X



【サッカー】伊東純也、フランス1部スタッド・ランス加入が正式発表 4年契約で背番号39 8月6日マルセイユと開幕戦 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/07/30(土) 08:53:46.63ID:CAP_USER9
伊東純也の仏1部スタッド・ランス加入が正式発表 4年契約で背番号39 8月6日マルセイユと開幕戦

 サッカーのフランス1部スタッド・ランスは29日(日本時間30日)、ベルギー1部ゲンクから日本代表FW伊東純也(29)を獲得したと発表した。2026年までの4年契約で背番号は39。伊東はゲンクとの契約を2024年6月末まで残していたため、移籍金が発生する。仏紙「レキップ」などによると、ゲンクは1000万ユーロ(約13億6千万円)の移籍金を要求していたという。

 伊東は2019年2月にJ1柏からゲンクに期限付き移籍し、20年3月に3年契約で完全移籍に移行。21年10月には契約を1年間延長したことが発表されていた。約3年半の在籍でベルギー1部リーグやカップ戦で優勝を経験し、昨季はリーグ戦39試合で8得点18アシスト。今季もクラブ・ブルージュとの開幕戦(7月24日)でアシストを記録していた。

 スタッド・ランスは1911年創設で、フランス北部ランスに本拠地を置く。1940~60年代にリーグ優勝6度を達成した古豪。80年代には元日本代表監督のフィリップ・トルシエ氏が選手として在籍した。昨季は11勝13分け14敗で12位だった。今季は8月7日の開幕戦でマルセイユと対戦する。

 ◆伊東純也(いとう・じゅんや)1993年3月9日、神奈川県横須賀市出身。神奈川・逗葉高から神奈川大を経て、2015年に当時J1の甲府入り。16年に柏へ完全移籍した。19年2月からベルギー1部ゲンクでプレー。17年12月に東アジアE-1選手権の北朝鮮戦で日本代表デビュー。国際Aマッチ通算36試合9得点。右利き。176センチ、66キロ。

https://nordot.app/925886823137230848?c=862902082997780480
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:00:54.88ID:2OKbSuq20
29歳が4年契約は凄い評価されたな。
4年後に柏に戻って8年後に甲府で引退かな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:01:06.67ID:y7iWRH5q0
この年齢でランスて…
情けないわ
せめてマルセイユ程度には移籍しろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:03:08.64ID:16Zj2D2/0
レアルソシエダ>>>>>>>>>>>ランス(笑)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:05:25.80ID:q1hJSpPR0
2020年夏に移籍出来なかったのが痛かった
コロナのせいでマジで人生狂ったな
普通はあそこでそこそこのクラブに移籍出来ていた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:58.61ID:YlV4IUKK0
ベルギーに「日本サッカー協会ヨーロッパ支部」作れよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:22.00ID:N98Tp3oR0
>>16
日本語読みじゃねーか!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:49.48ID:SHQKPe0l0
芸スポで足が速いだけと言われていた伊東純也
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:39.01ID:iXseECfk0
移籍後の南野の動き見てたら松井大輔みたいだと思ったけど
移籍も松井みたいな感じに落ち着く選手多いかも
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:16:15.25ID:i9aOiQxT0
ランスって昔からある強豪だっけ?
スタッド・ランスとは別クラブ?
あと確かレンヌとか言うクラブもあった気がして
その辺がごっちゃになってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:17:03.24ID:SjGtgk110
ベルギー脱出できたのか
上手く嵌ればもう1ステップいけるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:17:04.35ID:dFbukzlW0
マルセイユと開幕戦wwwww
フランスの浦和サポ気をつけろよ(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:12.06ID:SbLO1MeB0
>>23

こっちがスタッド・ランス。RCランスとはまた別のクラブ、ちなみにホームタウンも呼び名はランスだが違う街なんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:19:30.63ID:GoFEtZaZ0
>>3
相当期待されてるな
下手に強豪に移籍してベンチウォーマーになるぐらいならここに移籍して正解だったのかもしれん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:21:10.58ID:n8AOjS6h0
まぁこいつはフランス程度だと10G15Aいけるだろうな
で、1年でプレミアかパリに行くと予想
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:21:18.65ID:SB85kdyp0
>>3
フランスむっちゃ気が効いてるな!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:21:39.09ID:9JFhZ1GN0
フランスは国も人も日本人にはなかなか合わないんだよな
うまく入れればいいけど おかしくなって帰ってくるなよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:21:56.44ID:n8AOjS6h0
正直レバークーゼンで見たかったわ
やっぱ20後半でベルギーだと中々移籍しづらいんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:23:00.16ID:GoFEtZaZ0
早くどこかしらリーグアンの放映権を取れよ
代表両ウイングの南野と伊東の試合が合法的に見られないなんてあり得ないだろ
DAZNはイングランドチャンピオンシップの放映権を取ったらしいがそんなのどうでもいいんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:23:19.62ID:i9aOiQxT0
まあ29だしここらへんが妥当な移籍先だろうとは思うな
ソンフンミンだって同年代だから強豪クラブからのオファーはなかなか来ないみたいだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:24:30.03ID:dFbukzlW0
>>39
リーグアンはゴリと長友抜けた瞬間に放送無くなったからな
今回期待できるじゃね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:25:36.18ID:GoFEtZaZ0
>>38
ミランのベンチとかマンUのベンチとかよりよっぽど賢い選択だと思うけど
ブラジルW杯の失敗を考えてもW杯シーズンは試合に出ることがとにかく大事ってみんな痛感しただろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:28:29.76ID:C0NdEHJk0
>>43
ミランの10番、まんうの7番(辞退)のほうが押しが効いてる。
スタッド・ランスの39番では。。。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:29:34.30ID:2N35wwh40
Huluはエールディビジの堂安の試合だけ放送してくれてたけど
そんな感じでランスとモナコだけとか出来ないのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:56:32.20ID:/VI4IU7G0
ベルギーで無双しててもこんな訳のわからん無名チームにしかはいれなのかwww
しかも5大リーグ最弱のフランスリーグwwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:02:15.50ID:C0NdEHJk0
しかし18アシストってすごいなあ。ベルギーとはいえ。
全然試合見てないけど、プレースキックも任されてたんやろか。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:04:43.02ID:gptsJb0a0
4年契約って凄いね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:06:31.53ID:rel395uh0
契約解除金支払ったところに本気を感じるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:10:35.05ID:DE3Bm5cf0
来週いきなりマルセイユ相手の開幕戦とかエグいな
とにかくケガなしでW杯を迎えてほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:11:21.43ID:2jJJpu2g0
金髪に黒ゲジ眉は気持ち悪い
チョンと間違えられる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:11:42.97ID:C0NdEHJk0
動画よくできてるよね。
確かに、速くて上手くて決定的というのは、IJをよく表現してるわ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:12:30.60ID:lTa8wSQg0
>>3
どこぞのわけのわからん団体に人形の肌の色ガーてイチャモンつけられそうな動画やな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:13:47.00ID:ovveMUzL0
リーグアンは1:1はクソ強いけどまあまあスペースあるからやりやすいだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:14:03.70ID:EgcG6eL00
レイムスと書いてランスと読む
ほんとフランス語って最悪
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:14:25.22ID:COjhYGbq0
>>64
ホワイトウォッシュとかいうヤツだね。
大坂さんもそれでCMが放送中止になった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:16:16.21ID:10zMMvpD0
俊輔の頃ならまだ4大リーグ行けたかもな。俊輔は31でリーガだったし。

