X



【サッカー】日本代表、韓国に3発快勝で4大会ぶりE-1制覇! 男女のダブル優勝は史上初 [豆次郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★垢版2022/07/27(水) 21:12:13.04ID:CAP_USER9
7/27(水) 21:10
配信
SOCCER KING

 EAFF E-1サッカー選手権2022決勝大会・最終節が27日に行われ、日本代表と韓国代表が対戦した。

 日本は勝てば4大会ぶり2度目の優勝、韓国は引き分け以上で4大会連続6度目の優勝が決まる日韓戦。日本代表の森保一監督は24日の中国代表戦(0-0)からスターティングメンバーを9人変更し、6-0で勝利した香港代表戦のメンバーを中心に起用してきた。GK谷晃生が待望のA代表デビューを果たし、両サイドバックの小池龍太と佐々木翔のみ中国戦から連続での先発となった。

 日本代表は開始30秒で韓国のゴールを脅かす。高い位置でボールを奪って速攻に転じ、町野修斗は複数の選択肢があったなかでミドルシュートを選択。右足から放たれた強烈なシュート枠を捉えていたが、相手GKに阻まれた。

 19分、日本に決定機が訪れる。高い位置で西村拓真がボールを奪い、こぼれ球を拾った相馬勇紀が縦に仕掛ける。ペナルティエリア左で左足を振り抜きゴール右下を狙ったが、惜しくもポストに嫌われた。前半にゴールは生まれず、スコアレスで折り返す。

 試合の均衡が破れたのは49分、日本が先制点を獲得する。藤田譲瑠チマがペナルティエリア手前から絶妙の浮き球パスをファーポストの手前に供給。飛び込んだ相馬が頭で合わせ、ニアハイのわずかな隙間を通してネットを揺らした。

 日本は63分、相馬の左コーナーキックに佐々木が頭で合わせてリードを広げる。さらに72分、日本が3点目を獲得する。ボックス中央で藤田からの縦パスを受けた西村は、ワンタッチでペナルティエリア右に浮き球パスを供給。抜け出した小池がダイレクトで折り返し、ゴール前の町野が合わせて押し込んだ。

 日本は76分、途中出場の宮市亮が相手との接触プレーで右ひざを痛めてしまう。ピッチに戻れず日本が10人で戦うなか、韓国がゴール前に迫ってくるが、放たれた強烈なミドルシュートは谷がしっかりと防いでピンチを凌ぐ。その後、宮市は自力で歩いてピッチを後にし、森島司が代わって投入された。

 試合はこのまま終了し、日本が4大会ぶり2度目の大会制覇を果たした。なお、26日には日本女子代表が2大会連続4度目の優勝を決めており、日本は大会史上初となる男女のダブル優勝を果たした。

 日本代表にとって、11月に開幕するFIFAワールドカップカタール2022本番前の代表活動は残り1回。9月の国際Aマッチウィークでアメリカ代表、エクアドル代表と対戦する。

【スコア】
日本代表 3-0 韓国代表

【得点者】
1-0 49分 相馬勇紀(日本)
2-0 63分 佐々木翔(日本)
3-0 72分 町野修斗(日本)

【スターティングメンバー】
日本(4-2-1-3)
谷晃生;小池龍太、谷口彰悟、畠中槙之輔、佐々木翔;岩田智輝、藤田譲瑠チマ(87分 橋本拳人);西村拓真(78分 脇坂泰斗);水沼宏太(59分 宮市亮、78分 森島司)、町野修斗、相馬勇紀(87分 満田誠)

SOCCER KING
https://news.yahoo.co.jp/articles/38289d0f1b1ed8a039bfbcb5208b0683ed8b746e
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:12:23.56ID:ZxB1Uwl/0
21/03/25 A代表 日本 3-0 韓国
22/06/09 U-16... 日本 3-0 韓国
22/06/12 U-23... 日本 3-0 韓国
22/07/27 A代表 日本 3-0 韓国
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:12:28.79ID:1kl8AYRr0
日本代表3-0韓国代表
日本大学選抜5-0韓国大学選抜
U21日本代表3-0U23韓国代表
U17日本代表3-0U17韓国代表
U16日本代表3-0U16韓国代表
E-1日本代表3-0E-1韓国代表←今日

日本20-0韓国
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:12:31.14ID:+p0mlup70
韓国やる気ないだろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:12:32.14ID:OGoZbgm10
日本人は韓国人に比べてフィジカルや個人の能力で劣るが
帰化人やハーフ選手を加えたり組織力や戦術を強化することで弱点を補ってきている
それに比べて韓国人は相変わらず個人技頼みでバラバラのサッカー
日本のサッカーに対する謙虚な姿勢を認めて協会や監督や選手すべてを改革していく必要がある
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:12:31.55ID:2TGlvxgT0
森保すげええええええええええええええええええ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:12:36.24ID:lmfKREOE0
お前ら佐々木には謝んないとな
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:12:36.33ID:5Nm3reFj0
ロスタイムが3分あったのに、日本が追いつかれるのが怖くて2分58秒で試合を終わらせたインチキ主審
これが日本の金の力か
恥を知れ恥を
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:12:40.70ID:B1dDUsHb0
最近3-0で勝ってばっかだから、これからは3-0を韓国スコアと言いたい
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:12:43.93ID:MVFXwSd00
オーニッポーニイッポー♬
ニッポーオーレー♬
だっさ笑
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:12:45.15ID:FPfm7Pag0
正直日本は2軍だったので韓国には勝てると思っていなかったです。でも2軍でもこんなに強いのだと改めて日本はサッカーの国なんだなと実感しました。

感動をありがとうNIPPON。
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:12:47.72ID:DYrBKDad0
もう韓国に3-0で勝つのはノルマだな
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:12:59.57ID:OjoMkGHK0
韓国が案外弱かったな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:13:00.47ID:wopTfM9R0
藤田は確実に遠藤の負担を和らげれる
確実にW杯選ぶべきやね
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:13:01.96ID:F77LkCQ80
代表というかマリノス強いw
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:13:02.58ID:8WjCxRlE0
なんだかんだで日韓戦は面白い
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:13:02.75ID:lg39jF890
日本四軍3-0チョン二軍
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:13:05.53ID:4TgdWy9N0
相馬滑り込みあんじゃねw
貴重な初タイトル齎した試合で1G1Aとかw
香港戦も先取点だしなw
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:13:09.56ID:PsfTZm+90
ソンフンミンのいない韓国に勝ってもねぇ...
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:13:16.81ID:8cJN0jAn0
こんなに弱いと練習にもならないな
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:13:22.86ID:VaZgEJmQ0
マリノスが強くてサンフレッチェがクソザコなのがわかった大会
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:13:24.60ID:xCkoLEV00
3軍4軍で韓国をボコボコにしたのは評価
当分立ち直れないだろうw
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:13:24.83ID:HNVqobW90
チョンコ相変わらずブサイク揃いだったけど、いつものように削って来なかったな。
ラフプレイのない韓国など雑魚。
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:13:26.56ID:udeGS6PH0
どうでもいいわ
ジャップはソン・フンミン兄さんを超える選手いないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:13:27.06ID:lmfKREOE0
森保ウッキウキだな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:13:33.67ID:+TxCrAE40
最近の日韓戦の結果
フル代表
日本 3-0 韓国

U16
日本16 3-0 韓国U16

日韓大学選抜
全日本 5-0 全韓国

アジアカップ
日本U21 3-0 韓国U23

EAFF
日本3-0韓国 ← 今日も圧勝

対韓国戦に圧倒的な強さを見せる日本
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:13:33.86ID:vYaqUeS/0
韓国気迫がないな
もう日本に国力追い付いたと思ってやる気なくなってきたんかな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:13:34.92ID:tJ6xT1Y70
ポイチにっこにこやん
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:13:36.60ID:EKcYJDSZ0
この日本代表に3-0で負けるチームってJだとどの辺?
琉球だとワンチャンあるか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:13:51.78ID:390IY7MU0
韓国弱いのは知ってたが、何かガツガツした感じも消えてたな

日本が経済的に伸び悩んで差が縮まって、今試合に出てるような
若い世代の勝ち組は反日で自分を奮い立たせる特性消えてるんかな
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:13:56.39ID:dzUo65HH0
藤田は思ったより下手くそだったわ
単純ミス多すぎ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:13:58.53ID:TTG9pYen0
韓国弱すぎ
相手にならんわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:00.37ID:udeGS6PH0
こんなので浮かれてるあたりほんとジャップなんだよな
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:03.87ID:hwjM186W0
>>12
この時期にやる気ないって
W杯に出たくないって言うのと
同じだぞ
これが実力なんだ
代表入りのために必死だったんだ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:05.91ID:dEqOlYLg0
森保の二軍に0-3って…チョン大丈夫か?w

息してるぅぅうぅぅ????wwwwww
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:07.68ID:tKu4hoWj0
実質神奈川選抜に3-0で敗戦する韓国は弱すぎるだろw
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:08.08ID:9SPvnm3d0
森保さんやりましたね
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:08.99ID:/9JoRh0G0
9年も優勝してなかったんか
0100くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2022/07/27(水) 21:14:14.18ID:u7YQrmcl0
凄いことになったな

直近の日韓戦

A代表  日3-0韓
U23   日3-0韓 ※日本はU21、韓国はU23
U16   日3-0韓
大学選抜 日5-0韓
E-1   日3-0韓
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:14.76ID:EjJm5cbz0
こんな事したら統一が黙ってないからな

お前ら後悔する事にるぞ
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:18.66ID:tYY/W4nZ0
韓国弱いし、ポイチが調子こくから意味ないわ
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:20.00ID:w5bCRFWb0
ソンフンミンすげえ
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:28.32ID:0Nw2NKHl0
韓国弱すぎワロタ
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:29.29ID:oaqFI1ef0
>>50
つーか、代表厨はマジでサッカーまったく見ないのか?
藤田チマなんてJリーグレベルでも強度がない選手なのに
何で絶賛しているんだよ?
あまりに謎すぎる
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:31.39ID:xxj2LkAN0
ドン引きシナの方が手強かった
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:32.67ID:NBIuf5ED0
相馬藤田谷は滑り込みあるかもな
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:33.03ID:NkatIC/s0
韓国のキーパー超絶下手だったな
これワールドカップでたまたま当たってただけっぽいな
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:36.86ID:wHNHzjmN0
ハリルだったら4点取られて負けた相手によくやったおめでとう!
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:38.19ID:h0IlmFRm0
いつになったら本気の韓国の一軍と戦えるの?
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:39.45ID:MNDDu39r0
タイトル持ちの森保大監督叩いとった奴wwww
岡ちゃんも言うように韓国に何度も圧勝した歴史上で一番の監督だわ
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:41.49ID:HBWBBbfr0
ハッキリ言ってもうレベルが違うわ
韓国人Jリーガーは通用しないし逆にJリーグで使えない日本人がKリーグで余裕で活躍出来ちゃうんだもの
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:42.73ID:N/8+NPAw0
永遠の格下

