X



【巨額投資トラブル】TKO木本 『お詫び』長文 会見は「お答えできない事項多く」 返金「プライド張りすぎた」 コメント全文 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★垢版2022/08/01(月) 19:48:55.17ID:CAP_USER9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220801-00000113-dal-000-6-view.jpg
 TKO・木本武宏

【全文】TKO木本 お詫び長文 会見は「お答えできない事項多く」 返金「プライド張りすぎた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220801-00000113-dal-ent

 巨額投資トラブルの渦中にあるTKO・木本武宏が1日、「お詫び」と題して長文のコメントを発表した。7月23日に退社した元所属事務所の松竹芸能を通じて発表した。(以下、全文)

お 詫 び

この度は大変お騒がせして申し訳ございません。また関係者に皆さまには大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。改めてお詫びいたします。この騒動が明るみに出て、2022年7月23日に、松竹芸能を退所させていただきました。すぐにでも皆様の前でお話して経緯を話すのが、今までメディアという舞台でお世話になり、生活させていただいていた身としては責任であると考えています。この騒動の複雑性、解明と、関係者様の同意などを得ることに時間を要し、刑事事件への発展可能性などの観点から現在に至るまで行えていません。

すぐに会見を開いてもお答えできない事項が多く、何のための会見なのかと思われることも想定しています。

また会見を開くにも松竹芸能を退所しており、スタッフ人員がいない、またコロナ感染症対策からもすぐには行えない状況です。徐々に解決の方向が見えてきている状況ですので本日、書面にてお詫びをお送りさせていただきました。(女性セブンにて単独インタビューにお答えさえていただいたのが今話せる全てです)

1.今回の騒動は FX 投資と不動産投資です。仮想通貨関連投資は一切ございません。

2.現在、資金を預けた A(FX)B(不動産)とは代理人弁護士を通じて返金交渉を行っております。

最近になり両者とも返金計画が出されました。

A(FX)に関しては、到底納得いくものではなく強く交渉し、刑事告訴を視野に動いております。

B(不動産)に関しては具体的な回答であり解決の方向に向かっております。こちらとしては返金の信憑性・

担保、連帯保証人の要求など詳細な部分での交渉を、期日を設けて交渉を続けております。

3.いくらの金額を預けて、どのような運用がなされていた事実があるのかどうかという部分も

 今後の観点から控えさせてください。共に無登録業者であることは調査し判明しております。

4.また今回関わった方々は誰か(資金を預けた先、私が紹介した人物)との質問も多く頂いていますが、一切お答えできませんし、今後もその方針です。また憶測など不確定な情報により全く関係ない方に取材が来たとの情報が寄せられています。ご迷惑をおかけすることになりますのでお控えいただけるようにお願いします。

5.なぜ、紹介しただけなのに、返金しているのかという質問もいただいております。

 この点はすごく疑問思われても仕方ないと思います。騒動が明るみにでて「TKO木本が関与している」と

報道される怖さから、事態を早期に終息して世に出ないで欲しいという気持ちから立替返金という形で行いました。私の弱い部分でプライドを張りすぎて、いい恰好のままの自分を見せていたかったという悪い部分がこのような事態になってしまいました。

6.私から返金の原資ですが、私の資産売却や親戚・知人から借り入れ、返金に充てています。

 借入金額については公表いたしません。

(次項続く)

7.今後の記者会見などの予定

 冒頭にも記述させていただきましたが、事件の複雑性、他にも被害者がいるとの情報、コロナ流行など総合的な観点から今現在の目途は未定です。改めてご案内させていただきます。お待たせして申し訳ありません。

最後に、多数のメディア様から取材申込や、質問などをいただいております。全力でお答えしていますが、追い付かない状況でもああります。お答えできていないメディア様、また、この案内が届いていない報道の皆様にはこの場を借りてお詫びいたします。誠に申し訳ございません。引き続き対応していきますので何卒よろしくお願いします。
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 19:52:11.56ID:eaINZHFb0
いやいやいやw

「いい恰好」とか言ってるけど
Aの会社設立、登記、1000万と株預かり
この経緯見たら
巻き込まれただけだの男気だのという印象は無いんだが・・・
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 19:52:39.01ID:MiRyifIj0
なにも答えてなくね
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 19:53:13.28ID:MiRyifIj0
>>3
弁護士ならもっとまともな文書くよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 19:53:26.43ID:PSSwhyzT0
けっきょくこういうトラブルは警察が捜査せな実態は分からんよな

