08ID:Q3IN0Zpa0
霊能力者とか基本嘘だもんな
超常現象的な物はあって欲しいと期待してるが
人間が不思議な特殊能力者なんて持ってる訳ないし有るって言ってる奴は詐欺師
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:31:37.03ID:gOUScM7BO
この者に憑りつく者あらば
合掌の手を上に挙げ応えよ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:33:01.26ID:My75m0pS0
知らん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:35:52.01ID:yKYH+b/i0
本物だとしても怨霊相手にしてたらそりゃ自分もたたられるし長生きもできんわなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:36:18.18ID:7VI9j+LL0
日本人ってガチで洗脳しやすい。陰謀論って言うと、ガチで陰謀論だと信じる。
こんな馬鹿な民族はない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:37:17.10ID:MfoEemZc0
>>29
Qアノンだとしたらワクチンは打たないんじゃ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:38:01.22ID:5ASQyvd00
>>6
明治維新自体がカルトじゃねーか笑
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:40:28.72ID:u6bqUoK30
タイか台湾にいる要人御用達の有名な占い師は
占うと寿命が減るからほとんど占わないって聞いたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:40:58.98ID:gDruRP7N0
明治維新と言えば廃仏毀釈だが陰陽師はどっちかわからんってフワッとした理由で廃止になったという可哀想な人達
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:42:50.26ID:AA+XK42E0
>最後のほうはひと目で体調の悪さが伝わったので
『病院に行ったほうがいいのでは?』と何度も言ったのですが、
通院したがらなくて……。

いかにも反ワクチンのQらしいな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:43:07.56ID:pzqStD7U0
矢部っちに似てたなくらいしか思い出せん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:43:37.77ID:j1ugEo6P0
生活スタイルとか性格説教たれるんだよな
なんで半グレに悪霊取り憑かねえんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:47:37.01ID:eHvjGsSv0
テレビ出始めの頃は、何様ってぐらい高圧的ですげえ偉そうだったなこいつ
途中からマイルドなキャラになったけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:50:13.10ID:fSyGE4wE0
GACKTっぽいおっさんだったよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:52:07.67ID:d2D0wMKQ0
>>18
覚えてるわー「僕らは命懸けでやってるんや!」ってキレてたな
なんだかんだで織田無道よりは好感あったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:52:15.26ID:fSyGE4wE0
>>59
石田衣良が死んだら宮崎吐夢が大はしゃぎしそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:53:29.02ID:6VgCxxkL0
トランプみたいなどうしようもないバカを信奉してたんかwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:53:34.29ID:m6Ols9lu0
懐かしい、見てたわー
当時、本当に陰陽師なんだと信じてたけど占いとかやりだして「陰陽師が占い???」と思ったっけなあ
70にもなってたの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:53:50.15ID:g2RZVcxA0
これTBS史上最大級の茶番だったな

墓荒らしたという若者が相談に

本番中にスタジオで怪奇現象が起こる

石田若者たちを激しく怒鳴りつける!

子供が信じたらどうするんだよ糞放送局が
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:56:19.99ID:9kmPPqJd0
>>43
いやそれ同姓同名の歴史学者の教授
陰陽師の石田は50代半ば
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:56:34.50ID:ei+tjLjC0
なんか頭長くない?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:58:08.80ID:FNx4Ts/r0
懐かしいなー
金スマで悪霊に取り憑かれた女がパンモロしててオカズにしてたわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:58:56.88ID:1Pd/KFDs0
wikiで同姓同名の教授さんに
命日2021年12月31日って書いたの
命日を一番乗りで書くことに命をかけてるWikiラーだよね?
あまりに記事の文面と、学者さんの命日が似すぎてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:59:31.38ID:pYMSKgLc0
自殺?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:00:17.11ID:aoWU2E4F0
なんで敢えてその土地を選んだだろ
呼ばれたかしらんけど年末ってところもひっかかるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:01:40.13ID:1V7SjIye0
相当のオカルトマニアだが
初めて名前聞いた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:02:38.59ID:e82rlkdE0
今もこの人じゃないけど陰陽師名乗ってるおっさん居るじゃん
世田谷一家殺害事件の犯人を幽霊に聞いて回ってて笑っちゃったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:03:08.39ID:K/55YwoL0
「こんなん出ましたけど」の占い師はもう亡くなられた?泉なんちゃらという名前の
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:03:26.49ID:eb31YPae0
>>82
ツイッター除いたら病気だったっぽくて
苦しいとかツラいとかそんなのばっかり淡々と呟かれてて切なかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:03:57.07ID:Bi2QxvZY0
>>76
やっぱそれくらいの年齢だよね
ちなみにその歴史学者のWikipedia早速更新されてるが…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:07:09.93ID:2wK1vRS80
なんとなく覚えてるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:11:27.81ID:D/V+FQau0
突然ですが占ってもいいですか?のインチキ占い三人衆よりは好感が持てた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:17:00.60ID:o6e56P7p0
自分にとりついた悪霊は退散出来なかったんだね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:17:26.84ID:yKYH+b/i0
本人のツイ垢見てきた
あかんわ。
さっきのレスで「陰陽師が本物だとしても」といったの撤回する。
「本物のキチ」だわ。

