https://friday.kodansha.co.jp/article/180080
>長澤も…厳しい評価
>「『ドラゴン桜』の長澤さんは、良くないほうの長澤さんが出てしまったと
>言いますか……。彼女は役によって評価にムラがあり、
>一生懸命な空回り系女子を演じたときは、不評意見が多勢を占めてしまいます。
>今回はまさにそのパターン。



https://friday.kodansha.co.jp/article/227899
>実際、彼女は作品によってムラがある。私は個人的に長澤さんは好きな女優さんなのですが、
>それでも時々『あれっ、こんなに下手だったっけ?』と思うことがあります」(前出の記者)
>「長澤さんは、実は周囲からの影響を受けやすい人なのではないかと思います。
>演技が安定しなかったのも、共演者によってのびのび演じられたり、
>相手が演技巧者だと圧倒されたりして、それがムラにつながていた気がします。