X



【プロレス】スターダムが「IWGP女子王者」を新設、11・20有明アリーナで初代王者決定戦開催 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/07/29(金) 22:10:58.85ID:CAP_USER9
日刊スポーツ2022年7月29日19時36分
https://www.nikkansports.com/battle/news/202207290001056.html

女子プロレスのスターダムは29日、都内で戦略発表会を行い、「IWGP女子王者」を新設すると発表した。

11月20日に有明アリーナで開催する新日本との合同興行で、初代同級王者の決定戦を行う。新日本プロレスとスターダムが現代のグローバルスタンダードとして、世界市場に打って出る目的で創設。今後は新日本の米国大会などでも防衛戦を行い、日本のプロレスを世界にアピールする機会にする。

同会見に登壇した親会社ブシロードの木谷高明会長は「僕個人としては場合によっては他団体でも、とにかく幅広く存在するタイトルにしようかと考えている」と話した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:12:42.52ID:LgG50UTF0
IWGPねえ、それよりWWWAだろうに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:14:41.96ID:kHONM+YL0
猪木そこまで持つかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:15:29.31ID:ovm41r280
>>8なら初代王者はダンプ松本
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:19:24.68ID:ZxY6tLrL0
初代は工藤めぐみ希望
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:19:46.30ID:uUn5GczR0
>>3
WWWAは松永の知り合いだか債権者だかが管理してるらしくて全女関連のイベントでたまに貸し出されるけどスターダムには死んでも管理権渡さんだろうねえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:20:19.67ID:/P3HjJ4O0
ホーガン「…」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:00.62ID:0YPISS0O0
まあ新日が良いなら良いんじゃないか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:48.62ID:l9Pi4Sex0
>>3
そんな骨董タイトル掘り出したら
老害どもがいっちょ噛みしようとやって来るぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:23:31.18ID:0RWXc+SV0
新日よりこっちの方が好きみたいだな
タイトル作るなら新日はまだ保有する気なのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:24:35.18ID:i3qcIKxO0
すたーだむのベルトいっぱい有ってどれが一番エライの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:25:38.36ID:uUn5GczR0
>>4
全女とジャパンしかないころですらシングルは全女のWWWAとオールパシフィック、どうでもいい扱いされたIWA。ジャパンのUWAしかなかったのにね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:26:41.63ID:NMezBNMU0
>>21
そういうこと。というか新日もだけど現状ブシロードという興行団体の男女プロレス部門だもんね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:19.06ID:tTi7sR//0
どーせビッグダディの娘が巻くんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:33:47.07ID:oKLcQOdj0
プロレス下手くそだよな
投げ技の時に受ける奴がジャンプしてるの丸わかりだし
場外ダイブも本人がダイブする前に受ける奴と支える役の奴が列になって受ける準備してるからな
もう少しわからないようにやってくれよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:33:48.92ID:nHrbOtDA0
中野たむが朱里からワールド取ったら白のベルトと統一戦やるって言ってるけどこのベルトできたらまたややこしいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:34:18.84ID:Z6XBwh1q0
>>11
あぁそういう事なのか。WWWAやオールパシフィックなんて寝かせておいても一文の価値も無いのにね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:35:29.58ID:AAeyLuZ80
スターダム事故はないようにして欲しい
怖い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:16.51ID:YU3Qt+7I0
>>36
上谷はまだ下手くそなのに派手な技ばかりやりたがるから怖いな
フェニックスなんて着地ブサイクすぎるだろあれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:32.87ID:7hJn8EK40
シングルベルトが多すぎて路線の差別化は相当難しいと思う…と言うか無理じゃね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:42:04.56ID:uUn5GczR0
どうせ初代チャンピオンは弱々岩谷なんだからどうでもいい
しかしベルト乱立で価値ないにも程あんね
でも他団体もあんま強いのいないんよね。世志琥が怪我しまくりだし
全女のババアどもが一番強いという
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:29.01ID:Zlwql2KW0
>>37
大技頼みのプロレスに本人も悩んでるみたいだけどね
7海里戦で皮剥ければいいんだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:36.40ID:xnbblLx30
>>15
結局、男子選手のみの団体や興行ってのがそのうちケチつけられるかもしれないからダムも押さえてんのよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:40.60ID:z0f0wkXB0
ベルト多過ぎ
選手多い・試合多い割に世間一般への知名度0