チョンw
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:42.90ID:Ey47OKt00
さすがプロリハビラー
リハビリ本番に向けて余念がないな
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:44.12ID:lmfKREOE0
中国に3-0で勝ったのはなんだったんかね
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:46.14ID:25pk7Pjv0
相馬は南野の左サイドより有用じゃね?
三笘の控えに相馬でいいやん
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:49.63ID:f9s/8hx10
ここ数年、韓国相手にアンダー年代含めて3-0という結果が多い。4回くらいない?うち2回はA代表
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:50.92ID:RgOTnSwy0
やっぱ連携よ
海外組オールスターよりマリノス中心で組むべし
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:53.66ID:KKwTr+px0
罰ゲームなのにちょっとギア上げたら韓国フルボッコにしちゃってなんかサーセンwww
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:55.35ID:cLwiGkQi0
なんか弱かったな、韓国。E1だから実際のところよくわからんけど向こうは普段から代表入ってる
メンバーがいるとは思えん。
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:14:55.55ID:M75R+cyX0
>>6
わろた
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:01.28ID:2Xxrp1Wn0
韓国より最終予選で戦ったオマーンの方が強かったよなw
向こうの組ならW杯出れたんじゃねww
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:01.86ID:6ictHEFS0
相馬がMVPだな
26人に残れるかどうかは別だが
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:05.69ID:/q32qDp40
万能型だし町野はもうワンチャンありそう
相馬は三笘の控えに全然欲しいね左サイド南野は諦めてもらって
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:06.57ID:Uvri1BA00
本代表より強いじゃん。やっぱりJで同じチームが多いからかね。
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:08.42ID:c/o3Aszb0
グラウンドコンディションが悪くなかったら前半から圧倒だったろうな
前半は適応できずにミスが多すぎたわ
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:08.47ID:F0eDhxD50
ポイチまさかの初タイトルwwwwww
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:10.31ID:kvOV4nqr0
お通夜会場はこちらでしょうか?ww
香典(10円)ポイ
このwたびはwwwご愁傷様wwwwwですwwwwwwwwww
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:11.44ID:0DAjtcOM0
優勝しても大会の意義は問われるな
強化にもならないしイメージも下がるのではね
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:11.62ID:C7f/qgES0
>>7
ほんとそれ
日本マジでブサイクばっかだった
韓国は嘘みたいにイケメン揃いで見てて恥ずかしかった
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:12.88ID:lg39jF890
>>100
日本U18 1-0 韓国大学選抜
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:14.90ID:Du/B72Lw0
相馬確定おめ
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:18.73ID:VllEizXC0
またサカダイ/スポルティーバ執筆陣の苦しい言い訳の開始だな

・ボール支配率で負けてたので試合を支配していたわけではない
・ソンフンミンがいないので参考にならない
・この中から誰もW杯に行かない 無意味な大会
・観客ガー人気低迷ガー 
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:21.22ID:wHNHzjmN0
ハリルにはなかったこの森保の修正能力よ
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:23.41ID:mpYlHiIs0
森保の無能ぷりがハッキリしたな

いつも433やってるマリノス固めが機能して大量点勝利
いつも351の広島固めはやりなれない433にねじ込んでu23中国にスコアレスドロー
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:23.90ID:rG9QU0mP0
チマはカタール行きワンチャンあるな
柴崎と序列争えるぐらいの力はあるだろ
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:30.98ID:qfl9KPwk0
韓国は強さも早さも無かった
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:34.01ID:5FccOtZM0
まさにjリーガーのための思い出大会
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:35.22ID:zUVIKBjf0
2022年の試合のみ

日本代表3-0韓国代表
日本大学選抜5-0韓国大学選抜
U21日本代表3-0U23韓国代表
U17日本代表3-0U17韓国代表
U16日本代表3-0U16韓国代表
E-1日本代表3-0E-1韓国代表

合計 日本20-0韓国
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:45.85ID:2T/A3IdM0
朝鮮人は海外でプレイしてる選手いないからこれがベストなんだろ
それで日本の3軍に負けたとか まじでやばくね?
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:48.93ID:mAbgM9Jc0
選手が頑張っただけだよ
監督は関係ない
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:51.05ID:MGuwCm0m0
韓国が弱すぎて参考にならん、いやマジで
年代問わず日本に転がされてばっかだな、韓国
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:51.26ID:2visO0AQ0
日韓戦なのに淡々としとるな
もっとバチバチかと思ったけど
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:52.16ID:CMGHCyVR0
宮市可哀想😭
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:52.19ID:YMOIv4Bv0
韓国って予選メンバー17人ぐらい入ってるとか言ってなかった?
弱過ぎだろ
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:56.00ID:pfJDOKKH0
>>132
フラグ回収
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:56.06ID:9nJoIQwV0
韓国の何が駄目って監督が途中で戦意喪失してるとこ

指揮官がアレじゃ駄目だわ
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:57.20ID:oaqFI1ef0
韓国はマジで少子化の影響で
加速度をつけてスポーツが駄目になっている
その内ライバルは東南アジアになるだろう

まぁ、日本チームも糞弱かったが
韓国がそれ以上の別格の弱さだったわ
なんつーか、テレビ中継する価値のない試合だった
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:15:57.64ID:SfBrgIlF0
↓ここで焼き豚オッちゃんが酷い書き捨て↓
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:00.28ID:Uj26O4Lw0
町野>>優磨だわ 残念だなアンチ森保
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:03.51ID:oUrPno/G0
昔は韓国は追い付け追い越せだったけど
サムスンとか理系分野で日本を追い越したし
もうどうでも良くなったんじゃね?
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:04.32ID:PbaycCvs0
韓国はアーチェリーの国だから
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:05.50ID:tcoRnhOg0
マリノスJAPAN
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:06.30ID:ZJkISRZE0
ここから残るのは大迫か谷くらいかな
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:07.05ID:Wq0lbe370
韓国は後半足止まってたな
暑さにやられたか
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:07.97ID:B65qdMe80
これ半分マリノスJAPANだろ
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:08.56ID:lvirwF9g0
拍子抜けするほど雑魚やん韓国
優勝するとか息巻いていたのは何だったのか
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:11.91ID:Osit65Jv0
後半の怒涛の攻撃はめっちゃマリノスだったわ
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:13.67ID:GLVSOEIJ0
こんなアマチュアの大会に本気出してるのは日本くらいだよな。他所はみんな若手主体なのにね。日本人で恥ずかしいよ
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:18.52ID:X6lEh/mb0
宮市大丈夫かね?3-0の快勝は文句なく喜ばしいんだけど
ケガしてまで…って大会だけにちと後味悪い
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:23.63ID:EGhdelEC0
森保は叩かれてるが
現状はハリルよりは上なのか
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:24.47ID:tJ6xT1Y70
岡田の冷静に韓国を嘲っているのが最高
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:25.92ID:1hygBMDQ0
アンチ森保はなんか言わないダメだろ
また適当な(枠内シュート0とか)理由を付けて認めないのか?w
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:26.36ID:rFkrifhA0
スポーツ界にはまだカルト教団浸透してないんだな
よかったよかった
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:27.85ID:0DAjtcOM0
まぁハリルみたいに無様に負けて言い訳するよりはマシなのは確か
解任はともかくアレは見苦しかった
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:29.31ID:665QPYZh0
もはやチョンは格下
勝って当たり前の存在となった
チョンm9(^Д^)ザマァ
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:33.46ID:tk5rz3kE0
名将森保
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:41.43ID:vw4snfcg0
韓国やる気ないの?
ぜんぜん攻める気持ちが感じられないんだけど
20年前の日本かよ
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:41.51ID:MXlVbaCj0
そりゃ韓国なんて自国リーグ終わってんだからJリーグに負けるに決まってるやん
てか韓国文化自体がそうだよな
内需がボロボロ
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:46.76ID:X1ukwQ7w0
>>156
今はこんなもんじゃね。ソンフンミンがいても負けるし。
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:47.53ID:mAbgM9Jc0
勝ったのはマリノス
森保ではない
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:47.54ID:49Pw+8xi0
東京五輪と同じで土壇場で相馬がスタメンを勝ち取ったな
戦えない三苫は御役御免w
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:50.31ID:oaqFI1ef0
日本は5軍くらい
Jの実力者なのに何故か選出されていない選手が多い
ユーマ以外も高丘とか川崎とか
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:51.16ID:dpT9jXAp0
マリノスジャパンつええwww

チマはやっぱうまい
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:53.29ID:9SPvnm3d0
韓国は前から弱かったのに
ハリルは完敗だからなほんま無能だわ
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:55.09ID:BkopS1Sx0
レオザイライラしてるだろうなあ
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:55.30ID:wslJWD0H0
まあ三軍同士の試合だし
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:16:57.16ID:pdD7ZV0w0
日本が勝ったのは良かったけど森保が初タイトルを取ったのは複雑だな
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:00.50ID:KlxUpKIT0
>>138
普通に歩いてはいたので大怪我ではないのでは
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:00.81ID:N/8+NPAw0
4軍でも快勝かw

もう相手じゃないんだよ
チョンなんて永遠の格下
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:04.33ID:le6NF5aD0
何大会ぶりの優勝だ?
やっぱホームでやるのってすごいんだな
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:06.65ID:HZS1iHfK0
宮市は大丈夫なんだろうか
大怪我なら悲しすぎるぞ
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:06.96ID:NBIuf5ED0
相馬で掻き回して三苫で仕留める
アテネ五輪の大久保と田中達也のような関係でいけんもんかね
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:07.65ID:oJyraCV+0
こんなけマリノスの選手消耗させて選ばれるのは相馬
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:07.84ID:PbaycCvs0
韓国は北朝鮮にも負けそうだな
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:08.61ID:E83oRVCj0
こんな三軍大会優勝してもな
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:10.17ID:G0iAV7Eb0
>>1

森保 有能すぎる
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:11.04ID:RitCKfoo0
>>118
これ
審判買収してのラフプレーとか無茶苦茶できなくなってる
VARで判定されちゃうから
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:15.45ID:fym9Nceh0
>>7
整形ブサイク韓国人のチームが何だって?
K-poopまんまの整形ゲイだらけなのかな?
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:20.77ID:tYY/W4nZ0
宮市がケガしただけじゃん
収穫は相馬だけだ
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:30.98ID:cROFmIRS0
>>132
ダッセーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:32.70ID:eH3r9v140
森保は戦術ないから海外組寄せ集めて力発揮できない状態なら
マリノスで行った方が強そう
森保無視して勝手に連携取れるだろうし
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:33.28ID:wHNHzjmN0
>>156
韓国1,5軍で日本は3軍相当だったから完全に指揮官の差だねハリルだったら4点とられて負けてたよ
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:35.96ID:zSwZ3CV10
ソンが入っても変わらないのが韓国のヤバさ。
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:39.69ID:+36s9eUR0
最近の韓国弱すぎやしな。
アジアでまともに相手になるの
イランと金で強化したカタールぐらいやろ。
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:43.38ID:+p0mlup70
K-POPの流行とサッカー韓国代表の弱体化がリンクしてる
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:43.31ID:oaqFI1ef0
>>203
産業の輸出高ですらずっと日本>韓国だぞ
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:52.11ID:fPP40Cq70
日本はW杯に行けないようなメンバーなのに3-0はヤバいだろw
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:53.24ID:E83oRVCj0
宮市ゴールデンでまた膝痛める
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:56.66ID:2gTr8OY30
チョンは数少ない欧州組抜きの1.5軍
マジでもう終わりかもなあいつら
弱体化半端ない
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:17:57.69ID:udeGS6PH0
ソン・フンミン兄さんのいないときしか調子のれないジャップ恥ずかしいですねw
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:18:00.30ID:gNel9Wyy0
チョンより中国やベトナムの方がまだ強かったw
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:18:05.61ID:tcoRnhOg0
>>211
スタメン6人がマリノスw
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:18:06.94ID:Xq10m3SJ0
チョン戦は不快だから見なかったけど内容は良かったの?
韓国が弱いから勝てた感じ?
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:18:07.95ID:eBW8IT3F0
滑り込みリスト
町野、相馬、小池
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:18:08.91ID:SCpw67xj0
森保解任って書き込みしてるのは電>>2か統一だろ!