違法性のある部分だけ世間に公表すりゃいいわけでな
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 19:54:15.19ID:lf0GMHL50
何も答えてないな
相当闇が深そう
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 19:57:05.30ID:q+IKZf3a0
芸人ならここでロン毛のカツラ被って風吹かせて田口くんのマネしてほしかったなあ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 19:59:05.38ID:iNRJWkDv0
プライドのために何億円も返金する義務のない金を何故か払うのか?
元本保証なんてだめなんだから単純に紹介のみが本当なら返済するのはおかしい
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 19:59:11.34ID:Q8S+9nhb0
紳助兄やんと一緒か
事務所や仲間に引き止められても引退を決意したんやな
美学を貫き通すって素敵やん
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 19:59:35.91ID:vqy00s280
>>1
とりあえず返済の目処がたったbから金を面倒な借り手に返して時間稼ぎかな
aからはもう帰ってこないのも見通してるからそこどうするか気になるわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 19:59:40.14ID:UR0BjGMD0
結局、紹介して金貰ったかどうかのところじゃないの?
善意で紹介してたわけじゃないだろ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:01:33.48ID:WS10/zSp0
許可なくファンドの会社作って金集めてるからな
100パー脱税してるわな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:04:45.06ID:eaINZHFb0
>>23
手数料などは貰ってないと言ってる
Aの稼ぎから木本の1,000万を返していく約束だったと言ってるんだから
Aに金が集まり、Aが稼いでいくことに木本のメリットはあるね
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:04:48.11ID:joQpA6/Y0
全力で逃げたい感はよく伝わってきた
騙された、巻き込まれた人でいたいんだな
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:05:21.45ID:RGxqRSgG0
自己責任の投資を紹介して、損こいたからコイツが賠償する、とか無いよ。絶対コミッション貰ってたよね
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:05:43.56ID:Xeqb8GJF0
無登録業者を紹介したのはアウトでしょ
知らなかったってのも
調べもせずに紹介したわけで
無責任だし
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:06:40.48ID:UMnFCj160
いい意味で自分を大きく見せようとしたのが仇となったわけやね
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:07:06.98ID:f0kH04IE0
何で返金するのか?もあるけど何で返金を求めるのか?というのもあるだろ
投資なんて成功もあれば失敗もあるだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:07:34.49ID:8N2S0uvC0
全力で投資詐欺に加担した側につきたくないことだけは伝わる
さっさと逮捕しろ知らないじゃ済まないでしょ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:08:24.48ID:sgFg/LHT0
ハッキリしたことは何も言えない
事情があるんだろうけど
返金はやっぱり意味分からんな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:08:49.43ID:HSo4hYV30
このコメント売って足しにしないといけないくらいやばい状況と見た
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:09:33.48ID:u97Mwblp0
刑事告訴避けるために弁護士と打ち合わせた作文だろうな、会見出来ないのは当然矛盾点や口滑らせたら終るから出来ない
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:11:21.07ID:0kPFWnup0
FXと不動産てことは吉村の仮想通貨をフルベットって別件なのかね
吉村がFXのことを仮想通貨って言っただけなのかな
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:11:31.65ID:Q8S+9nhb0
ユーチューバーになる決意表明か
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:12:57.51ID:CBa3TQmm0
>>47
すごく納得した
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:13:12.14ID:yyRc2e6I0
紹介だとばれてほしくないから
借用書を書いて返しますと言ったとインタビュー記事を読んだけど、
どういう紹介内容だったかによるかな
ちゃんと戻ってくるとか危ない人ではないと
言ったのなら当事者の範疇じゃないのかなぁ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:13:18.62ID:x5tBzWt70
お前が勝手に複雑化させてるんだろうが
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:13:34.73ID:yutrnBJj0
マジでマージン受け取ってないの?
ただで客引いて個人弁済してんの?
こんな話到底信じられないんだけど
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:13:44.37ID:x5tBzWt70
>>14
何も
答える気は
ありません
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:13:58.79ID:KiS3uldE0
プライドの問題だけで返金するもんなのか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:15:13.20ID:OHzsg3jt0
コロナうんぬんはズーム記者会見とかすればなんの問題もないのに二言目にはコロナコロナってなあ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:15:18.97ID:m5M4+jXN0
芸人の誰かが番組収録中に木本に騙された話したのが
松竹が焦ったきっかけ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:16:08.19ID:nH/57nx50
もうガーシー暴露してくれ
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:17:05.92ID:5B8IhGGc0
>>37
泣き言だよ
2020年夏には金溶けてんのに更に仲間を深みに引きずりこんで
あんたがお人好し
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:17:33.36ID:1iP7Ct/a0
詐欺師が言ってることだから
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:17:46.19ID:2qUgWcji0
騙され仲間に騙されるw

騙された状況でマイニング会社設立w

射幸心と功名心と責任感?が同居してて面白過ぎるwwww
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:17:47.92ID:m5M4+jXN0
Aに騙された後、Bにも騙されるまでの流れが
過去に出てたここでやめたら云々の話なんだろうな。
その流れが本気でひっかかったのならバカすぎる。
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:18:26.67ID:yyRc2e6I0
>>56
仮に集めたお金が大きいほど利回りがよい
みたいに説明されたとしたら
それってマージン扱いになるんだろうか。
それ以外で中堅以下の芸人から声かけまくった意味が見えないなぁ。
それこそ松ちゃんに余った金を回しませんか?というたほうが一回で済むのに言ってないんやろし。
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:18:55.04ID:uVI4Zfhf0
どうゆう条件の投資だったんだろう
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:19:08.25ID:qTPytaV40
結成30年で相方が芸能界追い出されてその2年後には自分も
一寸先は闇って昔の人はよく言ったもんだね
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:19:44.35ID:30L+l3n80
こういうの投資詐欺って言うんじゃないのか
仲介役みたいな木本も被害者じゃなく加害者側になるんじゃないのか
はやく警察動いてはっきりしてくれ
報道が木本に同情的なのばかり見るのが違和感あるし
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:20:55.15ID:yX7GKGPA0
インタビュー読んだけど、Bの返済計画を信じてると言ってるからまた騙されるだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:21:25.78ID:m5M4+jXN0
>>72
同情する余地はないが、本人も儲けてないのに
儲かってるという画面(しかもデモ画面)だけ見させられて他人を巻き込む頭の悪さよ。
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:21:52.37ID:1fJFNl8c0
コロナのせいにすんなよw
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:23:14.73ID:tdwNF0uF0
>>69
Aは運用してるように見せかけて実際には運用してなかった
Bはどこに投資してるか木本が聞いても絶対に教えなかったんだとさ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:23:37.33ID:eaINZHFb0
>>66
責任感ねえ
投資関連会社設立は去年11月だよ?
トラブルを1年前から週刊誌に嗅ぎつけられてたのに
今年になってもテレビで投資の解説してるしw
今度こそーってやつ?としか思わない
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:24:47.81ID:bX5GBJ4S0
STEPNは?
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:25:35.86ID:NnHbZ0vu0
結局
カネはありませんってことかよ!
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:26:18.87ID:dGK+g50n0
なんで仮想通貨だけ全力で否定してるんだ? FXも仮想通貨もイメージ変わらんと思うのだが
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:26:19.01ID:TK+l2E5f0
いや無免許でもそいつを信じて金を投資したんだろ
負けたら全額返金しろとか舐めてるのか

AはFX投資せずにポンジスキームだったの?
そんな詐欺師なら返金どうこうじゃなく即訴えろよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:26:54.73ID:bX5GBJ4S0
日本語下手なのは韓国人だから仕方ない
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:28:16.51ID:yutrnBJj0
速攻で辞めたのも個人弁済してるのも
刑事への足止めとしか思えないんだけど
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:28:23.24ID:L3b3RfV00
>家族や親戚にも頭を下げてお金を借りて、それでも足りない分は、ある方からお借りしたんです。こんな僕にも援助を申し出てくれる人がいて、その方のおかげで、みんなにお金を戻すことができました」