今は低年齢化して移籍金ビジネスが当時とは比べもんにならんからねえ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:19:49.92ID:69hVmT0Y0
日本のエースが39か···
練習生か···
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:21:56.87ID:xF1WH5E80
アンは黒人多いからとにかくフィジカルないと通用しない
昌子はアンに行って失敗して地位を失った
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:24:28.45ID:10zMMvpD0
>>73
特にスピードのフィジカルだな
IJは初速もロングスプリントもスピード速いから行けると思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:27:47.16ID:KAxHSf720
伊東はセリエかブンデス希望だし、ゲンクも高く売りたかったんだが、全て当てが外れた移籍だそうです。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:29:37.71ID:nppVIiRH0
>>71
誕生日
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:30:02.73ID:SjGtgk110
伊東はFWがいいと活きるからほんと海外向きだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:31:26.64ID:OO198PSO0
代表によく招集されていた二列目の選手が移籍しまくっているので、相馬にチャンスかな
干される選手が1人くらいはいるでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:31:50.32ID:10zMMvpD0
ランスの監督は南野がザルツブルグ時代ハーランド加入前のオスカルガルシアなんだな

そしてモナコはIJがヘンク加入したときの監督のクレメントというのが何の因果か面白い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:32:45.26ID:MarIoPHv0
リーグアンで引き抜かれた黒人ってプレミアやリーガでも活躍しまくってるよな
ここがブンデスとは明らかに違う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:38:35.64ID:iXseECfk0
ベルギーから近い方のフランスだな
パリブリュッセルリールあたりいったことあるけどいい街並み
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:40:12.73ID:rQXXXpZN0
堂安が一番いいチームで活躍してたのに微妙な移籍先になったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:43:00.41ID:KQVWDKRf0
松井の言ってた通り、ベルギーだとフランスとか経由しないと一発でプレミアには行けないんだな
ベルギーは大卒が行くとこじゃないんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:43:16.08ID:0/v6vqk70
>>73
昌子はフィジコとチームドクターが糞で全然怪我が治らず帰国した
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:45:47.70ID:iXseECfk0
昌子のツールーズは駅前で野宿したね
街並みそんなに栄えてなかったけどあそこエアバスの城下町なんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:48:46.72ID:nppVIiRH0
「なんて補強だ」
「信じられない、よくやった!」
「偉大なルーキーだ」
「こんなタイプの選手が本当に必要だ」
「彼を雇うためにどの銀行を襲ったんだ?」
「おめでとう。待ちきれないよ」
「素晴らしい移籍だ」

ハードル上がってんなー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:49:20.30ID:/QcQt69A0
5大経験ない29歳に1000万ユーロは破格だからな
向こうの感覚で言えば名門ヘンクからフランスのしょぼいチームに格落ちって感じだけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:52:32.41ID:g0jA9Fp60
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

DAZN、リーグ・アンの放映権獲得を発表! 8月6日の開幕から独占ライブ配信

DAZNは30日、リーグ・アンの放映権を獲得し、日本時間8月6日の開幕から独占ライブ配信することを発表した。

「DAZNでは、欧州サッカーの興奮をお届けするライブ配信はもちろん、
欧州で活躍する日本人選手の活躍を多くの皆様にお届けするコンテンツをご提供いたしますので、今後もご期待ください」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:54:12.45ID:SjGtgk110
>>102
さすがに型から作る金はないだろうし有り物の金髪白人人形だろw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:55:35.23ID:h99V9Q8Z0
弱い方のランスだけど大丈夫か
まぁ今より金貰えるならそりゃ5大移るか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:56:40.28ID:q1hJSpPR0
松井がいた頃のリーグアンはブンデスより強いくらいだった
リヨン黄金期とマルセイユが復権していた時代が終わって以降に突然弱くなった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:59:10.02ID:dFbukzlW0
DAZN月980円プランはよ
PSGしか見ないからどうにかなりません(´・ω・`) ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:01:39.01ID:wexTUjZ60
>>100
・子役の手配と演技指導
・おもちゃ屋でのロケ
・子供部屋セットの用意
・人形作成
・コマ撮りアニメ

手がかかりすぎ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:02:45.25ID:NnRAOkWm0
あんだけクレブや代表で活躍して1000万ユーロは安いな
やっぱ年齢かね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:09:26.90ID:dFbukzlW0
>>115
ポジションが違うとは言え
24歳DFのムキエレが1200万ユーロでライプツィヒからPSGに移籍だからな
と考えたら結構高いと思うな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:20:58.75ID:hlS6zMqg0
>>3
フランス面白いなあ
選手獲得の度にこんなCMみたいなのの作ってるのかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:22:16.01ID:yWDnpKJA0
北米最高のアスリート大賞ESPYS最優秀アスリートに選ばれた大谷より凄いの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:23:48.92ID:cUz2qyf50
伊東は川澄ちゃんとプレースタイルそっくり
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:26:39.42ID:Gqh2+Ce20
>>1

放送中!!