日本人のほうが電>>2や統一より優秀だってことをいいかげん覚えて帰れ
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:18:09.35ID:M75R+cyX0
ポイチは鞠と海豚にちゃんとお中元送りなさいよ!?
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:18:16.12ID:/j5tO3rQ0
日本戦であんなに気持ちが感じられない韓国代表ってほとんど始めて見た気がする
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:18:19.11ID:WX+2/Kbi0
チョンは相変わらず敗色濃厚になるとラフプレーが更に酷くなるな
宮市もスペ体質なんだからそこらへんもっと注意しないと
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:18:40.77ID:E83oRVCj0
ワールドカップメンバー入る奴1人もいなかったな
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:18:41.26ID:BkopS1Sx0
町野はまだ若いし、これからもっと伸びそう
湘南じゃなくてとりあえずJで優勝狙えるとこに移籍した方がいい
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:18:42.84ID:jgXJfVJ40
勘違いしてるやついるけど韓国はガチで1,5軍くらいのメンバー
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:18:43.07ID:Sme3bqHK0
藤田町野相馬大迫
この辺か
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:18:46.59ID:N/8+NPAw0
ソンフンミン
損糞民

損する糞の民

ピッタリだなw
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:18:48.81ID:X1ukwQ7w0
>>298
韓国がザコ過ぎた
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:18:49.15ID:25pk7Pjv0
町野はこの後Jで得点重ねて
大迫と上田がリーグで駄目ならワンチャンあると思うわ
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:18:50.57ID:QRghKIOP0
>>102
長友、中山、伊藤洋輝がいるから佐々木の入る余地はないな
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:18:50.72ID:oaqFI1ef0
韓国の異次元レベルの弱さもあるし
強度ないボランチを無理に持ち上げる代表厨のサッカー知らない感も異次元
まさに真夏の夜の悪夢よ
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:18:52.59ID:/4hyP9zp0
これ何の大会?
昔、川口がヨルダンとのPK戦で神がかったアジアカップと同じ大会?
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:18:53.48ID:LCgfS08F0
>>246
相馬、町野、西村辺りだろ
特に西村は大迫の代わりになりそうだし
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:19:03.26ID:7CQs0vnS0
監督を辞めさせたいためにわざとやってるのかというぐらいの弱さだったな
こんなのから半分ぐらいは本戦に行くとしたら相当やばい
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:19:03.76ID:qpSFR32p0
勝ったのマリノスだけど宮市怪我で返すとか恩を仇で返すとはまさにこのこと
ニッコニコでインタビュー答えるの殴りたくなったわ
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:19:12.43ID:Wq0lbe370
宮市が心配
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:19:17.93ID:2T/A3IdM0
ジーコの時の「ムァキ」みたいに
ポイチの「ショウナン(選手の名前は忘れた)」あるかもな
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:19:22.24ID:YaBg7SGP0
テコンできなくなって激弱なったな
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:19:24.88ID:PbaycCvs0
韓国戦に宮市使っちゃ駄目
あいつらすぐにテコンるから
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:19:26.10ID:MGuwCm0m0
2軍レベルの韓国が実力では頭一つ抜けてるって言われてたよな
あれで2軍とか層薄すぎだろ
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:19:31.23ID:BkopS1Sx0
谷口が別格だったと思うわ
あの安定感はさすがだわ
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:19:32.28ID:lg39jF890
>>304
いや、最近の日韓戦はいつもあんな感じ
技術だけじゃなくてフィジカルも韓国負けだしてるんだろな
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:19:34.07ID:akaVdnpD0
今日の韓国代表の半分ぐらいがワールドカップにも出るという事実
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:19:43.66ID:UA4e/hwj0

ポイチアンチ
ハイ滑ってる〜
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:19:43.91ID:8T8W2Zs10
>>276
イランもアジアカップで3-0だし
敵じゃないな
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:19:43.96ID:rzAa4GbQ0
日本が強い ❌
韓国が絶望的に弱い ⭕
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:19:48.60ID:xJp553k50
ドラミは決まりやな
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:19:51.73ID:yo/UaDwQ0
>>1
韓国にとってどうでもいいゲーム 所詮は既存のメンバーの調整程度
日本必死すぎじゃね?
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:19:52.14ID:ZfBj0o8Y0
>>64
大学選抜は何やってんだよ、なっとらん
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:19:52.36ID:sbyZtA2P0
ガンバのセンターバックの
クォンギョンウォンがボランチやってて
ビックリしたわ
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:19:52.75ID:0DAjtcOM0
 
>>328
なんのためにE1継続したか謎だったけど結果的に田嶋森保不人気が現になって良かったのかな
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:19:56.78ID:0Nw2NKHl0
マスカットが代表監督やった方がいい
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:04.15ID:gNel9Wyy0
最終予選出てた選手結構いるからな韓国
半分A代表で連携バッチリなのにこの結果
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:06.00ID:oaM0cilW0
>>356
韓国の1軍から4軍まで挙げてみろよw
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:07.43ID:E83oRVCj0
宮市歩いてたから大怪我じゃないだろ
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:09.13ID:fym9Nceh0
録画判定で韓国が得意の反則ができなくなってから韓国は途端に弱くなったな
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:09.43ID:jbjnNsIY0
永遠のライバルとか向こうが恥ずかしがるからやめてやれwww
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:09.47ID:j1PYfMSE0
>>356
韓国は2.5軍だろ。
日本は3軍だけど。
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:09.47ID:U7J+CLdw0
>>6
草ァ!
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:11.68ID:fcumHHhV0
出だしで藤田が舞い上がっててやばかったけど、どんどん落ち着いてきて最後の方はかなり良かった
岩田は終始おかしかったけど、なんとかした
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:13.57ID:oaqFI1ef0
日本はJリーグ選抜ですらないからな
Jリーグ選抜でもスタメンの顔ぶれがかなり変わる
森保の選手選考は本当あまりにメチャクチャすぎる
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:14.05ID:eBW8IT3F0
>>327
>西村は大迫の代わり
町野だろw
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:14.22ID:mT7fUuKd0
韓国は日本に3ー0で負けるのが好きなのか?
てか韓国バックパスばっかだったね
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:14.63ID:fhKPiJQH0
プロ化して30年でやっと当たり前のように韓国に勝てるようになったな
それまでは日韓戦で勝つには運の要素が必要だったから
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:15.58ID:WX+2/Kbi0
>>290
たしか日本は損糞民がいる時に負けたことないぞ
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:18.40ID:N/8+NPAw0
チョンは化粧してオカマみたいにクネクネ踊ってればいいんだよw

フィジカルが強い男らしい日本には勝てない
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:19.41ID:QRghKIOP0
>>112
相馬のポジは南野や三笘、浅野もいけるから無理
藤田も遠藤、守田、田中碧がいるから無理
谷は経験の為に第三キーパーで連れて行くのはあり
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:21.17ID:B/IrP/Si0
雑魚過ぎる朝鮮人www
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:22.47ID:MVFXwSd00
チョンコはフィジカルの強み捨てたのか?
この勝利は評価に値せず
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:23.63ID:YFLs2Ya30
韓国って何やってもダメだなw
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:25.90ID:9MYPw8wE0
町野が本当に素晴らしい
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:26.26ID:Uvri1BA00
しかし韓国弱かったなあ。
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:26.74ID:z5DoBRzI0
闘争心の無い韓国は
肉のない焼き肉のようだ
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:35.90ID:SGLW1EVv0
広島のメンバー増やした瞬間にぼろぼろになった件
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:37.72ID:qBPsJz490
藤田うまかったな
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:45.30ID:tcoRnhOg0
>>338
神奈川選抜やで

横浜Fマリノス6人
湘南ベルマーレ2人
川崎フロンターレ1人
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:45.54ID:ALX6c06p0
こっちの方が良いチームじゃん
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:46.94ID:rJaGxWcG0
>>8
ファールは日本の方が多いのか
意外だな
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:47.09ID:uIU8XZCm0
MVPは相馬やね
カタール行きも決まりだろう
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:48.58ID:I6oQuqor0
Egg遅すぎ
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:53.48ID:cROFmIRS0
>>161
頬からヒゲすら満足に生えない整形オカマのくせにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww.
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:55.27ID:CCsSC0Z50
>>304
韓国はフィジカルで日本に勝てなくなったからな
jリーグの笛の基準を変えたのが上手く行ったんだろう
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:57.45ID:yh0zBqQ20
これで相馬が選ばれなきゃ何の為のテスト布陣
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:58.23ID:EarprEam0
ま・た・3-0wwwwwwwwwwwwwwww
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:20:58.91ID:fhyfWnWG0
これ何がアレって日本はこっから本戦に選ばれる選手いるかどうかわかんないメンツで
しかも時間ない即興チームで完勝いうのが吹く
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:02.20ID:rzAa4GbQ0
>>376
海外移籍シーズンに怪我したらね嫌でしょ
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:02.36ID:MGuwCm0m0
五輪よろしく相馬が最後にまくるか?
でもあのポジって一番の激戦区よな
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:06.05ID:Ma/8S+y20
組み立てがマリノス任せで森保なんもしとらん
宮市壊されてマリノスは大損
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:07.31ID:V02CtzAn0
>>12
相変わらずのテコンドーサッカー
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:10.04ID:OtpKhbWw0
チョンよええwww
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:12.58ID:mT7fUuKd0
この代表って代表のベンチに入れるかどうかのテストなんでしょ?
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:13.02ID:1ZOpcBNv0
相馬は収穫だな
これで懸案のセットプレーに糸口が見えた
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:14.24ID:KlxUpKIT0
実は佐々木翔もマリノス下部組織出身
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:22.38ID:zUVIKBjf0
>>356
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:24.13ID:KZclbxEa0
でも日本や世界で韓国の音楽やアジアでは日本の女も
韓国のドラマ好き多いもんな
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:24.86ID:a5XlzmUR0
韓国マジで弱くなったな
どんな時でもなぜか日本相手だと強くなる反日ドーピングはどうしたんだよwww
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:25.70ID:470ovmbx0
フジのチョン推しは相変わらずだな
さすが統一教会
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:29.84ID:oaqFI1ef0
>>382
日本はマジで5軍くらい
谷ですらJリーグNo1じゃないし
JリーグNo1はマリノスの高丘
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:30.06ID:D3c7jWrb0
水沼はあの浮き球シュート一生悔しいだろうな
でもベンチ戻って自分のことおいてチーム鼓舞する姿に感動した
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:31.16ID:wHNHzjmN0
ベスメンをそろえられないE-1こそ監督の力量が出るからな
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:35.64ID:VqIh8dH20
入れるのは谷口くらいかな。相馬はこのレベルで通用しても上には無理だわ。
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:35.59ID:ySn3paNE0
闘莉王出場  E1
2010年  
中国 0-0
香港 3-0 (笑)
韓国 1-3 (笑)


