X



【格闘技】朝倉未来VSメイウェザー 9・25さいたまスーパーアリーナで決定!未来「1Rからバチバチにいきます」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/07/31(日) 21:52:14.48ID:CAP_USER9
7/31(日) 17:39配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/33431c91a41a7d493ffcf654a50e9f1baeb03dd9


 ◇RIZIN.37(2022年7月31日 さいたまスーパーアリーナ)

 総合格闘技イベント「RIZIN.37」が31日にさいたまスーパーアリーナで開催され、9月に決まっていた朝倉未来(30=トライフォース赤坂)とプロボクシング元5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(45=米国)との一戦は9月25日、さいたまスーパーアリーナで行うと発表した。

 休憩前にリング上に上がった未来は「お久しぶりです。発表があった通りメイウェザーと戦います。ここにいる方たちはMMAの俺の試合を期待してる人が多いと思うので賛否があると思います。人生で初めてボクシングの練習をした結果的にMMAが強くなるという現象になっています。MMAの試合も待っててください」と現状を報告した。

 そして、9月25日にさいたまスーパーアリーナでメイウェザーと戦うことを自ら発表。「1Rからバチバチにいくので楽しみにしてもらえばと思います」とファンの期待をあおった。

 さらに「僕が聞いている話だと僕以外のカードも結構面白い試合が決まってるので応援しに来てください」と豪華対戦カードがラインナップされることを示唆した。

 6月に行われた対戦発表記者会見で、メイウェザーはニューヨークから駆けつけ「彼は一生懸命やって倒しにくるだろうが、それでも勝つ自信がある。私の人生は50戦50勝で終わる」と勝利宣言。朝倉の試合映像を見るのかの問いには「見る必要はない。自分はキングだから。逆に見なきゃいけないのは彼の方だ」と完全に上から目線で語った。これまでペイパービュー(PPV=有料テレビ放送)で記録的な売り上げを叩き出し「マネー(金の亡者)」の異名を持つが、「お金さえもらえれば5回だろうが8回でもやります。でも8回もたないだろう。全ては彼(朝倉)次第。今のまま、ぬるい感じで3回やるならそれもいいだろう」と言いたい放題だった。

 一方、朝倉も「僕はMMAファイターなので、今後世界で名を売るために利用させてもらいます。倒します」と毒を吐きまくり。会見中はメイウェザーの話が40分以上にも及び、壇上で下を向いてスマホいじり。同時進行で「メイウェザーマジで話なげぇ」と自身のツイッター上でつぶやくなど、ふてぶてしさでは引けを取らなかった。「天心との試合を見た時も凄い怒りみたいなものがあって。なめているヤツだなと思ったので、ただで帰すつもりはないし、本当にいいの入れたい」と挑発。相手はピークが過ぎた選手と切り捨て「向かい合った感じ、勝てるかなと思った」と豪語していた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:53:30.71ID:nzEln5tE0
メイウェザーから逃亡した井上尚弥どんな気持ち?wwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:53:40.59ID:ruqohBDT0
勝てる前提がわらえる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:54:46.20ID:V6GUSn5O0
号泣して笑わせてね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:55:17.07ID:+BaeeZ4G0
単なるエキシビジョンにバチバチも何もないだろ
メイ爺さんは観光気分で来るのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:55:42.15ID:cwsrtrax0
>>1
平本蓮とシバターの2人の対談動画で聞いてて可哀想になるほどボロっカスにバカにされてたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:56:28.27ID:cwsrtrax0
>>7
サトシソウザに平本蓮が柔術で挑むよりも勝率は無いぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:56:53.35ID:zwuTINed0
さらに「僕が聞いている話だと僕以外のカードも結構面白い試合が決まってるので応援しに来てください」と豪華対戦カードがラインナップされることを示唆した。

ここ、いかに朝倉が運営とズブズブか分かるよな
人気選手とはいえ他の選手の契約を漏らしちゃうとか他の団体では考えられんやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:57:55.17ID:j7qjB5RF0
45歳相手にマウント取られてもなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:59:14.23ID:cwsrtrax0
>>10
今はみんなベラベラ喋ってるぞ

