X



【芸能】たむらけんじ、TKO木本と仮想通貨の情報交換明かすもトラブルとは無関係を強調 「僕は人に『買えよ』って言ったこともない」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2022/07/30(土) 20:27:08.68ID:CAP_USER9
 投資家、実業家としても知られるお笑い芸人たむらけんじ(49)が24日、YouTubeチャンネルでライブ配信を実施。
投資トラブル報道のTKO木本武宏(51)と仮想通貨などに関する情報交換をしていたことを明かすとともに、「僕は全く今回のことに関わっておりません」と、無関係であることを強調した。

 たむらは「本当に大好きな先輩。木本さんは仮想通貨に詳しくて、情報交換はしていました」と、木本との交流について説明し、「木本さんは人を騙して自分が儲かって『ヤッター』と諸手を挙げて喜ぶ人ではない」と私見を述べた。

 たむらは芸人仲間などに投資を勧めていたことから芸人仮想通貨ブームの“火付け人”とされたが、「僕は全く今回のことに関わっておりません」と強調。さらに「僕が投資詐欺をしたとか、後輩に仮想通貨を勧めて損させたとか、すげー来るんですけど」と、自身も投資の仲介や詐欺を行っていたのではないかと憶測する声に、「僕、人のお金を集めて運用してとかって1回もしたことないです」「もちろん『買えよ』って言ったこともない」とした。

 木本をめぐっては周囲に投資話を持ちかけ、億単位の巨額金銭を集めたなどと報じられているが、たむらは「『絶対に儲かるよ』とか『配当がつくから損はない』とかは怪しいと思ったほうがいい。絶対にリスクはつきものなんで」と、投資のリスクについて説明。
「僕はお金を集める立場には絶対にならんとこうと思ってます。(投資に関する)情報は渡しますけど、あとは自己判断でしてくださいねっていうのが僕のスタンスなんで。僕は絶対に騙す側よりも騙されるスタンスでやってます」と自身の考えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70d4b1dcb4efda39432b58fd21c11b0dec849d0e
日刊スポーツ
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:30:10.73ID:Y2cc9AdK0
買わんかい! オラ!
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:31:16.56ID:neyhnhcQ0
岸田総理「オンカジは違法、マネロン対策も」

楽天「オンカジするなら楽天ウォレット楽天銀行」
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:31:28.32ID:wUTkyWiI0
また他の事務所からの擁護
松竹の後輩からの擁護は一切ないのかよw
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:31:44.35ID:qcpTWdDR0
おれも株、FX,仮想通貨やってるけど
人には絶対にやめとけって言ってるわ
当たり前だよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:33:39.36ID:sRrer1eB0
え?
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:34:40.93ID:Un1f+WHo0
仮想通貨には詳しくても投資関連の法律と税金には詳しくなかったみたいね
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:35:58.16ID:ijzBgawB0
たむけんがっつり仮想通貨薦めてたよ
八方今田の楽屋ニュースで観たよ
この三万円がのちにすごい額になるって
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:36:33.03ID:C3+86++N0
こいつも胡散臭いな
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:37:57.27ID:lpb/AyVc0
>>13
誰かさんみたいに無認可なのに他人の金を先輩だからって
相手が金出すって言うまで圧力かけてかき集めて
その金で投資なんかしないということだな

「FX儲かりますわ」「仮想通貨ええですわ」っていうだけ
、「僕、人のお金を集めて運用してとかって1回もしたことないです」って言ってる
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:42:54.82ID:dngb7MdH0
>>6
表沙汰になってないだけで、後輩芸人にたむらも似たような事やってんだろうな。
岡村にも結構しつこく?やったらしいし
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:45:12.09ID:HHgcg2250
>>15
まだ馬車に乗ってるんですか岡村さん! もう令和ですよ