入間基地から航空機でストーカーと嫌がらせされてると思い込み
高熱と咳続きで呼吸が苦しいのがずっと続いてるのに医者にも行かず
そのくせトランプと米軍に医療サポートと救助保護が欲しいと死の二日前まで嘆願している

熱は一か月近く続いてたんでコロナならとっくに亡くなってただろうから、肺炎こじらせたかね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:20:14.49ID:yKYH+b/i0
ツイ垢はこれね

胸形 千尋 常勝優位を保つ不戦無血作戦。

https://twitter.com/zDonumfjRkUO7cO

2017年トランプ大統領閣下と米軍海兵隊に常勝優位を保つ不戦無血作戦を製作提供。
同年宮中晩餐にて反米親中日本カバール勢力に命を狙われるもトランプ大統領閣下の保護を受けて今日に至る。
会った事の無い親戚は、ダラスで石油会社経営の米軍元官房長官。
ホームレスと争いを無くす総大将トランプ大統領閣下に余命の限り忠誠を尽くす!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:23:21.31ID:8usr8YsU0
>>36
伏黒が言ってたね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:25:23.59ID:8usr8YsU0
検索したら54歳と出てきた
まだ若いのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:27:15.50ID:A/BQWD7l0
>>90
山下達郎?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:27:25.64ID:UE5E0sxP0
アンビリかなんかで霊を喰うだか吸う人いなかったっけ?どうなったか気になる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:28:09.10ID:g2RZVcxA0
>>66
本当に命賭けてる仕事してる人の前で言ってみろよと思うわw
普通に病死してるじゃねえかw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:29:50.26ID:gyuLQLwc0
この番組って幾多の詐欺師世に放ってきたよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:30:41.05ID:Fv6QX/t50
どうしたなりか?くるしいか?
大丈夫なりよ。みたいなこと幽霊に話しかけてた人だね。
途中から変になっちゃったのかな?
死因は何かしら?
YouTubeで東電OL殺人事件とかの現場いって
解決しようとしてる人いるよね。橋本なんとかだったかな?
幽霊と話しても解決しないんだから独り言になっちゃうよね。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:33:17.12ID:SixI7t620
陰陽師としての石田ナンチャラが死んだという意味で、本人は生きてるとかじゃなくて?アララ…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:39:52.72ID:u97Mwblp0
そもそも明治に陰陽寮が廃止されて公的に陰陽師の存在は禁とされたのに現代に名乗ってテレビに出るなんざ偽物でしかないだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:40:03.17ID:mesI9ou60
あれ、ふるべゆらゆらとふるべ
って言ってたんだ

これうらいらいらとくるや
かと、思ってた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:44:16.26ID:Tq9wPyO+0
陰陽師めちゃくちゃ流行ってたなあ
今こういうのTVでやらないね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:49:02.21ID:fSyGE4wE0
>>133
あのオバハン今何してるんだろうな
美談を作ってそれを足がかりに芸能界入りを目論んでた噂があったけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:50:43.36ID:sYtYE5z/0
電話占いみたいなのもやってたからテレビ出なくなってもかなり稼いでたと思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:51:08.61ID:xhIGtgXY0
https://youtube.com/shorts/K3R6_o5xLQ0?feature=share

呪いは自分に返ってくるんだよ
完全殺人マニュアルって本に銃や刃物、毒
なんかでの手段に混じって呪いが入ってて
ビックリしたけどそこにも自分に返るって
書いてあった 人を呪わば穴二つってやつ

この方たちの呪力すごいんだよ 見返りも
求めるけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:51:35.06ID:yKYH+b/i0
少なくてもワクチン死ではない
Qアノン信奉者らしくワクチンを「ジェノサイドだ!」と叩いてるツイが散見できるし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:52:08.90ID:QY/eUWn10
いたなあ、こんな人
写真見てぼんやり思い出す程度にはテレビ出てたわあ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 21:54:21.65ID:uNlElnxc0
ないとも言えない気がしてる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:00:13.66ID:n93XMUjS0
朝ニュースで見たけど夜スレが立ったか
この人のTwitterをみたけど心も体も病んでたな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:04:15.82ID:8gzV1LYo0
誰だっけ
昔、陰陽師とか話題になってた時にテレビに出てたような気もするけど
あんまり記憶にないな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:50.01ID:Os4VYT0s0
何が陰陽師だ
ただも詐欺師じゃん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:24.71ID:wHZ/XZmP0
小綺麗で細身でスーツ着てたりして金スマでイケメン扱いだった印象もあるんだよなぁ
どうしちゃったんだろうね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:09:22.97ID:VhnbnIlF0
>>33
懐かしすぎワロタ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:16:40.05ID:cSaUIrNG0
>>136
反ワク反マスクコロナはただの風邪の人達は病院行かないで寝てれば治るってスタンスだからなぁ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:17:18.50ID:Tq9wPyO+0
なんかシンセサイザー弾いてキンタマ握る占いとかしてなかった?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:13.64ID:nU17Hu6T0
この手の外見の人間は若い時はいいけどそれ以後不運だな
いしだ壱成と同じタイプ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:16.09ID:5p+VbzSG0
シャーマンはどの社会にもいるけど、本物はとても少ない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:49.05ID:zyKOKCCx0
やっぱ人間まともに働かなきゃダメだな