スターダムと女子プロレスが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:48:12.72ID:XyFGO5kg0
JULIA検索しててジュリアを知りました
今ではジュリアの大ファンです
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:49:49.01ID:YU3Qt+7I0
>>43
キャリア三年くらいだっけ?まだまだ伸びるだろうからじっくり地力もつけてほしいね
ドロップキックなんてめっちゃ綺麗だし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:50:29.31ID:nHrbOtDA0
ここで言われてるような批判が殺到して木谷社長が謝罪してるのね
新日でもベルト多すぎと叩かれたのにアホだな
しかもIWGPじゃそりゃ反発食らうだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:43.33ID:NMezBNMU0
>>46
橋本は強いな。久々の本格派
プロミネンスはただのデスマッチ屋やん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:57:22.64ID:7il9cXyb0
>>54
いいはず。そりゃ全盛期の全女とかにゃ到底敵わんけど現状で一番客入りがいい
ブシロード傘下になってからロッシーの仕業にしてアイスリボンからジュリアを小汚く引き抜いたり一応フリーって形にしてるけどプロミネンスをスターダム専属みたいにしたり必死にこざかしいことやってるしね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:59:10.69ID:7Zadsn9a0
もうベルトつくらんとストーリー展開できないし
自分から発信するような奴ならそもそもプロレス目指さないからしょうがない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:00:18.22ID:P7vWNb+40
>>54
売り上げ約10億で、ブシロード傘下になる前の新日と同じレベルにはなってる
ちなみに新日はブシロード体制で売り上げが10年で54億まで増えた

売上5倍!女子プロレス「スターダム」大躍進のワケ https://toyokeizai.net/articles/-/601970
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:02:06.40ID:WtUPjVfa0
朱里とゴッズアイ勝たせ過ぎ
プロレスやってない普通に蹴りとかやってる
全く面白くない
だからIWGPが出来るのは逆にプロレスらしくて良いかも
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:09:22.74ID:NMezBNMU0
>>61
世志琥はまた怪我で休養中
怪我の影響なのか激ヤセしたから本来の強さが戻せるかどうか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:13:16.76ID:nK2n98Gq0
まぁスターダム唯一の旗揚げメンバー岩谷麻優が初代チャンピオンになるやろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:18:03.14ID:Y0TkWnD40
ディーバ部門か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:20:35.55ID:SjFlsRA70
>>11
女子プロに疎いんだけどスターダムって全女と仲悪いん?

スターダムて結構新しい団体の方で全女は20年位前に消滅した団体でしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:21:17.64ID:jSIfMSXd0
スターダム、ビジュアルもいいし面白そうだよな。見に行こうかな?
写真撮影してるカメコとかいる?撮影はOK?
経営母体はやっぱりヤクザ?普通に見に行っても大丈夫?
ちょっと興味沸いているんだけど色々微妙な心配もあったりと。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:24:23.19ID:ekNeBe9p0
>>70
動画はngだけど
写真は平気
Twitterで選手の股間写真張りまくってる推され隊って糞がいるけど
スターダムにリツイートされてた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:25:34.74ID:zY+eNRWg0
>>59
客入らんし儲からんしブーイングしか浴びねーって
少し前にオーナーか泣いてたのは何だったん?
実際新日の会場ガラガラだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:26:51.45ID:N6K77TDG0
スターダムは普通に抜けるレベルだから、逆に段々白けてきた。
それなら普通にエロコンテンツ見れば良いじゃんって感じで。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:27:06.29ID:P7vWNb+40
>>69
スターダムのプロデューサーのロッシー小川は
全女で有力選手のマネージャーや興行のプロデューサーとして団体をトップにしたけど
オーナーの松永家が一族を人事にねじ込みすぎて経営が破綻して出ていった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:27:48.34ID:xJ6IiX210
>>69
仲悪いというか路線が根本的に違う。スターダムはAKBみたいなもんなんで
創業者で現エグゼクティブプロデューサー()とやらのロッシー小川が全女関連と絡むのを避けてるってのもあるし全女関係者から嫌われてるってのもある
全女の関係者は高橋奈七永と解説のブル中野くらい。高橋奈七永だって世志琥の件で小川に嫌気が指して退団してるしね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:28:52.87ID:k+XxdDIc0
つか、団体の看板タイトルってなんなの?
これを看板にするならいいけど歴史はどうなってんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:29:45.88ID:Cj2sbH870
>>3
ダーティペアかよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:36.98ID:Ew3yzafS0
スターダムはよしこのあれは消化行けたが木村さんの件はなぁ このベルトの話 ロッシーとか許したな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:04.17ID:rdDbAAbq0
ワールド・オブ・スターダム(赤いベルト)
ワンダー・オブ・スターダム(白いベルト)
フューチャー・オブ・スターダム
ハイスピード
SWA世界

