【MLB】大谷翔平4試合ぶり22号3ラン エンゼルスは8回に一挙5得点 逆転でシーソーゲーム制す [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/07/31(日) 18:08:34.12ID:CAP_USER9
7/31(日) 13:23配信

22号3ランHRの大谷翔平選手(右)【写真:AP/アフロ】

◇MLB エンゼルス9-7レンジャーズ(現地30日、エンゼル・スタジアム)

1番指名打者で出場した大谷翔平選手は2点ビハインドの3回第2打席、0アウト1、2塁のチャンスの場面で回ってきます。

レンジャーズ先発グレン・オットー投手の内角チェンジアップを捉えると、打球は右中間スタンドへ。4試合ぶりとなる逆転の22号3ランの一発を放ちました。

この日は4打数1安打1HR3打点1敬遠だった大谷選手。試合はシーソーゲームとなった一戦、エンゼルスは8回に一挙5得点を奪い3点差をひっくり返す再逆転で勝利。連敗を2で止めました。

【大谷翔平選手の打撃成績】
1打席目 レフトフライ
2打席目 3ランホームラン
3打席目 センターフライ
4打席目 センターフライ
5打席目 敬遠

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f51c5039d7d79f71bb7eba7aa9a31555b26294d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:09:40.36ID:UDvlImbd0
二刀流って陸上で言えば
100メートル 3位
幅跳び 3位

大谷のやってる二刀流てこの程度のことなんだよな
どっちかで1位とれる人の方が遥かにすごいね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:09:50.53ID:jXy+wCAk0
エンゼルスが3点差を終盤に逆転勝利ってほとんどみた記憶がない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:11:15.42ID:LA3f9hkc0
>>1
ホームラン狙いだけでブンブン振ってればいいだけだからな
清宮とかまわりからグダグダ言われるだろうが、この方向でやれば今の基準なら評価されるようになるぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:11:18.43ID:/GEkNI+a0
>>3

走る能力に比重がありすぎ。
やり直し。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:11:24.68ID:6EGsERMB0
大谷トレードで10勝はリーグが違うからノーカンになるんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:12:08.56ID:+rTU97n50
>>8
走るのが速ければ飛べるならみんなできるな
やりなおしはお前
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:12:12.85ID:nVG6T13x0
愛想なしのアデルが笑った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:12:53.19ID:+5YQuRx70
>>9
トレードはないよ
大谷を欲しがってるチームが一つもない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:13:54.48ID:OGo8urcF0
>>8
幅跳びに走る能力の比重なんて別にねーよアホ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:15:08.62ID:QMYKJf9x0
>>3
その組み合わせだったら両方1位はカールルイスがそうだな
大谷は陸上で言えば十種競技のチャンピオンじゃね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:15:34.17ID:i0P4fxKi0
大谷さん逆転スリーラン、チームも逆転勝ち
アンチさんのイライラがとまらない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:15:46.42ID:8nwngK8o0
>>19
2種のチャンピオンですらない大谷が
なんで10種チャンピオンなんだ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:16:59.46ID:a+ncMqL+0
>>19
当たり前だが
カールルイス>>>>>大谷やね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:17:08.52ID:8nwngK8o0
>>23
はぁ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:18:12.03ID:/B3YpJEK0
このペースだと年間何本なの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:18:16.56ID:8nwngK8o0
>>26
10種チャンピオンて3~4種目は1位とらんとなれないけど?
一つもチャンピオンになれなち人じゃ無理なんだけど?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:19:48.11ID:BYrquaTN0
二刀流=朝鮮人の大好きな隙間産業
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:56.78ID:i0P4fxKi0
>>11
アデル、前に9回に大谷がホームラン打った時、
メッチャはじゃいでバンバンぶっ叩いてたのが監督代行だと気づいで「あ…すいません…」

