X



【野球】パ・リーグ E 10-5 F [7/31] 楽天逆転で連勝、7回に打者一巡6得点!小深田1号HR、岡島1号HR 日本ハム継投失敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/07/31(日) 20:34:22.93ID:CAP_USER9
日本ハム  0 0 3  0 0 2  0 0 0| 5 
楽天.    1 0 0  0 0 1  6 2 X|10 

【バッテリー】
(日)根本、玉井、井口、宮西、北浦、望月 - 清水
(楽)藤平、安樂、石橋、ブセニッツ、宋家豪 - 太田、田中貴、炭谷

【本塁打】
(日)
(楽)小深田1号(1回裏ソロ)
   岡島1号(7回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022073104.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006020/score
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:36:19.52ID:jRraylF90
清水が逸らさなければ勝ってたな
0005鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/07/31(日) 20:38:15.63ID:bGf3Gw3F0
>>1
責任投手
勝利投手 楽天 石橋 (2勝0敗0S)
敗戦投手 日本ハム 宮西 (0勝3敗1S)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:38:35.54ID:rGyV6qAF0
石井もいらないボスもいらない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:40:56.79ID:enNcWd790
ビッグボス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:41:33.66ID:TahbAQx/0
日本ハムはオールスター後、固定する予定だった選手が
骨折とコロナウイルス感染で予定狂ったのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:42:32.69ID:YUzuBGnc0
勝っても首位どころかAクラス見えない状況
どんだけ負けまくったんだよ
2018年とあまり変わらん状況
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:43:12.59ID:0JMYN6Ps0
しかしパリーグは混戦だな
4位楽天まで1.5差になってしまった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:49:37.90ID:a//4xOwQ0
ちんこもあてられない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:50:54.50ID:JOuFXgg60
新庄もクビやね笑
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:52:28.00ID:iULcFvN10
回またぎが良くなかったみたいね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:52:30.30ID:nHAT8uAw0
個人的に言いたい事は太田をスタメンマスクで使うな
基本炭谷後は投手相性でいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:53:44.46ID:fS0cN2bL0
若手躍動おじさんいる?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:58:33.81ID:0QuHmLWg0
北浦にセーブ付いたのは中島のおかげで、2軍でも打たれてるのに!
火消し玉ちゃんを早めに使い過ぎ!
宮西はトレード要員に出した方がいい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:59:30.84ID:51ZHjxVh0
今年のパリーグはバンクも楽天もオリックスもロッテも西武も全5チームすべて弱いわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:01:28.46ID:qMhBQk6t0
コブがヒロインじゃなかったのは何でさ
今年はヒロイン予算余ってるでしょう?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:02:14.26ID:zTX9MOMR0
中日も調子出てきて本当にプロ野球全体で日ハムだけ孤立してるレベルで弱い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:02:55.89ID:ch1dhPzk0
日ハムの問題はホンマ中継ぎ抑えやわなぁ、結構打つし、先発も悪くない。今年のドラフトは全員即戦力投手やな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:05:37.42ID:ch1dhPzk0
新庄は元阪神やから応援してるし興味あるんよ。
しかし今日の負けはキツイなぁ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:06:41.57ID:hGk5BeN80
開幕から最下位独走するチームの試合だわ
まともな監督なら辞任なのに自分の采配に関して一切責任感じてなさそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:08:08.00ID:ch1dhPzk0
5一1から10失点なぁ、頭痛いなぁ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:10:00.75ID:zMmrtxGZ0
オールスター明けでも打順も継投も変わらないままじゃないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:10:37.67ID:VoSAlsG00
先発の防御率も悪くないし、打線もそれなりに打ってるのに断トツ最下位
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:11:30.34ID:hGk5BeN80
>>43
監督はあれだし、トップに稲葉いるしね
「日ハムに左腕をささげる」って発言した時の恩人も記録も無くなったし新球場前に札ドで引退しそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:12:01.59ID:tqTuVW9I0
石井は疫病神
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:12:51.42ID:hGk5BeN80
>>44
新庄は毎試合、スタメンと打線変えてチャンスで走らせるだけのお仕事
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:15:41.08ID:uccGhapH0
先発の根本はアクシデントあって3回1失点で降りたみたいだけど何があったの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:16:41.27ID:lyL6A9WA0
なんともならんなぁ。宮西
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:16:42.27ID:v/8q5Tl60
ダントツで逆転勝ちが少なく逆転負けが多い そこから課題が見えてくる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:17:21.37ID:nkBpysk+0
真喜志監督代行勝率10割
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:18:37.54ID:VVxnc64v0
井口も巨人に行きなさい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:20:14.36ID:eADrOjRi0
>>52
課題もクソも
一にも二にもリリーフ陣の刷新
これしか無い
新球場なんかに金かけるならここを整備すべきだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:32:45.50ID:7waL6Gni0
>>57
まずは監督を懲罰交代だろ
どんだけクソ采配のせいで負けたのよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:34:35.45ID:nAlXZcps0
>>58
ぶっちゃけ言うと監督に関してはビッグボスは被害者だよ
責められるべきは栗山監督を10年近く縛り付けたフロントだよ
縛り付けてやる気無くして戦力整備や監督交代への準備を疎かにしたからこそ今があるわけで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:34:41.81ID:4VgdQki60
後ろで投げる左腕が手薄な所で、何を考えてるのか馬鹿が高梨を出して
辛島1枚しか左が居なくなった所は宮西は絶対欲しいだろうけどな
つか その辛島も結局は先発に戻してるんだから、本当にあのGMは頭が悪過ぎ
まあ同じリーグにハムが放出するとは思えんが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:36:58.99ID:2Ds9sBrj0
楽天にこんな逆転を許すのもハム以外ないだろう
今季終われば5位と6位だからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:37:39.73ID:ch1dhPzk0
采配うんぬんと言う以前の問題やん、先行してるが先発が疲れて来た「ソロソロ変え時やなぁ」ってみんなが監督でも思うやん?

