X



【芸能】吉本新喜劇の座長すっちーが新型コロナ感染、元座長の内場勝則が代役  [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/29(金) 17:00:25.39ID:CAP_USER9
[2022年7月27日19時59分]

吉本新喜劇の座長、すっちー(50)が、新型コロナウイルスに感染した。所属の吉本興業が27日に発表した。

すっちーは、8月2~8日に、大阪・なんばグランド花月で、「夏休み特別興行」「お盆特別興行」に出演予定だったが休演。代わって、元座長・内場勝則の出演が決まった。

同社によると、すっちーは26日に発熱し、病院でPCR検査を受けた結果、陽性と診断された。「今後、保健所の指示に従って療養します」という。

同社では「安全確保を最優先に、保健所をはじめとする行政機関、医療専門家の指導のもと、新型コロナウイルスの感染予防、拡大防止に努めていきます」としている。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202207270001372.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:01:40.25ID:RgCHhRPz0
えっ、そんなんできるんですか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:02:40.64ID:ECdRbsTC0
座長の代役ってそう簡単に出来るのかよ?
内場がすち子やるのかよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:04:30.28ID:HzSzDCNi0
>>3
さすがやな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:05:06.03ID:ATtH1reH0
こいつの変なメイクめっちゃ不快
新喜劇でやるのは好きにすりゃいいけどCMとかはやめてほしいわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:07:54.72ID:UfolGtIk0
すっちーからウッチーへ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:10:11.12ID:MoOtklK50
うっちーかっこよかったよな。
座長の時見てたわ
だいぶ年取ったかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:12:21.79ID:Jx34jkhm0
内場さんの方がカッコええし面白くて好きゃわぁっていう人多そう。
スチはさ、スッチーじゃないと面白いけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:13:00.66ID:8UJe5KFD0
辻本は何で座長追い出されたの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:14:04.16ID:nOv1Geg70
>>21
単に若手に席を譲って後ろから支える側に回るというだけかと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:16:50.00ID:c3TFsTj/0
座長と言えば内場のイメージだわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:17:35.17ID:tBSA5a500
>>6
ハッピ着て、客席から飴撒きながら入場してクソつまんないコンビだったのを覚えてる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:19:22.13ID:mqKRc0p50
小籔はどうした?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:19:48.88ID:KSUir4Mv0
乳首ドリルしたら「すな!」って怒るし、かといって乳首ドリル止めたら「せぇへんのかい!」って言われるしどうしたらいいの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:20:35.97ID:e2gf3yf00
>>19
飴ちゃん投げたりしてたけど、ネタはさっぱり覚えてないな
相方はどうしたんだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:24:07.01ID:j57zodrU0
内場は、脱力系で面白いよね
大事なところでサラッと笑わせてくれる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:25:36.87ID:/llGhbw60
知らん奴がコロナになって知らん奴が代役ってなんやねん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:25:55.70ID:nOv1Geg70
>>35
何を言うてけつかるんでございますか!!!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:27:06.50ID:odJNxk+e0
>>38
なんでこのスレ来たん?
関東人が来てもわからんわな
関東以外ならみんな知ってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:27:35.58ID:DeczGJDf0
内場ってダウンタウンと同期だったっけ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:32:19.99ID:qXqidc8J0
>>1
内場ならセカンドバッグを脇に抱えるアホボンやってほしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:34:23.18ID:qXqidc8J0
>>41
すっちーは土曜日の昼にNHK出てるはず
あれも関西ローカルだったか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:34:41.65ID:Gy94G2y20
現場の意見として、小藪は何で座長解任されたん?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:35:12.010
ドリルできん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:40:04.45ID:CypSvOPJ0
風俗体験話させたら全国屈指で面白いのに
今はコンプラが厳しくてTVで全く出来ない可哀相な芸人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:48:58.48ID:qdYsPYO60
>>55
って…
用が無いから来たんや!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:54:21.82ID:ifE9LyCR0
内場座長時代の安心できる新喜劇もよかったよね
若手後輩はどんどん吸収して更に面白くして笑かして欲しいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:59:52.07ID:PwpltxEM0
過ぎるTV、ほんわかテレビも休むのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:09:45.53ID:zyjYTb3M0
すっちーの金曜夜のラジオ、木曜夜に録音してるはず。やばいな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:18:17.56ID:9Bno1J3n0
え?
乳首ドリルどうすんのよ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:22:28.80ID:WleZ5A2l0
>>62
他の人にやらせて下手くそ!!
だろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:24:53.94ID:gKIvpf/W0
>>1
ワロタ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:28:19.38ID:0FCwlgl30
>>48
大して座長公演してなくて集客にも貢献できないくせに偉そう
10年以上も座長に居座りパワハラをなくすとのたまいながら自身がパワハラ、フキハラの固まり
辻本をマンネリとかパクリと言う割に自身の座長公演も台本作成に時間かける割に過去の焼き直し
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:39:50.87ID:Gy94G2y20
>>65
そうなんか、ありがとう