シングルだけで今も5つあるのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:44.23ID:kZPpuQY20
>>7
真面目な話
初代ダンプ二代目長与で箔づけしてから
本格運用がいいと思う。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:39:13.49ID:Z6XBwh1q0
>>74
松永家の物だからねじ込むも何も
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:41:41.46ID:SWMssDUJ0
IWGPとか新日のタイトルだろ
いくら親会社が同じっても反発出ないの
てかもうゴッデスだ何とかだ
ベルト濫発し過ぎて、ごっこ遊びのレベルじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:43:02.25ID:57OneW0I0
>>83
ブシロード傘下になって小川が経営陣から外れてから世志琥も奈七永も参戦してる。ブシロードときっちり話をしたんだろね
揉めに揉めたアイスリボンとの案件もブシロードがきっちりケツ持った
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:43:49.36ID:/F71i1kG0
>>84
対外人がままならない上に、IWGPが上位互換化しそうだからなぁ
早いとこ誰か持ってってくれないかなというのが正直なところ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:46:06.80ID:jSIfMSXd0
ああスターダムってブシロード傘下なのか。
じゃあヤクザとは縁つながってないんだな。
こういうの大事ね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:52:40.57ID:affTl4XW0
新日はプ女子捨てにいってるのスターダムの選手って元グラドルやら元地下アイドルやら谷間強調したTwitterしてたり一番嫌いなタイプじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:55:45.30ID:jYm/paoT0
ライガーがようつべでスターダムの女の子とコラボして嬉しい!って叫んでたで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:55:54.77ID:iVn4iJca0
>>90
実はというか女子プロレスって全女だけの時代からヤクザ興行って殆ど無いんだよ
クラッシュ・ギャルズの前の時代だと地方興行でのチケット捌きで少しはあるんだけどほんと少しだけ
しかももし揉めたら松永兄弟が直接出張って収めるし選手を接待にも連れてかない
全女が万年東一から始まってるからヤクザとつながってると思う人もいるだろうけど万年東一がヤクザじゃなく愚連隊の元締めだし万年東一が何よりヤクザとの関係を無くしたくて松永兄弟に譲渡してる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:56:25.01ID:GQXRFvdr0
GHCも女子作るか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:56:41.28ID:pbdb9+CE0
>>80
ワールド・オブ・スターダム(赤いベルト)=IWGP世界
ワンダー・オブ・スターダム(白いベルト)=IWGP US
フューチャー・オブ・スターダム=IWGP U30
ハイスピード=IWGP Jrヘビー
SWA世界=NEVER

異論は認める
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:59:40.26ID:Z6XBwh1q0
>>94
宍倉辺りが頭抱えてた性接待の話とかは与太話なのかねぇ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:01:10.03ID:p8/V/eZh0
>>62
デカケツ舞華ちゃん最高だよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:03:15.68ID:cKScuqjP0
>>94
ありがとう。なんか思いがけずいい勉強になったわ。
男子のボクシングとかキックとかモロにそういうのばかりだから女子プロレスもそうなのかなという偏見があった。
これは恥ずかしいな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:03:39.48ID:uZ7DcvCQ0
ひめかちゃんが一番いいな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:05:56.73ID:uUTHksHe0
このスレが全く伸びないのが、世間の女子プロレスやスターダムへの関心“無さ”を現わしてる

プロレス板で幾ら伸びても無駄・無意味
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:06:14.39ID:IvH3dsS50
>>97
ジャパンやJWP、LLPWはどうにも怪しいとこあったとは聞くけどね。プロレスの素人が立ち上げた団体や全女から枝分かれした弱小団体はそうせざるを得ないとこがあったと
でも全女はマジでない。なんせ基本バケモンしかいないんだぞw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:10:43.52ID:IvH3dsS50
カイリは結婚したんだろ。WWEで稼いだろうから引退してもいいだろに
スポーツジムがどうなるかわからんから保険か?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:11:09.31ID:YduW4apx0
スターダムを応援しているとアイドルの推し活になっていくから疲れる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:13:42.30ID:GT7CUj/z0
元からチョイチョイ気にしてたけど天咲光由の存在で興味を持ち始めた
若くて可愛いって正義だわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:18:24.43ID:IvH3dsS50
マーベラス、ディアナ、シードリング、仙女、LLPW-X、OZ、PURE-J。ここらはそろそろ合併しないとダメだし自然とそうなるだろね
アイスリボンやWAVEは方向性的にスターダムに吸収されると思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:20:19.86ID:udBNB2C70
>>102
納見佳容や府川唯未や長谷川咲恵は希少種か
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:24:49.86ID:WWNj9gCo0
ブシロードはIWGPが何の略か知らないのか?
ベルト乱立させてどうすんの
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:30:48.28ID:lkgQSOWB0
岩谷
上谷
ジュリア
詩美
朱里

とりそうなのはこの辺かねやっぱり
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:39:35.56ID:CplTeqGB0
まぁIWGPは世界ヘビーになった時死んだタイトルだから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:41:52.70ID:+ak9AZBX0
悪役っぽいブスのグッズはなんかの間違いで興味持っちゃった女ヲタが買うのかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:42:27.98ID:CplTeqGB0
>>72
稼いでるのは会場観戦じゃなくワールド
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:50:47.55ID:/YTuWPjP0
元々プロレスはそれなりに好きで新日をたまに見てる程度だが
なんとなくスターダム見てみたらスターライトキッドって娘がホントに凄いわ
ありゃ間違いなく逸材だ
選手生命短そうだけど

つーかスターダムってベルト多くね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:04:09.90ID:9uiIzMzx0
>>4
そもそも世界中に乱立するベルトを一本化するという趣旨のもとに
新日で創設されたのがIWGPなのにな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:07:42.50ID:vdPJYDRL0
鹿島沙希チャンが一時帰郷してたときパチ屋でバイトしてて玉下ろしてもらった
すごい細い子
頑張ってるね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:08:48.58ID:Ok8Lz0ex0
破綻寸前のスターダムが
ここまで順調に業績伸ばしたのは
ブシロードからのスタッフが
相当優秀なんだろう。
それでも年商8億円らしいから
規模や人数考えるとまだまだ
零細企業だな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:12:04.31ID:AEuIFP930
>>80
+
ゴッデス・オブ・スターダム(2人タッグ)
アーティスト・オブ・スターダム(3人タッグ)

