X



【MLB】主力放出確実のカブスが6連勝 鈴木誠也はダメ押し弾など4打数2安打、筒香嘉智は出場なし [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/07/27(水) 06:13:20.86ID:CAP_USER9
7/27(水) 6:02配信 MLB.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/2681fcae4179342a3e375f86c1ece7919dc91783

【パイレーツ2-4カブス】@リグリー・フィールド

 カブスは初回に3点を先制し、先発のキーガン・トンプソンが7回4安打2失点(自責点0)の好投を披露。8回裏には鈴木誠也の8号ソロでダメ押しして4対2でパイレーツを破り、連勝を6に伸ばした。トンプソンが8勝目(4敗)、カブス3番手のマイケル・ギブンズが2セーブ目をマークし、パイレーツ先発のブライス・ウィルソンは6敗目(1勝)。なお、パイレーツの筒香嘉智には出場機会がなかった。

 カブスは今日の試合がトレード・デッドライン前最後のホームゲーム。ウィルソン・コントレラスやイアン・ハップといったトレード要員になっている選手にとって、カブスのユニフォームを着て本拠地でプレーする最後の試合になる可能性があった。初回にハップとニコ・ホーナーのタイムリー二塁打で幸先よく3点を先制。7回表にオニール・クルーズの6号2ランで1点差に迫られたが、8回裏に鈴木がダメ押しの8号ソロを放ち、今季最長の連勝を6に伸ばすことに成功した。

 カブスの鈴木は「3番・ライト」でスタメン出場し、ダメ押しの8号ソロを含む4打数2安打1打点の活躍。初回の第1打席は二塁打を放ってチャンスを広げ、ハップのタイムリー二塁打で生還した。3回裏の第2打席はセンターフライ、5回裏の第3打席はサードゴロに倒れたが、8回裏の先頭打者として迎えた第4打席で貴重な追加点となる8号ソロ。戦列復帰後は18試合で打率.328、4本塁打、OPS.903と好調を維持しており、今季の打率は.272、OPSは.816となった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 06:22:35.64ID:N86PMRRj0
筒香はカウントダウンかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 06:36:53.36ID:V7T5luTs0
チンポせいや普通に通用しとるよな。NPB時代から飛距離出る選手やったからかな。筒香はもうええやろ帰ってきて少年野球の監督やれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 06:42:22.92ID:mXOXdFYP0
ツツツギョーは挫折から粘って這い上がっただけでも素晴らしい経験をした
スポーツ的には実力の問題だからこれ以上はしょうがないね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 06:49:29.49ID:eoy4CvGg0
 
誠也選手今季8号おめでとう!(・∀・)
--
★MLB日本人選手:本塁打ランキング  2022/07/27現在

01位 175 松井秀喜 (左2003-2012 元読売)
02位 117 イチロー (左2001-2018 元オリックス)
03位 113 大谷翔平 (左2018-2022 元日ハム)(*2022年20本*)
04位 048 城島健司 (右2006-2009 元ダイエー)
05位 044 井口資仁 (右2005-2008 元ダイエー)
06位 042 福留孝介 (左2008-2012 元中日)
(中略)
10位 019 田口壮_ (右2002-2009 元オリックス)
11位 018 筒香嘉智 (左2020-2022 元横浜)(*2022年02本*)
12位 016 岩村明憲 (左2007-2010 元ヤクルト)
13位 008 鈴木誠也 (右2022-2022 元広島)(*2022年08本*)←←★NEW!!
14位 004 野茂英雄 (右1995-2008 元近鉄)

