X



三浦瑠麗氏 安倍元首相の国葬に見解「反対意見出ない総理大臣いない」 政府の説明「理にかなってる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/07/31(日) 14:13:09.95ID:CAP_USER9
7/31(日) 13:15
スポニチアネックス


三浦瑠麗氏 安倍元首相の国葬に見解「反対意見出ない総理大臣いない」 政府の説明「理にかなってる」

 国際政治学者の三浦瑠麗氏(41)が31日、フジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)にコメンテーターとして出演。参院選の街頭演説中に銃撃され死去した安倍晋三元首相の国葬を、9月27日に東京・北の丸公園の日本武道館で実施すると閣議決定したことに言及した。

 国葬の葬儀委員長は岸田文雄首相が務め、費用は全額、国費から拠出する。政府は国葬を実施する理由として「憲政史上最長の8年8カ月にわたり首相の重責を担ったこと。東日本大震災からの復興など多くの実績や国際社会からの高い評価。蛮行による死去に国内外から追悼、哀悼の意が寄せられていることなどを挙げている。

 国葬の賛否について、モデルの滝川ロランは「あれだけ貢献された方だし、海外の方たちにとって(日本の首相は)安倍さんしか知らないと思う、今でも。安倍さん前後(の首相)の任期が短短すぎて。(任期が)長かったし、その分、外交ができたというのもある。海外から考えたら、それぐらいの扱いは当然じゃないかって見方もある」とコメント。国会での議論を経ておらず、閣議での決定に野党から批判もあるが「国会で、どっちにしろ自民が勝つんだから、とりあえず、形だけ。どうせ賛成になるんだから(やればいい)。あとは熱く語っていただければ」と話した。

 三浦氏は「反対の意見が出ることは健全というか、反対意見が出ない総理大臣なんかいない。政治的に見て、100人が100人、賛成なんてことはないと思う」と述べ、「ロランさんがおっしゃったように、今回、全然違うんです、海外からの評価が。やっぱり暗殺されたっていうのも大きい」としたうえで「岸田政権の説明は理にかなっていると思いますよ、私は」と見解を示した。

 続けて「政治マターだと思うんです。だから、当然、内閣総理大臣が閣議で決めるんです」と国会での審議は不要であるという立場を示し、「(国会が)審議をし始めちゃうと、安倍さんの評価に対して野党がマイナスのことを言わなきゃいけなくなる。そうじゃなくて、これはお葬式だから、そういうレガシーを話し合うんじゃなく、お葬式としてみんなで悼みましょう。各国から首脳が来るんだから、みんなで献花してもらうでいいと思う」とした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220731-00000175-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2703624960392c1cb9c91d89865005cbe966c7cc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:13:40.54ID:9Gm3hWKz0
元総理だろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:14:58.77ID:w4DJEzUC0
壺総理
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:16:17.68ID:4OF6CwyR0
>>1
太田「テロは良くない!言論でやらなきゃ!!」ひろゆき「政治が少数者の意見を聞く気がない、テロを防ぐ手立てを打ってない」 [963243619]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659236243/
サンジャポ太田「山上の思惑通りになるな!(発狂)」 え? それだけマスゴミも日本という国も腐ってたってことだろ?馬鹿じゃねーの? [593256733]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659231384/

爆ゴリは、「サンジャポのスレは絶対に立てない!」というこだわりでもあるのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:18:23.20ID:wRGWDrIq0
正論だな
今まで国葬になった人物でも日本人全員が賛成だったという事はありえない
いくつもの世論調査で国葬賛成派が多いんだから国葬するのは当然とも言える
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:19:11.11ID:QXyAloXf0
おめでたい式なんだし、派手にやった方が良いと思うけどね
トランプとか韓鶴子とか呼んで盛大にやってあげようよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:22:22.81ID:iL9Xcyrv0
>>1
壺女必死すぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:22:45.08ID:2seC+sv80
この名前なんて読むのかわからんから三浦壺に改名してくれればいいのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:23:59.21ID:hAsIBDSB0
吉田茂の時は賛成9割
安倍晋三は賛成5割