関東に引っ越してもう随分新喜劇見られなくなって
全くなにがどうなってるのか分からんようになってもーた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:44:01.94ID:agvBAX1C0
NHKの探検ファクトリーはどうなるんだ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:45:24.04ID:0FCwlgl30
>>67
あと、テレビ放送のあるNGKしか主演せず
祇園花月や、今はなき西梅田、京橋などの公演には一切出ない
も追加で

回りが小籔の顔色ばかりうかがうようになって誰も小籔に意見できなくなった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:48:29.55ID:Gy94G2y20
>>69
話半分にしても小藪めっちゃあかん奴やんw
座長になる前そんな感じには見えんかったけど、
オレの見る目がなかっただけやな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:48:49.11ID:q3bvw/Ms0
アテンションプリーズ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:50:00.51ID:ygMo6QYZ0
>>69
元々気難しくて辛辣なタイプだからな
図に乗ったらあっという間にイヤな奴になるだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:50:23.90ID:hLKMxvy70
ビビビビッキーズでーす
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:54:04.65ID:/bE4d7Ie0
久しぶりにあほぼんを観たくなった。
VS茂爺が何処かにあるはず。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:01:03.00ID:Gy94G2y20
>>69
まあでも吉本も座長解任って思い切ったことやったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:36:48.59ID:iAbZv0Bm0
内場が代役やったらかえって盛況になるんじゃ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:45:43.38ID:YcFaP0e00
>>84
わしら吉本金融のもんや!
小藪に100万貸しとるんや!
返済期限はとっくに過ぎとるんや!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:53:38.45ID:xvvGFyew0
まさか劇場続けるつもり?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:55:49.87ID:AucS3VvO0
小籔からはほんとつまらん奴ばかり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:32:38.73ID:LojaCM830
内場さんが座長復帰したらええやん。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:40:49.46ID:SAWJXqj60
>>95
ふっかーつ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:45:53.43ID:iy+MeFMY0
>>65
良くも悪くも辻本っぽかったよな、小藪。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:48:52.27ID:R574GVjI0
なんばグランド花月でリアルに見た感想
これ観るやつって予定調和の笑いが好きなんやな
くらいしか思えなかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:52:42.52ID:ZrLxUne90
>>98
へなへなへな〜
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:57:27.15ID:MZWxh2ok0
あの飴投げてたヤツだったのか
このスレではじめて一致した
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:57:28.00ID:ois0hVHo0
すっちーがコロナ???

