X



【卓球】福原愛、緊急声明で “子供連れ去り” に猛反論 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/26(火) 17:39:29.37ID:CAP_USER9
https://smart-flash.jp/sports/193001
2022.07.26 15:32

 卓球の元五輪メダリストである福原愛が、子供を連れたまま連絡が取れなくなったとされる問題で、7月25日に緊急声明を発表。元夫で台湾の卓球選手・江宏傑に反論した。

 7月24日、江が自身のInstagramで、福原が子供を連れたまま連絡が取れなくなったと批判し、現地で大騒動に。これを受け、25日、福原は次のような声明を発表したと台湾メディアなどが報じている。

《台湾の裁判所で離婚調停をおこなった結果、共同親権という形になり、会う時間も決めましたが、順調にいかず何度も失敗しました。そのため、7月8日、台湾の裁判所に江さんに履行勧告を出してもらい、その後、双方の弁護士が協議を重ねました。

 江さんは7月23日に家族(子供)を引き渡してくれましたが、(その際に)さまざまな妨害があったため警察に通報しました。その日の夜になってようやく家族を連れ出しましたが、もう一人は連れ出せませんでした》

 江が主張した「連絡が取れなくなった」という点については、こう反論した。

《江さんは私が家族を日本に連れていくことをちゃんとわかっていましたし、彼のマネジメント会社も、私が家族を日本に連れていくことに江さんは異論はないと言っていました。そして、これは私の(親としての)権利でもあります》

《(台湾の家を出たのが)夜になり、家族も私もとても疲れていました。飛行機に乗って日本に戻り、その後、すぐに無事を報告しました。

 しかし、江さんはメディアに『連絡がつかない』と言い、家庭内のことを再びメディアに持ち出しました。メディアやネットユーザーに私を批判させただけでなく、台湾の児童保護規定にも違反するもので、この点は台湾の社会局がよりはっきりと認識していると思います》

 そして、家族と予定どおりに会えなかったことについて、法的措置をとる考えも示した。

続きはソースをご覧下さい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:13:33.29ID:Tq7xjWQs0
誘拐とか言ってるアホはちゃんと記事読めよ(笑)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:13:38.65ID:8d3+ZcAD0
>>50
なんだよ、その捕まった痴漢がストレスがたまってたみたいな見苦しい異おわけ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:13:46.25ID:UeN9SeCH0
>>188
弁護士も裁判所も入れた結果の話なのに飛び越えてネットに書くのはなあ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:13:49.75ID:EJOnI5QP0
もはや福原さんは何を言ってもまったく説得力がない
子供放置して不倫して、ほったらかしにした子供を可愛がりたくなって
その時の気分で動いてるだけ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:14:30.98ID:Rju3LOWY0
>>200
不倫っていうののソースがないんだよ
江の喚いてる部分がそれだけどね

あとさ
江が台湾人っていうのでフィルターかかってるだろうけど、中国人として考えてみなよ
冷静になれるから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:15:17.29ID:YRqTWYJY0
中国では旦那より福原圧倒的に指示だから中国で仕事するしか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:15:30.68ID:SIm8gHbk0
>>195
なんで黒か白かでしか判断できないんだろ
お前の言い方だと100%福原は悪くないみたいな
言い方に感じるんだけど

双方に言い分があったとしても
不倫をしたのは心証わるいし
そんな女が偉そうに反論した所で
所詮は不倫女だよね?って感じ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:16:08.52ID:QYnQKOT/0
共同親権なら元旦那も強く拒否れないしな
まぁ、だから履行勧告までされちゃってるわけだが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:16:26.12ID:R22tpulI0
福原が潔白はありえないだろ
彼氏の元奥さんともバトル中だし善悪二元論で語るのは滑稽
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:17:03.99ID:uuV6PFQr0
日本人であることが恥ずかしいと思った
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:17:15.77ID:1tN6QlIF0
あれはどうなったのよ
福原愛が不倫相手の元妻を訴えてた件はw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:17:25.56ID:Rk5FhLSY0
物事には順序ってものがある
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:18:00.51ID:1uqpEsv+0
親権がなく無断で連れ出したら誘拐
親権ありでちゃんと告知して連れ出してる
今回は後者だから全く誘拐に当てはまらんよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:18:09.05ID:Rju3LOWY0
スレをみて自分で考えれてなく、メディアの江の出した情報だけ鵜呑みにしてる人多いね
浅田真央さんの誹謗中傷の時と同じ
日本人は韓国人や中国人に騙されやすいね
痛感するよ
あと私は台彎高雄出身で日本人ではないです
日本人が好きな哈日族が高じて日本で好きな人と結婚しました
だからこそ江のような存在は許せません
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:18:35.68ID:EBQFQVVI0
結局どっちもどっちって感じよな
最初からあの旦那もちょっと変だと思ってたけど
福原が不倫なんかするから一気に立場が悪くなって
アホやなとしか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:19:55.85ID:LEJsPn7F0
>>210
なんでそんな台湾のためになんか日本が戦争しなくちゃならないのかと冷静になれました
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:20:05.14ID:Q0Xv0Owp0
>>216
それとこれとは話が別