重複はいないので10人がベルト持ってる、所属は30人くらいなので3分の1はベルト持ち
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:13:03.55ID:1F+IcE4y0
IWGPって何の略だっけ?
I =猪木だった様な記憶だけはあるんだけど。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:13:53.73ID:/YTuWPjP0
>>126
ヘタな一般人よりはるかに美人だが
ヘタな一般人よりはるかに細いよな

スターダムも選手権試合だとあたりの強い試合も多いみたいだが耐えられるのかね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:17:16.19ID:AEuIFP930
>>131
あの細さでハードバンプなのよ毎回ごついのに投げられ蹴られで死にそうになってる
しかし起死回生って最強の技があってな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:19:58.17ID:nSSpKx2r0
予言します
チェーン回転寿司レーンに人糞が流れるテロが近々起こります
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:20:18.85ID:0Ltfq8h00
>>3
当てつけみたいに団体最高権威に「赤いベルト」の呼び名付けてるのに今更持ち出すわけがない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:27:05.97ID:ZOfnApX70
そのうち所属選手は一人一本づつベルト持たせてもらえそうだな。ネタ切れでオワコンが見えてきて危機感あるんだろうが今あるシングルベルト2本ぐらい減らさんとベルト多すぎだわ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:28:33.56ID:B1jS2KS+0
>>39
飯伏を初代にするよりかはマシ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:30:32.30ID:/YTuWPjP0
>>132
公式がいろいろ動画あげてくれてんのな
鹿島がスリープラトンとかワケわからん角度のジャーマンとか喰らってて
笑っていいんだか悪いんだか解らなくなった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:35:00.89ID:jRbukG830
ベルト多ければ価値が下がるからな。
東京女子は
シングルのプリンセスプリンセスチャンピオンが中島翔子、タッグのプリンセスタッグチャンピオンが赤井沙希、荒井優希
インターナショナルがアレックスウインザー
これだけ
少ないとなれる人が少ないので価値が上がる。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:39:25.60ID:9nSf4/fW0
スターダム、何でテレビ放送やめちゃったんだろな
都会なら試合観に行きたいけど、このご時世だし何より田舎で近いとこでの興行もない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:41:54.18ID:KgqU4TYq0
>>140
え、TVでやってるぞ?BS11とか他もあるし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:42:36.28ID:Pxerby1R0
>>118
けっこうかわいい選手いるみたいね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:43:50.76ID:jRbukG830
他団体のキャリア3年未満のエース候補を呼んでタイトル競えばいいのに
自分の見立てでは各団体のエース候補は
アイスリボンは真白(プロレスグランプリ2020新人賞、アイスリボン3wayチャンピオン)がややリードでそこに石川、松下辺りが競る。
東京は荒井(プロレス大賞、プロレスグランプリ2021年新人賞、東京女子タッグチャンピオン)一択かな。宮本、遠藤辺りも候補だったが荒井が抜け出した。
仙女はカノンかなぁ
purejは梅咲一択かなぁ
マーベラスは該当者なし。
この辺りを集めてやればいいのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:49:12.41ID:x464BVe30
こういう時代なんだなあと感慨深い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:51:24.01ID:0Ltfq8h00
>>143
流石に初代はスターダムの選手が取るんだろうし
他所の興行で自分のところのスター候補を当て馬にしたがる団体もないだろ
男子における新日ほどにスターダムが圧倒的リードで盟主やってるわけでもないし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 02:07:53.95ID:fF36uKyy0
創設するのはいいがその代わり現状のベルトは何本か封印するつもりじゃないと
IWGPの名前が軽くなりすぎるぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 02:26:28.03ID:jRbukG830
アイマスのコラボを東京女子に持って行かれたのはブシロードの失態
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 02:36:49.20ID:saeSZQi30
>>123
コロナ真っ只中でもイベント主体の組織の売上がコロナ関係なく成長してるって凄くないか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 03:11:07.33ID:1QYXrxRy0
>>129
インターナショナル・レスリング・グランプリ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 03:16:21.01ID:v3tq1/wu0
木村花選手のことがあってから見はじめたけど
女子プロレスって今は日本じゃあまり目立ってないが
youtubeの動画とか見ると普通に外国からのコメントがたくさんあるんだよな
木村花選手への追悼のコメントもそうだった
日本だけでイキってる山里やYOUなんかよりよっぽど大物だったんだなと実感したよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 03:25:16.19ID:0Ltfq8h00
>>152
スターダムは特にWWEに荘I手送ってるかb迥O国のプオタbヨの覚えがめでbスいんじゃないbフ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 05:10:10.55ID:Dp39FXYl0
風香のデビュー当時見てたな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 05:11:59.92ID:ZGSRKwh60
>>105
じゃあ昔より花があってプロレスも面白いかと言えば、デブス多めの昔のプロレスの方が面白いと言うのがねー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 05:53:58.24ID:5WPN/xAh0
スターダムはとにかく輝いてる
アイドルレスラーをイビるオトコ女がいない風通しの良さが素晴らしい
そして強さを求めるあまりオトコ化せずちゃんと女性らしさがある
コスチュームもかわいくてセクシー
あと中野たむちゃん最高
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:18:08.45ID:nyvwtfw90
新日の女子部門になることはいいことだ、オリンピック選手がプロレスラーに転向しやすくなった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:18:27.30ID:XKD01XRP0
女子プロレスラーのコスチュームの形状は全てスクール水着にしろ。ヒラヒラとか股間が見辛くなるから要らない。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:24:23.11ID:2YQtEa6u0
スターダムってYouTubeで何回か見たけど、レベルが低すぎてよくこんなんで興行打てるなという感じだった
昔の全女やその後の女子プロレスブームを知ってる者としては、女子プロレスを名乗って欲しくないと思ってる
強いていえばAKBがやってたプロレスに似てる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:40:49.08ID:EEVM45nUO
>>107
ランダムガチャが1000円はちょっと高いよな
女の人に来てもらいたい見てほしいというがあのグッズ単価は男ヲタ商売しか狙ってない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:58:17.10ID:5WPN/xAh0
>>163
年金暮らしの口うるさい昭和のプヲタは相手してない
VHSビデオでブル対アジャの金網マッチでも見てろ
もはや女子じゃねえから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:02:00.15ID:9an38w8E0
世界各地で予選して
各国代表とかするのか
馬場「IWGP?ローカルタイトルですよ」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:14:18.31ID:jRbukG830
>>163
豆腐プロレスのことな。
それまさに東京女子プロレスでは?
現役のSKE48がいるし、その子は豆腐プロレスにも出た経験ある。
でその現状SKE48が東京女子のタッグチャンピオン
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 08:01:27.02ID:oYG2Rxvo0
>>1
1人一本行き渡る計画だろうよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 08:04:09.91ID:vCof4LFD0
ネット経由で外人を取り込んだら飛躍的に伸びる
現状は金持ってるキモい独身オッサンに受けてるレベル
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 08:24:40.06ID:nisCdlqH0
新日もスターダムも今年に入ってから急激に興味が失せたな
男女が絡むプロレスは観たくない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 08:38:03.45ID:DxVxFRb20
シングルのベルトはIWGPとハイスピードの2つでええやん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 08:48:14.37ID:mRYKwgOa0
ベルトはシングル、タッグ、ジュニアの3つで絞れ
多すぎで意味がない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:20:38.27ID:AEuIFP930
>>175
これはつい最近のプロミネンスとの試合の画像だけど去年すでにスターダムでやってるぞ
ラダーに関してはまたかって感じだった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:23:08.16ID:G2RGcqvg0
>>162
ラダーから場外へのプランチャ(コグマ)とか
ラダーからムーンサルト(岩谷?)もやってたな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:36:45.29ID:cI0uYhiJ0
>>186
巨乳に成長したな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:39:28.38ID:ZZVp4riT0
>>3
こういう老害が絡んで来るの避けたいんだろうなw
スターダムはおじいちゃんファンは求めてないし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:03:35.48ID:QgsOVh5z0
>>145
いやそれくらい盟主やっとるよ...
試合数も収益もそれこそ桁違い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:15:02.72ID:AEuIFP930
コグマは150cm60kg
プロレスの天才
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:51:22.11ID:2G9IiOFF0
現存タイトル