ぃぃぃぃいいいいいいいいいいいいいいーっ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:02:51.64ID:ovm41r280
川畑っていうおじさんと、もう一人同じような顔したおじさんの座長いるよね
あの人なんていう名前?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:11:36.90ID:1qDwaT7c0
>>106
いや感染報告はどうでもよくて
この記事の大事な部分は内場が座長に帰ってきたとこだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:30:21.01ID:ygMo6QYZ0
>>105
烏川
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:45:07.05ID:D69e44+20
>>110
もうやらなくなったけど
金正男でしょ?
誰がジョンナムや!
正しい男と書いてジョンナム
まさおとこ?
まさおとこちゃうねん!
何男?
何男とか男ちゃうねん!
えーっ?
って奴好きだった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:02:14.54ID:ovm41r280
>>110
ありがとう!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:18:25.94ID:kwoQmuyH0
口笛吹いてるのとアンパンマンは誰だっけ
あのへんよくわからんくなる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:54.58ID:AIalvFwq0
五十嵐サキが太る前は好きだった
今は激太りし過ぎ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:35:39.76ID:0FCwlgl30
>>97
同族嫌悪かも知れんが
小籔自身が一番嫌う辻本みたいになってしまったな

一の介さんが二人の手打ちの場を設けたが
辻本と対面するなり小籔がブチ切れて
外に出ましょうか!?と一触即発になった
もちろんガチの喧嘩なら自転車競技やってた辻本が勝つけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:40:22.52ID:0FCwlgl30
>>116
一時期80kg超えたがそこから20kgほど減量してる

影のある女とか30歳過ぎて微妙な役柄しかなかったが
激太りしてアザラシキャラが定着したのは幸か不幸か
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:40:32.68ID:0FCwlgl30
>>116
一時期80kg超えたがそこから20kgほど減量してる

影のある女とか30歳過ぎて微妙な役柄しかなかったが
激太りしてアザラシキャラが定着したのは幸か不幸か
0120!omikuji!dama
垢版 |
2022/07/29(金) 22:57:27.40ID:RSMJj32Y0
内場さんのほうがええやん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:59:00.39ID:DgT860740
めちゃくちゃおもしろい
志村やたけしクラスの天才だと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:07:12.45ID:Yk1oGrQw0
>>115
佐藤太一郎はもうちょっと評価されていいと思うわ。
芝居あっての新喜劇、新喜劇俳優は元漫才師が多いからこそ、彼みたいな役者出身者の役割は大きい。
座長にはなれなくとも不可欠な存在。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:12:43.73ID:Yk1oGrQw0
>>117
芸人なんて人気商売の極み。
客にとっては楽屋内の人間関係なんてどうでもいい。
辻本は集客力があった、小籔は無かった。
それが全てだよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:37:39.54ID:9xv5zMPB0
吉本新喜劇何が面白いの大阪人?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:47:28.27ID:Gy94G2y20
見に行きたいは
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:51:26.86ID:pDcBKmHh0
すっちーな!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:55:26.35ID:ovm41r280
>>126
誰もが頭に浮かぶけど誰も書き込まなかったそれを書き込む君の勇気にに乾杯!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 02:01:54.27ID:oaCTmU5K0
>>124
この質問みたいなスレも定期的に立つが
4800円も払って劇場行ってドリルすんのかいとかオモロないギャグで笑うのは観光客
大阪人はそんな金出さんし、最近はてれび
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 02:04:27.56ID:oaCTmU5K0
途中送信すまん
 
>>124
この質問みたいなスレも定期的に立つが
4800円も払って劇場行ってドリルすんのかいとかオモロないギャグで笑うのは観光客
大阪人はそんな金出さんし、最近はテレビですら見離されつつある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 02:08:10.45ID:oaCTmU5K0
>>123
まあね
だからこそ小籔一派に幽閉された辻本が復権してきたんだろう
 
ヘタレ小籔が辻本との共演から逃げるのはいいとして
せめて面白さで辻本と張り合えって思った
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 02:41:40.21ID:ZdiCyq9h0
ぼんと金成が入ってつまらなくなった印象
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 03:19:57.53ID:oaCTmU5K0
>>133
金成→千葉公平はハローバイバイ解散後のギンナナもパッとせず
東京で仕事なくて寛平に泣きついて新喜劇入りしたくせに
ほぼ毎週NGK出番という気持ち悪いゴリ押されっぷりで
出番のない座員からも内心疎まれてるだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 04:22:31.77ID:DmY2H9uI0
>>111
マンセー!と全員で叫ぶネタを土曜昼にサクッと放映しててマジかよと焼きそば喉に詰めた
ちゃんと面白かったけどスレッスレやなと
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 05:13:35.65ID:gDsKJcEe0
>>137
お前の頭スコーンと割ってストローで脳みそちゅーちゅー吸うたろか!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 05:22:38.40ID:oaCTmU5K0
美人設定してあげないといけない人か
 