霊能者のフリするなら貫けばよかったのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:20:02.88ID:zyKOKCCx0
金スマってまだあるの?
よく出てたよねこの人

石田ちゃんは◯◯でしょそうでしょ?って鹿が言ってた記憶がある
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:20:50.39ID:poa5CmGr0
陰陽師系YouTuberの事は何も触れてないのかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:25:20.31ID:zyKOKCCx0
>>136
ワクチン接種の有無も気になるなあ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:32:13.99ID:741jppT00
もともと持病あってコロナにかかって
それでも病院には行かなかった感じなのかな
ツイッターみる限りは
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:32:17.37ID:YC7X5Hnz0
コレクライコレヤ コレクライコレヤ コレクライコレヤ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:16.88ID:uHsYsQyr0
金スマ、昔から好きで見てたつもりだけど、誰か分からんわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:42:24.35ID:W8azThO20
B29で核兵器を落としたパイロットが長生きした時点で呪いは無いと分かる
日本なんて一方的に侵略されて多数の民間人が大量虐殺されたのにさ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:54:25.47ID:ZYJwOC8c0
>>19
ネットで? 笑
無知ですな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:56:47.00ID:G1Gc+zmH0
陰陽師と呼ぶかはともかく、
神道には本格的な狐憑きみたいなのを祓う人がおる
密教系の坊さんにもいる
ただ、紹介でしかお客取ってないのでよほど困ってないと教えてくれん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:58:00.42ID:CMeDwOsL0
よるやってた占いの番組はまだやってるの?
100%レベルで全部過去も出来事も当ててくやつね
ロクオンみたいな音楽が流れてたイメージがある
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 23:05:29.34ID:Y45t1eeM0
のろわれた家?なんで買っちゃたんですかね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 23:07:04.26ID:tOO9oyBo0
この買うと不幸になる家ってどこにあんの?
Youtuberが買って検証すてほしいw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 23:08:01.40ID:OWvwhSrX0
石田と千尋の神隠しって久々思い出したわ曰く付き豪邸どこなんだろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 23:12:24.49ID:seanoRO60
金スマで何でもかんでも霊のせいにするなって言ったのをすごい覚えてる

この人の発言から店の名前や子供の名前を決めたから亡くなっていたのはショックだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 23:12:58.20ID:3cLLQ0c20
アンビリバボーなら、30代か40代くらいの女性の霊能者のほうが印象に残っているんだが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 23:17:45.52ID:Y45t1eeM0
>>193
ほおお?そうなのか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 23:26:41.77ID:abBUSfIK0
買った人が住まいを失う家も取材してきて欲しい
Twitterみたけど、亡くなるちょっと前飼ってた犬をあげたのか預けたみたいだけど、相当体調悪かったんだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 23:35:22.23ID:GvnJr5ct0
>>6
検索サイトのホームに占い置くとか気違い沙汰だよな
デジタルなんだかオカルトなんだか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 23:43:39.14ID:8/R05hCU0
誰?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:40.59ID:+FsLsqb20
Qアノンということは反ワクかな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:42.86ID:86+oa57b0
アンビリで有名になった立原さんと初対面でガン飛ばし合ってたのを覚えてる。そんなツイを飛ばす人になってたんだな・・・
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 00:09:30.54ID:yqWDjEK30
>>136
なにこれwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 00:09:55.82ID:a6LKqKVR0
おぎやはぎの小木が動画夢中で見たって言ってた人か
亡くなったの知ってるのかな?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 00:12:38.46ID:HxG1BAYp0
でも、お化けっているよね?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 00:16:21.45ID:vcLZHCyS0
>>135
ほんとだね

でもこれだけ助けてとか書いても、誰も反応してないんだね
信者?とかいなかったの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 00:19:39.06ID:Mt7tEswu0
反ワクに騙されてこうなってしまって可哀想
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 00:24:01.57ID:F71hga5x0
>>31
ちょwwww