吉田茂 
サンフランシスコ講和条約
日本国憲法
経済優先で経済大国の基礎

安倍晋三
消費税増税で不景気に
アベノミクス大失敗
アベノマスク
国家で100回以上虚偽答弁
森友加計疑惑
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:24:53.65
国際政治学者の肩書の人で本当に学者だった人っているのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:26:21.01ID:YWKbjY980
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:26:33.72ID:2efN8fBo0
この後に及んで
またテレビに出ててビビった
大した壺メンタルだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:28:07.11ID:v6xwAhY+0
反対意見封じたければ国費でるやることを撤回するだけでいい
自民党の信者で全額出せばいいだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:29:49.88ID:/nKFsUvp0
>>19
反対意見が少しでもあれば税金は使えないと?
公共事業は?

ホント馬鹿だよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:30:40.23ID:ua2nrjxB0
黙れ壺
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:30:59.55ID:Y5FSXpK80
提灯カルト女
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:32:41.52ID:eMSNGrB70
福島みずほが居なくなった後のあのやり取りは永久保存版だろ
チャンス三浦の邪悪さが滲み出てる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:33:23.02ID:48SR3OOQ0
いままで国葬だった人の中にもいかがわしいのがいるみたいだからこれはこれで指標にはなる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:33:41.63ID:yzXzWav+0
松本は安倍山上事件について触れないけど吉本から松本の週はこの問題扱うなって指令が出てるのかな
太田みたいに批判上等批判されても何とも思わないタイプじゃないし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:33:49.81ID:lKbGmGH00
>>1
ワイドナショーを見ない理由の1つがこの人
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:34:06.05ID:Y5SkbQQc0
カルトっぽい顔してたけどやっぱりかとしか思わん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:35:02.75ID:WUvaO3iD0
>>26
三浦の弱点を知った上で燃料を投下した福島みずははさすがベテラン政治家だな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:35:23.76ID:6EGsERMB0
うるせえぞカルト中国女
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:35:59.34ID:3c14xMZ10
>>7
> いくつもの世論調査で国葬賛成派が多いんだから国葬するのは当然とも言える

反対派が多いアンケートもあるんだが
ネトウヨには見えない模様w


安倍元首相国葬 反対72%「安易な神格化懸念」「国費負担に違和感」
https://news.yahoo.co.jp/articles/03f97ab90219d5e6c45218c7afe5091f82a12fa9

安倍氏「国葬」賛成42% 反対49% 世代で差、40代境に賛否が逆転 熊日S編アンケート
https://www.47news.jp/8077880.html
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:36:32.90ID:mkUvy59x0
遺族の意向すら無視して勝手に国葬するなよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:36:57.71ID:UrFKl/La0
海外の人は安倍すら知らんよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:37:44.06ID:UrFKl/La0
反対が多すぎ問題
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:38:35.42ID:UJs9KoT10
つまり反対意見どんどん言って良いということ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:39:00.04ID:UrFKl/La0
日本がコロナで大ピンチの時に総理大臣が腹痛で逃走
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:39:23.80ID:5PYXYxdC0
何で合同葬(自民党が費用持ち)じゃなくて国葬(税金)なのかの説明から逃げるな
「国葬じゃないのに呼ぶとは失礼だ」って思う海外の要人もいない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:39:27.78ID:WUvaO3iD0
もし、安倍が大腸がんなどの病死だったら、国葬なんかするか?と考えてみれば分かるやろ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:40:07.95ID:YKLCZ7jW0
自民擁護のために出てきただけのコメンテーター
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:40:34.63ID:ePpfCYlo0
反対してる国民が相当いる、もしかしたら半分以上?
はい終わり
せめて2割くらいまでだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:41:01.25ID:dbsitb2L0
>>14
舛添
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:41:16.47ID:CY1DIzNu0
弔意や評価を押し付けるものではないと政府もいっているので
安倍的政治の終焉を内外に知らしめるセレモニーだとボクは解釈しますがね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:41:17.83ID:PS26P/eq0
反対も賛成も両論あって良いだろう
反対派は賛成を過激に批判しているが、異論を認めない気持ち悪い人たちw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:41:41.28ID:UrFKl/La0
任期長くてもろくな仕事してねぇから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:42:17.56ID:UrFKl/La0
朝鮮宗教庇護してたら恨まれて殺されたまぬけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:43:07.90ID:wRGWDrIq0
>>35
アンケートは22〜23日、無料通信アプリ「LINE(ライン)」のこちミナに友だち登録した人を対象に実施、706人から回答があった。無作為で民意を把握する世論調査とは異なる。