これもヒカルか…
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:28:44.08ID:x5tBzWt70
ぶっちゃけ今の木本の立場って「A、B共に無登録営業(金融商品取引法違反)である事を知りながら、逮捕されたら金が返って来なくなるから通報せず無かった事にしようとしてる共犯者」みたいなもんだよな
はっきり言って悪質だと思う
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:29:07.84ID:X8bOfno10
結局木本ファンドが後輩やらから強引に金を集めてA、Bに分散投資
Aが飛んでBから回収して木本ファンドから出資者に分配って事だな

うん、主犯は木本ファンドですね
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:29:17.29ID:8U5stU7J0
>>48
仮想通貨で儲かった分をフルベットかも
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:29:56.63ID:x5tBzWt70
>>78
報知もだけど受け答えしたのは木本の個人事務所担当者なんだよね
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:30:59.18ID:ivSlmclu0
特に驚いたのはFXで大変なことになってその問題も解決していないのに Bの不動産のほうを始めたんでしょ
信じられない
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:31:29.55ID:w1iVqsdi0
>>9
弁護士が下書き→文章屋→弁護士チェック の流れを踏んだ文章だよ。
会見の代わりの発表だから弁護士の文章であってはならない
隠したいことは隠すことを明示して、事実の羅列で構成してる点がよくできてる。
文春とか追加取材でのツッコミがしづらくなってる
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:31:50.34ID:x5tBzWt70
>>96
さらにそこから(どこかで金集めて)資本金1億5千万円の仮想通貨会社作ってんのよね
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:32:58.95ID:ivSlmclu0
>>98
そうそう
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:33:49.40ID:YekcXK2B0
FXと不動産投資で数億溶けるってどんな投資やねん。

仮想通貨でも難しいわ
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:34:20.35ID:My75m0pS0
>>1
へイポーの反省文?
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:34:57.27ID:My75m0pS0
>>1
木本 詐欺師?
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:36:36.87ID:GR26SwXv0
>>37
面白いな
よくこんなトレーダーでもないようなクズを信じるものだ
A氏金使い放題で楽しかっただろうな
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:37:48.55ID:My75m0pS0
>>1
相方の木下以下?
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:38:24.33ID:yiKn2gef0
「紹介しただけなのに全額返金はありえない
違法行為などの絶対に言えないことをやっていなければ返金などするわけがない」


とさっきやってたな
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:40:01.14ID:PAr/KELg0
弁護士雇って自己保身
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:40:52.25ID:My75m0pS0
>>1
田口翔?
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:42:31.35ID:1Ns0g/xr0
なら最初から会見開くとかいうなよw
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:44:56.20ID:WtmhrHOBO
却って芸能活動を不可能にするような内容だな…
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:47:13.40ID:HqRoHfNR0
被害届出されないための自己保身でしかない
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:51:21.60ID:AIh2qvLH0
思った以上に不誠実だなってかFXで金集めちゃあかんくね?FXで到底納得できないなんてことあるのか負けたら溶けるだけやん。
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:51:41.40ID:S9zpT8jM0
俺も50万知り合いを仲介で預けたら4日目にポルトガルの株が暴落して全額溶けた🥺
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:57:44.89ID:aiZ6ar940
絶対に損をさせずに返金する木本さんはええ人
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:57:47.68ID:l5vsvtnL0
松竹はこいつの会見まで面倒見てやれよ
会見逃れで松竹やめたようにしか見えん
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 20:58:54.96ID:Rt20feLE0
これ自分も騙された体で話してるけど本当は半分ねずみ講の中枢だったと思うぞ
この数ヶ月のFXの急激な円高に対応できずに破産する奴は続出してるからそれに巻き込まれただけだろ
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:00:52.12ID:+XxDgEnC0
>>97
まあそれが一番の正解なんだよな
わざわざ顔だしてリアルタイムで囲まれて謝罪会見とかなんとアホなことか
田代の謝罪会見は時が戻ればもう一度謝罪会見し直させたいわ
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:02:01.17ID:+XxDgEnC0
>>29
自分が自信あるならともかくなんで他人に自分の後輩とかの金を回せる感覚がわからん
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:04:07.98ID:mSbxFJR/0
木本「預けた金返せよ」

