X



【芸能】61歳の藤あや子「これまで1度も白髪染めはしたことない」光沢のあるつややかな黒髪を披露 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/07/26(火) 21:32:22.56ID:CAP_USER9
7/26(火) 17:36配信

日刊スポーツ

車で移動中のオフショットを公開した藤あや子(藤あや子のインスタグラムより)

 歌手の藤あや子(61)が26日までにインスタグラムを更新。美容室でヘアーマニキュアをしたことを報告し、車で移動中のオフショットを公開した。

【写真】写真集「FUJI AYAKO」の黒ビキニ姿のページを披露する藤あや子

 藤は「これまで1度も白髪染めはしたことないんですよね」と光沢のあるつややかな黒髪を披露。

 「亡くなった母方の祖父も80代で髪の毛黒々してたなぁ おじいちゃんのDNAが濃いのかな」と笑顔を見せた。

 26日にはNHK歌謡番組「うたコン」に出演。「大好きな山口百恵さんの楽曲を歌わせて頂きますよ 是非観てくださいね」と告知した。

 この投稿に「あやこさん 綺麗です」「なんかめちゃ、、ゴージャスです」「艶やかヘアー素敵すぎますよ」「白髪がないなんて、うらやましいです」などの声が寄せられた。

https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_80/picture/nikkangeinou/m_f-et-tp0-220726-202207260000768.jpg
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:23:05.63ID:/xLYy0Uz0
自分も40手前だけど1本もないわ
どう白髪になるのかちょっと楽しみ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:28:07.91ID:CY5gmxto0
>>302
白髪にならない人って少ないのにコンビでって珍しいw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:29:06.16ID:WOhe4QWi0
うちの父親は75ぐらいまで白髪全然なかった
油で養生するとそうなるっぽい
相撲取りもずっと椿油使ってたらかなりの高齢まで白髪出ないんじゃないか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:31:07.22ID:zmnEUUd/0
藤あや子はバーニング社長の愛人なの?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:38:23.41ID:H7PxFAtH0
20くらいの頃にすでに一本あって
30になってきづいたら何十本になっていて40代なかばの今はたまに染めないとあれだわ
そめなくていいならいいなあ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:25:45.51ID:f2i5j04i0
妻の叔母は80歳のお祝いをしたときは白髪一本もなかった
102歳で死んだときは流石に半分ぐらい白髪だった
ちなみに死因は息子の死を悲しんで絶食を続けたための餓死
身体に悪いところはなかった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:30:55.20ID:DqV7px950
今年51だが白髪はゼロ
鼻毛は7.8本に1本はなってきた
口髭と顎髭に数本ある
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:40:13.45ID:fMd5c4JH0
冤罪っていわれてる袴田事件の袴田さんも80近くで釈放されたとき髪が黒々してて、そのお姉さんもやっぱり黒々してた 
遺伝的要素が強いんだろうなと思った
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:46:20.16ID:5GyY020V0
俺も40代だけど白髪ゼロ
周りは結構白髪生えてるけど
両親が白髪あまりないから遺伝だな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:49:06.03ID:rWJDiM5B0
俺だって白髪染めなんてしたことがない
その前に抜ける
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:52:33.07ID:0Q2VrVjo0
>>84
詳しく
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:53:27.10ID:n0MLOGgw0
>>7
うちのオカン60もや。
生え際2本くらい生えてるのは抜いてるけど未だに奇妙なくらい真っ黒で艶髪

