X



【テレビ】旧統一教会がテレビ局に抗議文を送付していた! 狙いは有田芳生氏の“口止め” [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/07/29(金) 22:18:57.32ID:CAP_USER9
安倍晋三元首相の銃撃事件で注目される世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が、テレビ局に抗議文を送付していたことが分かった。旧統一教会が取材に答えた。ジャーナリストの有田芳生氏の番組での発言を問題視したという。教団の反撃に当の有田氏は――。

山上徹也容疑者は、母Aさんが旧統一教会に巨額献金したことで家庭が崩壊。教団の関連団体にビデオメッセージを寄せた安倍氏殺害を決意したと供述している。

これを受け、30~40年ほど前に霊感商法や多額献金、合同結婚式が社会問題化した教団が再び注目され、連日のようにワイドショー、報道番組で取り上げられている。そのコメンテーターとして引っ張りだこになっているのが、有田氏だ。

有田氏はジャーナリスト時代から統一教会(当時)の問題を厳しく追及してきた。政界に転じた後、旧民主党や立憲民主党で議員を2期務めたが、今月の参院選で比例代表で落選。再びジャーナリスト活動を再開させ、テレビ番組や自身のSNSで旧統一教会を批判している。

「旧統一教会は有田氏の批判にニラみを利かせ、、問題視し、これをそのまま放送したテレビ局にクレームを入れたようです」(テレビ局関係者)

旧統一教会は取材に「有田氏がテレビ番組で発言した内容について、抗議文をテレビ局に送らせていただきました」と回答した。有田氏のどういった発言を問題視したかは明言を避けた。

両者の因縁バトルが30年ぶりに激化しているが、反撃された形の当人はどう思うか。

有田氏は取材に「有田は、彼らの教義からすれば『サタン』なのです。1992年からずっとです。かつては自宅への抗議電話、尾行、カッターナイフ入り封書(手で封を切れば、指が切れるように細工されている)が届いたものです」と主張し、30年にわたる因縁に触れた。

同氏が言うように、旧統一教会は教義に反する者を「サタン(悪魔)」と表現する。「週刊文春」もかつて統一教会(当時)の批判キャンペーンを展開し、サタン呼ばわりされた。

有田氏は「もちろん批判に抗議はあり得ることです」と旧統一教会の行為を理解。その上で、教団について「かつてのやり方よりおとなしくなりました。実態が知られるのが怖いのでしょう。私の情報源は『内部』ですから」と、ネタ元に〝内通者〟がいるとほのめかした。

有田氏以外にも、全国霊感商法対策弁護士連絡会の紀藤正樹弁護士、そしてワイドショーや報道番組が教団に厳しい目を向けている。

東スポ2022年07月29日 06時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4351340/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:19:11.28ID:h2Ekl1gs0
結局、韓国(統一教会)と繋がりがある団体や組織はガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいのよねぇ

それが民主主義を守る唯一の方法よ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:19:17.68ID:Fr9W6dbn0
統一教会=数万人の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んでいた犯罪組織
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:20:21.43ID:ZOgZm26Z0
羽鳥の番組ってももう統一問題やってないんでしょう。抗議成功じゃん。壺に屈したw
0005完全にお前らで草ァ!
垢版 |
2022/07/29(金) 22:20:56.82ID:VrSDba0K0
ネット上で他人を誹謗中傷してる人、
30〜40代のおばさんと30〜50代のおじさんだった・・・
https://images.microcms-assets.io/assets/2334d57bdf75431298113e7ae7c2325b/bc0d5bc931124088882ddc3370d8fc12/image6.png

回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。性年代別にみると、50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました。
https://www.bengo4.com/corporate/news/article/vuv7r11yb

最近の若者はけしからん、とは一体何だったのか・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:13.92ID:fTS+w+ac0
有田芳生の話してることは、「内部の情報源から聞いた」だけだからな
全く裏取りしてないように聞こえるけど
訴えられたときに、ちゃんと反証できるのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:23:39.94ID:rEx6c5IS0
こんな雑魚相手にしてねえだろ
天下の自民党が味方なのに
ウソつくなよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:23:50.10ID:Rl0p+cQ10
有田芳生にSPを付けないとカルト教団に洗脳された信者は何をするかわからんぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:24:42.44ID:RLZgCcPO0
>>4
テレ朝は中国韓国とウクライナロシア問題ばっかりやってる
自国の報道から目をそらす作戦かな?と思う