これだけカス成績の癖に、日本代表に激怒 (笑) 
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:37.51ID:2OubeY7R0
森保監督は強運だな
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:38.11ID:7bxandNc0
いやぁ気持ちいいわ、最高
0449名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:38.91ID:ZhRLUbRz0
やっぱりJ上位のクラブで固めてベース作った方が強いじゃん
予選は川崎、E-1はマリノスみたいに
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:41.38ID:Rh4GsWgJ0
この大会一番結果出したのは相馬だけどサイドは競争相手多いから選ばれるか微妙
町野の方が大迫の後釜としてイメージ出来るし選出される可能性高そう
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:41.96ID:7NtMeGjL0
日本は3軍どころか4軍だよな?
韓国は1.5~2軍て感じでしょ?
これはまずいのでは
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:43.29ID:pgPGc77O0
韓国に全年代で圧勝やんけ
もう完全に日本の方が上だな
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:43.79ID:x28WUzsm0
u18も韓国大学選抜とやってなかった?
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:44.82ID:/MSbewEv0
相馬と愛人がA代表に合流だな
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:46.07ID:udeGS6PH0
>>390
>>390
ばかジャップ顔赤いよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:48.00ID:BkopS1Sx0
なぜ韓国はフィジカルコンタクト疎かにして
パスサッカーしだしたのか
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:49.08ID:E83oRVCj0
町野だけだろ 可能性あんのは
小池も良かった 
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:21:49.71ID:/qAU3ciK0
韓国弱過ぎて森保以下やん
藤田は早く海外行け
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:01.36ID:1LDaL0Bk0
言っちゃ悪いけど町野が大迫より上とは思えないなあ
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:02.47ID:XsEVlToi0
な、老害いないとみんな生き生きサッカーできるんだよ
老害は去れ吉田お前だよ
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:04.72ID:pfJDOKKH0
相馬
180分
3G2A
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:06.33ID:C7f/qgES0
>>411
日本のブッサイクなのにきたねー時代遅れの似合わない金髪とかみてると
日本人整形したほうがええんちゃうかと思ったよ
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:07.95ID:oaqFI1ef0
>>435
それ統一案件だって山上事件でバレただろ
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:10.09ID:NkatIC/s0
西村ってCSKAの時より小さくなってない?
やっぱCSKAで盛られてたのかな?
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:10.55ID:hBilukEL0
めっちゃ気持ちええわw
見てて良かった
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:12.89ID:pNjxsrhU0
全然知らない大会だけど
こんなのに何年も優勝できてなかったことが驚きでしかない・・・
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:16.47ID:0DAjtcOM0
クラブチームベースで挑んだのは良かったんじゃない
監督の特性と大会の構成を考えると
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:17.49ID:E83oRVCj0
韓国弱すぎて参考にならなかったな
中国の方が強かったろ
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:20.01ID:N/8+NPAw0
普通に青森山田でも勝てるw

割とマジで
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:29.83ID:ySn3paNE0
>>442
それな
さらに海外組にベスメンを取られて取られて、
それで5軍で結果出す森保の天才ぶりよ
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:33.12ID:cLwiGkQi0
宮市はスペランカーの真髄を見た。なんで代表呼んだのか意味不明
ベテランでいいなら家長呼べよ
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:33.30ID:bFLU0eSz0
>>1
格下クソザコ猿チョーセン



ざまああああ



クビ吊って死ね猿wwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww
0493名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:35.98ID:XDalRvCw0
セルジオ越後が顔を真っ赤にしながらひとこと↓
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:37.83ID:KlxUpKIT0
>>451
谷口がマリノス移籍したら完璧だな
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:38.84ID:RFAJJfqx0
>>10

もうライバルでも何でもないな
ただの格下やんけ
0497名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:39.78ID:Qdb4dvVL0
日本の優勝は素直に嬉しいけど、試合後の森保の満面の笑みには正直ちょっとイラッとしてしまった😂
0501名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:43.16ID:dpT9jXAp0
韓国もオージー化
下手くそなのに繋ごうとしすぎて昔の怖さがない。

ロングボールとドリブルでガンガン縦に突っ込んでくるほうが強かった。
0502ああああ垢版2022/07/27(水) 21:22:43.23ID:8cXDDmEg0
日本の二軍に3対0とはなw
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:46.63ID:pJ503fMB0
いつものスコア(笑)
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:51.58ID:K+2aWLO70
マリノス日本>韓国>中国=サンフレッチェ日本
ってこと?
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:57.83ID:a5XlzmUR0
相馬もよかったがチマは攻撃でも守りでも本当に良いな
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:22:59.72ID:EarprEam0
韓国大好き前園さんがゴキブリみてーにひっくり返って泡吹いてらぁ
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:01.95ID:eBW8IT3F0
町野は大迫の代わりとしてあり
相馬はかわいそうだけど三笘・南野がいるから厳しい
小池は両サイドバックできるので伊藤が追放なのでありうる
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:03.47ID:fym9Nceh0
>>400
犬の焼肉だろw
0515名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:04.01ID:r4fqpmq00
>>380
VARは韓国には厳しいからな
今日も宮市にアフターで膝入れてるの
ばっちり撮られてたし
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:04.92ID:+NL9YfrZ0
名古屋民にがっかりした
満員で優勝を讃えろよ
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:09.56ID:AI8c6Tzb0
相馬は左なら南野よりは良さそう
南野はサイドの選手じゃないよね…
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:11.66ID:0Nw2NKHl0
相馬って名古屋にいるから駄目なんだろうな
相馬がマリノス行ったら二桁ゴールしそう
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:12.44ID:oaqFI1ef0
>>462
藤田チマとか持ち上げている奴って
マジでエアプ勢なのか?
Jレベルですら強度のないボランチだよ
本当にプレー見ているのか?
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:13.62ID:4jpXSfic0
韓国って何やっても日本に負けるよなwwwww
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:15.22ID:+TxCrAE40
よく考えたらわかるじゃん
だって韓国代表の海外組ってJリーグの選手やん
そういうこと
0529名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:16.06ID:PejafTe+0
ダダンダダンダンテーハミングwww
ダダンダダンダンテーハミングwww
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:18.39ID:qfl9KPwk0
相馬はクラブより五輪や代表の方が動きが良く見えるから森保との相性が抜群なのかな
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:18.72ID:VnAJi2ew0
韓国は最終予選メンバーも結構いたんでしょ?www
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:19.81ID:zSwZ3CV10
韓国ってサムソンに集中させたり、韓流ももだけど一点突破狙いすぎて、全体最適とか苦手そう。
サッカーもソンみたいなスターいるのに入ってもうまく活用できないし。
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:22.21ID:ySn3paNE0
>>477
それほど歴代の監督の力量が酷かったという事
2015年なんて最下位だぞ??
0535名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:23.83ID:rzAa4GbQ0
韓国はK-POPブームで駄目になった

マッチョスタイル辞めて往年の日本スタイルやってるwwww
0537名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:25.61ID:oaM0cilW0
相馬と町野はマリノス移籍した方が活躍できそうだな
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:25.83ID:wHNHzjmN0
>>494
ハリルだったら4点取られて負けてた試合だぞ
0540名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:27.72ID:mT7fUuKd0
2022年の試合のみ

日本代表3-0韓国代表
日本大学選抜5-0韓国大学選抜
U21日本代表3-0U23韓国代表
U17日本代表3-0U17韓国代表
U16日本代表3-0U16韓国代表
E-1日本代表3-0E-1韓国代表

各年代で圧倒してる
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:30.47ID:AqpXCGMg0
チョン冷え冷えで草w
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:30.61ID:0DAjtcOM0
韓国から反日パワーと放り込みがなくなったらこんなもん
経済格差がないから反骨心もなくなったろ
0546名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:40.27ID:X1ukwQ7w0
>>376
今はラフプレーに厳しくなったからね。
テコンができなきゃ、韓国なんてザコ。
0548名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:44.03ID:HNVqobW90
>>118
VARだと、買収しなきゃいけない頭数が増えるんだろうな。
モレノひとりを買収してイタリアを沈めたああいう卑怯な手は使えない。

チョンコ、詰んだ。
0549名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:45.90ID:nXV64Utx0
韓国は経済弱ってるから選手もご飯食べれてないとか?
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:51.09ID:/nb8RFih0
こんなんでよく最終予選抜けれたなチョンは
どんだけぬるかったんだよあのグループ
日本のグループだったらOZ、オマーンに負けてW杯出れなかっただろうな
0552名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:52.49ID:y3w0Or+S0
中国戦を広島ベースでやるなら3421にして欲しかったっこと以外は良かった
E-1は普段代表に呼ばれない選手が直前招集でやる大会だから、今後も調子のいい
クラブをベースにやって欲しい
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:53.97ID:9SPvnm3d0
総合的に考えて三苫より相馬の方が上だよな
0557名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:23:57.06ID:N/8+NPAw0
>>10
何そのノーベル賞

日本はもっと多いかw
0559名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:24:00.95ID:470ovmbx0
韓国のGKゴミカスだったな
Jでやってる韓国人GKのほうが上手いだろ
0560名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:24:01.04ID:emWNVkWM0
日本が勝つのは既定路線。
俺の興味は韓国のテコンサッカーが炸裂したか否か

その辺どないやった?
仕事で観れなかった俺にそれだけ教えて。
0561名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:24:01.61ID:/MSbewEv0
>>502
4.5軍くらいだろ日本は
0563名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:24:02.71ID:ySn3paNE0
>>531
ロシアW杯正GKもいたらしい
まあ毎回E1には良い選手送りこんでるからな

