X



【訃報】トライアスロン女子選手の宮崎集さんがフランス合宿中に事故死、25歳 対向車と接触 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/28(木) 16:14:40.85ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/general/2022/07/28/0015508359.shtml
2022.07.28

日本トライアスロン連合は28日、フランスで個人合宿中だった女子の宮崎集(つどい)さん(25)が、バイク練習中の事故で死去したことを発表した。

日本連合によれば、宮崎さんは現地時間27日午前9時35分頃、フランス・オルレアンでのバイク練習中に対向車と接触する事故に遭い、亡くなったという。事故の詳しい状況はフランス当局による調査とともに現地スタッフも対応するほか、日本のスタッフも28日に渡仏して対応に当たるとしている。

宮崎さんは富山県富山市出身。大学からトライアスロンを始め、2019年にはU23日本選手権で優勝。出場を目指す24年パリ五輪に向けても活躍が期待されていた。最後に出場した24日のW杯ポンテベドラ大会(スペイン)では50位だった。

宮崎さんは今月26日にインスタグラムに投稿。23、24日にスペイン・ポンテベドラで行われたトライアスロンW杯で50位。また、19日の投稿ではアメリカ・カリフォルニア州のロングビーチで、アメリカトライアスロンカップに参加し、19位となったことを報告している。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220728/K10013739911_2207281551_0728155302_01_02.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:37:24.09ID:xxUOwcgq0
公道で練習するなよ。練習ならほかでやれエアロバイクだって今なら景色見ながらとかあるし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:37:33.92ID:K4L1DNJt0
まだ天候が良ければ良いけど雨降って天候が悪いのに国道を必死で自転車乗ってる連中…あれなんとかなんないかね…もし転倒したら確実にひいてしまうと思うと怖い…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:37:35.27ID:v2du/bFT0
>>96
富山んさん
きっとパパはお金持ち
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:38:34.54ID:0bg9x+LP0
前見ないで走ってるからな
競輪選手もよく止まってる車に突っ込んで死ぬし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:38:55.77ID:5slhUbc80
>>80
接触して転倒したんだろ
お前の想像力はどうなっているのだ?w

転倒すりゃ死ぬこともある
衝突とは全然意味が異なる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:39:44.12ID:8uyUts5f0
東京五輪で自転車ロードレース実況盛り上がってたな。ロード買う買う言ってたやつ多くてそれにアドバイスするやつも。彼らは今どうしてるだろう…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:39:56.29ID:opVpDLvx0
>>71
ロードバイク乗る余裕がある奴は大抵高い車乗ってるだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:40:09.65ID:qkuCtPW30
公道でイキった走り方をしているロードバイク乗りは実はトライアスロン愛好者が多い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:40:15.65ID:VeV33aYN0
>>80小学校からやり直せ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:40:16.09ID:Bh+wNfZc0
隣で車が走っている時点で自転車は危ないわな、事故現場の場所、状況がよくわからんが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:40:17.68ID:Vm7QAeLS0
貧乳?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:40:26.70ID:yyJf0zdl0
>>6
あんなユニフォームじゃはみ出しちゃうよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:40:31.67ID:i9uNOJmM0
自転車ってなにげに死亡事故多いからな。
車道走る場合は保険入って死ぬ覚悟もたないと。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:40:48.39ID:kYLKBSD+0
公道は安全第一に走るところだし
チャリだろうがバイクだろうが車だろうが
危険運転する奴はしね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:40:51.31ID:UeP1jmhc0
コイツらとかバイクって
大型トラックの飛び石で狙撃されないのかな?
フロントガラス割れるくらいの勢いなのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:40:53.77ID:UqgaIPJT0
地元やから分かるけど富山中部から筑波ってめっちゃエリートやで
単純に悲しいわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:41:05.56ID:ORhrSM2Z0
対向車の人かわいそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:41:49.84ID:6jnwI1f50
そりゃ公道で全力で専用のチャリこいでたら危ないわな
この手の練習って、よく事故起きないもんだなと思ってたよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:41:50.29ID:mrx+GLQb0
>>83
タイヤがアホ見たいに細い自転車の方が遥かに怖い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:41:58.80ID:1Nxf8gdp0
公道で練習すんの?あぶねーだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:42:38.73ID:WAZIK09i0
やっぱ車道自転車で走るって無理があるって
法律絶対マンが車道走れとか言ってるけど
自転車にも自動車にも双方にとってよくないわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:43:40.70ID:lzdf2wZU0
オルレアンってパリ郊外か、なんていうんだかわいそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:43:42.39ID:8QJPua2L0
>>5
狭い道で延々と車の邪魔してるもんね
奴ら練習する場所ないのかよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:43:47.99ID:XOW4yiak0
無防備すぎる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:43:56.92ID:JyheMr+A0
オーバースピードで外にはらんでとかかな
MotoGPの元世界チャンピオンものニッキー・ヘイデンも自分のせいだけど自転車で死んでるし
F1のアロンソもスーパーの駐車場から飛び出してきた車と事故って顎の骨折ってる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:43:58.05ID:5slhUbc80
>>113
男は気をつけて乗らないと前立腺を痛めるぞ
みんな前立腺炎とかEDに成ってねえか?ww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:44:28.67ID:XOW4yiak0
これは車か悪いとは言えないな 
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:44:59.52ID:lzdf2wZU0
フランス車線どっちよ、感覚的にそれも影響あったのかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:45:29.64ID:n+hLFfLK0
さっきトレンドに「トライアスロン宮崎集」ってあったから
宮崎大会のまとめ動画があるのかと思って開いたら違った
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:45:59.46ID:WAZIK09i0
>>137
日本の狭っ苦しい道路事情で気をつけたって無理な時は無理
路駐も多いし
今のよろよろ走ってるママチャリが全部車道走ったらどれだけ事故が増えるか想像できるだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:46:20.18ID:LvmwL6Y90
>>140
初めて乗ったときは小便するとき激痛が走ったな
でもあれから30年以上たつけどビンビンよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:46:20.59ID:ZMjRZzfu0
はかない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:47:16.38ID:VFFkeIrb0
対向車の運転手かわいそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:47:32.20ID:yy2e2MPG0
フランスの一般道って、90キロ制限じゃなかったか
日本とはなにもかも違うよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:47:56.99ID:cgRFq7B00
山道走ってるとカーブ曲がった直後に自転車いたりして対向車が来てると危ない場面多いんだよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:48:14.06ID:lzdf2wZU0
右側通行左ハンドルか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:48:22.28ID:wffV5Rh30
>>52
可愛らしい子だったのに残念
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:49:14.14ID:JyheMr+A0
>>82
スピード出して無くても転倒して頭打ったら人間は死ぬんだよ
競技用自転車は足地面に届かないレベルだし固定してるし重心がめちゃくちゃ高いからかなり危険
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:49:56.41ID:26O52eeH0
まぁ正直日本の道路事情で
ロードバイクですっ飛ばすのは
オススメしないわな
グレーチング多いしな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:50:03.89ID:5SIneWZK0
いくらなんでも早すぎるな
気の毒や
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:50:10.68ID:1l2FHIjF0
トラックに轢かれても死ななかったザナルディってほんと不死鳥だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:50:56.46ID:wffV5Rh30
なんでわざわざフランスで合宿?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:50:57.36ID:BHBHL1Ct0
>>1
司法解剖する?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:51:27.46ID:vmH0t7wJ0
ただでさえ平和ボケだから、過去事故が多かったら死ぬものとしてやってほしい。
宗教も関わったら死ぬものとしたほうがいい。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:51:40.27ID:lES0NoD60
事故回避できる乗り方しろよ…
公道で制御できないスピードは出すな