呪いだかなんだかわからんけど生霊生きてる人の念てすごいのあるわな死んだ人より生きてる人のが怖い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 00:28:43.80ID:9LI6PhjI0
>>26
第一人者である丹波哲郎はいい人生送ったと思う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 00:37:09.34ID:gPzt1rQY0
https://youtu.be/kGv1fbfz_m8
懐かしいな
そういやしょこたんも悪霊に取りつかれてなかったっけw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 00:37:53.35ID:kqszJtSv0
ネット社会になってこういった人がメディアに出る機会も少なくなったな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 00:40:30.85ID:utyfqUPO0
>>136
ひと月近く苦しんだのか…
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 00:50:10.32ID:Afb18DXw0
胡散臭いな、これもカルト?
占い師がたまたまテレビでもてはやされた挙げ句に、ネトウヨになって死亡とか草しか生えない
こいつの葬式とか弔問客てテレビ関係者いたか知りてえなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 01:10:13.24ID:aZELfZj50
金スマで昔よく見たな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 01:14:43.76ID:xFvCi8VO0
>>167
ヤフコメでバラされてるね

>>135
妹も病んでるし困窮してる
なんで兄妹揃って同じ状況なんだろ
宗教一家とかなのかな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 01:16:43.57ID:G7Ej/8U70
>>48
だよね
カルトを別のカルトが上塗りしただけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 01:25:05.83ID:wMgGZuQH0
反ワクでコロったの?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 01:26:51.21ID:xH8ZONKc0
高反発マットとはうけたw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 01:29:41.71ID:6DHb0mzg0
>>136
最後までコロナを認めなかったんだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 01:30:41.45ID:vcLZHCyS0
Twitterやってる妹さんではなく、お父さんが遺品とか整理してくれたの?

妹を名乗ってる人は、余り関係ないのかな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 01:31:19.38ID:hV1GHFQ+0
>>90
横山緑(久保田学)に激似www
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 01:46:06.57ID:u4AE4Olo0
>>44
呪物にやられる霊能者、術者なんて腐るほど
いる。熊退治に行ったら返り討ちに遭う猟師
と同じ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 01:49:14.14ID:bp2pIYSw0
子どもの頃は妙にリアルでこの人のはガチだと思ってたわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 02:16:18.47ID:kbmE40t/0
占いとか心霊関係って大昔ならある種の科学として機能してたんだろうけど現代科学が発展した今ではただのパフォーマンスでしかないよな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 02:19:46.34ID:y6MBbN3u0
たまにうちの家系見える家系で~みたいなこと言うやつに表面上はへーって反応してるけど内心では精神疾患出やすい家系なんかって思ってる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 02:31:38.31ID:GMmH6ZhQ0
>>6
あのコーナーなんのためにあるのか昔から意味不明すぎる
あれなら動物コーナー垂れ流してた方がまし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 04:26:19.30ID:a+Vzs5lO0
死因何?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 04:43:52.11ID:a+Vzs5lO0
Twitter見たけど怖い
まだ1ヶ月くらいしか遡ってないけど、胸が苦しい、熱が引かない、息が苦しいとかずっと書いてある
本人は喘息と思い込んでたようだけどコロナ??
頭おかしくなったから自分がコロナかどうかも分からなくて死んだ?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 04:45:52.57ID:B5IUna0Q0
>>136
どうやって生きたらこんなバカになるの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 04:48:44.57ID:OaWh3mIG0
>>263
コロナじゃなさそう
遡ったけど6月でも高熱や苦しい言うてる
肺癌だったんじゃないの
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 04:50:24.37ID:a+Vzs5lO0
>>265
6月から?!
じゃあがんかもしれないね
病院にもいかずよく耐えられたなあ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 04:59:12.52ID:29YqhFW30
米軍の医療サポートって何?w
それをずっと待ってたみたいだけど笑
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 05:06:02.93ID:1+iRn+vA0
今現在、神社庁が認定した陰陽師は存在しない
明治以降完全に途絶えた状態
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 05:07:17.12ID:eD4dLt1i0
陰陽師・石田千尋が54歳で急死、死因は…呪われた家で生活後に変死。金スマやアンビリバボー出演で怨霊退治の過去
2022年8月1日(月)17:03
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 05:07:47.44ID:aHsuH3bx0
>>6

