X



【サッカー】闘莉王、日本サッカー協会に激怒「バカしか集まってねぇのか」 日本代表人気低迷 観客4980人に「恥ずかしいよ」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:39.02ID:CAP_USER9
 2022年7月19日に行われたEAFF E-1サッカー選手権2022決勝大会・日本代表対香港代表戦(茨城県立カシマサッカースタジアム)の観客数がわずか4980人だったことに対し、元日本代表DF田中マルクス闘莉王氏が、人気低迷の原因を招いたとして日本サッカー協会(JFA)への怒りをぶちまけた。

 同試合は、国内組のみのチーム編成、平日火曜日19時20分のキックオフ、対戦相手が格下の香港など、いくつかの事情が重なったにせよ、国内開催のA代表公式戦としては異例の5000人を切る少ない観客数だったことが話題を呼んでいた。

 26日に公開した「『日本代表を見にきているわけじゃない!』森保J香港戦の『観衆4980人』の衝撃に闘莉王苦言が止まらない!」と題した動画で闘莉王氏は、インタビュアーから香港戦の観客数が4980人だったことを伝えられると、「えっ? 嘘でしょ?」と耳を疑い、「間違ったんじゃないの? ちゃんと数えた時に0(の数を)間違えたんでしょ?」と信じられないといった口ぶりだった。

 続けて、カシマスタジアムの収容人数が約4万人であることに言及した上で、「4980人...。恥ずかしいよ」と嘆き、「協会にずっと言ってきてるんだけどね、何かを変えていかないと。これ大ピンチですよ」「ちゃんとしないと、みんなの愛着がなくなってしまうよ。Jリーグへの愛着もなくなってしまうよ」と危機感を募らせた。

 闘莉王氏は、「いい例があるじゃない」としてプロ野球を挙げ、一時サッカーに人気を取られそうになっていたところから、クライマックスシリーズ、セ・パ交流戦など新しい施策を次々と打ち出したと指摘。

 そこからサッカーの話に戻し、「日本サッカー協会が代表も含めて、色々考えて新しい風を吹かせないと。我々の宝である子どもたちもサッカーに興味なくなってしまうよ。こうなったらサッカーが終わり」と将来を憂えた。
さらに、「世界で最も人気があるスポーツをこういうふうにしてしまえば、もう悪いんすけど、バカしか集まってねぇのかなと思いますよ」と激怒し、「それはヤバい。本当に心配。心配してんのかな?協会の上の人たち」と不満を漏らしていた。

記事の続きはソースでご覧ください
https://news.yahoo.co.jp/articles/97ce0a5a6e99f99604c967b92f5b790316a0b52e
7/27(水) 18:53 J-CASTニュース
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:00:18.05ID:gZZZEYp10
ブラジルに戻ったのにあっちじゃ金稼げないからまだ日本に寄生するんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:02:19.45ID:7FWCYkwY0
専務理事の須原さんに全権持たせたら多少はマシになるだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:11.18ID:u/7eXqmP0
鹿島でやらせたい何かがあったんか?
鹿島からは不祥事あっても罰金取らないし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:21.84ID:u7o0qhwp0
日本人にサッカーは合わないんだよ そんだけ
日本は野球の国
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:29.79ID:/Bk5TzpT0
ん?人数制限でしょ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:31.74ID:jvZK/DEx0
やっぱり香取慎吾が必要
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:52.49ID:QJhyVx6S0
せっかく来てくれたお客様をバカ扱いw
そりゃ来なくなるwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:03.16ID:SltuAgTb0
つかそんなん三軍だからだろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:43.57ID:qhvu318s0
Jリーグ盛り上げるのは大事だわな
ブラジルでも人気落ちてるとは言え国内盛り上がってるし
日本も海外見てる人がJリーグ見てくれたらいいのにね
海外で活躍する日本人選手なんてほぼJリーグ経由するんだし
甲子園見ない野球好きも少ないだろうからそんな感じで見てほしいよなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:46.27ID:/Bk5TzpT0
あ、人数制限してないでコレ?
サッカーオワコンやん笑笑
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:53.44ID:gJr1W7Dp0
BTTFやハリポタを午後のロードショーでしか放送せず犬神家やムカデ人間みたいのばっかゴールデンで流してるような状態が30年続いてる
それが日本のスポーツメディア
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:56.51ID:jgEQCm2V0
三軍の日本代表なんでね、こいつらの代表人気とかどうでもいいんだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:20.50ID:neCFi31u0
馬鹿騒ぎ出来ないんだから若者も興味なくなるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:06:05.59ID:GZq93ozx0
>>18
国語の勉強したほういいですよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:06:22.96ID:VllEizXC0
田中の同胞の某越後が早速「弱い韓国に勝っただけ」記事を出している