トレーダー「いやお前の判断で俺に賭けただけだろ、全部溶かしたわ」

木本「とりあえず元本は返せ」

トレーダー「バカか、FXでそんなもん最初から保証するわけないだろw」

木本「じゃあ刑事告訴するわ」

トレーダー「ご自由にw」

後輩「木本さん、元本は保証してくれてましたよね」
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:04:35.72ID:Fwwv0nWk0
バカが投資に手を出してカモられただけじゃん。こんなんいくらでもおる。それが芸能人だっただけに大金なだけ。
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:05:30.46ID:I2PnI4Ma0
ギャンブルに乗っかったけど儲からなかったから返金しろって刑事告訴なんて出来るんですか?
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:07:28.75ID:qSYADhnf0
コロナ流行が今後記者会見しない理由に入ってるのが意味わからん
リモートでええやん
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:08:36.85ID:LvIK9uGL0
Aは預かった金を運用すらしてない
これを把握せずに書き込んでる人が多いな
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:09:00.08ID:+kc+P85a0
知り合いを刑事告訴って言ってるけど、仲間割れにしか見えないんだけどさ
だってたんに紹介しただけなら紹介して申し訳ないくらいは言うだろうけど、話し合いやら告訴はカネ出したヤツがするんじゃね
それともまとめて集団訴訟の代表としてやる気なん?
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:09:17.95ID:hrRhdmnM0
小室28ページ文書とどっちが秀逸?
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:10:29.06ID:Wg5xKuyD0
>>127
Aの運用実績が無いのなら詐欺だからな
投資で失敗したのに返金はおかしいってのとは違う
先ずは木本が立て替えて出資者に返金して、後は
木本とAで決着つけるのはまあ筋は通る
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:17:27.73ID:eaINZHFb0
>>142
2020年夏にはもう怪しくて
デモでしたーってげろった相手が
トレード頑張りますって言って信じるものかね?
そこからもう2年w
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:17:48.68ID:XCe6inDm0
Aで損してBの口車に乗ってBの投資でAの損失分を取り戻そうとしてBにも騙されて、詐欺にあうマヌケは何度でも騙される好例だな
お金を取り戻せますよと言って近付いてくる詐欺なんて有名じゃん
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:19:13.98ID:aiZ6ar940
AとBとKはグル
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:28:07.26ID:e9+gbJbR0
インタビュー呼んだけどそんな簡単に人を信用するもんかね
どこまで本当のこと話しているんだろうって感じるところもある
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:29:41.40ID:DY2B/orn0
>>37
全回読んできた
なんというかもう…関係者全員あほすぎる
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:31:32.27ID:PKPMLD4+0
三人寄れば文殊の知恵って言葉あるだろ?
これ嘘だから
アホな芸人が何人集まってもアホの大群だから
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:36:14.81ID:lwsXqS+S0
投資の仲介料で儲けようと思っていたら、投資先が詐欺師でグルかどうかを疑われているってこと?
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:38:36.94ID:AuTshlzg0
今日ファミレス行ったら隣の席のオッサンが投資詐欺の勧誘してたわ
相手は30代後半のアタマ悪そうな主婦
貯金どころか保険の解約金まで取られそうな勢いだった
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:41:12.57ID:p3dywF290
FXなんてロスカットされても、はした金しか戻ってこないバクチやろ
ハイリスクハイリターンが嫌ならレバ掛けずにやっとけや
刑事告発した所で元本保証なんてされる訳がない
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:41:20.45ID:78jU0p0b0
憶測から全く関係ない人らに取材いって迷惑掛かってるのがわかっているなら関係した人物全員明かせよ
番組降板しまくるという大事にまでしといて周りへの取材は控えてとか自分都合過ぎるやろ
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:44:43.19ID:LLtiAffE0
皆が苦しんでいるコロナを自分の都合のいいように言い訳にするなよ
オンラインでも何でも会見やろうと思えば安全にできるだろ
こうやって口からでまかせを繰り返して金を集めてきたんだろうな
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:45:19.82ID:lsQ9s//l0
マジですいませんの世界で笑った
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:45:32.22ID:p3dywF290
刑事で木本が勝てるのは、
集めた金を投資家が投資に回してなかった場合のみだな
無登録業者であっても、それを選んだのは木本だからな
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:47:19.64ID:uNlElnxc0
欲の皮突っ張ってるな
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:47:20.54ID:sRmIGPKx0
無登録会社を紹介したことになってるけどその会社一緒に作っちゃってない?
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:50:31.04ID:CLyNqOo60
永久追放でいいよ
甘やかすとまた同じことやるヤツが出てくる
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:50:51.03ID:sRmIGPKx0
>>66
インタビューでマイニング会社未だに動いてないって
1.5億出資した仲間はどう思ってるんだろう
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:52:08.46ID:Fv6QX/t50
何人から集めたんだろうね。吉村とくっきーで多く見積って1億としてあとの、6億くらい(推定)ってかなり細かい額で
かなりの人数よね。元金は保証するって言ってたから
返金してるってこと?
投資なら戻ってこなくても仕方ない要な気もするけど
返すよりも逮捕された方が楽なんじゃないの?
木本も
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:54:29.19ID:gyuLQLwc0
今後は返す気ありません宣言
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:55:51.78ID:ld6k0MCh0
>>37
なるほどね
よく知りもしない人を信用して自分よりも周りの人に紹介して巻き込んじゃったのね
でもまあみんな可能性に踊ったんだからそんな責任感じなくてもいいと思うけどな
冷静に断った人もいるだろうし
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:55:59.33ID:PoGBZO9w0
豊田商事だったか詐欺の被害者の名簿がカモ名簿としてずぅと出回ってたというの思い出した
同じ手口なのに何度も引っ掛かるのって本当なんだな
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 21:56:00.44ID:lfbGIoIX0
この期に及んで逃げようとするだけじゃなくええ格好しようとしてるのがマジでクズ
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:07:13.16ID:8w95dMiS0
シンプルな疑問だけど投資に失敗したからと番組を降板するっておかしくねぇか?
被害者だとしても仲間に紹介してしまった罪悪感からだとしてもそれが辞める理由になるか?
急な番組降板だって迷惑かけるだろ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:07:14.83ID:pi1Q/UfV0
木本の話を信じるとそもそもAとBは何がやりたかったんだ?
高飛びでもしない限りすぐ捕まるやろう
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:09:00.33ID:bN6ZlThx0
お笑い向上委員会で木下事件の時木本が微妙に歯切れ悪かったのこの件が絡んでたからなのか?

ポストのインタビューだと漫画クロサギに出てきそうなカモみたいな感じだけど
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:11:54.73ID:eLxlngYb0
お答え出来ない事項が多いってw
アンジャッシュ渡部でさえ殆ど喋らないのに会見開いたのにw
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:11:57.25ID:TqE1qR5I0
集金行為が違法なのであって返金できるかどうかはまた別だと思うが意外に逮捕されてないのな
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:12:08.38ID:l3D9FtBn0
そういえば被害者の名前に平野ノラが出てたな
既婚だったような気がするけど
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:12:58.74ID:Ye/+LSVE0
会見するって約束して、色々御宅並べて会見しませんってさ
やってることは単純に嘘ついてるだけやん
アリバイづくりの時間稼ぎにしか見えないんだがね
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:13:17.13ID:tvf4DFa90
>>164
文春が問い合わせたら個人事務所は「本社とは別の場所でマイニングは稼働しています」とハッキリ答えてる
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:16:55.06ID:Os4VYT0s0
投資なんだから大損くらうこともあるだろ
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:17:52.79ID:8o8d4lAQ0
プライド張るってあんまり聞いたことないな
プライドは高いもんで意地を張るとか欲の皮が突っ張るとかは聞いたことあるけど
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:17:54.45ID:tvf4DFa90
>>183
不思議だねぇ。個人事務所の担当と言ってる事とことごとく矛盾するし言ってる事二転三転するし
不思議だねぇw
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:20:23.43ID:3zHrD0oa0
紹介しただけで手数料紹介料は一切貰ってないけど、番組降板して事務所辞めて返金するときは間に入ったり立替もすんの?変なやっちゃ
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:21:09.60ID:kf/Ahw9g0
>>122
お前はみなみかわか森田かどっちだ
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:24:25.53ID:wz3Ttnq90
FXの方は刑事告訴も、じゃなくて無登録営業を知ったのなら出頭しろよ
何を他人事みたいに言ってんだ?
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:25:24.24ID:hW1oXDu80
完全に被害者側の立場でのいいぶんだけど、無意識だったとはいえ立ち位置は加害者側なんじゃないの?
俺も騙されてたんや!で金出してた人たちは納得せんやろ
まあ金を全部補填できるんだったら納得するんかな?
でもみんな心の底では不信感を拭いきれんやろな
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:29:54.21ID:aiZ6ar940
木本さんの男気に免じて許してくれへんか?
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:32:42.28ID:yiKn2gef0
投資してないテイでやらないと捕まるから、カネを借りただけにするために全額返済したみたいだね