インターハイ2022~全国高等学校総合体育大会~ 
サッカー 

7月30日 午前11:20 ~ 午後1:10
NHK BS1

男子決勝「帝京」対「前橋育英」 

【解説】播戸竜二,【アナウンサー】中原真吾

~徳島県鳴門市・大塚スポーツパークから中継~
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:26:42.23ID:2iO7lZpK0
>>3
こんなに凝ってる歓迎動画見たことない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:28:10.39ID:y6D1Rbdb0
>>94
最後にジュピター→プレミアで成功したのレスターのエンディティくらいだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:28:38.73ID:E6w0fiKo0
>>117
得点も出来るドリブラーのアシスト王とかめちゃくちゃ使い勝手いいから1000万は安いよ
伊東が24歳とかなら2000万いくかいかないかくらいにはなってたと思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:30:48.77ID:10zMMvpD0
>>119
割とまじで言えば大谷より凄い

大谷の価値はやきうという枠では勿論凄いが人類の社会価値基準に照らし合わせるとシント・トロイデンに加入した林レベルの価値それが大谷

それだけサッカーとやきうの格差は天と地ほどの差が人類レベルにおいてある

サッカーにおける偉業はやきうでは残念ながら表現できないのが現実
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:31:19.95ID:cUz2qyf50
ドルトムントJAPAN
     本田
三笘乾 香川久保 伊東
   遠藤  守田長谷部
長友伊藤     酒井
   冨安  吉田板倉   
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:32:39.05ID:y6D1Rbdb0
もう5歳若ければな
遅咲き過ぎたな
日本人選手にしてはレアな汎用性の高いアタッカーだったんだが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:33:06.02ID:dFbukzlW0
>>126
アジア人過小評価されてるからな
プレミアのイギリス人の移籍金見るたびになんかの間違いじゃねと思うわw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:36:20.68ID:ygIfI99K0
>>103
タイミング良すぎてワロタwwwwwww
DAZNよくやった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:22.39ID:hxQ+xutc0
堂安が1000万ユーロで冨安が2300万ユーロだっけか
若いだけで倍になるからな
伊東とキヨゴは遅咲き過ぎた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:40:53.60
>>1
【朗報】
https://i.imgur.com/t7NJ6iU.jpg

@GoalJP_Official
🇫🇷 速報

@DAZN_JPN
が8月6日に開幕する #リーグ・アン を独占配信することを発表!

また、8月1日に開催されるスーパーカップ『トロフェ・デ・シャンピオン』の #パリ・サンジェルマン×#ナント のライブ配信も決定。

PSG
モナコ(南野拓実)
スタッド・ランス(伊東純也)
トゥールーズ(オナイウ阿道)
ストラスブール(川島永嗣)

午前10:15 · 2022年7月30日·Twitter Web App
https://i.imgur.com/cwgmZTw.jpg
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:08.32ID:PTl0hkSi0
無事これ名馬
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:21.63ID:HtNGNcQS0
伊東にしても三苫にしても、はたまた中島にしても

電通がゴリ押しすると決めた久保の弊害で
才能は久保の数倍以上あるのに全然スポンサーつかないし
ビッグクラブへの移籍を後押ししてもらえないのな

中村俊輔の時と同じ過ちを繰り返してるアホ協会とアホ電通
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:44:37.30ID:rsMkgq3s0
久保なんて5年経ってもあのままだからどうでもいいよ
中島はしらんけど伊東はこの4年で活躍は確定だし三笘は結果出せれば日本人のトップ選手に躍り出るから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:45.37ID:yxlqHK8U0
弱いほうかよw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:50:22.64ID:+qFSCyXk0
ダゾーンはパリとマドリーとバルサ
南野と伊東か十分だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:51:42.88ID:2DeC+T/o0
>>119
この人の場合は無名校から無名大学ときてこつこつキャリアアップってことだから別の次元で称賛してもいい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:56:14.97ID:hlS6zMqg0
昔の中田中村時代の一挙手一投足をテレビで流しまくってた時代を知る身としては
久保とか全然テレビで見ないから、電通ガーとかアンチの単なる作り話としか思えない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:01:16.92ID:s+h7soM70
確実にステップアップしてて凄い
29歳で凄い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:02:18.37ID:mC9Atx7U0
5シーズン前にアンに上がってきたけど基本下位の成績だな
残留争いに巻き込まれる可能性もありそうだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:04:53.21ID:s+h7soM70
伊東の足はほんと速いよなあ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:08:24.00ID:h1+D3pUW0
もう29やったんか・・・今の引き出しや状況判断が出来てて25.6歳だったらな・・・
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:12:49.20ID:h05PZdhc0
移籍市場で29は高齢だけどサッカー選手としてはカタールの次のW杯までは
全盛期に近い水準の実力は維持できるだろ
よって日本は8年後までに伊東の後継者作ればいいだけだからそんなハードル高くない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:30.01ID:10zMMvpD0
ダゾーンはプレミア出来ないなら
各クラブ番組の〇〇TVを全部取れ(笑)

