X



【テレビ】玉川徹氏 秋葉原無差別殺傷事件で死刑執行「正当な動機ない事件」「僕は複雑です」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/07/26(火) 10:49:59.25ID:CAP_USER9
26日放送の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)で、2008年に起きた秋葉原無差別殺傷事件で殺人などの罪に問われて死刑が確定していた加藤智大死刑囚(39)の死刑が執行されたことを速報した。

事件では7人が死亡、10人が重軽傷を負っていた。11年に東京地裁で死刑判決となり、東京高裁も支持。15年に最高裁が上告を棄却して死刑が確定していた。

コメンテーターとして出演した元フジテレビアナウンサーで弁護士の菊間千乃氏は「大きな事件でした。安倍元総理の山上(徹也)容疑者の事件のときにも秋葉原の事件を思い出した。日本が安全だと私たちが思っていたところが、安全じゃないんじゃないかと。私たちがそう思いたいだけで、実際にはこういう事件が起きるんだなと最初に思った事件です」と語った。

テレビ朝日の玉川徹氏は「正当な動機なんてないんですよ、この事件は。ネットの掲示板が荒らされて、それに対して知らしめるためにやったみたいなね。死刑の是非の問題は別にしてですが、今の法制度ではこういう結果になったのは、なんか(本人は)死刑になって仕方がないと言っていたみたいで、僕は複雑です」と渋い表情をした。

東スポ2022年07月26日 10時18分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4344899/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:51:46.10ID:Ewgh3VbD0
アホかよ
どう見ても死刑だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:53:48.50ID:ORUjtvF+0
>>4
仕方ないよ
日本語話せないからね
この人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:54:15.69ID:l7rwdhl90
>>1
何も考えず逆張りポジショントークばかりしてるからこういう頓珍漢な発言になる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:55:41.48ID:Wmcniabj0
複雑?何が?玉川大丈夫?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:56:00.11ID:IFyDVmVy0
正当な動機があれば法を無視して殺人を犯しても良いって聞こえるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:56:02.63ID:bs8XSaVMO
あれだけ殺したら死刑順当だわな
動機も糞もない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:56:28.02ID:nnDVetGf0
複雑っての自分が納得できる動機が見つからないからか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:56:51.79ID:bbVZ5zfN0
山上の事件で加藤を思い出した?
んなやついるかよあほなこと言ってんじゃねーぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:56:59.40ID:e3Uk3JxC0
「掲示板を荒らされてむしゃくしゃした」
これで十分な動機だよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:57:23.76ID:yeOMog8v0
何で今なんw
それも他に在庫なんぼでもあるやろ
こいつはコネないんやろなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:57:34.04ID:AJbPvkNr0
殺人者容認かよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:57:39.29ID:U5VaTFYy0
つか今頃かよ
とっくに死刑執行されてると思ってたわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:58:33.79ID:zsEvbxtP0
山上とは雲泥の差の小者だった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:58:38.00ID:nkmzeqzB0
「正当な動機」ってなんだ?
それがある殺人事件もあるってことか?
やはりパヨちんの発想は怖い…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:58:42.73ID:WV5Ff0950
変わったコメントしないとコメンテーターとして仕事が来ないのだろうけど、視聴者はそんなのを聞きたいわけじゃないからなだから視聴率が下がるんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:03.90ID:zxdGLZmk0
早く死刑にすべき人々(もしくはなりそうな人)

山上徹也(安倍暗殺)
植松聖(やまゆり園)
大月孝行(光市母子殺害)
青葉真司(京アニ)
林眞須美(和歌山カレー)
木嶋佳苗(婚活殺人事件)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:16.48ID:WIHubFI70
玉川は要するに荒らしたやつを殺したわけでもないから動機として成り立たないしネット規制する法律が出来てれば起きなかった事件って言いたいのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:41.94ID:5z6hynM60
なりたかったで実際執行される時に「やった!」って思うやつどれだけかな?
多分自殺のほうがマシだったと思えるぐらいなんじゃないの
刑が執行されるまでの間かなり時間あるし、飯三食出るし世の中の情報はいるわけだし
少し生きるのが長くなると生に目が向くだろ、いくら大事件を起こして道連れにしようが
後の事を考えたら思い立ったその日の自殺が一番楽だと思えるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:55.47ID:ejcRVPkm0
>>27
福田和子は?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:00:14.53ID:qDVigkNP0
動機はあるでしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:02:05.18ID:VoG+++MO0
殺人に正当な動機なんかあるか
何が複雑だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:03:08.95ID:4xVPAiEj0
自分が納得する動機ではないから正当な動機が無いって言ってるだけだろ、玉川は。パヨのいつものパターン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:03:31.97ID:TjXZ1d9M0
正当な動機なんて絶対認められないんだからそんなワード使うこと自体ナンセンスだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:04:04.46ID:+OdVy5Mh0
ここのコメント見てるとアホばっかりだなと思うわ。
せめて本文は読めよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:04:14.14ID:F0TkWQeI0
え!税金で14年も生かしてたの?そっちのほうが驚き
働かないでタダメシ食えて本読んだり残りの人生満喫してたんだろ
死んだ人達はあの日以来なにもできなくなったのに
納得いかんわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:04:16.53ID:lkB9ZgZL0
>>27
山上徹也は他とは動機が違うからな。
統一教会と政界との癒着を解明しない限り、死刑にすべきでは無いと思う。
死刑にされたら、死人に口なしというか、統一教会の事がなかった事にされそう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:04:20.34ID:FtN2SiAY0
玉の意見なんて
いちいち煩いだけ
早く消えてくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:04:54.65ID:c7sWTw+U0
死刑になりたかったって言ってる奴を死刑にするのはどうなの?
って言いたかったのかな。まぁこんな馬鹿の考えなんてどうでもいいけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:05:06.76ID:ejcRVPkm0
>>37
マジか・・病死とかあるんやなまだ若いやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:05:31.50ID:XXsrVkOR0
これを見ると、本人が死刑は仕方ないって言ってたのは逮捕された時だけだったのかもしれないな


加藤死刑囚側は、
急性ストレス障害があったなどと死刑の回避を求めていました
https://news.yahoo.co.jp/articles/509c7c0f19c657619e915f25ec9f3153fabf7c56

弁護側は
「精神疾患による心神耗弱か喪失だった疑いがある」と死刑の回避を求めたが、11年3月の一審東京地裁判決は完全責任能力を認めた。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/07/26/kiji/20220726s00042000210000c.html
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:05:58.76ID:JYA7l2bL0
無差別殺人は社会の被害者だから免罪されるべきと口を滑らせなかっただけマシか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:06:09.17ID:wQbDfY3O0
つまり、正当な理由がなければ、殺人をやっても死刑にはならないと、、、、
ご意見が貴重過ぎて、グーで殴りたいわ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:06:28.95ID:ejcRVPkm0
なんて言って死んだのかな

宮崎勤は「あのビデオまだ途中だったのにな」らしいな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:08:07.57ID:UCFhzM1S0
>>27
山上を死刑にできるなら死刑のハードルがかなり上がるぞ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:08:19.56ID:YP7NKhSI0
コイツのせいでダガーナイフが持てなくなったけど
植松のときは包丁禁止にならなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:08:20.19ID:n9evkn7A0
むしろ正当な動機がないのにやられたほうが許されない気がするんだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:08:23.98ID:hRe/V+cH0
パヨぱよちーんだから死刑反対なんだろ??
だから無理やり文句言ってる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:08:41.33ID:Czudq9KH0
>>27
林真澄は冤罪だろ
まあ別件でやってるかもしれんが
カレーに関しては冤罪

カレーは次女
もしくはカレー食って死んだ小5の男の子だろ

テセウスの船だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:09:33.24ID:ferK18KG0
正当な動機って
一般人には共感できない動機があるだけだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:07.03ID:gcheJOG40
こう言う死刑制度がどうこう言ってる馬鹿ってのは
一生殺された被害者側の立場は分からね~んだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:12.97ID:PJd3cNc10
殺人なんて毎日行われているんだから珍しくもない
本人が否認してないなら裁判なんてさっさと終わらせて税金を節約するべき
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:13.42ID:aTfGrfZR0
>>3
>>4
加藤は死刑になるつもりで犯罪犯して加藤の望み通り死刑になってるから複雑って事では

山上も望み通りの展開になってるし ある意味やったもん勝ちになってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:04.55ID:6eKIVsCZ0
京アニの奴は?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:34.85ID:tyWV2+Ey0
和歌山カレーはメディアをうまく使って世論を真須美犯人で死刑やむなしに誘導していった感がある
ヒ素鑑定に関わった当時の鑑定担当者が数々の証拠捏造でひっそり自主退職している件なんて
メディアも犯人は真須美前提で報道した負い目があるせいかあまり触れたがらないしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:52.92ID:9/tzgEjp0
通り魔的に何の落ち度も無い被害者を死なせた奴は人数が複数だろうが1人だろうが命で償え
お前の気まぐれで奪われた命は帰ってこない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:15:38.42ID:4xVPAiEj0
>>68
まだ裁判すら始まってないよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:15:45.40ID:p+YVOtYp0
死刑は冤罪を生むからの反対論だろ
建前上は
こんな実行犯が確定してる事件は
バンバン死刑進めろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:15:46.50ID:1HFP1kCS0
日本で自殺者は年間3000人もいる
人生捨てた人に何言っても無駄
法律なんかまだ人生捨ててない人のためだけにあるわけで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:37.37ID:e3Uk3JxC0
裁判官が殺人罪が適用できると確信した程度の動機はあったんだろ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:30.50ID:IPM0YDn+0
>>78
ごめん。その通りだ。下がるだ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:03.05ID:smitx/uy0
何が複雑なんだ
動機だって、自分の不幸な生い立ちや派遣先の理不尽さに怒って社会に復讐だろ
お前が被害者家族でも複雑とか言えんのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:06.54ID:ieOyfr1c0
>>27
林真須美は冤罪の可能性ゼロじゃないから執行されないで老衰させる感じかな
他は確実にやってるからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:13.54ID:ZF9ypvlX0
>>正当な動機なんてないんですよ


こいつに限らず死刑になるようなことした奴にんなもんあるわけねえだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:23.07ID:JP2Dviue0
僕も複雑です。
密室で吊るんじゃなく、三条河原で即刻公開斬首にするべき。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:02.29ID:1HFP1kCS0
>>83
あれでやってないと言うなら犯罪したらやってないと言い張ればいいことになってしまう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:20.47ID:8kapnzfl0
>>40
この番組見ている人は、玉川の意見が聞きたくて見ているに違いないから、疑問を差し挟んではいけません。
それより聞きたいと思ってないのに見出しを見せられ玉川の意見を刷り込まれる我々の身にもなって。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:05.30ID:7ZcOzZbs0
>>1
菊間っちも安全なはずなのにw
落ちて弁護士だもんなwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:39.92ID:ieOyfr1c0
殺人って合理的で妥当な(玉川の言う正当な)動機でやるのは
難しいのかね
もう少し不合理なエネルギーがいるというか
山上も連想ゲームだもんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:22:11.88ID:8kapnzfl0
>>80
安倍ちゃんくらい多くの有権者がバックにいる人を殺すくらいでないと簡単には死刑には出来ないと言うことなのかな?とか、深読みしてしまった。
やっばり間違いだったか。訊いてよかった。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:22:17.96ID:+bHS/16Y0
>正当な動機なんてないんですよ、

最近のこの手の事件なんてそんなもんじゃね
自分自身の中に溜まりすぎたドロドロとしたものを吐き出したいのに、それに見合う表現の仕方を知らないから
結局暴力で晴らすしかないという
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:22:37.22ID:miZknvPK0
こんな冤罪の可能性もない何の疑いもない犯罪者を14年間も養って事を先ずは批判しろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:23:41.89ID:ieOyfr1c0
>>86
状況証拠のみで死刑って方がよほどおかしい
それっぽく報道されるとそう思ってしまう方かな?

山上は反アベの英雄だ!言ってる手合いと同じだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:23:44.73ID:UE9ntJp30
>>69
メディアがあまり触れないのは
地域的なアレのカウンターを恐れているからかも

事件の翌日、たまたま林氏と同じ地区出身の人と
北海道のライダーハウスで一緒になったが
地域的な差別とそれをネタにした
似非差別利権の話で盛り上がったわ
もう1人、地域的な差別の存在自体を知らない
大阪からきたライダーが
その人に色々反論して、面白い夜だった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:23:52.69ID:miZknvPK0
>>27
林真須美は捕まってるだけでも日本の司法のおかしさを物語ってるのに死刑執行したら、この国の司法は終わってるわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:52.01ID:46RxyGkh0
派遣にならざるを得ない社会だからといって
関係のない通行人を襲っても復讐にはならない
頭がもう少し働けば狙うべき人物も分かると思うが
そんな頭があれば派遣で働いては無いだろ
結局は自分が原因で派遣なんだから恨む筋合いはないな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:27:05.15ID:zKa6XiT/0
犯人にはものすごく同情する
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:27:15.64ID:zKa6XiT/0
加藤は可哀想すぎた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:27:17.66ID:UeeDK63P0
まあ7人殺せばな
死刑でしゃあない

つーか個人的には一人殺意を持って殺せば死刑でいいと思うわ
事故は別にして
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:28:34.90ID:miZknvPK0
>>100
あんな証拠で有罪にされたれ堪らんわ
極論、やったかやってないか?ではなく、やった証拠を上げなきゃだめなんだわ
法治国家舐めんなよ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:29:40.02ID:fEZJ17r50
>>3
死刑反対論者だからだろ
身内が殺されたら直ぐ転向する薄っぺらな奴等しかいないが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:31:00.40ID:yY+NIwpN0
な、ここにも玉川同様逆張りレス乞食が湧いてるだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:32:42.44ID:WkcN5XeT0
>>100
どんだけ疑わしい人間でも証拠ないなら釈放すべきだと思うよ
法治国家なんだし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:33:21.17ID:fEZJ17r50
>>44
統一などに対しては第三者が裁判起こせるようになっているから
逆に安倍ちゃん有難うというべきなんだが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:33:29.29ID:WkcN5XeT0
>>112
集中する環境としては期間決まってるなら自習室感覚で入りたいわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:33:55.49ID:LaxYZvC30
見せしめ執行
岸田エグイ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:34:15.76ID:PJjjK+mC0
>>108
そういう人が多いのかも知れないが全部ではない

日本でも娘を誘拐されて殺された被害者が死刑に反対した例がある
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:34:46.49ID:W4whxAZX0
正当な動機がある通り魔なんているわけねえだろハゲ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:35:00.67ID:aTfGrfZR0
>>88
加藤は世の中嫌になって死刑になるつもりで犯行起こした供述してるから拡大自殺の扱いされてる

拡大自殺望んでた池田小事件の犯人があまりにも早く死刑になったからこの手の事件誘発した可能性指摘されてるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:35:05.81ID:KYgcquNO0
>>18
はーい🤚
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:35:55.02ID:f7xMdBIU0
プライドなのか何なのか知らないけど最後までどっかの掲示板でのしょうもないトラブルのせいにして
派遣切りやそれに伴ういじめを否定してたな
被害者の中には何故か全く人となりが報道されない奴らが何人もいたりほんと相手を間違えてたな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:35:56.10ID:sWPn0O0A0
「複雑」の意味がわからん
7人も無差別に殺して死刑にならないわけがない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:36:36.39ID:7ZcOzZbs0
動機は何であれw
殺人は駄目w絶対なだけw
3人以上殺したら問答無用で死刑w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:37:51.46ID:Hj1jPziG0
動機があろうがなかろうが
殺人は駄目だが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:38:30.71ID:zL5IlA1T0
山上の事件でこの事件を思い出す事は無かったけど国葬ってなった時に実績は無くても亡くなり方が理不尽ってだけで
国葬になるならこの事件の被害者も国葬にしろよとは思った
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:39:12.66ID:4Pb5Ggyy0
>>123
死刑になりたいとやった犯行だからだろ
そんなのも理解できない頭は生きづらかろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:39:23.93ID:vjYMfRkV0
正当な動機があるなら玉川は殺されてもいいんだな
で、通り魔の正当な動機とは?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:39:25.43ID:oNOrCaqX0
ネットの書き込みより
お前のテレビでのコメントの方が
社会を荒らすんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:41:11.09ID:PkxjqGDO0
>>1
この判決、この刑の執行のどこが疑問なんだ?
動機がはっきりしなければ、何人殺しても死刑にはしないとでも?
そんな判例を作ったら、いったいどんな社会になると思ってるわけ?
被害者や被害者の家族のことを少しでも考えたことあるか?
無責任なことばかり言ってんじゃないぞ!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:41:16.90ID:cwhMJTwV0
>>129
最近は〇〇憎しで曲解する奴ばかりだよ
何を言ってるかより誰が言ってるかで賛否決めてる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:41:17.22ID:oBy5kMg20
俺なんて、過去のトラウマが原因で社会にうまく適合できないなら、人に会わなきゃいいし、合わなくて済む仕事を探せばいい、としか思わないけどな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:41:35.78ID:S34VAFmb0
>正当な動機なんてないんですよ、この事件は。ネットの掲示板が荒らされて、それに対して知らしめるためにやったみたいなね。
>死刑の是非の問題は別にしてですが、今の法制度ではこういう結果になったのは、なんか(本人は)死刑になって仕方がないと言っていたみたいで、僕は複雑です。

理屈をこねくり回しているが中身は空っぽ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:42:15.04ID:6eKIVsCZ0
新幹線で無差別殺人もあったよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:42:47.66ID:1Eb6k60e0
死なせたらあの世でもう一度ヤッてやるとか言ったら
統一教会の圧力で死刑廃止にならんかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:42:58.73ID:Pw2jFHko0
人数で死刑になるんだったら今回の山上は死刑にならないよって事
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:43:54.05ID:Ql+OocmF0
>>135
客商売もそれで出来ちゃうからね
仕事が良ければ、不満は出ない
基本的に
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:43:54.24ID:7ZcOzZbs0
>>141
ならないよw
無期懲役も厳しいなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:44:03.49ID:P52kAKWy0
>>139
むしろ理解できる方が異常だよ
自分が死にたいなら勝手に死ねば良いのに
その勇気はなくて他人を殺す勇気はあるのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:46:07.18ID:Ql+OocmF0
>>145
自分に自信があって、求道だけしてりゃ
満足なら究極は乞食だが
お前、出来ないでしょ?
出来る奴だけが、石を投げなさい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:48:00.57ID:OXsMd7tm0
>日本が安全だと私たちが思っていたところが、安全じゃないんじゃないかと。

日本の殺人発生率が低いのは事実なのに、どうしても日本の治安が悪いことにしたい人ってなんなんだろう
人口1/10以下で治安の良い北欧でも無差別殺人は発生してるし、この人の基準なら安全なのは家の中だけじゃない?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:48:42.84ID:okEPybvR0
>なんか(本人は)死刑になって仕方がないと言っていたみたいで、僕は複雑です

7人も死んでるのに?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:49:52.41ID:oBy5kMg20
山上といい加藤といい、オウム真理教と同じ匂いしか感じない。「自分の理想の人生」に対する病的な執着。それを壊した人間に対する底知れない憎悪。自分には到底理解出来ないし、共感も同情も1ミリも出来ない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:51:03.14ID:Y9K0aL1U0
正当な動機がないから死刑なんだよ
動機の無い殺人が一番怖い、警戒のしようがないから
だから動機や計画性が無い場合は罪を減じる場合が多いけど、むしろ動機や計画性のない無差別犯罪は罪を重くすべき
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:51:03.21ID:Ql+OocmF0
>>151
能力低いんだな
それはそれで、才能かもなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:51:58.51ID:NpmOO9w+0
>>150
玉川は山上同情派なんだけど、
加藤も家庭環境が複雑だったみたいだし、
情状酌量の余地があると思ったんじゃね?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:52:12.80ID:0QSMlUH90
>>152
死刑になりたい奴を死刑にするジレンマだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:52:31.16ID:yzLfJ8OC0
正当ならいいのか?
ああ、山上は正当だからOKってことか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:55:24.00ID:vvv2apnL0
死刑に反対してる連中って被害者やその家族の心情に寄り添うことの出来ない精神的に大きな欠陥のある連中だな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:55:51.60ID:04vuAE750
こいつ高卒か?
もちろん全員ではないが高卒は危険だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:55:55.41ID:x1Mb+XS30
こいつ自分の家族殺されても同じこと言えんのか

少しは他人の気持ちを察しろよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:56:04.96ID:xZL3Kot40
正当な動機というより
誰もが理解できる分かり易い動機がないという表現が適切

正当か否かなんて主観の問題
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:56:25.53ID:Ql+OocmF0
>>158
そこは俺はこれくらいデキる!ってのがあんだろうね
いいじゃん楽しくて
俺もイヤになったら、いつも大人に迷惑かけてる
高校生の列に突っ込むかな
それをホモの知り合いに言うと、僕はイヤになったら
高校生をレイプしまくるって言うんだよね
ま、190近い屈強なホモだから
高校生のみなさん、楽しみにしといて
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:56:51.92ID:c7sWTw+U0
>>141
ならないよ
国家転覆狙った証拠でもあれば別だけど
無関係の人間を逆恨みによって殺したってだけにしかならん。長くて無期
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:56:53.42ID:UE9ntJp30
政府や社会を恨んだ犯行じゃないと
尻馬に乗って政府を批判できないという自白
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:56:54.61ID:oBy5kMg20
人生を楽しむ為に、理想の物語に「酔ってるフリ」をするのはいいだろう。だが本末転倒して物語のために人を殺めたり自殺したり、いい年こいてバカなのか?としか思えない。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:57:04.75ID:eAaS90Us0
加藤を派遣社員の神様みたいに持ち上げていた気狂いは
今は山上を持ち上げて統一並みのカルト宗教信者になってるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:57:38.72ID:1T/Goudk0
死刑反対って言ってる奴ほど安倍は芯で当然って言ってるな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:57:39.39ID:NE/pKAtf0
なんかもう死刑執行してたイメージなんだが、大教大付属の宅間君と勘違いしてたわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:57:56.38ID:1c4vULz10
望み通り死刑でええやん
犯罪者の希望を叶えたことになるとかどうかどうでもいい
残された人々にとって無差別殺人犯が二度と社会に復帰できないという安心があればそれでいい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:58:07.17ID:G8sUAwWn0
氷河期ですら男の非正規なんて一割も居ない
世代の中で自分が負け組なだけなのを社会のせいにすんな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:58:39.20ID:88YmyKg10
統一教会報道はやってるの?
噂では圧力かけられビビってやってないって記事見たけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:59:09.55ID:G8sUAwWn0
男の派遣社員なんて労働者人口の中でまじごくわずかしか居ないからな
よっぽど見た目がキモくて面接で落とされるチー牛くらいしか男で派遣なんかするハメにはならない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:59:10.73ID:npiDFIjb0
アホパヨはホントしょうもねーなw
クズだからクズに同情的なんか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:59:44.81ID:Ql+OocmF0
>>174
なーんだ、つまらん
ダメ人間ばかりだったのに
もうちょっと罰を与えた方がいいよ、氷河期は
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:00:02.58ID:oBy5kMg20
>>154
能力が高い人間なんているのか? w。人間なんて全て猿。1万年前に産まれたら、人間なんて猿として生まれ猿として生きるしかない。人間がわかる事は自分が死ぬことだけだ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:00:11.20ID:wRPVQhv30
>>68
あいつは全身火傷で苦しみ続けてるから死んだほうが楽だろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:00:12.43ID:NE/pKAtf0
>>141
一応、死刑になるのは四人からって基準があるんだけど、もちろん
一人殺しただけで死刑になる場合もある。まあ普通の殺人だったら
10年からくらいかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:01:50.55ID:6EiuKkx/0
無差別殺人に正当な動機なんてあるかよ
頭禿げてんじゃねーのコイツ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:03:51.31ID:Ggl+S3K70
日弁連『誠に遺憾だ、これからも国民の意思に沿った司法の場を目指すため、死刑廃止に全力で取り組みたい』
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:05:36.33ID:a0TA3jDh0
それ遺族の前で言ってみろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:06:11.32ID:rMRiT3100
玉川は死刑になりたいって奴に望み通り執行して思うところがあったのか
現実になると反応が変わりそうだけどどうなんだろうね
刑確定後から執行まで密着取材してドキュメンタリー映画でも作ってみてよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:06:40.65ID:FsdQWrh60
天然痘の集団接種が実施された年代について話してて、菊間に「痕あるでしょ?」って問うて菊間がちょっとムッとしながら「ある」と答えたのに吹いた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:08:00.41ID:Ql+OocmF0
>>191
人間の判断なんか、全てそうだろw
誰だって執着するし、貶めようと思えば
なんだって貶められる
殺人をするような異常者と、自分は違う!
実に気楽だなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:09:52.60ID:mnUMrLaT0
報道に携わってる玉川ですらこの程度の認識なのか

動機より「凶悪犯の育て方の手本」とも言うべき
スパルタ教育(虐待被害)という根本に注目すべきなのに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:10:21.38ID:GN1DGPCd0
そんな事よりもまた統一協会ネタやれよ
逃げんなチキンテレ朝
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:12:43.78ID:23dj4yql0
鳩山邦夫法相が、宮崎勤死刑執行に関して、「こんな奴、生かしておいてたまるか!」と
怒りに任せて死刑執行命令書に判を押したって言ってたな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:12:44.50ID:Ql+OocmF0
>>205
厨二
まあ、そうかもなw
そうだといいな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:13:58.29ID:OZtwq/o90
>>210
すごいな
俺はそんな勇気がない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:28.17ID:B1gIkTXv0
>>27
白石は完全に忘れられてるな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:14.45ID:8ulydRfB0
こいつのせいで牡蠣むきナイフが使えなくなったから万死に値するわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:18.00ID:iFGoLhdK0
判決でたらすぐやれよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:24.13ID:n/I3QDca0
正当な動機て何やねん
人殺しが正当かどうかとかマジでいうとるんかこのアホは
動機がどうやろうと今の時代で人殺しとか須く狂気の沙汰やで
こげなアホが増えてるから世の中おかしなっとるんやでホンマ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:35.42ID:Ql+OocmF0
>>215
今仕事中ですけど
そうやって、なんだってインネンつけられるだろw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:17.26ID:zQxTFay60
読み取れない人可哀想
玉川が死刑反対論者だから複雑と言ったと勘違いのバカ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:37.44ID:23dj4yql0
>>213
はっきりした数は憶えてないが、鳩山邦夫氏は法相在職時代、死刑執行した数は
歴代法相でもトップクラスじゃなかったかと。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:22.71ID:iFGoLhdK0
玉川は法律ではなく正義が大事だと思ってるんでしょ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:49.50ID:7ZcOzZbs0
>>200
執着したり歪んで拗れて殺人してもw
無差別殺人では何の意味もないwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:52.36ID:smaLoi5v0
加藤みたいな無差別殺人犯と
国賊安倍晋三以外にはキズ一つつけていない山上烈士を一緒にするなよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:56.08ID:p8NFy/7y0
人を殺したい、それだけで充分な動機
何故人を殺したくなるか?と言う理由が欲しいのか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:52.82ID:Ql+OocmF0
>>224
想像力ないなぁ、大人なのに
色々な仕事あるでしょ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:55.81ID:0/vgiymz0
それ以前だって、池袋や下関の通り魔、ハイジャックにバスジャック、
地下鉄サリン、

どころか昭和はもっと多発してて、

三菱銀行北畠支店、銀行籠城事件の梅川昭美とか、もう忘れてるのかよ。

こんなの昔からずっとだよ。

>「日本が安全だと私たちが思っていたところが、安全じゃないんじゃないかと。私たちがそう思いたいだけで、実際にはこういう事件が起きるんだなと最初に思った事件です」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:14.46ID:iFGoLhdK0
法を超越する正しいか正しくないかの基準がどこかにあって
自分の基準がそれに完全に一致すると考えてる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:43.87ID:F+NLJJ7Y0
玉川がなぜ複雑なのかという問題を答えられるやつ少そう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:24:21.75ID:iFGoLhdK0
犯人が死刑を望もうがそんなことまったく関係ない
複雑になる奴は馬鹿
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:37.66ID:TtBftbqF0
正当な動機?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:50.60ID:Ql+OocmF0
>>227
ナチュラルボーンキラーズみたいので、いいのよね
殺意の一つも持てないとか、生物として歪み過ぎ
生命力弱過ぎ
嘘吐き過ぎ、日本人は欺瞞に満ちてる
善人ヅラしてるけど、悪い奴はホント逃げるからね
すぐ逃げちゃう、日本人は
みんなそう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:27:44.10ID:LtDd0UHO0
そういや株板とかで繰り返し安倍と黒田は円の価値を毀損した国賊で公開斬首刑が妥当と書き込んでたやつがいたけど今頃震え上がってやろなw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:28:05.50ID:0/vgiymz0
>>222
鳩山邦夫は13人、近年で1番多いのは上川陽子の15人(オウム死刑囚が大半)。

1966〜67年に在任していた田中伊三次氏は、1度に23人の執行命令書にサイン。

1948〜50年に在任した殖田俊吉氏は少なくとも33人(役職は法務総裁)の、50〜51年に在任した大橋武夫氏も33人、
52〜54年に在任した犬養健氏は少なくとも24人の執行命令を下している。


ただし、戦前の昭和一桁台は、意外なほど死刑執行は少ない。
毎年の2人とかその程度。
殺人でも基本的には有期刑の懲役だし、天皇等による恩赦もあったから。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:28:06.44ID:W4whxAZX0
>>129
加藤は死刑になりたいなんて言ってないが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:28:08.71ID:/0CqmwMV0
死刑に懐疑的な立場の人ならこういう感想になるのは当然
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:28:28.90ID:7ZcOzZbs0
>>241
人は死んだら終わりだからだよw
命の尊さを理解してたら殺人なんてしないwww
歪みきってるなwお前はwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:29:08.45ID:/8gI8SeM0


それ、遺族の前でも言えるの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:29:55.27ID:nZKH2i3j0
死刑になりたくて殺人を行った宅間とかが早くに望み通り死刑になったから
同じような殺人者が跡を絶たなくなってる
これも複雑な問題だな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:29:56.51ID:UAdrLuzW0
バブルで浮かれた馬鹿な大人がバブルが弾けてもその成功体験のせいでイキリ毒親化
親の羽振りが良くても子供の世界はずっと荒れてたしめちゃくちゃな世の中にされて氷河期突入自己責任論
やってられないのは理解できる
そろそろああいう親を罰する法律作りゃいいのに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:30:02.39ID:Ql+OocmF0
>>254
尊さ、主観だなw
その源は?それ、自分の意思だと思ってる?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:30:38.40ID:adsvpxRd0
>>253
読み違えてるぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:32:59.86ID:7ZcOzZbs0
>>259
えっw
殺人するから罰があるんだろ?w
命を奪うから罰があるんだろ?w
人が死んだら葬儀するんだろ?w
意思かんけーある?www
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:33:11.16ID:0/vgiymz0
>>227
人を殺したら、死刑になったり、死刑ではなくともかなり長期間刑務所に入れられるのは確実な訳だし、
そういう事をしたら、自分の人生の相当な部分を棒に振る事は分かりきってる訳だよね。

でも、その高いハードルを越えて殺人をしてしまうには、やはりそれなりの強い動機があるはずだよ。
もしくは、そういう損得合理性すら考えられない精神状態に追い込まれていたとか。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:33:51.46ID:Rw2w6T400
計画的殺人は死刑
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:35:34.68ID:Ql+OocmF0
>>263
法律で決まってるだけだね
別に殺人がいけない理由はないから
種の保存から考えたら、いかがなものか?
無い方が望ましい、その程度
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:36:22.69ID:oSnicKhL0
江戸時代なら、斬首後にさらし首だろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:37:00.40ID:SkXiBH0K0
何が複雑なんかさっぱり
ネットが荒らされたんだから酌量の余地はあるだろ?ってことか?
もっともらしい言葉で核心を煙にまいた感じ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:37:22.78ID:TLYrxfOy0
>>3
正当な理由があれば死刑反対と援護できるけど
その理由が思いつかないから複雑なんだろうな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:38:32.54ID:7ZcOzZbs0
>>268
法治国家外の話しをても仕方ないだろwww
種の保存てwww
大量虐殺賛成派かよwww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:39:55.17ID:44/Rp2Yn0
動機?根本的には母親よる精神虐待だろが
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:40:14.53ID:44/Rp2Yn0
母親逮捕しろよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:41:15.57ID:2ULy6U8a0
>>278
死刑になりたがって事件犯したやつを死刑にする葛藤だろ
それは罰ではなくむしろ褒美でしかないって話
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:41:30.20ID:Ql+OocmF0
>>277
命の尊さなんて言うから、本質を言ったまでだな
罪も主観だぞ?ま、神のギフトかも知らんが
そこに魔も潜んでるな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:43:10.50ID:8KNFQesG0
>>155
焼肉屋でうんこしてそう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:43:13.21ID:Ql+OocmF0
>>282
いーじゃん、別に
法に則るだけでしょ
執着はいかん、執着は
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:43:45.15ID:piYgUW4M0
>>282
犯行時と同じ状況で死刑にすればいいんだよね
そうしたら死刑になりたいなんていう奴も減る
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:44:42.55ID:c0v4tjyr0
>>269
限りなくクロに近いと言っても、あまりに証拠がなさ過ぎるんだよな。
あれっぽっちの証拠で死刑判決ってのはおかしいとオレは思っている
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:45:28.78ID:7ZcOzZbs0
>>283
宗教的な捉え方してもなw
神も悪魔もサタンも存在しないからw
人間が作った妄想だからw
論点ずらしをしても殺人や人が死ぬのはw
現実で確認出来てそれに対する法的措置だからw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:46:48.99ID:AS89lIvJ0
加藤が死刑で嬉しいとか言ったら頭おかしいわな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:47:00.93ID:umdl1soH0
世界中のシリアルキラーもほとんど家庭環境がやばいことになってんだよな
幼少〜青年期の人格形成に多大な悪影響をもたらしてる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:47:08.74ID:c0v4tjyr0
>>282
死刑志願で凶悪犯罪犯したやつには
死刑判決を出して拘置所で勾留し続け、反省して再審請求など動き始めたところで執行
がいちばん懲罰として効くと思う。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:47:55.71ID:ozPE+0rN0
山上も口を封じられてしまうのか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:48:10.76ID:Ql+OocmF0
>>291
君、宗教と法は関係ないと思ってるワケ?
そういうのがいるから、困るんだ
山上の件とか、起きるワケですよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:48:23.75ID:7umDTAyn0
殺人が絶対悪なら死刑もダメだろw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:48:51.98ID:VqwM5Byc0
コイツの場合ただの逆張りだから
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:24.98ID:z9XAA0Oq0
>>27
青葉は生焼け→回復を36回繰り返して天寿を全うさせるべきだわ
服役も反省も要らんから医療に貢献しろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:39.02ID:lRGr1NkJ0
人を殺す動機に正当も何もない
情状酌量の余地があるかどうかだけ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:59.59ID:WcH/vHK/0
>>302
動機は重要な要素だよ
これは理不尽な通り魔殺人
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:53:21.02ID:aHjnfQ1B0
加藤は親がひどい毒だったな
少しでも新聞の上に飯ぶちまけて食わせるとか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:53:42.66ID:3i6tjayf0
情状酌量で刑の軽重に影響あるのは一応理解するけど、正当な動機の有無ってなんだよ
加藤と何の接点もなかった被害者にとっては動機なんて関係ない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:53:43.87ID:3xfIpwp00
>>304
虐げられた仕返しだと案外軽いもんな
パワハラ上司に耐えかねて刺したのは8年とかだった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:54:44.28ID:7ZcOzZbs0
>>298
コロコロ論点を変える奴だなwww
山上は母を恨みw統一教会を恨みw
安倍が統一教会と関連してると勝手に思い込みw
金がなくなり殺しただけw
山上の犯行で色々でては来てるがw
政教分離出来てないのは日本の政治全体の問題だからwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:55:29.81ID:Ql+OocmF0
>>312
うん、だからまず色々勉強しようか
話にならん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:55:31.68ID:QERib3JY0
>>310
お前の言ってる話と玉川の言った話は大差ない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:55:44.98ID:C0UnbUm30
死刑は緩いよね
毎日拷問してあげないと
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:57:07.24ID:7ZcOzZbs0
>>313
何を?w
急に言葉少なくなるんだなwww
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:57:20.49ID:5es+PTU00
日本で理解されるとしたら
家族殺した殺人者に対する敵討ちぐらいだろ?
福島の住民なら某民主党の内閣のやつらなら理解されるかもしれん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:59:10.85ID:9lGejUWB0
>>320
怨恨だな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:27.90ID:lQ5pyfzO0
>>118
死ぬのは簡単だが、塀の中は暇すぎて地獄だからな
まあ無期懲役でも恩赦とかあるからなあ

俺は死刑にしなくてもいいけど出てくるのは許せんわ
出てくるくらいなら死刑でいい。結局。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:47.72ID:PrJWbCjU0
>>66
世の中やったもん勝ちだけどね
復讐だってそう。加害者が裁判で不利益を被ったとしても、それ自体は被害者のためのものじゃない。
ある程度のペナルティをかすことで抑止力の役割を果たしできるだけ円満に社会を回すためのもの。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:05:50.92ID:Ql+OocmF0
>>320
ないね
強いて言うなら、キアヌリーブスの例のお言葉
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:06:14.80ID:uaJwGIIG0
山神とは全く違う
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:06:47.90ID:CxLFFht70
犯人が「統一教会の闇を暴こうとした」と供述したなら正当な動機とでも言うつもりなんだろうか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:09.81ID:Cpf8a/oc0
>>149
この事件も何年も前なのにね
こういう事件が起こる度にそういうこと言う人いるよね
どの時代にもそういうことを起こす輩がいるってだけなのに
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:14.22ID:w71n7rid0
2人を無差別に殺したら死刑
1人でも極悪だと死刑になる可能性もある。

山上も死刑を逃れるために爆弾にしなかった。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:14.57ID:H1z8Sqn70
>>27
ワイドショーでおなじみの人物だらけw 確定死刑囚は他にもたくさんいるのに~
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:23.31ID:HK6wr0YE0
山上のフォローか?最低だな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:08:08.58ID:Ey0tLerv0
>>1
アホかよ死刑は当然だろ
7人死亡、10人重軽傷なのに無罪放免になったらこっちは複雑どころの話じゃないわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:08:59.53ID:7ZcOzZbs0
>>329
山上の弁護団が言いそうw
山上に知恵つけてw
でもw其れをしたら罪は重くなるけどなwww
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:09:33.24ID:5es+PTU00
>>331
被害者に直接関係ないやつあたり
社会的影響のでかさねらってるテロ行為
準備周到で殺意高過ぎ
威力高い散弾銃街なかぶっ放しの大量の殺人未遂

死刑になる確率は結構な高さですある
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:09:44.71ID:2miVb6ya0
なんだよ正当な動機って
玉川が納得するかしないかの違いでしかないだろう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:12:06.23ID:tsKq+oK20
加藤の弟もこの事件のせいで人生めちゃくちゃにされて週刊誌に遺書送って自殺してるのよね
様々な人間の人生を台無しにした事件
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:12:27.33ID:Ql+OocmF0
>>338
よく分かんないよね
納得出来る理由なんてないし、否定も出来ないね
そこを求める感情がね、無駄だ、非効率だわ
テレ朝なんか、杉下右京にテロリストの古谷一行に
理があるってやるトコだからなー
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:15.75ID:5Kc1h+to0
銃撃犯もこの勢いで早く極刑にしてくれ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:04.65ID:dszFpF2I0
>>246
ダブスタ
統一教会の支援をもらいながら規制もする(ふりをする)

霊感商法の契約は取り消せる場合も…→ほとんどの場合取り消せないって事
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:24.66ID:CZyfzAtO0
これもなぁ、犯人の母親も死刑にしてやりたかった。
死刑囚の親も死刑にしたいケース多すぎる。
社会が根絶すべきは要は虐待なんだよ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:21.77ID:2+Q/lsTT0
無差別に殺したいっていうのは動機にならない?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:53.80ID:Ql+OocmF0
>>339
まー結婚出来ないぐらいで、死なれましてもねーってゆう
兄貴が虐待引き受けてくれて、楽して生きてきた
罪悪感から死んだんじゃないすかねw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:49.58ID:/H5DdQW70
菊間はなんで山上で加藤を思い出したの??
似ても似つかないと思うんだが…
それよりモーニングショーが統一教会に全く触れなくなった事が複雑だよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:23.14ID:DnqO2Q070
>>324
終身刑制度を取り入れるべきよな
まあ税金かかるだろとかそんなスペースねぇよとか色々問題はあるけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:21.81ID:Xq7Kc6P40
>>346
家族は関係無いとか言う人いるけど普通は家族親族に迷惑を掛けるから犯罪抑止になるもんね
家族のいない人が犯罪行為に向かうのは行動原理としては分かるけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:38.08ID:Ql+OocmF0
>>346
そんなん知らんわw
そんな事考えてたら、人生損するよ
それが加藤には重かったんだし
たまには責められる辛さを知れ!ってゆう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:32.52ID:P7pkkVSW0
正当を辞書で引くと
正しくて道理にかなってると出てくる
犯罪の動機に正しいものなんかあるのか?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:08.32ID:7Soy6Nuf0
>>351
民放の中で一番自民党寄りかもねテレ朝
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:05.09ID:ubBW0/Go0
意味がわからんのは視聴者側だろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:27.77ID:RFi9kXwc0
「お前らのせいでこれからアキバで大惨事が起きるんだからな!」って
加藤の掲示板荒らしてた奴への当てつけになるんかコレ?意味わからんわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:50.85ID:c6Yv0g4H0
この人は日本にいた為に犯罪者になった可能性が高い。さっさよ逃げればよかった。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:20.31ID:qXdHFFrX0
>>1
ところが若年層含めて日本全体で犯罪率は減少してる
大きな事件がクローズアップされてるだけで
日本は益々安全になってるのが事実な
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:25.83ID:Ql+OocmF0
>>356
それがこの世の、日本の真実でしょ
真面目に生きてる方が割を食うだろ?
お前たちも少なからず経験があるはず
テキトーに投げ出した方がいいのに
なんぞの宗教かしらんが、投げ出すのいくない!って言う
それを真に受けて、頑張っちゃう奴は潰れるんだからね
デキる奴、真面目な奴ほど割を食う
少しは憐憫の情を持たんかねぇ?
上手く立ち回る事ばかり考える奴は、そんなもんかw
誰でも立ち回りを誤ると、こうなる可能性があるのに
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:49.01ID:sdeQ8dLm0
加藤の弟は同情するわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:39.80ID:Ql+OocmF0
>>366
しないね
多分、母親と一緒に虐待してるし
性格似てるって言うか、思考が似てる
やってる事は兄貴と同じ事だから
元凶は母親だね、間違いなく
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:42.71ID:UE9ntJp30
>>288
それがいたんだよ
年齢的に、同対関係が発展解消()した後で
義務教育を受けた様子だった
和歌山市出身の人と私(も和歌山県出身)で
部落解放と同和事業の説明を
一からしなくちゃいけなくて
それも面白かったわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:22.52ID:+83DuI2v0
>>14
安倍の件でもそうだけれど最近のパヨチンのトレンドはそんな感じ
というか重信房子の頃から変わらんかw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:31:34.94ID:9EHVzAOe0
>>1
何がどう複雑なんだよこのアホは
オレは気に入らないってわけだろう、それって
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:31:49.11ID:w71n7rid0
この人は豊洲でさんざん汚染汚染言ってたけど、今も大して変わってないから
魚食ってないんだろうな。今寿司をバクバク食ってたら許されないよ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:31:52.18ID:5MZ4zUVW0
正当な動機あれば良いんすかね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:33:11.67ID:+gaGNZoh0
>>349
君は兄弟姉妹いる?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:33:16.38ID:7ZcOzZbs0
>>365
有田が生でとんでもない発言してw
懲りてるんじゃない?www
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:33:43.67ID:Ql+OocmF0
>>374
介護疲れは正当だからな
ただの土人の主観だけどね
介護なんかテキトーに手を抜いて、他人に頼ればいいのに
真面目に自分でやらんと!なんて、自分も他人も追い込むからねw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:34:38.95ID:Ql+OocmF0
>>376
姉がいますけど、なにか?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:34:43.99ID:a6V9GFgb0
ちょっと何言ってるかわかんない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:39:18.13ID:JEqC4bg10
この人は幼年期に毒親の母親に壊された被害者の印象
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:39:56.68ID:JIx33i1F0
旧2ちゃん時代から今まで
こんな大事件起こした奴いたかね?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:39:59.86ID:28vD6pH90
安全だって説明されてた脱出器具が全く機能しなくて、普通に地面まで落下して気絶したのを
テレビで晒されてしまった経験をお持ちの菊間さんならではのお言葉ですね

つか、加藤は無差別殺人だったけど山上は安倍だけを狙ってて爆弾を使うのも考えたけど
他の人を巻き込む恐れがあるから止めたとか言ってるから、違うでしょ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:42:53.28ID:VT4Hsr+S0
たまたま居合わせた人を殺しておいて
正当な動機も何も
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:48.64ID:p2syJFbr0
あらゆる殺人に正当な動機なんてないだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:18.59ID:H1z8Sqn70
まあ、山上は周到に準備してたけど、この人はあまり計画性なさそうだし
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:49:59.86ID:Ql+OocmF0
>>387
まーな
何某があると思う奴は加藤と変わらんな
この世の九割の奴はそんなもんやてw
加藤も美学が少々足りん、秋葉に決めたのは
属性が似てるお前らなら、甘えていい
理解してくれるかも、と思ってるって事だろう
渋谷とかね、邪魔な高校生が
ながらスマホして練り歩いてるトコを狙うとかね
ちょっと要らない感じの奴を狙えって
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:50:54.10ID:XiWBWonv0
何を言いたいのかさっぱり理解出来ないんだが
とりあえず遺族の前で同じセリフ言ってみろよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:52:59.02ID:lsrUkg/p0
自分もネットで叩かれてるから犯人に重ね合わせてるのかw
ヤベーなこいつ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:53:23.25ID:HC4zonmB0
極端な八つ当たりだから被害者や遺族はテロにあったみたいなもんだよね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:56:42.48ID:WGBTTUXe0
自分が負け組だからといって〜って加藤の奴だっけ?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:57:48.29ID:vAvpXJ+a0
人を殺めたらまず死刑が前提でいい
そこから情状酌量や酌むべき理由ありは減刑
加藤は無差別だし何もないから死刑妥当
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:00:51.83ID:Zx01Eur60
金玉皮<正当な動機があれば大殺戮もOK
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:02:54.00ID:x0tfDUKJ0
正当な動機って何なんだろう…
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:05:16.49ID:Ql+OocmF0
>>400
人は誰もがイヤになったら壊せる物がある
幽遊白書のBBAの言葉だ
それだけの事ですよ、あとは法に則るだけだ
無駄な思考ですよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:13:56.30ID:hkHyNKFk0
>>370
>>14
安倍の件は正当でも何でも無いけど、法の方がおかしい事は何千何万とあるから、殺しても良いよって件はあるね
頑張って拷問刑を復活させるしかないね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:22:09.42ID:Ql+OocmF0
>>405
玉川の主張を聞きたいね
論理的にないけどね、不当である理由もないが
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:24:02.77ID:QWqRfQfG0
子どもの頃だけど、この事件は記憶あったな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:24:49.62ID:x0tfDUKJ0
>>404
ホントそれ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:27.73ID:Bcb9lr3m0
>>412
この事件は死刑がない国でもその場で射殺されてただろな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:29:25.48ID:jgNzjJSe0
>>406
血族殺しは普通の殺人より重罪である的な考え方は違憲判決で無くなったから
誰ならOKなんて話にはならない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:32.91ID:ejcRVPkm0
>>414何が救われるんだアホなのか
てめーの都合だろうが
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:11.53ID:xXKx5Bfs0
動機がない殺人の方が悪質だと
思うけどな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:39:08.15ID:f6PJ+bEd0
>テレビ朝日の玉川徹氏は「正当な動機なんてないんですよ、この事件は。
ネットの掲示板が荒らされて、それに対して知らしめるためにやったみたいなね。
死刑の是非の問題は別にしてですが、今の法制度ではこういう結果になったのは、
なんか(本人は)死刑になって仕方がないと言っていたみたいで、僕は複雑です」と渋い表情をした。

玉川は自分が納得出来る動機が、法律に基づく執行で解明されてないままで終わってしまったと言いたいのか?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:43:00.09ID:+bHS/16Y0
>>419
そういうことでしょ
自分が納得できる動機をテレビで語れないってことは、視聴者にそっぽ向かれる危険が高いから
お茶の間が求めてるのは、あくまでも真実よりもテレビを見ている自分自身がわかりやすい事柄なのよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:45:31.59ID:QWqRfQfG0
>>420
2人以上だっけ?かなり悪質だと1人でもなるかも
詳しくはわからない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:52:06.48ID:jAgiEfEX0
テレビ朝日見てる人って、こいつの戯言を聞かないといけない罰を背負ってるわけね

なんで見るんだろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:54:50.53ID:6gpo4/vq0
芸スポ枠のコメンテーター
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:59:05.82ID:NMrVElvS0
>>3
飯塚は2人殺して反省なしで5年だから
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:59:54.15ID:qz0p0RX80
こういうキチガイ事件起こしたやつの家族がかわいそう
事件後に親兄弟誰かしら自殺してるよな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:01:35.53ID:+SDZ9s480
>>66
途中で死にたくなくなって
死刑は重すぎるとか弁護士にやってもらったけどな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:19.00ID:Rk5FhLSY0
事あるごとに安全じゃなかった安全じゃなくなった
治安の良さを変に否定する奴らってゼロにならないと納得しないの?
玉川にしてはもう正当とか複雑とか何が言いたいのか分からん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:32.22ID:Ql+OocmF0
>>427
親が死んでないのが凄いよね
女は中川、おっといけない
とにかく元凶は母親なのにね、いやはや
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:14:06.71ID:Ql+OocmF0
>>431
警察というか、奈良県警
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:18:20.32ID:6HtZB8XQ0
正当な動機って…
人間を何だと思ってんだろう
ロボットじゃないんだからさ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:16.76ID:ejcRVPkm0
>>433
奈良県民は土下座しろって話だな。関西人も同じく
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:30.87ID:h7jNdXTO0
なんだよ正当な動機って
だったら犠牲者が死ななきゃいけない理由があるのか?
なんで7人は殺されなきゃならなかったんだ
正当な理由を教えてくれよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:24:17.45ID:SVr7xsZs0
もし加藤が本気でそれを言ってるなら精神疾患でキ チ ガ イ無罪なんじゃね? そういう意味か?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:31:39.16ID:LfSdn/OC0
>>4
ただのナルシストの言ってることだから気にしなくて大丈夫
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:54.45ID:Z9XX72dI0
憎き日本人をやっつけた英雄
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:35:50.10ID:BD3Q8+e00
14年も死刑が執行されなかったのはな
7人も殺して14年も生きたのか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:17.02ID:LRzu4scm0
アクティブなオタクほど大きな事件起こすよな
行動力だけは認める、普通に面倒くさいけどな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:38:31.58ID:zfpyfX520
人を殺したり貶めたりするのに万人が納得する正統な理由なんてものはない。

🌀🖐
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:40:26.04ID:Ql+OocmF0
>>435
いや、県警だから
県民とか、主に鹿だから
それ、動物虐待だから
せんべいの為ならなんでもするクズだけど、動物虐待だから
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:44:58.64ID:7IrpQysJ0
死刑は当然
それ以外の感想なんてない

死刑がなければコイツが死ぬまで刑務所の中で税金で生かされるんだが?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:45:42.69ID:2ny79heb0
無計画なら悪質ではなく計画的なら悪質とでも言いたいんか玉川
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:46:07.78ID:tVD0HyNF0
動機 会社をクビになる ネットで煽られた
母親の復讐 秋葉の連中は自分と似た者同志でムカつき反抗する
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:48:34.38ID:Ql+OocmF0
>>443
ダメだよ、ヲタのみんななら俺の気持ち分かってくれるよね!
多分それよ、タゲ選びは
歩道を占拠する、ながらスマホ高校生の大軍であるとか
飲み屋の前にたむろして、通行を阻害するリーマンの群れとか
そういうトコ狙えば、こらつか超えが可能でしたよ
トラックかなんか使って、七人とかね、もうね
所詮ザコですよ、母親に対する憎しみが足らん!
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:48:51.81ID:wufvzcyv0
正当?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:53:38.62ID:ly3blan00
加藤の母親も死刑にしたいくらいだ
のうのうとテレビ観ながら飯でも食ってんのかな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:53:51.25ID:ejcRVPkm0
上川陽子さんから比べたら今の法務大臣はなよすぎる。どこの出身だ?古川とか言うビビりは
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:54:49.81ID:ejcRVPkm0
大阪
青森
福岡

三大犯罪者が多い県
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:58:49.59ID:Ql+OocmF0
>>453
女ってのは、ホント太々しい
しょこ、いやそのえっと、えーえーとえー
川越街道を通る時に、ショーコー電機っていうのを
見かけるんですよ、大丈夫だったかなって
オウムの大量死刑の時にね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 16:12:03.34ID:NDYnPraa0
>>453
死刑囚と自殺者のかあーちゃん舐めんな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 16:13:08.72ID:4aG6fhWL0
動機がないから人殺して死刑にならないはおかしいだろ
もっと死刑が多くても良いぐらいだ
日本は刑が軽過ぎる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 16:22:04.63ID:Ks7jEcDD0
社会の外に弾き出した生物が
人として法律を守ると思ってるのか
社会に繋ぎ止めるか
害獣として駆除するか
さっさと選択しろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 16:23:48.08ID:DN71c+yq0
それより執行のタイミングのことを言えよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 16:25:56.48ID:cTewHCDX0
玉川は人と違う意見を言いたいだけで、支離滅裂な事になってるんしゃないかな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 16:31:36.76ID:/YLJGW2d0
何とかしてテロリストを賞賛したい朝日マインド。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 16:33:56.49ID:mS/CQQqD0
動機に正当も不当もあるのかよw
つじつまが合うか合わないかだけだw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 16:35:06.74ID:pWr6ik8r0
複雑の意味を答えよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 16:36:51.69ID:Ql+OocmF0
>>466
山上もマザコンとか出てきてたが、辻褄合わないと思うな
優秀さを示したいんだろう、と
派手な事をやりたいんでしょって
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 16:37:46.51ID:ns/C+hSs0
荒らした人を殺めたならまだしも全くの無関係な人を殺めた時点で死刑でいいと思う
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 16:39:10.27ID:uQGbQSD60
絞首刑って
チョークスリーパーホールドの原理で頸動脈が絞まるから一瞬で意識を失うしすぐ脳死状態になる
なので本人的には割と楽な死に方
罪の重さから考えればもっと苦しんで死ねよとも思うが
刑務官のメンタルがやられそうだから無理か
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 16:43:05.18ID:ykZbzfRz0
山上と比べて正当な動機がないと言ってんのか?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 16:48:49.87ID:wjR33dLe0
加藤もアホだよな、苛つく事があってもSMクラブに行ってM嬢に「私のマンコと肛門は世界一臭くて汚いです。誠に申し訳ありません」と言わせて土下座させていれば、スッキリしていたのに。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 16:54:42.53ID:v2xmz14A0
まあ複雑とか甘い事言って被害者の家族はどう思うのかね?
こんなのがTVでコメント言ってるテレ朝は終わってるわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 16:56:31.94ID:CM6IWG6Z0
何も秋葉原で暴れる事なかったのにな
冴えないモテない自分と同じ人間多い町じゃん
やっぱ縁のない土地勘もない場所は避けたのかな
ハロウィンの渋谷とかで同じ事やったら少なくとも俺は英雄視するよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 16:58:13.88ID:gxq/gDBW0
ネットの意地悪ってマスゴミの自民党に対するスタンスと同じだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:00:30.31ID:DN71c+yq0
今回の件でテレ朝とフジは地に落ちたな
もう世間に対して偉そうなことは言えないな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:03:00.15ID:bSD9FFQe0
>>479
マスコミは自民党の味方なんだが。
頻繁に選挙があるけど勝つのは自民ってのを望んでる
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:03:47.66ID:+bHS/16Y0
>>430
こういう場合、女は図太く、図々しいのが多いよ
宮崎勤の父親も自殺したのに母親はまだ生きてるそうだし
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:04:53.84ID:+bHS/16Y0
>>480
テレ朝とフジは、統一とズブズブってこと?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:05:53.32ID:5zxOXgrz0
こいつの場合、冤罪の可能性なんてゼロなのに執行が遅すぎ
まあ、精神的な苦痛があったのなら良いが
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:06:35.82ID:Ql+OocmF0
>>478
ハロウィンの渋谷のスクランブル交差点を、デコトラで
ゴミ掃除する奴がいたら、崇めるしかないな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:10:15.95ID:iR38wlls0
25才だったのが39才になったのか
刑務所の中で老けていくだけの日々
俺もここに書き込んで老けていくだけの日々過ごしてるから変わらんか
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:10:36.17ID:JQkJp7+f0
山上はまだ統一教会への恨みからそれに関係していると思った安倍(本当に関係があった)を殺したが、加藤はまったく無関係の人を何人も死傷させた極悪人だろ?
死刑廃止論者で死刑が問題だというならまずは死刑よりも苦しい思いをする刑罰を考えるべきだ。
今の懲役刑みたいにぬるい刑罰じゃなく、死にたくなるような奴をな。
そうすれば刑務所に入りたいとか、死刑になりたいとか甘ったれた理由で他人を害するクズも減るかもしれない。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:00.58ID:Nb0iVS800
7人殺して10人重軽傷の事件、動機が色々複雑かもしれんが死刑以外の量刑はないだろうに
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:20.79ID:Ql+OocmF0
>>488
だから、それはお前の気が済むだけだし
もはや夜明けも近づいた、で済みますし
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:49.43ID:4auBQj3X0
でも 山上が安部元首相を殺したことが正当化されるなら
加藤を煽って殺させた連中も罰せられないといけないよな
ネットの掲示板に無責任な書き込みをする人間も罰せられるべきおいうことになる
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:49.47ID:Ip/YF8Ef0
ネットで誹謗されて自殺するヤツもいるし死ぬ覚悟でやれる事やろうと殺人犯す人もいる

玉川もエゴサしたらどれ程強い動機になるかわかるハズ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:14:20.48ID:DN71c+yq0
>>483
今は核心に触れようとしない
細田氏の映像なんてまったく扱わない
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:19:18.87ID:oH/+kmUS0
殺人動機に正当もクソもないわ
全部不当や
なに意識高い系気取って意味のわからんこと言ってんだよ
玉皮くっさー
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:20:15.06ID:4auBQj3X0
殺人を犯すのに 正当な理由があった 殺人なんて あったかね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:22:55.46ID:Ql+OocmF0
>>500
ないなぁ
正当も不当もないわい
そこに陶酔するような、美学があるかだな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:24:13.26ID:4auBQj3X0
なら そもそも あるはずのないものを 求めるというのが 矛盾だな
ないのが当たり前
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:26:51.05ID:4aG6fhWL0
しかしこの事件覚えてないわ 忘れてた
ググってそういえばあったなと思い出した
これよりバスジャックの方が覚えてる
秋葉原は7人も殺してたんか そりゃ死刑だろ
玉川はどういう頭してんのかね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:27:24.93ID:6iSGVOC60
>【J-CAST】朝日新聞、宮台真司氏のインタビュー記事で、自民党と統一教会の関係に言及した部分を削除 [みの★]

>安倍友黒川・産経・朝日3密賭けマージャン 文春

おい、老害玉川

おまえらが壺朝日なのはバレてんだよ

いい加減に茶番プロレスやめろ舐めてんのか
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:29:06.56ID:Ql+OocmF0
>>503
あー遠藤章造の汚点ですね
二回やる事ないよな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:30:29.21ID:gPXeAHn70
玉川の親族が殺されている場合
「死刑が遅すぎる!!」

こんなもん
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:30:30.55ID:E2b+CWrF0
法務大臣は今がチャンスだと思うんですけど。ウクライナやコロナで話題がそれて。
法律で決まったことを一番やらないのが法務大臣ですから。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:30:31.29ID:NylSEw650
まあ単なるクズと言い切るには生い立ちが悲惨だったとは思う
母親は毒親で父親は無関心 弟は結局自殺
無差別殺人は擁護のしようが無いが
殺人犯はだいたい家族に問題抱えてるパターン多いね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:30:56.71ID:NMrVElvS0
順番的におかしいわな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:35:09.71ID:qEzAPz0w0
加藤の事件があったとき、ネットでは加藤=神と騒いでる人が多かったな 宅間守のときも
そうだった 何か嫌なことがあったり、思い通りに人生が進まないような人だと思うけどw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:36:18.88ID:Ql+OocmF0
>>508
そこ解消しないよね、犯人を責めるだけで
もう成人なんだから、とかワケ分からん事言うだけ
飯食わせて貰った恩とかね、あんなんマウントだから
女が男の部屋を掃除して、ワタシが居ないと生きてけないと
思わせてるのと同じだから、そんなんしないと
親のメンツが維持出来ない、弱い奴が子作りしちゃいけないんだよw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:37:27.75ID:4aG6fhWL0
>>505
多分遠藤のVシネとかのせいもあるわ
バスジャック事件は頭に映像とかもパッと浮かぶけど
秋葉原事件はイマイチ映像が頭に浮かばない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:47:22.25ID:4auBQj3X0
加藤も山上も結構真面目そうなところがあるからな
何かが少し違っていたらこんなことにはならなかったかもしれない
そんな気にさせる
自民党はこういった悲劇を生まない社会にする指名がるのに自分たちが選挙に勝つことしか頭にないから悲しい
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:57:37.43ID:Ql+OocmF0
>>515
あるべき方に指向性持たしてやりゃいいのよ
それをしないで、責めるだけだからな
誰も頼りにならないんじゃな
責めて気が済む事しか、考えない
殺人者と何が違うのかねぇw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:04:45.09ID:4aG6fhWL0
俺は色んな事件がごっちゃになってるから
バスジャック事件の奴はレッサーパンダの帽子被ってたと思ったら違う事件だった
秋葉原の加藤の面もググって思い出した
山上もそうだけど共通するのは全員チー牛ってとこだな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:14:05.38ID:GK+HF7Dh0
こういう被害者との因果関係が不合理な事件は胸糞悪い
親に向かうならまあしょーがねーわとなるが
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:18:54.10ID:4auBQj3X0
>>516
子供は親を選べない、子供が自分の力で抜け出せればいいが
追い込まれるのが落ち。だから 社会で最低限度の生活にたどり着く術を用意する必要がある
自分が加藤や山上と全くちがうなんて思ってないよ
何かが少しちがっていれば 自分もああなってしまったかもしれない
それは俺だけでなく、ほとんどの人間がそうなんだよ
だから政治でそうならない仕組みを作る必要があるんだよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:22:12.57ID:NMrVElvS0
自民・工藤彰三衆院議員、旧統一教会から選挙応援

「政治的信条が合い、お付き合いしている。関係を絶つことはできない」 [Stargazer★]
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:23:08.58ID:NMrVElvS0
自民・工藤彰三衆院議員、旧統一教会系イベントで祝辞

「反社会的勢力でもないので別段悪いとも思っていない」 [アリス★]
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:23:33.68ID:NMrVElvS0
【FNN】岸防衛相、統一教会との付き合いと選挙支援を認める 

「支援者を多く集めることは必要なこと」 [みの★]
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:26:52.58ID:Y8AzUoiQ0
じゃあ死なない程度ギリギリの苦しみを
何十年も与え続ける刑でも作るかい?
玉川よ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:31.10ID:L2OXb3+Q0
加藤の元同僚は大丈夫か?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:33:36.65ID:L2OXb3+Q0
>>14
逆じゃね?
何言ってるかわからないが、正当な動機がないから死刑はおかしいと言ってる。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 18:43:49.48ID:k2BsJbRS0
初めての無敵の人。ただ被害者も同類だったのがアカン。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 19:02:37.16ID:94hX3mbM0
加藤にとって「美味い飯」は実のところ収監されて以降の飯かもね
何割かは文字通りメシウマだったかもだけど
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 19:05:31.22ID:JQvbgquU0
黙っとけよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 19:06:49.29ID:nfOI7Bte0
何が複雑だよ
分かりやすい位単純な奴だったわwww
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 19:08:17.87ID:59vu2foQ0
山神と同列では無いだろ。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 19:09:21.38ID:1BesLFw10
>>519
アンタがそうだとは言わんよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 19:10:37.24ID:zPSDNLHa0
玉川も他の左巻きと同じで「目的は手段を正当化する」が基本だから、この馬鹿に同情してるんだろう
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 19:10:38.86ID:6sAoGYv20
死刑反対派を率先して悲惨な殺人事件とかの裁判員に選ぶようにすればいいのにな
凄惨な現場や遺体を見てもなお犯人悪くない!環境が悪いとか言えるのかね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 19:17:53.44ID:1BesLFw10
>>539
環境を改善したら、かなり防げるという
そういう話だな
被害者も加害者も出ないのが、一番いい
とにかく人を殺したい、という系統以外はな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 19:18:10.15ID:vE/k8X1B0
むしろ山上ほど明確な動機を持ってるテロリストのほうが少ないのでは。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 19:24:00.60ID:WrM0m0K60
>>539
それはちょっと違う
死刑反対派本人や家族がどれだけ残忍に殺されても死刑にはせず、増えたコストは彼等に払ってもらえばいいだけ
一生刑務所に養ってもらう手段が出来る
0545名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 19:35:51.10ID:MrSq2nX40
正当な動機あれば殺人認めるのかよこのハゲ川
0546(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/07/26(火) 19:41:17.17ID:XbLRfHd90
こんなの山上容疑者と根っこは同じだよ
加藤死刑囚自身も山上容疑者も今が億万長者()や企業のトップだったらやらない事件だって
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 19:50:56.28ID:q8fHFUdV0
いつも人殺しの味方するな
国民の敵
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 19:53:30.21ID:SIfJy03S0
>>3玉川の身内が居ないからだな
関係者で死刑を望まないのは聖人だけだ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:06:22.63ID:OPajj3Nk0
>>364
割食らってるならその時点でデキる奴ではない
単なる無能
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:25:07.54ID:B/YEGf0M0
身勝手極まりない大量殺人犯の死刑が執行された
何が複雑なのかよくわからない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:28:52.57ID:0PIX9x9o0
>>19
作業着隠されたからじゃないんか
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:30:49.50ID:pbcHMG2C0
何が言いたいのか分からないよ玉川
山上といい、このクズ達は直接の原因となった母親には最後までビビって手を下さないチー牛そのもの、後付けで英雄扱いして欲しいだけ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:32:28.60ID:X+vqZx7S0
宅間みたいなキチガイには、むしろ死刑はご褒美だからな。
子供を虐殺してさらに褒美まで貰うという。
司法制度の限界だね。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:32:48.70ID:dEImuH4S0
なんか10年早い事件だったな
今年起きた事件だったら違った反応があると思う
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:33:55.17ID:FhkyFXmE0
>>556
別にご褒美になっても死刑でいいよ。
喋らなくなれば気にもならなくなるから。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:45:10.36ID:AAxYBRmd0
いつから自殺したいから赤の他人を道連れに派手な事件を起こしてニュースになればいいとか思うようになったんだろうな
モラルハザードがヤバい
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:45:32.29ID:tVi/DeNc0
彼はこういう輩を生み出さない社会を作れていないことを嘆いておる。チャレンジする機会が均等に与えられていれば無差別殺人など起こらない。納得して他の生き方を探せるからな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:32:43.61ID:+bHS/16Y0
>>559
まあ言ってみりゃそうだな
加藤だって、なんか内面にドロドロした澱みたいな物を抱えてて、それが爆発寸前だったんだろ
結果、ああいう犯罪が起きた
今報ステで、加藤の手記出版した編集者が「お前内面掘り下げてないだろ」と怒ってたが、
加藤からすれば文章で表現できるものじゃなかったんだよ

俺らだって、そういう言葉にできない澱を内に持ってるしな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:34:54.12ID:n5t2ZXbU0
人を殺した人間に対して「こいつはマトモかどうか」と司法が判断するルールもある意味変だよな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:50:58.79ID:XZlHk4wH0
またコイツかよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:52:55.54ID:KKdS/UcB0
テスト
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 02:09:21.00ID:neAzxIX30
某掲示板w
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 06:56:32.60ID:eoUoN18M0
>>564
普通、そんな作業せんしな
求道者でもなきゃ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:13:34.33ID:eoUoN18M0
>>561
チャレンジでは成らんな、それは
むしろ増えるね
一度レールから外れたら、おしまいw
みたいな事をやめりゃいい
そうじゃないと、人にやらせられないと思ってるから
本質的に優秀な奴はコレをやるしかなくなる
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:18:27.72ID:faD2Yo/Q0
>>571
ほんまそれ
サヨたちは事件当初「非正規の反逆」「革命家」とかいって騒いでたな
サヨは犯罪に対する抵抗感がまともじゃない
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:25:39.52ID:COsT1Uhe0
>>575
正当な動機があれば無差別殺人してもいいって赤報隊のこと?
あれはサヨではなくアホウヨじゃない?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:27:26.80ID:+zzrvruw0
>>561
日本はチャレンジの機会はほぼ均等だろ。
結果の均等を求めたり自身の能力不足を認められない奴、適正を自覚して職業の選択が出来ないタイプが原因を他者に求めて他人を巻き込む犯罪を犯す。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:32:29.76ID:eoUoN18M0
>>577
ないですよ、お金や育ちで決まりますし
個体のポテンシャルはもう、覆しようがないしね
そこまで言ったらキリないけど
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 07:33:40.96ID:faD2Yo/Q0
>>576
共産主義、マルクスは革命のためならは暴力オッケーとしている
だからただの一般人が殺人含むテロをやる
当然加藤の事件のようにサヨは絶賛する

ウヨはそれを支持してる人間がどれだけおる?一般人が殺人したりやらんだろ

全然違うよ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:34:01.20ID:COsT1Uhe0
>>579
もしかしていまだにキミはマルクス本人と戦ってんの??
やばいなw

多分キミは統一教会の信者ではないだろうが、
結果的に同じことをしてる。

戦うなら生きてる人と戦いなよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 10:28:24.19ID:Xpe6uvV10
テレ朝は統一教会問題で強烈な先制パンチかましたのにその後大失速してるのなんなの
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 10:38:54.82ID:JSriLX+k0
おい小池は?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 11:37:28.16ID:MFcNhoEJ0
>>570
理解できないから玉川氏もビビってるんでしょ
自分もああいう怪物になる危険がわずかでもあるわけだし

>>576
成田闘争のときに過激派が機動隊を集団リンチで殺傷した事件があったんだよ
「警察は権力のイヌだ」と勝手に決め付けてね
全身大火傷や全身の骨を砕かれたりで重傷者が続発したし、3人が殺されてる
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 11:40:30.90ID:MFcNhoEJ0
>>583
統一の問題、与党だけじゃなく、野党にも拡大してるから文句言えないんだろ
さらに言えばマスコミや各大企業にも
これでスポンサーが次々と降りたっておかしくないくらい
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 15:01:37.45ID:S1+gDj0+0
死にたい奴を死刑にして、それは果たして罪を償わせることになるのだろうか
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 16:19:41.96ID:eoUoN18M0
>>591
そんなん考えても、無駄だから
現行法に則るだけっすわ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 17:34:10.67ID:GlAtHSB10
最後はネットでイライラして通り魔殺人て
加藤予備軍がコイツに同情してんの?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:09:34.58ID:MFcNhoEJ0
>>592
これからは、死刑になりたい、刑務所へ行きたいで犯罪起こすヤツは、
むしろブラック企業に住み込みで勤めさせるとか、一般人の前で社会奉仕活動させるべきだな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:26:56.46ID:mFoPwSu10
>>490
意味不明。
バカにお前呼ばわりされたくない。
被害者遺族の心情を考えたら死刑廃止するなら代わりの刑罰が必要だと言っている。
そういうことも考えられずに個人の感情だと決めつけるバカは黙っていろ!
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:29:15.53ID:wt5zz8JC0
こういう思想の人は身内が巻き込まれても同じ主張が出来るのかが気になるね
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:39:25.28ID:n2FjO2zL0
共通点があるんだわこの2人はな
どっちも母親が糞
子育てのときに母親が糞というのは致命的なのが証明されてる
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:58:39.73ID:BcFM8P1k0
>>597
加藤の母親(教育熱心、虐待)と、山上の母親(宗教のめり込み、教育ネグレクト)をトレードしたら良い結果になったな。

加藤は放任されて、勝手気ままに生きられるし、山上は進学をさせてもらえる。
虐待については、学校生活が充実していて、あまり家にいなければDVの影響は低くなる。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 08:03:58.71ID:HkYnHwoT0
死刑執行までの期間に苦しむ被害者や遺族もいる
少しでも苦痛が和らぐなら、とっとと執行すべき
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 08:06:35.77ID:dbm7/m2h0
金が欲しいとかあいつが憎いとか分かりやすい動機がある事件ばかりじゃないしね
本人ですら何でそんな事したのかよくわからなかった部分はあっただろ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 08:18:05.47ID:FPvCZYfM0
正当な動機ないのに
他人を攻撃できる時点で異常なんだよ
空手とかもそうだが初対面の相手をぶっ倒すメンタル
そこまで持っていくのって練習でもなかなか出来ない
この犯人は格闘家にでもなってたら大成した
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 15:44:02.16ID:tQMYQoFo0
>>471
>頸動脈が絞まるから一瞬で意識を失うし一瞬で意識を失うしすぐ脳死状態になる
>なので本人的には割と楽な死に方

全身麻酔なら血管に麻酔薬を注入されるとほんと瞬間に意識がなくなる
日本は絞首刑だけが定められてるるようだが
欧米のように薬物による死刑がより苦痛は少なそうだな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:02:51.94ID:mgq0HP040
>>606
欧米というけど、現在死刑を執行してるのは米の一部のみ。
強いて言えば、欧の範囲にロシア圏を含めても、死刑を執行しているのはベラルーシのみ。
(ただ最近、ドネツク人民共和国で死刑制度が復活したそうだが。)
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 16:19:30.60ID:M07hMUsK0
なんでこんなのがテレビに出ているのか不思議
徹子の部屋や年末・年始の番組にまるでタレントかのような振る舞い

・・・不快なんだよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 17:58:11.27ID:GZd2wpJl0
極刑には反対なのに、安倍さんを襲撃したテロリストを神扱いする日本の左翼
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:18:12.58ID:eOPfHsJQ0
>>609
派手な殺人がないと、つまらん
が、死刑もないとつまらないよね
つまらない事言う奴は嫌いですよ
人生損してます
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 11:54:38.32ID:LcROsMEY0
正統な動機がないってことは、ある意味衝動的ともいえる反抗だし、誰でも起す危険があるわけだしな
玉川も「もしかしたら自分も」とか御同類にされるのが嫌なんだろ

人が一番嫌うのは、完全に異質な存在よりも、自分とわずかにしか違わない存在だし
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 05:07:33.34ID:4n9wkM/80
まあつまり裁判なんか無駄だから
海外のように凶悪犯はSATが銃殺しとけ
ということですな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 05:19:42.60ID:rcZB1/0I0
お前ら、その前にさあ
何で今、法務省が法務大臣にこの確定囚の
死刑執行を署名させたのか?考えないのか?
死刑執行が政治的に使われてるんだよ
なぜそこに言及しない
玉川もボケてるよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況