X



【サッカー】ポルトガル1部カーザ・ピアACが日本人MF邦本宜裕の加入を発表 今年7月に飲酒運転で韓国1部・全北現代を契約解除 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/07/28(木) 07:15:17.77ID:CAP_USER9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220727-00395274-soccermzw-000-6-view.jpg
MF邦本宜裕(右)【写真:Getty Images】

ポルトガル1部カーザ・ピアACが日本人MF邦本宜裕の加入を発表 今年7月に飲酒運転で韓国1部・全北現代を契約解除
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220727-00395274-soccermzw-socc

飲酒運転で全北現代を契約解除

 ポルトガル1部カーザ・ピアACは7月27日、公式インスタグラムとFACEBOOKで韓国1部の全北現代モータースを契約解除となったMF邦本宜裕の加入を発表した。

 邦本はアビスパ福岡(当時J2)に所属していた2017年5月、契約条項違反により、契約解除となった。その後、2018年1月に慶南Cへ加入。リーグ2位の立役者となり、AFCチャンピオンズリーグ(ACL)にも出場したが、2019年にチームが2部降格をしたことに伴い、全北現代へ移籍した。

 3年目の今季もリーグ戦14試合に出場して4ゴール1アシストを記録していたが、7月8日に飲酒運転で摘発されたことが全北現代の公式サイトで発表され、その後契約解除となっていた。

FOOTBALL ZONE編集部

関連記事
「事態を重く受け止めた」韓国王者・全北現代が飲酒運転で逮捕された日本人FW邦本宜裕との契約解除を発表
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=112999
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:18:15.84ID:x0ycAvEn0
飲酒運転解雇でステップアップしてたら反省なんて絶対せんわなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:20:04.36ID:Uk0Gl6Oz0
サッカー選手は韓国で飲酒運転クビとか恥ずかしいことやってんなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:22:02.80ID:j6p2M7Z50
劣頭出身か
納得
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:23:53.25ID:Pu0eWIw40
クンニもっと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:25:41.02ID:FK9MW61D0
よく中学校とかにいたヤンキーでサッカー上手いやつのトップ。それが邦本
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:27:19.10ID:9cM/2wvP0
不祥事起こすごとにステップアップしてて草
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:27:57.69ID:Ol72pgbm0
こいつはサッカー辞めたあとが大変やろなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:28:22.35ID:ZIg2OSQv0
プレー集見たけどめちゃくちゃ上手かったな
素行関係なければそりゃ欲しいか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:28:43.43ID:Vk8ycwhB0
喫煙、クラブ内の違反、飲酒運転
次が怖いわ
マジでちゃんとしてくれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:30:13.13ID:ydSyjusp0
浦和ユースで喫煙
福岡で秩序風紀乱して契約解除
全北で飲酒運転

なかなか更生せんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:30:55.46ID:svOwAQYJ0
浦和ユースのときはタバコだけど福岡のときは結局なにしたんだ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:33:02.31ID:PcrRxi4F0
>>26
サッカー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:33:04.95ID:xbgITbQ30
>>24
だって毎回結果オーライのステップアップ移籍してるもん。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:34:31.44ID:1muZvWxA0
むしろ一杯ひっかけてから試合に出ればいいんじゃない?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:34:58.04ID:4gL+v2VJ0
ベガルタにいた道渕もDVでクビになって韓国二部からセルビア一部にステップアップしてるんだな
飲酒運転事故のアデミウソンは中国二部のままか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:35:06.22ID:9cM/2wvP0
Jリーグはbsでたまに見る程度なんだけどたしか福岡対浦和で18歳くらいで誰よりもうまくて衝撃的だったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:36:08.14ID:gpIzUq3/0
またやらかすだろうけどポルトガルはそういう所はゆるいのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:39:17.51ID:2IFRdKbs0
>>21
凄い悪いことしてないのが草
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:41:06.11ID:g2Phcfvd0
キャラ立ちが半端ないなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:41:16.83ID:2Af+qCIK0
数年後めちゃめちゃ覚醒してワールドクラスの選手になって
代表招集無視できないようなレベルにまでなってたらどうすんのやろな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:42:04.48ID:TfoZV3OS0
あと二回くらい契約解除されたらビッククラブ行けるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:42:53.27ID:j6p2M7Z50
>>19
反社なりそう、ガチで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:43:36.55ID:11prxv110
福岡→韓国中堅→韓国強豪→ポルトガル