そうすればリバポTVみたいに最悪録画で全試合見られる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:15:57.07ID:10zMMvpD0
アタッカーでIJの後継者っぽい選手今の若手で居るかな?
すぐに思い浮かばんな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:21:45.21ID:2ezNP12k0
>>127
ESPYS最優秀アスリートって北米No.1アスリートの称号で、来年1億ドル稼ぐかもしれない大谷より凄いの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:22:04.42ID:cUz2qyf50
>>136
バカか
久保はめちゃくちゃ才能あるわ
FC東京や代表デビュー戦、南米選手権は凄かったろ
ど下手糞チームでの3年間の派遣生活でサビついたけど、21だしソシエダでサビを落とせばまた光り輝くわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:23:44.84ID:2ezNP12k0
イチロー、パッキャオやヤオミンがノミネートすらされないのがESPYS最優秀アスリートなんだけど。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:26:18.24ID:5Q10krwF0
高校?だか選抜選ばれたけど
知ってる人がいないから断ったらしい

で、慣れたヘンクは居心地よくて
つい長居しちゃったんだろうな

IJらしいけど、今回もうまく馴染んでくれれば
システムには疑問が残るんだけどね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:26:48.97ID:t61LStCR0
伊東は最近伸びてきた選手だからな
最初の方は物凄い不評だったよね
久保や堂安を差し置いて速いだけで下手糞で無名な中年を使いやがってと

アジア二次予選と最終予選で急激に伸びて結果も出して久保君と堂安を追い抜いて日本代表の絶対的なエースになった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:27:30.63ID:PA7NKOe70
同じベルギーで首位争いしてたブルッヘのエースのデケテラーレは40mでミラン移籍しとるししじょうにおける年齢の差って残酷やな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:29:27.01ID:Z49meJ9m0
ランスと言えばフォエ
永久欠番になったんだっけか?
あれから20年近く経ったのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:29:58.31ID:CAx+Jl2A0
🇯🇵Top 5 League 攻撃ポイント 2022-23

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿アーセナル 冨安健洋 (1998/11/05 23歳) 0G0A
🆕🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿ブライトン 三笘薫 (1997/05/20 25歳) 0G0A
🆕🇫🇷ASモナコ 南野拓実 (1995/01/16 27歳) 0G0A
🇫🇷ストラスブール  川島永嗣 (1983/03/20 39歳) OG0A
🆕🇫🇷スタッド・ランス 伊東純也 (1993/03/09 29歳) 0G0A
🆕🇫🇷トゥールーズ オナイウ阿道 (1995/11/08 26歳) 0G0A
🆕🇩🇪フライブルク 堂安律 (1998/06/16 24歳) 0G0A
🇩🇪ウニオン・ベルリン 原口元気 (1991/05/09 31歳) 0G0A
🆕🇩🇪ボルシア・メンヒェングラートバッハ 板倉滉 (1997/01/27 25歳) 0G0A
🇩🇪フランクフルト 鎌田大地 (1996/08/05 25歳) 0G0A
🇩🇪フランクフルト 長谷部誠 (1984/01/18 38歳) 0G0A
🇩🇪ボーフム 浅野拓磨 (1994/11/10 27歳) 0G0A
🇩🇪シュトゥットガルト 遠藤航 (1993/02/09 29歳) 0G0A
🇩🇪シュトゥットガルト 伊藤洋輝 (1999/05/12 23歳) 0G0A
🆕🇩🇪シャルケ 吉田麻也 (1988/08/24 33歳) 0G0A
🆕🇪🇸レアル・ソシエダ 久保建英 (2001/06/04 21歳) 0G0A

今季も人数が少ないバカチョンにボロ負けだなサカ豚w
ベンチだらけになるから可哀想ww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:30.15ID:t61LStCR0
伊東は日本代表の歴史に残らないであろう選手だったのにな

本田追放後の日本代表の後釜は依怙贔屓で若手の堂安が使われ続けて堂安の物になるかと思いきや全く通用しなくてバックパスマシーンになって失脚
そしてレアルマドリードに移籍した神童久保君が能力と話題性で偉大を築くかと思いきや伸び悩んでベンチ行き
頭角を現したのはまさかの出遅れ組の中年伊東純也
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:04.15ID:q1hJSpPR0
>>160
五大リーグくくりだと
IJと南野で30スコアポイントは稼ぐだろうから
日本の圧勝になっちゃうぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:14.37ID:ar9wKsJU0
>>160
日本人は5人増えてベンチ外が基本の遠藤が消えただけ
チョンはファン・ウィジョがフランス2部かMLSで大幅マイナス

日本の圧勝だろな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:40.79ID:dFbukzlW0
>>158
ミランぼったくられてるだけだろ
あいつらはマジで相手見るからな
ランスには1000万ユーロだろ、PSGが欲しいと言ったら2000万ユーロ提示だからなwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:55.94ID:q1hJSpPR0
今季はこんな感じやろ
IJ 11ゴール16アシスト
南野 13ゴール5アシスト 
0168sage
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:12.41ID:rtjCodob0
>>77
満額だろw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:40.89ID:1c3JSsrG0
サラリーはグンと上がるんだろうからいいんじゃない?
2年後31歳でフリーになっても爆発的にサラリー上がらんでしょ
0171sage
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:38.65ID:rtjCodob0
>>167
ij初年度はそんないかないよ
5-10じゃないかな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:57.84ID:q1hJSpPR0
ファン・ウィジョってMLSなのか
まぁ、昨夏もロシアからしかオファーないとか言っていたし
そんなもんなんだろうけどね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:50:56.72ID:9VrVcNxp0
アネルカもどっかで39つけてたっけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:53:12.40ID:CAx+Jl2A0
サカ豚がまたデマ流してらww
弱い犬ほどよく吠えるからなーww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:56:10.47ID:qywyA5Zv0
開幕前からホルホルしてないでファンウィジョ兄さんみたいに
活躍してからイキってくれないか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:56:40.40ID:aFrPvuN20
>>174
弱い犬ほどよく吠える(200レス)w
釣りしに来たって言いながら相手にしてほしいだけのレス乞食w
0178名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:01:44.82ID:kznHdFQD0
活躍の割に年収低かったみたいなので良かったな
なぜまだベルギーなのか不思議だったくらい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:04:02.45ID:/QcQt69A0
>>172
MLSって規模的にもうリーグアンと大差ないでしょ
今夏だけでもベイル、キエッリーニ、インシーニェ他有名どころ多数行ってるしPSG除いたらこっちの方が上だわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:45.35ID:CAx+Jl2A0
サッカー🇯🇵代表エースらしい伊東純也
29歳

