X



【サッカー】「くだらない」“ダイブ疑惑”のネイマールが記事に激怒!「ボールも蹴ったことがないような連中が…」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/07/26(火) 20:23:54.40ID:CAP_USER9
パリ・サンジェルマン(PSG)のブラジル代表FWネイマールが“ダイブ疑惑”に反論している。

PSGは25日、『エアトリ presents PSG JAPAN TOUR 2022』の最終戦でガンバ大阪と対戦し、6-2で勝利。日本のファンにゴールラッシュを見せた。

先発に名を連ねたネイマールも2ゴールの活躍を見せたが、32分には物議を醸すプレーがあった。

ボックス内でボールを持ったネイマールがドリブルを仕掛けると、G大阪のDF三浦弦太が対応。三浦はスライディングした時に左足を引き、
切り返したネイマールの足にはわずかに当たったかに思えたが、ネイマールは飛び上がるように倒れてPKを獲得。そのまま自らキッカーを務めてゴールを奪っていた。

このシーンについては、ネイマールのリアクションがオーバーだったこともありダイブだと指摘する声も上がり、ブラジル『グローボ』は「6-2でガンバ大阪を下したPSGには、話題になるようなプレーがあった。ネイマールはゴーストのようなペナルティを…」と伝えた。

これに対しネイマールが反論。自身のツイッターにて、『グローボ』の投稿を引用する形で「ゴースト?グローボはグローボだな。ペナルティだ! ボールも蹴ったことがないような連中がくだらない話をしている」と怒った。

ネイマールはさらに自身のツイッターを続けて更新。舌を出しからかうような表情の自身の写真を投稿しており、記事への怒りは収まらない様子だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b9c5bca783343389ebaf1573bf53f9148d4de05
https://youtu.be/TbINEQdExEs?t=30
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 20:58:47.48ID:x/FiYixA0
ほならね、自分が蹴ってみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:00:35.78ID:a6V9GFgb0
つか親善試合でラフプレー繰り返すジャップってどうなの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:01:50.50ID:uyznp0kg0
とらなきゃいいだけとなる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:02:03.98ID:kR/8C9mp0
ネイマールのファンサービスだろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:03:02.76ID:RB/MPKgi0
こんな試合でダイブしまくらないガンバに幻滅だわ
大阪の風上にもおけない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:03:43.02ID:m05j+obj0
でもネイマールは色気があるわ
やっぱいサッカー選手はやんちゃでないと
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:04:58.00ID:ZMg5KA/c0
>>111
おっぱい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:06:13.47ID:jXznKk050
スアレスもそうだけど何しても勝てばいいの理論ならもう試合しないでロシアみたいに武力で脅して優勝でいいわ
クッソうまいのに冷める
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:06:29.00ID:6YXn5F1Q0
>>109
確かにw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:07:09.35ID:UoH64cJ30
ネイマールと言えばコケ芸だから、それ見たさに見に行くヤツもけっこういるんじゃね
痛がるフリしてファールもらったらすぐフリーキックや走り出すなんてのもサッカー定番の古典芸能なんじゃねーの
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:07:43.34ID:neh7pI0d0
完全にダイブでワロタ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:07:53.87ID:ALS5h73O0
あれはダイブ
現地で見れた人はうらやましい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:08:21.57ID:K8BymN5c0
審判のレベルが低すぎる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:09:17.43ID:W3rmqD0Y0
こいつ前酒井宏樹に差別発言してたよね
チーノってアジア人を見下す差別用語にも使われるね
100%悪意しかない差別発言だね日本人を見下してるよね


パリ・サンジェルマン(PSG)のブラジル代表FWネイマールが、マルセイユの日本代表DF酒井宏樹に「クソ中国人」と暴言を吐いた疑惑が浮上し、その瞬間を捉えた動画が話題を呼んでいる。スペインメディアは「酒井への人種差別的侮辱で追い詰められたネイマール」と伝えた。

 注目を浴びたのは、9月13日に行われたリーグ・アン第3節PSG対マルセイユ(0-1)のワンシーンだ。マルセイユが堅守で逃げ切ったなか、酒井と何度もマッチアップしたネイマールが感情を露わにする場面も見られた。スペインのラジオ局「カデナ・セール」の番組「El Larguero」公式ツイッターは、酒井に対してネイマールが暴言を吐いたとされる“証拠映像”を投稿している。
https://www.football-zone.net/archives/285647


動画
https://video.twimg.com/amplify_video/1311018381232013312/vid/1280x720/-gRjNZcfFxXp8gHH.mp4
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:09:35.97ID:ZMg5KA/c0
M-1の批評をする一般人に対して

