X



【格闘技】K-1 MAX&S-cupの世界トーナメント王者ブアカーオ・バンチャメークが三浦孝太とラジャダムナンスタジアムで対戦へ [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2022/07/29(金) 17:10:55.22ID:CAP_USER9
RIZINに参戦する三浦孝太(20=BRAVE)が、なんとK-1 MAX&S-cupの世界トーナメント王者ブアカーオ・バンチャメーク(40=タイ)と、
タイ・ラジャダムナンスタジアムにて8月19日(金)に対戦すると、27日タイの現地メディア『Sanook』で報道された。

ムエタイ興行『ムエタイスーパーファイト』のTwitterでは、22日に「続報ですが8/19(金)のRWS、ブアカーオの対戦相手はなんと日本人選手が
内定しています。まだ未発表ですが、あっと驚く選手。日本では一部しか知られていませんが、タイでは何故か人気があるとのこと。
発表をお楽しみに」と告知されていた。

三浦は昨年大晦日RIZINでMMAデビュー後、SNS等でアジア圏の女性人気がアップ。タイやベトナムの芸能系ニュースサイトでも、
「ハンサムな若い格闘家」として三浦の記事が取り上げられるなどしており、タイで人気の選手となっているようだ。

対するブアカーオはK-1 World MAX 2004・2006王者とシュートボクシングのS-CUP2010王者に輝き、魔裟斗らと激闘を繰り返すなど、
多くの日本人ファンからも愛された伝説のムエタイ選手。

いまだ現役を続けており、今月6日のカンボジアで開催された『World Fight Tournament』で約3年ぶりの復帰。ドミトリ・ヴァラッツ(ベラルーシ)を
判定で下し、通算240勝目を飾った。今後は素手ボクシングに挑むという報道もある。

三浦は7月31日(日)『RIZIN.37』にて、フェリペ“キングハンター”マソーニ(ブラジル)とMMAで対戦する。ブアカーオとの試合のルールは
発表されていないが、おそらくムエタイルールだろう。

果たして対戦の詳細は如何に。今後さらなる詳細を待ちたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5da9f54ae9de0e17fd30c7c32149229702c56e21
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:13:33.18ID:+mpOQNb00
ポープラムックみたいな名前だったよな
確かスポンサーかジムの名前なんだよね
ボクサーのウィラポンとか何回か名前変わってた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:16:34.89ID:5H6bNi5F0
やるわけねぇだろw 殺されるわw
ブアカーオは9月3日に素手ボクシングの大会に出るのが決まってるしw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:23:16.16ID:2KAJ+z3J0
飛び膝でカズの勝ち
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:26:20.03ID:Sr9QI57o0
総合のジムで総合の練習しかしてないカズの子がやるわけない
平本蓮ならまだわかるが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:28:38.92ID:ujhB5xUn0
>>4
ジムの名前だね(スポンサーの名前がジムの名前になってることもあるだろうけど)
ギャンブルであるムエタイの選手は競走馬みたいなものなので
賭ける側がこの選手はどこのジム所属なのかが分かりやすくなっている
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:32:08.74ID:7X68qR6P0
チャモアペットチョーチャモアン
チャンプアゲッソンリット

定期的に名前が言いたくなるタイ人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:34:40.04ID:Qce48Lte0
ブアカーオ今でもめちゃくちゃ強いからw
勝負にならんと思う
組ませたヤツはアホ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:40:50.14ID:7bMqYzUC0
ガチなら殺されるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:41:54.77ID:nNm49kWf0
昔から格闘技の世界は芸能人やら他のスポーツ選手がいきなりテレビ興行でプロとやったり
階級も無視したりデタラメだったけど
前田がアウトサイダーとか流行らせた辺りから本当におかしくなった。
ヤクザ未満の半グレのシノギになって反社が堂々とYouTubeとかで稼げるのが常態になってしまった。
いまのライジンもなんだあれ。選手刺青だらけじゃん。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:43:13.45ID:fe1Z/l+F0
小学生の頃ガオグライ・ゲーンノラシンが1番好きだった
ごりごりヘビー級とやり合っててかっこよかったなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:51:37.26ID:uJAAJrnR0
朝倉未来とキックルールでやってほしいブアカーオ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:09:07.51ID:L1HZXtpY0
キングの息子てMMAの選手だけど、ムエタイルールでやれんのか。空手出身とかバックボーンあったとしても
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:11:20.48ID:2pvCSav00
インスタグラムフォロワー数比較