🇯🇵甲府
2015 4G0A Pk0

🇯🇵柏レイソル
2016 7G5A Pk0
2017 6G4A Pk0
2018 6G11A Pk0

🇧🇪ヘンク
2018/19 3G2A Pk0
2019/20 5G7A Pk0
2020/21 10G10A Pk0
2021/22 8G13A Pk0

これすごいのか?サカ豚w
サッカー人気終わっとるよな?な?w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:12:39.25ID:CAx+Jl2A0
参考記録

🇯🇵松井大輔
🇫🇷ル・マン
2005/06 3G0A Pk0
2006/07 4G4A Pk0
2007/08 5G4A Pk0

🇫🇷サンテティエンヌ
2008/09 1G0A Pk0

🇫🇷グルノーブル
2009/10 4G4A Pk0

サカ豚どこ行ったの?ねぇ?ww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:30.76ID:q1hJSpPR0
>>179
無名外国人無双リーグだぞ、MLSは
中堅リーグですら通用しない奴が無双しちゅうリーグ
ポーランドリーグ出身とかレベルが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:48.56ID:/QcQt69A0
>>181
いやお前でも知ってる名前だとそうなるけどバリバリのも多数行ってるからね
MLSの有望若手がヨーロッパ引き抜かれるときは移籍金20億とか30億かかるし
リーグレベルが認められてるから日本の10倍くらいかかるよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:54.22ID:q1hJSpPR0
>>184
ネトウヨくん
MLSはマジで欧州泡沫リーグ出身者が無双するレベルだろ、今でも
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:18:58.78ID:W/fjPM/Y0
>>180
しょぼくてワロタ
やっぱりソン・フンミンって凄いんだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:20:27.20ID:/QcQt69A0
>>185
どう見てもお前が統一ネトウヨで草
現実見ような
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:20:54.66ID:ar9wKsJU0
>>184
CWCでJのお客さんのメキシコクラブに今年まで20年くらいずっと勝てなかったのがMLS
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:04.16ID:C8AFTjh80
ランスって2つあるんだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:28.27ID:q1hJSpPR0
>>187
得点ランキング上位の選手の経歴を調べてごらんなさい
マジで辺境リーグ出身者が無双しているから
スペイン2部ですら通用しなかった奴でも無双するレベルよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:27.71ID:4hkDDgnk0
>>186
当たり前なこと言ってんな
イングランドのプレミアリーグってあのサッカー王国のブラジル人でさえ得点王になれたことがないリーグで
ソンフンミンは得点王になった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:23:33.64ID:/QcQt69A0
>>188
急成長中でこれからも圧倒的な伸びしろがあるのがMLSなのよ
最先端の新規スタジアムもバンバン建って人も物も集まってる
そもそもスポーツビジネスの総本山だしな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:24:02.72ID:CAx+Jl2A0
参考記録

🇰🇷パク・チュヨン
🇫🇷モナコ
2008/09 5G5A Pk0
2009/10 8G3A Pk0
2010/11 12G0A Pk4

🇰🇷クォン・チャンフン
🇫🇷ディジョン
2017/18 11G3A Pk0
2018/19 2G1A Pk0

🇰🇷ソク・ヒョンジョン 
🇫🇷トロア
2017/18 6G0A Pk0
🇫🇷スタッド・ランス
2018/19 3G0A Pk0

🇰🇷ファン・ウィジョ
2019/20 6G2A Pk0 28節でリーグ強制終了
2020/21 12G3A Pk3
2021/22 11G2A Pk0

サカ豚またバカチョンに惨敗だねww
もうあきらめなってww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:57.43ID:ar9wKsJU0
>>192
継続して実績残してからドヤろうよ
欧州じゃないからどうあがいても主戦場にはなれないよ
代表選手の育成も欧州に丸投げな部分が大きいし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:26:03.91ID:W/fjPM/Y0
ベルギーリーグくらいなら最低でも20攻撃ポイントはないとな
全然ダメだわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:27:01.82ID:/QcQt69A0
>>194
シアトルなんかはすでに野球より人気あるよ
アメフトと兼用のスタジアムがサッカーでも満員になる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:28:20.21ID:/QcQt69A0
>>195
金があるところが主戦場になるからねえ
まあ10年後見ればわかるよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:28:45.43ID:W/fjPM/Y0
伊東も南野も5ゴール行ったら御の字だろ
通用しないわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:30:40.70ID:UawQRkP50
>>6
おめでとう とったぞw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:31:46.23ID:ar9wKsJU0
>>199
考えが甘すぎるな
場所伝統歴史が無いから無理だよ
CLみたいなステージも無いし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:42:23.37ID:vg0BsQow0
>>33
冗談だろうけど、5G4Aくらいが妥当だぞ
ベルギーとフランスはレベルが違いすぎる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:51:34.36ID:DFn2S3qy0
まあイナズマにはちょうど良かったと思うよ
年齢的にも下手に強豪に移籍してベンチになるよりよっぽど良い
最悪の場合はイナズマの実績ならベルギーには戻れるし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:59:28.47ID:HOyCpAHD0
PSG以外でフランス行ってもなぁ
せめてELでも好成績残せるようなブンデス辺りのチームじゃないとステップアップにはならんだろ
まぁ伊東に4大は無理だよなぁ、どこも取ってくれへん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:01:47.43ID:CAx+Jl2A0
サカ豚意気消沈www
ぎゃはははwww
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:03:22.79ID:aFrPvuN20
結果が出る前からどうのこうの言っても何の意味もねえよ
黙ってみてりゃいいさ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:03:25.67ID:95UHPFWy0
ゲンクだからフラマン語(オランダ語)だよね
フランス語領域だったら良かったのにね
それとも英語喋ってたのかな?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:03:59.65ID:CAx+Jl2A0
サカ豚マジウケるwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:09:44.95ID:FHeEq9lZO
Wカップメンバーにはレギュラーで入るからどこのチームでも影響ないんだけどフランスリーグ選択してこのチームに加入はあまり良くないね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:11:24.95ID:W/fjPM/Y0
縦に速いだけの奴じゃ上のレベルは無理
フランスの黒人の方が速いし当たりもキツい
スピードに乗る前に潰される
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:14:51.60ID:0WJTEz820
この年齢でこのあたりのクラブに行けるのは立派
ちょっとベルギーが長すぎたな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:17:20.81ID:0WJTEz820
>>209
ブンデスのCLクラスなら分かるけどELクラスとかリーグアンと変わんねえよww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:25:54.18ID:0WJTEz820
そもそも過去のブンデスのEL実績知らんのかww
10年間見てみ、くっそ弱いからwwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:26:53.99ID:3vW6GfKd0
>>7
こんなに洒落た加入発表動画は初めて見た!!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:41:42.71ID:iXseECfk0
世界の車窓からフランス編見てるけどやっぱしいいな、TGV乗ってどこでもいける
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:56:07.25ID:HtNGNcQS0
>>154
ないない