NHKとテレ東はなかったことにしてる
ガン無視
この二つはかなり悪質(特に税金むさぼってるNHKな)で根深いところまでしゃぶられてるイメージ

フジは気まぐれにやってる
でも薄味

頑張ってるのは日テレとTBS
特に日テレはよく取材してるし統一カルト教団に強く憎まれて狙われないか心配になるレベル
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:24:55.76ID:Gy/FFJsD0
30〜40年前の話ばかりで
今の被害者って殆ど出てこないけど
そんなに多いのかな

テロリストの母親だって被害届けすら出してないし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:25:31.74ID:MhGWSddT0
統一信者と共闘していたネトウヨは何を思う?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:21.41ID:0Ju05YR10
「ひどいですよ、日本の新聞とテレビは」 旧統一教会問題で弁護士が苦言「特定の宗教団体としか言わない」
7/29(金) 18:29配信

旧統一教会と政治家、とりわけ安倍晋三元首相の家族との関係について「日本テレビやTBSはかなり積極的に報じている一方で、NHK、朝日新聞、テレ朝は非常に消極的」などと指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/54c99e234bdb0d8901644d11091b3aab8aeedd3a
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:29:31.87ID:ZOgZm26Z0
>>16
テレ東は安倍暗殺直後も、通常通り一般人の昼飯映してたからなw NHKは相当悪質だな。
国民の受信料貰いながら完全に統一自民とグル。ミヤネ屋とかめっちゃ頑張ってるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:30.08ID:rFOLoR1u0
俺は生粋のネトウヨだけど今回の統一教会と自民党との関係についての
ニュースは次の選挙に影響するだろうけど仕方ないと思うね
オウムからだいぶ時間がたってカルト宗教の怖さしらない世代も増えたし
人々の警戒心も薄れて来ている時期だからな
あれだけ社会問題化した団体だしな

これで次の選挙の自民党票は減るだろうが、その票が立憲や共産党に
流れるとも思えないけどね
だって立憲や共産党に対してのイメージもカルトだしね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:47.07ID:PnhJ8xn90
立憲民主党を支援してればこんなことにならなかったんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:30.74ID:Mr3lX97E0
ネトウヨってチョンみたいだと思ってたけど実際壺チョンだったんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:34:16.59ID:pNRkyBw80
ミヤネ屋は連日に渡って長尺で統一叩きやってるらしい
痛快ではある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:34:48.72ID:MKoCX0YY0
「北朝鮮、朝鮮民主主義人民共和国」

以前、日本のテレビ局は朝鮮総連の抗議に簡単に屈してこう呼んでいた。
日本のテレビ局は、本当にやばいところには簡単に従う習性がある。
こんな話か表に出るってことは、まあ統一教会の抗議なんてたいしたことないんだよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:45.05ID:G4sRF/7e0
>>8
【保守派に激震!重大な事実!!】
政府は安倍元総理の国葬を2022年9月27日に決定したが、2021年9月27日は結婚会見の為に小室圭が一時帰国した日付でもある。

また、2017年9月3日に行われた婚約会見の時に小室夫妻は互いを『月と太陽』だと発表し騒ぎになる。

当該事件に統一教会が関係していると話題になっているが、海外報道で表記される文鮮明氏のスペルは「Sun Myung Moon=月と太陽」だ。

2017年9月3日(月と太陽の会見)
2021年9月27日(小室帰国)
2022年9月27日(安倍元総理国葬)