雑魚(川崎1前田健1吉井1西岡0田中0中村紀0秋山0他)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 06:49:45.82ID:V7T5luTs0
今年のMLB打率平均は.240台やろ?OPSも.800あれば上出来やしようやっとるわ。ホンマ謎の突き指長期休暇が要らんかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 06:53:40.78ID:Ap7Zuzj70
井口は凄かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 06:57:26.91ID:MS944Q0j0
筒香はもう終わったな
言い訳ばかりしているがMLBで全く通用しなかった
巨人で梶谷や井納のようになってほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:04:48.46ID:N86PMRRj0
>>17
マエケンがドジャース時代に打ってたよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:07:38.00ID:V7T5luTs0
桑田が行ってたら田口よりホームラン打ってそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:09:24.71ID:Llp9Uxf/0
 
鈴木誠也は期待通り。しかし筒香は厳しい。契約終了は避けられないかな。残念だが

<筒香>
4月 .185 10安打 0本塁打
5月 .169 10安打 2本塁打
7月 .163 08安打 0本塁打
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:11:31.10ID:Llp9Uxf/0
 
<鈴木誠也>

4月 .292 19安打4本塁打
5月 .203 15安打0本塁打
7月 .317 20安打4本塁打

しっかり復調している。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:28:10.51ID:h81yOypT0
筒香は横浜で守る場所がない上にメジャーで全く通用しなかったから客寄せにもならない
巨人だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:43:16.52ID:136iMN120
>>22
これは酷いな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:46:50.26ID:1PBDDP/L0
>>23
悪くても底抜けはせずに後からリカバリーしてくるのは広島時代から変わらずだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:47:31.27ID:LvXhcasQ0
筒香はせっかくライバル?のD H デブがメッツに移籍して最後のチャンスだったのに。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:53:10.72ID:POt64Ytq0
3番打ってるのすごいな
日本でいう4番打者じゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:57:19.82ID:v/dbOJQX0
>>25
ソトが打たなくなってきたから一塁は来年空くよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:57:54.92ID:v/dbOJQX0
>>22
去年後半戦打っていたのはなんだったんだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:01:42.41ID:136iMN120
>>35
一、二ヶ月だけ打つバッターとかメジャーだけでなく日本にもよくいるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:02:34.33ID:uwptrMv10
OPSはいくつから合格点なのよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:03:50.58ID:vApCN7S30
大谷
4月 .259 4本
5月 .240 7本
6月 .296 6本
7月 .215. 3本 ←www

大谷は去年がキャリアハイだったな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:04:10.83ID:PB7Tg8Cy0
>>37
年によってばらつきあるから相対的にみて
大体40位以内なら合格かな?
イチローは最高で22位
松井は最高10位
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:05:55.14ID:0nOvCr3m0
岩村ってメジャー通算16本しか打ってないのかよ
ヤクルト時代はいくら神宮が狭いと言っても40本打ったシーズンもあったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:07:30.64ID:NDqyhGxV0
メジャー0本の秋山でも日本に帰ればHRすぐ打てるんだから
筒香もさっさと帰ってくればいいのにな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:12:46.79ID:v/dbOJQX0
>>41
メジャー時代の岩村は単打マンだったな

ヤクルトでも狭い神宮とラビットボール時代の恩恵を受けていたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:16:01.29ID:v/dbOJQX0
8丸
4吉川
6坂本
5岡本
7ウォーカー
9筒香
3中田
2大城
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:16:13.93ID:LI9jtTq90
mlbでホームランなしの秋山が日本では打ってんだから筒香は帰ってきたらホームラン王狙えるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:19:19.77ID:Ts1iMG1s0
筒香はエンゼルスに来れば 主軸になるわ
ビアー、ステファニック、トーマスより打つだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:28:02.46ID:JM+V1CN20
>>49
特定のチームを応援してるわけじゃないけど、ABEMAでやってる試合観てるとどのチームも試合のテンポが早くて観やすいわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:31:43.65ID:zeI28qyp0
筒香は電光掲示板に打率1割台が表示されても、メジャーでやれると今も思ってるんだろうか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:35:25.36ID:v/dbOJQX0
筒香は今年は正面を突く不運な当たりが多いとかよく言い訳してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況