X



過去に“大食いファイター”としてテレビ出演の医師 ひき逃げなどの疑いで逮捕 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/27(水) 19:50:30.51ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0091c89721a8e8b3f75f542838935019c159641
7/27(水) 16:25配信

 7月17日の未明、大阪市中央区の路上で乗用車とタクシーに衝突し、車に乗っていた26歳の男性ら4人に重軽傷を負わせたにもかかわらず、現場から逃走したとして、医師の男が7月27日に逮捕されました。男は大食いファイターとしてテレビ番組にも出演していました。

 ひき逃げなどの疑いで逮捕されたのは、大阪府吹田市に住む医師・射手矢侑大容疑者(40)です。警察によりますと、射手矢容疑者は17日午前2時16分ごろ、大阪市中央区安堂寺町の路上で運転中に前から来たタクシーに衝突し、運転手と乗っていた26歳の男性ら4人に重軽傷を負わせたにもかかわらず現場から逃走した疑いがもたれています。

 射手矢容疑者の運転する車が中央ラインをこえ、事故を起こしたとみられ、事故後に車を現場に残し逃走していました。

 残された車のドライブレコーダーなどに射手矢容疑者とみられる男が逃走する様子が映っていたということですが、警察の取り調べに対して、射手矢容疑者は「事故を起こした記憶はないです。今後の事は弁護士と相談します」と容疑を否認しているということです。

 射手矢容疑者は、かつて「大食いファイター」としても知られていてお好み焼きを1時間で20枚食べるなどテレビ番組などにも出演していました。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220727-00010007-mbsnews-000-19-view.jpg
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 10:20:13.80ID:Gev5gtcF0
射手矢って一度聞いたら忘れない珍名すぎて
実生活に支障が出るから西川に改名したけど
時既に遅しで
誰も西川なんて呼ばなかったのが笑う
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 10:28:48.04ID:+2NAXv/10
>>236
FRベースでよかったな。これでもどうにか走って逃げられる。
FFベースでは無理。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 10:30:41.42ID:6gF1lKLD0
飲酒運転してた場合は逃げて酒抜いたほうが良いと言われてるからな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 10:38:14.21ID:Ip8OePxE0
>>675
飲酒で逮捕。逮捕に伴って厚生労働省から3ヶ月の業務停止命令。業務停止命令中に医療行為で医師法違反で逮捕。

初犯て何?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 10:53:12.79ID:ogyrHM7G0
飲酒でその場で捕まるよりひき逃げの方が罪が軽いならみんな一度は逃げるよな(笑)
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 10:53:49.07ID:Gn+Y7YzS0
わんこ先生じゃなくて良かった
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 11:16:27.39ID:cYd6+smi0
>>456
菅原さんは曽根より後だぞ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 11:19:38.05ID:CX5Koqcg0
射手座の聖闘士みたいな名前
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 11:19:47.66ID:8eNRlFJU0
ナオトインポテンツに似てるな
逃げなければ良かったのに・・・ 医師免許もはく奪で人生終了ですかね
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 11:21:27.18ID:Nhve+N3s0
覚えてないなあ
どうやら赤坂さん世代らしいが
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 11:22:44.12ID:ajZ8kA3L0
>>691
菅原さんいまだに現役なのがすげー
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 12:11:21.91ID:91fdu/rK0
>>675
お前ひき逃げするような医者に診てもらいたいか?
医師免許あっても誰も患者来なくて社会的には死んだようなもんだろ
名前変えて顔も整形とかすればなんとかなるかもなw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 12:14:17.57ID:V0XBN1Tw0
>>686
轢き逃げを重罪にすれば逃げる奴も減るし
事故直後に救急車呼べば助かる命もあるからな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 12:18:09.27ID:atvpLHbp0
飲酒(多分)
轢き逃げ
隠ぺい工作
前科アリ

これ役満どころじゃないな
国士無双だよ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 13:17:18.88ID:Bq5JgvlU0
>>133
それ伝えたらそうなるわなと予測できない馬鹿っぷりに引く
好きな子を侮辱するとか頭が悪すぎて
そら彼女もドン引きしただろう
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 13:19:05.13ID:Bq5JgvlU0
【特集】 「もう全然食べられないけど、いいですか?」“大食いを諦めた”ジャイアント白田43歳がそれでもバラエティで愛される [朝一から閉店までφ★]


こっちは上手くやってんだな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 13:26:58.25ID:FyHpETP30
マイカーで事故起こしてマイカーに搭載してたドラレコが動かぬ証拠になるのにバレバレの嘘ついたの?

医師免許さえなければとびきり頭弱い奴で飲み込むんだけど。。。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 13:30:21.65ID:UcjMgfbk0
>>708
事故後に盗難届を出してる時点で頭弱いでしょ・・・
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 13:41:51.13ID:EzfFIWfX0
高いからステーキばかり選んでたらしいwww
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 13:53:01.87ID:FAbR92nE0
>>334
藤田さん大食いの最中に血糖値上がりすぎるんかウトウトしだして怖かった
いま元気にしてるんだろうか
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 14:16:07.66ID:25hHeo4y0
>>74
皇帝岸も良い味出してた。
個人的にはテレ東チャンピオンに出てた石井というキレイなお姉さんが気になる。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 14:29:42.59ID:25hHeo4y0
>>300
お兄さんがまるで再現ドラマの俳優かと思わせる演出でひたすら弟思いのセリフを連発して笑った。
なぜ家計が苦しいのに私大医学部行けたんだ?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 14:34:43.72ID:PSDl8hoH0
>>457
それ全然笑えんわ今となっては
赤坂さんが重度の糖尿病患って現役引退したの知った時は凄く悲しくなった思い出
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 15:23:55.72ID:uU1EXvlk0
>>705
国士無双って役満じゃないの?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 15:30:23.74ID:+3ddsayd0
子供の頃に見て強烈に記憶に残ってるのは、赤坂さんが確か藤田さんって人とボーリング場に敷いた海苔巻き大食いデットヒート
ウエディングケーキ大食いでドレスの背中のファスナー開けたのと
ラーメンに落ちた眼鏡w