一年は365日もあるのにピンポイントで「1/365」を選択するとは意図的だ。
仮に祝日や年末年始を除いても国葬ができる日は200日以上も存在する。

尚、韓国では「事故があった場所は、それ以上の悪い事は起きないから縁起が良い」という風潮がある。

もはや「統一教会の為に行われる儀式的国葬」だ。

《もはや、国葬に賛成するのは信者だけではないか?》

「天皇家 統一教会」←で調べれば『文鮮明教祖と三笠宮含めた皇族の家族写真』掲載の詳細な記事を読める。ググれ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:48.55ID:MKoCX0YY0
統一教会の抗議は日本のマスコミでも抵抗できるレベル。そんなもんさ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:04.90ID:Mr3lX97E0
>>22
そりゃ効果は抜群だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:19.53ID:AulLLhk40
その抗議文も地上波で晒せよwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:36.14ID:9UeWYxFh0
さすが赤報隊で人殺した統一教会
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:38:04.91ID:L1pYNDk+0
>>1
世田谷一家殺害事件
赤報隊による朝日新聞襲撃事件
豊田商事会長刺殺事件
副島氏襲撃事件
0039憂国の記者
垢版 |
2022/07/29(金) 22:38:11.86ID:GZRcG6PK0
壺に屈したテレ朝はもうだめでしょ
山口弁護士に名指しされた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:40:54.81ID:RLZgCcPO0
>>36
確かにな
イジメと同じだけどただ単に脅されてボコられてるのをずっと誰にも相談しないで1人で唇かんで耐えるより、
むしろ『みんな見てー、こんな風にこいつに脅されましたー!これが証拠でーす、どう思う??これ』
って堂々と民衆にさらした方が脅した方も『!』ってなると思うわ
黙ってボコられたら相手の思う壺
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:42:07.62ID:VT73ZtOF0
電通が統一教会とズブズブな在日経営する企業だって知れて良かった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:48:46.77ID:SH0yFDSD0
案の定の内ゲバへw

肉を切らせてたら骨まで絶たれちゃうの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:49:47.35ID:PVGyXxVt0
ヨシフは3年後参院選で当選しそうだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:23.48ID:NRS+Gn0A0
自民党を応援したことで有田芳生が選挙に落選
応援の効果あったんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:57:08.14ID:aUQ8RSql0
まだ脅してんのか?こわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:25.70ID:KRLrbD9l0
ヨシフ共産党議員ときよりイキイキしてて、特にミヤネ屋なんかいつもニッコニコなのな
面白いけどホント心配になるから気を付けてほしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:59:23.47ID:B9iSVbhV0
>>3
ツイフェミがガン無視してるよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:08:52.68ID:9b0dHppE0
今日の報ステは、昨日よりもさらに長くやってたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:11:17.24ID:aV/zOvzT0
>>4
やってないのか
有田の「政治の力が働いた」発言以降かな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:15:12.55ID:NJ0IIpA70
プロレスか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:15:26.67ID:Qv24Ykq30
60万人の壺信者全員が、電話やネットで攻撃しまくってるな
このスレにもキチガイ壺が書込んでるんだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:16:56.58ID:ELWJ37750
羽鳥の番組を抑え込んだんか
見事すぎるな統一教会
テレビ局への影響力は絶大なんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:23:45.02ID:mSlZVvGi0
無駄に血が流れるのは避けなければならないが有田や紀藤弁護士が弾かれたら警察は家庭連合に、検察は自民党に強制捜査でもしないと日本中で「国葬を中止しなければ〜」的なイタズラメールが頻発して役所や交通インフラ等の通常業務に支障を来たす日々が終わらないだろう 警察検察が何も出来ないのなら日本は内戦状態にあると判断されて米軍が出張って来るぞ 家庭連合関連の建物や人間は問答無用でハチの巣にされるだろう 内戦を終結させた事で国内における米軍の地位権力は更に高まり、カネの送り先が米軍に変わっただけというオチがつくかも知れんが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:29:01.88ID:9b0dHppE0
有田さんの「ですぅ↑」が好き
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:37:12.51ID:LX0i5hpm0
断末魔の叫びかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:37:41.00ID:sDbHxZwo0
どっちも応援したくないw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:38:51.86ID:ONPWrMNq0
>>1
統一教会と安倍派をつぶせ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:00:27.36ID:4sYVADMj0
ヨシフが統一教会の新情報を持ってるとは思えんがなあ。昔取った杵柄で喋ってるだけやろあれ
熱心に関わってたなら弁護士と手を組んでるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:08:05.46ID:KbSQNtfZ0
山谷えり子議員マザー・ムーンを助けて!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:09:40.92ID:aFrPvuN20
>>2
それは民主主義じゃない
と同時に民主主義の限界も表現してる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:13:44.02ID:Hqlbwlyj0
>>38
ああ 世田谷の迷宮入りってそういうことね
足跡のスニーカー南鮮製だったもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:17:39.30ID:pGRGp3dW0
いいね、宗教を隠れ蓑にすればさも自分らがやっていることが正当であるかのように見せかけられて
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:25:40.76ID:DjI7s6c30
統一教会報道拒否が顕著なテレビ局、番組