やすえの両親や妹家族まで一緒に住んでて
肩身狭すぎる内場さんが外てハメ外す気持ちがよくわかる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 05:34:16.62ID:iBAfd+AS0
BSよしもとがはじまって昔の新喜劇を見られるのがうれしい
島田一の介はもじゃもじゃだし内場も辻本も若くてまだぜんぜん面白くないw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 05:34:25.99ID:1vNiTVfu0
>>28
客席に飴なげるのを岡村にパクられてたのも知ってる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 05:41:54.71ID:Hr3rryfx0
中川じい復活してくれ
あんな繰り言続ける人おるよなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:17:04.67ID:PG5PuduM0
>>51
エロ三羽烏時代が懐かしい、
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:30:12.02ID:CUxbTcEr0
>>143
トキという源氏名の風俗嬢にあたって
どんな熟女かと思ったら指圧がめちゃくちゃ上手くて
北斗の拳のトキだった話が好き
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:35:28.94ID:9Kr/KUFP0
>>132
面白さで勝負なんかできる訳ねえ
小藪演技できないんだもんw
やってるのはしゃべくり漫才の延長でしかなく喜劇じゃないから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:56:43.07ID:30H92OE50
>>46
持っているバックを叩き落そうとすると、
元の位置にすぐ戻すギャグが個人的には好きだな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:09:27.72ID:PqchevQ20
>>148
蝶ネクタイ引っ張ると
あー!
セカンドバッグ奪われるとヘナヘナヘナヘナと倒れる
(その時ネクタイ引っ張るとアーの声に張りが無い)
セカンドバッグ返すと
ふっかーつ!
と言って立ち上がる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:42:12.20ID:oaCTmU5K0
>>142
中川の嫁が会社に無許可でなかじぃグッズ作ったのがまずかったか知らんが
新喜劇退団の真相は一切語らないな
まだ吉本に籍はあってピンの仕事はたまにあるが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:46:28.03ID:jJo2TLYw0
最近、横顔新幹線の兄ちゃん見ないな。ポットに似たリーゼントのオッサンも見ないな
石原裕次郎の真似する「これでおよしよ〜フンフンフン〜」って人も見ないな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:48:42.26ID:jJo2TLYw0
>>142
警察官でジミメンの兄ちゃんと「向こうに仲間がおるんよ!今から連れてくるけん!」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:50:17.56ID:jJo2TLYw0
>>152
ってやり取りを延々と続けるやつ、腹抱えて笑ったわw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 08:55:32.14ID:7/JS4/Zp0
小籔やすっちーより内場さんや辻本さんが森田展義さんを弄ってるのが好きだったなぁ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:14:19.34ID:lMn+iwvA0
ひょっとこいしょ…
どっこいしょや!
ひょっとコーヒー一つ
ホットコーヒーや!
ひょっと来い
ちょっと来いや!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:21:03.73ID:RtL+Wxrx0
MXで新喜劇でこの回の放送するかな
内場さん辞めてから見なくなったから見たいな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:25:37.23ID:Iv5lw3Ov0
探検ファクトリーは楽しく見てるわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:31:27.02ID:xOsSx3hU0
>>38
関西弁使うな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:33:55.70ID:69hVmT0Y0
代役てつまり即台本覚えて出るわけだろ
すげー
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:37:44.81ID:hXeD5Id50
すっちーはバカバカしいけど
新喜劇らしくて好きやわ。
クソつまらん小藪より全然いいと思うわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:43:40.35ID:oxWvIV4G0
>>156
佐藤さんのインスタみると千葉さんに対して好意的なのがわかる!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:46:19.70ID:QjaF8wNT0
>>152
これ初見のとき死ぬかと思うくらい笑ったわ
しみけんがガチでキレ気味になるのがくそおもしろいんよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:23.66ID:6bJECPri0
今日は2本目に小藪出てくるな…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:57:59.07ID:FGM89jvK0
>>116
辻本座長降りてしばらく見なかったが
最近ちょくちょく見るようになったな
マジで痩せててびっくり
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:00:00.54ID:FGM89jvK0
最近Tverで最新作やってくれるから助かる
地方は今まで1ヶ月遅れとかだったから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:32:54.78ID:FNkZ23/Q0
>>87
えっ!?
A『100万!?』
B『100万!?』
C『100万!?』
D『100万!?』