安保「平本がやった鈴木くんとの話が来てた」
平本「自分は久保(優太)くんとの話が来てるっす」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:59:46.94ID:eSw+G7jM0
後2ヶ月か 地元から近いナゴドとかでやるんじゃないんだね(・ω・)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:00:28.65ID:cwsrtrax0
>>19
メイ「ナゴヤ?どこ?それ」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:00:39.69ID:OdLLjXSp0
というか、あと2か月もないんだぞ。
格闘技ってこんな短いスパンで対戦相手決まるものなの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:00:51.98ID:unVb2JwK0
ボクサーでもない素人のパンチがボクシング界最高のテクニックを持つメイウェザーに一発も当たるわけがねえ

藤井聡太と素人が将棋して勝てる?
大谷と素人がホームラン競争して勝てる?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:01:11.29ID:lQXwq2cn0
負ける
そろそろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:04:23.36ID:W6FcvLog0
メイウェザーがお遊戯するだけなのにバチバチとか言われましても
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:04:36.47ID:qovochcn0
脚本あるんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:05:15.86ID:TA+j2lKL0
>>25
でも身長体重で勝る朝倉の方が天心よりはやれるだろう

当日も5キロくらい朝倉の方がメイウェザーより重いだろうし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:05:19.87ID:epms5Pna0
だから只のエキシビジョンに価値も負けもないの

よくマクレガー戦の引き合い出す以下沼いるけど、あれはネバダのアスレチックコミッションが裁定した正式なボクシングの試合で真剣勝負
賭けの対象にもなった

朝倉のやつは単なるショー、遊び、見世物
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:05:31.89ID:YibL7LKq0
朝倉未来がプロになってパンチだけでKO勝ちした試合は一度もない
そんな奴がボクシング界の頂点にいるメイウェザーに勝つなんて100パーセント不可能
もし万が一勝ったらウンコをアナルから直食いしてやる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:05:37.10ID:enNcWd790
やるだけ無駄
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:05:55.87ID:4hSie3y00
こんなしょーもないエキシビションを組んでメイウェザーに億を積むRIZIN
メイは笑いが止まらない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:06:16.22ID:AGItX+a80
>>22
マクレガーのパンチは当たりまくってたぞ
触るくらいはできるだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:06:27.71ID:i+mUoK3G0
>>7
それはないから安心しろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:07:38.47ID:6ueXOOE30
格闘家のほとんどが朝倉ボコボコにされて負けるのを楽しみにしてそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:07:54.76ID:AFrZnjUh0
45の旬を過ぎたおっさんの小遣い稼ぎの場(笑)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:08:07.09ID:w2SIHQvh0
茶番すぎて白ける。朝倉選手は、アスリートというより経営者。稼げるだけ稼いで引退するんだろうね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:09:07.18ID:Auh5KEzn0
>>22
何でそんな一方的な比較すんの?
この場合チェスの日本王者が藤井聡太から飛車取れたら凄いよねぐらいの話しだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:09:16.03ID:/R8EMh3H0
てか9月25日なら大相撲秋場所の千秋楽だろ
結びの一番に組み込んでもらえばいいのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:09:30.69ID:f6xZg2e10
朝倉敗北→話題になる→YouTubeコラボ→バズる→朝倉ボロ儲け→朝倉高級外車購入→バズる→ループ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:09:39.44ID:7WB+3KF80
鬼越が一番笑った瞬間みたく、2秒で倒されんなよ?
てか、その方がバズるからいいのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:12:24.53ID:Tt3atNIJ0
テレビの地上波ではやるのかね?そうでないならぶっちゃけ盛り上がらなさそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:13:00.49ID:XPMqOM5m0
1Rから失神脱糞狙いとなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:13:31.93ID:du6x/xub0
普通にボクシングしたら当たり前に判定負けするだろうから貰うの覚悟で突進して何発か入れられるかだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:14:24.45ID:eHDJiDik0
ユーチューバー>芸能人
Vチューバー>声優
の時代になっている
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:15:30.84ID:LQhi2E5A0
1ラウンドと2ラウンドはメイウェザーが笑いながらウェーイパンチで遊ぶスパーリング
3ラウンドの終盤にメイウェザーが軽く未来のボディ殴ってうずくまって終了
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:16:16.45ID:mgZvCpiV0
これは楽しみ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:17:41.99ID:yWu/Tav00
>>59
メイウェザーはそんなことしない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:18:55.33ID:KssqozPC0
天心よりもいい試合すればいいだけだから
ハードルは相当低いな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:22:33.48ID:zLFriMsD0
またABEMA?
バーに見に行くの面倒くさいな
アマプラなら良いのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:23:35.12ID:9AzJJQgo0
バチバチに行ったところに
メイウェザーの軽く出したパンチがいいタイミングでカウンターで入っちゃってKOされて欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:23:38.75ID:vpUKXpqz0
バチバチに行った事ないやんw
ワンパターンのカウンター待ちスタイルのクセしてよく言うわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:23:40.03ID:CeEEemlH0
今度は朝倉が小鹿にされるのか…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:23:57.52ID:/2EVhyUQ0
単純にメイウェザーのほうが格好いい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:24:45.01ID:DLwscgnw0
サッカーのパリサンジェルマンとか見て思ったのはやっぱり何かに秀でた人物は違うなと思ったけどユーチューバーって何1つ取り柄がないただの素人だからね
そりゃ人気は続かないよねと思ったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:26:30.72ID:Jjj81+cI0
未来のパンチは当たれば倒せるから
天心とはわけが違う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:28:07.89ID:Jdxf8EIm0
>>77
当たると思ってるの?おめでたいなみくるちゃん信者は

