X



【卓球】福原愛、緊急声明で “子供連れ去り” に猛反論 ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/26(火) 21:50:09.56ID:CAP_USER9
https://smart-flash.jp/sports/193001
2022.07.26 15:32

 卓球の元五輪メダリストである福原愛が、子供を連れたまま連絡が取れなくなったとされる問題で、7月25日に緊急声明を発表。元夫で台湾の卓球選手・江宏傑に反論した。

 7月24日、江が自身のInstagramで、福原が子供を連れたまま連絡が取れなくなったと批判し、現地で大騒動に。これを受け、25日、福原は次のような声明を発表したと台湾メディアなどが報じている。

《台湾の裁判所で離婚調停をおこなった結果、共同親権という形になり、会う時間も決めましたが、順調にいかず何度も失敗しました。そのため、7月8日、台湾の裁判所に江さんに履行勧告を出してもらい、その後、双方の弁護士が協議を重ねました。

 江さんは7月23日に家族(子供)を引き渡してくれましたが、(その際に)さまざまな妨害があったため警察に通報しました。その日の夜になってようやく家族を連れ出しましたが、もう一人は連れ出せませんでした》

 江が主張した「連絡が取れなくなった」という点については、こう反論した。

《江さんは私が家族を日本に連れていくことをちゃんとわかっていましたし、彼のマネジメント会社も、私が家族を日本に連れていくことに江さんは異論はないと言っていました。そして、これは私の(親としての)権利でもあります》

《(台湾の家を出たのが)夜になり、家族も私もとても疲れていました。飛行機に乗って日本に戻り、その後、すぐに無事を報告しました。

 しかし、江さんはメディアに『連絡がつかない』と言い、家庭内のことを再びメディアに持ち出しました。メディアやネットユーザーに私を批判させただけでなく、台湾の児童保護規定にも違反するもので、この点は台湾の社会局がよりはっきりと認識していると思います》

 そして、家族と予定どおりに会えなかったことについて、法的措置をとる考えも示した。

続きはソースをご覧下さい

★1:2022/07/26(火) 17:39:29.37
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658824769/
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:21:47.82ID:tcMNlFoL0
子供置いて男とパコるために日本に戻ってきてそのまま離婚した女の言うことなんか
誰が信じるんだよ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:22:17.61ID:KV9JkFJe0
結局シングルマザーになったな、男に相手されないもんな、こんなババア
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:23:57.56ID:ef/umr7a0
>>676
両方に親権があるのに納得しない元旦那を機関が履行勧告しても尚連れ去られたとかSNSでわざわざ主張して
これ融通効かない元旦那が悪いよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:24:20.37ID:z5hF81UT0
夫「俺のファミコンソフトがない!ないない!勝手に持ってきやがったな!」

妻「買う時あたしもお金出したでしょ!あたしだってプレイししてもいいでしょ!」

要はこゆこと? (´・ω・`)
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:25:49.07ID:A/js3g5f0
>>687
子供をほったらかしにして日本で不倫する奴に子供を預けたいと思うか?

何されるかわからんし普通は嫌だよ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:26:28.71ID:pDTFP/u00
元旦那が反対してるのに良く日本に連れてこれたね
パスポートとかどうしたんだろ?
愛ちゃんの一存で取れるのかな?
離婚前に日本の幼稚園にいれようとしてた時に取ってあったのかな?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:26:30.13ID:7jcW3oFz0
子供に会わせてもらえなかった、が事実だとしても子供を夫の同意なく日本に連れ去っていい理由にはならんよ
台湾の夫の元に子供いたのは双方同意の上だろうし
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:27:12.42ID:sSypyd1i0
日本でシングルマザーテーマにしたテレビ出るんじゃないか?だから急遽必要になった。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:28:39.70ID:vwmb3knY0
旦那がどんどん胡散臭くなってきた。
実際不倫する前にお互いの関係は完全に終わってたんだろうね。そこをきっちりしていない福原のミス。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:29:57.49ID:edeLzjlj0
>>32
『引き渡してくれました』のはずなのに
その日の夜に『連れ出しました』『連れ出せませんでした』なのはおかしい
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:30:11.58ID:NqGW3J/PO
>>694
そんな胡散臭い旦那に実母の介護をさせて自分は日本で不倫するなんておかしいと思わないのか?
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:30:23.37ID:bv8M73mW0
この時期に突然子供引き取りに行って二人のうち片方しか日本に連れて来れてない
元旦那とは主張が食い違って揉めているのに日本では大きく報道されてない
電通力って凄いよね
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:30:32.51ID:VD2sukz30
>>587
福原本人かよ

不倫女は信用されないのにアホか
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:30:34.90ID:OtM9/qn30
で、結局連れ去ったってことか?

