X



【サッカー】森保監督がジーコ監督超え!歴代単独最多38勝目、通算55試合目で勝率も歴代最高の69% [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★垢版2022/07/28(木) 08:29:52.10ID:CAP_USER9
トーチュー2022年7月27日 22時58分
https://www.chunichi.co.jp/article/516084

◇27日 サッカー 東アジアE―1選手権 日本3―0韓国(豊田スタジアム)

日本代表の森保一監督(53)がジーコ監督の37勝を抜き、歴代単独最多38勝目を挙げた。通算55試合目の指揮で歴代最高の勝率69%。節目の勝利を2018年7月に就任後、初のタイトルで飾り、指揮官は「Jリーグの価値、日本サッカーの価値を上げようとみんなが志して、このE―1を優勝して価値を認めてもらおうと、選手たちがよくやってくれた」と選手たちの奮闘をたたえた。
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:32:21.80ID:OCTxVLK30
東アジア杯(E-1)の優勝は9年ぶり
ハリルは最下位、しかも韓国に1-4で38年ぶりの大敗を喫したゴミ
しかもロートル重用でこの様

逆に森保は若手主体で優勝
森保アンチのハリシンはくたばってモロッコ代表応援しとけw
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:32:31.71ID:pOHl0JDx0
客は馬鹿じゃないから観客数に表れる
Jリーグで優勝しても客が減り続けた奇跡の監督
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:32:59.70ID:Vd5uzt4E0
名将すぎて草
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:33:04.94ID:OCTxVLK30
森保は名将
叩いてるのはニワカか在日糞チ〇ン
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:33:21.17ID:Kzy53Gtg0
強い相手とやってない定期
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:33:29.20ID:x0ycAvEn0
昨日のサッカーの視聴率は裏のやきうに負けてるだろうね
ツイトレでは惨敗だったわ
さっきのNHKもサッカーは5時台、やきうは7時台で全然扱いが違った
日本人は関心ないんだよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:34:00.59ID:oL52GJbw0
Egg おそw
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:34:41.02ID:UypaDEcq0
本番は勝てば何でも良い
ワールドカップは進歩を確認する場ではない。結果を出すか否かの場。

日本サッカーの成長とかそんなもんどうでも良いから結果を出すために何をすべきかを考えられる監督ならつまらなかろうが退屈だろうが関係ない
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:35:11.33ID:k0Up2wjZ0
ネイションズリーグのせいでヨーロッパと試合出来なくなったからなぁ 
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:36:38.34ID:yoRrw7lL0
ワールドカップ直前にマスコミがこんなに代表監督を褒めるなんて珍しい
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:37:33.89ID:9DdRs8YU0
その38勝の内訳はどうなってんの
雑魚狩りして挙げた勝ちしかないならW杯本番では何の糧にもならんよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:37:39.49ID:pVaFgVAU0
今の選手使えるなら猿でも同じ結果出せるやろなぁ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:37:48.49ID:OCTxVLK30
>>4
ハリルはシンガポールやハイチの超格下に引き分けてるし、
強豪国との対戦もほとんどなかった
しかも選考はロートル中心で日本サッカーの発展の妨げになってた

かたや森保はウルグアイなど強豪国にも勝ってる
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:38:50.57ID:CoY1whye0
勝率の割には全然良い指揮官に見えないのは一体なぜだ?
修正能力まるでないようにしか見えないんだが?
試合も全然面白くないし、本当に名将ならサッカー人気もっとあって良いと思うんだが
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:39:07.38ID:gXvGRP4U0
それだけ勝ってても人気無いとかwww
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:39:28.62ID:OCTxVLK30
>>11
ブラジル戦は過去最高観客数
もうアジアの国とやっても興行的にはダメ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:40:27.85ID:CoY1whye0
>>19
NHKは元々サッカーのことあんまり取り上げてくれないんだよ
テレ朝も報ステは元NHKで元東大野球部の大越だから尚更取り上げてくれない
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:42:12.42ID:Pgxz/QOY0
そもそも選手の質が過去最高に上がってるだけやろ