負ければ問答無用でこれが日本の実力日本はだめだ
勝てば相手が弱いから意味がない
じゃあそんなもん観に行っても仕方ないと思うのが普通じゃないの
むしろ見に行くやつがバカみたいと言われているようで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:06:44.64ID:/Bk5TzpT0
>>26
しょーもな笑笑
騒ぐのが目的でサッカーという競技は目的じゃないのか。
これだからサカブタは笑笑
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:06:46.14ID:wHvv6Jtz0
鹿島サポが来ないように代表メンバーから鹿島の選手を外したからでしょ

何故か鹿島より弱い広島からは6人も選んだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:06:50.68ID:HlzlC4EH0
日向坂影山をチェアマンにしてみるか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:07:00.10ID:RNvXgTUE0
野球人気が盛り返した一番大きな要因は実はパリーグの地方進出
Jリーグが最初に言ってた地元への密着だという皮肉
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:07:09.26ID:QlhM+QCe0
さすが渋谷幕張卒
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:07:14.60ID:euCqmN7F0
具体的な解決策一つでも出してみろよ
キレるだけならサルでもできるわ
フルメンバーのW予選で普通に入ってるんだからわかりやすく参考外だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:07:29.04ID:wp6lz+Kh0
>>5
正直鹿嶋でやったからってのはデカいと思う
鹿嶋って茨城県民でも行くのめんどくさいところだし、わざわざ行こうと思うところじゃないよ
陸の孤島だよあの辺は
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:08:05.39ID:OWjbNLN+0
今日は客入ってたが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:08:21.81ID:NPRZwr4Z0
確かに興味ないわ
こんな試合
代表戦自体も飽き飽きした感が強いわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:08:37.20ID:w1+Qq4J20
今日の客はバカしか集まってないとか選手が言ったら駄目じゃないかw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:10:17.45ID:ATxdlTTb0
ワールドカップを居間で見てるくらいでいいよ
ワザワザ現地に行くとかバカ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:10:23.58ID:le6NF5aD0
豊田でもガラガラだったからもう言い訳のしようがないわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:10:57.85ID:ApRccXZn0
1軍も昔より人気ないよな
中田や中村の人気は凄かったし本田香川の時までは続いてたと思うんだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:11:20.15ID:4vyokk/E0
協会関係ねえから
馬鹿じゃねえのかw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:11:29.84ID:8YNG3X6V0
>>21
ブラジルワールドカップで建てられたスタジアムって国内リーグでほとんど満員にならなくて
サッカー大国のブラジルでさえ維持できてないみたいだけど?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:11:34.25ID:CrFZwwHZ0
ワールドカップとオリンピック以外どうでもいいんだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:12:04.97ID:AHODiaei0
いや引退したら仕事ないから協会が怖くて批判出来ないよ普通の選手は
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:12:10.27ID:mnF2d6sk0
サッカーて野球のルール覚えられねえバカしか見ねえからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:12:13.75ID:Dean+qhs0
さすが数学オリンピック出場しただけの事はある
バカではないよ闘莉王は
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:12:27.83ID:E83oRVCj0
田島体制になってからこうなった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:12:44.75ID:uIc71nU60
>>5
>>13
カシマスタジアムは鹿島が管理者だから突然でもスタジアムの調整がしやすい
国立とか日産スタジアムなんかだと、いきなり調整は難しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:12:46.50ID:R+vw90wd0
香港相手に国内組(3軍レベル)が平日の鹿島で集まる程サポーターもアホじゃないだろ
これがW杯予選なら集まるしブラジル戦やPSG戦ならチケット完売したろうよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:12:59.48ID:0/cgI0KO0
釣り夫が観客を倍に出来る提案をして実際成してからほざけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:13:36.64ID:cENfrzOM0
平日夜間のカシマがどれだけ拷問か、選手にはわからないんだろうなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:13:55.49ID:l4XePRsk0
日本代表にだけスタイリスト付けろ
死ぬほどダサい金髪多すぎ
スポーツばっかやってんだからファッションまで気が回らないんだから
スタイリスト付けろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:13:55.48ID:Fh4l6jNu0
>>57