そりゃ、紹介した奴が無関係の他人の負け分を全額返金なんかおかしいよなw
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:40:01.64ID:tooPLtuR0
コロナ感染対策だから会見開かないって言っといて、あんたコロナ真っ只中でサウナで整ってたやん(笑)
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:42:11.53ID:D8ath6+C0
利益出してた時は税金払ってたんか?
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:42:58.58ID:bN6ZlThx0
Aの時に騙されたメンバーをBにも紹介してるんやな
返金の優先度は両方に関わったやつなんか?
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:45:18.87ID:yDlQjixp0
AとB連絡取れてんならとりあえず逮捕だろw
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:48:09.91ID:oO5HKLln0
>>133
木本も後輩に同じこと言ってやればいいだけでは?
自己責任やで、って
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:48:29.04ID:hr54mJdd0
>>199
アホか
逮捕したらそれこそ金回収できなくなるやろ
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:51:42.85ID:FSH5eeOY0
ダーリン アイウォンチュー どうしても
口に出せない 思いがあるのよ♪
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:54:30.74ID:mgWEr0120
悪いがどっちもどっちだと思う
お金儲けばかり考えた結果だろう
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 22:59:28.23ID:F6Acagpm0
デモ画面見せられて信用して一億も渡したん?アホか?
そいつが運用すらしてなくてただただ一億使い込まれたの?
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 23:01:16.48ID:tvf4DFa90
>>201
違法行為を知りながら金回収を優先した訳ですか?問題ですねぇ
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 23:01:53.92ID:QvqNhSbE0
被害者みたいな立ち振る舞いしてるが、完全に加害者だろ
木本真っ黒すぎる
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 23:03:22.13ID:FZp1TcN/0
安易にバラ色な投資話をあちこちにバラ撒いて金集めしてたこの人も同罪だろ。いまさら被害者ヅラするなって話。
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 23:05:15.87ID:eaINZHFb0
>>206
デモってAが白状した際
預けた1億円の所在も使い道も言わないのに
その後もトレード任せたってのが笑った
そんなことあるー?
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 23:05:44.00ID:IOB+uKxJ0
>>191
被害者らと話ついてたら出頭する理由がない
被害者らの協力がないと逮捕や起訴も困難だよ
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 23:07:35.23ID:/eOLiL2q0
AとBはグルだよね詐欺師が騙しやすい奴の情報共有

薬の売人がどんどんやってくるのと同じ
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 23:08:31.12ID:V4XilGRh0
>>213
出頭というか通報か。無登録営業知ってて金の回収を優先する正当性って何?俺は詐欺の話をしてないのよ?
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 23:11:17.15ID:wiZMmzBh0
>>139
そもそも投資の話ではなくて、詐欺にひっかかったのが事の始まり
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 23:17:55.91ID:Ma6fRJ+k0
大雑把にいうと

いいたいことはいう!

訊かれたい質問についてはこれからも答えません!

って内容やね
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 23:21:05.21ID:Ma6fRJ+k0
>>28
1000万でaの会社の株式貰ってるんだからaの会社が利益だしてた(だしてるようにみせていた時期)は配当あったんやろ
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 23:24:10.11ID:g+QeYsbx0
FXは結果的にデモ見せられただけ、不動産は存在の疑わしい人物の全く具体性のない話、これって投機ですらなく詐欺でしょ。訴えれば勝てるんだからとっとと訴えた方がいいと思うのだが
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 23:29:02.36ID:ORxQHJkL0
文章からも、悪い人ではないんだろうな。っての分かるね
そりゃ木下の時と違ってみんな擁護するわな
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 23:33:49.93ID:V4XilGRh0
>>223
いやただの勘違い正義感野郎としか思わないわ。同期や上司には絶対にしたくないタイプ
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 23:36:12.06ID:1DTIMQY20
建替え返金てなに?
自腹で返金したってことならカッコ良すぎないか
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 23:37:01.00ID:/mjU2+XH0
>>223
自覚なくこういう事する奴は故意に人を陥れようとする奴よりある意味タチ悪いし迷惑。存在自体が悪
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 23:44:49.73ID:JDrz+clA0
立て替えて返金したから投資家からの返金を投資したやつの分まで回収してるのか?
なんかおかしくね
刑事訴訟も自分も捕まる可能性あるから出来ないにしかみえねーぞ
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/08/01(月) 23:53:52.15ID:ppYw6Y8N0
なんで自分で金返すの?
ほんとに意味わからん
どういうつもりでまわりに投資勧めてたの?
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 00:00:47.98ID:RCKeRtH90
被害者の返済方法は?均等に少しずつ返すのか1人ずつ返すのか
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 00:01:19.82ID:DwmDDB7m0
投資した資金が暴落しても元金補償なんかありませんよ
弁済の必要なんかありません
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 00:04:04.92ID:F7gtHNW90
もう世に出て格好悪いんだから金返す必要ないじゃん
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 00:05:02.39ID:ra+TiYC20
儲け話を人に勧める理由が全然わかんない
銀行が投資勧めるのは自分らにも利益があるからでしょ?
何もリターンないのにたくさんの人に儲け話おすそ分けなんてことあるの?
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 00:06:29.34ID:D6I/y0sq0
刑事と民事で勝っても回収できないから徒労になりそう
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 00:09:27.42ID:uARvmDFB0
>>1
手数料を取らなかったのは
後から分け前を貰う為でしょ。

