X



【YouTube】「パニック障害」木下優樹菜、最近の「震え」告白 「私が笑ってるから本当かよーて思うかもしれないけど」★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/07/29(金) 01:03:10.45ID:CAP_USER9
2022年07月27日14時52分

来店不要なのでコロナ禍でも安心!顧客満足度1位のサービスとは?
パニック障害があると明かしている元タレントの木下優樹菜さんが2022年7月26日にインスタグラムを更新し、リポーターとして出演していた17日の格闘技イベント「Breaking Down 5」で震えていたことを明かした。

木下さんは2月20日に投稿したYouTube動画の中で、パニック障害、適応障害、躁うつ病などを発症していることを明かしていた。


「1人じゃ行動出来ない」
この日、木下さんはストーリーズで、同じパニック障害があるファンから「治ったのでしょうか?」などと質問されたDMを取り上げ、「私が笑ってるから本当かよーって思うかもしれないけど 最近で言うと、ブレイキングダウンのお仕事は手がとにかく震えちゃったり体ががくがくするし」と明かした。

木下さんはこの時「やだ やばい!」と思ったといい、「親友と彼とグループラインしてたわいもない会話してもらったり、親友がきて手をつないでくれたりしてくれたよ」と報告。さらに「あとは娘達の動画」で乗り切ったことを明かした。

木下さんは「急に出るからこわいよね。1人じゃ行動出来ない」とつづっていた。

https://www.j-cast.com/2022/07/27442618.html

前スレ
【YouTube】「パニック障害」木下優樹菜、最近の「震え」告白 「私が笑ってるから本当かよーて思うかもしれないけど」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658912422/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:03:56.27ID:8kdsJjs50
朴は知らん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:47.58ID:Ydx7y0td0
はいはい恫喝も病気のせい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:07:56.06ID:iVFR0nh50
事務所総出で脅されてた人は震えてたろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:08:17.14ID:WBb2s5Dc0
本当のパニック障害をなめるなよ

列に並べない
散髪出来ない
電車に乗れない
人込みに行けない
過呼吸が頻発

これが日常につきまとうんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:09:47.65ID:TKvRTZ170
寒い以外で震えるってどういう状況
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:10:24.30ID:/Ij8HuRt0
中川家のお兄ちゃんがそうだったよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:12:26.88ID:uLfxD7ir0
誰でも少しくらいはそんな症状体験するだろ
オレも若いときに経験したわ
若い時に通り過ぎて良かったわ
この人の場合更年期の可能性あると思うけどなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:13:47.44ID:Vmt1YfKn0
>>1
朴は直ぐ恫喝する無知な無恥だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:16:30.30ID:rz3Eod4s0
>>9
本当のというより重度か軽度かの違いじゃねえか
人によって症状は違うもんだろ
知らんけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:19:13.37ID:/pviUS7a0
君には事務所の人がいっぱい付いてるだろ
大丈夫だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:20:38.72ID:/pviUS7a0
いや違うか
引退したから付いてないのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:22:12.83ID:/pviUS7a0
紳助兄やんに会いに行けばええんちゃうかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:22:32.03ID:dlRpGqSW0
アル中の症状っぽいけどなぁ
ビーバップの清水宏次朗みたいな感じに見える
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:22:34.56ID:LeTmlpMT0
こいつ、ほんとに‥。
パニ障のしんどさわかってないだろ。
緊張の震えとかと意味が全然違うんだ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:22:56.07ID:f2nCgtxf0
事務所総出クソ女がただのチョン病なだけかw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:24:53.88ID:/pviUS7a0
まあ紳助兄やんか親友の佐々木希か
乾かスタイリストあたりやろ頼れるのは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:26:50.00ID:/pviUS7a0
フジモンはなんて言ってんの
再婚すれば
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:27:55.05ID:xvi3WfmD0
>>10
恋人に会いたいときじゃね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:41:04.20ID:3HMquRKR0
この人何してる人?芸能界は引退したんだよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:41:13.48ID:e03PQpll0
小学生や中学生で眼帯して来たり松葉杖ついて来たりするのと一緒。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:50:08.98ID:cSmutAw90
事務所総出で脅迫された方がよっぽどパニックだろ、、、
お前のは火病だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:56:43.43ID:zSzoQ/4F0
自称パニック障害
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:03:03.75ID:7HYWcpxi0
>>26
な、本当のパニ症になったら
行動制限が半端ない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:05:43.56ID:4qAUTzgq0
パックーナもしぶといなぁ...
もう、マトモに働く気なんかないんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:06:15.76ID:Ym3IAxJa0
>>9
俺は犬の散歩もできなくなった。
酷いときは自宅の風呂もトイレも行けなくなった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:10:19.42ID:21ZjmIGF0
お薬が合ってないんじゃない?
病院変えて閉じこもってればいいのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:15:14.27ID:2spIOwTe0
Abemaでさっそくネタにされてたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:17:06.32ID:gDhUyQe+0
笑ってるからとかそういう問題じゃない
パニック障害って繊細な人がなる病気だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:18:24.51ID:Ma6SsuXd0
震えから痺れに移行する
自分の場合は飲食店で外食中に急にパニック発作来て
利き手の指が硬直して5分位動かなくなり食事出来なくなった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:18:32.35ID:wWOOotRm0
なんかもう何言っても叩かれる人になってて可哀想
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:19:11.33ID:cy9Gif1d0
「ホントか嘘か本人にしか分からない病気告白選手権」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:21:51.29ID:qBiEbJIj0
>>61
繊細な人が弱いと言う訳ではないと思う
割としっかりして見えたり、気が強そうに見える人が
パニック障害起こす事がある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:22:13.56ID:zruQZuuV0
次は鬱かな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:24:35.15ID:77cE+Gs50
発達障害やパニック障害があれば、人の店を乗っ取ろうとしたり事務所総出でいくんでって脅しても仕方ないから許されるよねって言いたいの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:27:18.55ID:8kdsJjs50
たかしにそうだんしたのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:28:24.75ID:wWOOotRm0
>>68
邪推しすぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:32:31.05ID:mVIhHKDr0
これ悪手
今までやってきたことの記憶が残ってる現状で誰の同情も得られないから止めた方がいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:36:10.00ID:gmYQS9030
>>16
パッキーなはまだ35くらいじゃないの?