日本だと、テレビや雑誌で、占いのコーナーが必ずありますが、アメリカでも同じようにあるんですか?
ジーニーさん:ありますよ。アメリカでももちろん、雑誌や新聞に必ず占いコーナーがありますね。

https://mbhappy.com/images/article/62/176/magagine2.jpg
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 05:10:46.24ID:a+Vzs5lO0
肺がんが脳転移していたのかもしれんな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 05:18:13.21ID:W5AlFciA0
死んじゃったのか 
この人晩年は糖質みたいになってたんだよな
ツイッターアカウント何個も作って狂った発言ばっかしてた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 05:25:07.26ID:CbwgITAr0
どうせワクチン打って死んだんだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 05:28:22.52ID:p1WsQUTx0
>>5
織田無道は生ダラ心霊写真とかよりクイズ番組の正解するまでマラソン何周もさせられたやつの
方が強烈に覚えてる笑笑
マニアしかわからんような問題ばっか出されてぶちギレてた
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 05:33:18.25ID:W5AlFciA0
ホモだったらしいんだよな
別にいいけど
同性愛サロンにスレ立ってるし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 05:37:36.65ID:ZzuI95CT0
まぁ霊感商法なんて胡散臭い事やって人から金巻き上げてるからバチが当たったんだろうな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 05:41:22.91ID:PbNAC/Lp0
祝詞の最後にオンダラターって言わなかったから偽物じゃね?この人は
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 05:43:01.65ID:W5AlFciA0
そりゃ偽物だよ勝手に名乗ってるだけだし
袍(着物)後ろ前に着てるマヌケ橋本京明も当然偽物
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 06:01:57.16ID:Zujti3u20
>>136
ずっとアメリカに助けて欲しがってるけど日本の医療受けたら〇されると思ってるのかな?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 07:16:10.01ID:NYcCqKMs0
テレビ出てた頃は元気だったけどなんか喧嘩してテレビ出れなくなって
そこから裏切られたー!とか言って狂いながらも占いアプリで小銭稼ぎしてたようだがそれも数年前に終了して
その後はほんとに統失になったっぽいんだよな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 07:47:16.08ID:gm7rZRJn0
>>102
亡くなる2日前までツイートしてたのかよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 07:52:39.09ID:jJFt4bhl0
病院に行きたくても、
保険証なかったんだろうな
反アベ界隈と同じだよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 07:55:27.20ID:HWih6sNQ0
占い師と統一協会はやってることはまったくいっしょだからなぁ


公共の電波で占いをやるんじゃねえよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 08:05:48.21ID:VyPLAq3V0
ぜんぶ遡ってTwitter読んだけど6月開始でその時からすでに苦しんでるw
闘病記のアカウント作ったのか?
半年以上苦しんでw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 08:29:42.70ID:bDgloHsq0
この人自身が悪霊になりそう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 08:33:14.92ID:RT0//OxA0
>>291
それは同姓同名の別の方
こちらの石田さんは54歳
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 08:34:42.50ID:omz9uU9b0
これも霊感商法だろ
テレビはいつ責任を取るんだ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 08:36:16.65ID:yeLEPqtx0
コロナで症状続いたまま半年生存とかまずないだろうから、肺がんとかそのあたりか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 08:46:51.55ID:KkhBRFWQ0
変な喋り方だったけど何気にイケメンだったよな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 08:58:28.23ID:NCYEahpY0
宜保愛子、織田無道、桜金造、石田千尋
みんな行ってしまったか、、
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 09:09:34.14ID:w+VaveJJ0
反ワクQアノン信者かぁ…
可哀想に
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 09:28:31.06ID:QzzwB/KT0
>>255
占いコーナーは尺を稼ぐのに楽なんだよ
作り話を表示したまま読み上げるだけでいいんだから
楽な上別に視聴率が下がらないんだろ
民放の占い付き朝番組見てるヤツなんてバカばかりだから

学級新聞で余白が出来たから占いコーナーで埋めようという
小学生の発想と変わらん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 09:31:26.02ID:YTEHLRKX0
>>1
独学で陰陽師になったとかいう人ね覚えてる
言ったもの勝ちの世界
芸能界にも天草四郎が前世とかいうのまだいるし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 09:35:23.94ID:e3ryjn2V0
5万年以上人類が居て沢山亡くなってる幽霊も沢山居てもおかしくないのに
エロ漫画みたいにエロ幽霊に会ったことなし