この韓国に勝つ、森保の天才ぶりよ
0564名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:24:03.20ID:Uvri1BA00
オリンピックじゃ相馬は三苫とのスタメン争いに勝ってるのにな。
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:24:16.72ID:p67eL5KR0
バ   カ  チョーーーーーーン 


ざまあwwwwwwwwwwwwwww
0574名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:24:17.28ID:sj6PYLqV0
やっぱりソン・フンミンというのは韓国では別格なんだ
いなきゃクズみたいなチーム
0579名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:24:27.82ID:mhY/uwxg0
可能性があるのは町野と藤田くらいだろ
相馬とか言ってる奴はw杯レベルでどこが通用すると思ってんだ?
0580名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:24:33.33ID:jD/v5ZH70
>>169
なんで馬鹿みたいに必死にハリル叩いてるの?w
国内組オンリーの協会が集めたよく知らないメンバーの即席代表の監督やれって言われてもねえ
ハリルがやる気ゼロだったのも当然でしょう
0583名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:24:38.21ID:EoMribB40
糞チョンざっこwww
0590名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:24:48.63ID:wHNHzjmN0
>>533
ハリルなんて韓国4点も取られて負けてたからな普通の監督がすりゃこれくらいで勝てる
0592名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:24:49.68ID:9MYPw8wE0
町野は起点になってるしミドルも打てるしよく走れる
スピードもあるし身体も張れるし大迫より普通に上だろ
町野は代表スタメンもあり得る
4231に一番合ってる選手だろ
西村もトップ下なら可能性あるな
相馬は守備軽すぎるしウイングは三笘伊東がいるから厳しい
スピード特化した宮市の方がまだチャンスあるだろ
0593名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:24:50.59ID:cQwFBUGV0
>>10
最近の韓国はマジで弱いな
0594名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:24:57.89ID:N/8+NPAw0
チョンの国技は確か野球だよな?

頑張れ
0595名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:00.61ID:aYALPvRU0
>>507
そーなん?
日本人と韓国人の違いがわからんw
てかどっちも生理的に無理っていうかw
0596名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:01.13ID:4jpXSfic0
朝鮮人wwwwwwwwwwwwwww
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:02.27ID:W5AMIjwd0
日本神道vs統一教会
0599名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:02.93ID:/JZy4JRZ0
韓国にいさん、日本に2点リードされた時点で5ちゃんにF5アタックしてて草
0600名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:04.11ID:oaM0cilW0
代表の戦術が三笘と伊東に加えて相馬とマリノスに増えたぞ
0602名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:07.24ID:L3yGVD/R0
>>392
チマかどうかはともかく、守備ボランチは足らないんだが
というかスタメン並べただけじゃんバカなの?
0605名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:14.49ID:nUfcG1MQ0
韓国は超学歴社会で受験戦争が年々熾烈を極めてるから、子供にスポーツなんて真面目にやらせないんだろうな
0609名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:19.78ID:nqCK4srK0
もう韓国相手なら国内組ではもったいないな
大学生選抜でいい試合できそう
0610名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:19.81ID:xEJvAjQ50
いまだに権田なんか使ってる暇あるなら
谷育てろよ

ザイオンより遥かにいいわ
0611名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:19.96ID:P3mo7nBA0
さすがに増すゴミも永遠のライバルって言わなくなったな。明らかに差がついてしまった
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:20.18ID:EoMribB40
韓国人という劣等種
0613名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:20.48ID:vhVPcqec0
相馬のドラミちゃんってあだ名ピッタリだな
誰だよ付けたやつ
0617名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:24.98ID:wHNHzjmN0
>>589
見事な修正力だよなハリルにはそれがなかった
0618名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:25.86ID:ySn3paNE0
>>560
日本のゴールはゲームでもしてるかのような、流れるようなゴールばかりだった
ハイライトシーンじゃわからん。ちゃんと前後の流れから見直す事を勧める
0619名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:29.13ID:tKu4hoWj0
藤田チマは現時点で柴崎より上でもう少し守備で体の使い方が
上がれば遠藤の後継者で10年くらいは代表に定着できる。
0621名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:32.33ID:CHRGMip50
森保叩いてたヤツwwwwww
0622名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:38.31ID:1ZOpcBNv0
南野はまったく要らなくなったな
最初からアジア予選に相馬を入れてたらセットプレーでの得点も普通にあったろ
0624名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:42.63ID:eFxJUOB00
>132
支那戦引き分けて、逆に韓国戦こうなる予感あったわ。
0626名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:48.13ID:EarprEam0
チマ、岩田はマジでいいな。もしかしたらワンチャンあるかも。相馬、町野は本番までにとんでもなく活動したらもしかしたらある
0628名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:51.61ID:0/xQSCAn0
森保大丈夫か?
精神的にまいってるなら病院行けよ
0629名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:52.66ID:EGhdelEC0
>>538
ハリルは負けた後のインタビューで
韓国に負けるのは試合前から分かってた
このメンツじゃ無理って言ってたし
その後Jリーグオタや代表オタがぶち切れしたからな
森保は叩かれてるけど
よくやってるよ
0630名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:25:55.08ID:2gTr8OY30
韓国はあれで半分はベスメンよw
Kリーグ延期させてまでガチメンバー選んだんだぜあれでも
0631名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:26:00.42ID:7VvOvpsx0
いやあいい試合だった
爽快だね
0632名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:26:00.73ID:4YrErEdx0
森保という韓国絶対潰すマン
0635名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:26:05.56ID:L/gcJ3b90
昔の韓国はサイドの選手がトップスピードで上がってくる縦に速いサッカーしてたのに
無駄に繋ぐパスサッカーやり出して怖さが無くなったな
0636名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:26:11.40ID:E83oRVCj0
伊東純也三苫浅野前田原口久保建英堂安
サイドやれんのに 相馬ている?
過剰選出なんかしなくていいよ
町野だけだろ 足りないのは
0639名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:26:18.13ID:1VYEQftO0
特定クラブからまとめて呼んで寄せ集めでも
ある程度連動性を担保するのは良かったな
0640名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:26:18.64ID:oaM0cilW0
藤田はワールドカップ滑り込みあるな
0643名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:26:19.78ID:wHNHzjmN0
無失点での優勝という快挙
0644名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:26:21.46ID:F77LkCQ80
>>86
Jリーグの代表常連以外から選んだ代表
今日のは神奈川県選抜
0646名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:26:23.47ID:7Ese2YdA0
>>407
日本はプロフェッショナルファールが増えたよ
ラフプレーじゃなく止めてしまえば相手はリズムに乗れなくなるし
危ない状況を事前に回避できる
0648名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:26:24.65ID:jszi+s520
ACL  Jリーグ 対 Kリーグ


鬼木   1分1敗

  川崎1-1蔚山
  蔚山3-2川崎

マスカット 1分1敗
    
   横浜0-1全北
   全北1-1横浜

ロドリゲス 1分1敗

   浦和0-1大邱
   大邱0-0浦和


Jリーグ通算3分3敗

    ↓

森保 Jリーグ選抜 3-0 Kリーグ選抜


森保、鬼木もマスカットもロドリゲスも負けたKリーグに圧勝
0651名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:26:29.01ID:oXUNSq/y0
韓国は23人の内、7割がw杯に出るんだがwww
0655名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:26:39.77ID:ySn3paNE0
>>590
ハリルの1-4で負けたあとの言葉
「韓国の方がレベルが上」

森保が監督になるだけで

3-0 撃破 
0658名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:26:43.67ID:oaqFI1ef0
>>579
谷と谷口だけ

あまり言いたくはないが
藤田チマとか持ち上げている奴って本当にサッカーみているのか?
Jレベルですらボール奪取能力もデュエル能力もイマイチだし
マジで近代的なボランチではまったくないよ
0659名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:26:43.93ID:HNVqobW90
>>559
いやいや、さすがに代表だけあってうまかったよ。
三点目の佐々木のシュートなんか、ヘディングシュートのお手本みたいな
シュートで、あんなバウンドはじけるGKいない。
0660名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:26:44.83ID:E83oRVCj0
宮市は可哀想だな
0661名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:26:47.30ID:GLVSOEIJ0
若手主体の韓国にベスメンで挑んだ日本って欧米の報道では笑い物にされてるんだが?日本人で恥ずかしいよ
0662名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:26:48.95ID:E83oRVCj0
宮市は可哀想だな
0666名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:26:59.78ID:u+chaCbR0
>>530
ポイチは広島の頃からサイドアタッカー頼りなので
三笘や相馬みたいにドリブル仕掛けてくれる人が必要
0668名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:27:07.46ID:a/52Uc0v0
日本のレベルが上がって韓国のレベルが下がったから最近どの年代でも3-0で勝ってるな
0670名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:27:08.31ID:2OubeY7R0
中国みたいにドン引きの守りをしないから
韓国戦はやりやすそうだった
0672名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:27:08.76ID:gZZZEYp10
いくら韓国を馬鹿にしても日本が統一教会に支配されている事実は変わらない
0673名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:27:13.33ID:MGuwCm0m0
あんな韓国でもソンの一発があると思えば怖い
なお守備は終わってる模様
0674名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:27:14.79ID:7NtMeGjL0
チマは柴崎より戦えるし連れてくべき
中盤層薄いしピッタリ
0676名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:27:23.30ID:8qJpFtWn0
チョン糞弱ええええ
0678名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:27:25.57ID:X1ukwQ7w0
>>545
韓国タコ殴りで負けたのそんなに悔しい?
ねぇ今一度どんな気持ちw
0679名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:27:25.57ID:ySn3paNE0
>>656
森保が選ぶメンバーが、最高のメンバーということ

今回も控えに回した中国戦のメンバーはダメだっただろ?
0680名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:27:28.31ID:C57G30E+0
日本はいい選手はいくらでもいるがチームや戦術が毎度ハマってない感がずっとあるにはあるが、
韓国はそもそもシンプルにもういい選手がいないんだな
ソンフンミンだけの国なんだろうな
0681名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:27:36.30ID:WX+2/Kbi0
>>457
事実を突きつけられて顔真っ赤のチョン猿草
0682名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:27:38.50ID:EoMribB40
>>651
それでこの弱さなのかよwww
0683名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:27:40.79ID:Xg0Z3iwX0
韓国も若い世代になって昔ほどの反日意識がないからそういう怖さがないな
0685名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:27:45.20ID:cMDWt1hq0
>>13
ばーかw
0686名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:27:45.24ID:5INkjYQh0
>>605
韓国はスポーツ選手はエリート育成のシステムだから
部活で色んな可能性を探りながらやってる日本の選手以上に後が無いような気がする
0687名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:27:48.44ID:Fp19gDfQ0
マラドーナの時代じゃあるまいし現代サッカーは1人良いFWがいてもそこにボールが来なきゃどうにもならんからな
0688名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:27:52.37ID:oaM0cilW0
森保は初タイトルになるのかな
インタビュー嬉しそうだったし4~5人くらいワールドカップありえるぞ
0690名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:27:55.73ID:qepzNATg0
>>6
大学も入れてくれ

