X



【野球】西武・山川穂高がロッテ・佐々木朗希に〝公開説教〟「白井球審と仲直りして!」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/07/27(水) 00:21:34.87ID:CAP_USER9
 パ・リーグを代表する〝陽キャ〟西武・山川穂高内野手(30)がフリップ芸でロッテ・佐々木朗希投手(20)と白井一行審判員(44)の仲直りをうながした。

 球宴第1戦(26日、ペイペイ)の試合前、全パの一塁ベンチで積極的にベンチ入りメンバーと交流を図っていた山川。
この日、急接近したロッテ・佐々木朗を試合途中で呼び寄せるとフリップに「白井球審と仲直りして!」とカメラ前で〝説教芸〟。持参したピコピコハンマーで佐々木朗に反省をうながした。

 試合中に行われた中継局のインタビューでその真意を聞かれると「あれは朗希が悪い」と4月24日のオリックス戦で起きた両者の因縁に持論を展開した。

 「文句しか言われない人に文句を言ったらいけないよ」(山川)

 審判にもっと敬意を払いなさい、という山川の教えに素直に反省の色を見せた佐々木朗だった。

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/4346207/
東スポWeb
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 00:23:26.34ID:lNfC84XQ0
こういうのってますます気まずくなるよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 00:25:10.96ID:KUadolIN0
労基はフリップを真っ二つにして投げ棄てるくらいしたらよかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 00:25:53.09ID:Ptlsy6HE0
こうやって印象よくしとけば、山川が打席の時
審判がストライクをボールにしてくれそうだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 00:26:46.66ID:plaJe2VH0
達筆だと思いました
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 00:27:13.27ID:ozjfGQ4o0
文句しかいわれない人に文句を言ってはいけない。

いい言葉だな。
0010胡散臭いんだよ
垢版 |
2022/07/27(水) 00:28:47.29ID:/P+Fib3F0
痩せろデブ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 00:32:54.49ID:ITqXp2Dj0
他人使って笑いとるのはどうかと思うんだが
ガチで仲直りしろと思ってるなら映像がないとこでいうと思うし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 00:33:25.59ID:XcCk/N9X0
平井に言うてくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 00:34:31.07ID:bQPnoPa60
マツコ「白井は時代に取り残された情報弱者」

マツコどーすんの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 00:35:47.12ID:zaXhstAw0
俺が山川好かんところはこういうところなんだよ

最後までケツ持つ気で言ったなら別だけど
たぶんあの場限りの笑いとりだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 00:37:09.76ID:PAFYnBXl0
NPBにしたら余計なこと言うなって感じじゃないの
審判にスポット当たるのはよくない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 00:39:05.27ID:mS09/RqI0
文句しか言われないやつに文句を言ったらいけない


これがさらに油を注いでるw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:07:07.21ID:C92sw/8y0
うぜぇなクソデブ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:07:35.88ID:5RazJen50
白井「舐めたクソガキだよな!もっとゆっくり投げろって見えないだろ!クソガキが!!」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:07:57.36ID:skd9GUfB0
ソフトバンク行ってもがんばれや
西武みたく生ぬるくないからなあそこ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:08:33.83ID:eqJ7KEIo0
あーいとか書いて白井イジリしてたから、仕返しに山川のストライクゾーンが広くなりそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:09:33.52ID:CUnQU9Cy0
20歳の若造の方から仲直りしてあげなよって話を大衆の前でやり取りされてるのを
44歳の白井が知ったら屈辱的だと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:10:59.05ID:hgJ3mlXF0
山川イイヤツ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:13:47.30ID:5pAacamj0
でもあれ白井のが圧倒的に悪いよな。
ちょっと不満げな顔しただけだろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:16:25.89ID:fc7LCFTg0
文句しか言わない~を見りゃ分かる
打者目線でも白井を相手しちゃ負けなんだとw
その日は外れと思うしかないんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:22:34.03ID:1HNHsPe/0
>>22
ちゃんとジャッジしてても評価される事が少なくて
ミスしただけ思いっきり叩かれる審判という職業なんだから
お前は相手がミスした時に責め立てないでやれ(どうせファンが言いまくるんだから)ってなもんだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:22:58.49ID:nNMjU8TS0
>>33
理由がどうあれ、テレビカメラが
回ってる場所で他者の顔を薄ら笑いを
浮かべながら見て、批判めいた態度を取る
姿を見せるのは佐々木にとって
何もメリット無いよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:23:03.40ID:qyMwMYS90
浅村「アグーソフトバンク行くらしいすよ」
柳田「だれ?」
浅村「アグー」
柳田「ああ、アグー?え、来年じゃないの?」 浅村「そうす来年す」