NHK全部
フジテレビ全部

報道ステーション
モーニングショー
ワイドスクランブル
ひるおび
ゴゴスマ
BSフジLIVEプライムニュース
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:26:28.64ID:nHqV5dmy0
江川紹子も統一は嫌がらせが酷いって言ってたしな
ここにも工作員いそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:28:35.15ID:gMxzvVvd0
ってか、結局一ヶ月後には報道もしなくなってるだろうし、国葬の時にもう一度話題になるだろうけど、それが終われば次の選挙までマスコミもダンマリだろ
何にしろ組織票の富裕層や大企業や宗教票とかに負けないで国民が一致団結して選挙で自民公明以外を徹底するしかないよ
勿論野党でも壺絡みの議員は駄目だけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:47:29.27ID:dkUALK950
>>89
せっかく盛り上がったんだから
一気に潰しましょうよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:50:49.52ID:o8OQcry90
テレビ局やスポンサーにも壺が紛れ込んでるんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:50:51.15ID:R6kjfPXM0
>>7
この件に関しては炎上してなんぼだし、訴えられたら逆に美味しいと思ってそうだが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:52:42.56ID:IJ/iqdNc0
怖い怖い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:53:12.33ID:Y/8/FiHT0
自民も一蓮托生
そりゃ日本終わるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:54:44.65ID:Ok8Lz0ex0
オウムみたいになってきたわ。
違うのは自民党とズブズブという
最悪の腐敗政治癒着。
公安トップまで癒着とか国として
もうダメなんじゃないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:01:10.52ID:UGNrZnNA0
>>12
自民がこんなブラック教団とズブズブだった事が庶民にバレると選挙で負けちゃう可能性が出てくるからね
野党になった自民にくっついてても「政治と宗教の一体化」を目指す統一協会にとっては旨味が少ない
だからTVニュースやワイドショーを真に受けるタイプの人たちに統一協会の実態や悪行が知られるのはマズイんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:09:11.43ID:o1az5Ory0
まさか有田を応援する日かやって来るとは思わなかったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:20:29.90ID:LVRHa/e20
二世三世信者の救済とかじゃないからな