それを一部始終みてたマーシュ(?)が大爆笑してた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:21:09.77ID:50hT1nfb0
>>30
上位チーム「投打で二流の二刀流?いらねwwww」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:21:15.32ID:Fl+yM2Cw0
トラウトいないと大した成績でなくても敬遠されまくるな
他はどんだけ役立たずなんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:21:20.76ID:zNHzI5ch0
なおエンゼルスも勝利✌
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:22:23.40ID:kmqGhjuq0
毎日戦犯だったからやっと一勝に貢献できて良かった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:22:24.93ID:xcXZcUlH0
規定回数到達したら奪三振率13.14
異常な高さや

このままでも断トツでシーズン1位だが、
MLBの歴代でも6位になる
とてつもない才能

投手一本に全振りして欲しい
たまに代打の切り札でええやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:23:13.75ID:M59WhyXy0
>>39
歴代のMVPと比べるとずいぶんしょぼいんだよなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:23:59.06ID:GgDBU5bL0
完全になおエだな、と途中から見るのやめたらまさかの逆転勝ちしとる。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:24:04.90ID:3YSKnMya0
器用貧乏
隙間産業
あとなんかないかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:24:36.95ID:fS0cN2bL0
大谷って打撃練習ほとんどしないらしいから
ハイテク打撃マシンあっても意味なさそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:24:45.01ID:moVm70c30
>>3
陸上電機例えるなら100メートルと砲丸投げぐらいにしといたら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:25:08.99ID:i0P4fxKi0
>>40
MVPは満票の上
選手間投票MVPでも両リーグトップだったのですが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:25:22.41ID:FVfC5M2E0
>>41
ヤンキースには相手もエース級当ててきたりするから成績ガタ落ちやろな
エンゼルスみたいなゴミチームで雑魚刈りが一番ええわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:25:35.15ID:6w5MXC/80
>>38
去年と今年みたいに一年置きに投手中心、打者中心でやったら面白いw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:26:05.49ID:J4ZLMrbF0
>>46
二刀流っていう珍しさだけでとれた結果だもんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:26:16.01ID:jlaUAgxd0
>>40
WAR9点台が歴代のMVPでしょぼいとは?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:26:55.15ID:JzkjSkHr0
>>45
大谷がやってることが糞しょぼいことがバレちゃうからってアホな言い訳すんなよwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:27:46.39ID:JzkjSkHr0
>>51
二刀流のWARに関しては疑問持たれてるね
単純に野手と投手の分を足し算するってバカでも馬鹿だと思うわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:27:51.14ID:2mj9+x7P0
>>36
嫉妬するわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:28:55.36ID:i0P4fxKi0
アンチさん、ペレスの事知らなかったくせに
「捕手でホームラン48本のほうが大谷なんかより価値がある」とか言ってたなぁ。

ブックメーカーのMVPオッズでは
大谷1.05倍、ゲレロ35倍、ペレス175倍(←)
なおペレスは最終候補にも残らず

アンチさんのイチャモンのレベルなんてこんなもんさね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:30:36.68ID:jlaUAgxd0
>>54
チームの投手WARと野手WARの和はチーム成績との相関が高いのだが
2刀流のWARに疑問がもたれるってどの辺に疑問があるんだい?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:31:21.23ID:6w5MXC/80
>>44
大谷がバッティングゲージに入ったら相手チームの選手まで見に来るらしいぞ
打つたびに異常にデカくて早い打球がガンガンスタンドインするから大谷が打ち出すとめちゃ目立つそうだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:16.48ID:tSLoRMn/0
オールスターもDHアルバレスのが妥当だったと思うがなw

