X



【ドラマ】綾野剛主演 日曜劇場「オールドルーキー」 第5話視聴率は10・6%、好調2桁キープ [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/08/01(月) 18:10:56.12ID:CAP_USER9
俳優の綾野剛(40)が主演を務めるTBS系日曜劇場「オールドルーキー」(日曜後9・00)の第5話が7月31日放送され、平均世帯視聴率が10・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが1日、分かった。個人視聴率は6・4%だった。

初回は25分拡大で11・2%、第2話11・2%、第3話10・8%、第4話は10・0%と推移しており、2桁をキープした。

 サッカーに人生をかけてきたプロサッカー選手・新町亮太郎(綾野)が現役引退後、37歳にして社会人デビュー。現役アスリートの代理人やマネージメントなど裏方の仕事を行うスポーツマネージメント会社で奮闘する姿を描く。

綾野のほか、芳根京子、中川大志、増田貴久、生田絵梨花、高橋克実、栄倉奈々、反町隆史が出演する。

 第5話は、城(中川大志)は無名のフェンシング選手・三咲麻有(當真あみ)にスター性を感じ、「ビクトリー」にスカウトする。さらに、新町(綾野剛)とも初タッグを組むことになり、気合いが入っていた。しかし、三咲は極度の人見知り。
そのためにテレビに出演したり、グラビアの撮影をするのは嫌だと言い、新町たちは思うようにマネージメントができずにいた。そんな中、ある化粧品会社から、
三咲を新商品のイメージキャラクターに起用したいと申し出がある。高柳社長(反町隆史)も新町や城とともに打ち合わせに参加するが、CMの絵コンテを見た三咲は撮影を頑なに拒否し…という展開だった。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/08/01/kiji/20220731s00041000536000c.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 18:21:04.140
毎回新入社員綾野が上手に解決するだけのドラマ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 18:21:10.07ID:uocRSni80
まだ見ている奴結構いるんだな
俺の回りはリタイアした奴が多いのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 18:27:26.29ID:kxd6OmgC0
この枠ではめっちゃ低い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 18:28:37.59ID:RDDcX5q40
人の名前を覚えられない馬鹿な高卒プロ野球選手が出てたね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 18:32:05.28ID:uVZ9kEmm0
芳根京子と綾野剛の娘がかわいすぎるドラマ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 18:32:36.84ID:rSf4SZCH0
紗絵ちゃん目当てで見てるがキャストに美女が多い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 18:34:53.47ID:mAIM2D8U0
芳根ちゃんがこんなにショートが似合うとは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 18:41:11.67ID:4Hk0M/1D0
反町隆史が良い年の取り方してて羨ましい、ありゃ今後も引っ張りだこだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 18:45:25.73ID:tcZq4JSl0
反町の顔が生瀬みたいに見える時がある
表情の作り方かな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 18:45:44.80ID:uvuiWhCV0
マイファミリーよりずっと面白いのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 18:50:36.74ID:Im5hDaTm0
可愛い子祭みたいなドラマ

フェンシングの子も可愛いかったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 19:01:42.73ID:wkdJPIYP0
綾野の前にかわいい女の子出して大丈夫なん飲み会に連れてかれて襲われそうで心配だわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 19:21:09.81ID:KD92GCe20
これザ・エージェントみたいな感じ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 19:22:07.39ID:9IM+vrb40
綾野剛潰せそう?
NHK壊せそう?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 19:22:14.48ID:uvuiWhCV0
>>30
いや特にひどくないだろ
小芝風花よりマシw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 19:23:55.30ID:wF8shWAM0
綾野のなんて気持ち悪い役やればいいのに
なんであんな可愛こぶりっ子みたいになってんだろね、今
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 19:27:01.51ID:un9hnMea0
芳根京子に岡崎紗絵に天才子役といわれた娘役の子に今回のフェンシングの子
とにかく可愛い子が多いドラマだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 19:27:20.98ID:7G12iN3j0
>>20
でも演技は相棒まんまで笑えるけどな
まぁ演技はアレも上背あるから映えるな
映画じゃ使えないがドラマのちょい役なら仕事絶えないだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 19:30:20.66ID:9hBEvxV70
最初反町は裏ありそうなヤバイやつかと思ったが
経営者としてクールな考えでやってるだけだったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 19:54:08.78ID:7W97GRaU0
前回は最終回でやってもおかしくない
主人公の引退試合って感動ストーリーで泣いた
って評判を受けての5話だから、今週つまらないなら
また来週下がるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:24:40.09ID:LydBq4jY0
可愛い女の子見つけた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:31:58.46ID:XOQfrtrR0
サッカーの仲田歩夢が出てきてビックリした
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:50:36.45ID:DMEyzGt30
>>51
日曜劇場にしたらかなり低いのでは
マイファミリーって12、3%なかったっけ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 23:26:34.67ID:aVrUdIH30
今週はつまらんかったな
一本取ったらお願いを聞いてくれますか?
一本も取れない
私の負けです