統一教会を食い千切らんとヨシフの衝動は止まらんよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:21:33.57ID:aTOytQ+M0
なんでどこも旧名称を使ってるの?
ちゃんと世界なんちゃらなんちゃら言いなさいよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:56:02.13ID:MWcSTD3S0
選挙のお手伝いを無償でやって貰ってる辺りで既にドン引きだわ自民党。教団の指示でやらされてるのを不憫に思わんのかよ自民党。
党のロゴマークが似てたり子ども家庭庁の件は寒気がする。浸食され過ぎやろ自民党。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:59:41.31ID:PG4TwKEr0
>>87
そりゃ、「こういう攻撃から教祖様と団体を守ることで
あなたは一層徳のレベルが上がるんです」とか洗脳されてるから
カルト信者は必死になって書き込んでるだろうよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 02:00:14.55ID:PG4TwKEr0
>>87
そりゃ、「こういう攻撃から教祖様と団体を守ることで
あなたは一層徳のレベルが上がるんです」とか洗脳されてるから
カルト信者は必死になって書き込んでるだろうよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 02:19:14.23ID:TfkL2moA0
なんか統一教会のスレが立ち始めてから5ちゃんねるの通信がときおり途切れるようになったね。。。。
何かされてる?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 02:22:51.10ID:cjmR6vh40
集団ストーカー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 02:32:50.25ID:KrOvvqTm0
テレ朝がカルトに屈したのがウケる
偉そうな事言ってるくせにカルトの抗議に負けてやがるw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 02:48:20.26ID:9l85/+Pz0
そら抗議くらいするやろ、それに従うか従わないかでテレビ側の立場が分かるだけで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 03:12:28.39ID:SiLtQJS90
政治の力発言からテレ朝でやらなくなったよな
壺信者だけでなくネトウヨネトサポのクレームもすごかったんだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 03:15:34.11ID:j72rAMIY0
>>98
議員活動などはさておき統一協会批判に関してはずっと応援してたわ
ここ何年かのヨシフへの誹謗中傷のネット工作も統一協会信者が中心だろうなと感じてた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 04:12:22.69ID:lvhQLxrk0
メディア→メディアの流れなのに肝心の抗議文とやらの画像等は出てこないのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 04:22:06.68ID:0DU7GQ8b0
紀藤弁護士に信者から凄い抗議行ってるんだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 04:44:13.82ID:5XHTGA5z0
>>1
安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!! ッわい!!

バラ撒きゃ カリスマかァ!?
嘘つきゃ 天才かァ!?
学歴は 詐称かァ!?
公文書 変えりゃ 生き仏くぁッ!?

お手製の銃で 支配者 踊るよ
安倍昭恵 名誉校長
ひとつものを教えてあげてください

安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!!

Ohhh・・・ シンゾぉぉぉ・・・
庶民を蹴倒し 子供から税を巻き上げ

Ohhh・・・ シンゾぉぉぉ・・・
老人の声を気にせず 国防費を欧米にバラ撒け・・・

腹痛は 一日かァ!?
反社も 献金かァ!?
日銀は 子会社かァ!?
核共有すりゃ 生き仏くぁッ!?

そんなSPで 背後はガラ空き
ちょっと ウラジミール
同じ未来を見て 共に駆け抜けてください

安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!! ッわいょ!!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 04:47:54.55ID:vY/LnlwQ0
>>7
有田はすげー前から統一教会の記事書いてるし戦ってる
元信者で証言してくれる人は腐るほどいるだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 05:28:13.33ID:CaC2VRBJ0
>>2
そうですが実際には出来ないのでまずは少しでも行動を起こすことが重要です
さあ次はあたなです
書込み、会話でもいい解ってない馬鹿に教えてあげてください
朝鮮に支配され続けている場合じゃない
日本はもう豊かな国じゃない
いつまでも搾取されてはいけない
統一教会、創価、パチンコこれらは日本の財産を朝鮮に垂れ流す蛇口です
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 05:41:33.37ID:drhPCZsk0
ヨシフ・スターリン・有田の口が閉まるときは
粛清されたときだけだぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 05:48:29.43ID:rmzvOoiJ0
俺「日本は韓国人に支配されてる!」

お前「あたおかw日本は韓国を自由に経済制裁したらすぐ逝く弱小w」

やっぱりお前らは何も知らない平和ボケ野郎
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:24:38.69ID:TYgDg05I0
>>118
証言なんて曖昧であやふやで
思い込みもあれば勘違いもあるからな
無意識に記憶の上書きをすることもあれば
何かの思惑で嘘をつく人もいる

同じものを見てるはずなのに
見る場所によっては、全く違うものに見えたりするからな

だから裏を取らなきゃいけない
だから相手の言い分も聞かなきゃいけない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:28:31.10ID:9Kr/KUFP0
>>124
でもね、日本は自白優先主義なの
裁判でも動かない物的証拠より動く自白の方が優先されるの
ま、それが冤罪作りまくってる原因ではあるけどね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:33:24.04ID:J9woQreX0
>>118
でもオウムの時に破防法適用で反対したのもヨシフ
そりゃ飯のネタを潰されたら溜まったものではないからな
とどのつまり宗教被害者の救済よりも自分の利益
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:37:09.34ID:oZUKnhAS0
>>98
もしかして統一教会に乗せられて一緒に叩いてた?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:39:36.55ID:3JUQvEEf0
>>119
韓国人が異常に嫌っていた安倍さんが無惨に殺されたのに、あろうことか日本人の一部も死体蹴りする
メディアまで、韓国が毛嫌いした安倍さんを攻撃する