法廷で共同親権ある時点で
単に面会とかって訳ではない
しかも、男側裁判所から勧告くらってるから
福原も親権のある親なんだよ
明らかに男が一方的に悪い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:20:43.74ID:r8F8wB7R0
そもそも福原が不倫したから
こんな泥沼になってるじゃんか
不倫にいたる理由とか関係ない
離婚するにしてもまともな手順を踏んでない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:21:01.95ID:rMRiT3100
共感出来ない理由がわかった
日本人としてみたらダメだ中華女としてみたら納得出来る
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:21:02.36ID:Rju3LOWY0
>>236
冷静になるのは良い事
本当の友人は相手の嫌な事でもはっきりと言い合える仲でこそ
私の尊敬する日本人でなら、その理を理解できると思う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:21:24.38ID:0WlMxZLD0
小さい頃からスポーツ漬けだからこうなる
ホドホドにしないとな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:21:41.52ID:7yX4mgpc0
裁判ばっかしてるな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:21:41.80ID:SIm8gHbk0
>>228
フェミは自分で考えたという謎の自己暗示で
どうやったら正当化できるかしか考えてなくて
相手が中国人だとか、色々理由付けてるだけだろw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:21:45.96ID:4Ox7i4nr0
共同親権あれば日本に連れて行っていいのか?
そんなわけねーと思うが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:21:50.71ID:tbaXgaS50
今現在の
この時点のこの状況まで含めて

お似合いカップルだとしか思わない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:21:51.60ID:L+KN++Vu0
>>228
浅田真央さんをもっとも攻撃していた本体は愛知の山田満智子が気にくわない関西のフィギュア界隈です
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:21:58.96ID:t2LD8VSU0
「養老先生 結婚したら、幸せになれますか」
「なれません 結婚は、修羅場ですから」
「オーマイガー」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:22:04.35ID:1tN6QlIF0
>>227
元妻に強請られたんだってさ
元妻側は否定してたけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:22:07.28ID:8bUllBXI0
もう福原愛を信じるのは無理よ
自分が何をしたのか分かってるのかな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:22:09.80ID:HgMEnWZZ0
令和の瀬戸内寂聴
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:22:15.42ID:d/oFrsll0
新しい男を新しいお父さんだよってやるんだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:22:36.49ID:0slXpZo/0
よくわかんないけど日本人女性って世界中でこういう揉め事起こしてんだよね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:23:01.04ID:k3TPpYjA0
不倫した方が悪い
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:23:07.10ID:d49U8fh80
子供は台湾にいつ帰すんだろ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:23:09.33ID:RBmdBXDx0
普通に考えたら2歳と4歳の子どもを突然、日本に連れてこようってのが福原愛の子ども無視な考え方
子どもにとったら福原愛は知らないおばさんに近い存在なんだから、今からこのおばさんと日本に旅行って言われてもほとんどの子どもはお父さんいっしょじゃなきゃ嫌ってなるよ

