X



木下優樹菜、ADHD告白『バカでしょ』報道に怒りの反論「一言も言ってません」「悪意でしかない」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:39.44ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2022/07/26442541.html
2022年07月26日16時04分

元タレントの木下優樹菜さんが2022年7月26日、自身のADHD告白に関する一部報道にインスタグラムで反論した。

発端となったのはデイリースポーツのネット記事で、木下さんが検査結果について「バカでしょー」と発言したとしていた。元動画ではデータの色を指して「赤でしょ」と発言していることから、複数の視聴者から誤認をする指摘が相次いでいた。

中略

 批判を呼んでいたのは、「前頭葉ってところが働いてないの。急にこの赤くなってるところがあるじゃん。赤でしょ!? 」との発言部分だ。デイリースポーツの25日付ネット記事では、木下さんが「バカでしょ」と発言したとされていた。

 SNSでは、木下さんの発言について「ADHDを馬鹿にしている」とする批判が続出。一方で、「誤認ではないか」とする声や「元動画を確認するべき」とする指摘も寄せられていた。

 木下さんは報道にインスタグラムで反論した。レインボーカラーの背景に黒い文字でつづった画像投稿には、虹と太陽の絵文字が添えられている。

「動画について、パッと適当に見て、赤でしょ?をばかでしょ?と私が言っているとする変換をして、あたかもこの症状についてばかにしているかのような悪意でしかないネット記事を出されましたが、一言も言ってません。訂正して頂きたく、皆んなと話し合って今ここに書きます」

 26日15時までに、デイリースポーツの記事から「バカでしょ」の記述は削除されている。

木下さんは自身がADHDであると発覚したことを受け、同じような症状に悩む人に対してアクションを起こしたいと考えているとした。

今後の展望についても、以下のようにつづった。

全文はソースをご覧ください
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:14:04.03ID:eRlWUx/E0
アホでしょ
バカでしょ
ドラえもんでしょ~
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:14:38.27ID:G4mq0oeM0
これはマズいだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:15:08.10ID:9yDZsJh80
デイリーさん削除だけじゃ駄目でしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:18:16.87ID:OcmdTa0Q0
確かにバカとは言ってなかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:19:09.21ID:o3mBUuTK0
ほんものぽくなってきた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:20:26.35ID:tYvIEreR0
引退したんでしょ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:20:34.34ID:sOwSy3IO0
そもそもこいつの行動、頑張って生きてるADHDの人達に迷惑
adhdだから脅迫していいわけじゃない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:21:25.30ID:PQWe80hk0
勘違いして怒ってたやつはリアルで障害者やろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:21:26.28ID:zAjhsOOs0
ADHDじゃなくてアスペルガーじゃねえの
そもそも炎上してる原因そこじゃないし、まあデイリーがバカってのはたしかだが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:21:52.92ID:Qrt2AHPC0
発達障害は訓練により適応できるようになる
これを避けて甘えてる奴は馬鹿と言われてもしょうがない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:22:33.35ID:sCL02ING0
オンラインじゃなくてデイリースポーツかよ

やっちまったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:25:09.39ID:FSZgOVUc0
トラッキーのお詫びヌードはよう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:28:46.46ID:X5HdWlH10
しかし言葉遣いの悪い女だな
もう30過ぎてんじゃないの?このひと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:30:37.80ID:4aG6fhWL0
確かにバカでしょって言いそうだもんな
だから誤解されたんだろう
っていうか一般人になったんじゃないのか
マスコミも取り上げなくていいだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:32:33.84ID:yL96bl+E0
この年まで悩んだこと無かった人が「同じような症状に悩む人に対してアクション」って何すんの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:33:36.59ID:/bj5c8gK0
発言を確認させるためにYouTubeを見させて再生回数を上げる作戦かw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:35:38.60ID:vSyxAxGO0
おばたんw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:36:40.98ID:I+zjuHA20
思い込みで記者が聞くとこうなる
石原都知事の発言をTBSが正反対の発言に聞いたのもこれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:37:15.35ID:VSiMTBLa0
しょーもな
ほんとどうでもいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:38:02.67ID:r6lcunFt0
車の免許の試験に20回以上も落ちたんだって!?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:38:36.56ID:LkRC3Of30
これは木下をぶちギレさせて炎上させる作戦だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:41:23.10ID:VY1Cz8ua0
デイリーは新日のヒールユニット「拷問の館」を「肛門の館」って書いた前科があるからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:41:26.60ID:j0TePuZ70
>>17
病院に?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:43:11.88ID:gvG3G5u00
ずっと黙ってりゃ良い
そうすれば喋ってないって分かりやすいだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:43:16.00ID:Zi4fki1Y0
>>31
石原の発言って日韓併合の件?
あれは思い込みではなく意図的な捏造じゃないかな。
だって日本語の言い回しとして「100%正当化するつもりだ」なんて普通ないだろう。
違う話のことだったらごめん。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:18.48ID:UziOkMin0
デマ信じて叩いてた奴らどうすんの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:19.16ID:mnUMrLaT0
>>38
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:46:20.02ID:PNGvIUuM0
子供おるんやろ?
こんな母ちゃん嫌やわ
食うためとは言え、脱いで写真集出したり、障害を売りにしたり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:19.49ID:JykUg75V0
まず脳波でADHDは診断できない
発達障害の人の脳の働きを調べている研究者ですら脳波で診断はできないと断言している
こんなのが発達障害の人にアクションを起こしたいって言われても
嘘知識を発信するなと言われて終わりだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:54:23.28ID:gsOv1QIs0
間違いじゃないから問題なし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:54:42.39ID:KJ+4Mz/10
>>47
医師免許のないうさん臭え団体がなんとかブレインなんとかみたいな名前で脳波で発達障害はわかるとかのデマ流してんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:56:49.73ID:hZWDIeUM0
この人が叩かれてるのはそこじゃないと思うが
そこに引っ掛かった人はほんの極々一部だけでは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:57:20.05ID:akYXVu6E0
なんか卑怯だわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:00:46.14ID:SPylt/KL0
取材せずテレビ、ネット、ツイッターを、検索して記事にしてるデイリースポーツはとても新聞社とは言えない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:01:26.66ID:M1DWPZQf0
淳と揉めてる件の火消しなんだろうけど、何ともお粗末なやり方
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:04:21.70ID:D4DsXC810
ADHD同士、仲良さそうで何より
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:09:48.00ID:XOeepOQj0
>>33
>優樹菜さんは、18歳の時に教習所に通ったが、仮免許の段階で26回落ちて、挫折。その後、2児(長女、次女)の母となり、送り迎えなどの必要に迫られ、一念発起。リベンジで通った教習所で猛勉強し、「一発合格」したという。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:10:42.15ID:O/woHlEo0
ADHDだから何?
タピオカ屋脅していいの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:16:00.28ID:27fSnDRl0
デイリー酷いな
大阪人はみんな謝る事すら出来ないバカって事でええんか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:18:15.30ID:iPl1aCre0
まあ、マスコミもゴミ、芸能マスコミはクソいちいち相手にするのもアホ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:22:13.27ID:o8f3tdUZ0
記事にするのがアホやわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:23:08.58ID:44KBIlwS0
おいおい、ちょっとまで
ADHDの診断はそんなもんで判断するんじゃねーよ。
これADHDは前頭葉が働いていてないっていう間違った誤解を産むでしょ
こいつホントろくなことしねーな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:24:52.42ID:nA6moacZ0
馬鹿なのは確かだけど、これも木下の方が正しいな
動画は見てないけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:24:55.89ID:VDbZxfx90
木トって見えちゃったのも
字が下手すぎたからの誤解なんだし
タッピーナは悪くない!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:28:02.61ID:2tQ3C7ZE0
アカだったの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:16.08ID:gtQ5CLfn0
バカも赤も意味はそう変わらんやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:37.00ID:yL96bl+E0
>>80
前頭葉縮んでたら認知症だろう
血流悪いとかじゃなかった?
だから薬でちょっとマシになる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:59.23ID:DJeVvqtQ0
発達障害って、ほとんど成りすまし誤魔化すためのものって感じがする。
試し腹をしてきた売春民族が日本人に成りすましてるんですがね。
可笑しく見えて当然だよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:40:09.58ID:EK46tj6t0
>>65
たかが運転免許に猛勉強が必要って段階で、違う障害があるんじゃないのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:40:12.64ID:md454AXJ0
>>41
音声最後ぶつ切りで嘘の字幕
あれは酷かった
誰々が小池都知事の握手を拒否したと言う捏造も酷かった
サブリミナルも酷かった
TBSはそんなんバカりだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:40:15.84ID:/OT7bTZs0
>>87
それってある国の国民病みたいなやつか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:45:58.46ID:tXcr8/pb0
ただのバカがADHDという免罪符を欲しいだけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:52:31.97ID:5pBYEPB00
馬鹿じゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:53:07.94ID:ZztdAcaI0
知恵遅れでも芸能界で金稼げて良かったじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:53:47.61ID:72uL7sKj0
ADHDなうえに馬鹿
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:54:41.09ID:Z8QtvCrF0
ADHDを馬鹿にしてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:57:20.88ID:T9Ht1arz0
なんやかんや言って
付き合いたい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:57:47.26ID:JhNcYA340
>>64
脳科学者の脱税王もペテン師だぞあれ
なにが、アハ体験だよ
見るからにチョン、民団で講演任されているし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 19:00:17.30ID:gtRxrNoW0
わたしアカよねえ♪
おアカさんよねぇ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況