ここに危機感を持たない人も異常かと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:41:22.92ID:1yi6bmt70
>>108
犬HKは数年前に ちょうせんにリスペクトを ってキャンペーンを大々的に打ってた
とっくのとうに汚鮮されてる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:47:56.10ID:37kP5exT0
有田の口止めするためにヒットマン雇ったりするんじゃないのか?
大丈夫なのか?
有田はもう命狙われてる?まだ命狙われてない?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:48:39.81ID:NZk0R+q80
先頭走ってたモーニングショーの屈服が悔しいよな
統一教会の特集やった時、日本財団のコマーシャルやってたから嫌な予感はしたんだよな
日本財団の提供で統一教会特集とか有り得ねえもんw

だけどさあ、公益のために特別に許されている公営ギャンブルが
特定の政治宗教の支援をしているって、そもそもおかしいんだよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:51:34.00ID:mWnfJJEd0
>>1
お!
ついに戦争か?

有田芳生は旧統一教会信者と徹底的にやり合って欲しい。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:55:02.31ID:u1BngxUl0
>>2
統一自民党もか?w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:56:15.97ID:cD0gRPbV0
モーニングショーはへたれた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:02:48.15ID:XJwrrAj+0
>>28
なお宮根の妻は
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:05:30.80ID:2kuamraX0
テレ朝モーニングショーに有田芳生が出たのは、こないだの三連休の月曜だったから見てる人すげー多かったんだよな
有田もバンバン斬り込んでた
が、そんな有田に対し玉川は「俺の番組で好き勝手なことしてくれるな」みたいな顔してた
それ以来、有田はモーニングショーに出ないし、玉川はとんだ腰抜け野郎でガッカリした
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:06:24.23ID:lb3cH5jk0
統一マジでクソだな 屈する局もだが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:06:44.15ID:NfXmISFC0
鈴木エイト、江川紹子、有田芳生

マジで命狙われるんじゃないかと心配してるわ

赤報隊、世田谷一家殺害事件、石井紘基殺害の件があるからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:08:23.14ID:cD0gRPbV0
辛坊が紀藤に狂信的な信者もいるようだけど大丈夫ですかとか聞いてた
常に気を付けてると答えてた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:08:26.11ID:bkDmk4540
天敵ヨシフサタンか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:09:31.13ID:NfXmISFC0
>>140
これはこれで認めるべきだわな
5ちゃんって敵か見方の2極論で
考えるやつばかり
一人の人間の中身っていろんな特性があり
全ひてなんて余程じゃないとすべきじゃないよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:10:41.01ID:bkDmk4540
なんかどっかに十年近く前のスレが貼ってあって自民ネトサポは統一信者がやってると書いてあったけどそのまんま当たってた臭いな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:12:33.45ID:uG+U7Bb70
報道ステーションは大越いない金曜日だからか知らんが
昨日は統一やってたよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:13:28.94ID:Bv7iUL/h0
そりゃまあ、形的には合法だし憲法で保証された活動だからな
反社会的と言うなら立証して立件しないといけない
一応法治国家だからな
雰囲気だけで叩かれたらあっちも立場守るために抵抗するわな
それはどんな団体でも同じ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:19:02.98ID:dkUALK950
>>96
影響ないな
統一が潰れるだけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:19:28.92ID:rmzvOoiJ0
韓国人に支配されてる日本では韓国人の悪口は死を意味するぞ
お前らも韓国人にビビってる腰抜け韓国人に逆らうな、やめとけw

日本は韓国の植民地だ!
俺は言い続けるがなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:21:17.98ID:bkDmk4540
公共放送なのにNHKはマジで酷いな、報道しない自由すぎる
フジはわかりやすいけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:22:23.11ID:bkDmk4540
>>153
自民は田舎の今のジジババ世代が健在な限り強いやろな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:24:51.06ID:N1nQM+X60
朝生にガッカリした
今やるテーマはこれだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:25:07.60ID:+Szm/J2/0
>>86
>BSフジLIVEプライムニュース