アストロズってだけで、、
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:18.96ID:05iR+dqV0
大谷にはジャッジのWARを超えてほしいな
その上でMVPはジャッジが選ばれるだろうけど
WARは最高の指標だけど二刀流には対応してない指標だからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:33:27.20ID:05iR+dqV0
>>60
単順に二刀流のWARは足し算でいいのかってのはReferenceでも言われてたことだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:53.52ID:9rrPA3I40
>>61
100の3位と
マラソンの3位
何がすごいの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:13.67ID:8baKpBxL0
>>30
ちょっとしたチートだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:20.60ID:ypzOupsH0
>>67
大谷は3位ですらないぞ
10位とかだからな
100の10位、マラソンで10位
ほんと何がしたいのこいつwって話にしかならんけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:46.20ID:i0P4fxKi0
さぞかし高価値な子供部屋おじさん
「大谷の成績なんて何の価値もない」
さぞかし万能な子供部屋おじさん
「二刀流なんてやろうと思えば誰でもできる。やろうとしないだけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:37:06.32ID:GgDBU5bL0
まあ妬みアンチは精神疾患だから仕方ないけれど、
ESPY最優秀男性アスリート賞は単なる野球のいち選手を超えてしまった歴史的偉業だからもう2度と日本人男性では現れないかもしれないな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:37:29.90ID:VrqArEH/0
>>67
最高峰のレベルでそれとか化け物だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:37:39.24ID:F1TkbkLY0
>>68
それぞれの1位の方がすごいな
大谷はそもそも一つの競技の3位ですらねーし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:38:33.05ID:jlaUAgxd0
>>66
そうなんだね
具体的にはどの辺に疑問があるのだろうか?
選手枠の影響でさらにプラスの影響はありそうということかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:30.46ID:b0uK36qY0
>>75
大谷の投打を当てはめると
100メートルで9位
マラソンで10位
すごいかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:37.20ID:2lE2yQ7d0
昨日の今日でトントンだな

トントン?トントン…トントン…?

トン、トン、トン、トン、○○○○(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:41:47.72ID:z1RIi0K90
>>81
これに関しては本国のアメリカが議論やめてぶん投げからな
おかげでMVPだけど、このまま変わらないなら大谷は今年のジャッジみたいな超確変の化物でもいないかぎり毎年MVP量産できる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:41:59.17ID:i0P4fxKi0
さっきからidコロコロしながら念仏唱えてるやつはなんなん?w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:00.01ID:i0P4fxKi0
さっきからidコロコロしながら念仏唱えてるやつはなんなん?w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:10.07ID:Vstge/lQ0
🇯🇵
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:44.96ID:lx0izKF/0
いろいろネットのみんなの見解の相違はあるんだけどさ・・・
俺の個人的な意見は【大谷君はやはりエンゼルスを出るべき】って
思ってる・・・。(´・ω・)
だって今の大谷君、【楽しそうじゃねーんだもの】・・。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:06.46ID:bNmJ/NiH0
そらこんだけチーム成績が急降下したら笑顔も消えますよ
カイジで言うところのぐにゃあ状態や
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:02.42ID:zOn+bMvU0
>>3
やめたれwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:35.92ID:sA6UKMQz0
はいはい、なお・・・エじゃない???
どうしたんだエンジェルス調子狂ったのかい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:52.70ID:FAq6xAq00
>>3
それを言うなら

二刀流って陸上で言えば
100メートル 10位
幅跳び 10位

こうやぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:46:12.38ID:kIW3XPOX0
どちらも単体だと一流になれない事を自分自身で理解しているから二刀流やってるカスw
二刀流してると棺桶に片足突っ込んでるようなアホの老害が擁護してくれるからなw
打撃が不振だと「投手だから~」
投手で不振だと「打者だから~」
そうやって昔から甘やかしまくって来た結果、相手打者を小馬鹿にするようなゴミな性格が形成されたんだろうけどw
だからNPB時代は男にも嫌われてたし、ブサイクだから女にも嫌われまくってたw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:25.46ID:8dHocTTE0
>>95
大谷の特番がコア視聴率くっそ低かったってのには笑ったわ
ガチでじいさんばあさんしか見てない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:45.05ID:j62qshjp0
>>3
それだと打率と打点王ぐらいやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況