1発も当たらねーよガキ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:29:51.75ID:cTLqfdUh0
一般人バトルから強そうな奴全部排除してゴマキの弟ボコボコにするような奴マジで格闘家の恥
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:30:27.16ID:0+F5QWvl0
お前ら、朝倉さんが勝ったとしても
朝倉さんを褒めることは悔しすぎてできなそうだから
手の平返してメイウェザーを叩くほうに一票
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:31:50.91ID:BJJCbe9a0
>>79
メイウェザーなんてもう50間近だろw
朝倉未来は今1番脂が乗った日本のトップ総合格闘家
しかも階級は朝倉未来の方が上

はっきり言って、
おまえ恥かくぞw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:32:00.82ID:M8rU94zg0
朝倉エキシビションなのに王者気取りで蹴り入れる
メイがキレて軽くボコる
朝倉白目脱糞
これで笑わせてよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:32:53.65ID:BngWraMO0
まあメイウェザーに一発入れて欲しいわ
みんなメイウェザーのあの感じ好きなの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:33:41.01ID:fPP2kIcb0
1Rからペチペチ行きます?
ジャブで牽制するだけでしょ
相手のグローブで弾かれて打ってる意味が無いやつw

あんなん距離を測られるだけで撃つだけムダ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:34:09.81ID:zLFriMsD0
>>88
総合なら勝てるけどな
ボクシングならライト級やウエルター級の日本チャンピオンにさえ負けそうだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:34:29.19ID:w2SIHQvh0
>>91
というより、朝倉が嫌い。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:34:29.95ID:0+F5QWvl0
俺の予想では朝倉さんが勝ったら
・は?メイウェザー負けたん?w弱すぎっしょあいつww
・レジェンドとかいってもしょせんオッサン勝って当たり前
・メイウェザーざっこww朝倉ごときに負けるとか今までも八百長だろwwww
などとお前らはいうだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:35:17.02ID:5x7uufLs0
>>58
村田とゴロフキンみたいだな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:36:12.62ID:ARDsCbep0
勝てる自信を持つことは大事よ。
後は本番、実践での話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況