ワールド・オブ・スターダム選手権
第14代 朱里
ワンダー・オブ・スターダム選手権
第16代 上谷沙弥
ゴッデス・オブ・スターダム選手権
第24代 FUKUOKA W CRAZY コグマ&葉月
アーティスト・オブ・スターダム選手権
第27代 鹿島沙希&スターライト・キッド&渡辺桃
フューチャー・オブ・スターダム選手権
第8代 羽南
ハイスピード選手権
第22代 AZM
SWA世界選手権
第9代 岩谷麻優
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:08:44.69ID:RlWXS5TL0
赤井沙希ちゃんに初代王者なって貰いたい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:11:17.79ID:EXo/dIkY0
スターダムって盛り上がってるよね
木村花の件からちょくちょく見るようになったわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:26.27ID:+RZVQFeDO
もうファン層がプヲタじゃなくてドルヲタ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:49.34ID:ORPWBopo0
クドカンがブック書くの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:21:48.30ID:JwIlAvuh0
>>77
高千穂遙がプロレスファンだからな、当然ダーティペアもビューティ・ペアから
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:27:29.68ID:geihXfzS0
IWGPがスタートしたときには「なんて壮大な構想なんだ!」とワクワクしたが
結局ただのローカルタイトルになっちまったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:32:42.66ID:3pGu9E6o0
天咲光由ってコスチュームの時は
可愛いけど、
そうでないときはあんまり、、、。