近年は都合の悪いときだけ精神病や障害を持ち出す輩が増えて敵わんわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:41:25.40ID:gmYQS9030
>>61
うちの間者ののアフガニスタン人、超自己中だけど本人曰くパニック障害らしい
迷惑だから来ないでほしいんだけど、来る
診てくださいー!次の予約はすぐに取れないとダメでーす!!

他の患者さんが居るからダメでーす!二週間後以外は空いてまへーんってやり取りを受付で5分くらい毎回する。
他所のクリニック出禁になってうちに来てるからなぁ
自己中だから出禁にされて警察呼んだらしい
清々しいくらい自己中だよ

俺、精神科じゃないからパニ症の事とか全然詳しくないからただの面倒くさい患者としか思ってない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:43:55.08ID:0kXQfwmx0
精神の健康のためにはほんとはSNSは良くないのかもしれないけれど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:46:14.98ID:zh2Qgx960
診断書公開したの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:46:38.11ID:76pxcwPX0
>>26
あわてふためく意味でのパニックだと思ってる人もいて
説明するのも面倒になるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:53:54.79ID:Hv/v+j7h0
>>68
微塵もそんな事思ってないだろ
世間もそんなの誰も気にしてない
姉を守ろうとしたいい妹って認識
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:58:08.92ID:iRX8ZKgX0
この問題 あまり触れないほうがいいですよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:59:50.26ID:oTkgZ2Ic0
オバたん、それ更年期w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 03:03:12.40ID:HI8GnNBv0
ツイッターでADHDとか精神疾患持ちですって書いておくと多少の反社会的投稿をしてもお目溢ししてもらえるというアレか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 03:04:31.45ID:zduvWMvP0
木下に限らず、LINEばかりしてる奴見ると人に依存してんじゃないかなって思う
1人で行動できないのも頷ける
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 03:12:15.71ID:HNDJr9CK0
>>48
昨今、あらゆる有名人がYOUTUBEをやり始めて、そこでプライベートや余計なことを曝け出し過ぎ
本人たちとしては、新たな情報発信場所という感覚でやっているんだろうけど、テレビタレントとしての価値を落としている

自分はああいう動画を観ないけど、オススメとして表示される度に「ああ、この人もYOUTUBE始めっちゃったんだ...」という気持ちになる
芸能人は、スマホがあれば素人など誰でも簡単に始められるYOUTUBEではなく、簡単には出られないテレビの中に存在するもので有って欲しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 03:14:35.45ID:xOjjSnSF0
僕は病気持ちの彼女とは10年が限界でした
添い遂げるやつはマジでゴッド
ほんまにすごい神
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 03:14:57.67ID:CScJz9fm0
自分が不適切な態度や言動をして相手を怒らせてるのに、怒られた途端に被害者ぶるキチガイ増えたねー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 03:15:40.87ID:f2nCgtxf0
>>63
そりゃ今までやってきた事を振り返ればね
タピオカ事務所総出タカシ愛してるのガイジ女が何言ってもな
一般人になったんだから静かにしていればいいのにかまってちゃんだからこれである
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 03:22:53.76ID:d3VJs9IA0
木下がADHDの診察を受けたブレインクリニックの怪しいとこ
発達障害を脳波だけで検査
高額な実費治療を勧めてくる
院長の経歴がおかしい
結局、案件だったのではと推測
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 03:23:18.45ID:GlqwUF1i0
民族総出で精神科逝け
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 03:26:41.94ID:bIDBtoGy0
事務所総動員でカチコミかけるって言われた恐怖に比べればどうということはないでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 03:36:44.66ID:+4UIzhKp0
>>9
しばらく引き籠ってて久々にコンビニ行ったら列並んで足震えてたわ
深夜帯の人少ない時間帯だったのにw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 03:37:29.30ID:y3xoE/qL0
パニック障害に震えってあったっけ?
あれって急に発作のように過呼吸とか逆に息ができなくなって、今にも死んでしまうかも、倒れてしまうかも的な症状じゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況