DENSO CUP SOCCER 第19回 大学日韓定期戦 全日本大学選抜5-0全韓國大学選抜


 
0691名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:27:56.70ID:X0oGPqYp0
こんなつまらないサッカー初めて見た。
野球もだけど日本人って物事をつまらなくする天才だよね
日本人の手に掛かったら何もかも台無しw
0692名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:27:57.93ID:ZSubTXyy0
チマと相馬と谷はは9月の欧州遠征でもみたい
というか今すぐ欧州挑戦してほしいわ
特にチマ
0695名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:28:01.17ID:Z9BXETEr0
日本は徹底的に韓国対策をしただけのこと
韓国はワールドカップに向けた調整試合
日本は試合に勝って勝負に負けた
0698名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:28:10.36ID:ySn3paNE0
森保けなしてた奴 二度とサッカー語るなよ 

消え失せろ
0699名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:28:10.65ID:uZUjwVQm0
>>673
ソンいても日本に負けてるけどな
0701名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:28:11.87ID:E83oRVCj0
韓国の今 闘争心消えてへなちょこになってる
0704名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:28:26.84ID:c/o3Aszb0
このメンバーから町野藤田西村あたりはオフで欧州に出荷されるだろう
西村は再挑戦だが
0707名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:28:34.85ID:VnAJi2ew0
韓国メディアの反応まだ〜?www
0708名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:28:40.30ID:1ZOpcBNv0
>>636
その中だと伊東と三笘せいぜい浅野以外は失格だから相馬は入れられる
0709名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:28:40.57ID:9MYPw8wE0
韓国は町野のような万能型ストライカーが苦手なんだよ
フィジカルでも町野が勝ってたし前線でキープできてた
町野は若い頃の大迫をスケール大きくしたような選手だな
森保が町野を起用したことを評価すべきだな
0710名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:28:40.90ID:EBa2LZq00
>>1
見たか代表厨
Jのトップ層はA代表より強い
海外にいるだけで特別扱いする必要などないんだよ
0711名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:28:42.13ID:jilNCDhu0
>>3
あんなドン引き腐れサッカーが強いとかないから。
0712名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:28:42.38ID:ad5VC/xf0
負けがわかるとすぐ相手を壊しにかかる
0713名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:28:46.42ID:EoMribB40
急激な少子化の影響かもうで始めてるな
0716名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:28:51.79ID:N/8+NPAw0
その内全試合5-0で勝つよ
いや、8-0ぐらいかな
それくらいのレベルの差がある

つまり永遠の格下
0717名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:28:54.87ID:vhVPcqec0
相手が相馬鬱陶しいと思い始めたところで三苫でいいんじゃない?
0718名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:28:55.56ID:FRgJBJZ80
なんか今日の日本代表イケメン多かった
0719名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:28:55.97ID:AI8c6Tzb0
広島ジャパンはフォーメーションが違うため失敗し
横浜ジャパンはフォーメーションが大きく
変わらないためうまく行ったという分かりやすいやつ
代表の底上げになったかは…?
0720名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:29:03.06ID:/j5tO3rQ0
チマは「そこで負けるな」な場面でデュエル7割くらい負けてた感じ
7割勝って当然の遠藤見慣れてるからそう思えるのか?
0721名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:29:04.74ID:zSwZ3CV10
>>673
ソンはスーパーだけどスペースが必要。
代表じゃそれができないから活躍できない。
0723名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:29:10.61ID:oaqFI1ef0
>>674
柴崎の方が断然上だろ
守備は似たようなもんだし
柴崎はJなら二桁狙える得点力あるし
縦パスも一応通せるからな

何度も言うが藤田チマとか持ち上げている奴は
マジでJリーグすら見てないだろ
0724名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:29:11.59ID:AqpXCGMg0
>>457
クソチョンファビョってて草w
0725名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:29:17.53ID:Xelfw7Cz0
相馬逆転招集あるな西村もギリで
0728名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:29:23.51ID:qfl9KPwk0
>>655
試合見ればわかるが今日の韓国弱かったよ
韓国代表のことはよく知らないが年々弱くなっている気がする
0732名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:29:32.15ID:oaM0cilW0
海外組いない時はマリノス代表、川崎代表、鹿島代表の使い分けでいいよ
0733名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:29:33.03ID:mhY/uwxg0
>>658
ポジションとか上手いけどね
サイドに寄って上手に崩してたけど戦術とかわからん人?
0734名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:29:33.72ID:E427XRTq0
韓国戦をマリノス組に頼って宮市を3戦全て出して怪我させて返すってなんなのポイチ
0737名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:29:49.90ID:MzeRqP9e0
>>705
近年は日本に対してずっと弱いぞ
毎回日本が圧勝してるし
0738名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:29:54.05ID:EarprEam0
中国>>>>>>>>>>>>韓国
0739名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:29:54.86ID:y3w0Or+S0
韓国はアタッカーは海外組だけど中盤から後ろは最終予選や6月のブラジル戦の
メンバーだからな
日本の4軍にフルボッコされるって守備が重症すぎる
0740名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:29:55.69ID:HBWBBbfr0
韓国はフィジカルも弱くアイディアも無いため寄せられるとすっ転んでいつものようにアピール草
0741名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:29:56.36ID:jszi+s520
Jリーグ屈指の監督、鬼木、マスカット、ロドリゲスが負けたKリーグに圧勝する森保さん
0743名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:01.26ID:+TxCrAE40
日本
海外組は軒並み欧州クラブ所属なので召集できず

韓国
海外組にJリーグの選手が多いので普通に代表召集できた

日本3〜4軍に対し、韓国は1.5軍だった

結果
日本3-0韓国
0745名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:02.32ID:z5DoBRzI0
反日ブーストでパワーアップしてくれないと
練習にならないだろう
0749名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:06.81ID:N/8+NPAw0
チョンは化粧してクネクネ踊ればいいんだよ

オカマみたいにw
0751名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:07.36ID:L6GQTebp0
相馬当確

宮市壊れた
0753名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:08.73ID:t+92Hgdv0
昔みたいに日本が相手だと血の色が変わるみたいなの無くなったのか韓国は
0754名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:09.26ID:oaqFI1ef0
>>720
実際、Jレベルでも対人は弱い
絶賛している代表厨がマジでエアプ臭が凄い
0756名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:10.58ID:K5ErHAH30
森保って監督として優秀すぎるだろ
0758名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:16.41ID:wsJCchYu0
クソ食い寄生虫弱いな
0760名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:22.18ID:JNN1R6n50
韓国はワールドカップ前の怪我を恐れて手加減してた
空気読まない日本はラフプレーが多かった
0761名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:23.94ID:wHNHzjmN0
>>655
結局ハリルは自分が無能で負けたのを選手のせいにしてただけだってはっきり森保と西野によって分からされてしまった
0762名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:26.96ID:LaXhwuZY0
今大会の相馬は良かったけど、W杯メンバーに選ぶかと言えば選ばんだろ
去年も相馬持ち上げてた層が居るけど、残念ながら三笘には勝てん
0764名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:28.35ID:xEJvAjQ50
もう川島なんかいらねーから
谷育ててくれ

どうせ森保チルドレンの浅野は当確だから似たような前田ハゲは切って相馬か町野

CBの控えで谷口


食い込めるとしたらこのくらいか
0766名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:30.96ID:0nP7PM530
ソンフンミン以外何もないのな韓国
30過ぎのおっさんしか希望がないってキツいな
0768名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:33.90ID:oXUNSq/y0
>>691
たしかに
三点負けてて残り3分なのに、バックパスしてて、岡田さん失笑してたやん
0769名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:34.77ID:UjhZ/BjE0
一つ聞きたいんだけどさ、

こんなしょうもない大会で優勝して嬉しいの?
0772名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:42.21ID:E83oRVCj0
ラストピースが税リーガwww
てダメだろw
0774名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:49.95ID:FRgJBJZ80
中国は守りをかためてたからな
日本はドイツスペインコスタリカにはアレを真似した方がいいんだろうけど
0775名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:52.21ID:7dnS6qPp0
>>1
アベガーまた発狂

「安倍氏の国葬中止しなければ子供誘拐」 各地の自治体に脅迫メール
7/27(水) 14:04配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/734c0032cfb42182a2ac04393a31d1850f1c95c6

「国葬中止しなければ全国の子どもを誘拐する」高知県内の11市に“脅迫メール” 威力業務妨害の疑いで捜査
7/26(火) 14:18配信 テレビ高知
https://news.yahoo.co.jp/articles/99f2654d42284eafebd6823a58c8cb9bc8184068
0776名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:53.68ID:8SdtDOcX0
宮市はアドレナリンが出過ぎなんだよ
やばい目してるだろ
肉体が追いついて行けないんだよね
だから怪我ばっかしてる
0778名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:56.14ID:jilNCDhu0
>>723
柴オタはどうしょうもねーな。柴崎が2桁得点取った年あんのかよ
0779名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:30:59.14ID:ySn3paNE0
>>728
韓国はロシアW杯の正GKを入れるほどの力のいれっぷり 
日本は上田が海外に移籍して選べないなど、5軍に近い戦力

韓国が弱いのではなく、森保ジャパンが強いと認められないのかね?
0782名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:31:03.14ID:HNVqobW90
>>683
むしろ日本の若い子にタゲって浸透してる今の方が怖い。
サッカーに限らず、国家予算つぎ込んでるからな。

ほんと朝鮮人より気持ち悪い生き物はない。ちゃんと教育しろ。
0784名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:31:04.12ID:ctOXA26H0
弱すぎる
韓国の空港で卵投げられそう
0785名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:31:07.15ID:tYY/W4nZ0
悲報
日本が強いというより韓国最弱だった
0786名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:31:13.10ID:wHNHzjmN0
>>664
ハンカチくらい貸してやるよ
0787名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:31:13.54ID:NBIuf5ED0
>>392
ボランチはコマが足りてないと思うのだが
0788.垢版2022/07/27(水) 21:31:16.85ID:v+c0iotf0
>>719
川崎をメインにして、足りないところにマリノスを加えて
言い訳に湘南を散らせばいい
0789名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:31:28.86ID:NhqMzG730
>>756
森保よりコーチ陣の方がまともなんじゃ?
交代選手に戦術ボードで指示していたのコーチやで
0790名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:31:29.74ID:mT7fUuKd0
プレス効いてたのかバックパスばっかなのが印象的だった
0791名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:31:30.81ID:oXUNSq/y0
>>769
そのために韓国はリーグを休止して
わざわざベストメンバー組んだんですけどねぇ
0792名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:31:31.93ID:E83oRVCj0
宮市は歩いてたから大怪我じゃないけど膝痛めてた
0796名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:31:35.71ID:KYTHxhR90
ビデオ判定導入ありがとう
0797名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:31:37.45ID:N/8+NPAw0
チョンはフィジカルが弱いからすぐコロコロ倒れる