まぁ他の女子スポーツ選手でも
こういう人多いよね。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:32.54ID:Y5bcIMKT0
昔なら大炎上だったろうけどIWGP世界ヘビーあたりで熱あったファンは馬鹿らしくなって離れたからあまり騒がれないな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:48:24.95ID:3l/v1Fr10
今日、新日でいうところのG1であるリーグ戦の開幕戦が最初の1試合だけつべ中継あるから見て欲しいわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:52:19.95ID:UGnRUu1Z0
スターダムに新日2試合くらいプラスしてくれれば丁度いいのにな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:41:02.37ID:UueRrtyk0
>>206
出発は海外の権威あるタイトル全部全日にルート抑えられてるから
自前でなんとかするわっていうDIY感覚だろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:43:04.87ID:1vR7JAZs0
>>186
コグマがヤバいのはスピード据え置きで体重が増えてるとこだよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:50:03.12ID:UueRrtyk0
>>212
赤と白は全女のWWWAとオールパシフィックのイメージの継続だから
序列しっかりあるし統一はないんじゃないの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:56:59.65ID:GSAj7A+w0
外人少ないし赤とswa無くていいよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:01:19.02ID:cup0V1Do0
ミスターIWGP永田さんには勝てそうだな
将来、男子のIWGPと王者統一してほしいね。女子が勝てば盛り上がる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:04:04.57ID:C/+XRPpL0
>>91
WWEも今は酷いもんよ…。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:14:13.00ID:CuJKxt4/0
タイトル戦毎月のようにやってるんだね

赤 朱里
22年1月29日 vs MIRAI
22年3月26日 vsジュリア
22年3月27日 vs岩谷麻優
22年4月29日 vsひめか
22年5月28日 vs 世羅りさ
22年7月9日 vs渡辺桃
22年7月24日 vs 中野たむ

白 上谷沙弥
22年1月29日 vs ウナギ・サヤカ
22年2月23日 vs なつぽい
22年3月26日 vs林下詩美
22年3月27日 vs中野たむ
22年5月5日 vs舞華
22年5月28日 vs MIRAI
22年7月9日 vsスターライト・キッド
22年7月24日 vs SAKI
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:24:54.15ID:Gpn/AzXA0
>>217
IWGPとだよ
新日みたいに2冠とか統一とか色々やりだしていくつかは消えてくでしょ

>>223
価値下げないように回してるんだろうけど人余りは否めないよな
WCW吸収して持て余したWWEみたいになりそう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:02:51.49ID:eP0DIVQ40
赤白とIWGP統一して三冠にしよう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:03:49.42ID:JKv2Y4kv0
>>223
考えてみたらWWWAの赤なんて3ヶ月に1回あるかどうかだったな
奪われると居場所がなくなる感じもあってめちゃくちゃ価値が高かった
ダイナマイト関西に取られた時はめちゃくちゃ叩かれてたし
それを取り返す豊田真奈美というブックだったんでブックとしては成功は成功なんだろうけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:19:08.67ID:8zm8MURe0
東京女子プロレス
プリンセスプリンセス王者
中島翔子
プリンセスタッグ王者
荒井優希(SKE48)、赤井沙希
インターナショナルプリンセス
アレックスウインザー(イギリスEVE所属)

これだけ、なりにくいので価値は高い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:28:49.95ID:PBtQTu6e0
>>199
いうてダムは愛川ゆず季祭り上げてスタートしたようなもんだし最初からそういう要素はあったけどな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:42:27.87ID:z2HuT5is0
東京女子なんてインディーズ団体の話をしつこくしてるやつなんなん?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:46:07.96ID:z2HuT5is0
>>228
というか最初からそういうつもりしかない
アルシオンでもAtoZでも中途半端にアジャみたいなゲテモノヒールや全女のベテランを入れて失敗してるんで
スターダムで完全にやりたいことだけに特化した
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:46:35.30ID:SsyRi1xq0
>>225
みっさわ!みっさわ!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:52:39.18ID:RSm7YmMD0
東京女子はアイドル崩れのプロレスっぽい運動会
なのに山下だけガチの空手で痛め付けるから浮いてる
スターダムはプロレスらしくしっかりとした技をかけてるがMMA上がりの朱里がガチで蹴るわ関節技極めるわで浮いてる
やっぱりコンセプトとして愛川ゆず季のようなグラドルで背の小さい子がガチでプロレスやって顔腫らすわ胸真っ赤とかそういうのが一番面白い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:01:59.37ID:p7ABQjBN0
赤と白の価値はどうなるの?
岩谷が持ってるSWAだっけ。アレはなに?シングルまた増やすのか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:06:28.28ID:HCwAG56p0
>>237
一体、新設ベルトはいかなるものなのか。スターダムのロッシー小川エグゼクティブプロデューサー(EP)を直撃すると
「このベルトはスターダムが運営、管理をするのですが、スターダムのベルトとは別の意味があります。
世界に対しての発信や、男女平等の世の中でつくられたベルトだと思っています」と説明。
「既存のスターダムのベルトにも歴史がありますので、それも継続してやっていきますし、
どのベルトが上かというのは見ていただく人に決めてもらえれば」と語った。