「わかってた」とか理由になってないだろw
男にしてみりゃ、
「元妻が子供を誘拐するつもりでいること」は分かってたという話じゃねーか
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:31:20.54ID:U4K9UzAU0
ヤフコメもここも擁護工作員がいるわね

鬼母は諦めて、養育費だけ振り込んで
他の男探しなさいよ

男に捨てられて、やっぱり子供たちしかいない!って母性に目覚めたのかしら?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:32:37.74ID:A/js3g5f0
元旦那が同意してない以上、完全に連れ去りだよな
子供が可哀想すぎる
子供をほったらかしにして不倫した女に育てられるとは思えんわ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:32:44.32ID:VD2sukz30
>>598
実母が自分の娘を非難するって相当だな

とんでもない人間性なんだろうな

子供なんて作るなよ
男をたくさん抱えて生きればいいだろ
金があるんだから若い男を買っていればいい
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:33:07.84ID:KRqTgFwX0
日本に連れて行ったら子供は帰って来ないパターンだと旦那は思ったんじゃないか
連絡ないと心配して当然だと思うけども
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:34:13.15ID:APSBDf570
うるせー!江さんに子ども返せ!
浮気もののくそビッチが!
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:34:32.20ID:vntd/Wu+0
子供は元旦那と一緒の方が幸せそうだな。
愛ちゃんはすぐ男作りそうだし、そいつと子作りすればよい。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:34:45.24ID:Ww4AqCJ+0
私服の愛ちゃんはめちゃくちゃかわいいぞ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:35:43.04ID:ow0DU/Wb0
このスレの書き込みを情報開示して訴えればトータル2000万円くらいの和解金は取れるな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:35:55.87ID:stLKSC3s0
>>677
元夫が子供が無事かどうかを心配するような離れ方をしたのを福原自身が認めてるんだよな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:38:51.53ID:yOkZ6Q+w0
不倫相手の男は勤めていた離婚して大手商社も辞めて福原のタワマンでヒモ暮らしらしいけどこれもそのうち捨てられるんだろうなw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:38:59.69ID:APSBDf570
>>708
どこがだ?
江さんの必死の訴えと公平な報道をみて感じた論評しかないぞ??
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:39:20.68ID:OPE0rDiH0
子供はこんな母親でも恋しいんじゃないの?
子供の気持ちが見えないからなんとも言えんけど可愛そうなのは間違いない
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:40:02.33ID:bJkdsaUT0
>>703
端から見てそうとしか思えない流れ
旦那は日本に連れていくことは権利として認めているけど
引き渡しの当日になって揉めてる訳だし
福原側が取り決めや約束をきちんと守るという意思を見せなかったんだろう
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:42:44.69ID:BThs3J+M0
日本に連れて来てもなぁ、「お前の母ちゃん、子供放ったらかしで不倫してたんだって?」とか一生言われるのに
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:44:06.56ID:W0jvgWwD0
双方の弁護士が協議を重ねて子どもたちを日本へ連れて行ってもいいという判定をしてんのに
何で連れ去り報道するのかイミフ
夏休み限定なのかも分からんし周りがゴチャゴチャいう話でもない
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:44:53.89ID:AkkHgDW/0
>>694
胡散臭くなって来た
胡散臭くなって来た

こう印象付けたいみたいだけど
違和感ありすぎて工作臭半端ないw
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:44:59.73ID:zmnEUUd/0
>>715
一生は言われないから大丈夫。
愛ちゃん金持ってるし。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:46:07.12ID:Uje/iZXe0
子供はどっちと暮らしたいんだろうな
それに任せりゃいいじゃん
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:46:07.12ID:3Nu0Sc6F0
日本で半年も粘られたら親権福原&父子断絶だからな
元旦那としては早めに手を打って問題を表面化させないとならない
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:48:20.10ID:vkvf6SHX0
子供って何歳なの?
小さいならいまいち分かってなくて新たな環境にもすぐ慣れそうだが
もしやそれが目的?上の子を置いてきたのは
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:48:50.33ID:CbvRUwxD0
長いわりにボヤーっとしてる言い訳
真実は全く違う気がしてならない
なんたって(モラハラ)旦那の元に残してても男とホテルお泊まりデート自宅お泊まりしてお友達なんですって言い張れるメンタルだし
遊んでる場合か?と
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:55:11.91ID:VD2sukz30
>>636
擁護になってねーんだよ