別にいい人でも何でもないw
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 00:09:53.73ID:bfgw+0wD0
AとBへ返金を求める、返済計画と言う話が出てきてると言うことは、
投資の損失ではなく、使い込みって、ことなんだろうな
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 00:28:15.07ID:1mN5w3Ho0
返せば問題無い
人間誰だって失敗はあるもんだ
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 00:31:51.81ID:1mN5w3Ho0
>>233
あるよ
運用は木本がするんだろ?
儲けたらその1割を相手に渡して残りは自分のものにすればいいじゃん
手元にある資金が大きければ大きいほど自分の取り分も大きくなるよ
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 00:41:08.15ID:ljLo0Z8j0
説明というより自分のやったことは法に触れない逮捕されたくないとだけ読み取れた
でも金の出どころとその動きを探られれば一発アウトだと思う
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 01:04:39.54ID:tuFWzFja0
大丈夫、ヒカルが救ってくれるさ
一回ガチで相談行け
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 01:08:33.67ID:T4raHGVJ0
渡部が復帰出来なくなったのは、会見しないで逃げたから
木本もそうなるだろう
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 01:33:58.83ID:bqD7U37r0
今までTKOに仕事があったのは松竹に居たからだと思う。
単に事務所を辞めただけなら、さらば青春やAマッソみたいにテレビ仕事をもらえるチャンスはあるだろうけど、こんな大騒動おこしてるジジイ芸人なんかをテレビで誰が使うんだかw

詳しい事は話せないなら、尚更用は無いだろうなw
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 02:43:12.37ID:0LfssZ9C0
>>200
木本が後輩に元本は保証するって言って金出させてたんだから無理だろ

トレーダーはそんなこと初めから言ってないだろうし
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 02:46:23.44ID:7rdZon+y0
投資に失敗したにしろ騙されたにしろこの話を面白おかしくトークのネタにすりゃ良かったんじゃねぇのか?
仲間に金を返そうとしてるのに事務所辞めてレギュラー降板して稼ぎをなくすというのはなんか矛盾してる気がするんだが
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 03:07:41.63ID:XDOafuBQ0
>>3
この手のやつって直筆かはさておき
文章構成は本人がやるもんなの?
やらかすとやばいから専門系の人に推敲なりしてもらうんじゃねえの?

>>1が長文だから読んでないけど
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 04:56:18.49ID:a+Vzs5lO0
怒涛の降板と実質事務所クビなのが気になる
打ち切りになった番組もあるみたいだけど
絶対めちゃくちゃやばいことやっとるやろ既に告訴状出されて事件番号みたいなの振られてるとか
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 04:57:21.22ID:a+Vzs5lO0
今一生懸命金返しているのは示談いっぱい重ねて不起訴狙ってんじゃないの?
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 04:58:48.03ID:a+Vzs5lO0
仕事関係者がダッシュで木本から逃げてんの怖い
木本ほんとうは何やったんやろ表に出てない話ありそう
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 05:47:07.59ID:kMeM/teE0
分け前をもらわなかったのは本当かもしれないよ?

擁護じゃねぇぞw
とにかくかき集めてくれた方が最終的な利益は大きくなるとか不動産買うためにはまだ枠が足りないとかいう説明鵜呑みにしてそうって意味でだw
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 05:55:50.20ID:y573C7av0
悪いことしてないなら出てこられるはず
つまり犯罪であるという認識してをしてるということ
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 06:44:33.71ID:kMeM/teE0
>>260
そういや金額そんなだったな。改めて酷い話だわ
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 06:50:15.03ID:k/xGflwN0
記者会見を本気でするつもりがあるのかどうかわからんけど
投資関連の知識が無いと記者も突っ込みにくいだろうし
見る方もそういう知識がないとどういうことになってるかよくわからないだろうから
うまく煙に巻いて逃げ切るかもしれないね。
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 06:55:02.50ID:kMeM/teE0
>>265
ヤフコメなんかもそうだし5chでもか。なんか詐欺かどうかみたいな話になっちゃってるしな
A、Bは現時点で金融商品取引法違反で捕まっててもおかしくないんだが・・・・
むしろその方が全容解明には早いとも思うわ
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 06:55:50.89ID:ciI1dScg0
これ全貌が明かされるまで警察とかは泳がせてるのかね
自分はFXをしてるからFXというものがどういうものか熟知もしてるからいろんな問題に触れてるのじゃないかって思うし、これが知らなかったから何にも問題ないで通るなら、会社の仲間内で金集めてせいぜい10万とか20万でわいわいやってる高校野球賭博とか真面目に守るの馬鹿らしくなるな 
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 07:00:22.99ID:kMeM/teE0
>>267
さすがに動いてるとは思うんだけどね
何せ肝心のABを結果的とはいえ木本が隠してるからな

ゲスい話だが逮捕されたら金返って来ないから?と言いたくなってしまうよ
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 07:02:10.74ID:7j1y9Lzt0
ウシジマくんなら何て言うかな
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 07:09:58.84ID:MgTzkkvJ0
仮想通貨で色々動いてた情報も混じってややこしくなってるな
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 07:22:58.25ID:Dw2V6ZqU0
結局なんでこいつが返金してんの?質問に答えてなくね?
世に出ないで欲しいから〜プライドが〜とか言ってるけどもうここまで来たら見栄を張る必要もないだろ
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 08:03:24.30ID:82quEH9U0
>>273
いい恰好したと言ってるけど
Aの会社設立への絡み、借用書等で
そらまあ知人達に返すわなあって感じだけどw
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 08:26:59.86ID:lL5Vnxcg0
なんで紹介しただけと言ってた木本が立て替えで全額返すのw
そしてなんで運用者も木本に返そうとしてんの
投資で溶かしたわけじゃないってこと?
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 08:34:47.17ID:KfRWk0ug0
FXなら返ってこないの当たり前だろ
馬鹿じゃねえの
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 08:42:53.17ID:M6iiQw1f0
松竹も会見させてからやめさせろよ
少なくとも所属してた時の問題なんだから会見させるぐらいの責任はあるだろ
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 08:50:10.47ID:Jej2FVUn0
お前らみたいなアホが会見批評をする世の中になったからな 書面で充分だし、もうこの内容が全てだろ。
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 08:59:00.71ID:IZBizvrY0
こんなええ話は皆に教えて、皆で儲けよう

めちゃくちゃ気持ち悪いわこんなやつ
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 09:19:43.86ID:qJmIkQ680
FXのほうは投資実績が怪しいらしいね
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 09:22:48.65ID:/hQjsm2Q0
なぜ木本が立替返金するのか
ぼくがええかっこしたかっただけなんですで済む額じゃないよな(笑)
違和感しかないわ
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 09:49:29.63ID:/hQjsm2Q0
そもそも木本と個人事務所の2本立てで情報を出してきてたけど
その両者の言い分に不一致が見られること自体がおかしいんだよね
木本=個人事務所なんだからさ(笑)
まぁ、会見を開かないのも予定通り
最初からまともに答える気はさらさらないってことだよ
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 09:49:35.50ID:pI7PSuTs0
こういう詐欺ってそもそも犯人は投資してないから
金だけ集めて海外に移すだけ 最初から海外口座利用してる場合が大半でしょ
お金帰ってくるわけない
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 09:53:36.82ID:jnUfIWry0
会長しか触れない不動産w
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 09:55:58.27ID:uJvDFS/U0
>>290
そんなの信じるかあ?
みんなで得しよう!って言っても
お金出すバランスが悪すぎるよ
木本はAに100万+Aに1000万(会社設立)+B1000万なのに
知人は数人で5億ってw
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 09:56:06.04ID:jnUfIWry0
木本鴨
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 09:57:52.16ID:y57V+03U0
>>1
この人、詐欺に加担して無くても出資法違反で捕まるよね
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 09:58:36.83ID:y57V+03U0
>>285
捕まりたくないからだろ
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:03:34.75ID:uodX+BPQ0
会社作ったりむしろ主犯だろw
bの件はあまりに額がでかいから
引き延ばすために信頼できる返済計画とか
言ってるんだろうな…これは詰むな
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:06:51.89ID:PkxFlvG+0
結局は金だろうな
無料で金もかかる会見は開きたくないと
俺に取材したけりゃギャラと部屋を用意しろ
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:15:47.24ID:WJ5ULEDe0
便利なコロナ
後輩を呼びつけ長時間粘着して金をせしめることはできても会見はできません!
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:18:49.77ID:/hQjsm2Q0
弁護士が書いた作文だとしたら馬鹿すぎるって?
いやいや弁護士は木本の代理人、木本の利益を最大化するために働く一心同体の存在
これくらい何も知らない馬鹿でお人好しな人間なふり、設定にしないと
木本はクロになっちゃうんだよ(笑)
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:48:20.06ID:G088EaDY0
>>266
A.Bと一緒に木本も逮捕されちゃうから木本が他の人の債権引き受けて待ってもらってる感じにしかみえん
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:56:16.35ID:qBG/5DvE0
ヤフコメで思い出したけどちょいちょいツッコミ入ってんのな
報道されたくないから金建て替えて払ったとか言ってるけど払い出したの報道されてからじゃないか、と
時系列的にどうなんだ?
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 10:58:56.35ID:IHftshbQ0
ベトナムに行ってスラれたのも関わってる?
木下がやってるサブチャンネルはかなり本音だよ
https://youtu.be/64pTm3kkSrM
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 11:02:48.62ID:tKlgdD/W0
確かに手数料はもらってないかもしれないけどインチキ不動産の投資枠を埋めるために必死にカネ集めたって事やん

自分の利益のために他人を巻き込みまくったんやろ
なんでこんなゴミを擁護してる芸人がいるのか理解できないな
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 11:05:27.73ID:Sa0ddTME0
さっきスマホの三井住友アプリにメッセージ来てたから何かと思えば、「絶対に儲かる投資なんてありません。甘い言葉に気をつけてください」だって。
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 11:07:35.76ID:y57V+03U0
>>302
どさくさに紛れてなに貼ってんだ
本人か?
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 11:09:56.58ID:J3snPs9T0
会見から逃げてるやんw
必ずするとか言ってたのにww
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 11:12:58.24ID:eD4dLt1i0
たぶん運用担当ふたりと集金担当この芸人の三人でチームを組んでいたんだとおもうよ
そうじゃないとつじつまが合わないよね?
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 11:20:08.21ID:ebqrhIwM0
全部相手が悪いみたいな感じやね
他の人巻き込んだのはこの人なのに
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 11:24:27.74ID:MPYarvmh0
カッコつけて全額返金するって言ったけどこれ以上は無理って言ってんの?
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 11:37:54.65ID:q4R3HdXy0
>>311
>>315
てっきりロト6かtotoの発売日通知かと思って開いたらこれだったからクスッと来たw
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 12:14:03.34ID:AY1bWTBg0
運用すらしてなかった20代男性に流れた数億はいずこへ?
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 12:28:43.07ID:GtT0Wd2q0
まあ窓口になって返金を立て替えてる時点でやましいところがあると思われるわな
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 13:25:36.76ID:UrXqTzjq0
FX界隈では今「値幅」系サロンが大流行している

「相場は精密機械のように正しく動いている」
「相場は簡単なパズル」

などの謳い文句で言葉巧みに初心者トレーダーを誘惑する
その結果、毎月19,000円の月謝を支払い「値幅」トレードを学ぼうとするものが後を絶たない

しかし、講師は当然デモトレーダーで実際には取引はしていない
取引履歴もデモトレードで偽装されたものである


■「値幅」というワードを使って相場を読めると言ってくる奴らを絶対に信用しないこと

■しつこく誘って来たら本番口座の取引履歴の提示を求めること
 ※絶対に奴らは見せられない

■間違ってサロンに入会してしまったら返金を求め、応じなかった場合警察に被害届を出すこと


皆も注意してほしい
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 13:40:27.90ID:W5PnixOy0
>>310
別に木本も騙されてた、で辻褄は合うよ。
それが嘘ならすぐ二人にバラされるだけ。