順調にステップアップしてて草
計画的に軽い違反行為して契約解除してもらってんのかってぐらい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:43:39.49ID:FWiJpGdF0
ポルトガルなら飲酒運転できるな知らんけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:44:15.66ID:Vwp+f2of0
南米とかアフリカならこの程度腐る程いるから取って売るになれたポルトガルもそんなに問題してなさそうだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:44:52.03ID:WtCN3HhT0
福岡ではルーニーもじってクーニーて呼ばれてた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:45:38.66ID:YNgi7Pd+0
つーかポルトガル一部に移籍できる実力あるんだ
言葉もろくに通じない選手取るんだから
それなりに実力ないと取らないでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:46:07.40ID:NewsB/aJ0
まだ若いし、フリー市場なら
かなりの上玉。
そりゃ、とるとこあるわ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:47:30.05ID:lzdf2wZU0
リスボンだけいったけどポルトガルは最果て感ある、おつとめおつ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:47:51.05ID:11prxv110
呼気検査に引っ掛かっただけで契約違反ってのもちょっと厳しいよな
アデミウソンみたいに事故ったならまだしも


日本と韓国ぐらいだろこういうの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:48:02.66ID:TfoZV3OS0
>>40
更生したと美談になるレベルの悪さしかしてないから問題ないw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:50:13.25ID:nJblyWIi0
全北現代て超名門じゃん
5大移籍の可能性もあったのにアホだなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:51:50.53ID:XoLmTaMr0
邦本?知らん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:52:01.76ID:ra4NNzFF0
まあポルトガルとかメキシコとかこの程度のアウトロー腐るほどいるだろうし気にしてなさそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:52:19.35ID:/aln41BB0
福岡いたなら、冨安と年齢同じくらいだから、関係どうなのかな
まじめな冨安見習おうとおもわんか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:52:21.40ID:jvtnAry30
ポルトガルは中東転売もあるし厳しい契約かもしれない
多分オファーあっても断ってるJリーガーは少なくない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:53:19.17ID:VTrhRIxw0
釜本邦茂みたいな名前だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:53:54.43ID:FWcrICif0
アル中でもプロやれるとかゆるい職業だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:53:59.79ID:9cM/2wvP0
>>40
今でも無免許運転してた奴や同じ女に中絶2回させた奴とか余裕だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:54:09.63ID:KLaB/TFd0
自由すぎるだろこいつ、本当に日本人か?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:54:10.81ID:r3nX+4GA0
日本のスポンサーが付いたら炎上するわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:59:04.61ID:Ixh1KwCI0
森本も飲酒運転逮捕で今台湾
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:59:47.82ID:hNj7gqWT0
和製カン・スイルか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 08:04:16.41ID:3M34vY830
奴らと関わったら不幸になる
逆に言えば奴らと関わるのをやめたら幸せになる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 08:05:26.91ID:Z4dIVKbh0
我慢できずに転職を繰り返してるのになぜか就職先に困らないやつっているけど、
こいつの場合は素行不良でプロ失格にも関わらず、ステップアップしてるのが本当に謎
雇う側が契約しようと思う動機が全くわからん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 08:13:52.27ID:22cuSDr80
>>61
ぶっちゃけビッグクラブへまともにステップアップできるそうなのはポルトかベンフィカくらいで
この二強以外は下手すりゃJ以下のリーグ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 08:16:42.81ID:ErHKmEeO0
コイツの場合はここから、湾岸諸国のリーグに入団して
クラブに5年くらい在籍できれば、サッカー選手としては大勝利になるw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 08:17:22.49ID:MthQTk180
3部〜4部が定位置のクラブが1部昇格ってすごいな
0084sage
垢版 |
2022/07/28(木) 08:18:59.99ID:2AQZYnhI0
フリーが大きいんだろうけど。代理人優秀だな

神戸のリンコンみたいなもんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 08:20:32.18ID:WE8gl1oW0
わらしべ長者みたいで草
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 08:22:19.14ID:1F8F1h360
コパ・アメリカ開催中に飲酒運転で事故ったが普通に試合出てたビダルを見る限り海外のやつは飲酒運転は寛大なのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 08:23:46.55ID:wzgYvPHQ0
給料遅配やら未払いで揉めたりしそう
それか暴行傷害とか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 08:23:53.36ID:sSY6Jimy0
欧州は基本実力があればいいって考えだよな
日本韓国はやたらとスポーツ選手の人間性を重視するけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 08:27:41.08ID:QJXXPNQE0
いつか薬物で捕まりそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 08:28:21.85ID:p0ScjCiT0
>>33
アデミウソンのチーム今中国1部の首位だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 08:28:37.88ID:Op1dcRkq0
次は国際問題を起こしそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 08:28:56.80ID:svOwAQYJ0
>>80
日本でいうホンダFCみたいなのがちょっと本腰入れた結果らしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 08:34:24.52ID:Z4dIVKbh0
>>88
欧州ってどこの国の事かさっぱりわからんけど、飲酒運転で検挙されると基本的に解雇になる国(リーグ)が多いぞ
まあ基準や倫理は国によるとはいえ、こいつは検挙されてるから言い逃れできない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 08:36:17.65ID:aJR6vaCp0
全チームで不祥事でクビってもう更生無理やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況