ということなのでスターダムのフラッグシップタイトルとは別枠
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:15:12.74ID:PxyX1Ni+0
タイトル濫立は地方巡業とかでも
常に何かしらメインイベントを作れるようにって
興行的な演出だろ、傍から見れば滑稽でしか無いが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:21:34.53ID:rBxEaFix0
長与千種「ウチらと仙女で回してるAAAWの門戸をさらに広げてもいいんだよ」
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:26:06.58ID:CuJKxt4/0
★STAR GP開幕じゃ

16:45 第0試合開始
17:30 開幕式
17:50 本戦開始
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:13:51.58ID:wxWY787K0
ここ最近の他団体含む新人で1番プロレスラーとしてのセンスと才能を感じたのは東京女子の荒井と思ってたらやっぱり1年2ケ月でベルトを獲ったな。
天咲にそれを感じないw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:37:08.22ID:hesB5asj0
>>244
朱里はハーフだからと日本人相手ばっかしてたからその設定忘れがちだった
まぁフキゲンは宇宙人だと言いはってタイトル挑戦してたけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:38:53.99ID:DzqHzjLP0
>>230
最初から結構長い間高橋奈七永とかヨシコみたいなのいてアルシオン臭かったぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:09:01.84ID:JR9Po9Ur0
>>245
アイドルがチャンピオンと言うプロモーションだろ
強い訳ない
しかも技がファイナリーと名付けているが英語では「ついに」なのに本人は「終わり」と思ってる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:52:32.32ID:jRbukG830
>>249
荒井ほど見たことない人とある人の評価の乖離が激しい選手も珍しいだろな。
実際に見たらそんなこと思わない。
荒井はSKEならこれ以上無理だがプロレスなら東女のトップ取れるよ。
週刊プロレスにあったが彼女は東女内で躍進モンスターと言われてるらしいし。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:54:31.73ID:S3ccu4Jl0
IWGP女子王座にわざわざ女子をつけるところが、新日本プロレスより格下扱いで差別用語に聞こえる。

IWGPにわざわざ世界をつけるように、歴史を否定することすんな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:35.73ID:aLaEB/a30
>>252
なんでだろうな
俺はそこまで思った訳ではないんだが、IWGPに世界いれた時にちょっと冷めたのよ
それと統一のゴタゴタとか、ダメな方に空気読めなかった新日と飯伏とか

リング上でリアルとフェイクが交錯するのってプロレスの面白いとこだと思うんだが
政治的なリアルって一発で冷めるわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:00:05.95ID:WwpNR3q10
>>251
プリンセスカップ2回戦で負けた (負けさせられた?)けど
まだ早いということ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:01:35.61ID:DMMZCvrY0
IWGPすげえ
世界最強だろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:04:36.10ID:S3ccu4Jl0
IWGP世界ヘビー級って、英語だと世界はどう訳すんの?

国際的レスリング世界重量級王者
国際的と世界がかぶってるような?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:07:09.72ID:FScMgKX+0
>>252
区別だよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:11:52.84ID:eD/jLOGZ0
IWGPをどんどん安いタイトルにしてくれてありがとうブシロード
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:18:18.05ID:m+uYTHNr0
>>162
死んでまうぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:37:39.90ID:aB8VFpGP0
>>247
なめんなよ。高橋奈七永は元アイドルだぞ。極太あややなんだぞ。実際愛嬌ある顔してるしな。冷蔵庫だけど
ヨシコはやっぱヒールっぽいヒールが必要ってとこから抜け出せなかったんだろね。風花が直伝で引っ張って来てるってのもあるし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:49:57.85ID:hS1qggxU0
中野たむとか負けても負けてもタイトル挑戦権利が回ってくるのなんなの?
他の選手はやる気なくさん?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:15:23.61ID:Yw2p73r30
>>266
弱キャラは必要なのよ。ミミ萩原、キューティ鈴木の系譜
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:54.81ID:udBNB2C70
>>251
そんなに評価高いのか。
Hollywoodジュリナがムシャクシャしてそう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:19:24.22ID:AEuIFP930
>>268
いやいやたむは強キャラだろ
去年防衛ロードやってたがな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:19:56.51ID:udBNB2C70
>>263
ちゃんと人がいるから見た目程危なく無いな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:21:03.66ID:udBNB2C70
>>262
ユークスの頃でだいぶ身奇麗になってたろ。負債はあっても
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:42:59.17ID:HWkzjfMd0
IWGPは今無冠のジュリアが取りそう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:45:43.02ID:x8MyVi7a0
詩美だと思う
海外の選手から唐突に名前が出たりしているから
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:00.15ID:+FVtE9/b0
IWGP 日本代表
赤いベルト 女子プロレス代表
白いベルト スターダム代表

みたいなポジでいいんじゃないの
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 02:32:26.73ID:sraYV8P30
スターダムのベルト戦線は新陳代謝がない
いつまで連勝させんのよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 10:44:24.37ID:4hqVeW0w0
>>263
新日本プロレス公式 48.8万人
プロレスリング・ノア公式 9.61万人
全日本プロレス公式 2.41万人

STARDOM公式 22.8万人
アイスリボン公式 16.8万人
東京女子プロレス公式 2.88万人
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 11:31:47.58ID:VqMTcrpT0
>>276
そもそも赤が団体や国の垣根を越えた世界の女子プロ界最高の至宝にって存在
IWGPと存在意義がモロ被りなのよ