だからそんなの髪も幽霊も居ない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 09:39:15.09ID:YTEHLRKX0
>>84
お前やばいな
印鑑とか買ってるやろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 09:49:32.43ID:H5bVM+wi0
>>314
昔体験者の再現ドラマで夜な夜な女幽霊が誘ってくるてのがあったな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 09:52:13.58ID:1s4AeorW0
オレは前世がノストラダムス、その後は近藤勇、その後は織田信長、その後は平清盛でそして今のオレに生まれ変わったと占いで言われた
あなたはとてつもない力を秘めている!と
その力を覚醒させるためには1200万円の霊波動が込められた絵が必要らしいが高すぎて買えないので凡人で終わってる…
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 09:55:40.38ID:RWkbQLbw0
幽霊と命懸けで戦ってたんじゃねーのかよ
死ぬときは幽霊に殺されないとおかしいだろクソ詐欺師が
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 09:59:52.72ID:pZPeIJKa0
>>84
気になるよね
実際渋谷のどこなんだろ、大島てるにはもう書いてあるかな?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 10:01:49.15ID:J3snPs9T0
で、本当にこの人は力あったの?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 10:02:18.68ID:14K1IrJW0
この番組、賑やかしの女性達が覇気のない目で意味もなく座ってたり、なんかナレーションとか、なんか分からんけど薄暗い雰囲気だから苦手
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 10:30:13.23ID:Qqmecso30
統合失調症だけど霊なんて60年間見た事ないからね いるわけないね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 10:36:43.97ID:IlNdSP8Q0
陰謀論者なら反ワクやってそう
コロナで死んだ三遊亭なんとかみたいなやつ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 10:39:32.88ID:6cErv+g/0
何回か見たことあるし2ヶ月続いた現象あるけど撮影する勇気がない
最近も4日ほどつけてないときテレビの真っ黒な画面に何かが動いたりしいて目線がまっすぐテレビに向くんだけど撮影する勇気がないwww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 10:56:04.95ID:ChPBFLWu0
>>61
写真見ても分からなかった
なんだかんだ言ってもみんなTV見てるんやなと思うのはこーいう時
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 11:14:16.37ID:iQI1/zQd0
代ゼミの日本史講師の竹内睦泰思い出した
虚勢張ってる人はずっと何かに逃げ込もうとして体壊してるんだろう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 11:35:57.61ID:7a5s4Kue0
一発でこいつ駄目でヤバイってわかってたけど使ってたTV局も悪いよな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 12:07:53.14ID:bCiBcl000
>さらにはSNSで外国人差別などのヘイト発言を繰り返すようになっていました

5ちゃんにも相当な数が居るけど
怨霊に取り憑かれてんのか?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 12:14:54.94ID:nkPLb32y0
喋り方が面白かったよな
僕、そういうの嫌いみたいな口調でw

インチキ詐欺師はやはり最後は悲惨な死に方ばっかだな
織田無道にしかり
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 12:23:08.37ID:Q0CiQ9Dz0
陰陽師って名乗ったら俺も今日から陰陽師?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 12:26:59.94ID:ebqrhIwM0
>>328
俺も分かんなかったな
陰陽師は知ってるけど、こんな人居たんだ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 12:28:52.98ID:XLOjQesT0
>>1
霊をバカにしてたから殺されたんだよねー
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 12:32:01.95ID:GBLATmgh0
wiki見たら67歳とか結構歳いってたんやな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 13:08:27.40ID:42FCGH9e0
この人が出てたときは親が見てたから食事時はよくキンスマ付いてたな
基本つまらない番組だったけどこの人のキャラはなんか不思議だったから覚えてるわ
いまは一茂やらちさ子のつまんない番組見てるわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 13:18:21.61ID:FGgqbKQv0
>>332
すぐに呼びましょ陰陽師〜
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 13:24:13.00ID:JQa+62wC0
若すぎやろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 13:25:23.56ID:nZViW85x0
うちの地元の山伏は『神も仏め幽霊もいない!』とか言って法螺貝吹いてたわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 13:30:50.27ID:iXxZI9wz0
>>102
狂人やん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 13:33:19.96ID:iXxZI9wz0
>>322
全員嘘つきだよ

アホだます金儲けだよ

わかるだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 13:37:12.32ID:reeiTDlx0
>>136
まぁコロナって悪霊みたいなもんだよな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 13:57:01.71ID:ZnwffkFv0
この人の言う米軍の医療サポートって一体何なの
どういうのを想像して言ってるの
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 13:58:39.68ID:wsoLDZqJ0
>>346
石田千尋名義のアカウント使ってたこの頃はまだ元気だし言ってることもまともだったんだよ
胸方名義になってからぶっ壊れてた…
パスワード忘れてるのか同じ名前のアカウントいくつも作ってたし
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 14:01:17.23ID:w6b//Hpw0
統一教会はダメで
こういうインチキ冷媒士はOKって
二枚舌にも程がある
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 14:39:31.69ID:MMJsUFMv0
>>198
立原美幸でしょ
大好き
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 14:41:23.68ID:MMJsUFMv0
>>214
そんなんあったんか
見たかった
立原さんこの人霊視したら仲直り出来るかなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 14:44:13.13ID:grHKWBj90
立原美幸もやっぱり占い商法やってんだよなー
遠隔霊視とかいう胡散臭いYouTubeもやってるけど…
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 14:45:56.88ID:fn1cACVP0
握りっ屁もあるぞ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 14:46:20.42ID:fn1cACVP0
↑反省。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 14:47:04.85ID:MMJsUFMv0
>>326
定点カメラとかでもいいから常時配信しなよ
そんな凄い所ならスパチャで儲かると思うよ
それか心霊系Youtuberとコラボるか
皆そうそう新規ネタ転がってないからすぐ食いつくよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 14:48:16.64ID:5Q66bUua0
2000年代まではまだオカルトがまかり通ってたんだよな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 14:49:29.32ID:MMJsUFMv0
立原さんの飼ってる猫がめっちゃかわいい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 14:51:14.81ID:grHKWBj90
まかり通ってたというよりネットが普及しその後スマホの登場でSNS炎上社会になったのでクレーマーが騒ぐ内容が出来なくなった
心霊やると必ずうちの子が泣いた!とか言い出すクソキチガイが湧くし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 14:54:44.05ID:vvoLq0qP0
5chにいるようなナンチャッテじゃなくてガチのQアノンの末路って感じだなー…
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 15:19:51.56ID:4cQSyXk80
qとかネタでやり始めたのを真に受ける奴がいるからなぁ
鮫島事件やアベ叩きとかもそうだが
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 15:28:53.22ID:fn1cACVP0
>>364
今でもあるよ
東日本大震災の際に30人以上の犠牲者の霊に憑りつかれた女性が
お寺で除霊してもらうドキュメントは思わず信じそうになる
https://www.bookoffonline.co.jp/old/0019711858

