X



【芸能】TKO木本の個人事務所、出資金預けた男性に法的措置へ [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/25(月) 18:59:22.28ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/25/kiji/20220725s00041000168000c.html
2022年7月25日

お笑いコンビ「TKO」木本武宏(51)の新たな窓口になった個人事務所は24日、スポニチ本紙の取材に「出資者への説明は木本自身が密に行っております」と明かした。出資金を預けた男性に対しては民事、刑事の両方で法的措置を取るべく動いているという。男性は音信不通になっていたが、現在は互いに代理人弁護士を立てて交渉している。「すぐには返金できない旨の連絡はきております」とした。

男性とは、知人を通じて知り合ったといい「当初は投資案件の話などなく、仲のいい知人でしたが、投資案件を持ち掛けられ、出資してしまいました」と説明。男性の仕事や素性などについては「(今回の件は)刑事事件の側面もあり、控えさせていただきます」と明らかにしなかった。

関係者によると、投資案件は仮想通貨ではなく、FX(外国為替証拠金取引)と不動産関連だった。木本はタレントやスタッフに投資活動を紹介していたが、運用には携わっておらず、手数料なども一切受け取っていないという。

一方、会見について個人事務所は「(新型コロナ禍の影響で)すぐには行えません」とした。ただ「(本人の)強い意向で、木本から直接お話しさせていただく機会を設けたい」と、何らかの形で説明する場を設ける意向があることも明かした。


関連
木本武宏さん 巨額投資トラブル 事務所担当者が取材に応じる
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/104435?display=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 18:59:44.15ID:rcZv8FO/0
これイデオンで例えるとどんな感じ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:00:23.08ID:+U4p+QD60
>>2
全員死亡
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:01:21.14ID:YoBvVIJ00
>>2
白旗上げたら攻撃されたから白旗訴えた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:01:23.02ID:T8Q64vjA0
>>2
イデオンかジムか見分けがつかなくなってるかんじ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:01:37.25ID:8dwrMVmj0
普通のお付き合いをしてたのに
投資を持ちかけられた時点で
ヤバいと思おうよ……
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:02:26.40ID:W+9KvKaK0
自分がやるのはいいとしてなんでそれを人に勧めるんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:03:03.05ID:Hta4oOT50
素性がよく分からないヤツにカネ預けるとかめちゃくちゃ知能低いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:04:01.88ID:+rgt1DUf0
トンズラして、行方不明だよ。
バックに怪しいヤカラがいたら、もうこの世からいないよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:04:12.81ID:wygcnAeq0
>>9
儲けたんじゃね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:04:37.17ID:fVvikJVK0
キンコン西野、オリラジ中田とか絡んでるグループは逮捕者出ないよね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:04:41.37ID:qz+6x58l0
>>2
本田望結ゲットできるかと思ったらデブ界の本田望結が出てきた。
というかゲットできなかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:05:07.31ID:O7Ne3lZX0
7億円では菜々緒食えん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:05:33.61ID:cm65kHD60
つまりボランティアでよかれと思って後輩に教えていただけでお金の動きには完全にノータッチってことなの?
自分も出資もしてなきゃ利益も一切得て無いと
それなら無罪だな被害者だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:06:14.45ID:nJ1goWXn0
会見について個人事務所は「(新型コロナ禍の影響で)すぐには行えません」とした。

このコロナのせいにしてるのは意味が分からんな
誰の解釈なんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:06:17.29ID:TZnp6b490
法的措置って何をよ
自分の出資分しか返還請求できないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:06:57.67ID:9vNJOvdg0
>>23
うわぁネタバレ食らったわ…
いつか見よういつか見ようと思って生きてきたのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:07:18.04ID:VuzqZgRL0
マージン取ってないのに7億も集金するわけないじゃんw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:07:26.36ID:qMXxRfq80
出資金を木本が集めてる時点で違法だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:07:27.00ID:fN8orAKd0
手数料ももらってないとかなんのメリットもないのになんで数億も集めたんだろ
不思議すぎるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:07:30.12ID:hyGq0ThH0
出資法違反じゃないの?これ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:07:46.72ID:gFw/ZzSw0
こんな話信じて紹介するなんてグルって疑われてもしょうがないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:08:53.76ID:ioQEqQ350
これ木本はマージンは取ってなかったとか言ってるけど
あんだけ財テクに一生懸命で金にうるさかった人が
何の利益もないのに投資を人に勧めて、億単位の集金してたとは思えないんだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:08:54.00ID:9jJQvVcW0
手数料を貰う相手が違うんじゃないか?
投資持ちかけられた側が払うシステム
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:09:46.73ID:qMXxRfq80
>>32
相手20代男性って出てたからな
そんなの誰が信用するんだと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:10:03.18ID:agsifY3c0
行方不明の奴と連絡とれててまあ良かったな
どうなるか知らんけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:10:13.20ID:ZwhoJ59h0
>>2
イデ発動
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:10:51.94ID:g9nIYvn40
手数料名目ではない金品・接待をもらってるだろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:11:04.15ID:qMXxRfq80
>>37
不動産もやってたって出たぞ
韓国の不動産が今暴落してる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:11:55.06ID:qMXxRfq80
>>39
木本が一旦金預かってる時点で違法
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:10.88ID:nqLKWfsA0
松竹に迷惑かけたくない、全額自分で返すって男義あるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:14.19ID:VnyDATFz0
運用するヤツが別にいるFXに、7億だかまで何人も誘い込んだの?
手数料もなく?で追加入金を求めて回った?
すっと入ってこないしゾッとするわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:15.84ID:EGzuM78s0
20代だし投資運用業とかも持ってないだろうし戻ってこねーよ
お金出した奴が馬鹿で終わり
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:33.44ID:cm65kHD60
仲介しただけらしいから預かってもいないんだろ?
預かってたら完全に出資法違反だけど人の良い木本さんがこの期に及んで嘘を言うはずがない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:42.19ID:B+PL41il0
まだ実名分からんのかっ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:46.45ID:NUHXpVOG0
悪くないのに松竹辞めたん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:14:23.22ID:6ALQxzSP0
単なる大本営発表で草
んなわけねーだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:14:34.37ID:5WVcy0Yl0
紹介しただけなら7億なんて数字もわからないだろ
なんで知ってんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:15:02.82ID:2dOkmd3D0
儲かることもあれば損することもある
預けた側の責任は当然ある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:15:16.80ID:9jJQvVcW0
確かに返金する発言に矛盾あるね

責任感あるような印象を持たせつつ悪いのはその20代の男だけと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:17:01.49ID:oJXmWTre0
>>9
>>13
儲かるとするんであれば種はでかい方がいいに決まってるだろ
頭大丈夫か?
脳に障害抱えてんのか?
はした金で投資してもはした金の損得しかないからでかい金でリスク高めてでも儲けようぜっていう
登場人物全員金に目がくらんでる連中しかいないだけだわ
出資法違反になるってのにな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:17:01.83ID:ZIL9MoXr0
普通に考えて、自分に一銭も得しないのに
関係を壊しかねない投資話を他人に持ちかけるか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:17:48.53ID:4ow825AZ0
FX関連を他人に任せるとかパンツを赤の他人に買って貰うようなもの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:18:03.84ID:J3k6yx4R0
FXで共同の口座作ってやってたのかな
典型的な詐欺の手口なんだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:18:21.82ID:oJXmWTre0
ヘッジ取るのにも金があるならそれに越したことないし>>63とかもそうだけど
脳に問題ありすぎだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:18:43.56ID:2HBNQCLk0
Nスタでは7億って言ってたけど7億も返せる訳ないよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:20:06.44ID:izcM068T0
>>59
返金の意思を示し続けないと自分が詐欺で訴えられる可能性があるから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:20:27.83ID:lfyyAPjp0
>>66
今でも母親(76才)に買って貰ってますが?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:20:50.47ID:yjb80bfi0
木本は「出資金持ち逃げ」で闘うつもりか

問題は木本が仲間を「ハメた」んではないと
認めてもらえるかだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:21:48.19ID:mcXqpNe30
人から集めたカネでギャンブルやってた感じけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:22:02.09ID:3XUunbSX0
>>57
木本がこいつに賠償金請求して
そのあと被害者の芸人に弁済するってのが普通の流れ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:22:17.02ID:5sfQ2ntT0
木本から出資を勧められた後輩が
さらに下の後輩にこんな話があるよみたいに勧めてたりしてたら
やっかいな事になりそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:22:26.35ID:NkqgEX/g0
松竹が「被害者なのか加害者なのか、
現時点ではわからない」とコメントを出したということは
木本は自分をそれとなく擁護するような
曖昧な弁解を繰り返してるんだろう
想像していたよりタチが悪いかもしれないな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:22:36.89ID:t73kmI4S0
木本は詐欺師
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:23:10.20ID:KU64+NtG0
他の出資者集めた手数料とか貰ってない
自分が運用まかせてる分の配当が高くなるだけです

投資詐欺あるある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:23:23.46ID:h6Jl4/1P0
ん?人からお金を集めて投資って出資法に抵触するんじゃないか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:24:00.90ID:woW/ukpg0
被害者ポジションにしたいみたいだが、どう見てもやった事は共犯者やんけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:24:03.32ID:nkib0ei80
>>2
カミューラ・ランバンの仇ぃいいいい!!!
って全方位ミサイルぶっ放す寸前のところ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:24:14.97ID:ZOOUPklw0
金かき集めたなら同罪でしょ
つーか被害1人で広げたの木本じゃん

なにを被害者ヅラしてんのよ最低
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:25:43.73ID:0ku1Nfkq0
まぁ想像通り
あとは黒幕が実際に運用して融かしたのか懐に入れてたのか
大方後者だろうがもし運用してる分があったとしても
「絶対儲かる」は口にしてるだろうからどのみちアウト
回収可能分が大きいのはどっちだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:25:46.20ID:K/XqGoja0
こんな一方的な円安状態で大損は考えにくいんだけど

とにかくひたすら円を売っていればよかったこの数ヶ月間
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:25:47.11ID:m7c9TfOp0
FXは種銭要らんし不動産は銀行から借りれる
両方他人に出資してもらう投資じゃないよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:26:29.56ID:N+576ZMo0
紹介しただけなのに
一生かけて返金すんだw
男に刑事民事で木本が訴えたって
紹介しただけなら
勝訴して返ってきたとしても
木本が出した分だけだろうに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:26:31.64ID:SzZHE15J0
>>30
手数料名目では貰ってないだけ
紹介すると何故か自分の受取利率が上がるんだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:26:36.25ID:3zPbDn1g0
>>82
被害者からすれば木本から返金ありゃ問題ない

木本は返金の意思表示はしてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 19:26:38.76ID:feJGPRUj0
恐らくその20代も無資格なんだろ。そうなったら共同正犯は固いかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況