そうなった時に父親が反対するのは当たり前
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:23:19.31ID:Rju3LOWY0
>>246
不勉強で不確かな情報を一方的に過信し、浅はかな返事しかできない人は
もう少し知力を身に着けて欲しいと願うばかりです
愚かすぎると友人知人はおろか、家族でさえからも見捨てられます
甘えないでください
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:23:45.43ID:XSp0+msh0
今更親権ガーとかいっても
不倫とか、子供だって嫌がるような家庭を壊す行為は
許されるものではない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:23:57.02ID:mFH4gmnR0
つかこの二人こんなにバチバチなんだね
成立して旦那おとなしいかと思ってたが
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:24:19.40ID:lkLz7W7J0
共同親権なんか成り立たないわ
別れた男には1ミリも子供に関わってほしくない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:24:21.88ID:6YXn5F1Q0
新しい男いるんだろ?
大人しくそいつと中出しセックスしとけよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:24:25.92ID:ZdRthheC0
電通はこれも擁護するんか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:24:48.74ID:RBmdBXDx0
>>237
面会権と親権は全く関係ない
離婚時に面会権認めてるからたまには面会させてあげなさいってだけの話
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:24:55.21ID:rkMxQtmq0
ウチの会社におる台湾人が言うには
愛ちゃんが結婚してからは
元旦那を筆頭に親や親戚連中からの金の無心が半端無いんだって
それで嫌気がさしたみたいな事言ってた
真偽は定かでは無いけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:25:09.21ID:731DXvP70
今回の成り行きがどうであれ、あんなイケメンの旦那さんもらっといて
それだけでは飽き足らず他所に男作って子供旦那の元に置き去りにして
日本に帰ってきてたのは自分じゃんね
今更被害者面されても、そりゃ向こうは怒るだろう
不倫旅行を優先して子供を置いていくような母からは親権剥奪すればいい
旦那が情けかけて権利分けたのが失敗
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:25:39.61ID:Rju3LOWY0
賢明な日本人がまだ残っていると信じたいですね
騙される人が多過ぎるのか、騙されているのを自覚しながら自虐的に面白おかしくやっているかはわかりません
そんな事を行っているうちに、あなた方が嫌う韓国の方と同化してしまう危険が大きいと警鐘します
尊敬する日本人で居て欲しい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:25:42.69ID:HgMEnWZZ0
昭和の瀬戸内寂聴もそんな感じだったよね
すべて元夫のせいにするのも似てる
元夫は死ぬまで寝取られ男とバカにされながらも男手一つで娘を育てた
時代が時代だし名家の出身だからかなりきつかったはず
そして娘に母のことを聞かれたら「死んだ」とだけ語り決して若い男のチンポにハマったとは言わなかった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:26:04.37ID:CJnCEMYK0
不倫したからちょっと信じられない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:26:29.36ID:aqVkouA+0
共同親権を夫側が嫌々でも納得したならその時の決め事はどうなんだろ
不倫して離婚が一番の原因だけど
夫側にもなんか原因がありそう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:28:18.80ID:94qb2qwi0
>>270
それはそれ これはこれじゃね?

離婚原因に関係なく離婚後1回目の面会なら眠くても連絡は密にして信頼を得るべきだったと思う
上の子が嫌がったなら無理に日本に連れてこないで最初は台湾で過ごしてもいいと思うし
離婚で自分の希望をかなえた母の気持ちより子供の気持ちのほうが大切でしょ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:28:41.56ID:Y3FJIKV50
>>260
1年以上も離れて暮してた2歳の子供からしたら
知らないおばさんに知らない場所に連れてこられて
これまで一緒にいた家族から引き離されて不安なだけだよなあ可哀想に
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:29:01.10ID:pmbhwuE/0
>>270
元旦那と親族は朝鮮人みたいなメンタルだなw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:29:56.54ID:Co9jlFoa0
共同親権ならまあ
だが不倫したのは福原なのに、親権もらえるんだね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:30:14.50ID:RBmdBXDx0
まぁ、今回の件で福原愛に養育は無理だなってのはハッキリした
マトモな母親ならいきなり日本へ連れていくなんて発想すら出てこない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:30:35.92ID:NPeS44zt0
泥泥泥泥泥泥泥
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:30:51.87ID:eSxuaFf80
旦那も旦那でわざわざSNSで大事にしたりするような男だから福原が他の男に行くのも少しわかる気がした正直ウザイわ。
福原の旦那にならなかったら記事にもならない選手としては三流のくせに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:30:58.48ID:5tmsO6/10
>>282
元旦那の話では毎日ビデオ通話してたらしいから知らないおばさんではないね
その話が本当ならだけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:19.14ID:+YrUvWCv0
子供放ったらかしで自分は欲望の赴くまま不倫してたくせにどの口が言ってんだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:19.33ID:CJnCEMYK0
きざえもんをボロクソに叩いていたヤフコメは
福原愛をどのように擁護するんでしょうか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:20.58ID:13a3NrHj0
共同親権だからと現状の子供の生活を引き剥がして
日本に連れてくるのは大丈夫なんか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:21.53ID:X+yo9qVu0
意思表明できない2歳の長男を無理やり連れ帰ったとしか思えないんだが・・・
長女には拒否されたんでしょ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:35.74ID:Lf7125gx0
子供「お父さんに会いたいよう、、お父さんに会いたいよう(涙)」

人の心ねえのかこの不倫淫売女は
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:50.92ID:94qb2qwi0
>>282
顔は似てるけど外国は外国で言葉も多分わからないよね
不安でいっぱいだと思う
かわいそうすぎる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:09.08ID:6YXn5F1Q0
>>290
下の口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況