あご『合わせて400百万!?』
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:54:16.02ID:OROikSmQ0
>>32
うわ、アスペだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:04:40.39ID:wkFTOKgG0
座長とか、いるの?
なにをやるの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:08:49.30ID:FNkZ23/Q0
>>172
新喜劇の座長は主役みたいなもん
軸を置いて周りをドタバタさせる
ラクなもん
でも金はいい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:00:43.35ID:oaCTmU5K0
それがマンネリの根源
川畑回は自虐的すぎる胸糞ストーリーで
いくら新喜劇でも気分悪い

脚本は脚本家に完全に任せ
稽古や本番重ねながら座長その他座員が意見出して修正していけばいい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:55:59.84ID:G3G3/w1G0
>>176
そうでもない。
新喜劇は火曜初日~月曜楽日というスケジュールで、日曜にテレビ収録がある。
だから、演者の方も日曜までに完成させればいいという意識でやってて、
火曜水曜はグダグダだったりギャグ密度が低かったりする。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:57:28.57ID:fMT8b6Q70
あんだけ密閉空間でギャーギャー騒いでたら感染る罠
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:26:54.35ID:joqB34NF0
>>175
最近の川畑は常にキレイトコロを脇に置くストーリー
やね
婚約者とか恋人とか、、私利私欲ちゃうんか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:43:17.94ID:j+gozmBT0
内場回は未知やすえに家でのリアルな愚痴を舞台上でかまされてシュンとしてる内場さんが一番おもろい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:27:46.32ID:DmY2H9uI0
>>176
TV用の収録日以外の方がアドリブたっぷりで面白い率は高い、当たり外れはあるけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:30.74ID:CUxbTcEr0
>>180
「おい、ワレ腕相撲で1回くらいワシに勝ってみい!」
って未知やすえが言ったときの演者達の表情が面白かった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:06:26.57ID:HbKu/kXZ0
内場は船場太郎の正統な後継者だったなぁ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 15:51:38.50ID:8hKTQQeP0
新喜劇は関西以外でも放送してるのに
須知は関西ローカルCMのパロディとか平気でやる所がダメ
だからビッキーズ売れなかったんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:14:39.25ID:lCaf3EwI0
TV収録の日は皆セリフを置きに行く
からあんまり面白くないと川畑が
言うとったで
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 22:37:16.41ID:Atqi7+8j0
BSよしもとで、若かりし日の今田東野が出てる30年ぐらい前の新喜劇やってたんだけど、びっくりするぐらい全然おもしろくなかった
今田も東野も、本当は出たくないんだけどな~っていう雰囲気がただよってた
あれを見たら、今の吉本新喜劇がかなりクオリティが高いんだということがわかった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 08:19:12.11ID:OwBPU7ma0
子供の頃は土曜の午前授業が終わったら速攻帰ってかーちゃんのチャーハン食べながら内場と辻本の新喜劇見てゲラゲラ笑ってたなぁ
石田と吉田ヒロの日もなんやハズレかと言いながらなんだかんだ見てたなぁ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 11:49:54.53ID:w8VuBAAc0
今や毎回ハズレだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況