たむけんは怪しいしゃっちょさんいっぱい知り合い居るから
この手の案件の時に面倒事にならない魔法の言葉知ってるってみたけどな
自分はいいなって思うんやけどもし良かったら一度してみたら?
っていう勧め方はセーフになるらしい
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:45:18.17ID:XIdU+5bJ0
お前んとこの焼肉屋が仮想通貨みたいなもんや
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:45:50.83ID:qgicF/910
まぁどんだけ他人に勧めたとしても
その後自分で証券口座開設して始めたなら自己責任よ
人の金は集めないとはそういうことで
そこは間違ってないな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:47:04.12ID:mOHEIzbC0
ヨゴレというと出川や故上島リアクション芸人のイメージが強いけど、本来はこういう金儲けに目がない芸人を指すんだよね
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:48:25.35ID:wkFTOKgG0
たむけんとか、一番胡散臭いわ
だいたい芸人やめたんじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:51:51.45ID:HHgcg2250
>>28
エージェント契約にしてるから更新のタイミングで切られるかもと踏んでるようで
自分から芸人引退とかLA移住とか恥かかないような予防線張ってる段階
極楽の加藤の捨てられっぷりに怯えてるんだろう 小物だし
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:56:11.06ID:WpFZxa3A0
後輩にやらな損やでとか
断ったら場の雰囲気悪くなることぐらいのことは言ってると思うわ

こんなにチャンスあるのにやらないの
バカなの?とか
俺も先輩に言われたことある
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 20:56:32.04ID:JmYMajPt0
木本は若手を誘導できたけど、
たむけんの勧めなんか誰も乗ってこないだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:01:54.84ID:453J2j7S0
藤崎マーケットのトキが勧められて買ったけど溶けたことネタにしてたような
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:02:54.51ID:lDg+gZif0
岡村に散々ビットコイン勧めてたくせによう言うわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:03:07.83ID:Gf22TqtE0
仮想通貨やってる奴は分かるだろうが
FXに比べて何の理由も無く大きく動く事が多い
だから周りに絶対にやるなと言ってる
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:06:40.22ID:WODxgga50
たむらけんじはそのあたりはずる賢いから
法律に触れるようなワードは使わずに勧誘しそう
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:13:33.94ID:S97CDJPc0
証拠ないもん
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:14:41.42ID:MiYYAxuH0
買っちゃ〜ぁ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:16:50.82ID:bEsAu8QV0
まったく関係ないけど
松本家で みやさこに理不尽にこつかれてる姿は
なんかちょっとかわいそうだった
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:48:40.98ID:NfmZjZCb0
>>34
ANNで岡村言ってたよなw
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 21:52:02.12ID:noACNFNi0
>>15
岡村ってこういうのいつも大げさに言うからな
お金の管理も親父にさせてるし自分では何も出来ない
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 22:00:29.04ID:tml1zjKN0
公共の電波でビットコインめっちゃ奨めてたやん
せやねん(MBS)で100万の財布見せびらかしとったし
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 23:33:19.33ID:fBV5FUuk0
仮想通貨やってない奴はアホって言ってなかった?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/07/30(土) 23:42:57.92ID:E2+H5Mcx0
そうやって人の話に乗っかって自分をあげようとするところはとても嫌がられるところだと思う
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 01:05:59.63ID:FXC2QCiE0
関西では朝から見ない日はない
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 02:05:02.26ID:T341+02L0
買えよとは言わないけど「買うてくれへん、カレー」は言ってるはずw
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 02:09:04.79ID:mqnGJleC0
人に勧めるってどう考えてもおかしいからね
悪意なしでやってるとしたらそれもやっぱり頭おかしい
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 02:14:16.68ID:cQjYl5U/0
「買えよ」とは言ってないが「買ったほうが絶対ええですって、にいさん」とは言うんだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 03:02:22.29ID:xAranEvm0
何ビビってんだよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 07:07:28.41ID:hoHHqSpE0
まぁこいつは表に出て派手にやらないダイの大冒険のザボエラみたいなポジションだからな
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 09:59:57.06ID:Qxg4mt850
金集めて利益から幾らかピンハネとかする気満々なんだろうな~逃げられるリスクとかまったく頭にないんだな
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 14:35:26.44ID:JhSOwBHP0
まぁ言ってもたむけんは投資そのものを勧めてる訳で、個人を紹介してるのは話が違うよなぁ
というかそれ勧誘じゃ?と
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 15:31:53.19ID:yVrTSgFq0
???「兄さん、いつまでウマ乗ってはりますのん。僕、スーパーカーでっせ?」
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 20:53:06.89ID:L+3zF65Z0
岡村以外にもたむけんからしつこく勧誘されたって誰か言ってた記憶がある
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/07/31(日) 20:56:31.08ID:GUbweoVN0
岡村に言ってた気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況