那須川天心 95万人
エロール・スペンス 86万人(PFP4位)
テレンス・クロフォード 80万人(PFP2位)
テオフィモ・ロペス 76万人
三浦孝太 67万人
井上尚弥 65万人(PFP3位)
朝倉未来 64万人
シャクール・スティーブンソン 62万人
ドミトリー・ビボル 47万人(PFP8位)
ジョシュ・テイラー 24万人(PFP9位)
村田諒太 10万人
ファン・フランシスコ・エストラーダ 7万人(PFP5位)


三浦孝太は普通に人気高い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:12:13.22ID:2pvCSav00
>>22
なんかよくわからないけど東南アジアで人気出てSNSのフォロワー数が激増した
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:15:13.60ID:iVdAip8f0
>>22
話にならないだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:22:48.56ID:oj9VCmEi0
Maxの時とか肘くびずもう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:42:02.04ID:cQZrhZVyO
左ミドルが凄すぎた・・・

(^ .^)y-~~~
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:46:47.54ID:phzXzZqC0
殺されるんじゃないのか?k1ルールでなくてムエタイルールだろ?ムエタイのブアカーオはちょっと恐ろしい…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:52:00.44ID:ibqtxzv30
ボビーの弟が全盛期のブアカーオ相手に判定までいけたんだから善戦出来るよう頑張れ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:59:57.31ID:VjqjRPXu0
サームゴーギャットモンテープというのもいたな
 ランバーソムデートエムシップホックてのはムエタイから修斗チャンピオンになった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:11:07.22ID:/9y1oLVh0
アーツとかホーストみたいに、伝説級の選手は40前後でも強いイメージ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:20:37.25ID:10ZFMRfF0
>>12
そのあたりの理屈を知らなかった小学生の頃は、なんかムエタイの人ってリングネームあやふやだな、こないだまでデヴィーだったやつがゲッソンリットになってる、とか思ってたなww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:23:16.79ID:10ZFMRfF0
>>30
あれは谷川から「相手素人だから本気でいくな」と因果を含められていた。
当時のK-1では普通に行われてた片八百長だよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:25:16.70ID:10ZFMRfF0
>>32
サムゴーの左ミドルは銭の取れる技だったな。
ランバーは真面目に膝立ちから始まるグラップリングから練習してチャンピオンになったんだから偉い。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:13:38.46ID:c+5TmLpC0
やらせ・八百長だから間隔が短くても試合(笑)が出来るのです。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:14.04ID:vYru0EHx0
ブアカーオとかキシェンコとかサワーもだけど、この年齢までよう続けるよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:32:02.00ID:h4KCLU2K0
プアカーオ今見てもえげつないくらい強いよな
最近のyoutuberもどきの天心とか朝倉とかいうやつの試合見たことないけど当時のプアカーオと対戦させたら1Rもたないんとちゃうか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:01:26.01ID:kn+dI1Fr0
おいおいおい死んだわあいつ
真の王者ブアカーオに新人ぶつけるとか失礼すぎるだろ
そもそも日本人で勝てる奴いるのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 19:39:48.40ID:y/buSKU40
昨日、ブレイブジムの宮田会長がライブ配信で質問されて、エキシですと言ってたな。
まともな指導者ならこんな危険な試合させるわけないもんな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 22:05:21.40ID:Yfxq6bim0
三浦孝太は

期待度100、実力は15 だからな。
本来は第三試合が関の山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況