死亡した男性が呼び続ける娘の名前や死亡した妊婦が自分の子どもに
付けようとしていた名前とかは適当には出てこなさそうな珍しい名前

当然その場にもそれ以前にも死亡者の家族らとは一切連絡を取っていない
ていうか霊がどこの誰かすらわからない状態での除霊は妙にリアリティがある
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 15:40:52.82ID:RCZdM6gX0
>「ふるべゆらゆらとふるべ……」

って詳しくないけど物部系っぽい感じ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:58.65ID:LEKdzE060
幻聴幻覚なのか本当なのかわからんけど
家のオーナー、「体調の悪いのはいいんですけど」なんて言ったんかな
https://i.imgur.com/SHQbLG0.png
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 15:57:54.98ID:5lCSOyBb0
>>349
うちが檀家している寺の坊さんも言うてたわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 15:58:52.91ID:zhTg3ssO0
オーナーてのが、支援者だよね

遠回しに病院行けって言いたかったんだろうけど、頑なに拒まれて
変死されたんだよな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 16:05:54.84ID:0TIfRO190
>>372
震災とは無関係の登校途中に交通事故で死亡した高校生の男の子の霊が
「朝いつものように母親が弁当で作って持たせてくれたおむすびを食べられなかったのが心残り」
と告白したんで住職の奥さんが急いでおむすびを作って女性に憑りついた男子に食べさせたら
「お母さん、ごめんね」と号泣した場面は作り話だとしても泣ける・・・
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 16:30:10.41ID:eM26Ih2j0
飼ってた犬はボルゾイかな?
高いしデカいし、この犬種を3匹も飼うとなると豪邸で財力もないと厳しい
2016年頃までは裕福な暮らしをしてたのかね?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 16:58:40.85ID:/oB9zVxb0
本物ならいいけどこういう神を冒涜して荒利稼ぐようなやつは遅かれ早かれいい○に方しない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 17:16:53.50ID:guFdquqg0
>>360
立原美幸は「霊視は自分は別にやりたかないけど、やって欲しい言われたからやってる」「相談とかも相手から金払いたい言うんだよ?」「霊が見えるという人は思い込みと想像力が激しい人。この本当のことを地上波で言ったらそれ言わないでくださいってテレビの人から注意されたw」ってな具合で強い
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 17:31:44.63ID:SXTf4bvl0
違う陰陽師の人がいろいろTV出てたから
どーしたんやろと思ってとかやでたわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 17:41:06.78ID:xvAUDpov0
この人ゲイで色んな人からお金借りてドロンした人でしょ
北海道出身だったこと


つか、渋谷の家呪われてたん???
あのデカい家?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:09:02.43ID:Ap8N7EvB0
>>390
マジ?!
コロナじゃなくてカリニ肺炎だったのか?!
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:11:19.51ID:BxW4aB1m0
詐欺師だと思ってたけど本物のキチガイだった可能性もありそうだな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:21:39.32ID:QY1impQK0
>>387
立原さん最近はテレ東の心霊番組で芸能人に同行して具合悪くなった芸能人の世話してるのにそんなことをw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:32:03.63ID:ZnwffkFv0
>>390
言われてみたらゲイっぽい
金持ちになったのに結局借金生活なのか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:33:17.02ID:8CSLoUFU0
Twitter見たら統失かな?という独特な文章書いてるな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:44:53.18ID:QXYDiip60
Twitterみるとなんか身体心も病んでで可哀想になった
親族に助けてって言えなかったのかな
0400のん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:49:53.83ID:5gUg1jS30
ワク珍派 呪い派
0401のん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:51:00.43ID:5gUg1jS30
>>1
他人に喧嘩売るぐらいおかしくなってたなら自殺じゃないかな?、、
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:54:46.75ID:7wWvxPTm0
>>393
金スマに出てたときからすでに狂ってて
それがどんどん悪化していったのかもしれんな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:16:59.81ID:W5AlFciA0
もともと変な人だったけどテレビでたらウケていっとき人気になれたけど
対人のいざこざで仕事が減って晩年はまじで狂ったんだろうな
なんかそんな感じ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:19:53.49ID:H5bVM+wi0
依頼人の女性に対して辛辣なのとあのお顔立ちでそれっぽいとは思ってたが
マジなんか
0407猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2022/08/02(火) 22:30:39.33ID:gmEmdAdE0
>>1
ガチで呪物にやられたんすねぇセミナ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:56:55.76ID:Rh9+Zm4v0
ほれぐらいのとほろよほれぐらいのとほろよほれぐらいのとほろよって唱えるんだよね。好きでした。
でもプライベートめっちゃ性格キツくて亭主関白そう。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 23:34:23.98ID:3ekY/6uw0
>>346
犬は無事なんかな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 23:38:15.89ID:jh9x2MCP0
>>363
ハッキリ何回も見えたのは一時的だけど何年も前スマン
今は何も起きてないけど起きないで欲しい
何か感じて写すこと配信出来る人が凄すぎる俺には無理w
夜はデスクライトつけて寝てる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 23:55:01.38ID:+CKJh1T40
>>1
名前は聞き覚えなかったけど顔は見たことある!と思ったら画像は野村萬斎か
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 00:02:48.72ID:DhRAio5K0
>>135
アイコンがまぎらわしいけど
そのアカウントの人は男性だね

どうやら、記事の「弟」で合ってるみたい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 00:22:34.43ID:8lWDFxVn0
まだ若いよな、石田ちゃん
残念だ
0415のん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:58:24.50ID:SsGWi1b40
俺も今ストレスでおかしくなって色々変な事書いたりしてしまう。1回つかれるともう消せないのさ。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:48:34.49ID:Iph/FY1b0
>>411
もったいぶるなあw
何見たの
そんなハッキリ見える環境とか羨ましいわ
電気代もどんどん上がってるっつうのに霊にデスクライト分だけでも電気代払ってほしいね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:50:19.23ID:Iph/FY1b0
>>418
欲張りすぎて訴訟で負けてたな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 10:18:56.37ID:/YU68y2n0
>>413
自分の事を妹だと書いてるしホラーな自撮りも載せてるけど弟なの?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 10:29:31.63ID:pu7M0+My0
京明は明らかに石田の後発パクリだろ
しかも着物後ろ前に着てるし
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 14:17:50.70ID:pu7M0+My0
ゲスト呼ぶタイプの番組で年数長くなってくりゃそりゃ死人も出て来るだろとしか言いようがない
またいいとも出演者で死者とか思わんし
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 22:03:35.58ID:/AEGEmEP0
よく怪談にも霊感が無いのに霊感あるフリをしてたらとんでもない目に遭ったみたいな話あるけどそんな感じで自分に返ってきた感じなんかね?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 22:15:42.23ID:JelFPrrS0
逆じゃないの?
元々、糖質の卦があったから
あーいう芝居じみたことが出来てたんだ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 08:19:43.25ID:rlvqDp1G0
シャーマンは麻薬作用あるもの摂取してぶっ飛んだ状態で神・精霊降ろしみたいのもやってたしな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 03:23:21.47ID:YTXjGAvm0
陰陽師ブームに便乗して装束屋の出来合いの化繊装束をきちんと着付けもせず、経歴も出自も所作も祝詞もデタラメで見栄っ張りなトウシツだった
ボルゾイ3頭も飼って貴族コスプレしてキョドりながら歩き回る変人
あんな虚業でよく西原に1億円の戸建なんか買えたね
vinaとかいう自称妹の垢もそっくりのメンヘラ臭だけど、この記事に異様に激怒して呪う様子といい、おかしな日本語といい、死後の開設垢だし、本人なんじゃないの?
借金逃れで死んだ事にして逃亡してるんじゃないの?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:57:52.51ID:mo8RpYt10
苗字検索すると胸形は日本に10人位しかいない超レア苗字
Twitterにいる知り合いの人が石田君と呼んでることから本名は石田なんだろうけど
自称妹は自分らのことを胸形兄妹って書いてるんだよね
やっぱり自演かもね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:59:50.24ID:CdKiIMEk0
たしかに自称妹と文体が似すぎてるけどさすがに亡くなったのは本当なんじゃないの?
支援者?の人が亡くなったのを見てるし警察も呼んでるんでしょ?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:07:44.69ID:We2Mxsf80
>>4
きったない部屋で霊障が…とか言ってる相談者にズバッと言ってくれて大好きだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況