>>275
男子で言うところのオカダくらい知名度と評価が高い
アメリカの去年の女子プロランクで日本人最上位だったりするし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 12:25:31.35ID:15NOEc0g0
>>283
団体や国の垣根を超えたタイトルにワールドオブスターダムと団体名入ってるのはマズくない?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 12:40:54.01ID:xnvPvMQI0
>>279
IWGP世界ヘビー級みたくなるよりはマシ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 13:18:47.26ID:xnvPvMQI0
>>286
年月そのものはそんなに経過してないからね…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 13:55:32.96ID:rs1uuyg70
>>190
そう言や
葉月って最近の飯伏並みに団体ディスかまして辞めてったのに
なにしれっと戻って来てんだ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:17:30.95ID:R1hx+Ren0
高橋奈七永やKAIRIに頼ってる現状でIWGPとかわらえるな
ロクに動けないのにベルト取らせたりして昔のWWEのDIVAレベル
選手をまともに育ててからやれよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:20:21.61ID:VLGRXwDn0
>>288
戻ってくるにしてもそこ突っつく選手いても良かったのにな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:57.54ID:DDkVSb8W0
>>249
ファイナリーの由来はSKEのシングル曲名からなんで
英単語の意味とか関係ないんです
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:21.35ID:TYVw9gZV0
新日で試合するときの手形くらいの位置付けなんじゃないの?
WWEみたいに興行でひと試合かふた試合女子の試合やミックスドマッチあるようになるなら
そこにいていい理由必要になるんだろうし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 19:40:01.71ID:ODeL+DCr0
>>263
みんなで跳んだ後に身体叩いて讃えてるのがてぇてぇ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 19:51:52.75ID:zdONZ3md0
何気なくMXのやつ見てるけど、AZMって子が一番センスあると思うの。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:56:04.73ID:kxnF/qpW0
いまはもうアイドル選手権みたいな感じ
北斗晶や神取みたいな決闘はないしな
カワイイ子がオッサン向けに商売している
それで儲かってるから良いんだけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:50.73ID:v/8q5Tl60
ツイッターのオススメにやたら出てるから選手の名前覚えちゃったよ
最近は美人な子が多いね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 23:15:01.17ID:kxnF/qpW0
そう、おじさんのファンが新日本から
スターダムに流れてる
あとはアイスリボンにも

みんなカワイイからね
アイドルグループみたいな感じ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 23:21:12.10ID:zXdBfH6y0
youtubeライブで白川vs渡辺戦を見てすげーおもしろいと思ったんだが、プロレスファンから見るとどうだった?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 23:37:50.97ID:kxnF/qpW0
そう、新日本も他団体から獲得する選手は
イケメン多いね
オカダ飯伏SANADAなんかもそう

オーカーンやイービルみたいな選手は
悪役をやらせる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 23:52:51.87ID:0b/5D00z0
鹿島沙希と赤井沙希ってどっちが強いん?
って言うか女子プロレスファンから見たらどっちが美人なん?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 23:59:16.95ID:15NOEc0g0
ルックスは赤井が上
プロレスが上手いのは鹿島
鹿島の受けは相手の技を危険に見せるのが上手い
実際にやったら、赤井が攻め続けて見せ場を作って
赤井の方が強いと観客に植え付けたところで
起死回生で鹿島が勝つ、みたいな展開になる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 00:00:25.89ID:kD3CQaYZ0
>>307
なるほど
識者の見方が知れて面白い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 00:02:30.77ID:iXdRQ2h40
鹿島沙希は立ってる時よりも寝てる時の方が美人
グロッキー状態がいちばんエロいよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 00:07:43.33ID:dT1S9owY0
鹿島沙希はスターダムでも指折りの受け身の技術屋さん
とにかくうまい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 00:09:29.67ID:ncdruveU0
鹿島は短足が持ちネタだからスタイル抜群の赤井と並びたくないって言ってた
公開処刑は勘弁と
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 00:17:42.13ID:yVBRG5vx0
>>77
世界福祉事業協会
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 00:26:07.79ID:Rf5T4gBo0
>>297
フューチャー・オブ・スターダム選手権
第8代 羽南
22年1月29日 vs レディ・C
22年2月23日 vs向後桃
22年3月26日 vs吏南
22年3月27日 vs桜井まい
22年4月29日 vs妃南
22年5月28日 vs琉悪夏
22年6月28日 vs稲葉ともか 時間切れ引き分け
22年7月9日 vs月山和香
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 15:00:35.66ID:CPbXwcl60
>>297
すげードタバタしてんなw
この子期待の新人らしいけど促成栽培しすぎじゃね?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 15:25:42.77ID:2AB0P492O
>>316
かなり促成栽培してるwしかも地方には顔を出してない温室栽培でもあるw
ただグッズが売れてるからアンチも最近は声が弱い
新人賞を長野じゅりあと争うにはベルト必須なんやろな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 17:44:00.26ID:P18/III10
>>302
あれは面白かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています