X



【YouTube】木下優樹菜「ADHD、発達障害」と公表 元夫フジモンは「イライラ」したことも [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:32.28ID:CAP_USER9
7/25(月) 19:36配信

デイリースポーツ

 木下優樹菜(34)が25日、YouTubeに新規動画を投稿。自身が「ADHD(発達障害)」であることを告白した。

【写真】ひれ伏すほど美しい!ADHDを公表する木下優樹菜 アゴを少し上げ落ち着いた表情

 冒頭「私のADHD、発達障害についてお話したいと思います」と明るくスタート。最近、脳の周波を調べるブレーンクリニックに行き、判明したそうで、「笑っちゃったのが、脳の中が混線してる(って)。前頭葉が働いてないの。バカでしょー!」と笑った。

 検査をするまでADHDだとは知らなかったといい、「財布ない、ケータイない、何でも忘れちゃう」自身のあるある行動も、自分の個性だと思って生きてきたことを説明し、「生きづらさを感じてなかった」と話した。

 19年の大みそかにFUJIWARA・藤本敏史と離婚。現在はJ2大宮に所属する三幸秀稔選手と半同棲状態で「パートナー」と呼んでいる。

 優樹菜は「私の場合、パートナーも理解してくれて『俺、丸ごとユキちゃんで好きになったから』と言ってくれるから」と話した一方で、「前の結婚生活とか、向こう(藤本)がイライラしたり、イライラさせた」と明かし、今回の公表で、自身と同じADHDの人に対して「寄り添う気持ちを少しでも持ってもらえたら」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5eedf3077be9432a986fe79ecc74cfa7c5020200

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220725-00000121-dal-000-28-view.jpg?pri=l&w=640&h=358&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:52:09.26ID:I8hB6EWL0
昨日もこのスレあったじゃねえか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:53:06.36ID:Zx01Eur60
俺もADSLだわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:59:04.81ID:zke3U3Dj0
理解してるとかそれ含めてとか完全な綺麗事
ADHDと関わったらわかるけど理解するとか絶対無理
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:59:58.34ID:E/GzCfOe0
>>1
ゴメンこれ検査をしたとは書いてあるけど診断が下りたとは書いてない
検査がいつだったとも書いてない
診断は様子見ながらつけるよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:07.07ID:GaJzMzTV0
責任を自分でとれないで病気のせいにする人は赤い首輪をするとか遠目から判断出来るようにしてくれ
差別はせんが近づかないからさ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:12.73ID:ozPE+0rN0
都合のいい病気
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:01:20.33ID:Mw4ZmMDA0
まーたビジネス発達障害か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:01:31.15ID:qyGmYjau0
そういうのを調べる事が出来るんだな

焼き豚も調べてもらった方が良い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:01:45.32ID:nXoUtMic0
ISDN思い出したわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:02.47ID:lCP4Mg340
潰瘍性大腸炎も追加しておくと
さらに時代の波に乗れるぞユッキーナ!w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:03.23ID:HRlqnbPL0
こいつに対してのイライラはそこじゃない
画面越しにこういうのはわからん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:13.09ID:6iSGVOC60
知らんがな

こんな朝鮮夫婦とかどでい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:25.48ID:NBaV/Z480
もうなんかね
この女マジでバカだから
ADHDって英語表記だから
カッコいいとかオシャレとか思ってんじゃねーの??
マジでバカだからさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:03:09.42ID:7fqfg3kb0
思いついたことすぐやっちゃうし失敗する未来なんか1つも見えてない予想できない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:04:04.73ID:dE+h2/dG0
責められるとすぐ精神病患ってますとか言い出すゴミ
めんどくさいんだよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:04:42.03ID:Znr8Q4cK0
>>25
普通はwaisや性格検査みたいなのを複数やって家族も連れてきて過去の通知表も見せていろいろ話を聞いて半年くらいで診断だよね
脳の検査をする所もある
医者のブログで発達障害の人は脳の検査をすると異常が出ることが多いと書いてあった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:04:46.72ID:j2rFcmSz0
ここに来て発達障害者とその家族まで敵に回すなんて
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:06:50.91ID:A7fHRBzt0
あーはいはい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:06:55.29ID:vXmR2iR60
本当にその病気の方に失礼だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:41.48ID:9OyrokUO0
脅迫したことも忘れてるだろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:43.69ID:LKGLgE5q0
障害言えばなんでも許されると思うなよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:08:09.47ID:GJhCBl7M0
嘘つきにも病名あげりゃいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:08:35.38ID:G45vRrW+0
私は診断済みの発達障害
未遂で精神病棟に1ヶ月入院して、その時の様子を看護師さんとかが見て主治医に話してたみたい