たとえ悪気は無くてもあまりに愚かだし社会人として取るべき責任があるってこと。
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 13:42:36.65ID:TrzlculL0
後から引っかかった不動産の
「枠を埋めないと儲け話がパーになる」って殺し文句がヤバいな
他人を引き込ませる罠
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 13:46:37.23ID:ex0BPJXk0
全体的にはよくある話し。
あるあるすぎて逆に疑問が出てこない。

木本は今はしおらしくしてるが、半年もしたら「俺も被害者だし返済義務はない」って言い出すのが目に見えている。
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 14:09:24.03ID:7LOBvWL70
全体的にはよくあるが責任がとか言い出して詐欺の代理返還?しだすヤツはなぁ。ちょっとどうかと
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 15:42:58.91ID:e3a8t+Gc0
いいかよく聞けよ。
周りを見回して、カモがいなかったらカモはお前だ。
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 15:50:01.93ID:e3a8t+Gc0
ガーシーに連れられて淳の家に行って、女の子達の中にお前よりヤリマンぽい女がいなかったらヤられるのはお前だ。しかもお前の相手は淳じゃない。
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 15:53:09.48ID:7R4+9D5F0
コンビでクズ
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 17:45:24.09ID:CaS3wHCq0
他人の金で
儲けようと
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 17:46:10.90ID:CaS3wHCq0
おわびなんて うそ
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 17:54:04.55ID:DiY+i67m0
関係者の中でおまえが1番胡散臭い気がする
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 18:13:58.65ID:5eqZX/XN0
> すぐに会見を開いてもお答えできない事項が多く、何のための会見なのかと思われることも想定しています。

渡部煽ってんなw
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 18:39:04.92ID:AZsFxY6i0
返すにしても、また誰かから金借りて払うんだろ
自分で働いて返せよ
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 19:20:05.69ID:8cX9bRlt0
何で答えられない事が多いの?
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 19:20:12.44ID:FcIx2+Qm0
もう表出てこないで黙って金返しとけよ
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 19:25:14.13ID:jnUfIWry0
カモがネギ背負って不動産投資も信用てw
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 19:29:29.22ID:5cxnjZ3/0
本人が借りたわけでもない金だし返すってのも道理に合わない気が
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 19:56:03.96ID:Sa0ddTME0
>>341
木本があくまで仲介役だけで男気で返金してると主張を続けるなら、返金には倍の金がかかると言うことね。
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 20:06:33.17ID:HWih6sNQ0
>>341
そこまでして設定を変えないとつかまってしまうんだろうな
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 20:16:41.30ID:QWb+6Yiv0
田口翔はなぜあれほどメディアにフルボッコにされたのか
こっちの方が金額上だし悪質でしょ
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 20:34:50.06ID:vQ5jylm+0
>>350
内容が全く違うでしょ
それが理解できないからそんなレスするんだろうけどさ
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 20:58:42.66ID:S7HcOx+k0
関係ないけどこのニュース考えながら思ったんだけど大阪の芸人ってホントみんな顔が下品だよね
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 22:01:54.72ID:qBG/5DvE0
>>354
多分見栄を張るとプライドが高いが混ざってる
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 22:21:08.24ID:g9DsL0uQ0
結局こいつもミヤタコとかと一緒!

嘘を突き通すしか出来ないから矛盾が生じる。

ホントに紹介しただけなら、その後は自ら出資した各芸人の損得は自己責任なので損害に対してどうこうなんて言えない!

なので事務所も退所する必要もない。
真実は違法行為があったから事務所に迷惑をかけれない。そのための退所。

真実は今マスゴミの木本はいい人と出てるのと違って、かなり無理やり出資を募ったか、(損失出たら俺が補填するとか話して)あるいは紹介料など手数料をもらってる!など違法行為!

それを覆い隠すため男気が~
不自然な木本による補填。(紹介しただけなら保証する必要はない)

マスゴミが隠そうとするってことはテレビ局関係者も絡んでそう。
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 22:35:42.04ID:IxlMCxgo0
なんか投資の実態すら怪しいみたいな話だから結果的には紹介したのが詐欺師だったって事で金払ってんだろ。
投資の損失補填じゃなくて被害者の救済やな
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 22:52:41.93ID:tN0dFiPl0
結構時間あったのに松竹が全容を掴めなかったってコメント出すぐらいだから正直に全て申し開いているのか疑念が残ります
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 23:06:40.80ID:g9DsL0uQ0
>>357
だったら事務所退所する必要はサラサラない!

必死に擁護しようとするマスゴミ関係者キメェよなコイツ
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 23:31:01.72ID:wsB/qFVS0
木本は松竹の聞き取り調査にもまともに答えず事実確認が全く出来なったあげく途中で退所言い出して、呆れた松竹がもうこんなヤツしらんと実質クビ同然な退所扱いで放り出したからな。
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/08/02(火) 23:45:26.99ID:O2l51ex40
共に無登録業者であることは調査し判明しております。

その無登録に勧誘してたのはなんでやろうな
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/08/03(水) 00:48:25.96ID:qgXZje/00
ろくに答えられない時点でやましい事が沢山あるとしか思えないし、そういう奴をいい人とは言わない
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/08/03(水) 02:13:18.10ID:RKqJl5Jb0
>>341
ただの紹介者だったと言ってる木本がなぜか返金してるんだもんなw
そりゃ贈与税かかるわw
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/08/03(水) 08:16:37.74ID:n3ngk3Th0
>>358
吉村の話を見ると、ここまでやばくなったのは最近数ヵ月の話じゃないみたいだもんな
ポストも1年前には嗅ぎ付けてる
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/08/03(水) 11:06:07.45ID:u4/Rh2c30
被害者のふりして
他人の金で小遣い稼ごうとしたんやろ
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/08/03(水) 11:48:31.52ID:t/w1V+Dr0
>>182
>>183
勉強不足の素人がマイニング事業ねー
そこと無関係と思わせるために仮想通貨ではありませんと主張してるのかな
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/08/03(水) 18:54:57.67ID:HQ+5uquT0
こんな奴いるよね
他人の金で小遣い稼ごうって奴
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/08/03(水) 20:05:16.13ID:PeYvOdDD0
本当に木本は集めた金をABに渡していたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況