X



【サッカー】海外「異例中の異例だ」日本代表のW杯用ユニフォームのデザインが流出? [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2022/07/28(木) 20:42:26.93ID:CAP_USER9
ゲキサカ 22/7/28 09:45

 ユニフォーム専門サイト『フッティ・ヘッドラインズ』が28日、「日本代表の2022年ワールドカップのホームキットが公開された」とし、そのデザインを画像付きで伝えた。

 同サイトによると、日本のサッカー漫画『ブルーロック』の最新作の表紙で当該ユニフォームが描かれており、それを基にサッカーキットファンのデザイナーがレンダリングを作成したという。

 掲載されたユニフォームはサムライブルーを基調とし、全体にグラフィックが施されている。肩にはアディダスの白い3本ライン。また、脇の下の一部にも白が入り、裾まで赤いラインが伸びている。

 同サイトは「漫画『ブルーロック』シリーズの最新作の表紙により、2022年ワールドカップの日本代表ホームキットを初めて見ることができた。アルゼンチン、メキシコ、スペインと、アディダスによる2022年ワールドカップのキットの公開が続いているが、今回はその中でも異例中の異例だ。表紙にブランドロゴが目立つことから、これが計画的な『リーク』でない可能性は低いと思われる」とレポートした。

 なお、11月に開幕するカタールW杯に向けた日本代表の新ユニフォームは、8月下旬に発売される予定とのことだ。

https://web.gekisaka.jp/news/world/detail/?364645-364645-fl#0
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 20:46:53.83ID:CCL8ROh/0
今回は無難で普通なデザインだね
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 20:47:01.72ID:V8qk4jNz0
どういう点が異例中の異例なのかさっぱりわからん
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 20:48:15.50ID:pU/Ul+eW0
パジャマユニよりはユニらしいユニだね
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 20:49:09.99ID:NNm9NVr60
>>1
>計画的な『リーク』でない可能性は低い

計画的な『リーク』である可能性が高い、ということ?
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 20:49:10.35ID:C/XL1y6k0
ぶっちゃけ韓国の方がかっこいい
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 20:49:26.39ID:xZ2SNXE/0
久しぶりに良いデザインやん
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 20:52:40.56ID:G3y6Qezv0
めちゃくちゃかっけーんだけど
adidasがようやく学習した
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 20:52:53.53ID:NbizxFhG0
ガンダムみたい
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 20:53:00.89ID:PUXRGWo10
結局結果だして強かったら格好良いユニに思われるっていう