取り上げてはいたが何故か野党と統一教会の関係しか取り上げてなかった
野党攻撃の材料として取り上げるつもりで、自民党との関係はハナからガス抜きですら取り上げたくなかったんだろう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:25:32.76ID:NfXmISFC0
>>149
安倍の顔の壺のAAが印象的だったな


>>152
NHKは食い物にされてるだけ

自民党、統一教会、電通

この3つが潰れなきゃならん
でなければ戦後レジームからの脱却なんてできない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:26:51.53ID:+Szm/J2/0
>>112
ミヤネ屋はTheワイドの遺伝子が残ってるのかな
ただし同じよみうりでも委員会NPは少なくとも統一教会と自民党の関係はタブー化させるだろう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:28:29.54ID:BEk+Zt110
安倍は上層部を取り込んで批判的な番組作りをやめさせた
後ろ盾を失った統一は抗議文を送るしかないんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:29:09.79ID:+Szm/J2/0
>>161
その一方でフジ産経が韓国批判するのは
統一教会を問題視する韓国政府を叩くことで統一教会を庇いつつ、慰安婦問題利権を統一教会に集中させる狙いがあると考えれば合点が行く。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:32:55.20ID:+Szm/J2/0
>>141
実況しながら見てたがモーニングショーの実況の勢いが半端なかった
真裏のめざまし8は山上の統一教会への恨みだけ、スッキリも統一教会と政治の関係までは触れてなかった。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:43:39.08ID:dkUALK950
>>157
若者がパヨクになびかないんだよw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:55:39.09ID:cy2MtF1d0
玉川なんてただのヘタレ

最近はまたコロナばっかりやってお茶を濁してる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 08:07:00.60ID:NZk0R+q80
>>149
今裁判になってるけど、世耕が原理研出身ってのが信じられていたからな
ネトサポがチーム世耕と呼ばれてたw

もっと前、小泉政権の時代に2ch靖国参拝オフなんてのも企画宣伝されたけど
あれは統一教会だから近寄るなって言われてたっけな
今思えば、統一教会じゃなく生長の家系の日本会議だったんだろうけど

十年前と言うか、民主党による政権交代前の2chだと
ネトサポ・ネトウヨの裏に統一教会ありってのは、半ば定説みたいになってたw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 08:15:10.16ID:nisCdlqH0
て言うか信者もサタンなんやろ
サタンだから韓国に金を送っとんのやろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 08:30:55.31ID:aaB8Hu570
92年頃というとオウムはガチで批判的な事言ってる弁護士やジャーナリストをポアしてたからな
小林よしのりとかVXガス使って暗殺されかけた

統一はそこまで過激な事をせずギリ合法的な手段(?)で嫌がらせしまくったから今まで生き延びてるのもあるけど
さすがに山上にここまで命がけの自爆されたら限界かもな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 08:48:30.03ID:NZk0R+q80
>>175
朝日の記者を殺した赤報隊が統一教会って疑惑はあるけどね
そこを追及していたジャーナリストこそ有田だったわけで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 08:53:22.36ID:7SrvjAWO0
有田ヨシフ・スターリンは朝鮮労働党の工作員w

共産主義者もカルトみたいなものやろw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:28:04.74ID:QqAxalhD0
まあどう考えても、被害者側である統一教会が責められる
というのはおかしい
完全にモラルハザードを起こしてる
ペシャワール会の中村さんがタリバンに殺害されたのを
「イスラム原理主義を無視した中村さんが悪い」と言ってるのと同じ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:11:52.82ID:VDtNw+Pg0
   
英国のチャーチルは言った
 「ヒトラーとナチスを倒すためなら
  悪魔とでも手を組む!」 

日本の岸信介は言った
 「日本の【共産化】を防ぐためなら
  統一教会とでも手を組む!」

実際【共産党】は統一教会より百万倍も恐ろしい!
 【共産党】は過去100年間で1億人以上を虐殺した
 
統一教会は今では確かに凶悪な反社会的団体だが 
 今までに合計何人を殺したと言うんだ? 