国葬反対派は日本語が理解できないんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:43:08.32ID:3oF5YuXw0
欧米では統一教会は★カルト
とみなされ
フランスでは
★反セクト法で★規制監視の対象。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:43:23.51ID:UrFKl/La0
安倍で国葬やと小泉純一郎が死んでも国葬か?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:43:30.52ID:3oF5YuXw0
★自民党と保守派が全く信用できない。
自民党と統一教会の思想主張に一致点は一切ない。

★自民党の主張
1日本人の★財産と自由をまもる
2日本の★国土と主権を守る
3★天皇制を維持する
4北朝鮮の★核弾頭開発保持に猛反対

★統一教会の目的と思想は以下のとおり。
1日本人の★全財産収奪は当然
2日本を★韓国領土にする
3★天皇を土下座させる
4北朝鮮の★核弾頭開発保持を支持

まさに、★犯罪、反日目的団体。
自民党と保守派は統一教会とどこが思想目的が同じなんだ??
統一教会の主張目的と★真逆。
なぜ保守系議員は統一教会と★協力連動したのか??

普通に考えて、
統一教会支援者は、
★韓国朝鮮スパイとしか
思えない。
国家反逆罪は死刑だ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:43:32.84ID:Fde8C21H0
NHK党の立花が話している時、司会をしていた三浦の焦りっぷりはダサかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:43:35.49ID:BdAVCNS+0
かつて法律で決まっていたが現在消滅した国葬なる言葉を持ち出してきたことが間違いだろ。
死者を弔う葬儀の場に反対意見とか要らないから、そんなことが起きないように粛々と進めてくれよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:43:53.21ID:3oF5YuXw0
★統一教会も 
支援するやつも
日本から追放しろ!!。

教義が★反社反日そのもの。

1 日本は 
韓国を植民地にしたから、日本人から★全財産を奪っても当然
2 日本を★韓国領土にする
3 ★天皇を統一教会総裁に★土下座させる
4 北朝鮮の★核弾頭開発と保持を支持

こんな教義の団体は絶対ゆるせない。
まさにキチガイ。
ナチスの★ユダヤ人排斥と同じ、★日本民族浄化思想。
ジェノサイド。

日本からでていけ!!★
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:44:51.87ID:toH/a8+T0
>>35
両方とも「無作為で民意を把握する世論調査とは異なる。」とあるのが読めないアベガーw
共産党カクサン部は老眼のお年寄りばかりだから仕方ないかw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:46:33.16ID:PS26P/eq0
左翼は、国民の総意とかオール沖縄とか
トップの意見を強制する共産主義のようだなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:46:35.83ID:r8P1WjFH0
国葬は陛下の葬儀であって上皇が生前退位したのも大行事を避ける為だったよね
安倍ちゃんは天皇じゃないから国葬がそもそもおかしいし何一つ理にかなってない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:46:49.91ID:3oF5YuXw0
統一教会は
★刑事事件で★有罪判決でてる。
2009年
特定商取引法違反で
警視庁公安部、福岡県警公安1課
が担当。

オウム真理教事件以降、★カルトに対しては★公安部が担当。

ヤクザより深刻な
反社会的団体。

ウィキよく読め。

世界平和統一家庭連合★
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%B9%B3%E5%92%8C%E7%B5%B1%E4%B8%80%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E9%80%A3%E5%90%88
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:47:48.36ID:Qi4owm9I0
日本から田舎を無くそうとした田中角栄が国葬じゃないのに安倍程度が?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:48:45.52ID:N3y3ztCY0
>>1
議論そのものをさせないって
それこそが「民主主義への挑戦」だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:49:05.59ID:MXlxTR/y0
またこのキチガイBBAかよ!
コイツも明らかに統一教会と繋がりがあるだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:49:52.02ID:IiBz7PV90
パヨクイライラ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:52:09.81ID:x1R5tsls0
あれだけ嫌ってた韓国のカルト教団
が自民党とズブズブだったなんて
ネトウヨの心中 お察しします
0080だな
垢版 |
2022/07/31(日) 14:52:25.45ID:Ir0l/hdX0
⬛ひろゆき @hirox246 国葬に賛成

