X



【YouTube】木下優樹菜さんがADHDを告白「前の結婚生活は、それでケンカになることもあって…」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/07/25(月) 20:03:04.63ID:CAP_USER9
7/25(月) 19:48配信

スポニチアネックス

 元タレントの木下優樹菜さん(34)が25日に自身のYouTubeチャンネルを更新し、ADHD(注意欠陥・多動性障害)であることを告白した。

 木下さんは「自分を知ろうと思った」といい、最近脳の検査を受けたそう。そこで診断されたのADHDだった。厚生労働省のホームページによると、発達障害の1つで「発達年齢に比べて、落ち着きがない、待てない(多動性-衝動性)、注意が持続しにくい、作業にミスが多い(不注意)といった特性がある」という。

 「小さいときからそうやって生きてきたから、優樹菜の性格だと思っていて。職業柄、生きづらさを感じることはなかったんだけど、それはラッキーなだけなんだって。中には生きづらくて、引きこもりになっちゃう人もいるらしくて」と、この障害についての理解が深まったという。

 「前の結婚生活とかは、それが原因でケンカに発展することも多くて。向こうをイライラさせちゃったりして…」と木下さん。「ADHDの人が周りにいるであろう人は、寄り添う気持ちを少しでも持ってもらえたらと思います」といい「ADHD特番をやります!」と、自身のチャンネルでも情報を発信していくと話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/78626371aef723c33278a81f5db37fa3cf3868f2
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:37:43.43ID:yS71qgtj0
遺伝する可能性あるんやろ子供生き辛くなるな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:37:43.91ID:0Cpivqzr0
>>739
脳の問題にダメ人間のレッテルを貼る無能。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:38:07.89ID:Ita83stv0
何かやらかすと馬鹿の一つ覚えみたいにADHDw
それが免罪符になるとでもw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:38:21.44ID:Z6iLhz3Q0
>>739
一昔前なら単なる基地外なのになw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:38:40.49ID:nHFyKLc50
>>14
事務所は結局加担してなかったんじゃなかったっけ?
自分勘違いしてるかな?
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:39:06.81ID:vOYI4Tat0
>>350
目が合わないのは自閉症や。
ADHDは基本的に目が合わない人は少ないし、コミュ力高いヤツも多い。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:39:32.43ID:0Cpivqzr0
>>737
それを社会では腰抜け言います。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:39:58.37ID:Z6iLhz3Q0
>>758
ポンコツとかなw
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:40:26.32ID:3IxYqM/r0
今マネジメントしてるのどこ?
見事に全部悪手なんだけど
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:40:51.41ID:0Cpivqzr0
>>761
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:40:52.39ID:2rEfZx2Y0
>>758
違うよ
お前が要領悪いだけ

カタブツで時代遅れになりかけているのを「俺は不器用なんて」とか美化するなよと
それただのナルシシズムだからな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:41:01.06ID:UioZljDd0
>>1
ADHD代表みたいな言い方w
全然ADHDについて理解してないのに特番なんてやったらますます人が離れていくだろうな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:41:08.83ID:w3d+pkgi0
今度はコレかw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:42:11.40ID:8Z5YIWK00
>>739
薬で健常な思考に戻るって事はやっぱ病気なんだろ
ドーパミンの量が正常じゃないんだろ確か
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:42:25.35ID:rgFpxCu50
>>1
見てれば分かる
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:42:34.85ID:7XU8bm5/0
アドハドの基本的特徴は多動だよね
木下優樹菜さんはあんまそんな感じしないけど
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:42:39.62ID:2rEfZx2Y0
>>761
「ポンコツ」というのも今では一種の「愛されキャラ」として機能する形容詞
そうやってレッテルを貼ってもらうのも1つの手だよ