福原の母親が元旦那を気に入って娘に怒ってるんだから

日本での同居を
介護が必要な母親から断られるなんてどんだけ
どうしようもない娘じゃんw
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:57:09.71ID:VD2sukz30
>>645
凄くないだろ

子供の頃から親の売り出しかたが上手かっただけ
団体戦で力ある選手に助けられメダルが棚ぼた
卓球選手としては
実力よりは広告塔
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:57:26.83ID:3fkkI8bQ0
>>694
仮に旦那がアレだったとするよ?
そんなところに子供二人残して実母まで残して
日本で不倫イチャイチャデートしてたの?呑気だねえ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:58:03.09ID:i2WjXdFI0
子どもが大事ならこんな事にならないように行動したらいいのに
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:06:58.89ID:U4K9UzAU0
大事なのに日本では報道されないわね

小室哲哉詐欺疑惑を逮捕数年前から井上公造さんが関西ローカルでずっととりあげてたのにメディアはスルーだったのと似てるわ?

日本に子供がきても、謎の親友に子供預けて
自分は男遊び

子供と新しい男と新しい家族ごっこしたりするのかしら?子供も台湾の学校行ってるのはどーするのかしら
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:07:32.64ID:A051DKIk0
こういうのはSNSじゃなく第三者入れて直に話し合ったほうがいいわ
子供の気持ちが一番大事だし子供がどこにいたいか考えないと可哀想
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:09:19.76ID:e1hs2cHd0
愛ちゃん日本や台湾でどう思われようと桁違いに強大な中国市場があるからいくらでも稼げるし安泰だな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:09:31.33ID:VDHZN/5y0
共同親権を勘違いしてる人が多いけど、どちらかと言うと経済的な義務や将来的な方針は2人で持ちましょうって話
養育に関する権限はほとんど監護権だから
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:10:18.50ID:bJkdsaUT0
>>724
何で当日揉めて警察呼んだのかボカしてるからね
大方自分の我を通して揉めたんだろう
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:11:37.85ID:VDHZN/5y0
>>731
2歳と4歳で台湾語しか話せない子どもだよ
しかも福原がいたのは1年半以上前
少し考えたらわかる
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:14:56.12ID:lBxig34+0
それ誘拐やぞ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:15:09.89ID:MIgmhcj40
愛ちゃんからしたら、子どもを手元に置いておきたいだろうし、将来の愛ちゃん二世になる逸材でもある。これから将来が楽しみだね
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:15:47.58ID:fGmn12XT0
早く逮捕しろよ
性別が逆なら日本の警察はチンコを豚箱にぶちこむだろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:17:13.61ID:fGmn12XT0
マンコ誘拐は無罪
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:18:03.68ID:KRqTgFwX0
ソースに日本に帰化した張莉梓がコメントしてるけど、言うて中国人だな
親にされたように、愛ちゃんもDNA分けた子に卓球させて中国市場へかな?と思ったわ
このままだと本人には市場価値ないもんねー

決められた期日に子供を還してあげるのかな、愛ちゃん
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:18:14.02ID:/w0+EpFt0
短期間の滞在ならいいけど、長期間なら言葉をどうするのかね?
2歳って大事な時じゃないか
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:24:34.82ID:bv8M73mW0
不倫した事は勿論悪いんだけどお泊りしたのに不倫は認めない
相手の家庭も離婚させちゃった挙句自分の旦那と相手の嫁を悪く言うメンタルがもう中国人だよな
中国ではどんなに悪い事をしても謝ったら負けって留学に来てた中国人が言ってた
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:25:54.91ID:VD2sukz30
>>670
それ

自分じゃ被害者ぶって通報って言ってるけど
それが穏便じゃないことを物語ってる
連れ去ったんだろうな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:27:43.79ID:bJkdsaUT0
>>743
そもそも期限きちんと決められたのかどうかw
事前の擦り合わせを無視したから警察呼ぶほど揉めたんじゃないのw
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:28:53.46ID:VD2sukz30
>>679
最初にそれを始めたのは福原だろ

週刊誌に旦那はモラハラDVだとリークした

誘拐を力づくでやろうとして
警察通報したりやりたい放題の女に子供連れていかれて
SNSを抑止力として使うのは当然
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:29:51.74ID:nv+qPi2t0
共同親権なのに日本連れ帰ったらそら揉めるだろw
この二人は両方ともおかしい感じする
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:31:01.55ID:VD2sukz30
>>694
そんな胡散臭い旦那に
幼い子供を押しつけて知らん顔して
手がかからなくなったら誘拐したのか?