ジーコのときに比べて海外組が桁違いに多いし
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:42:28.53ID:CLaYt7nh0
そりゃ使ってる駒が違うからな
ジーコの時に海外組なんて数えるほどだしな
今は国内組でもレベルが少し上がったって事だ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:42:35.14ID:3x8NixYu0
意味の無い勝率だよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:42:54.30ID:jIVUvbU/0
>>1

各日本代表の韓国戦 直近の戦績

A代表(海外組含): 3-0
A代表(国内組): 3-0
U-21代表: 3-0
U-16代表: 3-0
フットサル代表: 9-0
大学選抜: 5-0
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:42:56.39ID:lAmyk4wV0
なんか一般人にも見た目わかりやすいキャラ選手が少ないよね
昔はなんであんなにキャラ出てる人多かったんだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:43:00.58ID:V2FM7mfj0
結果が出たら内容を貶そうとするアンチの常套手段がこのスレでも炸裂中
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:43:18.26ID:Fq15MPec0
コロナでアジアとしか戦ってないからな
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:43:29.97ID:hNaELfrB0
森保ジャパンは詰まらない
これは正当な批判
弱い
これは間違い

なのにちょっと負けると弱い弱いってはしゃぐのが森保アンチ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:44:20.81ID:OCTxVLK30
森保叩いてる人は岡田や西野の時も批判してる
要は日本人が代表監督になるのが憎いだけ

だからザックやハリルの時は外人ってだけで持ち上げまくる海外(欧州)かぶれ
外人ってだけ有能認定したがるニワカ糞チョ〇
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:45:03.50ID:NirgHbap0
森保すげえな
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:45:28.60ID:iaAbrGhw0
名将
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:46:15.94ID:Ep9W8VIO0
昨日の試合は久々に攻撃に連携というものがあって面白かったな
海外組の寄せ集めに戻るとそんなもんなくなって戦術伊東になるんだろうけど
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:46:21.69ID:hDHY9xz70
メチャクチャ有能やん
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:47:24.61ID:o3rjvrv00
森保叩いてるやつはメクラのゴミ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:47:52.84ID:LyIBfPzd0
今見ても選手層の違いが歴然だからな、特にDFラインが
お陰で大会はほとんど川口のセーブ集になってしまった
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:48:43.57ID:zz3kufI00
森保関係なく、2018ワールドカップの
負けてるのに球回しで見限った人多いんじゃないの
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:48:57.09ID:L+KB+tMz0
>>50
やっぱ人脈よな
対戦相手やら移籍に優位に働く外国人監督がいいわ
ハリルは論外だが
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:49:15.64ID:hNaELfrB0
>>74
うっざー
自分で調べたらいいじゃん
基本アジアの戦いが多くなるから
比較で大差出るわけがないと思うが
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:50:06.31ID:NsPyOdCx0
この前ブラジル代表に負けてたじゃん
ああいうチームに勝ってから褒めろよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:51:15.65ID:Ep9W8VIO0
>>76
個々の技術はイマイチなのに連携だけであれだけ崩せるんだからなあ
海外組入りの日本代表にまともな戦術つけたらすごいことになりそうだが本当にもったいない
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:51:51.96ID:DKJjHS+i0
結論、マリノス凄い
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:52:41.40ID:Kxq3AXTS0
なんで森保無能とか言ってるのがいるんだろう?
しかもハリルを持ち上げてる。
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:53:13.08ID:AyOdcM2l0
>>65
ザッケローニ監督は攻撃的だったから人気あったんじゃないですか?
日本代表の日本人監督はわりと守備的だし
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:53:27.94ID:sQGVjyi20
欧州呼べないからな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:53:31.32ID:hNaELfrB0
>>87
調べればわかることを調べないで
思い込みで文句言って
開き直れる性根が理解出来ねえんだがw
まあ一部森保アンチはそういう程度って理解してるから別にいいけどなw
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:53:37.38ID:GTEse8WM0
世界のジーコとJリーグ森保じゃ人脈が違う
ザコチームとしか対戦してないんでしょ
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/07/28(木) 08:53:37.95ID:zNqPNYVc0
田嶋「森保監督の手腕に疑いの余地なし!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況