密談音声マイクに拾われててワロタ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:23:26.12ID:qILfpL7K0
>>22
審判はきちんとジャッジするのが当たり前の仕事と思われてるからきちんとジャッジしてる時は特別周りから褒められる事も無いのにこういう事が起こった時だけあーだこーだ文句言われる可哀想な立場だからそういう事も考慮してあげてという事だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:25:49.85ID:8w+X4oSt0
画面に見せる用途ならもっと太い字か大きい字にしないとろうにゃに一瞬で伝わらない
さすがただのウケ狙いのトーシロー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:32:11.58ID:s5LHUX680
膝頭の下から「スボンと肩上部の中間」を常に正確にジャッジする事なんて不可能なのに

問題なのは、100%ミスしない審判じゃなく
片方のチームだけに「有利、不利」にならない平等なジャッジなのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:33:48.58ID:REKiZoB50
>>39
メリットはあるだろ
批判する顔が全国に流れることで問題提起できる
しかも審判がアホだったためにさらに騒ぎを大きくしたので効果大きくなった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:34:59.77ID:taAER4x20
ひたすらにサブい印象
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:41:21.80ID:taAER4x20
>>50
せやで。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:50:00.73ID:oOjvZOIo0
うぜぇデブ
お前は痩せろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:57:58.46ID:ColgRoMF0
文句しか言われない人に文句言っちゃいけないよ
これ意味分からんとか言ってる人
が意味分からん
そのまんま以外の別の解釈あるか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 01:58:43.90ID:s3sT05pM0
ソフトバンクに移籍する事をバラされて炎上中
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 02:01:04.65ID:nNMjU8TS0
>>48
問題提起と解釈してくれるのは
野球ファンだけでさ
あそこだけ切りとってワイドショーや
朝のニュースで流されると
世の中間管理職世代は「なんだこの
クソガキ」となるのよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 02:24:39.69ID:TDtEFIWK0
>>11
政治家はいろんな意見を聞かなきゃ駄目だろ
原発の電源喪失は文句しか言ってない共産党の指摘が
実は的確だったという皮肉
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 02:38:51.58ID:0ZFPw2Tk0
3aは今年からロボット審判?だか機械の審判らしいけど、日本の2軍も来年からでも、そんな感じにしてくれ

〜パイアもあるんだし、人間の審判は近いうちに終了にして欲しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 02:43:24.34ID:skd9GUfB0
>>58
これでソフトバンク行きはなくなった
いったらタンパリングになるし

>>60
山川は書道の段持ちだからね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 02:49:48.77ID:cRRT/tZf0
朗希は青臭いんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 02:50:42.75ID:skd9GUfB0
>>58
浅村に話した山川はもちろんだかがそのことについて口をすべらした浅村もどうかと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 03:12:42.57ID:hah1vnYi0
「(クソ判定ばっかりで)文句しか言われない人に文句を言ったら(逆ギレするから)いけないよ(^_^)」(山川)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 03:21:01.80ID:teniesl20
これはホダカの知恵だよ。白井タイプはおだてに弱い。佐々木が頭を下げれば、白井のような
やつは、今度飲みに行こうぜって言い出すんだよ。ばかだから。ばかの特徴は持ち上げれば
成層圏まで上り詰めるんだよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 03:55:04.73ID:DzBAOgS10
>>78
めっちゃいい笑顔でワロタ
こっちも笑顔になっちゃう
ほっこりするわきよよみや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 04:14:09.63ID:juOeuZgs0
文句を言う人に文句を言ったらダメは正解
佐々木は世の中には何を言ってもダメな大人がいることも学んだほうがいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 04:51:19.92ID:N86PMRRj0
佐々木も別に文句は言ってないだろ
「ポーカーフェイスでいろ」と言われても、それは人間だから無理かな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 04:56:31.15ID:2H0ewF3u0
清宮にハイタッチ無視されてた金髪ってこいつか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 05:01:49.63ID:x+iakt6O0
こいつは一番駄目な中間管理職だわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 05:12:21.75ID:oP6v0JdS0
こういう因縁が見てる方が面白いんだよ
みんな仲良しこよしにしろうとするのが、最近の悪いところ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 05:19:13.83ID:bkn75y480
有耶無耶でも沈静化してる事を 当人以外がいちいちホジくり返すな
絶対に良い方には作用しないからな

本人達も周囲も敢えて忘れようと(忘れた事にしよう)している事をわざわざフラッシュバックさせる 先と空気の読めない無責任なアホ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 05:38:28.74ID:TwgmdN9x0
>>92
めちゃくちゃ達筆なのが面白さに拍車を掛けてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 05:40:46.37ID:1EP4SsKA0
パワハラの意図がなく助言するにしても、TVカメラの前とかありえんだろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 05:46:31.58ID:HITsw5cZ0
DEBU BOBSだな^_^u
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 05:51:38.03ID:/P+Fib3F0
ストライクかボールか、アウトかセーフかなんてのはAIカメラでとっくに判別出来るんだから審判がそれを耳で聴いて奇声あげて伝えりゃいいんよ。世紀の大誤審とかいつまで繰り返すつもりなんだか。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 05:53:42.94ID:JoZqaCsc0
後輩にウザ絡みしていちいちハンマーで殴るってパワハラだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況