中田、小野、本山
あるいは、伊東、三苫、中島は才能の塊だが


久保、中村俊には才能がない
中村俊はフリーキックの天才だが久保にはそれも無い
2人に共通してるのは攻撃を遅くさせる、停滞させるという特徴と
シュート意識と得点感覚がほとんど無いということ


あともう一つ
電通と協会のゴリ押しで同年代の才能ある選手を埋もれさせた癌という事
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:58:56.65ID:HtNGNcQS0
>>157
お前が知らないだけで柏にいた頃から素晴らしい右ウィングだったよ、伊東
千葉時代の水野と同じぐらい才能に溢れてた


中村俊をゴリ押しする為に潰された水野の才能


伊東も久保ゴリ押しの為に同じ悲運に遭いそうだったが
自力で這い上がった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:11:08.17ID:oNTQ9u/g0
ヘンクは今季も守備弱そうだしIJいなくなるので戦力ダウンは間違いないが
1000万ユーロ置いて移籍だからだいたいみんな喜んでるだろうな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:18:58.35ID:70lw77Oe0
>>219
欧州5大リーグ順位

1位リーガエスパニョール→スペイン
言わずと知れた世界最強リーグ。レアルマドリードとバルサなどメガクラブが複数混在する。スキル的な要因で日本人が最も少ない最難関リーグ。

2位プレミアリーグ→イングランド
セリエAの対抗馬。日本人ウケが良く入りやすいのが特徴。メガクラブが複数あるが度重なる選手の流出でレベルダウンした。

3位セリエA→イタリア
古豪が多いリーグ。一昔前は世界最高峰のリーグとまで言われていたが今では昔の面影がなくなった。

4位リーグアン→フランス
古豪が多いリーグ。岬くんのいたパリサンジェルマンくらいしか有名どころがない。サッカーより観光が有名。

5位ブンデスリーグ→ドイツ
日本人最多と言われるぐらい難易度が低いリーグ。
これと言って特徴はないが、長谷部のいるフランクフルトがマグレでEL優勝したのが記憶に新しい。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:20:41.90ID:70lw77Oe0
伊東29歳 リーグアン1部12位ランス

久保21歳 リーガエスパニョール1部6位ソシエダ


あれ??
久保に負けてる要素なくね?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:23:06.28ID:70lw77Oe0
伊東21歳 神奈川大学 関東2部リーグ(え?1部ですらないの?)

久保21歳 レアルソシエダ リーガエスパニョール1部(21歳時点での日本人最強)

この差!!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:53:15.19ID:95UHPFWy0
>>219
徐々に良くなってきてはいるけどな
昔は本当に酷かった
リーグ優勝争いしてるクラブ以外は
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:17:44.07ID:IfongS3M0
>>227
リーガエスパニョーラな
ブンデスリーガな

後な、基本的に外国人枠だったりビザの問題だからクソニワカは黙ってろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:53:15.61ID:wjQ4Ug/Z0
>>200
南野はまず試合に出れるかどうか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:15:19.03ID:eXte5+wp0
>>3
やっぱ伊東って良い意味でハイライト映えする選手だよな
これはサポワクワクするわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:20:52.11ID:xHx4wcAM0
監督に望まれてという話だし高い移籍金も払ってるから大事にされる
プレースタイル的に下位でも活躍出来るタイプだしフランスリーグにも合ってる
良い移籍
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:22:04.58ID:p5nXCYSO0
>>3
クオリティ半端ねぇwwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:25:58.26ID:CNVodjDa0
>>70
俊輔はセリエからセルティックなので四大経験者だったしCLでも活躍したし何より最後はフリーだった
伊東もせめてフリーなら四大行けたかもしれない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:27:07.50ID:Dq2Jjc4P0
>>143
毎週月曜のマンデーフットボールが楽しみだったな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:38:20.64ID:1c3JSsrG0
>>244
さすがに使ってる金がでかすぎるので試合に使うだろう
選手の中でもかなり高額で購入した選手

今はチームの選手事情の為に5-3-2をやってるけど、
監督は元々4-3-3をやりたいタイプで
しかもチャンスメイクタイプの選手がいなさすぎるってことで、
監督の意向を汲んで伊東を獲得したっぽい
3トップになった場合の伊東以外の2人のタイプもゲンクの2人に似てて連携も合いやすいと見られている
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:43:50.62ID:q1hJSpPR0
脱アメリカの機運が高まる一方だしアメリカはもう終わりだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:06:48.37ID:CfToX/wH0
ムリキやマフェオに負けた信者が
伊東スレなのに自重しなくなったなw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:29:45.15ID:CfToX/wH0
サッカー以外でもリヨン、リールくらいは多少はカバーしてるけど
ランスは殆ど何も知らなかったから
その意味でも楽しみ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:55:02.74ID:CAx+Jl2A0
東朝鮮は南朝鮮に勝てないなww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:04:31.09ID:vaVmfS2c0
>>242
まー、移籍金の問題だわな。
伊東を欲しがる中堅や下位クラブはお金ないから14億でも高い買い物なんだ。
その金を出せなくて諦めたクラブが複数あった。

