X



【サッカー】日本代表の選手1名が新型コロナ陽性反応で離脱 チーム内に濃厚接触者ゼロ 韓国戦開催へ影響なし [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/07/27(水) 18:39:58.68ID:CAP_USER9
 日本サッカー協会(JFA)は7月27日、E-1選手権に参加している日本代表の選手1名から新型コロナウイルスの陽性反応が認められたことを発表した。

 7月26日夜に体調不良を訴え、検査を行った結果、陽性が確認されたという。当該選手はチームから離脱して療養中。
当該選手はガイドラインに従って感染対策を徹底して行動しており、チーム内で濃厚接触者に該当する者はいない。

 また、当該選手以外は7月27日に実施した検査において、全員陰性が確認されており、体調不良などの報告もないことから、韓国戦の試合開催への影響はないとしている。


FOOTBALL ZONE
https://news.yahoo.co.jp/articles/85c2cdfc80f06aa8af386b6e2b65403c36c1614c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:40:37.010
名前でない韓国人か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:40:38.67ID:xH+frGJS0
なぜ名前を隠す
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:41:16.74ID:0/xQSCAn0
今日いないやつだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:43:09.11ID:WUwdKnc90
チーム内濃厚接触者0って、はぶられてるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:46:11.96ID:RKJO+sKG0
Jリーグは名前出さないもんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:47:59.79ID:6ictHEFS0
山根が居ないのは痛い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:50:19.14ID:PFM7Ie960
代表選手はずっと拘束されてたんじゃないの?
濃厚接触ゼロなら誰から感染したんだよwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:50:48.40ID:hFIbq3f90
ここ10日間くらいはずっとチームで動いてるのに1人だけってあり得るのか?
キャバクラセブンしたのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:51:06.17ID:L6GQTebp0
山根がコロナ?

なぜ言わないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:51:58.45ID:g4vXNlQQ0
濃厚接触者なし

これ信じる奴いんの?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:54:25.08ID:tEYYEq9g0
名前も隠すし、濃厚接触者ゼロ影響なしとか発表するし、なんなん?
これがサッカーをする者たちのやり方なん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:54:43.65ID:g4vXNlQQ0
数日後コロナ陽性になるやつが出てくるやつやw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:55:31.46ID:zg0gI2fF0
友達いなかったんか?可哀想に
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:57:52.90ID:s9eKKv8O0
濃厚接触って対面で数十分マスク無しで会話とかじゃなかったっけ
横にいて数分会話したくらいじゃ感染しませんって保健所から言われたぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 19:00:00.76ID:bJFD6cHv0
一昔前の中田とかなら、一人行動だしハブられてたからわかるけど。、
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 19:01:23.96ID:Sme3bqHK0
スタメンに山根いないし
答え簡単に出たな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 19:03:56.82ID:ctEEdF6N0
山根はW杯当確だから本人的には大した問題じゃないんだろうが、
この試合に居ないのはツライな。さらに韓国有利な状況になった。

あと、前回の韓国は山根のアンダーラップにうまく対応できてなくて、
今回その宿題にどう解答を出すのかちょっと楽しみにしてたんだが
それが見れないのが残念。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 19:09:31.88ID:uBNZPs4d0
菅原はクラブに土下座してでもE1参加させてもらうべきだったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 19:24:24.39ID:g4vXNlQQ0
>>37
ホモはいなかったってことかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 19:35:53.21ID:Kpib2bFG0
濃厚接触者ゼロってのも寂しいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 19:49:52.80ID:yAqIUOAd0
サッカーて本当になんでも隠蔽するんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 20:12:00.54ID:FQ+tRpJi0
なんですぐばれるのに隠すんだ 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 20:15:46.45ID:R+vw90wd0
>>1
これで韓国側から賠償と責任を求められるなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 20:25:07.28ID:dRdXXjvZ0
>>53
日本だって、他の選手のチームからできるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 20:45:38.99ID:nnR2s+hg0
>>12
嘘くせーよなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 20:49:40.61ID:fldb0Xep0
何だよ強いな日本
中国が予想以上に強かったのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 21:01:47.47ID:aAjBvfnT0
>>60
あれだけドン引きしてれば雑魚相手に取りこぼす事はよくあるから仕方ない
強いて言うならドフリーで外した柏のFWがゴミだった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 21:19:38.24ID:gWhzhfmE0
>>5
いつも相馬に粘着してる気持ち悪いアンチが1人いるけどこいつかな?
こいつが今悔しがってると思うと気分爽快だ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:00:44.31ID:9cBXno1f0
>>12
マスクしてれば濃厚接触者にならないから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:54:00.60ID:g6aweCbb0
日本の隔離対策は世界一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況