くそサブいやりとり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 23:34:44.87ID:SRVA5XNu0
今期一番はこれかなと思う
脚本、キャラクター、演技力、すべて揃ってる
意欲的に時事ネタを扱い、一話完結、ポップで見やすい
堺雅人×ガッキーより魅力的なバディになった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 23:41:30.02ID:aVrUdIH30
フェンシングなら補助金で不倫合宿問題からの立ち直りをどう支援するかをテーマにすれば良かったのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 23:53:53.46ID:SB6dapHk0
やっぱり綾野剛はいい俳優だと思うね
訳のわからんチンピラチクリ屋如きに潰させるにはもったいない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 23:54:59.07ID:Vvjoy2GS0
書き込みの少なさの通り
面白いって話したいほど面白くなく
クソつまんねーってほどクソでもない
ザ普通のドラマ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 00:35:59.60ID:CAsVcQef0
こ、好調????
10%でかw
この枠でこんな低いのって久しぶりだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 00:45:58.17ID:dwbohmnp0
初めて見たけどひどかったな
美人アスリートとヤル気満々のチンピラ社員二人が
社長に報告無しで勝手に話を進めて
結果OKでめでたしめでたしで
契約の数日後にCM完成とか

完全に昭和の子供向けアニメ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 01:50:55.53ID:YNuxEbpf0
>>62
今回はこれでもまだマシな方なんだよ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 02:14:22.27ID:fnKzlSLU0
ガーシー「許さん!視聴率集計してる組織めくったるぞ!」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 03:45:46.16ID:ChXPcKjU0
途中で綾野剛が覚醒してアメリカ行って帰ってきて嫌な奴になってて、失敗して初心を思い出してリスタートしたら『お金がない』の完成
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 06:51:42.78ID:SAMxyD450
>>62
契約の数日後にCM完成

ドラマあるあるだな 大手夕刊紙の1面見出しタイトルを
なぜか主人公である新入社員が毎日考えてる記者のドラマとか
現実味がないが、ドラマの都合で「まあ、それでいいや」で作ってるのと同じ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 10:25:51.88ID:dMD5C+HS0
ああ、どこかで視たことあるとおもったら妻、小学生にはなるのもう一人の方の子とかカルピスウォーターの子か
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:56:06.10ID:EaKXzi9J0
今期のドラマって視聴率2ケタなのこれだけだよな
てか面白いのこれだけだし

競争の番人・・・全般的に低水準の今期ではまだ観るに耐える方
魔法のリノベ・・・テレ東の深夜枠ならあり
ユニコーンに乗って・・・全般的に低水準の今期ではまだ観るに耐える方
六本木クラス・・・全般的に低水準の今期ではまだ観るに耐える方
初恋の悪魔・・・こんなもんテレ東の深夜枠でやれ
テッパチ・・・野郎のシャワーシーン堪能ドラマ
石子と羽男・・・有村架純のおっぱい堪能ドラマ
純愛ディソナンス・・・吉川愛のおっぱい堪能ドラマ
新・信長公記・・・山田杏奈のおっぱい堪能ドラマ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:40:29.21ID:OjvA3n3b0
>>73
お前十分堪能しとるやんw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:49:35.97ID:l7E/3P3u0
綾野「ねえ東谷さん今ドラマ撮ってるんだけど、いい宣伝方法ないかな?初めての日曜劇場だからコケられないんだよ。助けてよぉ」
ガーシー「しゃーないな、他でもない剛のたのみやしな。俺が一肌脱いだるわ。世間をあっと言わせる番宣や!」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 09:50:51.89ID:HyWmXBnz0
今期ドラマはオールドガーシーと量産型リコの2強だね
リコは気楽に見れて癒されるし寝る前に丁度いい
https://imgur.com/YLv05Wv.gif
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 09:58:16.09ID:6Bf0Bjot0
日曜劇場の制作費で、この世帯視聴率だと
赤字じゃねえの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 10:58:46.41ID:sUtYkSDy0
どんどんつまらなくなっていく。惰性で見てる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 11:03:13.69ID:LQtTugBL0
なんだ、お前らDVがどーのこーのネットでワーワー言ってたと思ってたら
結局ノーダメージやんwwwww
やっぱ世間的に見たら、お前らってマイノリティーだったんだなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 11:07:03.74ID:I6+U+ej10
>>3
このドラマはそう言うドラマだから
選手マネジメントしてるだけだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 11:23:06.01ID:wsiKlWdV0
週間お笑い視聴率 7月18日(月)~7月24日(日)

連続テレビ小説・ちむどんどん NHK総合 22/7/22(金) 8:00-15 16.5%
土曜プレミアム・劇場版コード・ブルー・ドクターヘリ緊急救命 フジテレビ 22/7/23(土) 21:00-160  11.3%
刑事7人 テレビ朝日 22/7/20(水) 21:00-54 10.4%
日曜劇場・オールドルーキー TBS 22/7/24(日) 21:00-54 10.0%
サッカー・パリ・サン=ジェルマン×川崎フロンターレ TBS 22/7/20(水)19:21-129 9.2%
競争の番人 フジテレビ 22/7/18(月) 21:00-54 8.9%

しょぼwサカ豚総動員しても数字取れないww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:28:29.64ID:D5lhQPC60
>>81
コードブルーと競争の番人はお笑いではないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:30:59.58ID:8rm/SHnN0
六本木クラスとほとんど変わらないやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況