弱すぎてサッカーにならない・・・
0798名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:31:38.02ID:9MYPw8wE0
4231でウイングは選手多いから相馬は無理だな
森保サッカーに一番合ってるのは町野だ
町野三笘伊東が今のベストだろう
西村も攻撃的中盤なら面白い
ジョーカーで宮市藤田もありだな
0801名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:31:42.47ID:ERQCHPpv0
(韓国が弱いとかはアジア予選のガチ試合で勝ってから言って欲しい…)
0802名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:31:43.99ID:p9exDmR40
韓国メディアの反応が楽しみだ
0804名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:31:51.56ID:reK7QaRk0
U16 日本 3-0 韓国
U23 日本 3-0 韓国 ※日本はU21
TOP 日本 3-0 韓国

国内組 日本 3-0 韓国 ← New!!
0806名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:31:53.79ID:/qAU3ciK0
>>723
柴崎をボランチだと思って見てるやつはお前と森保ぐらいしかおらん
0808名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:31:59.13ID:ZQBbWCR00
藤田は良い選手、柴崎みたいなゴミとは比べものにもならん
泰一スペイン2部の選手とかいらん、これから将来のある藤田とは比較レベルにも達してない
0809名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:32:00.04ID:1ZOpcBNv0
そもそもフル代表は433になるんだからアタッカーはウイング以外テストにもならない
0810名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:32:01.92ID:5NBHcwqQ0
いいんじゃね?日本戦だけはどういう状況でも本気以上の朝鮮に勝ったんだから
森保は辞めろ
0811名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:32:05.99ID:jilNCDhu0
>>729
日本もよえーから勝てねーんだろ。
0812名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:32:06.01ID:UjhZ/BjE0
日本は井の中の蛙だなーって思うだけだわ
一度でもFIFAワールドカップで優勝してみろよw
0813名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:32:11.83ID:ySn3paNE0
>>761
もう監督は日本人でいいわな

日本人監督のレベルの方が上だわ。フツーに
0814名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:32:12.90ID:2A831yvR0
日本の育成からプロまでのサッカー環境と韓国のそれとでかなりの差がついたってことなんだろう 同じような才能でもこうも違う
0815名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:32:13.90ID:E83oRVCj0
日本というより韓国が弱すぎた
中国の方が強かったよ
0816名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:32:26.63ID:L6GQTebp0
もうずっと日本人監督でいいわ

税金使って海外の監督呼ぶ必要ない
0817名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:32:28.04ID:wHNHzjmN0
>>656
浅野は昨日も点とってたぞ今覚醒状態にあるだろ
0819名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:32:29.03ID:JqsT95Do0
>>691
本当、もう韓国戦は廃止にしよう練習にもならない雑魚
0821名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:32:31.57ID:FRgJBJZ80
森保監督ってなんだかんだで強運なんだよな
最終予選もどん底から結局通過し
今回は初タイトル?凄い監督だ
0823名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:32:32.76ID:1VYEQftO0
正GKをシュミットと権田で競わせるなら3人目は谷とか若手でいいだろ
権田でも十分ベテラン枠なんだし
0824名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:32:34.72ID:0yuYiZOg0
チマはバックアップメンバーで連れてったれ
本メンバーではまだ無理だろ
0826名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:32:38.71ID:oaqFI1ef0
>>778
今のスカスカになったJリーグなら取れると思うぞ
0829名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:32:50.02ID:nqCK4srK0
韓国にとっての海外組ってJリーガーだから、日本でやった国内組にとっては国内の試合みたいなもんだな
0830名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:32:57.65ID:lkFGQzD90
今日の戦犯だれ?
0831名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:33:02.95ID:oXUNSq/y0
>>793
あれでも七割がWCメンバー
国外組以外全員きてましわ
0832名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:33:06.03ID:Bk0G0sa90
>>1
名将森保
0833名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:33:06.70ID:mT7fUuKd0
>>804
3-0は日韓スコアw
0834名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:33:08.02ID:fmiikf1w0
マリノスが強い理由が良くわかった。チマとか西村とかめっちゃ気が利く位置にボール受けに行ってた
0835名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:33:09.04ID:E83oRVCj0
ドイツスペインに勝ち点取るためのラストピースがぜいリーガーて大丈夫?
0838名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:33:13.18ID:vmV4hN+s0
韓国は昔はアドレナリン全開で削りに来たけど、そういうのはなくなったね
岡ちゃんも呆れる、負けてる終盤バックパスしてるチームじゃなかった
0839名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:33:17.32ID:gCyMgbCb0
ザッケローニ>>森保>>オシム>ハリル
0840名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:33:19.95ID:p9exDmR40
この中で最終的に残れるのは2~3人いるのかな
とりあえずチマは入れてみてもいいんじゃないか?
0841名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:33:25.45ID:oaM0cilW0
>>815
中国はこの大会で韓国に0-3で負けてシュート数も1-20くらいだったろ
0843名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:33:26.95ID:UjhZ/BjE0
>>828
E-1なんかでイキるなって話だよ
0844名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:33:33.03ID:uc1dztGr0
韓国は本当にあの監督でいいの?
たしか前に3点差で負けた時、イガンインの1トップやってたよね?
切るなら今しかないよ
0845名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:33:34.50ID:oaqFI1ef0
>>823
逆だろ
権田くんとエイジさんが固定で若手枠で谷
実際は、高丘、権田、エイジさんで良いと思うが
0846名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:33:37.97ID:gCyMgbCb0
>>836
高く売れるからだろ
0847名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:33:38.68ID:ySn3paNE0
中国戦は控えでやったのに、ぬか喜びして森保叩きしてた奴 

頭、大丈夫か? 
0848名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:33:40.39ID:EftW9HSu0
鮮卑の行動発言の傾向的に
自分が感じてる事言われてる事をオウム返ししてるのが
バレてるからマジの凋落おしまいだよこの国状態なんだろう
0849名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:33:40.68ID:dpT9jXAp0
デュエルは日本強くなったよ。
小池とか身体的には劣ってても戦いを避けないし簡単に負けない。

Jが極端に笛吹かなくなってるからな。
Jはすぐ笛吹くとかいう奴は4年前ぐらいからアップデートされてない。
0850名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:33:43.46ID:U78VpVXG0
>>100
札幌の悲劇も3-0
岡ちゃん最近の日韓戦みてないのかな。
あるいは過去の負け犬根性が残ってるのか。
0851名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:33:51.95ID:UjhZ/BjE0
>>842
韓国は謙虚だから良いんだよ
日本とは違ってな
0852名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:34:00.18ID:pY2h2AzR0
芸スポには数年前から
ハーフを目の敵にしてるレイシストの病人が常駐してるから
会話しようと思わない方がいい
0853名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:34:01.37ID:E83oRVCj0
これでもワールドカップメンバー1人も入らず
くらいの厳しさもて森保
0854名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:34:02.16ID:wHNHzjmN0
>>703
結局選手のせいじゃなくてただただハリルが悪かったというだけのオチ
0855名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:34:02.48ID:4JJifiIU0
>>6
韓国
A代表➡ソンフンミンだけ別格で他は全員雑魚
U23➡イガンインだけ別格で他は全員雑魚
U16➡10番の奴だけ別格で他は全員雑魚

大谷だけ別格の日本野球みたいだな
0857名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:34:07.99ID:N/8+NPAw0
中国の属国で
モンゴルに蹂躙され
日本に殖民地化された

アジアの奴隷
それがチョンw
0858名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:34:08.55ID:o/t22Dl60
韓国もオージー化したな
昔は強いイメージあったのに最近全く負ける気しないっていう奴
まあ日本が強くなったんだな
0859名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:34:11.10ID:+j3Vn8C10
もう10年前から韓国とは圧倒的な差がある
0861名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:34:13.94ID:d1Nnejz80
代表の監督は外国人 or 長谷部でないとあかん
森保だとインタビューも試合もテレビで全く報道しないからな
0863名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:34:16.55ID:ySn3paNE0
>>843
そのE1で勝てよ。相手は無能の森保なんだろ?(笑)
0864名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:34:18.40ID:Vctr5N9X0
>>1
今やE1でムキになっちゃうのは日本だけなんだよなあ
0867名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:34:20.27ID:FQPAZtmN0
>>837
引いて守ってたけど点取られたから攻めだして崩れたんだろ
0868名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:34:22.05ID:gJr1W7Dp0
>>754
チマの良さは対人じゃなくて味方が使えるスペースを作れるところと攻めてる時のリスク管理
0870.垢版2022/07/27(水) 21:34:32.92ID:v+c0iotf0
>>809
テストしてたのは町野西村橋本くらいだなぁ
今のところ町野西村はもう一回くらいチャンス貰えそうで
橋本は終わりかな
0872名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:34:48.84ID:L3yGVD/R0
チマが一つ気になるのが、香港戦も韓国戦もスタミナは90分持たないのかってとこ
0873名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:34:48.95ID:E83oRVCj0
やる気のない試合では強い森保
ガチの大会になると勝負弱くなん森保
0874名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:34:53.77ID:mT7fUuKd0
>>858
コロコロ倒れるの日本側だったはずなんだけど逆転したなぁ
0875名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:34:54.33ID:wHNHzjmN0
>>728
ハリルは同じ条件で1-4で負けたのだが
0878名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:35:03.71ID:8iU7kryF0
谷口は当確だろうな
山根は今日出てないけどほぼ決まり
あとはここから欧州遠征に何人呼ばれるかだな
0880名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:35:05.80ID:L6GQTebp0
外れるのは久保? 原口?
0881名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:35:05.94ID:KlxUpKIT0
>>844
前から更迭論はあったっぽい
0882名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:35:06.35ID:B7BYseLG0
>>392
チマはロストも多いしパスもまだスピードないし代表レベルではないとは思う
個人的には柴崎入れるならありかな26人だし
0883名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:35:09.98ID:+TxCrAE40
>>844
パウロ・ベントはポルトガル人
ポルトガルは日韓W杯で韓国から被害を受けた国の一つ
あとはわかるな?
0884名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:35:11.31ID:EwaGdJYM0
もう韓国にはチャドゥリみたいなのは出てこないな
反日ドーピング持ちはクジャチョルの世代が最後になったか
0885名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:35:15.38ID:oaqFI1ef0
つか、代表厨はマジでサッカーちゃんと見た方がいいだろ
今時強度のないボランチ絶賛ってマジでこの15年くらい
サッカーをまともに見ていない人間だろ
0888名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:35:18.77ID:35yE7JNl0
これは八百長だよ
今日の韓国のやる気の無さは明らかに異常だった
金で勝ちを買ったんだよ森保続投の為にね
0889名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:35:19.15ID:oXUNSq/y0
>>844
良くないと思うけどねえ。
全然怖くないもんね
0891名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:35:28.77ID:vmV4hN+s0
韓国監督、こんな負け方したらワールドカップ前に解任されちゃうかもしれないよ
0892名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:35:29.70ID:oaM0cilW0
このメンバーでワールドカップありえるのは相馬、町野、西村、藤田、小池、谷口、山根かな
0893名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:35:33.59ID:UBG8vgZZ0
チョン君、準優勝おめでとうwww
0894名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:35:35.52ID:UN+JX7610
日本u16 3-0 韓国u16
日本u21 3-0 韓国u23
日本大学選抜 5-0 韓国大学選抜

日本2軍 3-0 韓国2軍 new!!!!