顔は年なりにシワシワだから違和感ある
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:54:54.18ID:kP8aw3eu0
60でないのは流石に珍しすぎるだろうけど
50過ぎてない人はいるけどこのスレみたいに嘘扱いされたり白髪染め律儀にやってると思われて嫌なことも多いみたいだよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 09:01:25.51ID:KNW3Na4e0
フジャーコ(・∀・)フジャーコ(・∀・)
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 09:08:24.39ID:ZE2wsdIp0
やだねったら、やだね〜
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 09:12:13.71ID:ge/9R7V+0
でもhey Keiしてんだろ笑
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 09:14:25.67ID:ge/9R7V+0
演歌歌手は男女いずれも全く自毛感のない髪型をしているので
全被りヅラでもよくわからない笑
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 09:21:34.98ID:oRQpzoIv0
サキュバスとかの魔物の類なんだろうね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 09:24:33.13ID:ge/9R7V+0
若尾文子っぽいけど、キタチョンの女子アナっぽいとも思う
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 09:26:08.62ID:ge/9R7V+0
もちろんあのボスキャラみたいなのではなく笑美人女子アナ笑
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 10:05:21.02ID:6QcYv2Z30
>>324
40なんてかなり居る自分も47だけど分け目に10本位しかないそれでもここ数年で増えた事は確か
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 10:06:04.80ID:ge/9R7V+0
若尾文子ににてる?というゲタが何気に大きそう笑
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 10:10:33.38ID:6QcYv2Z30
>>248
一応ここで教わった事教えてあげる 黒ゴマすりおろしたやつに七味唐辛子入れて1日大さじ一杯 ルイボスティーと一緒に飲むと良いぞ 自分はこれにきな粉入れて飲んでる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 10:18:21.52ID:20y9ZilJ0
>>253
キモいんだよ
お前とはSEX出来ない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 10:27:15.00ID:tOdMBDro0
親戚に80代でほとんど白毛のない爺さんがいるけど
息子も50代で白髪が全くない
そういう遺伝子なんだろうな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 10:32:46.46ID:WHgVqSIa0
ずーっと前にテレビで酢卵飲むと白髪できないってのやってたんだけど見てた人いない?
酢に殻付き生卵を漬けて殻が溶けたら飲むみたいな感じの
当時20代で流し見してしまったのを後悔している
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 10:33:53.47ID:LMx5W5JF0
>>334
クソババア
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 10:59:50.44ID:WHgVqSIa0
>>339
信じたところであんなもん気持ち悪くて飲めんw
酢豚いいな今夜は酢豚にしよう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 11:00:31.48ID:ltzt1OG+0
白髪よりやはり髪質と量が重要
俺の両親は白髪一切ないが母親が髪が細いからそれを遺伝した俺は子供の頃はサラサラヘアーだったのが今や伸ばせば三笘薫よ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 11:01:48.91ID:FHP6OjMs0
ええなぁワイなんて25くらいで白髪生えてきたもんなぁ
ハゲの家系じゃないからふさふさだけど40で割と真っ白や
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 12:23:44.21ID:SyTNqiFJ0
高齢女性は茶髪に染めてる人が多いね
皆さんオシャレだなと思うわ
昔みたいに素の白髪の人はあまり見なくなった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 12:54:46.35ID:xyTpgjV60
真鍋かおりが最近白髪ぼかしみたいなメッシュのカラーにしてるけどやっぱり白髪だなあって見える
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 13:29:50.77ID:57OrvCvM0
>>25
一緒だ。うちの母も父の葬儀終わってふと見たら急に白髪沢山になってた。よく怖い話のオチで恐怖で1日で髪が真っ白になったってヤツを思い出したわ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 14:03:20.11ID:HB+mpzDJ0
毛量があってもババ毛ババ毛だとわかるけどけ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 14:10:48.67ID:HB+mpzDJ0
笛木優子という彼女と似てるんだろう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 14:14:51.98ID:PpVVrHY/0
>>314
あんな安っぽいフォント使ってる画像をネタやコラとわからない人が多いんだよな
不思議でならない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 15:42:32.92ID:oycPLFq20
真っ白な白髪って憧れるけどね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 15:59:51.16ID:kZb7TJ120
椿オイル
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:33:57.68ID:/G5PgnZe0
韓流の影響か知らんけど、最近、若い人が銀髪にするのなんなん?て思うわ
凄くおしゃれなお婆さんが前から歩いて来るなと思ってすれ違う時に顔見たら10代とか20歳くらいの子なのw
お婆ちゃんにしか見えないよって周囲が教えてあげなよw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:45:29.47ID:rZGQkGNL0
ある意味小学生レベルの虚勢w

ぷききーーーw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 23:59:51.61ID:hFgzUGRv0
>>1
ヘアマニキュアって白髪染めだろ・・・
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 00:03:27.36ID:keJKdatb0
>>262
トマトジュースは糖分入ってるのは中々今ない 野菜ジュースは糖分入ってるから駄目
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 00:23:48.65ID:sRZo8S5b0
>>7
うちの親戚には高校生でも白髪出てくるやつもいたし
80になっても白髪出てない爺さんもいるよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 02:53:52.84ID:LhNyeNDC0
>>7
遺伝の影響で全然違うぞ
俺の婆ちゃんも90超えても黒髪の比率が多くてビックリされてたが早い人はまさに30代で全部白くなる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 03:13:48.00ID:qwSoXuHh0
50過ぎてだいぶ増えたな
チン毛にはまだ生えてないのが不思議だが
眉毛に1本だけ燦然と輝くものがあるんだよなあw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 03:22:59.00ID:0oSjduQ30
岩下志麻が毎日もずくと豆腐を食べているおかげかずっと白髪知らず
って言ってるのを見て数年マネしてる。

40過ぎてもみあげあたりがちょっと白髪気になってたけど今は黒々してるから効果ありそう。

あと血流をよくするために頭皮マッサージもいいらしい。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 03:44:45.83ID:ISutGYUa0
嘘すぎる、白髪なんて若くても出てくるのに61までした事ないってw
信用なくすよお婆さんw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 03:52:48.58ID:jUNXqoUm0
おでこの様子をみるにカツラではなさそう
頭皮に栄養が行きやすい体質なのかもな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 04:02:41.28ID:hPCCCbyI0
なんだ、白髪染めは経験なくてヘアマニキュアしているって。
ヘアマニキュアでがっつり白髪染まるだろ。
解散!
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 04:21:30.50ID:jQVAi+nq0
うそくせえ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 04:45:09.18ID:Pje4/A5T0
いいな
女優さんとか、ドラマ撮影とかしてたら、白髪多い人は頻繁に染めなきゃならないから大変だと思う
2週間で生え際結構目立ってくるもんね
3週間だとかなり
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 13:07:08.54ID:zFR+C80L0
白髪染めれば良い。


ズラは車並みの値段するししかもダメになるから一生ものでもない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 14:18:30.85ID:mwNzNMet0
>>390
> ズラは車並みの値段するし

マジかよ…
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 14:29:48.64ID:BYnfuWMf0
>>314>>351
画像につけてる文章はあとからの創作だけど
ポートレート自体は本物のブロマイドでしょ?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 14:31:49.09ID:rUVKglJ10
>>392
むかし日劇ミュージックホールに出演していたもんな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 15:41:48.19ID:XReu3J+50
白髪はないとは言ったけどズラじゃないとは言ってないだったりしてw

関係ないが秋野暢子は病気を機に髪を剃っちゃったけど元々がカツラだった可能性はあるな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 15:59:36.16ID:M/ab268Z0
白塗りはするくせにw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:47:27.79ID:eFBm02AC0
>>398
確かにそうだよねw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 17:08:14.95ID:XqcAVZWu0
逆マイケルジャクソン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況