それな
あいつら専スタ専スタうるさいくせに結局専スタでもアクセス悪いと客が入らないという・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:14:17.02ID:bUbj6GfY0
別にサッカーに興味ない人までサッカー見てた
ドーハの悲劇とかあった頃が人気のピークだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:14:24.33ID:lIwB+9zp0
開催できない中国から押し付けられたE1でいちいち喚くな
1軍は新国立で60000万集めてるんで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:14:34.05ID:pWbNWEk10
一軍でこれなら危機感あるけど三軍じゃん
しかもどうでもいい大会
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:14:37.63ID:mXC96ybh0
それが本当の人気だから仕方ねえだろ

根本的に頭の悪いやつしかのめり込めないゲーム性は仕方ない
球蹴りの退屈なルールそのものに問題ある
日本人はヨーロッパや南米みたいなアホばっかりじゃねえんだわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:14:40.87ID:g+Q97jum0
プロ野球のクライマックスシリーズがどんだけアホらしいイベントか知らないんだろうな
まぁ隣の芝生は青く見えるもん
そもそも通常シリーズと代表戦を比べるなよ
代表戦の不人気はみんな知ってるじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:14:42.50ID:nj1eUbet0
>>52
スターwww

やきうお爺ちゃん的発想
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:14:58.69ID:1d1GKqIq0
協会のせいじゃないわ。協会が努力したとで人気回復とか無理。サッカーなんかもうコアなファンしか残ってないだけだ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:15:00.26ID:1hygBMDQ0
韓国に負けたらボロクソ言う予定だったが勝ってしまったのでこっちから攻めてみました。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:15:18.17ID:uIc71nU60
鹿島でやるって判ってて、上位から選手選びましたとか言ってるのに2位の鹿島から1人も選ばない森保が頭おかしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:15:32.48ID:WyXrsh5p0
まあまあ明日どっちが人気あるか勝負出るから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:15:38.30ID:4W/xs5ZJ0
実際メンバー見るとオリンピック代表から元代表とか有名選手多いの今日初めて知ったし宣伝全くできてないとは思った
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:15:47.63ID:sAnu9GMs0
なんで世界に通用しない雑魚代表を見なきゃいかんのよ、、

弱すぎて見る気にならん

世間なんてそんなもんよ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:16:31.58ID:IStTM5UR0
サッカーファンとか恥ずかしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:17:26.80ID:jRgmdq7f0
田嶋見て頭良さそうと思う奴は居ない。
頭がアレなんだから、下はお察し。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:17:28.55ID:rDLrLAjo0
>>89
だよなあ
韓国代表なんか全く見る価値ねえわなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:17:41.44ID:AHODiaei0
森保は全てにおいて地味
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:17:42.41ID:4DvAgVe50
だから野球とサッカーは一緒なんだって。
野球が沈むと次はサッカーの時代とか思ってるのが間違い。
人気の全盛期はどちらも第二次ベビーブーマーの世代でそれは人口統計的にそうなだけ。
この世代は野球、サッカーともに部活の人口は拮抗しててどっちも人気があった。
だから野球もサッカーも変わらないのを
野球にたまたまONとV9が前の世代にあっただけ。視聴率や集客は野球、サッカーどっちも同じ時期。
だから同じ様に沈んでいくんだよ。
今はどっちも人気がなくなったの!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:17:45.83ID:RlS7oG740
バカが玉蹴ってバカが応援してるから問題ない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:18:06.20ID:g+Q97jum0
しかしサッカー人気の凋落っぷりは凄いよな
この先なんか盛り上がる要素もないし、マジで10年後はJリーグって興行そのものが消えてるかもな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:18:24.23ID:9erDY3aO0
代表よりクラブチームの方が好きな人多いでしょ。
だからみんなへました選手を叩いて自分の好きなチームの選手を推す。

代表人気で引っ張る次の段階に入ったんじゃないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:18:41.08ID:rDLrLAjo0
>>98
おまえの願望っていつも実現しないよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況