上位チームは金持ってるが、伊東レベル程度の選手は控えにいて余ってる状態だから補強の対象にはならん。

今回はフランスの下位チームが売却資金を元手にお買い上げした。
これが現実。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:07:10.37ID:vaVmfS2c0
>>244
怪我したり新しい補強で出れない可能性はあるが、今のとこ大丈夫じゃないの?
最初はベンチスタートだろうけど。

歴代の日本人は結構、期待を裏切ってきたから実際に使ってみないとわからない場面は多々ある。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:21:17.17ID:+Uo8C9M+0
フランスリーグって酒井以外は活躍した日本人はいないな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:22:06.67ID:PFKJmqCv0
しょぼ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:26:35.53ID:3K4Jm5U00
三十路まで若手の登竜門であるベルギーで売れ残ってた時点で
こんな辺境のクラブしか行けんわな、4大行けない時点で全くスカウトやクラブからは評価されてないってこと

マジでこいつ持ち上げてる伊東信者は降格請負人大迫を持ち上げてたにわかと一緒
サッカー見る目ないからもう見るの止めた方がいい
0262赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:15.58ID:XcX1ny6K0
海外1部リーグ所属、日本人
※リーグランキング上位10リーグ所属のみ選出

川島永嗣 RCストラスブール(フランス)
鎌田大地 アイントラハト・フランクフルト(ドイツ)
森岡亮太 シャルルロワSC(ベルギー)
菅原由勢 AZアルクマール(オランダ)
ファン・ウェルメスケルケン・際 PECズヴォレ(オランダ)
シュミット・ダニエル シント=トロイデンVV(ベルギー)
三好康児 ロイヤル・アントワープFC(ベルギー)
遠藤渓太 FCウニオン・ベルリン(ドイツ)
藤本寛也 ジル・ヴィテンセFC(ポルトガル)
中村航輔 ポルティモネンセSC(ポルトガル)
奥川雅也 アルミニア・ビーレフェルト(ドイツ)
橋岡大樹 シント=トロイデンVV(ベルギー)
原口元気 FCウニオン・ベルリン(ドイツ)
浅野拓磨 VfLボーフム(ドイツ)
三笘薫 ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンFC(イングランド)
林大地 シント=トロイデンVV(ベルギー)
原大智 デポルティーボ・アラベス(スペイン)
中島翔哉 ポルティモネンセSC(ポルトガル)
川崎修平 ポルティモネンセSC(ポルトガル)
鈴木輪太朗イブラヒーム バレンシアCF(スペイン)
前田直輝 FCユトレヒト(オランダ)
渡辺剛 KVコルトレイク(ベルギー)
町田浩樹 ロイヤル・ユニオン・サン=ジロワーズ(ベルギー)
坂元達裕 KVオーステンデ(ベルギー)
香川真司 シント=トロイデンVV(ベルギー)
田川亨介 CDサンタ・クララ(ポルトガル)
チェイス・アンリ Vfbシュトゥットガルト(ドイツ)
小川諒也 ヴィトーリアSC(ポルトガル)
南野拓実 ASモナコ(フランス)
斉藤光毅 スパルタ・ロッテルダム(オランダ)
上田綺世 サークル・ブルッヘ(ベルギー)
守田英正 スポルティング・クルーベ・デ・ポルトゥガル(ポルトガル)
板倉滉 ボルシア・メンヒェングラートバッハ(ドイツ)
堂安律 SCフライブルク(ドイツ)
吉田麻也 シャルケ04(ドイツ)
本間至恩 クラブ・ブルッヘ(ベルギー)
渡井理己 ボアヴィスタFC(ポルトガル)
久保建英 レアル・ソシエダ(スペイン)
伊東純也 スタッド・ランス(フランス)←NEW
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:33:03.31ID:iyRABRfU0
>>159
フォエはスタッドじゃなくてRCの方やね
あの時のコンフェデは面白かった
宮本のオサレヒール以外は
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:02.70ID:CAx+Jl2A0
>>165
おいサカ豚
ナントと合意って話が出てきたんだがまたデマ流したんだなサカ豚
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:29:55.55ID:CAx+Jl2A0
>>262
ゴミしかいないね
それだけいるのにサッカーが終わったのは皮肉だよww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 02:57:57.85ID:3Q04U+lT0
アルシャビンも29でアーセナル移籍したし、ワールドカップで活躍して即ステップアップ出来ないかな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 05:54:38.21ID:1Ip6MUdN0
>>160
やっぱりこれ書いてるの焼き豚なんだwww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 06:31:57.63ID:7OHlbZtP0
サカ豚「焼き豚がー」
なお野球ファン以外からもめちゃめちゃバカにされてるのに気が付いてない模様w
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 06:40:48.14ID:M3f5CYyn0
この年齢でランスからステップアップってなるとリーグMVP候補に選ばれるレベルで活躍しないと無理だろうな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 06:40:58.27ID:7OHlbZtP0
サカ豚「世界がああああ」
なお誰も大した活躍はしてない模様ww
そら人気なくなるよ
つまらんしな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 06:45:34.72ID:UNAdBRtt0
フランス wwwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 06:55:07.44ID:J7bGs6Ak0
>>259
「ル・マンの太陽」と呼ばれたドリブラーがいてだな・・・
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 06:55:09.98ID:aJAY+WOq0
>>277
世界のないヤキウwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 06:56:50.12ID:q83XY+Q30
>>279
そんなのいたのか?まさか松井じゃねーだろな?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 06:57:58.55ID:7OHlbZtP0
>>280
サカ豚「野球があああ」
なお野球ファン以外からもめちゃめちゃバカにされているのに気が付いてない模様ww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 07:15:14.76ID:Swo7aSq+0
>>282
たしかにw