代えた奴がヘボやねんから仕方ないわ、負けるべきして負けた感やなぁ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:44:22.14ID:9zskth/E0
先発は四球多くても勝っていて3点まで、負けてるチームより先に降ろさないなど、条件決めたほうが良い。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:44:29.85ID:qMhBQk6t0
昨日活躍した浅村と西川が今日はダメで
今までだったら全員揃ってショボーンするところが
他でカバーできるようになったのが大きい
島内のタイムリーは泣けた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:45:21.34ID:ats2JQq40
宮西もモチベ上がらんとかさぁ。
ガキじゃねぇんだから、何億も貰ってるプロが割り切れや。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:49:59.85ID:7waL6Gni0
信者が監督は悪くないって必死の擁護
勝敗の責任とりたくないなら監督なんて名乗るんじゃねーよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:50:13.20ID:uccGhapH0
>>62
今日の先発はアクシデント(?)で3回までしか投げられてないから疲れでそろそろ変え時とか思う以前の問題やん

ヘボいポンコツ中継ぎ陣を使うしかない状況になって負けるべくして負けた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:55:11.70ID:ch1dhPzk0
日ハム頑張れ!日ハムファンもおるんやで。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:09:30.89ID:WO37Hh0R0
北浦はまだ勝ちパで使うのは怖い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:17:44.32ID:btBt6Vfa0
  
よっしゃー!楽天さんありがとう!(・∀・)

あの糞球団をボコボコにしてね!(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:34:07.43ID:ygQgseju0
西川の成績酷いな
序盤でまぐれ打ちしてやたら持ち上げられてたけど、250すら打てないゴミ打者やん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 23:09:01.99ID:SN7r+rxs0
>>77
宮西に回頭から投げさせてれば宮西が完璧な投球して試合に勝てただろうね
おかしな継投で宮西が負け投手になってしまって宮西可哀想
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 23:23:03.94ID:d/Z6kgkE0
>>13
監督とコーチはさすがに帰ってきたけど選手は35似んくらいいなくなってるし
元々1軍にいたのが清宮と近藤、調子見るために上げてた今川、清水
勝ちパの中継ぎは北山しか残ってないし、2軍も全員上げてる状況

>>77
石川直、堀、ロド、福田がコロナでいないからだよ
他にどんな理由がある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 23:58:23.15ID:sB3g/2+x0
コロナクラスター前に借金20行っていたのをなかったことにするなよ
コロナクラスター関係なし他球団も同じ条件だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 00:15:39.49ID:peIYbF3+0
巨人みたいに試合中止にしてもらえたら、ここまでクラスターくらわなくても済んだかもしれんのに
今は鎌ヶ谷ファイターズ+近藤・清宮で戦ってる状況
圧倒的最下位のハムには考慮もなく無慈悲で泣けるね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 00:18:39.19ID:5uMI6mP00
>>91
それとコロナで選手いなくてボロボロなのと関係ないだろ
ハムより離脱者少ないヤクルトやソフトバンクでさえボロボロになってるのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 00:50:59.11ID:2ZOxV9Kj0
コロナで投手が限られた中で先発が3回で緊急降板した時点で歯車は狂い始めてたんだ
新庄の継投が悪いのはもちろんあるけど仕方ないかな今日は
根本は知らないけど怪我だったんでしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 00:53:35.33ID:2ZOxV9Kj0
復帰したばかりの宮西がボロボロにされて降ろされたのも悲しい
もうこれじゃ選手として終わってしまうかもって状態になった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 00:56:50.85ID:2ZOxV9Kj0
新庄は野手を伸ばして活躍させるのは上手いのかもしれないけど
投手陣に限っては間違いなく栗山政権のほうが上手かった
投手コーチの差なのかもしれんけど今年は酷すぎる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 02:04:03.34ID:p3HuRasY0
だから、普段から二軍選手を使ってやらなきゃね、新庄監督は使っているほうだけど、コロナじゃしょうがない、だけど清宮を去年一年間使わなかったのが驚くよ、監督だれだっけ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 04:44:02.29ID:/ST03YCRO
いつの間にか新庄が来期も監督やるのが規定路線みたいになってんのな
他の奴に代われや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況