立川志らく「芸人でもない連中が・・・」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:10:25.32ID:jMsjaWqt0
欧州の審判はネイマールのやり口分かっているから、
簡単にファールを取らないよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:10:32.85ID:IAzdd5Ge0
ポクバとかネイマールとか23,24ぐらいに金で移籍する奴は絶対に伸びないなw
そこで年金生活ってことなんだよなぁ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:10:36.01ID:j02HQebf0
ネイマールの記事は
プロサッカー選手が書けよ
反論できんようにな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:11:38.20ID:Z8QtvCrF0
ネイマールが転んでもレフリーが無視すれば良いだけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:14:23.72ID:kWVCYZ9R0
5ちゃんのサッカースレはボール蹴ったことのない評論家気取りの奴ばかりw
うちらのパス回しwwwwwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:16:21.72ID:SM8a918l0
Twitter見てきたらマジで反論してて草
だから馬鹿なんだろうなwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:18:08.92ID:1rVx2cYN0
この人常習じゃん
でもサッカーはこういう騙し合いみたいな要素もあるからなあ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:18:17.55ID:N/WcjABj0
審判を騙す反則に対して怒る主人公に
「卑怯なんじゃない…上手いんだ」って主人公側の監督が諭すようなスポーツだからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:19:24.51ID:Td/39NT60
>>124
いるね芸スポにも
自称お笑い通
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:19:53.70ID:YIOa1RvQ0
VARが入ってない試合は楽しいだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:21:08.67ID:SM8a918l0
ダイブ割と賛成派だけどネイマールのは許せない
こいつ大事な試合に限って転ばないとか意味不明
ディマリアは大事な試合で転んでくれて助かった場面結構あるのにね(´・ω・`)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:22:03.21ID:kTVtITSp0
あの対戦自体ショーだからちゃんとファンサービスしてくれたってことだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:22:23.56ID:Z0+yiqfL0
そこそこ長くサッカー見てきたが
距離も回数も飛び抜けてダントツ
つーなあの転がりかたするの他にいねーしなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:24:35.96ID:xDwa4CDQ0
ゴロゴロしないだけ成長してる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:24:42.68ID:CxRHUMqE0
やりすぎてマジで怪我した時も味方から笑われる男
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:24:50.10ID:yyQZ6YXC0
自分からぶつかりに行って倒れたり、常習というかこのためにサッカーやってんじゃないかってレベル
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:25:05.37ID:pVqjkAXL0
サッカー選手ってほんと姑息だよな
世界トップの選手でもこれだもん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:26:58.25ID:kAAXChB10
こういうルールでやってるのだから仕方ない気もする
観てていい気持ちもしないけど、判定しっかりとるようにしたら良い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:29:23.26ID:3JqGWLUa0
ボールは蹴ったことあるんじゃね
むしろその多さでNO1スポーツ謳ってるのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:31:19.99ID:VLZHK0t90
ルミ子や杉山のような連中のことね
ボール蹴ったことないくせに自分はサッカーの深淵を知ってると言わんばかりの
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:32:06.82ID:VSKKh6O90
コケマール
ダイバール

どっちも捨てがたい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:32:25.15ID:Dh6YUZLb0
マリーシアがどうとか言いながらコロコロするのがサッカーだしな
胸を張れよブラジル人
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:34:06.25ID:BZ6qvcf+0
痛い!
つって倒れてアピールした直後に平気で蹴ってるんだから馬鹿だよな
球蹴りがいかに民度低い遊びかがわかる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:36:17.89ID:BwV1K6wr0
>>168
クソワロタw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:40:00.04ID:X+vqZx7S0
こいつのせいでスポーツ最大の祭典がジャンプW杯というありがたくない愛称で呼ばれるようになったからな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:40:35.03ID:CkSYCTS/0
NIKEはコロマール手放して正解だったな
ブランドイメージにそぐわない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:40:54.10ID:BZ6qvcf+0
>>168
サッカー界の達川だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:41:31.74ID:40jNHN8u0
>>168
みんなが名演技を楽しんでるんやな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:41:52.11ID:YxZ9HxnD0
PK獲得してるんだから成功だろ
なおシーズン中はVAR
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:41:53.60ID:7neShQc20
引退したらみんなの予想通りの凋落っぷりが見れそうだから早く引退してほしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:41:59.53ID:/+USjhme0
裏ではジャップの審判を笑ってると思うわ
西村の事はよく覚えてるはずだしな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:42:57.62ID:Mc4yRhNz0
公式戦じゃないし別にイライラしなくても良いだろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:45:13.46ID:/+USjhme0
>>180
ないと思うわ
ロナウジーニョやロナウドみたいなブサイクじゃなくモデルとかブランドの広告塔やってるし単純な実力以上の価値がある人間は強い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:47:12.99ID:F3GXovTU0
>>168
真ん中の選手の「こいつほんとしょーもねえなw」と言わんばかりの顔がジワる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:50:14.10ID:j0P3p5ZF0
>>168
何で皆ネイマールを馬鹿にするのか分からん
こんなに皆を笑顔にさせるサッカー選手って今までいたか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:50:56.58ID:j4lstOhO0
サッカーガチファンはネイマールのダイブについてどういう評価、捉え方してるの
イライラしないのか素直に疑問なんだが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:52:49.20ID:CkSYCTS/0
>>191
母国ブラジルにはコロマールを称賛するやつもいれば、アイツがセレソンの10番を纏っているのは恥晒しだと扱き下ろすやつもいる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:54:08.01ID:tIa70I/P0
>>193
コスト問題と試合テンポが悪いと導入するか賛否両論だったVARを賛成優勢にした英雄
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:58:15.00ID:hsZamXB80
スーパースターがシグネチャームーヴやらなかったら観客がガッカリするだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:58:59.44ID:Qx2oRBHZ0
誰にも蹴られてないのにコケる才能の持ち主
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況