【大阪府】警察官が女子トイレに盗撮目的で侵入か 32歳の巡査部長を逮捕 高校野球の審判として来場 大阪府警 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658475869/
>高校野球の審判にきていた大阪府警の警察官が、野球場の女子トイレに侵入した現行犯で逮捕されました。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 08:14:17.31ID:7OHlbZtP0
サカ豚あれだけお金を費やしてもまともに活躍しているのがいない模様
サカ豚お爺ちゃんは4大リーグwから5大リーグにやっと訂正ww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 09:35:37.32ID:6LYkXo8t0
>>270
水野が韓国代表をチンチンにして最高のクロスを上げまくってたの覚えてないのか?
仕掛け全部成功して韓国代表のDFを蹂躙してたわ

その後、代表で右サイドでポジション被ってる中村茸の地位を守るために
わざとセルティックが獲得して干すという強引な戦略に中村サイドが出た事で消えた
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 09:38:30.57ID:eHDJiDik0
ソク・ヒョンジュンはいよいよ中東あたりかな?
欧州にユース時代から所属している韓国人は
マジでKリーグに戻らない奴が多いな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 09:40:30.13ID:0iRty2bJ0
え!!!RCランスじゃないの?!
どこのランス違いだよ
わかって移籍したのか?!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 09:44:24.42ID:jo1kh/500
>>288
あいつは兵役逃れしてて韓国帰ると逮捕されるから戻りたくても戻れない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 10:27:13.99ID:p7RlBpGy0
>>267
ボルドーの開幕戦に元気に途中出場してたよ
普通は移籍決まればベンチ外だろな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 10:34:55.23ID:7OHlbZtP0
参考記録

🇰🇷パク・チュヨン
🇫🇷モナコ
2008/09 5G5A Pk0
2009/10 8G3A Pk0
2010/11 12G0A Pk4

🇰🇷クォン・チャンフン
🇫🇷ディジョン
2017/18 11G3A Pk0
2018/19 2G1A Pk0

🇰🇷ソク・ヒョンジョン 
🇫🇷トロア
2017/18 6G0A Pk0
🇫🇷スタッド・ランス
2018/19 3G0A Pk0

🇰🇷ファン・ウィジョ
2019/20 6G2A Pk0 28節でリーグ強制終了
2020/21 12G3A Pk3
2021/22 11G2A Pk0

サカ豚またバカチョンに惨敗だねww
もうあきらめなってww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 10:40:58.81ID:i2G1lY4s0
>>261
移籍先やクラブの順位でしか判断できないお前こそ試合見てる意味ないんじゃないかな?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 10:42:32.81ID:9aB7Sa4D0
>>293
ほらな

焼き豚=チョンwwwwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 10:49:18.40ID:eHDJiDik0
つか、大迫でも武藤でもリーグアンなら二桁取れたろうし
奥川でも二桁取れただろう
スコア残せるタイプの選手がリーグアンに移籍するのは
南野やIJが初めてだから
日本人選手も普通にリーグアンでの二桁は増えるだろう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 10:53:46.30ID:BrTC3efJ0
>>286
才能がどうとか抽象的な概念はどうでもいいの
今いるチームのレベルとその中で何ができるかってことが重要
29歳でフランス送りはその程度ってことでしかないからあきらめろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 10:56:45.86ID:qv1gmDy20
代表の主力でサクサク出世してるのに扱いが地味な守田
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 11:32:26.30ID:jo1kh/500
>>301
バルサ専用機ってことが証明されただけだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 13:16:41.99ID:ZuR4UE0r0
ワールドカップにも起用されるのかなー
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 13:54:15.72ID:TEp0QHcP0
伊東には大活躍してほしい
次のW杯のキャプテンは伊東しかいない
日本代表のエースは伊東と三笘だからな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 13:55:26.50ID:TIo2mHve0
>>180
むしろ行った先で成長している様がよく分かる。
自身の成長にベルギーリーグでやる意味はもうないので上のリーグにステップアップする
という動機の裏付けになり、
リーグ・アンでも移籍後2~3年で活躍が高確率で見込めるとてもいいデータだと思います。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 15:31:03.61ID:SSHud2Cr0
>>293
ご覧ください

焼き豚はチョンですwwww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 16:18:02.96ID:hMDYjxv20
>>293
焼き豚はサッカー嫌いなくせにやたら詳しいな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 19:17:04.10ID:JF2H0OwL0
宇佐美も39番付けてたけど
サカ豚の間で39番は何か意味のある数字なの?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 19:31:58.21ID:cVGYJH3l0
>>312
特に意味ないと思う
サンキューくらいな気分だろ
有名な所アネルカ、トニクロースしか付けてない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 07:06:19.67ID:XSwtih7U0
フランスはこれからレベル上がっていくと思うけど、
現状はドイツやベルギーと同程度
ベルギー上位からフランス下位って事は、前のところからはポイって事だな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 08:03:53.48ID:vXLcnLkn0
>>315
ベルギーとフランスが同程度ってのは無理があるぞ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 08:27:19.51ID:bYuaOFV00
早速アシスト
ちょっと怪我したらしいが…
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 00:12:05.20ID:ypFU88/n0
ドンピシャすぎて19番焦ってたな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 03:34:46.55ID:t8itwvxm0
>>3
ランスってこっちのランスかよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 08:51:05.70ID:7zZcjLaV0
頑張ってほしいけど今のスピード、あと何年保てるんかな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 09:05:57.18ID:+MsvHYzm0
>>323
スカッド見たら結構な多国籍軍で安心した
あと国は違えどゲンクからランスって車で3時間位で行けちゃうんだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 09:23:44.42ID:NbLsU6VE0
>>94
アンに行く選手が多いのは
ベルギー人の半分はフランス語母語だからだろ?
エールに行くのが多いのも更に半分の人の母語のベルギー語は
オランダ語の方言みたいなもんだから
0333sage
垢版 |
2022/08/03(水) 08:37:53.63ID:xU/u3WJe0
ナポレオン伊東
ピエール伊東
ランス伊東

どれがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況