自動車の回避不可ミサイルだったらドンマイ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:52:43.82ID:Bdw447XE0
>>165
高地トレーニングかな?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:53:12.59ID:JyheMr+A0
>>130
自転車が圧倒的に普及してる国なのにアホみたいに車優先の道路ばっか作って
通行人や自転車よりも車優先の社会作った行政のアホのせいだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:53:16.27ID:ZOrbjcap0
日本みたいに車が避けてくれると思ったんだろうなぁ
あっちはそんなに自転車に甘くないのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:53:18.67ID:8QJPua2L0
健康的で笑顔の可愛い人じゃないか
でかい目標があったのにかわいそうにな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:53:50.50ID:GE935glr0
富山中部出身ってだけで富山では天才扱いなのにもったいないな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:53:52.54ID:lzdf2wZU0
次パリ五輪だからとか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:54:21.06ID:EqfUNZk50
道路事情って日本も欧州もあまり変わんなくね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:54:44.77ID:MMWBj2d10
オタクやチョンが死ねばよかったのにね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:55:07.51ID:v2du/bFT0
>>149
オルレアン在住フランス人Aさん「ファックピュータン!クソ中国人め!」
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:55:10.20ID:Urx92t270
どんだけチャリ乗りが馬鹿だかわかるな、プロですらこれだもん、素人は乗るな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:55:26.70ID:Ag5DJVn80
公道で練習してるスポーツ選手は、事故にあってる人はいるよな。
オリンピックでの選手紹介でも、練習中の交通事故で大怪我したが、復活なんてのがたまにある。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:56:12.74ID:86gyoNRW0
>>88
コーナーで減速しないのかよ?
そりゃ減速したらタイム落ちるかもしれんが、曲がれない程の速度でコーナー突っ込む気が知れん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:56:15.19ID:ZAdpeJqn0
>>77
そりゃ公道を自転車で走っていけないとは言えないからな
ピストみたいな違法なもので走ってるならともかく
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:56:29.34ID:s5SkI6990
>>177
本場だろうがなんだろうが事故は起きるよ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:57:23.84ID:UwQARsP/0
MotoGPレーサーのニッキー・ヘイデンもチャリ乗ってて、はねられて死んだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:58:22.67ID:7RJb/1Gs0
海外で亡くなった場合遺体はどうするんだろうな
北海道で亡くなった神田沙也加の場合は東京に遺体搬送せず
札幌で荼毘にふされたが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:58:29.94ID:WARuQuix0
オルレアンって普通の市街地じゃん
フランスでは大会なんか無いし
次は10月のイタリア
なんでこんな所で練習してるんだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:58:56.38ID:gYbBKT890
たかるかと思ったらつどいなのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:59:24.53ID:s5SkI6990
車道だろうがクローズドの練習場だろうが50キロとか平気で出てるんだから事故ったら大怪我は免れないわな。
生身なわけだし。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 17:00:03.90ID:kCZJsZAi0
ご冥福をお祈りします
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 17:00:11.84ID:m2CTGHDC0
>>28

> 競輪選手が自転車に自動車のタイヤを縛り付けて引っ張る練習してた。


そんな奴おらんやろ~ チッチキチ~
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 17:02:24.10ID:I1F/XYXW0
>>10
スピード落とさないんだよなあいつら
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 17:02:27.89ID:mJbdm/LG0
だから公道で練習すんなっつーの
交通ルール遵守してようが車からみたら邪魔以外の何物でもないんだよ。死ぬのは自分だって自覚しろよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 17:02:41.48ID:fOVi7jxL0
>>49
>>196
自転車の構造は分からんけど、数人で集まって頻繁にやってたんだよ。
あれは競輪選手じゃなくてロードレースの選手なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況