あとわんこ先生と激辛の新井さんと
初代チャンピオンの伊藤おりえさんが好きだった
射手矢は途中から名前変えて帰ってきたけど何でだったんだろ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 15:33:55.31ID:demLBxLt0
TBSの早食い大会すごい盛り上がってたのに中学生が給食で真似してパン喉つまらせて死んで番組終わったよな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 15:36:17.56ID:npn2b5oN0
ズラっぽ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 15:48:09.34ID:BGVN4gRO0
同じ事おれもしたけどなぜか警察かがひき逃げにならない様に穏便にしてくれた
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:03:48.37ID:tirAEN/H0
アルコール抜きだろうな
それ以上にヤバイ罪ができてしまった
金持ちで尊敬されているのに一気に地獄へと
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:41:31.25ID:FMIpyQ6D0
胃下垂の風間先生かと思って懐かしい~って思ったら知らん医者だった
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:51:52.61ID:kgWrjFFI0
優勝したときお母さんと一緒にスタジオに出演して、中村ゆうじに「お母さん!あなたの息子は日本一の大食いですよ!」って言われてお母さん顔まっかっかだったのにね
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:57:01.91ID:WQWeBMV70
このスレ見てると
大食いにファンがいっぱいいることにほんと驚く
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 17:16:36.81ID:5Tx2NzYS0
アホ「車は盗まれたんだ、事故起こしたのは自分じゃない」
警察「お前が運転してんのドラレコに映ってるんだが」

こんなん恥ずかしくて自殺したくなるわ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 17:19:35.17ID:EYFXay4Y0
車大破してんのに記憶ないとかこんなバックレ通用すると思ってる記憶なくす医者怖い
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:21:35.88ID:T11YXqAe0
>>464
当時は大食いだけど早食いじゃないから辛いって言ってたな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:51:08.93ID:oKd3h5gD0
結局、風間先生じゃなかったから、
俺の知ってる大食い医者ではなかった。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 19:00:42.45ID:/g6wXtkJ0
酒飲んだんならタクシーで帰れよ。医者なら大阪市内から千里山ぐらいビクともしないだろ。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:42.23ID:LbCCOvj90
ひき逃げファイターとかクソだなあ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:53.31ID:6M6WuD7g0
ラーメンの丼に箸を乗せてその上に麺を引っ掛けて熱い麺を冷やしていた
大食いのプロだった
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:10:35.19ID:ebPgqnda0
酔っ払ってると、短期記憶から長期記憶に書き換える過程でエラーが起きてしまう。
その時はある程度覚えていても消えちゃうんだ。
怖いね。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:16:35.21ID:jsBM2fSc0
穴子の天ぷら8キロ食ってた奴やん
あの試合無双しててホントにレジェンドやったのにな
もう名前を出しては行けない人になってしまったか
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:19:33.81ID:0Nt9IiHD0
http://jimc.co.jp/649.html


わんこ先生風間
50歳すぎても髪フサフサのサラサラでモテそうやな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:41:28.15ID:mSpq8inL0
>>88
前も何かで捕まってたと思ったが飲酒運転かよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:43:43.71ID:1prp+ozJ0
何故、事故現場から遁走した?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:58:43.05ID:v1sTUSyz0
この人は大食いの歴史上では結構な大物だぞ 
棋士で言えば谷川浩司ぐらいの格はある
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:00:57.92ID:JfRfUuiW0
大食いで医師って言うから風間かと思った
風間からだよ痩せが勝ち始めたのは
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:08:25.06ID:KWBNpLyJ0
いろいろてんこ盛りだな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:28:20.00ID:PoOXGTmh0
顔見たらなんとなく記憶残ってた
当時まだ若くて茶髪のチャラい感じだった奴だよねたぶん
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:48:06.17ID:bHdsJvp40
酒好きならええ車買わんと程々の車に、タクで酒飲みにしとけよ。以前に飲酒運転で捕まってんやから、二度目はないやろー。子どもおるってどっかでみたし、子持ちがそんなことせんやろなー。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 00:09:56.82ID:6wioyT6b0
しかし大食いってなんでギャル曽根人気あるの?
小林白田のガチ対決からレベル落ちる象徴だったし女の大食いでも菅原さんやアンジェラにボロ負けてたよな
実力落ちるのになんで人気なの?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:31:54.04ID:PnOAPXQN0
決勝でいつも戦ってるのは白田、小林、射手屋、山本のイメージ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:54:45.41ID:3l7bYLfV0
>>769
めちゃくちゃ食べてハクのは精神科の病気だから。
その点ギャル曽根は特異体質だからいい。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 03:43:15.31ID:tDHloFDk0
昔フードファイターで牛乳ワンガロンを数秒で飲んだ男いなかったっけ?
連れとかに言っても信じないんだが、動画は昔あったんだかど今はなくなってるんだよな
小林尊じゃないんだよね名前もわからないんだよ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 04:28:25.18ID:FEOntwF20
>>776
牛乳1ガロン飲むのは小林尊が胃拡張のためによくやってる手法ではあるが
それを数秒で飲んだやつなんておらん
たぶん土門のやつだと思うがそれは烏龍茶2リットル
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 04:43:50.27ID:WAU6Unqk0
>>103
飲酒運転の前科持ちだし今回も酒だろうな
運転免許取り消ししかないよこういう奴は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況