X



【高校野球】盈進 48年ぶり3度目甲子園大会出場決定 主将「広島県の代表として、さわやかプレーを」広島 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/07/27(水) 14:46:25.64ID:CAP_USER9
盈進が9-4で尾道を下し、48年ぶり3度目の甲子園大会出場を決めた。8月6日に開幕する「第104回全国高校野球選手権大会(17日間、甲子園)」に出場する。尾道は春夏通じて初めての甲子園大会出場はならなかった。

4-3の8回、長短4安打に四球、犠打、相手失策などを絡め、一挙5得点。終盤の集中打で一気に勝負を決めた。朝生弦大主将(3年)は「いつも通りのプレーを仲間とともに冷静にできて、優勝をつかみ取ることできて良かった」と満面の笑顔。「広島県の代表として、しっかり、さわやかプレーを心掛けて絶対、勝ちたいと思います」と宣言した。

ノーシードから勢いよく頂点へと駆け上がった。長い沈黙を経て、半世紀近くぶりに戻る甲子園。前回出場の74年は1勝。広島大会同様、一丸の戦いで母校の新たな歴史をつくる。

◇盈進 甲子園への足跡◇
1回戦 11-0 大門
2回戦 18-0 三次青陵
3回戦 7-1 福山工
4回戦 12-2 海田
準々決 4-3 呉港
準決 5-0 近大福山
決勝 9‐4 尾道

スポニチ2022年7月27日 12:54
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/07/27/kiji/20220726s00001002600000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 14:47:07.62ID:gSv2jPHe0
>>2の尻穴もさわやか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 14:48:08.83ID:tEq0rduM0
昔出ていたPCの高校野球道と言うゲームでやたらと強かった高校
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 14:53:04.23ID:LUMlRyas0
48年ぶりって達川の広商が優勝した翌年以来か。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 14:56:40.31ID:Du/B72Lw0
読めん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 15:06:50.07ID:/5CBqP3x0
北別府外部コーチの英数学館は広陵戦で力使い果たしたのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 15:08:08.04ID:dq1gyIV90
今大会は、コロナ辞退にそなえて、準優勝校もスタンバイしていた方が良いのでわ。
全国的に。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 15:13:34.01ID:O9/O+Egc0
>>18
投手温存はうまく行ってたと思う
負けた試合も2点取られただけだし
上位打線がチャンスで凡打繰り返したのが敗因
どこかで打つだろうで打たせてたらあれよあれよという間に終了
最終回ノーアウト2,3塁で最後は外野手のファインプレイがあったにせよ無得点
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 15:15:07.78ID:k3NrVjLD0
「山月記」でお馴染みの中島敦の同じく中国ものに「盈虚」という作品がある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 15:15:43.77ID:jhRQo+vW0
春夏通じての初出場校が未だなし。
テレ朝松尾由美子アナの母校・宮崎西が惜しかった、
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 15:24:59.53ID:j9tZE5X50
どうでもえいしんと言われるほどヨタ公だったらしいけど、少しは良くなったん?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 15:27:28.35ID:CvlCOWGP0
盈男?
角盈男か?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 15:30:35.73ID:Qc/m0J/a0
甲子園から最も遠ざかってるのも広島の高校だっけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 15:30:50.13ID:FR97dIHd0
俺の母校の小倉高校もそろそろ……
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 15:38:50.04ID:S/5lcc/O0
>>47
35年前頃は沼南とかもっと下があったから、ヨタ高呼ばわりはなかったと思う
まあ、本当に特徴のないどうでもえいしんではあったけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 15:41:50.72ID:IePcG8n90
どこいな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 15:56:16.10ID:NVcX9Ji70
>>51
終戦直後に夏連覇してるよね?
駒苫が夏連覇した時に小倉高校(中学)以来って触れてたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 15:57:00.82ID:qw/FUEeQ0
>>10
どっかで見たことある字だと思ってたらこれか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 15:57:40.76ID:1PBDDP/L0
EXAの母校
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 16:07:20.29ID:w+16HQgw0
ま、まんしん?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 16:10:33.84ID:KewSmDOC0
>>51
選手権と選抜共に出場回数、勝ち数、勝率、優勝回数、準優勝回数は福岡県で1位
最後の出場は選手権が1956、選抜が1978(忖度ありまくり)
残念な学校だね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 16:14:12.42ID:8w+X4oSt0
えいしん、な
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:07.74ID:DfR97XR30
広島では安芸勢ばかり乗してたからな
備後勢も出ないとね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 16:26:04.47ID:fX8+jaLG0
今のところ此処が出場間隔最長の高校か。
延岡工の53年ぶりはなかなか破れないね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 16:30:36.08ID:3k/qrf+h0
はいはいぼんしんぼんしん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 16:39:02.07ID:FQPAZtmN0
広陵と新庄が2回戦で潰しあって、その後まさかの英数学館に負けて
こんな楽な展開もなかったな
逆に尾道はしんどい相手ばかり
さすがにヘロヘロだったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 17:19:06.35ID:W8pZncOh0
盈進(えいしん)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 17:20:12.96ID:dsAiEFMa0
これは今大会甲子園の最弱校だわな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 17:21:08.05ID:7P6cefUd0
奇跡のくじ運だな
広陵広商新庄瀬戸内とか強いとこ当たらず甲子園とか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 17:43:41.73ID:1Ah5K8RD0
>>82
みんなにょ?にょ?って言うのが面白い如水館高校
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:07:00.25ID:eOqF7Zhr0
えいにん??
なんて読むの??
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 19:33:21.75ID:dXU5Oxe10
福山が岡山ってより 井原や笠岡が広島ってイメージ 実際井原笠岡から仕事や遊びは福山やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況