ただいつの大会のときもデザインが酷評されてて
出場国の中では大体最下位付近なんよなサムライブルーは
イタリアとかドイツとか、あとアフリカの国はどこでもだけど高評価なの多いな
着る人の着こなしも大きいんだろう
ちんちくりんのモンゴロイドは難しいわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 20:53:29.31ID:IrWylxIo0
今の最低最悪のダサいユニはよ変えてくれ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 20:54:28.78ID:+ayGSpQt0
いいんじゃない?
最近代表見てないけど水色みたいなやつめちゃくちゃ変だった
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 20:54:43.17ID:8Bv22c/R0
ユニなんてブルーに肩のアディダスの3本線に背番号とネームと日の丸八咫烏だけでいいんだよ
余計な意匠はいらんのだ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 20:54:43.89ID:+HVQraQ00
今の迷彩は本当に酷いからどんなデザインでも高評価だな。ずっと前のより酷いを更新し続けてたけどようやく前よりマシなユニが来てよかった
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 20:54:46.77ID:9eN4Cy8f0
ガンダムユニかっけー😀
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 20:56:26.00ID:JlWnlKsf0
ええな
これじゃなかったらガッカリ半端ない
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 20:56:33.80ID:5QdpUxZf0
昨シーズンのシティとか酷いと思うんだけど
強いと気にならんのかな
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 20:58:33.78ID:Rnum2yW00
八咫烏の羽根か
カラスがシンボルだからな
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 20:59:04.70ID:QPFfS+GN0
やっと最悪なユニ変わるんか
森保も変わるし
日本サッカー冬の時代がやっと終わろうとしてる
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:02:11.45ID:Q+1ZsHB90
パンツのは白なのか?
ユニとパンツの色違いは最近はなかったな
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:02:25.89ID:qFXS+ZME0
今のクソダサいユニフォームよりずっといいな
どんなユニも最初は違和感あっても最後にはそれなりに見えたのに今のユニはずっとダサく見え続けてる
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:03:00.26ID:DhIy01KX0
普通すぎるけどやっとマトモなデザインきたな
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:03:57.87ID:P8yJFQvs0
>>5 キャラクターに着せて、連載されてる漫画でリークなんて異例以外に何があんのよ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:04:33.93ID:WG31xVLN0
40年以上サッカー見てきたけど
代表が今着てるカビユニ、史上最悪だと思う。
世界中のサカユニの歴史の中でぶっちぎりワースト
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:05:40.89ID:nrXtjADZ0
今のユニフォーム最悪だがアウェー用の靴下赤の上下白の奴は嫌いじゃない
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:06:23.35ID:W3YVcLnb0
>>3
デザインは良いんだけど欲しい背番号が…
10番南野でしょ?うーん
9番鎌田?んー
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:06:30.83ID:pU/Ul+eW0
>>46
ザック時代のベロ出しユニより下w
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:07:39.33ID:WOLOsukx0
ラグビーは日の丸っぽい色なのにサッカーは青なんだね。
アウェーユニだと思うけど、ザックジャパンの時のコンフェデとかで着てた白いユニフォームみんなカッコ良かったな。
日本人全般に似合うとすれば、青か白なのかな。
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:08:40.65ID:n3OhoalP0
侍魂日本晴れカモ全然人気無かったな
店頭でも去年の夏、オリンピック前にはセールになってたし
在庫余りまくりでワールドカップ決めたときのセレブレーション用でも上に文字プリントして再利用してた
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:09:18.67ID:E986u3cJ0
>>39
FIFAが組み合わせは濃色で合わせて欲しいらしいからパンツも青系かもね
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:09:38.41ID:pc1omU0J0
今のユニって史上最悪だと思うんだが、海外の反応はそうでもないのが解せん
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:10:00.72ID:WG31xVLN0
今のユニ、背番号とかネームの視認性も最悪
デザインした奴、マジであたおか
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:10:02.44ID:u0GaWWgG0
>>52
そう思う
おれも白をベースにして欲しいと思うよ
イングランドみたいなユニが良い
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:10:07.42ID:qiKaAHPg0
今のクソダサユニに比べたらなんでもよく見える
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:10:16.28ID:BRoKxKH00
>>55
その結果が今の迷彩です…
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:10:21.96ID:OX8jgdpy0
>>46
サッカーあんまり見ないけどこれより酷いユニフォーム見たことないわ
まず背番号が見えないとかユニフォームとしての機能果たしてないだろwww
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:10:26.05ID:vijJkm2X0
現ユニ水色パジャマは歴代最低ユニ
着ている代表チームの中身も最低レベルだし
問答無用だな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:10:43.44ID:8/x4UPSH0
今の迷彩ユニが今までのデザインの中で一番売れたらしいぞ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:10:56.76ID:n3OhoalP0
>>3
漫画独特の線の表現をそのまま再現してしまってる感じもする
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:12:22.35ID:qiKaAHPg0
>>64
んなわけあるかーい
ソースはよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:12:23.23ID:Vz02c68z0
こんなん先に出されて発表されたのが今のやつのマイナーチェンジだったら失望感エグいな
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:13:05.29ID:KEVKxc3w0
斜線のデザインがどことなくカズやラモスがいた頃のユニを彷彿させるわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:13:37.91ID:vijJkm2X0
>>64
こんな低視聴率&ガラガラ代表で
ユニが一番売れるって普通にあり得んだろ
どこソースだよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:14:36.57ID:6gOZLb6J0
東京オリンピックの時のアウェイ用ユニをホーム用ユニにすれば良いのにな
青よりも白地に赤が日本っぽくって良い
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:14:48.16ID:8/x4UPSH0
なんかそういう記事あったぞ
調べてみろよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:15:11.95ID:CoY1whye0
>>3
これは歴代でもかなりかっこいいユニフォームだと思うわ
何となく日本代表っていうよりもフランス代表っぽい
というか今の迷彩柄が酷すぎる
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:17:38.68ID:pU/Ul+eW0
>>73
ええな
シンプルイズベスト
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:18:59.72ID:wTYPRd2R0
>>73
この白ユニは過去一でかっこいいと思うわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:19:26.24ID:KEVKxc3w0
テープで貼り付けたようなフォントやな
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:21:30.24ID:hZ2vc36d0
フォントがうざい
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:21:40.94ID:jPixg1v40
珍しくまともなデザインだな
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:22:39.15ID:skDdEPEX0
アディダスがムカつくのは、毎回日本だけ奇抜なユニを出すこと
世界の強豪国、ブラジル、アルゼンチン、イタリア、イングランド、ドイツ、スペインのような
伝統国のユニは怖くて絶対に弄らない
大人しくて大して強くもない日本人だと舐めて、デザイナーがハッスルしてユニを玩具にする
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:23:29.34ID:2u59oyzw0
丸の中に数字が入ってるナイキのユニが好きだったわ
柄とか一切なしの単色のやつ
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:24:45.68ID:8/x4UPSH0
アウェーはブラジルのコンフェデで着てたやつが良かったな
https://i.imgur.com/TnKiYq4.jpg
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 21:24:59.45ID:svCDnKVQ0
>>94
adidas Japanがアホなんだろ
草加だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況