現在の統一教会が悪質なカルト宗教で
人間の弱さに付け込む悪魔集団なのは確かだが
岸信介の時代は共産主義全盛期で
日本も【共産化】の恐れがあったのだ  

その時に共産主義から日本を守ろうと
命を懸けて頑張ったのが岸信介だ
そして当時の統一教会が岸信介を助けて
日本の【共産化】を防いだのも歴史的事実だ

もしあの時に日本が【共産化】していたら
北朝鮮や中国のようになっていたのは間違いない

半世紀も過ぎれば人も社会も組織も変わるが
一度【共産化】したら、自由も平和も人権も戻らない
 
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:15:57.24ID:s4HFPY0w0
2ちゃん東亜版コテハン出身犬笛を吹く

渡邉哲也
@daitojimari
ワイドショーなどの現代の魔女狩り、異端審判、死者への冒涜はスポンサーにそれを推進するのかと質問が有効、
株主や株式購入予定の方は株主窓口に質問、質問には答えが必要です。スポンサーが降りれば番組は終わる。
午後8:26 ・ 2022年7月28日・Twitter for iPhone
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:24:46.30ID:nppVIiRH0
東スポ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:40.32ID:8fFLNgG20
ワイドショーや報道番組は全然厳しくないだろ?むしろ教団に忖度して報道しない自由を遺憾なく発揮してる。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:27:21.08ID:Zx394Fim0
>>178
お前さあ
中村哲さんの活動が統一と同じみたいな事言うなよ
ふざけるのもいい加減にしろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:31:13.73ID:tLj6gCtg0
公文書改ざんで罪の重さに耐えきれず自殺した人
一方
玉川さんはいつも立派なことをテレビで訴えてるのに
何も行動を起こさないのか?
もちろん自殺じゃなくて局に対して反旗を
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:40:30.91ID:UYbevFZ10
>>118
逆に言えば最近は全く取材してなかっただろって感じでもあるんだけどな
TVにでても喋るのは9割以上が昔話
たまにする最近の話はネットで拾える情報以上は出てこない
安倍と統一教会の関係に関しての発言が以前と変わってる事をミヤネ屋で突っ込まれてシドロモドロ

完全に昔の名前で出ています状態
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:59:56.39ID:U3mrkozC0
>>17
今の被害者って祝福二世がメインだろうから大っぴらにしづらいのかもしれん
被害を訴えすぎると自分の生まれた意味も否定してしまう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 12:34:17.94ID:tXcVeq0Y0


この人と所属政党は 今まで統一規制にどんな取組してきたの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 13:47:05.37ID:fX+m+cTL0
石井紘基はカルトを調べて国会で追求しようとしてたから消されたのか
あの世田谷一家殺害事件との関係も繋がってくるな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 16:30:09.60ID:knvGHTP70
なんで仲間が殺されたなら民主党は調べもしなかったの?

政権取った時に なんで問題提起しなかったの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 07:22:06.16ID:k9jptgrY0
>>199
警察の対応が始まったのは05年。
09年には刑事裁判で統一教会の組織的犯行が認定された新世事件(特定商取引法違反)に至りました。
一連の摘発によって統一教会の動きが少しは収まるかと考え、正直言って喜んでいた。

私自身、警察の捜査に協力していたんですが、現場は相当苦労していました。
信者の身柄を取っても、彼らは自白しないからです。
組織活動の一環であるという実態を隠し、一般的な商売だと供述する。全く口を割らない。
現場のフラストレーションがたまる中、新世事件以降の政治の横やりも影響したのか、10年ごろに撃ち方やめとなってしまったんです。

警視庁は当初、統一教会の松濤本部までガサ入れする方針だったのに、警察庁出身の自民党有力議員から圧力がかかり、強制捜査は渋谷教会などにとどまった。この話はいろんなところから何回も聞きました。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 07:26:13.48ID:q3zgzpet0
カルト教団対サタンか
異世界ハーレム物ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況