病名付けてもらうのもいってみればレッテルだからな
何のレッテルも使えない奴が1番しんどい
そういう奴が自殺しちゃう
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:42:51.49ID:DqUxKf/e0
自動車免許の試験数十回落ちたとか言ってたからな
大変だ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:43:55.42ID:vo+ER+jU0
フジモンが可哀想になってきたわ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:44:07.87ID:j6kS9kxZ0
やばい同情してきた
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:44:52.22ID:HPk70Xkh0
34のガキ2人産んでるババアの一人称が「優樹菜」て…
他の病気の検査した方がいいだろ
それともこれもADHDの症状の1つなのか?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:45:06.81ID:ppF3Nxkp0
発達障害の代表みたいなキャラになろうとしてるな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:45:18.68ID:8wbH0u6P0
>>729
親発達だけど受け継がなくて健常者で生まれた子供、
健常者だけど配偶者が発達で子供に遺伝されてしまった親、
が一番つらいだろうな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:45:51.58ID:MeKC9zA50
小島慶子も攻撃的だったもんな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:45:55.38ID:yV19To7i0
七原くんに失礼だぞ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:46:49.88ID:0Cpivqzr0
>>764
糞自己啓発本を鵜呑みにして社会で負けるのが目に見えますな、落ちこぼれる前に気づいた方がいいですよ。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:47:28.09ID:2rEfZx2Y0
どんなんでも自殺するよりはマシなのよ
自殺してから「マジメでがんばり屋さんだったから考え過ぎちゃったのかな」とか言われても救われねえだろ
でも努力家って現世では愛されないからな

たぶんイチローなんかより松井秀喜の方が100倍努力してたでしょ
ホームランバッターの方がハードル高いからな
でも自分に向いたポジションとプレイスタイルで凡庸な安打を積み上げたイチローの方が愛されちゃった
そんなもんなんだよ

イチローはホームラン打たなくても許される
「内野安打の達人」というレッテルを自分に貼っていたからだよw
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:47:59.29ID:yZzKJ0JC0
親も発達で子供も発達が遺伝しちゃってそれで子殺しが起きてたよな沖縄で
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:48:02.78ID:5USDNajj0
>>739
未だに心の病とか気の病とか思っちゃう無知な人間の方がダメ人間だよね~
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:48:12.74ID:wwH/JZZS0
ただの性格に禍々しい病名を付ける精神科医療。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:48:42.95ID:X8CRv10Z0
オレもADHDの傾向があるんだよ。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:49:09.33ID:8Z5YIWK00
>>756
ASDとADHDって正反対のタイプよな
ASDは無表情で無口で自分が必要な事しか喋らんけど、ADHDは一見は芸人みたいなのだらけでべちゃくちゃ喋る
でも喋りの内容が思い付いた事そのまま口に出すだけで何言ってるのかワカンね
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:49:23.08ID:aUrGC4sZ0
>>782
うちは家族全員なんだ。だから酷いもんだよ。お互い身の削り合い。なので今は各自で単身になってるw

まぁ、ほっといてもお互い好き勝手生活してるところは楽だけどな。サポートとかいらんし。そこに関してだけはよそよりいいかもしれん

だがしかし混ぜたら終わり
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:49:37.32ID:mkBtZTsI0
ってことは子供も発達障害よ。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:49:49.75ID:XeHfUAs60
ADHDのせいにしてるだけだろ
お前は普通に頭おかしいだけ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:50:00.13ID:2rEfZx2Y0
>>786
お前の思考回路は自己責任論でパワハラモラハラ当たり前だった~氷河期に近い
でもそういう考え方が時代に合わなくなって来たというのは何となく感じるだろ
自覚あるなら素直にシフトチェンジした方がいいよ

その考え方じゃ60代~になったら若い世代にガチで忌み嫌われるぞ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:50:21.39ID:s0fU3HiU0
ワイはADHDでMensaに入れるギフテッドだが
こういう粗暴なDQNがイメージを毀損するから
ADHDであることは隠している
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:50:35.22ID:j6kS9kxZ0
>>756
基本的に両方持ちのやつ多い
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:51:03.80ID:tJZuReK/0
>>798
でも、だいたいの発達障害者は併発してるんだよね。不思議。ワイも併発タイプ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:51:47.18ID:2rEfZx2Y0
弱さは強みにもなる
弱さをさらけ出せる人は案外世の中上手く渡って行く

これあらゆるジャンルで当たり前の話なんだけど、それが分からないから
5ちゃんねらのオッサン達は木下優樹菜より友だち少ないし収入も少ないんだろうなw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:51:50.61ID:UmFo42/n0
一般人になったと言いながら構って欲しくて仕方がない
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:52:02.12ID:8g4S3ZE20
事務所総出でADHD
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:52:08.23ID:6HAETsUN0
ADHD
パニック障害