すげクズ女だな
おまえ擁護するフリして福原落としてるやんw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:31:26.37ID:NPRZwr4Z0
>>587
君やばいセンスだよね
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:31:59.94ID:VD2sukz30
>>1
1人しか連れ出せなかったってw

誘拐したってことじゃんw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:32:18.33ID:CBrjEKxi0
ずっと手元に置いておくことはないよね
仕事で留守の時に面倒を見るだろう彼氏は中国語を話せないし、愛ちゃんにも他にやりたいこともあるだろうし
それとも中国人メイドや保育所を見つけたのかな
華僑のネットワークは凄いから
中国人っていつも誰かと話してるよね
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:32:36.86ID:aIQle/sy0
ビッチマンコめ!
もう許さんぞ😠
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:33:56.19ID:fGmn12XT0
普通に誘拐でしたw
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:34:06.87ID:CvEv6X9y0
台湾の人って中国とも雰囲気違うんだよね
なんていうかシキタリ?文化が独特
ゲストとして迎えられる時と、家族として関わった時とで極端に違う印象ある
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:35:12.12ID:HQeAg4sA0
子供が物心ついたら不倫した母親とか気持ち悪いとしか思えなくなるだろ
不倫せずに離婚してたら話は変わってただろうけど
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:35:33.99ID:VD2sukz30
>>706
非モテの陰キャの男ウケがいいだけ

有名人の男からは全然相手にされない
なぜかって
福原の売りの有名人が通用しないからw

だから台湾まで相手を探しにいった
あのぐいぐい来る感じと自己中っぷりにモテ男は我慢しないだろ
それにモテる男から見たらブスだからw
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:36:25.67ID:H101iYYi0
共同親権てw
飯も作らねえ、教育・躾も丸投げ
ただ暇な時日本に連れてきて遊ぶだけのクズに子供育てるのは無理でしょ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:36:49.98ID:vC1mueoH0
不倫がチラついて正直もう応援はできないかな
子どものことは夫婦で話し合えば良いんでない?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:37:54.92ID:SiV9nHHT0
愛ちゃんは大概だが何でもメディアにアピールするこの夫もどうなのよと前から思ってたわ
可哀想な自分、健気に頑張ってる僕と子供たちみたいな
結局似た者夫婦だったんだと思う
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:41:54.38ID:ir2Eito80
>>3
日本語ちゃんと読もうねチョンくん
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:45:37.54ID:VD2sukz30
>>739
福原って遺伝子レベルで卓球の才能があるわけじゃないだろw

小さい頃からやっているから
それなりのところにはいくだろうけど
選手としてより
広告塔としての価値があっただけ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:47:51.77ID:VD2sukz30
ID:XwbOJ8gu0

底辺ババアw
すぐネラーにかまってもらうとするカス
ストーカーなんだろうな

男に恨みをある奴が反応ww
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:51:29.40ID:avokDhRg0
こ、子供が可哀想
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:52:22.28ID:8BSPn6Ux0
国際結婚なんてするもんじゃねーよw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:52:44.23ID:CBrjEKxi0
福原の権利も江の権利もわかったけど、子供達の権利もリスペクトしろや
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:53:31.40ID:3Fyuy4pZ0
こういうものをみると人様の恋愛なんて
馬鹿馬鹿しいからほっときゃいいんだよ
特に熱愛中とか結婚式とか
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:54:56.13ID:f8yghK6O0
愛ちゃんにとって母親はゴミでしかないから置いてきた
子供はまだ使い道があると踏んだ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:55:36.86ID:sxb3ErIV0
事件性あるやつなん?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:57:12.08ID:pF7etSNv0
日本に連れていかれたら台湾ではどうすることも出来ないみたいだし
子供を連れてきたかったのなら初めからそうすれば良かったのにね
それはなーんでしなかったのかなあ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:58:32.92ID:f8yghK6O0
そういや通報のハードル低いなw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 09:00:35.21ID:6QH42iTS0
国際結婚ってやっぱり難しいよね。福原さんほど言葉が出来てもこうなんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況