3-0 は ”日韓スコア”
0896名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:35:38.78ID:FQPAZtmN0
>>855
A代表に負けた試合にイガンインもいただろ
試合見てねーのかよ
0897名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:35:39.86ID:QHV2zloo0
もう経済的にも日本を超えた韓国にハングリー精神は無いんだよ
せいぜいサッカーで勝って喜んでるが良いさw
0899名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:35:51.68ID:KeAFkXyb0
これから森保アンチはチョン認定するからよろしく
0901名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:36:01.05ID:gCyMgbCb0
>>890
A代表の名前でやってる練習試合
0902名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:36:03.08ID:9MYPw8wE0
ようやく待望のワントップが出てきてた
大型で動けて得点力もある町野は絶対に代表に必要だ
代表CFは町野優磨浅野上田でいい
0904名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:36:12.42ID:U8mqTaQo0
>>7
あーなんかこの面子ルックスが昔のAV感あるんよな
0905名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:36:14.79ID:FQPAZtmN0
>>898
メンバー確認してみな
0906名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:36:18.30ID:4yPvIGsc0
>>851
謙虚www
中国戦での日本の決定力の欠如をボロクソに貶していた分際で
それとも宗主国様より守備力は劣るのは当然って謙虚か?
0907名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:36:23.40ID:pfJDOKKH0
>>812
してる
0909名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:36:29.52ID:YNZ4yquz0
>>65
あっちも近年は草食系っぽい真面目なのが増えて取り柄?の闘争心が無くなった
ってホンミョンボか誰かが危惧してたな
今やテコンプレーも日本憎しのアリバイ作りっぽいよ
0910名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:36:34.63ID:d+dbGOoo0
単にレベル低い相手だからソーマがフリーなだけで、
強豪とやったら空気になるどころか穴になるんやろなぁ
0912名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:36:36.10ID:N/8+NPAw0
チョンは国技の野球頑張れよ
0913名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:36:38.75ID:+TxCrAE40
最近の日韓戦の合計スコア
5試合で日本17-0韓国
5試合で17-0

すまん、ホントにすまん
0915名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:36:47.78ID:EarprEam0
韓国はやってるサッカー以前にメンタルが軟弱化してるわ。昔は本当に日本の選手殺されんじゃねーかってくらい気迫が凄かった
0918名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:36:50.87ID:wHNHzjmN0
>>813
しかし日本人監督だと必要以上に叩かれるのがちょっとかわいそう
0920名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:36:54.30ID:1ZOpcBNv0
>>858
日本にはチュニジアみたいに放り込むのが一番なんだけどね
0922名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:36:58.53ID:oaqFI1ef0
>>882
ビルドアップ能力もないが
何よりプレー強度がなさすぎる
ウズベキスタンU-21のプレスで簡単に無力化するくらいの選手だよ

持ち上げている奴はマジでサッカー見ない人くらいだろ
0924名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:37:03.02ID:qfl9KPwk0
>>779
今日の日本代表は良かったよ
それ以上に韓国代表が戦えていなくて驚いただけ
ACLでJクラブと試合するとかなり厄介な印象が強いからね
0925名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:37:03.66ID:XsvtU8JQ0
結局海外といっても個がある選手限られるから元も含め川崎マリノスユニット+αのほうが連携面で安心
今回は合宿期間ないから余計に

ベンチや準スタメンは試合感ないから呼ばなくていい
0927名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:37:08.11ID:zjwOExfi0
>>879
お前本当は反韓民だろw
そうやって無茶苦茶言ってチョンにヘイト向かせる作戦w
0928名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:37:16.39ID:UjhZ/BjE0
>>907
は?いつ?w
0930名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:37:24.08ID:UBG8vgZZ0
>>897
楽しんで頂けたかなチョン君www
0931名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:37:25.41ID:+zzrvruw0
中国と引き分けた日本を韓国マスコミぼろくそに言ってたんだがwww

今回の韓国選手はリアルに玄界灘に身を投げるしか無いなwww
0932名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:37:26.01ID:oaqFI1ef0
>>882
ビルドアップ能力もないが
何よりプレー強度がなさすぎる
ウズベキスタンU-21のプレスで簡単に無力化するくらいの選手だよ

持ち上げている奴はマジでサッカー見ない人くらいだろ
0934名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:37:27.81ID:E83oRVCj0
三人枠増えて相馬て笑 
まともに選考しろよ もうサイドは十分いるだろ
足りないのはデカいCFだろ どう負け試合パワープレー多くなるんだから
0935名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:37:28.33ID:ySn3paNE0
>>890
国内組の力比べをする大会で、韓国は毎回 強面子を送り
これまで4連覇していたが、
天才森保が、初めましての若手・ベテランメンバーを見事まとめあげ3-0で一蹴した大会
0936名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:37:29.63ID:KlxUpKIT0
>>914
中国戦に広島組を使ってマリノス組は休めたのは大きい
0937名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:37:36.17ID:KYTHxhR90
>>917
アイゴーーーー
0939名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:37:42.68ID:Rk/BG6BS0
韓国にはプレミア得点王ソン・フンミンがいるんだから、日韓戦で糞みたいにボロ負けしようと落ち込むことはないよ
0942名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:37:56.08ID:VqIh8dH20
最近サッカー興味ゼロ過ぎてサンジェルマン来てるのさえ知らんかった。キリンカップやってたの?川崎あたりとやってたみたいだけど
0943名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:37:59.77ID:66d4STeq0
>>879
でも最近の韓国戦との試合は勝ってばかりだから
韓国にたいして苦手意識がなくなってるのかもしれない
0944名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:38:02.63ID:armE7pvJ0
南野がいらないことが確定した
0945名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:38:08.21ID:E/gl2M430
対日本想定の3ヶ月合宿してこれだからな
本当に劣等民族なんだな朝鮮人って
0946名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:38:20.06ID:wHNHzjmN0
>>838
それだけチームとしての差があっただけ森保が韓国戦に向けて上手く仕上げたわ
0947名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:38:27.30ID:N/8+NPAw0
損糞民って誰?

ソンフンミンって読むの?
0949名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:38:29.81ID:c/o3Aszb0
小池はマリノス専用機だと思うぞ
あれが出来るのはある程度ポゼッションが出来て、ウイングが幅をとって内側のレーンを開けてくれるから
0951名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:38:32.26ID:ySn3paNE0
>>936
その休め方も策士よな 

それに気づかず、吠えまくってたアンチのアホっぷりよ
0952名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:38:33.85ID:qH5uH+FZ0
で、日本にはプレミア得点王はいるのかい?
0955名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:38:47.21ID:FQPAZtmN0
>>940
どっちも国内組だ
本気とか関係ない大会だぞ
0960名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:39:00.27ID:ovMr5xbB0
相手が弱すぎて参考ならん。相馬当確とかチマやばいとか言ってる奴なんなん
0961名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:39:02.00ID:pfJDOKKH0
>>928
11年前
0962名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:39:08.09ID:oaqFI1ef0
韓国が弱すぎただけで日本チームが良かったわけでは全然ないぞ
ベトナムに勝ったくらいの話で
それくらい韓国チームが異常な弱さだった
0963名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:39:09.15ID:hBilukEL0
パリ五輪も期待できるな
0966名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:39:11.61ID:8qJpFtWn0
岡田に負けてるのにバックパスが多い
とか、言われるくらいアジアの虎が猫になってるなw
0967名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:39:12.29ID:boEUeOgc0
相馬は本選入り確定やろ。
あとは町野とチマがどうなんかな。

今後も考えてチマは入れて欲しい。
0969名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:39:20.76ID:HaQO8WoV0
テスト
0971名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:39:22.07ID:Y+QGziCv0
>>6
近年韓国が勝てないと嘆いていたが
ここまでだったか
0972名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:39:22.75ID:zjwOExfi0
>>936
ターンオーバー覚えたポイチw
0973名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:39:26.27ID:+zzrvruw0
>>890
日本選手がラフプレーで怪我をしない事が第一目標の大会。
0974名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:39:30.13ID:UjhZ/BjE0
>>961
男子が???
0976名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:39:50.30ID:o7sn5iU70
韓国どうしちゃったんだろな
各年代で日本にボロ負け
もう昔のバチバチした熱い対決みたいな闘志も消えてしまったんだろうか
0977名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:39:56.25ID:pfJDOKKH0
>>974
日本が
0978名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:39:57.45ID:FQPAZtmN0
>>953
相馬がA代表で活躍できてたならこんな大会に出てねーよ
こんな意味の無い大会で怪我したらどうすんだよ
0980名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:39:59.44ID:JTYvaPqn0
韓国サッカーはホワイトボードサッカーだから
ホワイトボードで指示された場所から動かない
ボールウォッチャーしかいないから弱い
0981名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:40:01.11ID:qpnHq/oc0
これで細谷は海外から狙われることなくなったってことでいいかな?
細谷は柏でJ1で数年活躍してから海外いってまた代表リベンジしてくれ
0982名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:40:07.88ID:c/o3Aszb0
本番をトップ下有りでやるか無しでやるかで弾かれる選手がかなり変わるけど、
決断できずに併用だろうな
0985名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:40:17.07ID:Y+QGziCv0
>>844
ならこのままでいいじゃないか
0987名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:40:23.13ID:P9dHj5RW0
宮市がまた怪我したっぽいのがいてえ
0989名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:40:29.46ID:1ZOpcBNv0
アジア予選で南野じゃなくて相馬を呼んでれば楽勝だった
やっぱり森保は無能
0991名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:40:36.97ID:armE7pvJ0
スタート相馬で勝負どころで三笘
0992名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:40:58.08ID:E83oRVCj0
韓国弱すぎて参考にならなかったな
0995名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:41:10.57ID:oXUNSq/y0
>>980
あれだとポゼッションはとれるが
それだけだよね
まるっきり崩せないんだから
0996名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:41:12.52ID:L3yGVD/R0
>>953
この大会見た限りはそんなに良くない
五輪前ならともかく、今は海外の圧力でやってる三笘の方が上
0997名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:41:13.61ID:wHNHzjmN0
>>962
韓国は中国に3-0で勝ってるんだから例年くらいの実力はあるだろ今回は森保が有能だっただけだ
1000名無しさん@恐縮です垢版2022/07/27(水) 21:41:34.43ID:pfJDOKKH0
まだA代表とか言ってる
センタリングとかキーパーチャージとか言ってそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況