入院中は色々テスト受けたよ。色んな絵を見せられて、何に見えるか答えさせられたり、絵を書かされたり。ひたすら漢字の読み方を答えたりした
1回30分から1時間くらいのテストを合計で7日間くらい受けたと思う

主治医が間違えて私に渡した書類には、テストをした心理士?の人の見解が何枚分にも渡って書いてあった
そして発達障害の宣告を受けたのは退院してから半年後

こういう人に発達障害を自称されたくない。だって絶対違うから。こういう人のせいですごく嫌な思いしてる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:09:23.17ID:7Jx5Hbvs0
久々に小炎上しとるな。お前が発達障害の代表ヅラするな、誤解招きすぎ、もう黙れ、的な
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:09:26.07ID:G45vRrW+0
あと、本当の発達障害を知らないで想像で叩く人。当事者からしたら心の殺人
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:09:29.99ID:ex9nGIlW0
病気じゃなくて性根が腐ってるだけだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:10:02.18ID:gBjMokoj0
前は躁鬱って言ってなかった?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:10:24.87ID:z2Cm2wMl0
タピオカ屋さんにも寄り添ってあげたら良かったのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:10:49.28ID:vwoR1Uc90
これ別の同じスレにも書いてる人いたけど、言い訳の為にADSLの病名出すのって、本当にADSLで苦しんでる人に対して失礼だよ
コイツみたいに好き勝手に生きてきて、ワガママ放題に振る舞っておいて、
今更それらの行いをADSLだったから大目に見てね?は通らんだろ
タピオカの店を自分の姉と一緒に「事務所総出で」とか言って脅してたのも病気のせいか
ADSLというより性根が腐ってるんじゃねーか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:11:14.36ID:E3kD+O4P0
いままでの所業は病気ゆえのものだからってことにするんだね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:11:15.87ID:7xw7zsGW0
同級生をいじめたんも裁判に直接出てきて謝罪しなかったのも
ADHDのせいなのかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:12:32.13ID:iyYO4VYi0
発達障害はただの甘え
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:12:38.69ID:IKEWKZGk0
ADHDだからってディズニーランドで横暴働いていい理由にはならない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:10.82ID:FT+EoiM80
自分は絶対悪くないってね
相手の男もこんな相手にいつまで持つかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:11.68ID:hyK+zDEP0
フジモン可哀想
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:52.46ID:Smi8Mf/B0
お前らが今まで発達障害を不当に攻撃したのだって罪なのになぜか謝らないよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:23.59ID:7Jx5Hbvs0
>>73
インターネット通信
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:34.25ID:BWlLYrPS0
>向こう(藤本)がイライラしたり、イライラさせた

自分のせいだと自覚してるならこれ言ったらダメだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:43.43ID:uZfOBPkT0
発達、ADHDって言っとけば大半のことが許されると思ってる風潮なんとかならねえのか?なんか問題行動起こすと発達障害ですとか言い出すやつ多くね?こいつ本当に発達障害なのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:57.30ID:NebqqT9h0
>>「財布ない、ケータイない、何でも忘れちゃう」自身のあるある行動も、自分の個性だと思って生きてきたことを説明し、「生きづらさを感じてなかった」と話した。
少なからず周りがフォローしてくれたんだろうけど、それを反省しろとは言わないが感謝するべきでは?フジモンに後ろ足で砂かける様なことするのもね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:00.81ID:bnuE/E8y0
発達障害でも投票権はあるわけだし責任能力ありだろ
免罪符になるどころか非を認めるのと同じや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:01.73ID:jMIJIOmQ0
DQNが免罪符みたいに発達障害だの双極だのカムアウトしてくんの、
ただでさえ酷い精神疾患への差別の強化にしかならんからやめてほしい
黙って薬飲め
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:04.04ID:j17EK0IP0
>>85
治そうとしないのも木下と一緒
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:18.63ID:THZwtWKP0
>>19
ホントそれ
最初は楽しいしいいけどずっとだと無神経さの方が目立ってきてきついよね
無神経だから娘さんの気持ちにも寄り添えなさそうだしそっちが心配
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:34.19ID:x00lgq5Y0
はい、おまえらヘイトスピーチ
ADHDシールド装備した木下さんはポリコレランク最上位圏だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況