安倍元首相を国葬にすると
「あの人も国葬に」という危惧がありますが、元首相で現役議員として暗殺されたという特異な点。
(税金の問題は)
外国から賓客を招き海外のメディアから報道される外交的価値を換算すると国葬で2億円掛かってもお釣りが来ると思います。
ただ、弔い上げ17回忌を国葬でもよいかもです。
https://mobile.twitter.com/hirox246/status/1546427752936529922


ひろゆき @hirox246
評価の分かれない政治家なんて居ないです。
共産党に、一人でも評価の分かれない政治家が居るなら教えて下さい。

「評価の分かれる政治家への追悼に公の市がかかわるのはおかしい」
・日本共産党横浜市議会団
市庁舎への安倍元首相を追悼する記帳所設置と市職員配置は直ちに中止を

https://mobile.twitter.com/hirox246/status/1546427752936529922
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:53:04.28ID:r8P1WjFH0
こうしてテレビメディアに御用学者を送りこみ、
無理くり世論を作り上げてきた結果が安倍ちゃんの射殺事件だよね
ほんと懲りないね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:53:04.36ID:Ir0l/hdX0
⬛岸田首相が挙げた安倍前首相の国葬の理由

(1)憲政史上最長の8年8カ月にわたり重責を担った
(2)東日本大震災からの復興、日本経済の再生、日米関係基軸の外交など大きな実績を残した
(3)外国首脳から極めて高い評価を受けている
(4)民主主義の根幹たる選挙中に突然の蛮行により逝去した 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022071400854&g=pol
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:53:07.73ID:UrFKl/La0
上だけ潤わせて庶民は貧しくした 安倍は庶民の敵 大多数が反対
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:54:09.86ID:Ir0l/hdX0
⬛多くの人が知らないだろう、 米国の対中政策は安倍氏ものがベースになってる
クアッド(日米豪印の対中包囲網)もそう

バイデン大統領「自由で開かれたインド太平洋という安倍氏のビジョンは、今後も続く」
死去した安倍氏の業績をたたえる
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB08B5K0Y2A700C2000000/

安倍氏の功績たたえる決議案、全会一致で採択 米議会上院 超党派7割の議員

安倍氏は
「自由で開かれたインド太平洋」という2つの大洋をつなぎ合わせるビジョンを打ち出すとともに、 
日米豪印の4か国からなる協力の枠組み、クアッドを推進した」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220721/amp/k10013729371000.html
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:55:53.73ID:Ir0l/hdX0
バカサヨやアンチが三浦を叩けば叩くほど
三浦の仕事が増えるw 存在感が増していくw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:56:17.82ID:UrFKl/La0
射殺されててこれだけ反対されるやつも珍しい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:57:09.52ID:Ir0l/hdX0
⬛安倍元首相への世界の評価

安倍元首相へ弔意、259の国・地域など1700件以上
https://www.sankei.com/article/20220712-HN3S44KQ5ROBRNRTNEOUMAQUMU/

安倍元首相への各国から弔問希望殺到、対応追われる外務省
https://www.sankei.com/article/20220713-3MGOWL3CRZIB7OLTDTJTXUEKBY/

中には『今から飛行機に乗っていいか』という連絡もあったが、『少し待ってほしい』と伝えている
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:57:13.74ID:UrFKl/La0
あんなごみ国葬したら ご先祖様達に申し訳ない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:57:53.36ID:ybSpaEyJ0
総理大臣は岸田だよ
バカの目には今だ安倍が総理大臣なのかもしれないが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:57:53.54ID:PaDRv0pT0
たいものれい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況