なんかここらへん便利病すぎてガチ勢も迷惑だろうな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:53:27.98ID:uFbzHxTR0
ケンカの原因は自分の不倫では?
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:53:45.37ID:0Cpivqzr0
>>772
何が愛されキャラだw、ポンコツはポンコツ
ここぞという時に逃げるヘタレ。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:53:53.31ID:rREQUfWt0
ケンカ弱い
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:54:01.73ID:jrJP0ZUw0
ユッキーナ「実は私、TPDK(タピオカ店恫喝症)なんです!」



許そう。病気ならしょうがない
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:54:14.70ID:UioZljDd0
>>815
病気じゃないよ
このオバタンも病気だと思ってそうだから合ってるのかもしれないが
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:54:31.03ID:Zbpjk/IT0
便利な言葉だからそろそろ政治家どもが使い出すよ
統一議員は早く病気アピールして逃げ道つくっとけ今がチャンスだから
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:54:38.56ID:WR0MViJ+0
ヤンキー方面に行く人間は大抵これ
そしてこれからの時代は確実に淘汰されていくタイプ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:54:53.99ID:e5TMfjzY0
>>810
発達はマジでデメリット先出ししておいて、受け入れてくれる人とだけ関わらないとダメ。トラブルにしかならない

相手からしたら、足が悪くて階段登れないから、一緒にいる時は毎回支えてあげないといけないレベルの負担
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:55:05.01ID:2rEfZx2Y0
>>819
まあ自殺するまでがんばれば()いいんじゃねw
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:55:18.14ID:2rEfZx2Y0
大坂なおみだって、あの不安定な人格だからSNS長者になれてるわけだよ
彼女が芦田愛菜みたいなジジババに媚び媚びの優等生キャラなら誰も興味持たんw

現代は弱さが強みになる
メンヘラである事も1つの武器
武器を持たないモブより優遇される時代だよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:55:21.06ID:sgLJoKS80
ADHDには単純な粗暴性はあっても、他人を脅迫するような悪知恵が発達するような障害はないけどね
例の騒動はじめ、離婚から何からADHDのせいって言いたいのだろうけど、こういう事自体が悪知恵と計算で
根本的に正確が悪い人でしかない
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:55:46.98ID:EbmzLct90
去年精神科行ったらIQ80でADHD認定されちまった
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:56:04.33ID:w3d+pkgi0
>>771
パスポートが証明とか笑うよなw

特別永住権の在日はパスポート2つ持てるんだよな

だからそれも問題になってるのになw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:56:11.29ID:8Z5YIWK00
>>808
無口のASDでも喋るADHDでも共通してる部分が人の気持ちが理解出来ないっつう所だからな
併発して無表情でベラベラ喋るオタク系だったり
ただのASDっていうのが最も苦労すると思うわほんと引き篭もってる
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:56:45.43ID:WGstrZaa0
そういう方向か
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:56:46.02ID:/law0rXO0
>>1
言い訳しかしない朴
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:57:05.66ID:yZzKJ0JC0
Twitter界隈に旦那ASD嫁ADHDという組み合わせ多いよな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:57:45.08ID:2rEfZx2Y0
>>831
人間は誰も悪くない
誰にも罪はない

人類の原罪はイエス・キリストが背負って死んでくれたんだぞw
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:58:13.00ID:Zbpjk/IT0
>>838
唯我独尊みたいなもんだからな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:58:17.31ID:2rEfZx2Y0
>>837
言い訳も出来ずに自殺する「マジメ君」よりよっぽどたくましいよ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:58:33.56ID:XAfT+xNQ0
ミスの多さが半端ないんだろな
ほぼ毎回なんらかのミスという
後、注意したら謝れないで固まって逆ギレ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 22:59:00.72ID:0Cpivqzr0
>>804
自分の責任は自分の責任、他人の責任は他人の責任、馬鹿は混合する。そもそも論ってw
何を論ずるんかね。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 23:00:17.19ID:JEyiZOCO0
>>834
理解はできるんだけど、気遣いの仕方がズレてるみたい。ワイはいつもそれで怒られるわ
で、こうだからこうした方がいいと思ったんですよねって言うと、相手はそれは理解できるみたいで、怒った顔して黙っちゃう

ワイからすると、人の気持ちわかってないのは発達障害じゃない人の方なんだよなぁ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 23:00:18.91ID:W3aKXzJT0
>>595
それは一種の才能だわ。出来ない部分は出来ないと割り切って人に頼ればいい。人間誰しもが完璧じゃないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況